Школа
956

Васильева: ЕГЭ по географии быть!

Васильева: ЕГЭ по географии быть!

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева на Втором Всероссийском съезде учителей географии поддержала инициативу Концепции развития географического образования о введении обязательного ЕГЭ по географии в девятых и одиннадцатых классах.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-33459.htm

Свернуть
Ответить
Инициатива Концепции - это что?
Ответить
А я вот это никак не могу в голове уложить: "...добавив, что этот вопрос сейчас важен не только для географии, но и по другим предметам."
Ответить
Дык написано же: надо ЗАДУМАТЬСЯ. О всех предметах надо задуматься:-)
Ответить
Выпускные 5 обязательных экзаменов были введены в сентябре. Тогда же написали - надо задуматься об остальных предметах. Прошла всего ПАРА недель, и вот пожалуйста, Васильева вводит обязательные выпускные экзамены по ВСЕМ предметам, и Мин обр это радостно поддерживает на этой неделе. Прошла всего пара недель от "надо задуматься" до "обязательно и поголовно, шаг в сторону -неполучение аттестата".

Так и здесь((
Как вам выпускные экзамены в 11 кл по всем предметам, включая астрономию в дополнение к ЕГЭ и введенным ею недавно вступительным экзаменам в ВУЗ?!
Ответить
Я к нашей российской действительности хорошо адаптирована ( даже и не знаю, какой смайл тут ставить)
Ответить
"введении ЕГЭ по географии в девятых и одиннадцатых классах."
Ничего не поняла.. Обязательного экзамена по географии в 9-х и в 11-х?
В 9-х и так ОГЭ по географии по выбору в списке есть
Ответить
Там у фонтана непрерывное извержение...
ГадяПетровичХренова D*
3.11 15:52
Там у фонтана непрерывное извержение. Дама уже давно не контролирует свои выбросы
Ответить
спасибо, конечно обязательного. Добавила. Еще раз спасибо.
Ответить
а будет обязательным, вылизала географов после космонавтов. Кто следующий, интересно?
Ответить
Это уже в этом учебном году?!?!?!??:scared2
Ответить
Это смотря как задумаются.
Ответить
Это навряд ли. Надо сначала разработать, провести апробацию, самое раннее следующий год,а может и позже. Вон даже в этом году еще русский устно вводить не будут, в октябре прошла 1-я апробация, потом будут дорабатывать, в марте планируют 2-ю, а вводить будут со следующего года.
Ответить
Будут русский устный вводить. От идеи до воплощения при этой маразматической тетке теперь до 3 недель максимум. В середине октября сказали, что не будет устного русского в 9 кл, сейчас уже будет у всех, а не только в пилотных школах. Была тема в образовании.

Такая же фигня с выпускными экзаменами. 3 недели назад приняли, что будет 5 выпускных экзаменов в 11 кл, Васильева сказала, что хорошо бы на все предметы распространить. На этой недели - опа - Мин обр подтвердил экзамены по ВСЕМ предметам выпускные. В дополнение к ЕГЭ.

Мата не хватает.
Васильеву когда уволят?
Ответить
Я уже боюсь наш Минобр, что же дальше они еще придумают.
Ответить
Получается нас ждет на ОГЭ в будущем обязательно: русский (письменно и устно) + матем + ин.яз. + география + 4 по выбору, так? Это ж получается полный набор уже. А на ЕГЭ матем (профиль или база, кстати, базу хотят отменить + русский (письменно и устно) + география + 2 предмета про профилю ВУЗа, так? Бедные наши дети(((
Ответить
И дамО еще заикалась о вступительных...
ГадяПетровичХренова D*
3.11 16:34
И дамО еще заикалась о вступительных...
Ответить
вызабыли историю литературу и религию с астрономией
Ответить
еще выпускные экзамены по ВСЕМ предметам и вступительные в вуз. Тоже инициатива этой покусанной бешеной собакой Васильевой, нашего неадекватного министра образования
Ответить
А с чего вдруг географию? Она ж вроде историю хотела вводить?
Ответить
Жуть ! Бедные дети!!!!
Мадленочка BRILLIANT H*
4.11 13:56
20
Жуть ! Бедные дети!!!!
Ответить
Дети ее уже ненавидят и желают ей всего самого нехорошего.
Ответить
млять, ну что за дура. может все предметы сделаем обязательными, че уж
мне вот интересно, в министры образования по какому критерию отбирают?
Ответить
Так ее Медведев поковыряв задумчиво в носу предложил в министры.
Ответить
создается впечатление, что их всех выковыривают из носа
Ответить
Идиоты
Humpty Dumpty D*
12.11 18:14
Идиоты
Ответить
Что-то заявление министра идет вразрез с ФГОС, достаточно глянуть на Образовательный стандарт для 10-11 классов. Коротко: в профильных 10 классах - только профиль.
Так, у дочери моей знакомой в физ-мат классе (московская школа, основное направление школы всегда было франц.язык) отсутствуют: география, химия, биология. И 1 раз в неделю русский язык. На бОльшее количество предметов нет часов. Но, как и положено, есть 3 физры и 2 ОБЖ. В итоге по недостающим предметам они добирают репетиторами, тк нет уверенности, что эти предметы:
а) не появятся в 11кл
б) не будут ей нужны для поступления.
Ответить
Я не против географии, неплохо бы её усилить. т.к. безграмотность в этом вопросе поражает. А сейчас с нарастающей глобализацией, было бы не лишним
Ответить
и плюс все вот это? Дети потянут?: Себе задайте вопрос, вы бы все это потянули в 11 классе? Вот это все: http://eva.ru/topic/77/3459220.htm?messageId=93693587
Ответить
Что поражает, так это безграмотность министра образования
Ответить
Да чего уж там! ОРКСЭ вводите уже, чего резину тянуть.
Ответить
Когда Васильеву уволят и заткнут этот ненормальный неадекватный бешеный фонтан? Есть петиция против нее?

А перед увольнением пусть она сама напишет:
1) 4-5 ЕГЭ (математику, русский, нужные остальные для выбранного ВУЗа, часто близкие специальности требуют разные ЕГЭ: менеджмент эконом фака требует англ, а экономика экономфака - обществознание, значит минимум ЕГЭ рус, математика, обществознание, англ. Для технических может быть пересечение информатики и физики в близких специальностях одного и того же факультета. Итого - 4-5 ЕГЭ минимум)
2) + обязательные ЕГЭ по географии, ее инициатива
3) + обязательные выпускные экзамены теперь уже не по 5, а по ВСЕМ предметам (на прошлой неделе она разродилась этим бредом, причем не отменяя ЕГЭ)
4) + вступительные дополнительные экзамены в ВУЗы (ее инициатива сентября, и ей наплевать, что ради отмены экзаменов были введены ЕГЭ, которые она отменять не собирается)
5) + выучит туеву хучу звезд и сдаст по ним выпускной экзамен по астрономии, ведь детям не надо готовится к ЕГЭ, высшее образование давно пора сократить, видимо в этом цель бредовых инициатив министра образования Васильевой
6) пусть возьмет швабру, тряпку и ведро воды и отдраит школу перед экзаменами, ведь она в сентябре этого потребовала у школьников
7) а на следующий день пусть поедет в совхоз собирать картошку (эта ее инициатива сентября).
8) + уроки религии в каждый класс (из интервью в сентябре)

Евы, она всего 2 месяца министр, но перечень инициатив таков, что через год дети будут сдавать экзамены каждый день между готовкой еды в столовой, сбором металлолома и полной отменой еще оставшихся бесплатных мест в вузах.

Давайте петицию создадим против этой бабы, чтобы заткнуть ее фонтан! Ведь разгребать эту кучу дикостей детям и учителям! Они все в шоке

Если такая петиция есть, киньте ссылку, я подпишу
Ответить
Где лайк ставить?
ГадяПетровичХренова D*
3.11 16:35
Где лайк ставить?
Ответить
гейзер из какашек так простро не заткнуть. И выразве не заметели, что каждый следующий открывающийся гейзер еще более продуктивен и вонючь? а что бы не жаловались!
Ответить
Я за!
а ещё в очках! KF**
4.11 16:31
Я за!
Ответить
Проще скинуться и киллера нанять. По рублю со всех недовольных выйдет, и результат гарантирован.
Ответить
Блять, когда же они отстанут от детей? Только к одному формату успеют приспособиться - они уже лепят другой! Мало им самоубийств и нервных срывов среди подростков?
Ответить
тетка денно и ношно думает чем бы еще себя потешить и оправдает доверие назначающих.
Ответить
В этом году вводят общероссийскую контрольную по географии в 11 классе. Проводить ее будут в 20 числах мая, когда учат уже только три предмета под ЕГЭ, а на остальные тупо ходят ( в лучшем случае).На на метод.объединении объяснили,что навеяно это безобразно написанным географ. диктантом. Дети в ответ сказали, что силы и время тратить на это они не будут, результаты им не интересны и не на что не влияют, так что опять попали учителя.
Ответить
по ВСЕМ предметам выпускные экзамены ввела Васильева, по ВСЕМ. А чтоб дети не филонили, это будет скоро частью итоговой оценки, я так понимаю. Средним арифметическим. Или введут конкурс среднего балла в вузах, чтобы повысить актуальность этих выпускных экзаменов, которые лживо назвали контрольными.

Вы это... ходите на все. А то введут итоговую, исходя из годовой и результата на выпускных экзаменах и сред. бал аттестата в вуз. С такой скоростью принятия решений, когда от идеи до воплощения срок 2 недели, вам это вполне светит.

И нам((
Ответить
И причем все они будут в конце апреля и далее после майских, КОГДА к ЕГЭ готовиться детям?
Ответить
маразм
Anonymous
3.11 17:04
маразм
Ответить
Ой, какое серьезное обвинение
Ответить
При том, что курс географии заканчивается в 10-ом классе и в 11-ом ее нет вообще в программе.
Ответить
Вот работа-то кипит! Сначала оменять, потом вводить взад, потом опять чего-нить упразднять, и так до бесконечности!
Ответить
Так ЕГЭ по географии есть. По выбору. Или тот кто хочет быть врачом или программистом тоже географию обязан сдать? Маразм какой-то.
Ответить
Да, маразм. Будет обязательный ЕГЭ. Думаю, не только по географии. А то мало детям проблем, всего то более 20 штук экзаменов в апреле мае сдать: 16 предметов выпускных, 5 ЕГЭ и несколько экзаменов в вуз.
Ответить
И ЭТО ВСЕ с этого года что ли?
Ответить
Да вы что? Это будет полный провал. Дети к этому не готовы ни морально, никак.
Ответить
Почему, млять, родителей никто не спрашивает?!? Про детей-выпускников вообще молчу. Почему приходит новая баба и ВСЯ страна должна плясать под её дудку??
Ответить
Ну старый министр всем не нравился - получите-распишитесь)))
Ответить
ну кто мог представить, что можно найти хуже? теперь против этой страшно возмущаться. вдруг у них в загашнике есть варианты еще хуже?
Ответить
патамушта эта баба сосет у кого надо))) других причин назначения этой тупой и пистанутой на всю голову бабы не вижу.
Ответить
У кого она там сосет? Вы ее видели вообще?) На фото посмотрите.
Ответить
О́льга Ю́рьевна Васи́льева (род. 13 января 1960 года- википедия - вы точно про нее пишете?
Ответить
так она жеж пенсионерка уже тогда? че помоложе не нашли?
Ответить
60 год, этоп еще молодуха, Да и со.., ой,т.е. плотно зарабатывала она должность давно, последнии лет 15 активно у попов. Так что ... И пенсия это от 60 а нет от 56. Вот к пенсии и на.. продвинулась на более высокую должность, хорошая будет пенсия.
Ответить
Чтой-то от 60? Или она ещё и мужик ко всему прочему? У нас пока женщинам на пенсию в 55 положено, она и так год уже перехаживает.
Ответить
А разве не до 1 ноября должно все утверждено по ЕГЭ и приемной кампании в ВУЗы? Какой средний балл аттестата при поступлении?
Ответить
И уберут тестовую часть из ряда экзаменов.
Ответить
Хотят сделать так, чтобы высшее образование стало полностью недоступным - зачем оно в сырьевой экономике? хватит и обычных слесарей/поваров/сварщиков.

Я тут была на лекциях в 4 разных вузах и даже в МГУ на географическом факультет, как раз - это же ужас какой-то парты древние, все раздолбанные, потолки в подтеках, грязь и вонь какая-то кругом - похоже не по карману властям держать вузу, решили сократить их количество
Ответить
А спо разве доступно? Бюджета практически нет, стоимость иногда больше института.
Ответить
так универы уже давно на самоокупаемости, сейчас бюджетных мест в принципе нет, с каждым годом все меньше и меньше, куда эти бабки уходят? Один студент в среднем по Москве от 100-300т.р. платит в год.
Ответить
В мгу на мехмате все лекционные залы со сломанными от старости стульями.
Ответить
Кто не тянет, пусть пиндует в колледжи, нечего им в старшей школе делать, а потом соотв. и в вузах. Стране не хватает рабочих рук. А кто тянет и географию, и экзамены по всем предметам, те пусть и учатся дальше. Все правильно.
Ответить
ну, допустим, завтра у страны появит...
самка подкустовного выползня D
3.11 23:21
ну, допустим, завтра у страны появится 50 мильёнов рабочих рук - И ЧЁ??? где те заводы, на которых эти руки можно будет применить?
Ответить
Я подписываюсь под вопросом!
Ответить
Будет то, что наконец-то спецы с дипломами будут действительно спецами. И за ними будут охотиться, переманивать. Их практически невозможно будет нанять к себе на фирму и очень дорого содержать:-D
Это будет перекос уже в другую сторону. Никак у нас не получается так, чтобы ровно, без перекосов.
Ответить
Сначала будут копать котлованы под заводы :)
Ответить
А потом закапывать.
Ответить
В этом мире есть два типа людей, те кто копают и те кто знает географию :)
Ответить
Если бы...
grade D
4.11 11:52
Если бы...
Ответить
А 50 мильенов экономико-юридических ...
Звать не надо, сама приду D*
4.11 06:57
А 50 мильенов экономико-юридических переводчиков лучше что ли? Рабочие руки хоть что-то могут делать руками, дедушка Салтыков-Щедрин не вчера все наглядно об'яснил:-)
Ответить
Всех гастеров накуй. И люди, которые работают руками, а не только квасят, всегда находят себе чем заняться. Малый бизнес поднимут, пойдут в загородное строительство, в ремонты, в управляющие компании, в дворники, в повара, все как раньше было. А то везде понаехавшие из бывшего СССР. И на самом деле в строительстве острый дефецит рабочих профессий, где нужна высокая квалификация,а не просто копать и тачки возить - каменщики, сварщики, экскаваторщики, электрики с разрядами, штукатурщики, маляры и пр. Не джамшутремонт когда нужен, а качество и подтверждение разрядов и тп. На стройку наша организация искала таких спецов по всей средней полосе, вербовала и привозила работать вахтами к нам на объекты. Они все хорошо оплачиваемые. Беда в том, что пьют. Как только получали расчет - писдец, стройка вставала. Поэтому работают без зп - выдают и сразу следующую смену привозят.
Ответить
так бюджета в колледжах кот наплакал и каждый год сокращают, платное, как в ВУЗе стоит, а на бюджет аттестат 4,5 нужен, а то и выше, а у кого такой аттестат, он и 10кл спокойно потянет, а вот куда деваться слабым детям совсем непонятно(((
Ответить
А у меня вот вопрос. Почему тогда те, у кого средний балл 4,5, идут в эти колледжи? И так массово? Ведь им лучше пойти в 10 класс и потом в ВУЗ.
Ответить
Мне не так давно объяснили, что в колледжи идут из тех школ, в которых 4,5 не равны 4,5 в сильных школах. Тоже задавалась этим вопросом.
Ответить
Разные, видимо, причины. Кому-то надо побыстрее получить диплом и работать, а вышку многие, окончившие колледж, получают на вечерке или заочке. Кому-то школа надоела до ужаса. У моих друзей дочка училась в сильной школе, аттестат 4,9, заявила, что пойдет в колледж, шок был и у родителей, и у учителей, но уговорить так и не смогли. Пошла в педагогический колледж, далее ВУЗ планирует, думаю, что тоже нормальный вариант. А у кого-то, конечно, аттестат нарисованный, хотя и они, как правило, о ВУЗе думают, но хотят, чтоб хоть какой-то диплом был, а там уж посмотрят. Сколько людей, столько и ситуаций.
Ответить
Ну начнем с того, что колледж колледжу рознь. Не все из них из серии шараш-монтаж. А причины разные: кому-то надоело в школе, кто-то хочет раньше работать. У моей подруги дочка пошла в коллеж Фаберже потому что она занимается рисованием и к рамках художественной школы ей уже было тесно. Дальше она могла развиваться в этом направлении только в колледже. Заодно готовиться к вузу.
Ответить
ну вот я с 4,87 в свое время пошла в колледж, а потом в вечерний. и к получению второго диплома была уже начальницей отдела с двумя детьми.
Ответить
вы еще спросите кто может платно в этом колледже за 120 тыс учится
Ответить
С 1 сентября 140000
Бриллиантовая D*
9.11 00:13
С 1 сентября 140000
Ответить
это было бы так, если бы егэ небыло продажным, а в реальности черножопые кавказцы сдают все на 100 баллов (даже по русскому, хотя двух слов связать не могут), они и будут в вузах учиться
Ответить
И быть тогда нашей стране в вечной жопе. Поскольку живут хорошо экономики с высоким процентом людей с высшим образованием. Правда, исследования эти на еве не публикуют.
Ответить
Как же все это задолбало... РЕАЛЬНО.
Ответить
Да ладно. Только что астрономию поддерживали:ups1
Ответить
Я и сейчас поддерживаю астрономию. Я ж не высказывала мысли, что надо сделать обязательный экзамен по ней, вы передергиваете, однако, нехорошо...
Ответить
Нее, мне просто откровенно однофигственно, что и в каком формате добавят. Всё это - их министерская подковерная возня (астрономия в том числе), хоть поддерживай, хоть не поддерживай.
Ответить
А мне не однофигственно. Задолбали они своими экзаменами. Мой ребенок будет в девятом классе их сдавать уже 6 штук. В чужой школе под камерами. Это полный тотальный этот самый... А астрономию можно факультативно ввести, также, как и черчение. А то предмета нет, а экзамены по нему при поступлении есть. Маразм.
Ответить
Извините, если насыпала соль на рану:-( Не хотела.
Ответить
Да что вы... Вы меня тоже извините. Для меня тема этих экзаменов - как красная тряпка для быка :(
Ответить
Сочувствую. Мне пока есть, куда планку снижать для сбережения собственных нервов.
Ответить
Нам уже некуда :(
SoBBeR SD**
5.11 14:20
Нам уже некуда :(
Ответить
Я бы еще и историю ввела обязательны...
4.11 06:53
Я бы еще и историю ввела обязательным предметом, а то когда на вопрос "как называлась наша страна в 1980 году?" отвечают "Калининград" или "сколько человек в СССР погибло в ВОВ" ответ "где-то около 150 тыс", я уж не говорю о том что для многих Наполеон и Бонопарт это два человека...просто оторопь берет...
Ответить
Т.е. вам можно было динамить историю в школе, а нынешним школьникам нельзя? Двойные стандарты, однако.
ЗЫ: Наполеон и БонОпарт - это действительно два каких-то разных человека.
Ответить
Да ладно, если я в полуспящнм состоя...
4.11 08:37
Да ладно, если я в полуспящнм состоянии? не в ту букву в теоефонп ткнула это не значит, что я не знаю как правильно пишется, но я уж точно знаю кто это, и что он не жил гражданским браком со святой Еленой, я;-)кстати это я из школьного курса еще помню, 30 лет прошло ...
Ответить
ой, ну умереть не встать. В чем тут знание истории. Это и я даже знаю, которая с историей не в ладах.
Ответить
Зачем эта информация нужна? Если история как-то связана с профессией, то это будет изучаться в институте. У меня было 5 по истории. Очень мне было интересно. Но в жизни эта информация мне не пригодилась. Не считаю, что ее обязаны сдавать те, кто не испытывает к ней особого интереса. Зачем? Жизнь не так длинна, чтобы тратить ее на то, что не нужно и не интересно. Я бы оставила только один русский обязательный, потому что мы на нем говорим. Все остальное по выбору.
Ответить
История нужна для того, чтобы извлекать уроки из прошлого. Чтобы уметь оценить последствия того, что вам сегодня рассказывают по телевизору или в интернете. Чтобы уметь оценить, например, какую войну нужно вести нашему государству, а какую нет.
Ответить
А читая вас, так и не скажешь, что вы историю изучали:) Ну, или изучали, но только альтернативную...
Ответить
Я обе версии читал. И советскую и антисоветскую.
Ответить
да:)) и выводы вы научились тоже делать, на основе альтернативной истории. Выкак эталон того, на сколько можно человеку мозг запудрить. Естественно, исключительно смоего угла зрения:) Хотя, может это у вас просто старость берет вверх.. типа, вам то уже нифига не надо.. лишь бы не трогали.
Ответить
Выводы я сделал те же, что и товарищ Сталин. Чтобы не было революции, надо избавляться от революционеров. Правда, товарищ Сталин не такой добрый был как я :)
Ответить
угу, называется моя хата скраю, буду тут теток майданами пугать, пусть детей в юнармию сдают, мою задницу на пенсии беречь. А че такого И к изучению истиории это никакого отношения не имеет.
Ответить
Имеет самое непосредственное отношение к истории. Вспомните, чем обычно заканчиваются революции. Лично я против революций. Одну Перестройку уже пережили, хватит.
Ответить
Вы против революции, зато наше правительство, похоже, за. Так и нарывается. Даже бывшие законопослушные граждане, которым революция нафиг не нужна, уже ропщут.
Ответить
я жалобу в минобразрвания на нее отправила. Предлагаю присоединиться.
Ответить
На кого?:-)Вы подчиненым жалуетесь на начальника?
Ответить
Создайте петицию и выложите на сайт ссылку - это гораздо эффективнее, будет очень очень очень много подписей.

Жаловаться на нее надо ее начальнику, ее начальник - Путин.
Ответить
+1 000 000. мы найдем много желающих подписать
Ответить
вводить новый обязательный егэ - значит затратить деньги из бюджета, в котором их вечно не хватает на образование))) все это пиар и пистеж.
Ответить
Ниче, из наших карманов нагребут и на эту развлекуху. Пара-тройка новых налогов - и все будет чики-пуки.
Ответить
мы тады на баррикады выйдем))) терпение народа не безгранично, 17 год на подходе))
Ответить
А потом еще 10 миллионов умрет в гражданской войне, от голода и эпидемий как после 1917. И это не считая последовавших репрессий. Впрочем, сейчас в стране есть ядерное оружие, так что жертв может быть больше.
Ответить
:)) вот ух точно.. Лучше лечь и умереть за царя батюшку, а не против:)))
Ответить
Лучше жить за царя батюшку, а помирают пусть другие :)
Ответить
вот они вашеи альтернативнэ знания истории:)) вы уже отдельно где то.. типа вам же за царя уже не воевать, пусть молодэ вступают в ряды юнармии и учат удобную историю государства росейского и идут помирать за царя и васна печке:)) удобно чо:))
Ответить
Я за мир, а не за войну. Поэтому я за профилактику террористов, экстремистов и прочих революционеров.
Ответить
начните ссебя.. Потому что вы, в настоящее время, практически выступаете с экстремисткими лозунгами.:) Долойинокомыслие называется.. Первый шаг к революциям.
Ответить
Приведите пример моих экстремистских лозунгов?
Ответить
и вот этот--- Выводы я сделал те же, что и товарищ Сталин. Чтобы не было революции, надо избавляться от революционеров. Правда, товарищ Сталин не такой добрый был как я ---- и выше.
по сути в каждом, есть посыл.. Долойреволюционеров, все на печку и ни гугу.
Ответить
Долой революционеров - не экстремистский лозунг :) Экстремистский - выйти на баррикады из-за ЕГЭ по географии.
Ответить
не из за географии а из за альтернатицно ученных у власти. У васкак с причинно следственными связами.. исторически наученно да?:) Долойреволюционеров, это как раз экстремизм.. за собойтакие лозунги несут только насилие.. Но у васже своя история:) там все цветами пахнет:)
Ответить
А долой ЕГЭ что несет? Государство имеет право на насилие, кстати.
Ответить
угу угу..
Šedevr D**
4.11 12:36
угу угу..
Ответить
угу
Jаzz Police KF
4.11 12:39
угу
Ответить
призывы и лозунги выражаются побудительными предложениями, чучело))) вот слово *долой* - одна из форм побуждения.
Ответить
а ты как хотел? на елку влезть и жеппу не ободрать?
Ответить
А я не хочу, чтобы страна лезла на елку. Поэтому полностью одобряю посадки тех, кто стремится на баррикады.
Ответить
страна вас явно не слышит.. т.е. батюшка вас не слышит и активно не просто лезет на елки, но и ... занимается с ними садомазо любовью. За счет того, кому предлагается глуже изучать алтернативную историю государства.. Но вас то не трогает.. чужое горе, вам на печке хорошо
Ответить
Батюшка занимается правильным делом, воюет на Ближнем Востоке, чтобы поднять цену на нефть. Мне как бюджетнику цена на нефть интересна.
Ответить
главное не вашеми альтернатвно вюченными руками, правда:) очень удобно.
Ответить
А у меня такая военная специальность, что я бы все равно на передовой не был :) И все равно я сразу с военной кафедры в запас пошел. Никто не доверит мне снарядить бомбардировщик с гуманитарной помощью сирийским повстанцам :) Теперь и бомбардировщики-то совсем другие стали.
Ответить
вот и залезте на свою печку.. тихо, мышкой, как других призываете.. Хоть какая то польза будет от вас.. А так..
Ответить
Я и сижу тихо. Пока без меня справляются :)
Ответить
А какая разница, умрут эти 10 миллионов от нищеты или в гражданской войне?
Ответить
Почему нельзя часть обязательных экзаменов типа русского устного и той же географии сделать в 10м классе? Зачем все на конец 11го впихивать? Перегруз реальный.
Ответить
Также почему нельзя сделать экзамены по заранее известным билетам?
Ответить
вот вот, и сделать их параллельно егэ))
Ответить
Потому что главная цель этих нововведений - получение на выходе дерганных, неуравновешенных психов и увеличение количества самоубийств. Для того и стараются.
Ответить
А зачем тогда меры по увеличению рождаемости?
Ответить
Какие? Никаких действенных нет, все фуфло одно...
Ответить
А это такой изощренный садизм. Вытащить на свет как можно больше людей, чтоб потом издеваться над ними. Сатанизм, я бы даже сказала.
Ответить
Обязательный экзамен по географии даже мы 25 лет назад не сдавали.
Ответить
сначала ЕГЭ для УЧИТЕЛЕЙ надо провести !!!! надоели
Ответить
А учителя-то чем виноваты? Не они ЕГЭ вводили! Их и так все время гоняют то сдавать какие-то тесты, то детей на них водить!
Ответить
Спасибо за беспокойство, регулярно проводят. Только во вторник ездили... к 8 утра на работу, потом с работы на другой конец Москвы, с 4 до 8 экзамен, к 10 вечера приехала домой. Прелесть, а не работа...
Ответить
как сдали ? Тогда надо объединяться. Мы все спокойно учились.
Ответить
Как сдала - не знаю, и знать не хочу. Дело в том, что в школе я не готовлю к ЕГЭ, у меня классы только по 9й. Вот экзамен за 9й я в любой момент сдам на максимум. А тут кроме знаний еще нужна привычка это решать.
Ответить
Нужно создать петицию на эту тему.
Ответить
+1 дети нервные, загруженные, учителя необразованные, а требования высокие.
Ответить
мне из школной программы ничего не пригодилось, кроме считать и писать. Ни история, ни геогрвфия, ни бмология.
Ответить
Это заметно.
Anonymous
4.11 19:42
Это заметно.
Ответить
Биомасса полезна и без образования :)
Ответить
Хм, а у нас в 11 классе нет ни биологии, ни географии. Проходят в 10 классе два года за один, а в 11 классе часы гео\био отданы на профиль, физ-мат. Только бы не в следующем году эту географию ввели, моему егэ сдавать, география вообще за год забудется. Кошмарррр.
Ответить
Вот не понимаю... То говорят, что раньше в СССР было самое лучшее образование в мире.
То говорят, что сейчас даже обычная школьная программа "для дураков" (это которая сейчас "Школа России" называется :) ) гораздо сложнее той, СССРовской. И все стараются обучать своих детей параллельно еще по всяким петерсонам и звонаревым, а то детачкам в школе скучно.
А теперь получается, что на выходе дети не в состоянии сдать обязательные школьные предметы? И они так нервничают, так нервничают, что самоубиваются?
Ну и вопрос назрел - что там должно быть в билетах такого, что выпускник не сможет ответить?

ЗЫ. Географию я сдавала после 9 класса (ушла потом в технарь) как добровольно-выбранный предмет. Всего у нас было 4 обязательных экзамена (русский. математика, история, биология) и 2 по выбору (я выбрала географию и геометрию). Никто особо не нервничал. Все всё сдали.
Ответить
Нельзя знать все школьные предметы одинаково хорошо. Хотя бы потому, что у каждого человека разные склонности и интересы. Дети не роботы. А при серьезной подготовке к сдаче профильных предметов на некоторые приходится слегка подзабить, это ни для кого не секрет.
Ответить
Т.е. Вы всерьез считаете, что все медалисты во все времена вовсе незаслуженно получали свои медали? ;)
Ответить
При чем тут медалисты? Их полторы калеки на всю школу. Есть просто нормальные дети, которые четко знают в старших классах, куда будут поступать и какие предметы им для этого нужны. И по этим предметам их знания выше, чем школьный минимум. Нужные им экзамены они сдадут на 5+, а какую-нибудь сраную географию могут и на 3. И она им обгадит весь результат. Вот кому это надо, а?
Ответить
вы правы
Anonymous
4.11 20:50
вы правы
Ответить
Ну знаю реальных людей, которые поступили на бюджет в физтех и МГУ (химфак и физфак) с довольно-таки посредственными результатами ЕГЭ (вот честно, баллов набрали даже меньше, чем думали их учителя). Но учитывая дополнительные собеседования в озвученные вузы, их все равно приняли на бюджет, т.к. эти дети чуть ли не с начала средней школы уже знали, что свяжут свою жизнь с данными отраслями науки.
Ответить
В этом бардаке и на платное не поступишь, наверное. Какой, на хрен, бюджет?
Ответить
Ой, да давно уже пора сделать всю вышку платной. Просто потом ввести какие-нить льготы для тех, кто работает по специальности и в РФ. Не знаю, жилье, например, предоставлять социальное, пока работаешь или еще что наподобие...
Ответить
вы про какие-то чудеса рассказываете. Мой, например, в 1 мед собирается, с начальных классов бредит этим. Никаких собеседований в 1 меде нет. Нет нужного кол-ва баллов по ЕГЭ - никто и разговаривать не будет. Если потом еще каждому собеседование устраивать.... Ага, кому это надо((( И вот нахрена ему тратить время на географию???
Ответить
А как она им обгадит-то? У моему мужа в аттестате трояк по русскому, вполне заслуженный. Что совсем не помешало ему поступить на физ.фак, сдав на пятерки математики и физику. А это русский, который тоже сдают. И как бы ему могу навредить трояк по географии? Или у меня в аттестате все пятерки (медали, правда, нет), вот совсем никак они мне не помогали сдавать вступительные. Прошла по нижней границе, т.к. конкурс в наш год невысокий был.
Ответить
На самом деле очень легко поменять баланс результатов, введя дополнительнеы условия для приема. Например конкурс атестатов. То есть ребенок с высоким уровнем профильных предметов, но просевший по истории-литературе, имеет средний балл аттестата ниже чем середнячок. А если например балл аттестата сделать определяющим при поступлении - ВВозьмем например средний балл 5 - за 100%, соответственно, тот у кого средний балл 4,4 будет иметь существенно больше. чем тот у кого средний балл 3,3:) Я просто знаю одного медалиста международной олимпиады - так у него по всем предметам кроме математики-физики-информатики - тройбан, поставленный по доброте душевной и указанию директора. Ну ему допустим фиолетово, так как он со своей золотой медалью международной олимпиады и так в любой ВУЗ поступит. НО вообще у меня вот сейчас дочь учится в ФМЛ, так ей просто некогда читать ту же историю. Я ей за ужиномо параграфы пересказываю. Потому что когда у тебя физики по 7 часов в день, сил на историю и географию может просто и не хватить:)
Ответить
А это уже должны вузы думать кто им нужнее. Вот если им пофиг, тогда сложнее, конечно. А так, я вот тоже в каждом втором подобном топе возмущаюсь, почему на физ-мат профиль русский идет по той же шкале и с тем же коэффициентом, что и физика с математикой. И почему мой ребенок, если он получит 95 по физике и 60 по русскому, окажется после ребенка, получившего 95 по русскому и 61 по физике.
Ответить
а в эпоху васильевой ни вы, ни ваш муж не сдали бы мильон выпускных экзаменов + егэ+ вступительные в вуз и пошли бы дворниками работать.
Вопрос - чем провинились сегодняшние дети иметь такого непрофессионального министра образования, ненавидящего детей, учителей и родителей?
Ответить
И с чего бы нам не сдать? Муж бы по олимпиаде прошел, а я как раз училась в школе, где учили всему. Так что тоже сдала бы. И выпускные мы сдавали. И вступительных я аж 9 штук сдавала в свое время и все сдала.
Ответить
Так сдать на 60 баллов без подготовки эту географию, и фиг с ней, раз не профильный это предмет. В чем проблема?
Ответить
А какой в этом смысл и зачем тратить на это время тому, кому география в дальнейшем на фиг не нужна? В 9-11 классах и так дикий цейтнот, зачем еще усложнять и создавать препятствия?
Ответить
Наверное, в том, чтобы поступить.. И 60-ти баллов будет маловато в общем зачете
Ответить
поймите, раньше сдавали по готовым билетам, можно было подготовить темы. А сейчас вот вы возьмите учебники все за все предметы с 5 класса по 11, и ответьте на любой вопрос выпускного экзамена, причем к вопросам нельзя подготовиться. Это может быть абсолютно, просто абсолютно любой вопрос из любого параграфа любой темы, или даже краткое словосочетание, приведенное в учебнике, как пример. И на этот малюсенький пример может быть вопрос теста выпускного экзамена. Вы видели тесты, которые детям от фонаря присылают в школу? Там далеко не всегда самое основное спрашивается, там какие-то частности и примеры. А таких примеров в каждом учебнике миллион. Их не выучить.

Вы можете наизусть выучить 70 учебников?

Вот я спрошу даже не частности у вас, а просто самые базовые вещи. Вы их вспомните, не так ли, раз биологию в школе проходили?

Например, по биологии вы можете сказать:
- сколько органоидов у инфузории туфельки и какие?
- нарисуйте схему АТФ.
- Чем мейоз отличается от митоза
- Строение скелета птиц (там дофига костей, назовите все)
- Чем отличается большой и малый круги кровообращения
- В чем функция веретена деления

Ну вот прям сразу можете ответить вы, пройдя курс биологии школьной? Я думаю, что без интернета ни на один вопрос не ответите.
И ВСЕ, ДВОЙКА, Вы не получили аттестат, потому что не выучили НАИЗУСТЬ 7 учебников биологии.

А предметов 14 штук как минимум. Значит, умножьте, вы обязаны выучить 100 учебников НАИЗУСТЬ. Иначе тесты не сдашь. Это вам не 15 билетов по каждому предмету, как в 80-е годы, к которым реально было подготовиться.

А потом к 100 учебникам добавьте 5 егэ и вступительные в вуз.
И попробуйте поступить на бюджет.

Самоубиваться пойдете?

Вот Васильева, министр недо-образования именно такой график предложила подросткам.

Жалобы на нее надо писать пачками, тогда может, начальство обратит внимание на ее беспредел. А пока все дружно строятся и плачут, она будет творить этот беспредел и дальше. Как выше сказано, еще стольким отраслям нужно отлизать и добавить новые предметы и экзамены в их честь в школьную программу.

Омерзительно
Ответить
Пристрелить ее надо, суку. Ее уже все дети, которые находятся в сознательном возрасте и через год-два будут сдавать экзамены, ненавидят.
Ответить
учителя и директора ее ненавидят даже больше
Ответить
Не, я не о том :)
Уже несколько раз в "детских" разделах встречала уничтожительные сообщения на тему "Ваш ребенок учится по ШР? Ну и дураком останется значит!" А по факту получается, что ВСЕ дети одинаково не могут усвоить ЛЮБУЮ школьную программу. Тогда к чему все эти оскорбления?
Ответить
В билетах были те же вопросы, и все билеты надо было выучить. Какая разница, спрашивается. Вот, помню, сдавали мы в институте прикладную математику, там лекции помнить наизусть - это только три. На хорошо и отлично нужно еще было дополнительно постараться.
Ответить
Нет. Я сдавала биологию по вопросам в 11 классе,выучила 2 учебника,за 10-11 классы. Никаких скелетов птиц и ботаники в вопросах и близко не было. В егэ вопросы по всему курсу ,с 6 по 11 ко.
Ответить
В том-то и основная разница, что у нас были билеты. То есть был изначально известный набор вопросов, по которым нужно подготовиться к экзамену. И в этих вопросах содержалась только основная информация по всем темам.
И Вы географиюю сдавали как предмет по выбору. Она и сейчас есть по выбору. А её предлагают сделать обязательной.
И Вы сдавали географию не в выпускном классе на финишной прямой, когда все усилия направлены на подготовку к поступлению в ВУЗ, а в 9-м.
Ответить
По ней учиться сложнее. Потому, что она тупая. Но сама программа проще.
Ответить
она ВЫЛИЗЫВАЕТ всем: приехала к космонавтам - пообещала ввести астрономию. Прошло 2 недели - и вот ВСЕ дети страны обязаны сдавать обязательный выпускной экзамен по астрономии наряду с кучей егэ и выпускных экзаменов. Аргумент ее был: "ну я же изучала астрономию в школе". Ага, только в 60-е астрономия и космос - это было на пике, космическая отрасль казалась самой передовой, и все дети хотели быть космонавтами. Нах сейчас-то про космос? Если туда летают 3 человека, + вся отрасль несколько тыщ. Кому надо -пусть идет на факультатив и потом дальше поступает. Таких наберется 1 на тысячу. Остальные пойдут в передовые профессии, актуальные сегодня. . "Как-бы Министр образования" ВООБЩЕ не в теме актуальных профессий будущего. Вот как были у нее плохие оценки в школе и выше дирижерско-хорового она не смогла поступить, так и руководит от балды, абсолютно не обращая внимания на то, что актуально и перспективно сейчас, а не в 60-е годы.

Приехала к географам - вот вам, вылизала, и вот вам дети и учителя, ЕГЭ обязательный по географии.

Приехала к патриарху, пообещала уроки религии не только в 4 кл, а во всех классах.
Она лижет всем, куда ездит.

Вы представляете, сколько еще организаций в России, и начальников, которым она будет вылизывать, каждый раз добавляя экзамен очередной специализации?! Чтобы всех удовлетворить и для всех казаться хорошей. Ведь бабло и карьера того стоят. И ей реально пофиг, что расхлебывать все детям и подросткам. И учителям. Человек всего 2 месяца в должности, вылизывает любое начальство. А те, для кого она должна работать , то есть все дети России и все учителя, уже ее ненавидят лютой ненавистью.

Если человек не заткнется, кто-нибудь из учителей, родителей или детей не выдержит, наверное, и кончится ее вылизывательная карьера ой как плохо.

А петицию и жалобу на Васильеву надо направлять не в министерство образования (это ее подчиненные), а непосредственно Путину. Он ее начальник. И только он может остановить этот изрыгающий бред фонтан.
Ответить
а как? я не умею петмцию создавать и отправлять Путину(
Ответить
сайт change.org
может создать любой человек
Ответить
а как передавать Путину? что там писать хоть?
Ответить
почитайте примеры с сайта .change.org Я так понимаю, что любой человек может создать петицию. Можно указать, кому потом петиция будет передана.
Вот так выглядела петиция против 5 обязательных экзаменов. Но с той поры уже васильева ввела не только выпускные экзамены по всем предметам, а по всем. https://www.change.org/p/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4-5-%D1%82%D0%B8-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-11-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Там есть кнопка наверху "создать петицию"
По мне, так текст этой петиции, которую я привожу в пример, очень слабый. Потому что те, у кого нет детей, конечно скажут, вау, это ж здорово, пусть дети все это сдают, а то и правда распустились. Там не указано, что реально еще ребенок сдает по 4-5 егэ, там не указано, что вступительные экзамены в вуз, которые сейчас предлагает васильева, позволят вузам добавить свои несколько новых экзаменов. А егэ при этом никто не отменит, хотя в свое время егэ ввели, чтобы убрать коррупцию вступительных экзаменов в вузы.
Там не сказано, что теперь выпускные экзамены в школе отличаются от того, что сдавали дети в 80-е и к этим современным тестам невозможно вообще подготовиться. Т.к. выучить 100 учебников нельзя, а тесты не про основные понятия, а про все на свете. То есть нужны тогда обязательные и утвержденные 10-15 билетов, чтобы готовиться. конкретно к конкретным темам
Там не сказано, что врачи и психологи уже сейчас в шоке от нагрузки на выпускные классы. И добавить теперь уже 15 экзаменов выпускных - это издевательство над психикой ребенка.
и тд и тп

И еще, я думаю, стоит написать, что НЕОБХОДИМО чиновников, и прежде всего васильеву усадить написать за 2 месяца 15 выпускных экзаменов, 4-5 егэ и несколько экзаменов в вуз и не сломаться. То есть если об этом написать в петиции и требованием, что пусть чиновники от мин обра САМИ попробуют выполнить свои нормативы,то эту петицию подпишут миллионы родителей, детей и учителей, я думаю. И да, тогда она будет иметь шанс на увольнение васильевой.

И еще требование о том, чтобы отменить ВСЕ ее нововведения ДО того, как их оттестируют и существенно сократят, причем оттестируют без включения оценок в аттестат, в максимум 10 школах по всей стране, а не тотально. Там, где 80% родителей поддержат эти тесты.
Отменить обязательное введение астрономии, а оставить ее факультативом и БЕЗ обязательного экзамена. Отменить ЕГЭ этот долбанный по географии и любые новые егэ, которые еще придут в голову васильевой, пока это не обсудят в общественной приемной все родители и дети страны через интернет портал общественного обсуждения

Ну или что-то подобное.
В общем, потребовать заморозки ВСЕХ инициатив васильевой до того, как КАЖДУЮ из этих инициатив не обсудят родители, учителя, дети через систему общественного обсуждения, так, как обсуждали ФГОСы, когда каждый мог сказать и написать свое мнение. И это длилось год или несколько лет.

А также упомянуть, что целых три года мин образования обещало мораторий на любые нововведения. Это было сказано совсем недавно до васильевой. И поэтому нехорошо чиновнику от мин образования обманывать людей, которые всего через 2 года будут избирателями президента России, то есть ее непосредственного начальника. Было обещано - 3 года моратория на любые нововведения в образовании, пусть выполняет. Хочет тестировать нововведения - пусть тестирует ТОЛЬКО в пилотных школах, где 80% родителей подпишутся под этим.

Основной акцент - ни один чиновник не сможет выдержать эти десятки экзаменов и вообще не сможет их сдать. Если хотят это вводить и вываливать на головы учителей и детей, пусть оттестируют на себе это все. И пусть проводят все эти инициативы через общественное обсуждение.

А то блин, она действует по принципу - что хочу, то творю, и плевать на детей и вообще всех людей в России.

ВАЖНО: адресат этой петиции (то есть куда направлять) - это должна быть администрация президента, а не мин обр, чтобы к ней самой ) к васильевой эта петиция не пришла
Ответить
А давайте Вы создадите петицию, а мы подпишемся. Мне кажется, у Вас хорошо получится.
Ответить
Это американская корпорация, и петиции на ней создавать также эффективно, как писать в Спортлото :)
Ответить
может и так, но московский отдых и лагеря в этом году были бесплатными только благодаря такой же петиции на этом сайте. Посмотрите слово "победа" и что-то на тему Московской смены, там слово победа было в актуальных новостях той петиции. Это получилось. И да, дети ходили в бесплатные лагеря, некоторые вплоть до августа.
Или - даниила грачева (фаната майдана, которого взяли на нтв ради рейтинга), уволили после такой петиции. Людям было противно, он писал гадости о России, потом прибежал сюда, ну и кто-то создал петицию. Ее отправили руководству НТВ (была тема на еве тоже).И все, справедливость восторжествовала.

Хоть так... но если миллионы подписываются, что васильева не в ладах в реальностью и губит детей своими инициативами, то на это могут обратить внимание в аппарате ввп.

Вряд ли там еву прочитают. А миллионы подписей инет ресурса - это существенно.

Если есть такой же русский ресурс - будет еще лучше. Если знаете - киньте ссылку. Если нет, ну хоть как-то надо бороться с беспределом васильевой. А то она такого натворит за пару лет, что потом никто это отменять не будет, и ваши внуки будут в муках сдавать те же экзамены, которые сейчас можно попытаться отменить, пока они не стали аксиомой для всех.

Через пару лет - поздняк метаться, все решат, что так и надо
Ответить
А она пенсионного возраста ведь?
Нужно создать ещё одну петицию - пенсионерке заслуженно принудительно на покой.
Ответить
создайте.
change точка org
Ответить
Закрыть ее надо. Чтобы больше никуда не ездила
Ответить
Люди, скажите, пожалуйста, кто следит за этой темой - в этом году 9-е классы уже будут сдавать в обязательном порядке эту вонючую географию или нет? У меня сейчас инфаркт случится...
Ответить
нет пока.
Anonymous
4.11 21:02
нет пока.
Ответить
Спасибо, добрый человек! Главное, чтоб не в этом году.[-0<[-0<[-0< А там или ишак сдохнет, или эмир.
Ответить
у вас будет егэ по географии в 11 кл, а в 9 кл - тоже вполне возможно. Т.к. от идеи до реализации идеи у васильевой проходит 2-3 недели. И ей запросто может в голову ударить это уже к декабрю. Так уже было с количеством выпускных экзаменов, сначала 5 и только в пилотных школах, потом 5 экзаменов во всех школах,потом по всем предметам во всех школах. И это все за полтора месяца извержения и реальные приказы. Ждите, что к НГ станут обязательными егэ (огэ) для 9 кл не только по географии, но и еще по какому нибудь предмету.
В какую организацию она едет следующий раз? вот по этому предмету и будет следующий егэ обязательный, чтоб понравится руководству и очередному министерству.

Так что вам, кроме русского устного, еще много чего светит. Если васильева за 2 месяца ввела около 20 новых экзаменов, то за оставшиеся 6 месяцев к вашему списку много что добавится.

Это уже не маразм, это клинический случай, когда реально человеку пох на то, что она делает, главное, перед начальством выдать максимум инициатив, даже если они полностью бредовые. Сами дети, школа и тд ее вообще не интересуют.
Так что ждите, через пару недель еще какой-нибудь новый экзамен будет в списке
Ответить
Замуровать Васильеву нафиг,что не ездила!
Ответить
Мне уже лично хочется ее грохнуть после того, что здесь прочитала!
Ответить
проблема фонтана в том, что ее посещают бредовые идеи, которые уже через пару недель расширяются до беспредела, а дальше как в тюрьме - все построились и выполняем. И пофиг, что никто ничего не тестировал и ничего не готова. ОБъявляем, что "с завтра", и все чиновники и инстанции хвалят Васильеву.

Пример:
Васильева сказала, что введет 5 выпускных экзаменов по физике, химии, биологии, географии и истории ТОЛЬКО в пилотной1 школе на регион в этом году. Это было актуальной инфой на 3-й четверг сентября вроде, точно не помню. И уже через несколько недель - а пофиг, давайте во всех школах введем эти 5 экзаменов, сказала Васильева. И еще через 2 недели: а че мелочиться, давайте по ВСЕМ предметам по ВСЕХ школах России введем выпускные экзамены в 1 конкретный день для каждой дисциплины.
Сколько предметов за 5-11 класс кроме физры? Штук 14-15 (если включить мхк, самоопределение и прочую муть). ВОт ПО ВСЕМ этим предметам за курс с 5 по 11 класс вашему ребенку может выпасть абсолютно любой вопрос с любой страницы учебника!
И еще не факт, что ваша школа занималась по тому учебнику, по которому будут составлять эти долбаные тесты.

Зато как васильева смогла выпендриться перед начальством с этими инициативами. Раньше дураки тестировали, чтобы детям плохо не сделать. А эта пришла, раз-два, раздавила учителей и детей полностью.
Раздавила мотивацию полностью.
Те, кто хорошо учился, понимают, что нереально выучить все строки по всем учебникам с 5 по 11 по всем предметам за весь курс и написать непоймичто, к чему нельзя подготовиться.
Аттестаты на помойку можно выкидывать.
Васильева нагадила детям, учителям, родителям так, как ни один чиновник в стране еще на гадил.

И я действительно боюсь, что многие подростки, не выдержав это число экзаменов, которые Васильева только ради своей карьеры ввела, покончат жизнь самоубийством. Потому что даже взрослые не смогут это выдержать.

Двоечникам и троечникам будет пофиг. А нормальные ни в чем не виноватые дети, которые вкалывали все 11 лет, сорвутся. Потому что выдержать это невозможно.

Но разве министр образования будет советоваться с психологами? ведь в ее время, которое она постоянно ставит в пример, такого не было:
"У тебя нервный срыв? Да ты сам козел, ну-ка бери швабру и мой класс начисто, а потом сдай 15 экзаменов в школе, 5 егэ и несколько вступительных в вуз.
А если ты прыгнул с крыши - сам дурак, а я умная, ведь я министр образования, и это я придумала все эти новые экзамены всего за 2 месяца. Хахаха. А сколько я еще добавлю новых тестов в КАЖДОМ, слышите, в КАЖДОМ классе школы!!! Да у вас каждый день будут дети тесты писать и экзамены. "
Ей еще как минимум ДВА года в должности быть, если ее не уволят по жалобам. Вы представляете, ЧТО она натворит? Это ведь останется на года и десятилетия не только детям, но и внукам расхлебывать!
Ответить
Согласна с вами в том, что эти нововведения очень сильно подорвут во всех отношениях именно мотивированных детей, которые сейчас интенсивно готовятся по профилю. Тем, кто учился через пень-колоду и не парился, будет пофигу. Надо эту тетку как-то нейтрализовать, пока она не натворила дел. Это же фактически диверсия против тех, кто лет через 15 может составить золотой фонд нации.
Ответить
остановить васильеву можно через правильно написанную петицию.
По этому вопросу сообщение http://eva.ru/topic/77/3459220.htm?messageId=93700979
Ответить
Какой такой золотой фонд нации? :-)
Это тот фонд, что географию сдать не может? :-)
Ответить
Географию сдать может любой дурак, если захочет. В отличие от той же физики или информатики. Но для этого нужно уделять ей специальное время и внимание, которого в старших классах катастрофически не хватает даже на НУЖНЫЕ предметы. Пусть сдают географию те, кому это нужно для будущей профессии - я не против. А то давайте всех заставим сдавать принудительно экзамен по информатике. Мой сын его сдаст с полпинка, значит, и другие смогут. А если не смогут, значит, дураки.
Ответить
Да меня крики про золотой фонд нации позабавили :-)
Что-то вспомнился украинский мальчик с танком :-)
Его мама его тоже золотым фондом считает, наверное.
Ответить
Блядь, о таких нововведениях нужно предупреждать заранее! Я вообще только что про это узнала! Надо будет - вызубрит он эту сраную географию. Только нахер это надо и кому? Сегодня вызубрит - завтра голова от этого освободится, чтоб не замусориваться ненужной херней. Надо профориентацией серьезней заниматься и делить детей по профилям в старшей школе, а не заставлять забивать себе голову шлаком!:evil В школе, вообще-то, серьезно готовят к предстоящим экзаменам по группам, кто что будет сдавать, выясняли еще в прошлом году. Географией не занимается никто и никто ее нормально не сдаст.
Ответить
Я вам очень сочувствую. Но эту "сраную географию" за все годы вызубрить можно только в ущерб профильным предметам. Нам до ЕГЭ ещё далеко, но я уже мелко крещусь, чтобы эту чумовую мадам не занесло к биологам или спортсменам. А то ещё и без сдачи норм ГТО скоро в ВУЗ будет не поступить.
Ответить
Эту чумовую даму надо замуровать где-нибудь, чтобы никуда больше не ездила
Ответить
извините, но дураку обычно надо и в 2-4 раза больше времени, на туже геиграфию, а ведь от остальных предметов его не освобождают:). И ваш сдаст с полпинка информатику, значит интеллект позволит и географию сдать так же легко, а если нет, значит вовсе и не умный:)))
Вот верно вы сказали только, то, что времени на все не хватит, это целый год только экзамены надо сдавать:)
Ответить
Позволит, если он уделит ей внимание. Но в сутках всего 24 часа, они не резиновые. А в старших классах идет интенсивная подготовка к сдаче профильных предметов, факультативы после уроков, олимпиады и т.д. и т.п. Когда еще успеть и к куче ненужных экзаменов подготовиться? Тем более что они, как пишут, без билетов и требуют досконального знания всей программы с 5 по 11 класс?
Ответить
вот тогда и не надо о том, что географию сдаст каждый дурак. И дуракам время надо, не только вашему. Так что .. дело не в предмете, дело в выдумщиках в правительстве.
И будет вам известно, в других странах, есть внешние экзамены, как ЕЭГ с 3 обязательными, и плюс еще два на выбор надо сдать. И внутренние, но на которых присутствуют наблюдатели, т.е. по школе, типа по билетам, так там набор предметов значительно шире, практически по всем основным, в том числе география. И плевать всем, что информатику ты знаешь с закрытыми глазами.
Ответить
О таких вещах, что будут экзамены по всем предметам, нужно предупреждать заранее или делать мораторий года на два - на три после принятия этого решения. А не объявлять об этом в середине учебного года, в котором нужно сдавать эти экзамены. Дети должны быть готовы морально и должны успеть освежить свои знания. С полпинка без подготовки любой экзамен не сдаст никто.
Ответить
против экспериментов васильевой на детях надо бороться.
Вы правы.
Надо мораторий на 3 года, как ОБЕЩАЛИ ранее представители минобра.
Ответить
Вы когда-нибудь о структуре интеллекта слышали?
Ответить
Золотой фонд - это олимпиадники по профильным предметам, у которых элементарно нет времени на подготовку к ЕГЭ по географии. И смысла в этой подготовке нет. Вряд ли Перельман сможет сдать ЕГЭ по географии со всеми их тестами, но от этого его значимость для математики меньше не станет.
Вы, вероятно, очень приблизительно представляете себе нагрузку детей в выпускных классах профильных школ. А науку будут двигать именно они, а не дети кошелькастых родителей, и не отличники-многостаночники, которые просто зазубрят программу.
Ответить
Нет. 4 экзамена. Более того, математика не повлияет на оценки в аттестате у некоторых школ. Итоговые выведут лишь по результатам школьных оценок.
Ответить
а в следующем году повлияет запросто, ведь если у васильевой курс на выпускные экзамены по всем предметам, то их важной и актуальность после этого года будут усиливать. Скажут - ой, какие плохие результаты у детей, как бы их простимулировать учить еще лучше? А просто надо взять и испортить им аттестаты этими оценками выпускных экзаменов. И уже со следующего года эти дурацкие экзамены будут влиять на аттестаты и историков, которым нафиг не сдалась астрономия, и математиков, которым нафиг не сдалось обществознание и религия (которую васильева во всех классах собирается ввести, а, следовательно, и экзамен по этому будет).
А как еще васильева может повысить актуальность придуманных ею выпускных экзаменов? да запросто. Надо лишь обязать вузы принимать в институты по среднему баллу, а итоговую аттестата выставлять как среднее арифметическое между годовой и этими дебильными экзаменами.

И лишаться 99% детей право на высшее бесплатное образование.
И останется быдло, которым легко управлять

Так что зря вы надеетесь, что выпускные экзамены не повлияют на аттестат.
Ответить
По математике не влияют в ряде школ. Просто нет такого предмета ни в 9-ом, ни в 11-ом классах :). Остальные с этого года будут влиять везде, и оценка выводится по правилам округления. Я так понимаю, что вы не мама 9-ка, так что просто не в теме.
Ответить
васильева меняет правила на ходу. И то, что не влияет сейчас, запросто повлиет через 3 месяца. Ну вы же видите, с какой скоростью министр образования без тестирования вводит новые экзамены.
Думаю, что про географию можно просто ждать новостей. Если сейчас она говорит, что может ввести, то может ввести и через месяц.
Она же говорила, что русский устный будет лишь в пилотных школах некоторых в 9 кл. А сейчас она же говорит, что везде и для всех 9-классников.
А всего-то прошло несколько недель от первой речи про пилотные школы, до второго высказывания васильевой, что обязаловка по рус устному для всех.

Так что все возможно, может ожидать географию обязательным экзаменов в 9 кл и 11 кл через пару месяцев без аппробаций.
Дебилизм зашкаливает, вы же видите с какой скоростью человек корежит систему образования, не ради детей, а ради показательного выпендрежа перед президентом. А на детей пох
Ответить
Пока я увидела то, что она желает привести образование к единому образцу, что меня радует. На данный момент сдача моими детьми экзамена за 9-ый класс у меня опасений не вызывает.
Ответить
троечники и те, кому пофиг оценки аттестата - сдадут на свои тройки. А вот для умных ребят, кто вкалывает в школе, это просто диверсия Министра Образования против трудяг-школьников. В ее дебильных проверочных работах любой вопрос по любой теме любого учебника России можно встретить, а значит нереально подготовиться ко всему. Получается, что аттестат может быть испорчен именно у тех, кто вкалывает с утра до вечера.
А пофигистам и троечникам, а также их родителям - да, наплевать, кое-как напишут и ладно.

По вашему, это нормально? По-моему, это подлость. Потому что пострадают как раз те, кто больше всех трудится.
Ответить
Цитаты Васильевой, или как нагадить всей стране всего за 2 месяца. И что же она натворит еще за пару лет?

1) Сначала ввела обязательные 5 выпусных экзаменов (прикрываясь названием "проверочные работы"), которые пройдут в единый день, по единым требованиям. Чем не ЕГЭ?
http://www.edustandart.ru/vserossijskie-proverochnye-raboty-dlya-11-klassov/

2) Через пару недель: "Всероссийские проверочные работы (ВПР) в 11-х классах должны проводиться по ВСЕМ предметам, сказала в интервью телеканалу РЕН-ТВ глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева."
На этой неделе Мин. Образование утвердило обязательные выпускные экзамены по ВСЕМ предметам во всех школах http://obrazovanie.admsakhalin.ru/press-centr/novosti/novost-polnostju/article/tass-minobrnauki-odobrjaet-provedenie-proverochnykh-rabot-v-11-kh-klassakh-po-vsem-predmetam/

3) А давайте еще добавим экзаменов! И Васильева вводит вступительные экзамены в ВУЗЫ, причем НЕ ВМЕСТО ЕГЭ, а оставив ЕГЭ (которые были придуманы, как замена). Гадаем, сколько экзаменов введет каждый вуз? Своих собственных, не по егэ? Вот в МГУ доп. экзамен - это не то, что егэ, к нему надо абсолютно по-другому готовиться. и задания другие. Сейчас так смогут изощряться технические и медицинские, так захотела Васильева. А скоро и все остальные подтянуться. Так что появляется еще несколько экзаменов отдельных для детей
http://vashmnenie.ru/blog/43900175816/Bessmyislennyiy-EGE-%E2%80%93-Vasileva-vernyot-vstupitelnyie-ekzamenyi-v

4) Поехала к космонавтам, добавила всем астрономию, потому что"сама же она учила" в 60-е, когда был бум космонавтики. Нет, не факультатив ввела для тех нескольких тысяч, кому интересно. Пусть все изучают не факультативом, а в обязательном порядке
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f49d449a7947dda8491d08
А вот в Европе еще в 70е годы ВСЕ дети знали 2 иностранных языка. А мы в 21 веке кое-как на одном говорим.
Блин, даже выбора детям не оставила. У нас отличный второй язык, и я хочу, чтобы ребенок мог наравне с детьми из других стран говорить как минимум на 2 языках (у них уже 3 языка часто у многих в европе сейчас). Кому не нужен язык, у тех все равно должен быть выбор - факультативно астрономия должна быть. И так перегруз предметов!

5) Религию во все классы школы, не только в 4-ый, это она сказала в интервью, ссылку сейчас не нашла быстрым поиском. Читала об этом в сентябре, это Васильева выдала после разговора с патриархом, когда советовалась (!) с ним, как ей организовать (!) образование в России. То есть у нас министр не с учеными советуется, а силой божьей, мдааа. Кто ее пустил на этот пост?!

6) Русский устный в 9 кл на ГИА и в 11 кл на ЕГЭ Васильева ввела вообще без проработок. Сначала была речь - только пилотные школы по 1 на регион тестируют, потом в октябре уже сказали., что русский устный будет во всех школах, но готовиться не по чему, материалов нет. Офигеть министр образования. Понятие - подготовить проект и только потом делать - для нее не существует. Видимо, домашние задания она в школе не делала и не понимает, что любой проект надо готовить долго и тщательно прежде, чем запускать.

7) Тема топа - вводят обязательный ЕГЭ по географии в 11 кл и ГИА в 9 кл.
Нафига? А потому что она посетила географов. Захотела им понравиться.

8) ждем ее следующих визитов во все остальные организации страны и еще 30 новых егэ по этим предметам..Завтра поедет к архитекторам, ждем егэ по черчению. Послезавтра к гринпис, ждем егэ по экологии и так далее.

Ливанов обсуждал ФГОСы через общественный интернет-ресурс.
Васильева ни одну из всех своих бредовых инициатив вообще не обсуждает с обществом. Министру образования наплевать на общество. Главное - понравиться как можно большему числу чиновников разных организаций, вводя их дисциплины как очередные егэ.

Итого, 11 классник должен сдать более 20 экзаменов:
+ 15 выпускных экзаменов (без возможности подготовки по билетам, он должен знать весь курс с 5по 11 кл по всем предметам, вопрос может быть по любой теме любого параграфа любого учебника России)
+ 4 или 5 ЕГЭ (математика, русский + русский устный, и 2-3 предмета, т.к. разные специальности одного факультета могут требовать разные экзамены)
+ 2-4 вступительных экзамены ВУЗа, сейчас они воспользуются приказом Васильевой и включат по максимуму профильные экзамены или ту же математику, но свою, не по ЕГЭ. Здравствуй снова, коррупция в вузах. Ради чего тогда вводили ЕГЭ? Почему тогда сейчас никто егэ не отменяет, если опять вводят экзамены в вуз?

И это всего за 2 месяца Васильева наваяла. Вы представляете, что будет через год, если ее не остановить, молча выполнять и не жаловаться ее прямому начальнику, ВВП?
Ответить
не вполне понимаю вашу логику... зач...
самка подкустовного выползня D
4.11 22:38
220
не вполне понимаю вашу логику... зачем васильевой "нравиться" людям разных профессий, типа космонавтов или географов? ей что, космонавты с географами зарплату платят?
Ответить
может я и не права, но чем еще объяснить, что она вводит новые егэ или новые предметы после посещения разных организаций? Пришла к космонавтам - мы получили в обязательном порядке астрономию. Пришла к географам - вот вам ЕГЭ по географии.
Может и совпадение, но суть от этого не меняется, она придумывает экзамены с потолка, и обосновать любой экзамен можно запросто.
Вот могу обосновать экзамен по кулинарии - ведь важна здоровая еда, и пусть завтра все сдают его как егэ. У васильевой те же методы.

Я больше про огромное число экзаменов говорю, что они и дальше будут множиться
Ответить
Была на днях на собрании в школе, посвящено собрание было предстоящему сочинению, ну и вскользь ЕГЭ коснулись. Будет в ноябре- декабре ещё собрание отдельно по ЕГЭ. Я спросила про ВПР, замдиректора сказала, не волнуйтесь, мы бы вам сказали, в этом году их не будет. Но даты уже есть ..
Ответить
Та же история. В школах молчат, у всех спрашивала... Как бы уже надо суетиться начинаться, если будут!
Ответить
Они сами ничего не знают. В 9 классе учительница по русскому так и говорит детям, что в любой момент может быть все, что угодно, и что они будут в результате сдавать в конце года, сейчас неизвестно. Веселуха.
Ответить
Класс, именно в 9 и 11 классе эта самая неопределенность очень нужна((((, что за абсурд....
Ответить
сейчас в школе отбивают желание учить любой предмет.Что будет дальше неизвестно:animal2
Ответить
Закончила школу в 95 году. Географии в 11 классе у нас не было, в 10м закончилась.

Но я училась в лицее, может быть поэтому часы географии отдали на физику-математику...

Удобно. Непрофильные предметы закончить в 10м максимально, чтобы в 11 более плотно заниматься профильными.
Ответить
я географию сдавала на эконом ф-т. Предмет был очень интересный и лапушки преподы гениальные люди. Мы дома то не учили, хватала уроков. А сейчас, простите, географа Учителем не могу назвать. Это недоросли, которые никуда более не смогли поступить. Знаю многих, кто не прошли в ВУЗ N и пошли в пед или мед.
Ответить
для вас пед и мед равны??? В мед всегда было оооооооочень сложно поступить, в отличие от педа, вы чего?
Ответить
В пед на некоторые факультеты тоже приличный конкурс.
Ответить
ну с медом-то никакой факультет на педе не сравнится.
Ответить
я знаю о чем пишу. Это вы чего? лень писать
Ответить
я тоже знаю, с какими знаниями и кто идет в пед и мед. Сравнивать эти 2 ВУЗа просто смешно. По вашему-то посту, это дебилы, которые не прошли в ВУЗ N.
Ответить
Точно, пед, мед и культпросвет.
Ответить
Географию и сейчас учат до 10 класса.
Ответить
Ну заложите сумму знаний по той же географии и устраивайте экзамены на здоровье. Но знаний то нет, хаос и сумятица. Поговорила с пятиклашкой- все познания из истории религий перепутаны и позабыты... Очень туго с математикой, безрадостно, заглянула в лакированный журнальчик под названием " учебник"- э, ребята, у нас не математический класс, а задачки то не отсеяны сложные, кому родители объяснили, тот сделал... Короче, пока не вернутся к классическим единым учебникам и методикам преподавания, на выходе буду полуграмотные неврастеники с обрывками знаний. Васильева выслуживается, щас нового не выкрикнул, значит ты ретроград и вообще ни фига не делаешь.
Ответить
Надо все её нововведения в первую очередь опробовать на госаппарате, включая саму мадам. Они же по умолчанию должны быть образованными людьми. И, как минобр, она сама должна в первую очередь подать пример детям. Кто из чиновников не соответствует, того в сад.
Я не к тому, что все в саду в итоге будут, а к тому, что её сверху заткнут, а не снизу. С такими-то инициативами.
Ответить
Она ТАК И ДЕЛАЕТ. Непригодных заместителей в сад уже отправила. Очень надеюсь, что на этом не остановится.
Ответить
Так делают все и всегда. НеУгодных (...
ГадяПетровичХренова D*
10.11 09:07
Так делают все и всегда. НеУгодных (представителей старой команды) вышвыривают нафиг, на их места ставят своих. И эти свои очень редко, когда соответствуют по своим профессиональным качествам занимаемому месту, а уж опыта у них вообще ноль
Ответить
И? Ей не надо было это делать? Все вам не так
Ответить
Ей не надо было это делать. А вам не...
ГадяПетровичХренова D**
14.11 20:22
Ей не надо было это делать.
А вам не надо ставить ей это в заслугу.
Все вам в радость, плюй в глаза - и то прекрасно
Ответить
Фу, как грубо. Ник - зеркало души, уже не раз убедилась.
Ответить
Утешьтесь этим, милочка :)
ГадяПетровичХренова D**
21.11 11:17
Утешьтесь этим, милочка :)
Ответить
Да, обращение к незнакомым людям "милочка" -еще один маркер истинного хамла. Вы в своем репертуаре. Уж не клон ли вы Марии, понабравшей здесь долгов?
Ответить
Утешьтесь и этим, милочка. Наденьте ...
ГадяПетровичХренова D**
21.11 19:30
Утешьтесь и этим, милочка. Наденьте по этому поводу бЭлый фрак. Вам пойдет ;)
Ответить
Вы долги уже всем отдали? Займитесь лучше этим благородным делом, министр образования как-нибудь и без ваших советов с кадрами разберется, а я со своей одеждой :D
Ответить
Не проецируйте [-X , милочка
ГадяПетровичХренова D**
22.11 12:14
Не проецируйте [-X , милочка
Ответить
Вы смешные, ребята. Каждый новый чих для чиновников это выделение средств, оклады и повышения. В гробу они видели население со знанием географии.
Ответить
не, если будут тысячи протестов, то чиновникам легче изобразить понимание народных желаний и уволить васильеву, пока она окончательно не задолбала всех ежедневными экзаменами. И ввести в действие обещанный мораторий на любые изменения в образовании на 3 года, ОТМЕНИВ все нововведения васильевой за эти 2 месяца в должности.

Упаси боже оставлять ее на посту министерства образования хоть на год.
Ответить
Все правильно. Нынче модно:
1 Пиар.
Пропиарить себя где надо и где не надо. Надо же заявить о себе и показать свою ахренительную пи*датость. Ой простите... нынче это называется "оправдать оказанное доверие и показать высокий профессионализм".

2 Срубить бабло и заработать.
Снова простите. будем политкорректны и сформулируем иначе.
Разработать "эффективную" дорожную карту. Захер*чить (ой-ёюшки, точно побъют) включить её в распоряжение президента или правительства (второе наверное менее затратно по откатам, хотя, как повезет) и выбить для этого финансирование. Ну а дальше потираем ручки (нарываюсь блин:ups2). Осваиваем бюджет строго по предназначению.

3 Отрапортовать о высокой эффективности проведенной работы. С красивыми картинками и нужными цифрами. Под этой эгидой не расслабляемся разрабатываем другие проекты см. п.1 и п.2 и понеслось по кругу.

Бедная Россия, бедная моя Родина. Почему так мало тех, кто мзду не берет и кому за Державу обидно.
Ответить
https://news.mail.ru/society/27696543/?frommail=1
«Не будет», — сказала Васильева в интервью «Интерфаксу», отвечая на вопрос о том, будет ли возврат к экзаменационным билетам после окончания школы.
Вместе с тем министр пояснила, что процесс школьного образования будет меняться. В частности, в него более широко будут внедряться Всероссийские проверочные работы

Так, ВПР уже в следующем году станут обязательными для 11-классников — будущие выпускники напишут такие работы «по предметам, которые не сдаются как ЕГЭ», сказала Васильева. По словам министра, в этом году такая модель пройдет апробацию в 33 школах, чтобы затем внедрить ее по всей стране.

Кроме того, О. Васильева напомнила об изменениях, которые происходят в ЕГЭ — это отказ от так называемой «угадайки», то есть тестовых заданий с выбором ответа, и изменение формы экзаменов. Так, уже в следующем году, отметила глава Минобрнауки, серьезным изменениям подвергнется ЕГЭ по литературе.
«Это будет совсем другой экзамен, в нем полностью будут отсутствовать какие-либо тестовые задания, это будет экзамен, в котором будут только творческие задания с большим развернутым ответом, связанные с теорией литературы.

То есть, во-первых, задания увеличатся, они будут требовать хорошего знания текста, а во-вторых, будут повышены требования к самому сочинению», — сказала собеседник агентства.
Ответить
Блин, блин, блин, вот искренне надеюсь, что наша самая обычная в спальном районе не попадет в эти 33....
Ответить
Заткнётся ли когда-нибудь этот фонтан? :dash1
:dash1:dash1

ЕГЭ по литературе и так один из самых сложных, учителя и дети отзывались, что просто даже времени на выполнение всех заданий не хватало. Куда делать его ещё более сложным, какие на фиг "только творческие задания с большим развернутым ответом, связанные с теорией литературы."?:dash1
:dash1:dash1
Ответить
Не заткнется. Проще пристрелить
ГадяПетровичХренова D*
7.11 14:22
Не заткнется. Проще пристрелить
Ответить
Да, уже складывается впечатление, что проще.
Ответить
Задайте ей пару вопросов по географии и послушайте. Я понимаю, если бы предлагал какой-нибудь географ маститый, а не эта.
Ответить
http://www.interfax.ru/russia/535818 большое интервью

а вот отрывочек :
Вообще, наша главная задача, задача министерства образования – это, скажем так, некая подготовка родителей и общественности. Чтобы мы были открыты, чтобы было понятно, что и как мы делаем. Я напомню читателям, что ЕГЭ имеет очень недолгую историю – чуть больше десяти лет, в то время как в других странах этот процесс шел очень долго, в Великобритании, например, это несколько столетий. Мы страна удивительная в смысле того, что у нас все решения делаются очень быстро. Мы начинаем действовать, принимаем решение, и во многом оказываемся победителями в истории.

и еще:
Конечно, перекосы были, и самый главный перекос – это те самые тестовые задания, которые вызывали резкое неприятие. Но я хочу, чтобы вы поняли, что процесс отказа от тестовых заданий в ЕГЭ начался задолго до меня, это только кажется, что он начинается сейчас. Задания с выбором ответа убрали из экзамена по литературе в 2008 году, по математике – в 2010-м, по русскому языку – в 2015-м. В этом году тесты исчезнут из экзаменов по обществознанию, истории, географии, по информатике и информационно-коммуникационным технологиям. И в 2017 году будет последнее – это физика, химия и биология.
Ответить
Чё-то я вот этот момент не поняла: "Задания с выбором ответа убрали из экзамена по литературе в 2008 году, по математике – в 2010-м, по русскому языку – в 2015-м.".
ПРо 15-й не знаю, у меня ребёнок в 14-м школу заканчивал, тестовая часть по математике была. Или имеется в виду, что её отменяли ровно на 1 год - в 2008 по лит-ре и в 2010-м по матике? Было такое?
Ответить
про литературу:

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Тестовая часть в едином государственном экзамене по литературе может пропасть со следующего учебного года, заявила в интервью РЕН ТВ министр образования и науки Ольга Васильева.

"Это очень важный для меня вопрос (...) В этом учебном году 2016-2017 все пойдет, как раньше. Этот разговор идет на следующий учебный год",- сказала Васильева.

Она отметила, что специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) разработана перспективная модель ЕГЭ по литературе. "В чем принципиальная разница между тем, что будет, и тем, что сейчас у нас в школах есть? Прежде всего, это будет предмет, единственный предмет, в котором будут только творческие задания с развернутым ответом", - сказала министр.

По словам Васильевой, в работе будет несколько блоков. "Ученик должен проявить свои знания, прежде всего, в анализе произведения. То есть это литературоведческий анализ, и здесь он выступает как автор, который сам разбирает, анализирует известные ему произведения", - отметила Васильева.

По ее словам, от ученика потребуется сделать сравнительно-изобразительный анализ произведения.

Еще один блок задания - непосредственно сочинение, продолжила министр. "Причем сочинение будет, как и сейчас, расширенное. Тем будет не четыре, а пять. Сейчас их три на сегодняшний день. Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения",- сказала Васильева.
Ответить
постом выше написано, что тесты по литературе аж в 2008 отменили уже...
Ответить
а васильево добавило сложности, сложности, сложности в этот и без того субъективный для оценивания экзамен. Ну мало ей вбросить 15 штук выпускных экзаменов, добавить обязательный егэ по географии и устный русский для 9 и 11 кл... Неее. надо еще поиздеваться над теми, кто сдает егэ и не охвачен ее буйной фантазией.

Чтоб ни один ребенок мимо не проскользнул, чтобы все помучились

А сама тетенька даже до нормального уровня в школе не смогла доучиться, лишь на хоровое прошла с ее оценками. Правильно говорят, самые плохие чиновники - это бывшие двоечники, лентяи и обделенные элементарными способностями к обучению. Надо сильно желать зла народу, чтобы ставить таких во главе Министерства ОБРАЗОВАНИЯ.
Мда(
Ответить
Бла-бла-бла... Вы бы хоть ее биографию прочитали, прежде чем клеймить. Двоечницу нашли тоже . Она досрочно школу закончила, у нее было время несколько образований получить. Ее отец известный математик, она победителем олимпиад была в школе.
Ответить
и не смогла ни в один нормальный вуз поступить))) гы)) только не говорите мне, что она мечтала о карьере учителя музыки. Просто больше никуда не потянула. А если олимпиады и папа математик, а дочурка лишь на хоровое прошла, то чета гены-то не передались. Не, не так, НЕ ПЕРЕДАЛИСЬ ОТ СЛОВА СОВСЕМ))))
Я просто выводы логические делаю из фактов.

Ну и, сами понимаете, если бы у человека была мечта в школе пение вести, то она не пошла бы потом другое образование получать.

И, кстати, как человек с 2 высшими образованиями, полученными в топ-5 институтах, могу точно сказать, что ну не сложно это было в мои времена. А уж во времена ее молодости это было э-ле-мен-тар-но.

Так что да, хилое у нее образование, потому что плохим был уровень школьный.
Это выводы из фактов.
А папина генетика не помогла совсем. Иначе такого несистемного бреда еженедельного она бы сейчас не несла. Заметьте, даже сейчас, получив хоть какое-то образование, она не может логически и структурированно, с УЧЕТОМ ВРЕМЕНИ НА ПОДГОТОВКУ нововведений, апробировать их и вводить. А предыдущие данные (в математике это пишется в колонке "дано") ее мозгам учитывать вообще не под силу.
Отсюда бред про егэ по всему на свете (куда бы не пригласили), впр и , не отменяя егэ, заново вступительные в вуз.

Да, с мозгами беда
Да, с образованием беда
Да, с уровнем школьного образования у нее беда.
Да, со знанием реальной ситуации тоже ноль
Это наш министр.
Ответить
Если она министр и у нее беда со всем вами перечисленным, то кто вы? У вас ведь со всем перечисленным, как я полагаю, проблем нет?:chr2
Ответить
Интересный у вас диалог :) А что, ми...
ГадяПетровичХренова D*
9.11 16:59
Интересный у вас диалог :)
А что, министр - макушка мироздания? Образец кругозора и вершина уровня образования?
Вы еще на новоиспеченного депутата покивайте с ее Суворовым :D Ну и Мединского припомните с его диссертацией
Ответить
Не пытайтесь из себя умную строить, логика рядом с вами и не ночевала. Словесный понос еще не признак ума. У Васильевой 2 высших образования + аспирантура. А вам зачем были нужны ваши 3 высших, если в результате вы даже не научились, что выводы можно делать, только изучив факты?
"Первое высшее Ольга Васильева получила в Московском государственном институте культуры. В 19 лет работала учителем музыки в двух московских школах. В 22 года окончила исторический факультет МГГУ им. Шолохова, продолжая преподавать — уже историю.
В 1987 году начала обучение в аспирантуре Института истории РАН. Научные работы Васильевой были связаны с деятельностью Русской православной церкви в Советском Союзе.
В 2002-м Васильева перешла в Академию народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС), возглавила кафедру государственно-конфессиональных отношений."
https://life.ru/t/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/903354/stroghaia_uchitielnitsa_kakoi_poriadok_navodit_novyi_ministr_obrazovaniia
Ответить
а почему ее действия ВСЕ родители квалифицируют или как медицинский неадекват, или сомнение в ее нормальности, или как желание конкретно так испортить жизнь детям, родителям, учителям?

Вы топ не читали, настроений не видите? Считаете адекватным введение уроков религии в школе в КАЖДОМ классе с 1 по 11?

А про институт культуры вы почитайте. Там нужно было только танцевать, на муз. инструменте играть, а уровень школьного образования абитуры ВООБЩЕ не считался чем-то, что надо учитывать на вступительных экзаменах. Увы, в теме. Пришлось долго общаться по делу с выпускниками.
Детали лень рассказывать, иначе васильеву можно мягко говоря вообще перестать считать человеком, учившимся в школе выше тройки.

А второе высшее в те времена - это было легко.

Еще раз, судят по дела. Дела ее нынешние абсурдны, медицински неадекватны и вредят всей стране.
Так считают люди на ВСЕХ форумах РУнета.
Она недостойна этой должности и проф.непригодна для этой должности.
(а три образования тут - скорее минус, если даже с 3 образованиями чел так откровенно не тянет. Что-то тут не то с ее умением учиться, запоминать, обрабатывать информацию и делать выводы.И ее действия на посту именно это и показывают)
Ответить
Про "все" и "всех"- манипулятивный тип высказываний. Я , например, так не считаю. И еще с десяток уравновешенных время от времени пытаются умерить ваш галоп трезвыми вопросами, но вы их не слышите. Между прочим, в образовании уже был топ про Васильеву, и там настрой был как раз положительный, она многим понравилась.
Про уроки религии во всех классах ничего не знаю - покажите достоверный источник. Про то, что контрольный срез по всем предметам будет приравнен к оценкам за экзамен - это вы сами додумали и принялись истерить. В этом году был подобный срез в Москве у 4 классов - никто эти оценки в журнал не ставил и детей не прессовал. Вот учителя боялись этого среза, как огня. И не зря, т.к. много плохих оценок в классе говорит о некомпетентности учителя. В разделе образование то и дело заводят темы - "учитель пишет с ошибками", "Учитель исправил в домашке правильный вариант на неправильный". Мне на днях в эл. журнале тоже пришло письмо от предметника, которое начиналось словом "УвОжаемая". Давно пора это болото профильтровать и профнепригодных отсеять.
Про экзамен по географии - если и будет обязательным, то скорее всего как математика - базовый уровень и профильный. В базовом уровне не вижу трагедии, а профильный мало кому нужен.
Вернуть астрономию в школу - я за, т.к. в 21 веке стыдно не знать каких-то элементарных вещей о космосе.
Про вступительные экзамены во все ВУЗы - покажите достоверный источник. Речь шла о топовых ВУЗах, насколько я помню. Я тоже "за" - я уже устала удивляться абсолютно безграмотным врачам, например. Даже антибиотики ребенку не могут выписать в правильной дозировке. Приходится самой все пересчитывать по инструкции.
В целом, я вижу с ее стороны желание навести порядок в образовании, что обнадеживает. При Ливанове учителя поверили, что они теперь учить не обязаны, достаточно быть контролирующими. И учить перестали. Надеюсь, что разнообразные срезы их приведут в чувство. Я бы еще ввела корреляцию их зп с успеваемостью учеников.
Ответить
Между прочим в топах про Васильеву уже неоднократно упомянули, что для знания элементарных вещей о космосе нет необходимости вводить целый курс в старших классах.
Подскажите, пожалуйста, в каких действиях с ее стороны Вы видите именно желание навести порядок, а не быть традиционной "новой метлой"? Может быть, она уже успела что-то упорядочить, а публика не знает.
Ответить
А зачем Вы за всех говорите? Я, например, совершенно спокойно к ее деяниям отношусь. Дети у меня есть.
Ответить
вам светит уже не только егэ по географии, но и по истории. Это за время существования топа новости, за пару недель, когда ваши дети закончат школу, они будут сдавать штук 20 егэ, возрадуйтесь деяниям васильевой
Ответить
Ну историю и географию действительно неплохо бы знать. Моему младшему и так уже светит 7 экзаменов в 9 классе, и это придумка отнюдь не Васильевой.
Ответить
А Шелуха в годы учебы Васильевой была только заочкой? Зашибись образование….
Ответить
Васильева: неделя прошла зря, если я не нагадила школьникам еще с каким-нибудь новым экзаменом. Ну или в существующий надо гадостей добавить, чтобы каждый новый день нашим детям становилось все хуже и хуже, чтобы бесплатное высшее образование уплывало от них дальше идальше.

добавим-ка сейчас в ЕГЭ по литературе, чтобы он стал абсолютно субъективный. Ведь именно по этому принципу действует ныне министр образование, как захотела ее левая пятка утром, так она и ошарашивает страну. Вот начала с географии, за неделю уже литературу успела обгадить ""Причем сочинение будет, как и сейчас, расширенное. Тем будет не четыре, а пять. Сейчас их три на сегодняшний день. Это будут темы, требующие анализа проблематики произведения",- сказала Васильева."

Какого следующего бреда можно ожидать на следующей неделе?

Кто ее заткнет? Верхи не будут, им пофиг.
А мы?
Ответить
Старшему только в следующем году в школу, надеюсь "эмир" помрет к тому времени или снимут, хорошо,что ей не 40 лет.....Откуда такую дуру вытащили только? Вот говорят раньше" блатных" в ВУЗах много было, сейчас их меньше.Поверьте мне, как и раньше кому нужно тот и поступает, ценники правда аховые по сравнению с 2002 годом, но в "мое" время в МГУ на юрфаке и экномфаке, кавказцев не было на 320 человек , десяток грузин, которые учились как иностранцы и по паре китайцев ,вьетнамцев, болгар и т.д. После ЕГЭ , русские это нацменьшинство, чечня и дагестанцы одни, которые резко поумнели после ЕГЭ
Ответить
почему снимут? народ не жалуется же, молчит
Ответить
по состоянию здоровья, тетке не шеШнадцать:)))
Ответить
Четвертый срок закончится
Ответить
Меня один вопрос терзает, почему этот топ так долго здесь висит, почему его тут же не снесли в Образование? )))
Ответить
потому что дети есть у всех, а в данном случае - адекватность нового министра образования создает проблемы всей стране.
Если у вас дети выросли, и вы не в шоке, потому что не вчитывались, поверьте - вашим внукам расхлебовать то, что вытворяет Васильева.
Чем больше людей сейчас попытаются хоть что-то сделать, может действительно петиция будет, тем больше шансов, что снимут ее раньше, чем она введет экзамен по каждому предмету в каждой четверти/треместре. Ведь сколько бабла можно распилить под это, скольким чинушам из других министерств понравится.
Это проблема страны на данный момент, и она реально касается всех.
Будет касаться и ваших внуков. Т.к. введенные сейчас выпускные экзамены в школе, текущие егэ, новые егэ, введенные васильевой (а сколько еще она успеет ввести!) и введенные васильевой вступительные экзамены в вуз не отменят еще лет 10.

Да за те полторы недели, что топ лишь висит здесь, этот фонтан сумел извергнуть уже 2 отягчающих новости. Всего за полторы недели! Начали с новости про обязательный егэ по географии для 11 кл, и про огэ по географии, а парой строк выше уже значительное усложнение егэ по литературе, который станет полностью субъективным и пойдет на откуп проверяющим. Какое поле для своих, а другим надо будет не просто анализ текста, а еще миллион моментов знать, чтобы сдать.

Да за пару месяцев уже десяток дебильных законов про экзамены и уроки! Сколько школьников они могут довести до суицида. А эта баба, говоря "да, школьникам тяжело", вводит все новые и новые экзамены.

Это тема для всех, расхлебывать ее бредоваые законы придется и вашим внукам. А вашим детям - платить и платить репетиторам. Т.к. все эти законы просто лишат ваших внуков высшего образования.
А модераторы молодцы и думающие люди.
Ответить
Потому, что это не топ, а Новость.
На них вообще обычные правила не распространяются.
Ответить
Потому что в образовании это обсудили задолго до появлении новости. Или Вы не в курсе, как новости здесь появляются?
Ответить
интересненько-интересненько, она здорова?
Ответить
вооооот! Правильно вопрос поставлен! Только его не нам надо задавать, а ее начальнику с перечислением всего бреда, введенного за 2 месяца в виде жуткий приказов. Еще никто не реформировал школу с таким пофигизмом и ненавистью к детям
Ответить
Мои младшие еще в началке учатся, поэтому есть время поразмышлять на тему экзаменов без нервов.
1. География и астрономия - отличные, интересные и нужные науки. По ним, кмк, можно ввести базовый устный экзамен где-то в апреле, а ЕГЭ уже будут сдавать те, кому нужно.
2. ЕГЭ - большое зло, но, если уже его ввели, нужно усилить контроль в регионах, чтобы не было липовых 100-балльников. Чечня, Калмыкия, Дагестан и пр. - выпускники мне рассказывали, как они сдают.
3. Дополнительное испытание по профилирующему предмету нужно ввести во всех ВУЗах, в первую очередь - в медицинских, там совсем какой-то беспредел с поступлением.
4. Особенно проработать систему аппеляций. Мой сын, поступая в магистратуру (МГУ) писал олимпиаду, по которой можно было поступить без конкурса. Полученный результат его не устроил, он спокойно сходил на аппеляцию, ему добавили баллы и он вошел в десятку, которая поступила без конкурса. Вот такую бы грамотную систему создать для абитуриентов во всех ВУЗах, тогда можно и традиционные экзамены возрождать.
Но, соглашусь, легче пиаром заниматься, придумывать какие-то глупости и пускать пыль в глаза. Сейчас это везде.
Ответить
Позвольте с Вами не согласиться.
1. Экзамен по географии и астрономии не нужен ни в каком виде, кому надо для поступления итак его выберут, а остальные получат общие знания и представления и достаточно. Ведь та же история, литература более интересны, почему тогда их не ввести обязательно? А уж биология, химия, физика вообще науки будущего, давайте и их дружно сдавать.И вообще ввести обязательные ЕГЭ по всем предметам, и их сдача будет давать право на аттестат о среднем образовании, а вот уже в ВУЗ будем поступать по внутренним экзаменам. Не, ну а чего такого? Легко сдадут дети, ведь 11 лет учились, должны отчитаться по списку, они ж железные, вот пусть и покажут, как трудились.
2. ЕГЭ в том виде, в каком оно есть на сегодняшний день не зло, а благо. Огромное количество старательных детей, благодаря ЕГЭ смогло поступить в ВУЗы, кто-то в ТОП-ВУЗы, кто-то попроще, но СМОГЛИ и ПОЛУЧАЮТ ВО. Без ЕГЭ у многих не было бы такой возможности, т.к. все места уже заранее были бы проданы наверняка.
3. Вы думаете, если введут дополнительные вступительные экзамены в мед ВУЗах и прочих, то сразу туда пойдут супер подготовленные дети, да эти внутренние разгул для принимающих, будут также протаскивать нужных детей, а именно старательные и сильные, которые годами учили биологию и химию будут не добирать 1-2 балла, итак можно поступать будет годами, к сожалению. Мед ВУЗам, да и вообще всем ВУЗам надо повысить планку по ЕГЭ, например, ниже 65 баллов за предмет даже на платное не принимать, вот и все. И пойдет подготовленный контингент. А так, конечно, если МГМСУ (3-й мед) принимал в прошлом году на платное с 38 баллами за предмет и на 2017 год такие же условия поступления опубликовал, то, что мы хотим получить, каких врачей, ответ очевиден.
Ответить
Все верно, поддерживаю.
Ответить
зачем этот экзамен ,хоть какой? написали контрольную годовую в 10 и забыли как страшный сон. Им к ЕГЭ готовиться нужно. А блатные были и будут всегда
Ответить
В Медах сдают экзамены зачеты сессии за деньги,учится не учатся,гуляют развлекаются. Но преподам тоже жить на что-то нужно,у них тоже дети,семьи.
Поэтому лечится нам и детям нашим будет неукого.
Ответить
Ключевое в вашем посте "мои еще в началке учатся". Вот просто поверьте, когда они доучатся до 10-11 кл, то ваши мысли и позиция полностью поменяются на противоположные, и вы будете полностью солидарны со всеми, кто тут высказывал кровожадные мысли после каждой очередной диверсии васильевой. Потому что каждый час, каждый новый экзамен, каждый новый предмет будет отнимать здоровье у вашего ребенка, огромные деньги и нервы у вас, обогащать коррупцию в школах и вузах.

Давайте я по аналогии объясню. Вы просто представьте, что вы приходите с работы в 7, потом вам добавляют новых проектов, чтобы вы их делали до 12 ночи, потом подкидывают еще новых проектов, чтобы вы их делали на коленках в метро, а потом еще и говорят, что если вы ВСЕ это не сделаете, вас тупо уволят в конце года (если перейти от аналогии, то я имею ввиду, что если ребенок не выдержит этот жуткий темп и напряг, то его просто не возьмут на бюджет). И сколько бы вы тут не оправдывались, что сделать это физически невозможно, начальство вам будет говорить, что возможно, подкидывать новые проекты, а потом уволит. А остальные люди, работающие до 2 часов дня, будут над вами смеяться и говорить, что вам дают очень полезные проекты, и непонятно, чему вы возмущаетесь. Надо просто лучше работать. Вот вы сейчас выступаете, как те самые, кто до 2 часов работает, а дальше отдыхает. А если вы побудете в шкуре ребенка со всеми этими проектами, вам будет не до смеха, вам будет просто херово.

Вот именно так сейчас вы, как сытый, абсолютно не разумеете голодных, то есть тех, у кого дети выпускники.

Я наблюдаю подругу, которая несколько лет назад, когда ее сын был в 7 классе, кричала, что новый фгос - это кошмар, надо детям преподавать множество разных предметов, еще больше, чем сейчас, нужно много экзаменов, чтобы детей контролировать. АХ, ее сын в 10 кл сейчас, и она готова уничтожить васильеву за каждый новый предмет и за каждый новый экзамен. Просто она увидела своими глазами, ЧТО должны вынести дети. Это невыносимо. Такая моральная и физическая нагрузка невыносима. И даже если ребенок выдерживает, есть еще блатные, которых сейчас васильева подкормит введением вступительных в вузы. И вкалывающий все годы хороший мальчик, занимающийся до часу ночи, просто пролетит мимо вуза.

Имхо, если так пойдет, и васильеву не уволят, то скоро даже на платное будет не попасть.

А эта с... со словами "да, детям сложно, но...", вводит очередной новый экзамен

Вы поймете лишь через 6-7 лет, что натворила васильева в образовании(((
Ответить
вы уже приготовили миллион на репетиторов по основным егэ? нормальный репетитор - 3-5000 руб за занятие. Все, что ниже 2000 - это студенты или подвизающиеся репетиторами.

Итого, пусть будет 3 000 за занятие. Пусть на 11 кл. С сент по май 9 мес, 4 занятия в месяц. 3 тыс * 9 * 4 = 108 тыс за предмет

Нужно 1) рус 2) мат 3) геогр - это обязательные на сегодня
Добавим еще пару обязательных, как минимум, которые васильева введет, пока ее не уволят. Итого 5 егэ

Кроме этого 2 экзамена по специальности, потому что на одинаковых факультетах в разных вузах могут спрашивать где то физику, где то информатику. Или где то общагу, где то англ.

Итого 7 егэ. 108 тыс * 7 = 756 тыс

Плюс дви в каждом вузе, которые вводит эта адекватная - ли (?) тетка. А вузовские репы стоят дороже, то есть 5 тыщ за занятие. 9 мес * 5 тыс * 4 недели = 180 тыс
Итого 756 + 180 тыс = 936 тыс.

А теперь давайте по вашим желаниям еще несколько обязательных егэ детям подкинем: литература важна? о да, дети должны знать рус литру. История - о да! Общага обязательная - ну канеш, им же в обществе жить.
Религия- куда без нее, ведь васильева не с учеными, а с патриархом советовалась, как ей обустроить образование!!!
По астрономии, чтобы не филонили, тоже егэ, мы ж должны быть первыми в космосе. Ведь в ее детстве все хотели быть космонавтами.

Итого - полтора миллиона!

Вы скажете, что репетиторы не обязательны? Сейчас в топ - вузы без репетиторов не поступишь. Единичные исключения не в счет. Массово - только репетиторы. У 99, 9 %. А в вузы средней руки можно пока без репетиторов. Было. С введением вступительных в вузы повалят свои, отсекая добросовестных ребят. Так было, так будет. Итого, в будущем без репетиторов ваши дети из начали смогут поступить на платное в заборостроительный вуз. Потому что так желаемые вами егэ отсекут ваших детей, воронка для поступивших станет такой узкой, что останутся там блатные, единицы гениев, и все остальные платники.

Скоро и на платное в заборостроительный не поступишь.

И будете вы думать, то ли копить полтора миллиона, чтобы хоть в какой-нибудь вуз ребенок попал, лишь бы не в пту (колледжи - суть пту).
То ли пойти и собрать демонстрацию против васильевой, которая с помощью ежемесячного ввода все новых и новых экзаменов уничтожает сегмент высшего образования в России и возможность детей получить высшее образование
Ответить
Стоп. А куда места в вузах денутся? Меняет правила приема, допустим, начинает поступать другая категория, но все равно, если есть 100 мест, значит 100 человек на бюджете учатся. Ну, и зачем нужны репетиторы по непрофильным, которые надо сдать просто на положительный балл, но не обязательно на высокий.
Ответить
Бюджетных мест с каждым годом все меньше.
Ответить
Так тогда надо возмущаться как раз этим, а не наличием экзаменов. А то почему-то из-за какой-то работы по непрофильному предмету вой поднимают на сотни сообщений, а вот что места сокращают - это, типа, нормально. Хотя ежу понятно, что главное это наличие мест, а уж поступление на них по ЕГЭ или по внутренним экзаменам, а уж тем более контрольный в 11 классе - вопрос вторичный. Но зависит ли это от министра образования...
Ответить
к сожалению, число бюджетных мест сокращается жуткими темпами. Я не найду, сейчас, наверное , статистику, читала недавно в сети. Меня ужаснуло, сколько было мест 10 лет назад, и сколько бюджета сейчас. Там жуткие цифры были. А дополнительные васильевские егэ просто выдавят почти всех на платное.
Ответить
Что значит выдавят? На бюджетные места не доберут что ли? Навряд ли. Другое дело, что их сокращают. Но тогда и возмущаться надо сокращению мест, а не ЕГЭ.
Ответить
не, тут дело в том, что ребенок не может физически подготовиться нормально к впр по всем предметам, к профильным егэ, к вступительным в вуз. А планку баллов поднимут высоко. Итого - многие не пройдут. Им предложат платное. Все это параллельно с сокращением бюджетных мест.
Вот вам и 100% платное образование высшее.
А учитывая, что сейчас даже колледжи стали за деньги учить, то скоро хоть какое-то образование будет после школы только за деньги.

У хохлов, говорят, предлагают закон, чтобы и после 9 кл образование В ШКОЛЕ стало платным. У нас пока еще школа бесплатное, но что мешает после всего бреда, что она несла за 2 месяца, васильевой под конец своего срока сделать все образование после школы платным с помощью нереального числа экзаменов, поднятия мин. балла для поступления и сокращения бюджета до 3-4 мест на факультет для особо одаренных. На остальные места преподы протащут блатных благодаря введенным васильевой вступительным экзаменам в вузе, которые никто не будет с камерами контролировать, как егэ.

Вы извините, я дальше дискутировать не хочу.
То, что творит эта женщина в образовании.. ну не знаю, я бы хотела, чтобы она ответила в суде по правам ребенка за это.
Ответить
1. Пока что даже на платные места ребенок должен сдать все положенное, как минимум, на трояки. Если ребенок получает в 11 классе 2 за год, например, по физкультуре или ОБЖ, то он точно так же не получает аттестата, как и заваливший ЕГЭ по русскому. А без аттестата ни о каком ВО, ни платном, ни бесплатном речи не идет.
2. Прием на бюджет тот же самый - надо набрать минимум, после него конкурс.
3. Т.е. никак заваливших чего-то в категорию платников не перевести, т.к. платники черпаются из той же выборки детей, что и бюджетники.
4. Единственной способ сокращения бесплатного образования - это сокращение бюджетных мест. Что, собственно говоря, и делается. Но вас попутно отвлекают на всякую фигню из серию обсуждения экзамена по географии, нафиг ни на что не влияющего, а вы радостно на это ведетесь, не обращая внимание, что угроза совсем с другой стороны.
Ответить
Ну так сделали бы платно, но с адекватной ценой за обучение.А то сколько родители на репетиторов спускают денег в процессе подготовки к ЕГЭ, а потом некоторые еще во время учебы в институте. И перестали выносить мозг с проверочными работами, обязательным ЕГЭ по географией и прочей лабудой.
Ответить
Адекватная - это сколько? Тот же МИРЭА - 150 тыс. в год. 12,5 тыс. в месяц. Не так уж и неподъемно. У меня на всякие кружки в месяц не меньше уходит. МГУ, понятное дело, дороже, туда спрос больше. Но это все таки ведущий ВУЗ. Физтех 180 тыс. в год. Тоже разумно. Но ведь учиться платно - это все равно учиться, т.е. ребенок должен придти из школы с определенным запасом знаний и умений. Вот у меня сейчас первокурсники. Треть пришли с хорошей подготовкой, я рассказываю, они понимают и воспроизводят, у трети подготовка слабже - они не успевают за темпом, но могут догнать, если будут прилежно доразбирать дома (скорее всего не будут), а у трети слишком большие пробелы, они в осадок выпадают и сидят пустым местом. Возможно, их отчислят, возможно, они будут переваливаться на трояки с хвостами из сессии к сессии. Кстати, принимая экзамен, после того как поставлю оценку, я обычно интересуюсь, а на что было сдано ЕГЭ. И всегда наблюдаю хорошую корреляцию.
Ответить
Никто не спорит, что и на внебюджете учить тоже нужно. Но эти проверочные бред. Мне вот интересно то, как мой ребенок сдаст проверочную по физике ( в школе, после удачного присоединения к другой более топовой школе сменилось 6 учителей).И к ЕГЭ по физике мы не готовились. Да у многих физика, химия закончились в 9 классе, естествознание было в 10-11 классе.
Ответить
С одной стороны, я вас понимаю. С другой, эти проверочные - это базовый уровень. Получить за них достаточно тройку. И если ребенок по окончании школы не имеет знаний даже на эту базовую тройку, разве это верно? Ведь 2 за такую работу означает, что знания у ребенка по этому предмету нулевые. А в аттестате при этом почему-то стоит положительная оценка.
Ответить
Контрольные работы всероссийские по пяти предметам в этом учебном году пишут все? Или несколько пилотных школ?
Ответить
Дочь (10 класс) принесла информацию, что нынешний 11 класс будет писать пробный ЕГЭ по истории - все! Пока в порядке эксперимента, они (нынешние десятиклассники) на следующий год тоже. А вот нынешние девятиклассники - уже будут писать ЕГЭ по истории в своем 11 класс, как обязательный (наряду с русским и математикой) с баллами, влияющими на оценку в аттестате, в общем по полной морде.
Очень интересно правда ли это. Моя пока в шоке от этой новости. Если что физ-мат лицей.
Интересно, неужели правда?
Ответить
Очень сложный ЕГЭ по истории(((
а ещё в очках! KF**
10.11 20:37
Очень сложный ЕГЭ по истории(((
Ответить
Обязательный ЕГЭ по истории в обозримом будущем нам еще год назад обещали, до Васильевой.
Ответить
его и 4 года назад обещали. Только разумно не вводили, мозгов хватало оставить лишь 2 основных обязательных, потому что загруз у детей был и без этого огромный.
А вводит васильева, религиозная историчка.
Ответить
жуть какая:( вот на фуагра эта историю математику, физику и программисту , проще говоря любому технарю, это ж адское количество информации, которую нужно запоминать , зубрить и т.д.
Ответить
и в которой ПОЛНОЕ отсутствие логики. То есть это тупо зубрежка. Это даже не на понимание. Тупо даты, тупо события
Какой ужасный у нас министр образования, евы!
Ответить
Официально такой информации нигде не видела, скорее всего учителя пугают детей, чтоб учили историю, а тов физ-мат лицее на нее скорее всего к 10кл уже большинство забило. Ну, а если допустить, что это правда, то навряд ли 2 года будут апробировать, если в этом году апробируют на 11кл, то в следующем уж точно введут, как обязательный, к сожалению(((. Я уж, честно говоря, ничему не удивлюсь.
Ответить
не пугают. Это правда. У нас также(((
Ответить
Блин, ну кто-нибудь остановит Васильеву???
Ответить
До конца года тетя введет еще 5-6 егэ обязательных видимо такими темпами.(((
Ответить
Есть данные по времени, когда это все введут?
Ответить
Возвращают урок астрономии.
Ответить
ВозвращаЕТ. Это тема про одного монстра, а не про всех чиновников.
Я думаю, что никто из чиновников за все годы не делал такого количества гадостей людям за 2 месяца, как эта тетка
Если судить по совокупности того, что изверг фонтан за 2 месяца
Ответить
А предыдущий со слияниями? Сколько нормальных школ пофигачил? А потом с оптимизацией колледжей и вузов.Заметим неплохих, которые просто исчезли.Жесть в системе образования до этого монстра началась.
Ответить
+1 прошлый колледж для ВПК соединил с колледжем для горничных, и горничных поставил управлять, которые естественно все похерили.
Ответить
только не кидайтесь сразу помидорами- я порассуждать..)
А вот если предположить, что есть такая цель - перевести все высшее образование на платную основу.. Тогда что получается:
1. Если все дети дружно перестают тянуть огромное количество экзаменов, забивают на них и на высшее образование = ВУЗЫ остаются без абитуриентов и тихо загибаются.
2. получается куча народу без высшего образование, но, допустим, со средним специальным образованием.

Чем это грозит стране? Понижает ли это общий уровень работающих людей (не берем уж совсем дефицитные и крутые профессии, а так - общий срез.)
Например, после педагогического училища мы узнали гораздо больше, чем потом, после такого же института. Корочка хорошо, но можно было бы и без нее обойтись.

Понятно, что если кто-то без корочки, а кто-то с корочкой, то работодатель выберет корочку.

А вот если все без корочки? И чихать на экзамены? Что тогда страна будет делать? ну вот гипотетически?
Ответить
А оно осталось среднее специальное образование?Давайте повангую: пед училище на 1905 года заканчивали?Ну так нет его, МГПУ в прошлом году скушал.
Ответить
Нет) Музыкальный факультет МПУ№7 в Армянском переулке. После него дирижируем любым хором, играем на фоно сидя, лежа, стоя спиной к инструменту, одной левой, одной правой)), до сих пор весь репертуар на памяти)), знаем методику работы любого детского возраста и т.д.

(((И да, слышала, что муз.факультет тоже скушали недавно.
Ответить
МПУ №7 прошлым летом закрыли. Теперь муз училища (колледжи) только при Консерватории (АМУ при МГК им.Чайковского), при институте Ипполитова-Иванова, при институте Шнитке, колледж при Академии Гнесиных на Поварской, колледж ЦМШ и колледж МССМШ им Гнесиных. Все, обычных муз-пед училищ, к сожалению, вообще нет.
Ответить
Очень жалко(((
думаю так
11.11 13:12
Очень жалко(((
Ответить
Высшее образование повсеместно итак становится платным. Особенно это касается всех нетехнических специальностей. Вся беда в том, что и среднеспециальное потихонечку движется в ту же сторону. Складывается впечатление, что ВСЕ образование в скором времени станет платным, ну или почти все. С учетом того, что в эту же сторону движется и медицина, что идут разговоры (пока разговоры) об отмене пенсий, становится грустновато.
Ответить
Согласна полностью. Грустно.
Но я вот, выпив кучу валерианки, задумалась - может не стоит так убиваться ради этих экзаменов?................. в конечном счете получается, что меняем деньги на здоровье ( и свое и детей)... да еще и без гарантии бесплатного обучения...........

получается надо сейчас отдать деньги репетиторам и угрохать кучу времени, сил, здоровья и детства, чтобы потом (может быть) можно было бы учиться бесплатно.
А если эту сумму просто перенести на ВУЗ, а сейчас жить и учиться с удовольствием, а не на последнем издыхании?
Ответить
и среднее специальное тоже, и вы не поверите, стоит оно аж 120 тыс, тк колледж не может поставить цену ниже, чем гос-ву обходится 1 ученик, а гос-ву он обходится по смете в 120 тыс.
Ответить
Какие 120? Вы колледж МИДа с всеми обязательными платными допами посчитайте.
Ответить
такую цену нам выдал департамент еще в 2013 году когда я работала в колледже , мы все были в шоке
Ответить
130 в год.
Колледж Московского подчинения.
Ответить
С 1 сентября 140 тыс.
Бриллиантовая D*
14.11 20:02
330
С 1 сентября 140 тыс.
Ответить
Проблема в том, что нах не нужны никому выпускники ВУЗов. большинство специальностей абсолютно не востребованы.
Ответить
Стране это грозит окончательным скатыванием в сырьевой придаток без шансов когда-либо выбраться. Только эти исследования, увы, тоже для элиты... жаль тот журнал не стянула
Ответить
Ничем не грозит. Я понимаю, зачем такая куча экзаменов вводится...
С 2005 по настоящий момент сдавало экзамены и поступало в ВУЗы поколение, рожденное в 1989-2001 гг. Поколение "демографической ямы". Моя сестра, рожденная в 1991 году, поступала в тот же ВУЗ, что и я, на то же отделение, но с конкурсом 1,5 человека на место. Я поступала 8 годами ранее, по конкурсу 8,9 человек на место. Видите разницу.
А теперь подрастает поколение 2003-2012 гг. Скоро пойдут в школу дети, которые родились в демографическом подъеме 2000-х. Конкуренция будет адская. Эти экзамены, увы, созданы для отсеивания лишних абитуриентов.
Ответить
А как же то, что хотели установить минимум проходной 60 баллов для внебюджета высшего образования?Хотя многие вузы тогда сами тихо загнутся.
Ответить
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&trd=20921
с дружественного сайта. Ну что география таки будет в 2016-2017! Без разделения на базовую и профильную.
Ответить
Ответить
цитата "автора убрала " 7 нояб.
#ВыпускникиПодписываютПетицию
государство хочет поднять уровень образованности, но поднимает лишь уровень суецида
СТРАШНО :animal2
Ответить
+1 правильно
Anonymous
12.11 17:23
+1 правильно
Ответить
Я согласна, чтобы дети сдавали любые контрольные и ЕГЭ по любым предметам, при условии, что вопросы в этих контрольных будут адекватные. Пусть сначала проверят уровень сложности на наших чиновниках, если все чиновники хотя бы на троечку напишут, ОК, пусть школьников тестируют.
Ответить
когда ваш ребенок будет в 11 классе, боюсь, что ваша тональность настолько поменяется по поводу количества экзаменов, егэ, платного образования, что останется только мат без цензурных выражений.
Искренне завидую выпускникам предыдущих лет, они не попали на образовательный геноцид
Ответить
Насчет не идти в 11 класс, а идти в колледж: нашла статью, где написано, что педагогические колледжи полностью переведены на коммерческую основу.. типа нужны только учителя с высшим образованием (за 2014-15 год, а сейчас как??)
цитата: Столичные власти решили радикальным способом уменьшить образовательный бюджет - прекращением финансирования педагогических колледжей Москвы. С одной стороны они не закрываются, с другой - не первый ли это шаг к полной их ликвидации? Столь неоднозначное решение сразу же поставило ряд непростых вопросов. Тем не менее, финансирования педагогических колледжей в 2014 - 2015 гг. нет!

И дальше: http://obrmos.ru/go/go_coll/Articles/go_coll_articles_ped.html
Ответить
Практически все пед колледжи вошли в состав МГПУ,бюджет в этом году в них был, но чисто символический.
Ответить
Да. В Москве пед.колледжи уже несколько лет платные. Но это объяснимо. С педагогическим средним специальным образованием работу педагога в Москве не найти. При приеме на работу у учителей и воспитателей в обязательном порядке требуют ВО. Ну и смысл тогда давать бесплатно среднее специальное образование?
Большинство из тех, кто раньше шел в пед.колледжи, никогда и не собирались работать по специальности. Шли просто так, чтобы была хоть какая специальность.
В регионах пед.коледжи остались бесплатным. 95% окончивших их по специальности не работают.
Ответить
С 2016 года в пед колледжи вернули бюджетные места и после 9 кл, и после 11кл, но их, конечно, очень мало
Ответить
У моего ребёнка сейчас учитель - выпускница педколледжа, 21 год ей.
Училась платно в Царицынском колледже .
Правда, она сейчас учится на заочном в МГПУ. И мы не в Москве.
Ответить
О том и речь. Преподавать выпускница колледжа сможет только "не в Москве". А финансируются московские колледжи из московского бюджета. Ну и зачем Москве тратить свои деньги на обучение тех, кто работать в Москве не будет?
Ответить
у нас в Москве,в школе на Ленинском пришла такая выпускница пед колледжа.У моей была в начале классным руководителем.А вы говорите..не в Москве.
Ответить
Я не поняла, столько криков из-за вот этого?

http://www.fipi.ru/sites/default/files/document/2015/08.pdf
Ответить
Это последняя капля.Там еще масса всякого разного.Русский на два этапа разделят.Плюс выпускники многие не один дополнительный предмет сдают, а два, ибо в разных институтах различные ЕГЭ нужны.Добавим пять проверочных в апреле-мае. Не логичнее их в конце 10 класса провести? И будут они влиять на аттестат, не будут -никто не в курсе.И вишенка на торте - вступительный экзамен в вуз. Велком на вузовские курсы , ибо здесь никто только школьную программу не гарантирует.Ну и тот же загруз остается в 11 классе?Или увеличивается? И количество выпускников, которые выходят погулять в окно вместо двери, возрастет.
Ответить
крики из-за обязательных егэ по географии, истории, 15 выпускным экзаменам по всем предметам в 11 классе, 2-3 вступительным экзаменам в вуз и 4-5 обязательным, нужным для поступления.
Ага, всего-то 25 экзаменов сдать!
Причем это далеко не те экзамены, которые вы по некоторым предметам сдавали в школе своим учителям по 10-15 заранее известным билетам. Представьте, что если положить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ вопросы на аналогичные билеты, то вам надо было бы готовиться не по 15 билетам каждого предмета, а по 2000 - 3000 билетам к каждому предмету. Потянете? Просто потому что могут включить все, что угодно, а не только основные схемы и понятия. Сейчас экзамены -это ЛЮБОЙ вопрос за весь курс с 1 по 11 класс по любому из учебников любого из регионов России ПО ЛЮБОМУ АБЗАЦУ этих учебников. Нет, по ЛЮБОЙ СТРОЧКЕ этих сотен учебников. Сейчас вопросы всех этих экзаменов могут быть основаны не на ключевых моментах каждой темы, а вообще на любом месте текста.

Таким образом, это в ваше время было достаточно прочитать учебник своей школы, усвоить основные понятия и получить бесплатное высшее образование. Сейчас этого недостаточно даже чтобы получить минимальные баллы аттестата, то есть закончить школу просто. Недостаточно. Количество материала, частых моментов такое, что осилисть это нормальному школьнику действительно невозможно. Вы поймете, когда ваши дети или внуки доучаться до 11 класса и попытаются начать готовиться. А Часть С вообще не проходят в школьной программе большинства школ. Для того, чтобы сдать эти экзамены, нужно знать такое количество информации наизусть, которое содержится в 300-400 различных учебных пособиях.НАИЗУСТЬ, повторю. Потому что это все не основные понятия, а дополнительные материалы и частные случаи, по которым больше половины вопросов экзаменов строится.

Так, напомню, что в сутках 24 часа. Предыдущие выпускники, имеющие не 25 экзаменов, а всего ДВА, весь 11 класс не имели времени на сон и еду. Была только учеба. Нагрузки зашкаливали.

Сейчас будет порядка 25 экзаменов.

Сколько будет суицидов после этого?

Вишенкой на торте - ежегодное сокращение бюджетных мест в вузах. Вот на днях опять очередное объявили

То есть дети измордованы такой системой, а васильева, хищно улыбаясь, каждый новый экзамен анонсирует убийственной фразой "да, я знаю, они загружены, но.."

Ни вы, ни я, никто из чиновников не вынесет и сотой доли той нагрузки, которая падает на плечи подросткам сейчас.
И это лишь за 2 месяца "царствования" васильевой в роли министра образования
Что будет за 2 года?
Высшее образование бесплатное уничтожат полностью
Экзамены станут сдавать в каждом классе. - Ведь под это столько бабла можно распилить.
Число выпускных и вступительных при неотменных ЕГЭ будет таковым, что готовясь ко всеми, никто больше не сможет выдержать планку бесплатного прохода в вуз.
И потом скажут, что образование, это та область, которую государство не должно спонсировать, ведь видите, дети не могут сдать 25-50 экзаменов, они не имеют больше права на бесплатное высшее образование.

И страна с самыми богатыми природными ресурсами под всеми этими предлогами станет страной с платным ВО, при том, что гораздо более бедные на ресурсы Германия, ФРанция и тд имеют бесплатное высшее образование, и как - то прекрасно существуют.

Поэтому, дело не в ЕГЭ по географии. Дело лишь в том, НАСКОЛЬКО население сможет затормозить процесс . Уже сейчас протесты против ВПР (выпускных экзаменов в 11 кл школы) оттянули это введение хотя бы на год. Может и потом люди будут протестовать. Может будут протесты, чтобы убрать дублирование ЕГЭ или вступительных в вуз, потому что те же егэ объективнее, в вуз же можно по своим программам подготовки еще содрать денег с абитуры, а протащить своих, камер же нет в вузах. Егэ
же вводили, чтобы убрать коррупцию из вузов. А васильева вводит спонсирует коррупцию в вузах, вводя опять вступительные и не убирая егэ, Надеюсь, что Васильеву уволят на волне протестов.
Если они будет.
Но у нас народ в этом смысле странный. Во ФРанции были бы уже протесты всех студентов по всей стране. А у нас все молчат. Думаю, дело еще в мощных профсоюзах, которых у нас нет, чтобы спонсировать подобные протесты.
Только петиции и остаются.
Есть надежда, что к ним прислушиваются

Тогда, может быть, попридержат процесс.
Но для этого надо не на форуме болтать, а петиции писать и голоса собирать. Это действует

Короче, сейчас происходит геноцид министерства образования по отношению к детям, родителям, учителям.
Ответить
Прокрутите вниз и ответьте не на первые легкие, а на все последние вопросы! вот вы, не готовясь, на сколько вопросов ответите?Я думаю, не больше 15-10%. А это двойка и неполученный аттестат.
Почему же вы не знаете структуру экономики Боливии, как не стыдно, это же легко! В мире около 200 стран и спросить в русском тесте по географии могут о любой, верно. Например, сколько процентов городского населения в Парагвае? Почему вы этого не знаете наизусть?

Или вот этот перл:
В каком из следующих высказываний содержится информация об отрасли международной специализации?
1) В 2013 г. экспорт товаров из России в Белоруссию осуществлён на сумму 20 028 млн долл.

2) На долю России приходится почти 20% мировых разведанных запасов угля, страна является его крупным производителем и экспортёром.

3) В 2013 г. в товарной структуре импорта России доля машин, оборудования и транспортных средств сократилась по сравнению с 2012 г.

4) В 2013 г. внешнеторговый оборот России достиг 867,6 млрд долл., что составило 100,5% внешнеторгового оборота в 2012 г.

Как??? Вы не знаете наизусть цифры внешнеторгового оборота России с Белоруссией?

Как вы посмели! Двойка!

А ну-ка быстро выучите цифры внешнеторгового оборота России со ВСЕМИ остальными странами. Ну что вам стоит выучить все эти цифры для 200 стран! А это, мадам, всего лишь один вопрос из одного егэ
Вы можете себе представить, какое количество совершенно ненужной, но требуемой информации школьники должны себе забить в головы для каждого экзамена.
А выше написано, таких экзаменов будет более 20. В каждом по 20-30-40 вопросов. Для каждого вопроса тонны информации. Далеко не самой важной.

Вы для начала выучите все цифры торгового оборота России с остальной сотней стран (для каждой страны это свои цифры), потом выучите также для каждой страны по каждому природному ресурсу. Ведь проверяющие имеют право спросить: а какой объем добываемого марганца продает Россия , допустим, в Аргентину. Или сколько зерна в ЮАР.
Любая страна и любой природный ресурс.
По математическому правилу факториала число цифр, которые необходимо знать всего лишь для одного такого вопроса любому школьнику - это не десятки. не сотни, это тысячи цифр. Всего для одного вопроса одного предмета.

Выучите хотя бы про точное количество экспорта газа в каждую страну мира за каждый из последних 10 лет.

А дальше мы попросим вас подготовиться к остальной тысяче вариантов возможных вопросов по предмету география. Лет через 10 вы сможете это осилить. И мы попросим вас подготовиться к остальным 20-25 экзаменам.

А потом, если вы будете еще живы, велком бэк на форум.

Вам вот это еще понадобится в процессе осознания того, что нужно прекратить этот беспредел:
change.org
Ответить
Смею предположить, что без подготовки отвечу гораздо больше, чем на 10-15% :-)
Вот, к примеру, то, что вы назвали перлом .
Вы возмущаетесь :"Как??? Вы не знаете наизусть цифры внешнеторгового оборота России с Белоруссией?
Как вы посмели! Двойка! А ну-ка быстро выучите цифры внешнеторгового оборота России"

А вот если вы прочитаете вопрос еще раз:"В каком из следующих высказываний содержится информация об отрасли международной специализации?"
Если вы знаете, что такое "отрасль международной специализации", вы не станете возмущаться, а просто ответите на вопрос. Это же элементарный вопрос, для него даже подготовки для человека с минимальным интеллектом не нужно. Вы его считаете сложным? Если для вас это представляет огромную сложность, может ВУЗ это для вас тоже сложновато?

И я не понимаю, как можно этого не понимать, не знать и при этом возмущаться, что человеку, который после 11 лет обучения не может ответить на этот вопрос даже с подготовкой, государство не считает нужным оплачивать высшее образование, т.к. человек явно его не тянет. Зачем пугать ВУЗовских преподавателей, они и так в шоке от первокурсников который год.

Кстати, с математикой у вас как? :-)
10-15% от 41 (кол-во вопросов) -это сколько?
Ответить
а по химии, физике так же сильны? (если, конечно, это не ваша специальность на сегодняшний день)Сначала сделали специализацию в старших классах во многих школах, а теперь вдруг - всем знать все по всем предметам!
Ненормально знать все. Зачем врачу география? Общие сведения дети имеют. Этого достаточно. Вы сами-то врача какого предпочтете, со знаниями о природных ресурсах и климате или хорошо разбирающегося в химии и биологии? Я второго. Мне пофиг его знания по гео. Чем меньше в голове лишней инфы, тем больше туда поместится инфы полезной, по делу.
Журналистам экзамены по химии, физике и биологии тоже, конечно, оооооочень нужны, ага.
Специализация в старшей школе - это было самое разумное, что сделали за последние годы. Экзамены по общеобразовательным предметам должны быть после 9-го класса. Они так и называются - ОГЭ. А ЕГЭ по сути - вступительные в вуз. Никогда в вузах не сдавали все подряд, а именно те предметы, которые потом изучаются студентами, которые нужны по специальности, которые позволяют оценить знания по профилю.
Ответить
Даже к простейшему экзамену с неизвестными вопросами нужно готовиться, плотно готовиться. Вопросы заранее неизвестны, поэтому нужно знать всё.
Пусть делает по билетам, если уж ей очень приспичило, по билетам и знать будут больше, хотя бы основы, что полезнее, потому что отложится в долговременной памяти, ну вот как у нас с вами, потому что нас учили иначе, а сейчас дети ничего не знают, не потому что тупые, а потому что информации так много, что памяти проще выучить, сдать и тут же забыть.
Сейчас у детей отсутствует долговременная память, начиная с началки, ничего не помнят, хорошо, если хотя бы пару стихов помнят.
Ответить
Согласна! Как только занимаюсь с ребенком по школьным материалам- так результата нет. Как только начинаю объяснять так, как меня учили когда-то давно - так знает предмет.
Раньше система была! а сейчас дают кучу отрывочных знаний- как в помойку мусор забрасывают((. А потом хотят чтобы ребенок все знал...

пысы: посмотрела пробный вариант ВПР на 2017 год по математике для 4 класса - показался реально легче, чем в прошлом году (и окружайка тоже). Такое ощущение, что хотят сначала заневротизировать и детей и родителей, а потом, чтобы показать свои хорошие результаты - дать работу попроще и сказать - вот как мы отлично готовим детей!
Ответить
Мне кажется, что для начала нужно опять ввести единые учебники.
Ответить
Учебники единые, это хорошо, но дело это муторное и затратное. А вот билеты сочинить, много времени и денег не потребуется.
Ответить
Если нужны "шашечки" -можно составлять билеты, если нужно "ехать" -нужно корректировать программу и менять учебники.
Ответить
Это все нужно, я не спорю, но это все долго, а нынешнему министру сейчас охота ввести экзамен. Поэтому да, сначала билеты, а под эти билеты уже будут подстраиваться и ученики, и учителя, а также издательства.
Ответить
просто задолбали инициативные дураки. За то время что учатся мои дети было уже столько всего, что я, взрослая тетка подустала....Это и 3 разных программы в началке, ввод ЕГЭ и ГИА, перевод техникумов на средний бал...возврат к экзаменам. Школа полного дня,она же на след.год не полного дня,убрали продленку. вернули ее же платно...платные допы, профориентирование и разделение классов на профили. Объединение школ, перемешивание классов по зданиям, прикрепление садов, список А. список Б. прикрепление домов к школам,открепление домов от школ,опять прикрепление. младшие дети уже не могут учиться там где старшие, ибо комплекс не тот...И это бесконечно...Я уже хочу стукнуть по голове любого министра, чтобы прекратился этот поток сознания....
Ответить
Такие же ощущение, нескончаемая нервотрепка, забыли еще впр, мцко
Ответить
еще ГИА 2,тут же ГИА -3, в том же году нет 4, потом в апреле 4 -да,но 2 никуда не идут (нахрен они нужны тогда),ГИА англ-обязателен,необязателен, по желанию...география, астрономия, история...какая-то круговерть сведений,родителям уже ничего не понятно,как я поняла школам тоже.
Ответить
Я даже не знаю про что вы)) Жуть, конечно, это еще не считая обычных контрольных и внутренних экзаменов, голова кругом. В стрессе постоянном не только дети, в этом процессе родители, учителя, администрация, всем хренова от постоянно меняющихся правил игры и огромного количества различных диагностик. Причем школу фактически вынуждают участвовать в и во внебюджетных диагностиках, помимо бюджетных, как я поняла, они тоже влияют на рейтинг.
Ответить
С этим согласна.
Как говорят:«Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен»
Ответить
Так петицию против ЕГЭсоздали?хочу подписать и против министра тоже.
Ответить
против нового министра еще не создали, видимо. Я искала, не нашла. Может не там искала. Тоже подписала бы

С егэ сложнее. Рус и мат-ку явно не отменят. А вот против тех, которые у васильевой в голове, и которые она сейчас анонсирует или готова анонсировать - против этого еще реально, пока это не вступило в силу (я про возможные обязательные для всех географию и историю. Сдали темы,получили оценки, нафига всех еще и на егэ проверять. Как будто будущим программистам или технарям к своим егэ готовится не нужно. Тогда почему бы тем же историкам обязательное егэ по информатике не ввести в век компьютеров?!

Короче, нужно создавать петицию против васильевой с ее мильоном новых экзаменов, ВПР, новых возможных егэ, вступительных в вузы. Зарвалась тетка.

И против новых потенциальных или уже введенных (егэ) сверх существующих математики и русского
Ответить
ЕГЭ 2017 - опубликованы демонстрационные материалы http://fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory
Ответить
девы,я в шоке.У меня было 4-5 по русскому.Но я НЕ понимаю как ответить вот хотя бы на это.. вот даже не понимаю,чего они хотят,и что проверяют) и,скроюсь,ибо стыдно))))
-----------------
Какое из приведённых ниже слов (сочетаний слов) должно стоять на месте пропуска в третьем (3) предложении текста? Выпишите это слово (сочетание слов).

Наоборот,

Однако

Так как

Например,

Несмотря на это,

Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова НИЖНИЙ. Определите значение, в котором это слово употреблено
в третьем (3) предложении текста. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.

НИЖНИЙ, -яя, -ее.

1)
Расположенный внизу. Нижняя ступенька.

2)
Расположенный близко к устью, к низменным местам. Нижнее течение реки.

3)
Об одежде: носимый под платьем или непосредственно на теле. Нижнее бельё.

4)
Образующий низший предел диапазона голоса или инструмента (спец.). Н. регистр.
Ответить
Вы тексты-то прочитали? Что вам там не понятно?
Ответить
там есть какой-нибудь текст. И по нему по смыслу надо отвечать. Т.е. это на знание лексических значений слов и на понимание текста.
Ответить
Вы и не обязаны на этот бред знать ответы,Вас в школе не натаскивали на сдачу огэ и ЕГЭ,а сейчас во внеурочное время занимаются натаскиванием, дети понимают,что от них требуется. Не парьтесь.
Ответить
У ребёнка завтра 9 уроков 3 из них по натаскиванию на огэ,ради этого убрали один немецкий.Он факультативно,но регулярно вторым с первого класса идёт.Вот нахрена?
Васильеву растерзала бы!!!!
Ответить
Вроде бы не она ОГЭ ввела.
Ответить
Васильева начала прикручивать разброд и шатание по учебникам и программам. Тем, кто кормились от этого (куча программ, учебников, тетрадей, методичек и т.п.) -это страшно не понравилось. Подняли волну, а на самом деле, просто кое-кого лишают бутерброда с икрой. Это основное. Поэтому им все равно, что на нее валить.
Ответить
Она министр образования,в ее власти навести порядок в образовании,а не беспредел.
Вместо обучения идёт натаскивание в ущерб обучению.
Сколько у нас пособий по натаскиванию,целый отдельный рюкзак.
Ответить
а во власти ее начальства ее уволить, особенно если того требует народ перед выборами. Надо бы пользоваться моментом и писать петицию
Ответить
Сколько по времени она министр и сколько по времени идет натаскивание?
Вот как раз натаскивание и пошло от кучи учебников и учебных программ, отличающихся друг от друга количеством дури в них.
Началось все это задолго до нее.
Она пытается это устранить, а вы, якобы возмущаетесь натаскиванием, но требуете оставить все как есть.
Вы чьи учебники продвигаете?:chr2
Ответить
Именно поэтому она вводит новые предметы для ЕГЭ к которым прилагаются пособия для натаскивания.10 ЕГЭ это плюс 10 пособий.В топку эту министершу!
Ответить
Какие именно 10 новых ЕГЭ? Перечислите, пожалуйста.
Сколько из них обязательных?
Сколько из них на базовом уровне?

И ссылочку на официальный документ, где все это указано.
Ответить
22 экзамена теперь должны будут сдавать 11 классники в последующие несколько лет. Этому году еще повезло.
Итак:
1) ЕГЭ обязательные мат и рус
2) ЕГЭ обязательные , которые вводит васильева, и с той скоростью, с которой она вводит все в течение недель и месяцев или лет, поверьте, это она введет. Речь про географию обязательную (выше в тексте) и про историю обязательную, к которой уже обязатели готовить детей (выше пост про ребенка из физмата 10 кл, у них будет пробные на след год обязательные егэ по истории, а далее - влияющие на аттестат для нынешних 9 классников этот экзамен уже будет.
3) +2-3 ЕГЭ по выбору для поступления, т.к. на близкие специальности могут быть разные экзамены: информатика или физика для технарей, общага или анл для экономич. специальностей.
А если еще и направления не окончательно выбраны - то плюс 3-4 ЕГЭ
Я не буду это считать.
Пусть только плюс 2-3
4) 15-17 штук - выпускные экзамены, которые не просто контрольные. а тесты за весь курс по любому учебнику страны с 1 по 11 класс., не базовые вещи, как мы учили по билетам заранее известным, а любой абзац любого учебника. Это нереально освоить, но это тоже в итоге пойдет в аттестат, просто так как КР это не оставят, им же надо важность создавать своих придумок. а васильева уже высказалась
Изначально сказал 5 экзаменов, спустя 2 недели - что надо по всем предметам. В этом году 11 класс писал петицию, и эту гадость переносят на след. год, думают - народ выдохнется протестовать.
Повторю, минобр недели 3 назад подтвердил ВПР - выпускные экзамены по всем предметам. Потом пошла волна протестов, и решили перенести на след. год
5) + васильева вводит вступительные экзамены в вуз, поле для коррупции и протаскивания своих.
Это еще 1-3 экзамена, к которым надо готовится, потому что там будет специфика вуза, а не школьная программа. Это как у нас. Только вот детям современным ЕГЭ при этом не убирают, которое якобы было призвано убрать коррупцию из вузов при вступительных, когда своих протащить легко.

Итого:2 рус мат + 3 егэ для специальности + 15 впр + 2 вузовских
Итого 22 экзамена с мая по июль для 17 летних девчонок и парней.
Нормально?!?!?!?!?

В этой теме множество ссылок, я тоже давала выше ссылки. На все, что я написала до единой есть ссылки в теме
Ответить
Какие пособия? Это вопрос к вашей конкретной школе, к учителям, которые работают "по-старинке", с пособиями.
Ваш ребенок 10 ЕГЭ собрался сдавать? Зачем?
Ответить
Пока огэ собрался в 2018
Ответить
Т.е. у вас заранее истерика? А пособия для чего тогда?
Ответить
У меня истерика от перегруза ребёнка.
За его знания я не переживаю,а грузят лишним.сегодня в 7.30 домой приполз и так каждый четверг будет.
Ответить
Он в первую смену учится?
Он в каком классе?
Ответить
У них одна смена,8 класс,7 уроков ежедневно обязательных,по расписанию-обучение,а 8-9 по пособиям Огэ. Первый урок в 9-00 начинается ну и до школы 20 минут на машине/маршрутке. И это огэ,А что будет перед ЕГЭ?
Ответить
И что, каждый день по 2 урока, в течение года, дополнительно к программе, детей 8-го класса готовят к ОГЭ?
Минимум 10 часов в неделю?
А чем тогда они занимаются на уроках?
Ответить
Каждый четверг в течение текущего года добавляются 2 огэ англ., и один день вторник огэ русский.
В учебные часы,те,что в расписании детей учат,классически,как многих родителей 20 лет назад.
У ребёнка ЧШ.там с первого класса именно учат,это о чем Васильева написала в статье ниже.Что сейчас в массовых школах идёт не обучение,а натаскивание в урочные часы на ЕГЭ.У нас это происходит во внеурочное время.
Ответить
Так я не поняла, то, что детей готовит не репетитор за деньги, а школьный учитель вас не устраивает?
Пусть не готовится, будет у него по 7 уроков.
Ответить
вы не поняли основное. ДЕЛО В НАЛИЧИИ НАФИГ НЕ НУЖНОГО В ШКОЛЕ ОГЭ, нафиг не нужных 22 экзаменов для 11 классников (см. выше об этом)
Остальное - следствие
Ответить
Не поняла.

Т.е. деточек учат 9/11 лет, а спросить, что они выучили нельзя?

22 экзамена для 11-класссников? Это по каким 22 предметам? Вы вот этот бред имеете в виду? http://eva.ru/topic/77/3459220.htm?messageId=93793286
Ответить
для заканчивающих школу это не бред, это реальность
КОгда у вас будут дети в старших классах школы, вы будете в ужасе от уровня их загрузки.
Если ваше дети закончили года 2 назад школу и готовлись всего к 2 егэ или в младшей школе, вы совсем не в теме.
Вы просто не понимаете, что такое подготовится к 22 экзаменам, которые абсолютно реально светят детям
Вы не в теме. Это видно из вашего поста
Поэтому дальше не имеет смысла с вами общаться
Сытый голодного не разумеет
Ответить
В этой теме, судя по стилю, тоже вы холивар анонимно разводили? http://eva.ru/topic/139/3454424.htm

Вы так и не ответили на мой простой вопрос: как насчитали 22 экзамена? Вот этот пункт -это что (помимо всех прочих, перечисленных в п.1-3, 5)?
4) 15-17 штук - выпускные экзамены.

Кстати интересно, сколько экзаменов сдавали вы, когда сами поступали (включая годовые контрольные, выпускные в школе, вступительные, да если не в один ВУЗ), и как ваша деточка планирует сдавать зачеты и по 5-6 экзаменов в сессию?
Ответить
Экзамены в сессию - это совсем другое. В вузе все предметы имеют отношение к будущей специальности и перекликаются между собой. Там будущие программисты не сдают географию, а сдают те предметы, к которым у них есть способности (раз они попали в этот вуз) и которые им хотя бы интересны.
Ответить
Да-да :-)
А 22 экзамена, о которых вы тут крупными буквами писали, никак не перекликаются между собой :-) Совсем никак.
Кстати, вы так и не сказали, как вы их посчитали.

Вам так помешала Васильева?
Ответить
Про 22 экзамена написала не я. Но блоки школьных предметов действительно никак между собой не перекликаются. Кто-то без труда вникает в биологию и географию, но ничего не понимает в физике и математике, кто-то наоборот. А кто-то вообще литературный гений и чистый гуманитарий, для которого химия и информатика - темный лес и скука. В институте технарей не заставляют заниматься литературой, а гуманитариев математикой. Поэтому экзамены в институте - это совсем другое, и учиться там многим приятней и легче, чем в школе.

Моему ребенку предстоит сдача ОГЭ в этом году и ЕГЭ, соответственно, через 2 года. И мне не уперлось, чтоб он в принудительном порядке сдавал географию и историю. Физики и информатики для него будет вполне достаточно.
Ответить
А молюсь,чтоб информатику в ЕГЭ не всунули.Язык Паскаля нам не даётся,хоть и разжевали и по полочкам разложили,а в голове не укладывается.А география это фигня.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)