45
Государство позаботится о нуждающихся
Государство позаботится о нуждающихся
В Минфине выдвинули предложение ввести в России пособия по бедности.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-33364.htm
Свернуть
Ответить
Это как так? Сначала отнять (налог на тунеядство), а потом вернуть взад? Зачем деньги гонять туда-сюда?
Ответить
Отнять у тунеядцев и отдать бедным.
Ответить
Беднее тунеядцев никого нет. У них вообще нет дохода.
Ответить
На что же они тогда живут?
Ответить
А бедные на что живут?
Ответить
На мизерную зарплату.
Ответить
А тунеядцы на подаяние родственников. Или бутылки собирают, если одинокие.
Ответить
В смысле? Бутылки собирать и с протянутой рукой стоять находятся время и силы, а работать - нет?
Ответить
А зачем работать? Чтоб обирать государство? Ведь ему тогда придется выплачивать мне пособие на бедность.
Ответить
10
Ага, и сейчас так трудно найти работу хотя бы за 25-30 тыс., так трудно, что легче бутылки собирать ;)
Ответить
Ну, в общем, нелегко, если не работаешь уже 20 лет и тебе за 45. Да и зачем?
Ответить
??? Кухонный работник в любой детсад...
28.10 11:23
??? Кухонный работник в любой детсад - 20 тыс., горничная в любой дом отдыха или базу отдыха - 18-20 тыс. Ну или в ближайший магазин.
Ответить
Сомневаюсь. Думаю, на такие вакансии работодателю выгодней нанять молоденьких гастерш, коих пруд пруди, чем толстую, пожилую, неповоротливую, изнеженную тетю-москвичку.
Ответить
А пособие бедным только в Москве хотят платить?
Ответить
Не в Москве вакансии с такими окладами долго не пустуют.
Ответить
Вы уверены? Воспитатель в саду в провинции получает 10, а кухонный работник 20тыс?
Ответить
У нас воспитатели получают от 25 тыс. (это если совсем девочка пришла без опыта работы и не претендует на стимулирующие). "Вилки" окладов такие же, как и в соседних регионах.
Кухонные работники по 20 тыс. получают.
Кухонные работники по 20 тыс. получают.
Ответить
Северные регионы? У меня совершенно другая информация по Вологодской, Ивановской и Астраханской областям.
Ответить
Тульская область.
Ответить
20
Вы точно что-то путаете. Тульская область одна из самых бедных.
Ответить
Я тунеядка. Живу на зарплату мужа. Прекрасно, надо сказать живу. Вот меня и будут трясти.
Ответить
Ну пусть трясут, если вы согласны.
Ответить
А если не согласна, что делать?
Ответить
Не давать себя трясти.
Ответить
Это лозунги. Технически это сделать как?
Ответить
Технически вам положено пособие по бедности.
Ответить
Если я работоспособна, не достигла пенсионного возраста и не голодаю? Да ладно...
Ответить
Я, например, встану на биржу, если дойдет до этого дело. И буду стоять там до пенсии. Заодно и субсидию на коммуналку оформлю).
Ответить
До пенсии никто не даст там стоять. Вроде если не соглашаешься на сколько-то там предложений, то уже никакой ты не безработный, а тунеядец.
Ответить
30
Если не соглашаешься, то да. А если они (работодатели) тебя сами не берут, то можно стоять до морковкиного заговения. Дело техники).
Ответить
нет, год - и до свидания. Личный опыт. Не отказывалась, отказывался работодатель. Так что до морковкиного не получится. И таскаться туда регулярно - то еще удовольствие.
Ответить
Они снимают с учета и тут же ставят обратно. Перерегистрируют как бы. Тоже с таким сталкивалась. Не имеют право вас выкинуть оттуда, если вы не можете найти работу не по своей вине.
Ответить
ога, встану и буду стоять :)
откажетесь от пары-тройки чудесных вакансий и пойдете стоять где-нибудь еще
откажетесь от пары-тройки чудесных вакансий и пойдете стоять где-нибудь еще
Ответить
Меня никуда не возьмут.
Ответить
вы теоретик или практик :)?
Ответить
Практик. Стаж 7 лет. Правда, давно этим не развлекаюсь, т.к. нет надобности. Но если появится, то амплуа у меня отработано. Если я в более молодом возрасте стояла на бирже годами, то сейчас и подавно это не проблема. 45-летние тетки, не работавшие десятилетиями, никому как сотрудники не нужны.
Ответить
Зачем трясти? Наоборот, помогать Вам будут: Воначе пишут: "сейчас в финансовой поддержке больше всего нуждаются семьи с детьми в возрасте до 16 лет, многодетные, а также семьи, где один из родителей не работает."
Ответить
Мои дети старше 16 и мы не многодетные. Так что мне не помогут, наоборот - арестуют даже за тунеядство :scared2 .
Ответить
40
Ага) , отнять 100 руб, оставить себе 90 руб., отдать 10 руб., Отличная схема.
Ответить
Ну да). Чтоб не очень возмущались, что грабят).
Ответить
зато сколько кладошкам по дороге прилипнет)))
Ответить
Голодец опровергла: "Правительство не рассматривает введение нового вида «пособия по бедности», заявила вице-премьер Ольга Голодец на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений" https://news.mail.ru/politics/27600481/?frommail=1
Ответить
Говорящая фамилия у тетки. Разве ж она что-то отдаст? Она все никак нажраться не может с самого детства.
Ответить