Мелочи важные и не важные
Девочки, а какие бытовые мелочи для вас очень важны, чтобы ощущать себя просто отлично, а на какие вы готовые не обращать внимания?
Начнем с меня.
Мне важны:
Хорошее постельное белье (красивое, приятное на ощупь, обязательно комплект).
Часто вижу именно по постельному белью удручающую картину. У народа сущий разнобой и разносортица. Наволочки одного цвета, простынка другого, пододеяльник вообще с дыркой по центру и еще все дико застиранное, в катышках, уебищных какашечных расцветок, про то, что такое белье не гладят и не сдают в прачку можно и не упоминать. Грустно.
Далее полотенца. Я люблю пушистые, толстые, отлично впитывающие, свежие, ну и раздельные.
Опять же в гостях часто наблюдаю картину, что полувонючие сырые невнятные тряпки, застиранные до нельзя, оказывается называются полотенцами.
Тоже самое и с полотенчиками на кухне. Там в большинстве семей вообще мрак. Какие-то невнятные тряпицы...
Потом шампуни, бальзамы, сыворотки для волос. Мне надо ,чтобы их было много. Всегда должен быть выбор. Обычно у меня в ванной комнате не менее 5 разных таких наборов. Все покупаю в магазине профессиональной косметики или привожу/привозила из-за рубежа, но все всегда комплектами.
Еще пасты. Тут у меня простор для фантазии. Обычно в мойдодыре лежит не менее 10 разных вариантов, покупаю, знакомлюсь. Что-то нравится. что-то больше никогда не куплю. Но мне нужен и важен выбор.
И я не понимаю, как одним шампунем, пусть даже нормер1:), может пользоваться вся семья? Да еще без бальзамов - кондиционеров? Ну про остальные уходовые средства вообще молчу...
И последнее, тарелки и кастрюли на кухне.
Когда в гости пришло 3 человека и хозяйка выставляет на стол 4 разные тарелки, да еще с оббитыми краями, это жесть, товарищи.
Тоже самое касается кастрюлек. Часто старые- престарые, битые - убитые, с такими крышечками, что мама дорогая..
Я люблю хорошие комплекты тарелок, разных калибров, в том числе и обязательно глубокие, для первых блюд.
Также люблю разные веселенькие наборы кастрюль. Чтобы разнокалиберные, на 1,2,3 литров и несколько разных наборов, обязательно подходящих к моей кухне:).
А что любите и не любите вы?
Вы тоже невнятную, дурно пахнущую и засаленную тряпицу на кухне кличите полотенчиком?
А в ванной комнате у вас тоже одно полотенчико для попы, ног, рук и лица? И конечно же он плотное как наждак, застиранное, хотя все равно с пятнами и оторванными нитками?
Ну про постельное белье говорить не буду, вам и так все известно:(
Семья, 5 человек.
Сколько полотенец должно быть, чтоб вас удовлетворить?
Не менее 20 штук, не так ли?
А вам в голову не приходило, что люди моются целиком, целиком же и вытираются? Для головы нормально иметь отдельное полотенце. Впрочем, им и лицо вытереть не грех.
Вы отдельно протираете жо.., отдельно ноги,отдельно всё остальное, выходя из ванны? Вы такая большая, что одного полотенца не хватает или моетесь по частям?
Один день жо..., другой день ноги?
Не задумывались, для чего в гостиницах определенное количество полотенец?
Вы предполагаете, что я руками стираю :D ?
20штук в день, каждый день.
В маааленькой хрущевочке.
И так всю жизнь
Какая прелесть))
А вообще по 5 полотенец на рыло - это трындец. Вполне достаточно, одно для рук. одно для тела. Вы же не грязную жоппу им вытираете, сначала нужно помыться и подмыться, а потом уже везде чистота, и на попе и на морде литца:)
5 полотенец - не трындец, а необходимость. Но не для евских кур однозначно)))
вот чем дома заняты ева-куры.
Стирают и гладят.
Но с мылом не моются
Стирает за меня стиральная машинка. У тебя она на 1 кг? Или электричество экономишь? Отправь толстого муя зарабатывать больше :)
В двухкомнатной панельке живут три человека.
Мама, папа и ребенок, ну пусть подросток.
У них ОДНА ванная комната, где надо разместить саму ванну, раковину и стиралку.
Вопрос.
Где можно повесить 15 крючков, чтобы уместить на них 3х5=15 полотенец?
Где? Если размер ванной комнаты 1,50Х1,50?
И так в лучшем случае живут 90% населения страны, в лучшем.
А в худшем одна ванная комната делится на 4-рых, 5-рых, 6-рых человек.
И где им повесить 15,20, 25 и 30 полотенец??????????????????????????????
Обладательница хрущевочки? Забудьте о своих крючках, прогресс шагнул далеко вперед. Чистые и сухие полотенца лежат стопками в шкафу. Часть - стирается, остальные - в шкафу для белья в комоде.
Нет, пробковое покрытие по всей квартире. В ванных комнатах - тиковый пол. Еще вопросы будут?
В той самой полной пара хрущевочке
и плесневые полотенца.
зато стопочками.
это жизнь автора топика.
и она страшная
И стеллаж, да. Погугли, поймешь насколько отстала от жизни.
Обычно в шкафчике под раковинной еле-еле размещаются мыльно-рыльные принадлежности и там нет места для дополнительных 15 полотенец.
В загородном доме - другое дело?
Но какой процент у нас живет в загородных домах, не дачах? А? То-то и оно!:(
И не надо мне про вытяжки рассказывать, знакомая сделала ремонт, у нее гостевой туалет рядом с кухней. и когда сидишь на кухне, то через вытяжку вдыхаешь какашечные ароматы через вытяжку, которую они исправно включают, после каждого покака:( Фумля, блеванула в другой раз...
И, если вам ТАК воняет, может к врачу? У нас две ванные комнаты совмещенные, ни в одной из них нет посторонних запахов, с приточно-вытяжной вентиляцией все ок :)
И, да, туалеты рядом с кухней не делайте, это зло)))
там в прихожей ниша для встроенного шкафа или гардеробной и вторая комнатушка для гостевого санузла. Это идея застройщика, не моя лично. И там всегда воняет.
Туалеты с кухней есть много где. Приточно-вытяжная вентиляция вам в помощь. Вонять не будет.
Второе - в доме прекрасно оборудованная вентиляция :)
Вас там поносит что ли каждый день, что аж невыносимые запахи до кухни долетают?
зы: у нас не И-155, есличо, и не панельный дом.
Есть кв-ры, где НЕ воняет и вонять не будет.
Это мечты.
В мечтах у них дворец и спец.люди, которые убирают полотенца, швыряемые на пол)
Для моей семьи - да, нормально иметь определенное кол-во свежих полотенец ежедневно.
Прислуги не имеем, дворцом не располагаем, квартира неплохая, да.
А я иду в душ :-Р
А, знаю, у тебя самое большое для жеппы
Ева - это просто рассадник грязнух какой-то, чесслово.
Но вообще мрак же!
Как почитаешь еву...
И пользуюсь разными полотенцами для разных частей тела. Мне так комфортно, но грязнухам не понять.
Есть более щадящие средства.
И-таки грязные тряпки, которые вы гордо именуете полотенцами, у вас :)
А у нас есть несколько гелей для душа и кремов для нанесения после.
Если я начну "мыть тушку мылом", я покроюсь чешуей от аллергии. Мыло изменяет щелочной баланс, да будет вам известно. Но мойтесь, к старости высохнете окончательно.
Фу, какие все вонючки, буээээ...
Это про вас говорят "что голова, что жопа, все одно" :D
Спецом для вас писала, что мылком сами пользуйтесь на здоровье, а у нас гели для душа и крем после.
поэтому ему не нужно специальное жопное полотенце
Может, когда-нибудь допрет до вас))
Тип кожи бывает разный, не знала? У нас с мужем сухая. Для увлажнения пользуемся определенными гелями для душа и потом кремами. Поняла, убогая?
И последний раз - воняет от ВАС. Потому что именно вы пользуетесь одним единственным занюханным полотенчиком на всю семью.
Иди уже, правда, удовлетворись. Мужа у тебя нет, с отростком или без :) Некогда мне с тобой больше разговаривать, адье.
а мужа своего не стыдись,другого у тебя никогда не будет.
мажь его омолаживающим крЭмом,возможно он придет в надлежащий вид
Страшненькая, да? Еще и с одним полотенцем :)
задницу свою твой муж сам крЭмит,или ты помогаешь?
Есть гель для интимных зон. Но вам и мылко хорошо :)
Попробуйте не вытирать лицо полотенцем для жопы, удивитесь.
Можно и спать тогда ногами на подушке. Тоже не проблема, конечно. Вы ж их помыли перед тем, как в постель ложиться.
Из ваших постов я сделала только один вывод - вы очень вонючая сама по себе (почему-то).
Можете есть с пола, он же вымыт, правда?
Можно одни и те же трусы носить неделю, меняя ежедневки, ачотакова?
и т.д.
Вы просто грязнуха :) Это неисправимо.
вдруг,вы возьмете мужнино?
Зачем ежедневно менять одежду, вы же выходите из душа чистой, можно и во вчерашних трусах походить, да?
Зачем готовить ежедневно свежий завтрак, обед и ужин?
Дальше продолжать?
Вы из тех, кто после туалета руки не моет и жрет жирный беляш.
А вожет просто мылобоязнь
В ванной всегда свежие и чистые полотенца в отличие от ваших замызганных и воняющих сыростью.
Я мою жопу с мылом, поэтому после мытья вытираюсь одним полотенцем. Она у меня называется банное. и сушу его на полотенцесушителе. Я не стираю полотенца каждый день. Я берегу экологию. Мои полотенца не воняют именно потому, что хорошо просыхают после мытья. Воняют полотенца, которые висят в сырой, плохо проветриваемой ванне и не сохнут. Они, да - пахнут затхлостью и плесенью.
Не помню, у кого-то на Ивд видела крутой проект по переделке микроскопической ванной комнаты. Влезло вообще все, красиво и аккуратно.
Я не автор, но меня тоже удивляет такой подход к ведению хозяйства у некоторых знакомых. В гости не напрашиваюсь, есличо. Приглашают несколько семей. Вот такой вот описанный автором эмм.. срач вижу постоянно. В чем сложность менять полотенца, когда они того требуют? Или купить нормальную посуду? Меня еще "гостевые" тапки добивают. Предполагается, что все подряд будут их носить, ужас какой-то. Я всегда вежливо отказываюсь :)
Или вам обязательно босиком в тапки соваться?
Мне (не автор, повторюсь) ссыкотно в такие лезть. А вам нормуль?
мне пофиг, что и как у кого
основное хотение, чтобы было чисто
А вообще, в свое время мне удалось увидеть огромное количество и квартир и быта, была ошарашена, и это в большом городе, где казалось бы, ан - нет!
А вы, получается, постоянно у людей на головах, раз увидели огромное количество постельного белья... По-моему, это куда вульгарнее, чем иметь оббитые тарелки на собственной кухне..
я люблю читать,готовить, путешествовать... в быту скорее удобство люблю,а какого цвета кастрюли вообще не важно. разнокалиберное постельное бельё у других ваще не вижу :D, у себя допускаю
про один шампунь на всю семью: бывает такое - здоровые беспроблемные волосы. у всей семьи, да :)
знакомиться с десятью зубными пастами?! "пудинг, это Алиса"...
С замызганными полотешками)))
Свои больные фантазии засунь себе в "портмоне"!
Вы от Лизон заразились? Вуалетку приобрести не забудьте, это тренд.
АС, я не танцую, что т у тебе в башке перепуталось и тебе приглючилось .
Видимо много про Лизон читаешь и полотенчиков чужих нанюхалась.
Иди таблетки выпей и пшла вон из этой темы, не засирай ее! Заведи себе отдельную тему и сри там в одну жопу. Заметь, идиотка, не я этот срач начала! У тебя с утра пораньше уже говном вся башка перебита, убирайся вон из этого топа.
ВОН! Я СКАЗАЛА! ПШЛА ВОН ОТСЮДА!
Повышайте свою грамотность! А убиралка в квартиры с гнилыми лохматушками - мадам знает толк в извращениях!
В таких семьях на лишний полотенчик денег нет, откуда у них на убиралку денюшка?:) Гыыыыы:)
То есть КАЧЕСТВЕННЫЕ наволочки в зелено-серую полосочку, к ним КАЧЕСТВЕННАЯ простынка сине-желтая, и в довершении всех благ КАЧЕСТВЕННЫЙ пододеяльник красно-коричневый.
Красота. Главное, что все КАЧЕСТВЕННОЕ.
Интересно только, что вы под этим словом понимаете?
Норавится все новое, чистое и красивое :-) не нужно много всего - чтоб не было бардака опять де и захламленности.
А вот кондиционерами для волос не пользуюсь. Когда окрашивать волосы, то да, без них никак. А сейчас лучшее , что может быть для моих волос - шампунь, хорошо промыть и в самом конце ополоснуть холодной водой. Никакой кондиционер не давал такой эффект и блеск волос.
Не люблю, когда хозяйка, в принципе ждущая гостей, в гостевом туалете оставляет несвежее полотенце. Постельное белье у нас всегда по комплектам. Как у других, понятия не имею, потому что выше 1 го этажа,где спальни, не поднимаюсь . Кастрюли и посуда у всех в порядке:)
Ненавижу простынки в комплекте с пододеяльниками и наволочками. Покупаю только комплекты пододеяльник-наволочка, простыни натяжные в тон или контраст, НИКОГДА не глажу постельное белье, это вредно. Стираю в машинке с сушкой, зачем куда-то сдавать - не понимаю.
Полотенца люблю по вашему вкусу, но у меня есть одно для моей головы, бабушкино, нитки висят и вообще вид не тот, но не выброшу ни за что, пока на атомы не распадется.
На кухне бумажные полотенца и куча старых драных мягких тряпочек на все случаи жизни. МНЕ так удобно, новомодные тряпки регулярно покупаю, но пользоваться ими не могу.
У всех членов семьи свои шампуни, по одному, подходящему, без сывороток, кондиционеров и прочей хрени. Когда в Тони& Гайс прихожу стричься, каждый слышу комплименты нашим волосам и просьбы поделиться секретами ухода. Ха-ха, меньше хрени на волосы, будут живые и здоровые. И никакой профессиональной косметики, которая только угробляет волосы.
Пасты - смешно, пасту советует стоматолог, пробовать их не надо. Ребенку отдельно, взрослым отдельно.
Посуда хорошая в доме. На кастрюльки плевать, готовлю редко, в основном в духовке или мультиварке.
А, да, больше всего не люблю людей, которые суют свой нос в чужие дела.
Я ценю в вещах практичность и срок службы.
Возможно, когда-нибудь мне будет нечем заняться в жизни, тогда буду подбирать простынку под цвет стен в комнате и гладить постельное белье.
А вот кастрюльки оставлю свои :). Они у меня любимые, конверсионные еще, вечные. То, что сейчас временами пытаюсь покупать, и в сравнение не идет.
В гостях главное чистота, на остальном не циклюсь. И даже не вспомню, у кого какие кастрюльки.
и какбэ хотелось вам намекнуть, что какой то у вас контингент не подходящий под вас, зато можете всегда свое самолюбие потешить, обозревая "нищебродов" вас окружающих))
Я вот большими кастрюлями не пользуюсь совсем, маленьких несколько и все разных фирм, есть еще казан, он вообще без опознавательных знаков, привезен из Узбекистана в подарок.
А, не люблю людей, зануд как вы:Р
Постельное белье - разное, но светлое, частью из Икеа, частью сама шила, а простыни льняные, достались от двоюродной бабки БМ на нашу свадьбу, долежались и прекрасно служат :) Правда, белье все-таки глажу.
Полотенца - пользуемся тем, что надарили родственники-друзья, вроде достаточно пушистые и впитывающие, правда всевозможных цветов, каждый уже негласно выбрал себе "свои" цвета, их и вешаем на персональные вешалки.
Кухонные "полотенчики" (пользуюсь терминологией автора топа) - там еще больший ассортимент расцветок, только размеры меньше :)
НЕНАВИЖУ одинаковую посуду на столе. У каждого свои, отличные от других, тарелки, глубокие и мелкие, свои приборы, свои чашки/кружки/стаканы в количестве 3+ (для молока, чая, кофе, какао и т.д.), даже креманки для мороженого и мини-салатники у каждого свои. Когда приходят гости, у меня на столе стоит такая посуда "с миру по нитке", меня не парит.
Кастрюли/сковородки тоже все куплены "по случаю, т.е. без подбора по цветам и фирмам.
Шампунь один, средств по уходу за волосами нет никаких, может, поэтому и проблем с волосами ни у кого нет. Паст 2 - взрослая и детская, мыло - 2 (в мыльнице и в душе), всяких скрабов и гелей бывает несколько, ибо дарят.
Когда я прихожу в гости к другим людям, мне пофиг что и как у них стоит и лежит, я там всего на несколько часов, главное, чтобы был чистый пол и не засаленная посуда.
Собственно, каждый живет, как комфортно именно ему, а не с оглядкой "что станет говорить княгиня Марья Алексевна" :)
Автор, расскажите как вы умудряетесь использовать парадное полотенце на кухне? Оно же сразу влажное становится, руки-то постоянно моешь. Иногда не до мытья, просто вытираешь грязные и полотенце сразу в стирку отправляется. Как? Ну, как иметь миленькое полотенце на кухне? Спецом для гостей его вывешивать? Зачем оно гостям?, а мне лишняя вещь на кухне.
Вот тоже, мое любимое :) http://eva.ru/topic/77/3371556.htm?messageId=90281922
Где она время на секс находит?
Не все одним шампунем намываются, представляете?
Если боишься мыла и им не пользуешься,
то имей полотенце для жеппы отдельно, на нём флора и фауна сохраняются без проблем
а главное - она ограниченная. С ней не обо всём поговоришь. Только о рецептах, детских болячках, сплетни о других соседях и всё. Она не читает. ей не интересно, фильмы только примитивные. А главное - она так непоколебима уверена, что всё лучше всех знает: как лечить. как воспитывать, кто дурак, кто не прав. Очень прямое мышление, как у солдафона. Лучше бы она книги читала. чем тёрла пыль и стирала полотенца...
Перечитайте мое исходное сообщение.
По порядок там нет ин одного слова. Равно как и про вытирание жепы тремя полотенцами. Об этом писали совершенно другие лица? Вам понятно?
Я писала о том, что мне нравятся мягкие, пушистые и душистые полотенца.
Все. Ни о количестве таких полотенец у меня дома, не о качестве мытья жеппы я не писала. Читайте внимательно.
зы: не автор.
Неужели у народа на элементарные, простые человеческие слабости денег нет?????
И все погрязли в застиранном бельишке, корявых полотенцах и побитых тарелках?
Ужос! Какой же ужос!!!!!!
В гостях никогда ничего не вынюхиваю, все само в глаза и нос лезет:(
У меня многочисленная родня, в разных городах и весях нашей необъятной Родины, потом я часто бываю в гостях у знакомых. Кроме того, был период, я со своей подругой - риэлтором была вхожа в разные дома, думала плотнее потом заняться риэлторством, училась как бы, но не сложилось.
Именно поэтому у меня огромная выборка разных людей. Причем, что самое удивительное, это не маргиналы, не пьянь и не отбросы общества. Вполне себе хорошие люди. Но вот не пойму, это бедность так народ подкосила, или просто безразличие какое-то, к быту, к остановке. Это же не на показ. Народ сам в таком ежедневно живет.
Вы в своем посте не столько про свои преференции написали, сколько других обсудили. Этим, да, страдают уборщицы из недалеких
Шампунь и кондиционер у нас один комплект на всех, а вот гель для душа у все разный. Ну и всякие другие уходы за кожей где-то совместные, где-то индивидуальные. Но столпотворения пузырьков и упаковок в ванной нет, терпеть не могу захламленность.
А вот на кухне, мне по барабану как выглядят полотенца. Главное, чтобы чистые. У меня сейчас эти полотенца все старенькие, потертые, хорошо впитывающие. Новые кухонные не люблю, так как пока их "разомнешь", сто лет пройдет. Поэтому утилизирую те, которые отбракованы для использования в ванной.
Я не минималист, боже упаси. Но захламленность это жесть:)
Именно такие дома захламленные 20 кастрюлями, 15 полотенцами одновременно, 25 баночками с шампунями и т.п. меня повергают в ужас.
Но мне лично для себя самой - приятно.
Приятно пользоваться хорошей, новой посудой, без сколов и трещин.
Старую посуду (на мой взгляд старую), выношу и ставлю во дворе, разбирают обычно за 5-7 минут, т.е. мгновенно:)
Про 15 полотенец одновременно я не писала, вы опять читаете не внимательно.
Мои полотенца хранятся в шкафу, в коридоре, рядом с ванной комнатой, используются по необходимости и относятся на стирку.
А 25 баночек у меня не стоят на виду, они убраны в спец угловые шкафы, которые будут видны только тем, кто будет мыться непосредственной в самой ванной. Остальным они не видны и никто даже и не догадается об их существовании. Это все для внутреннего пользования и для моей услады.
Я люблю разнообразие, не могу годами пользоваться одним шампунем, одной пастой и одной тарелкой со сколотым краем:)
Строение и расположение моей ванной такого, что не предполагает широкий обзор ее посторонними лицами, но это так получилось после тотальной перепланировке, со сносом и передвиганием стен. В обычных ванных комнатах такого нет, там все предельно просто и все на виду, в том числе и количество баночек для мытья. И потом, люди сами охотно рассказывают, чем и когда пользуются. и в шкафчики не надо залезать. Тем более, что чаще всего в ванной и шкафчиков никаких нет, только раковинная и сама ванна.
У меня, например, в ванной полотенце для рук висит. А все остальные лежат в шкафу и вынимаются по мере необходимости (банные). Жопные лежат в ванной в шкафчике, а не висят.
Я вот подумала, что вытираю ноги, бедра, попу (полупопия), спину, грудь и руки.
И НИКОГДА спецом не вытираю в промежности. Не тру письную и жопные дырки.
Зачем столько внимания к этим местам и тем более отдельное полотенце для них?
У вас какие-то страшные болезни жопной дырки? Зачем столько заморочек?
Или вы из тех, кто там водичкой промываете? Тогда понятно. После промытой водичкой опной дырки будет не комильфо грудь и руки вытирать.
Вопросик назрел. Вы, если не вытираете в промежности, ждете, когда вода стечет и все высохнет, или на мокрую промежность трусы надеваете?
У вас там коса до пояса? Типа расти коса до пояса - не вывались не волоса?
Тогда понятно, что с вашей нижней шевелюры вода часами стекает.
Но если там все проэпилированно, промокнул сзади, промокнул спереди.
Зачем между ног туда-сюда наяривать, да еще специальным полотенцем для мастурбирования промежности??????
И потом, после того, как я вытираюсь, я мажусь кремом, голая чищу зубы и все, надеваю белье и халат, нигде ничего не течет, и даже крем успевает впитаться...
после туалета пользоваться биде,это как помыть руки.
а у вас оно для чего стоит?
и в гостях так же?
так им и говорите:"срать нельзя,терпите до дому."
многие люди не могут не пользоваться биде после туалета,
это как помыть руки.
Что это еще за новость - какать в гостях, а потом еще и биде использовать? Может эти люди еще и на работе какают? А как они тогда обходятся?
зачем вы людей к себе приглашаете,если в туалет не пускаете?
Но ведь необходимо вымыться в биде и подтереться жопным полотенцем. Без этого нельзя. Что делать-то?
какая вам разница,какают гости в гостевом туалете или терпят?
я разрешаю
снимите офис в Москва-сити
Ну и вас другой аспект затронут в виде чистоплотности. Меняю кухонные полотенца и тряпки без конца.