185
А вы ходите на митинги?
Смотрю ТВ: митинг в Москве, толпы с флагами, георгиевскими лентами и плакатами бодро шагают куда то толпой
На плакатах надписи "Доверяем Путину", "Родина в опасности", "поддерживаеи все решения Президента Путина в борьбе в внешним врагом"-дежавю совкового периода...
А вы любите митинги?
Свернуть
Ответить
На монстрацию хотела сходить, но как раз в тот год она в Москве кончилась.
Ответить
А вы любите полостные операции? Или удаление зубов?
Это не те вещи, которые можно любить. Впрочем, те, что вы описали, то есть в виде личного дохода за участие - возможно, кто-то и любит.
Я хожу на те митинги, которые считаю важными. Платных запутинских таких не бывает, разумеется.
Это не те вещи, которые можно любить. Впрочем, те, что вы описали, то есть в виде личного дохода за участие - возможно, кто-то и любит.
Я хожу на те митинги, которые считаю важными. Платных запутинских таких не бывает, разумеется.
Ответить
Как такое можно любить? Митинги организуются, чтобы их вдохновители поимели какие-то политические или экономические дивиденды. Простых смертных просто используют. Не хочется быть частью стада.
Ответить
Что, действительно с такими плакатами? Кошмар какой.
Ответить
Так видать бюджетников погнали . Откель им знать , какие плакаты выдадут . Чего дали , то и несут .
Ответить
Но эти плакаты же кто-то пишет?
Совсем уже сбрендили.
Совсем уже сбрендили.
Ответить
по заказу пишут. Может, и глуповато выглядит, но всё транслируется по миру. Моя подруга 55 лет ходит на какие-то митинги в районе Щукино, против каких-то застроек выступают. Но там всё по зову сердца
Ответить
10
Что в СССР?
В СССР 1 мая и 7 ноября люди сами признавали, и придя домой с парада дома отмечали, как новый год тот же.
Кто дома заставлял отмечать? Никто. А отмечали. Сами. Всей страной. По крайней мере большинство.
Как говорил Задорнов, святое дело было настрогать таз винегрета и таз оливье на 1 мая и 7 ноября.
Надо заметить, все это на парад как на праздник и прочее, до дебильной перестройки так было. А вот во время перестройки пыл поутих.
В СССР 1 мая и 7 ноября люди сами признавали, и придя домой с парада дома отмечали, как новый год тот же.
Кто дома заставлял отмечать? Никто. А отмечали. Сами. Всей страной. По крайней мере большинство.
Как говорил Задорнов, святое дело было настрогать таз винегрета и таз оливье на 1 мая и 7 ноября.
Надо заметить, все это на парад как на праздник и прочее, до дебильной перестройки так было. А вот во время перестройки пыл поутих.
Ответить
Отмечали скорее выходной день, возможность собраться. На 1 мая весенние наряды выгуливали.
Ответить
ой, да ладно. 4 вс и сб на майские - никто просто так не отмечал. Даже 9-е мая, казалось бы, так не отмечали. А 1-е отмечали.
и 7-го та же песня. Холодрынь часто, порой у нас голуби замерзали, с непривычки, что ли... или больные какие, но падали именно в начале ноября, не до нарядов. Но настроение у людей было.
и 7-го та же песня. Холодрынь часто, порой у нас голуби замерзали, с непривычки, что ли... или больные какие, но падали именно в начале ноября, не до нарядов. Но настроение у людей было.
Ответить
Естественно было. Все собрались на перфоманс. Карнавал в Венеции тоже зимой бывает, и тоже может быть погода мерзкой, а очень весело проходит. И у нам был тот же карнавал.
Ответить
Сама в шокИ:-)
Посмотрите дневные новости 1 канала:-)
Посмотрите дневные новости 1 канала:-)
Ответить
Не могу, у меня нет российского ТВ.
Ответить
когда работала в бюджетной организации - принудительно всех гоняли. Сегодня в соцсети в ленте бывшие коллеги опять "радостно" дружною толпою шагают по Тверской.
И папу бюджетника тоже гоняли.
И папу бюджетника тоже гоняли.
Ответить
20
Странно. Я в бюджете седьмой год работаю. Ничего такого и близко не было.
Это какое-то особое министерство?
Это какое-то особое министерство?
Ответить
работники министерств - чиновники, их обычно не гоняют. бюджетники это образование, медицина, ЖКХ и т.п.
Ответить
Я в курсе. Имела в виду учреждения, которые подчиняются какому-то ретивому до митингов министерству.
В учреждениях минкульта такого нет.
В учреждениях минкульта такого нет.
Ответить
Министерства - федералы. А эта петрушка с митингами - московская история. Ходят московские ГБУ и профсоюзы.
Ответить
Совфед сгоняют регулярно, подруга жаловалась.
Ответить
Если интересно - ГБУ "Автомобильные дороги". Тем, кто не "отмечался" на митингах - находили как подрезать выплаты (это я к батогам). Папа работал в трамвайном депо - ему хоть отгулы давали... ГБУ "Жилищники" тоже гоняют
Ответить
не. в 93 уже было чёткое ощущение: "на...бали". к тому же, я валялась дома с температурой, а муж с бригадой после съёмок поехал в Останкино аппаратуру сдавать. мобильных, конечно, ещё не было. весёлая у меня была ночка (((
Ответить
30
Да-да... А я в тот вечер с мальчиком гуляла в центре. Когда домой приехала вечером, мама меня целовала во все места просто за то, что живая. А мой одноклассник, ныне известный тележурналист-международник, потом мне рассказывал, как они из Останкино на ВДНХ к таксистам БТР за водкой посылали... И ведь было же.
Ответить
+1
Ответить
В завязке со школьных советских времен, когда делали цветы из бумаги.
Работаю в госструктуре никто никого никуда не гонит. У нас мировое руководство и потрясающий коллектив.
Работаю в госструктуре никто никого никуда не гонит. У нас мировое руководство и потрясающий коллектив.
Ответить
На митингах в 2011-12 голах лозунги были еще глупее.
Ответить
Напимер?
Ответить
выше не я...но, проходя мимо,...вот, например, типичный образец говнокреатива
ващще, там было много с понтом под зонтом в рамках "оранжевого" дискурса - но пафосно, безвкусно и натужно
лично я эстетических просчетов не прощаю(((

ващще, там было много с понтом под зонтом в рамках "оранжевого" дискурса - но пафосно, безвкусно и натужно
лично я эстетических просчетов не прощаю(((

Ответить
По-моему, "Родина в опасности" горааааааздо глупее.
Ответить
Да там не только лозунги были глупыми))
Ответить
40
я боюсь всяких толп
Ответить
В России митинги цивильные. Не то, что в Европе или Америке. Люди прилично себя ведут.
Но я стала бояться толпы. Потому и не пошла бы.
Но я стала бояться толпы. Потому и не пошла бы.
Ответить
Вам приходилось бывать на европейских и американских митингах?Поведайте нам,как там это проходит?
Ответить
Неужели кто-то думает, что туда по желанию ходят? У мужа в конторе это оплачивается как работа в выходной, и отгул впридачу. Ходят, ибо выгодно. Без денег фиг кого загонишь.
Ответить
против живодерок пошли сегодня бесплатно, моя мама среди них
Ответить
На такие не хожу, естественно. Вообще толпу не люблю и побаиваюсь. Но на протестных, которые отстаивали и мои интересны в том числе, пару раз была.
Ответить
Задалась вопросом - кто все эти люди? Почему они там ходят? (тоже попался репортаж на глаза). Погода омерзительная... Неужели добровольно и бесплатно???
Никогда не была на демонстрации. Даже в "те" времена.
Никогда не была на демонстрации. Даже в "те" времена.
Ответить
Конечно не добровольно!!!бюджетники-соцработники к примеру
Ответить
не только бюджетники, мы вот не бюджетники, но подчиняемся департаменту одному московскому, тоже ходим, только в этот раз что-то не погнали. может, совесть проснулась - премию зажали за прошлый месяц всем. (( причем что характерно на 1 мая и в ноябре гордо выпячиваем эмблему предприятия. а "крымнашить" ходили без вывески, инкогнито так сказать ))
Ответить
Подмосковье, градообразующий машиностроительный завод, входящий в крупный холдинг. Пару лет назад холдинг выиграл тендер на один госзаказ, в следующем году должны его запустить в производство. А вот какой именно завод из 8 по всей стране будет его выполнять, пока неизвестно. А работа нужна ВСЕМ.
Так вот, у нас как раз директор недавно сменился, появилась надежда, что заказ упадет нам ("благодаря" оптимизации расходов уже второй год работаем по трехдневной рабочей неделе, 2/3 рабочих за эти 2 года уже сократили). Вот директор и лижет усиленно. Пригнали автобус, собрали всех "желающих" и повезли. Собрали под разными предлогами. Например, в моем отделе почти все женщины с детьми младшего школьного возраста. А это значит что? Правильно! Это значит, что всем нам нужен отпуск летом, хоть 2 недели. И вот чтоб заслужить это почетное право - ходить в отпуск КАЖДОЕ лето - надо прогнуться под нужды директора.
А ведь раньше у нас был свой летний лагерь для детей, путевка для сотрудников стоила 5 тыс. на 24 дня. Но Вы же помните, да, я выше писала про оптимизацию расходов? ;) Лагерь упразднили. И тут тоже тонкость - если б мы не сократили бюджет расходов, наш холдинг даже не смог бы подать заявку на тендер.
Вот такая вот длиииинная репка :(
Да... А я могу себе позволить вместо митингов сидеть дома в тепле, т.к. у меня (тут скорее уместно даже написать "к счастью") ребенок-инвалид, мне отпуск обязаны предоставить летом. Но меня за эту вольность "взяли на карандаш"...
Так вот, у нас как раз директор недавно сменился, появилась надежда, что заказ упадет нам ("благодаря" оптимизации расходов уже второй год работаем по трехдневной рабочей неделе, 2/3 рабочих за эти 2 года уже сократили). Вот директор и лижет усиленно. Пригнали автобус, собрали всех "желающих" и повезли. Собрали под разными предлогами. Например, в моем отделе почти все женщины с детьми младшего школьного возраста. А это значит что? Правильно! Это значит, что всем нам нужен отпуск летом, хоть 2 недели. И вот чтоб заслужить это почетное право - ходить в отпуск КАЖДОЕ лето - надо прогнуться под нужды директора.
А ведь раньше у нас был свой летний лагерь для детей, путевка для сотрудников стоила 5 тыс. на 24 дня. Но Вы же помните, да, я выше писала про оптимизацию расходов? ;) Лагерь упразднили. И тут тоже тонкость - если б мы не сократили бюджет расходов, наш холдинг даже не смог бы подать заявку на тендер.
Вот такая вот длиииинная репка :(
Да... А я могу себе позволить вместо митингов сидеть дома в тепле, т.к. у меня (тут скорее уместно даже написать "к счастью") ребенок-инвалид, мне отпуск обязаны предоставить летом. Но меня за эту вольность "взяли на карандаш"...
Ответить
50
Энергомаш?
Ответить
Нет.
А что, у вас там такая же свистопляска?
А что, у вас там такая же свистопляска?
Ответить
Да так сейчас везде почти :(
Ответить
офигительный по тупости пост. Директор упирается, чтобы предприятие работало и у всех была работа, а такая вот клуша сидит и брюзжит. Ее по уму первой оттуда гнать к черту.
Ответить
Может, пусть лучше правительство упрется, а не митинги будет собирать?
Ответить
в посте про правительство ни слова. Зато упоминается, что таких предприятий, как у авторши 8 штук. Если она - типичный представитель своего завода, то ему давно пора закрыться. Ничего путного такие клуши все равно не сделают.
Ответить
Не, ни слова ))) "выиграл тендер на госзаказ" - ну никакого отношения к правительству )))
Ответить
Д/т:
Госзааз ЧАСТИЧНО будет финансироваться из бюджета, потому и поставили нужного и своего человека. За эти 2 года руководство сменилось на 5 заводах из этих 8 (всего, кстати, в холдинге 18 предприятий).
Посещение митинга В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ к работе завода отношения не имеет. А я в этот день имею право отдохнуть и посвятить этот лишний выходной своей семье.
На данный момент уже 2 года работы толком нет. 2/3 сотрудников сокращены (а других рабочих мест в городе не создано). Оставшиеся работают по 24 часа в неделю, вместо 40, с оплатой труда пропорционально отработанному времени. А между тем услуги ЖКХ подорожали, проезд в ОТ тоже подорожал, цены в магазинах тоже выросли. Вот так по чуть-чуть то тут, то там, уже на жизнь надо +5 тыс. ежемесячно. А у нас зарплаты по 14 тыс. вместо 30.
И на фоне всего этого еще и шантаж отпуском, если не посетить этот митинг. Прям забота о сотрудниках, ага...
Госзааз ЧАСТИЧНО будет финансироваться из бюджета, потому и поставили нужного и своего человека. За эти 2 года руководство сменилось на 5 заводах из этих 8 (всего, кстати, в холдинге 18 предприятий).
Посещение митинга В ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ к работе завода отношения не имеет. А я в этот день имею право отдохнуть и посвятить этот лишний выходной своей семье.
На данный момент уже 2 года работы толком нет. 2/3 сотрудников сокращены (а других рабочих мест в городе не создано). Оставшиеся работают по 24 часа в неделю, вместо 40, с оплатой труда пропорционально отработанному времени. А между тем услуги ЖКХ подорожали, проезд в ОТ тоже подорожал, цены в магазинах тоже выросли. Вот так по чуть-чуть то тут, то там, уже на жизнь надо +5 тыс. ежемесячно. А у нас зарплаты по 14 тыс. вместо 30.
И на фоне всего этого еще и шантаж отпуском, если не посетить этот митинг. Прям забота о сотрудниках, ага...
Ответить
Все хорошо в стране! И правительство отличное!
Ответить
60
Бюджетников заставляют. Мама благо на пенсию вышла в прошлом году, а до того постоянно их гоняли, она начальником была, и ей прямым текстом говорили - не обеспечите столько-то человек, не будет финансирования на всякое нужное, премий и т.п.
Ответить
нет, не хожу, но мама моя пошла что-то с живодерками связано.
Ответить
Меня особенно удивили плакаты "родна в опасности" и пр... В какой она "опасности" и от кого???? Кто этот бред пишет и зачем
Если имеется ввиду от Запада-так почему правительство РФ так бьется за отмену закона Магницкого и персональных санкций, лишающей их возможности ездить и жить на Западе?:-)
Как то даже не ожидала такого неприкрытого туполицемерия:-
Если имеется ввиду от Запада-так почему правительство РФ так бьется за отмену закона Магницкого и персональных санкций, лишающей их возможности ездить и жить на Западе?:-)
Как то даже не ожидала такого неприкрытого туполицемерия:-
Ответить
От нашего заведения 10 человек велели записать. За отгул. Сколько пришло - не знаю. Не больше 9, так как я была в десятке и не пошла. :-)
Ответить
Единственный митинг на который я ходила - против законы Димы Яковлева.
За принятие закона о защите прав животных и ужесточения наказания за живодерство пошла бы обязательно.
За принятие закона о защите прав животных и ужесточения наказания за живодерство пошла бы обязательно.
Ответить
Сегодня. пишут, был как раз такой митинг. Очень смешной: под лозунгом "Россия без жестокости" они требовали жестокого наказания для живодеров. Очень избирательно :)
Ответить
Что же смешного? Вспорол брюхо кошке, получи иакое же отношение. Или извергов по головке гладить надо? А так же педофилов, насилующих 3-х летних девочек, маньяков...Жто все одного поля нелюди. Для них жестокое наказание быть должно.
Ответить
С жестокостью нужно бороться профилактикой, а не жестокостью. Жалеть одних и жестоко относиться к другим - не правильный подход. А по-вашему получается эскалация насилия. Ну, и, кстати, если к провинившимся относиться жестоко, как нужно поступить с налаявшей на человека собакой или нассавшим в ботинок котом? Со всей жестокостью?
Ответить
70
Вы между нападением собаки на человека и котом нассавшим в ботинок разницы не видите? У вас реально диагноз какой-то.
Живодеров нужно сажать и на не маленькие сроки.
Живодеров нужно сажать и на не маленькие сроки.
Ответить
У нас за убийство человека можно два года получить. С какой стати за животных давать больше?
Ответить
Какие два года? Статья 105 ук - срок от восьми лет.
Ответить
Достаточно доказать отсутствие умысла. Помните боксера, который студента убил?
Ответить
Вот и пусть доказывают. А всех, кто не докажет сажать минимум на семь лет.
Ответить
Так за убийство собаки, которая кусаться полезла, тоже никто сажать не предлагает. И даже, думаю, если просто показалось, что она сейчас собирается кусаться, тоже никак на срок не потянет. А вот если просто так ради удовольствия решили на эту собаку поохотиться - то, да, должно наказываться. А если охота еще и была жестокой, то, конечно, это тянет на срок. А то за глупую песенку в церкви девок посадили, а за откровенный садизм отмазывать?
Ответить
А кто отмазывает? Преступление против общества есть - значит, надо наказывать.
Ответить
+1.
Ответить
Между поглаживанием по головке и вспарыванием брюха нет ничего? Поздравляю вас, вы своя среди живодеров. они мыслят по-вашему, принимая решения.
Ответить
80
Если у вас тяга к жестокости, которую вы хотите оправдать тем, что ваши жертвы сами преступники, то вам стоит лечиться.
Ответить
Лечиться стоит вам. Вы предлагаете все тюрьмы закрыть?
Ответить
На днях рассказывали, будто какого-то оппозиционера в тюрьме бьют. И тоже, наверное, считают, что за дело бьют. Так вот это я и предлагаю не делать, а не тюрьмы закрыть.
Ответить
Не делайте. А наказание за умышленное убийство должно быть соответствующим.
Ответить
Вот тут бы и определиться, куда мы идем - к сталинизму или к европейским ценностям :)
Ответить
Наказание за убийство от семи лет до пожизненного - сталинизм?
Ответить
От семи до двадцати лет реального срока - это жестокое наказание за убийством пытки?
Ответить
Так ты защищаешь этих девок живодерок? Ну ты и мразь.
Ответить
90
Ты кошачье и собачье мясо ешь? Человечину тоже будешь есть?
Ответить
Обязательно пошла бы на митинг . за ужесточение наказания за живодерство!
Этих хабаровских тварей , надо наказать , если их не посадить , они продолжат!
Этих хабаровских тварей , надо наказать , если их не посадить , они продолжат!
Ответить
А куда пропал Координационный совет оппозиции? Что-то пор них не слышно совсем стало.
Ответить
Регион..Работаю в областном Правительстве, обычным чиновником с зп 25 тыс. Нас всех гоняют на все митинги - с напутствием - недайбог не придете...На выборы так же.
Ответить
Наивные :) про массовка ру не разу не слышали? Митинги, шествия = подработка, оплачивается, все цены давно озвучены.
Ответить
кто в здравом уме будет за Путина голосовать?
Ответить
Как кто ? Пенсионеры, бюджетники предпенсионного возраста
Ответить
бюджетников сгоняют, пенсы за 500 руб. Бесплатно его сольют
Ответить
100
а за кого голосовать надо?
Ответить
А за алкаша Порошенко кто в здравом уме голосовал?
Ответить
Кто НАЧАЛ неплохо жить по итогам Путинского правления? Благодаря ему мы все сейчас в той жопе, в которой все сидим. Люди стали лучше жить благодаря началам рыночной экономики, которые пришли после естественного завершения Союза, и благодаря тому, что в середине 90-х труба начала качать на износ. При Путине лучше жилось не благодаря телодвижениям Путина, благодаря его политике люди снова начинают голодать вот сейчас - это точно его правительства заслуга, это они последние 15 лет решения принимали. А процветание первого десятилетия - это наследство предыдущей политики. Если в квартире красиво после ремонта, то это заслуга ремонтников, которые этот ремонт делали, превращая дерьмо в конфетку. а не те, кто в эту квартиру чистенькую вперся и всего за 15 лет загадил полностью.
Ответить
Хорошая ассоциация. согласна. Я бы еще уточнила - свернул гайдаровские реформы, а самого Егора Гайдара отравил.
Ответить
Абсолютно верно вы все написали! Пу и ЕР превратили РФ в стадо баранов, которых стригут 12 раз в год-уже кожу содрали..
Ответить
Кружевные трусы жмут?
Ответить
Какая чушь :(
Ответить
Все правильно написали.
Ответить
110
+100 Плюс еще потрафило в ценах на нефть. Где 20 долларов, а где 120. Вот мужик и возвел себе это в заслугу.
Ответить
Т.е. в конце 90-х годов была "чистенькая квартирка"? Шутите что ли или разыгрываете?
Я слишком хорошо помню то время, тогда был как раз реальный голод, а не сейчас: "репетиторы подорожали - на отпуск не хватает".
Я слишком хорошо помню то время, тогда был как раз реальный голод, а не сейчас: "репетиторы подорожали - на отпуск не хватает".
Ответить
У каждого своя реальность. Нам с ребенком реально жрать бывает нечего сейчас. И выбор - купить продуктов или коммуналки заплатить. А тогда было нормально.
Ответить
Лет было меньше и работала нормально. Сейчас пережила сокращение, работу с трудом нашла. Мама у меня инсулинозависимая, инсулина нет в Подмосковье, она по федеральной программе должна его получать, а его тупо нет. Лантус стоит 3900 рублей - это на две недели. Мама пенсионерка, инвалид, папа инвалид первой группы, у него прибавка к пенсии за группу 2300 рублей. Пипец, как хорошо живем, да? Оба они у меня - ветераны труда, отец Почетный Донор.
Ответить
А в конце 90-х с инсулином проблем не было? Прибавка к пенсии больше была?
Ответить
С инсулином проблем не было. Такого пиздеца, как сейчас, с инсулином позорного никогда не было. И доплата за первую группу инвалидности была больше, причем значительно. Отец тогда не был инвалидом, но у родителей друзья (муж с женой, у обоих первая группа) были, я прекрасно помню. Не бедствовали. От государства и квартиру, и машину получили (на том же предприятии работали, что и родители).
А сейчас и молодые бедствуют. Только не надо про золотую молодежь и работников Газпрома.
А сейчас и молодые бедствуют. Только не надо про золотую молодежь и работников Газпрома.
Ответить
Да? А я вот точно ЗНАЮ, что были проблемы. 4 квартала получали инсулин с опозданием на 2 квартала. И прибавки к пенсии хватало на продукты на 3 дня на одного. И нынешнее "не бедствовали" раз в 10 лучше тогдашнего.
Ответить
120
Я же говорю, у каждого своя реальность. Вам сейчас лучше, а мне нет.
Ответить
"Лет было меньше и работала нормально. ."
Это все, что вы можете сказать про 90-е? Понятно.
Это все, что вы можете сказать про 90-е? Понятно.
Ответить
Что вам понятно? Что я работала и одна вытаскивала и родителей и дедушек-бабушек? А сейчас помочь некому. Баб-дедов похоронила, родители еле живы, а у меня ребенок, которого еле тяну. Вы-то что можете сказать про наше время, кроме того, что вам хватает и все зашибись, а на остальных плевать?
Ответить
Речь о 90-х, а вы уходите от темы, никакой конкретики: обвинения пошли, давление на эмоции.
Ясно, что тролля кормить не стоит.
Ясно, что тролля кормить не стоит.
Ответить
Это у вас речь про 90-е, а у меня про сейчас. И сейчас хуже, чем в 90-е. Вас никто никого кормить не просит. Живите дальше в иллюзиях.
Ответить
ЧуднЫе люди: влезть в ветку про 90-е и заявлять: "Это у вас речь про 90-е, а у меня про сейчас." :)
Ответить
какие обвинение и эмоции?! сейчас реально денег меньше, а цены выше , чем в 90-е. правильно девушка говорит, тогда хватало хотя бы на еду, а сейчас еле изворачиваешься, чтобы хватило. Так что нечего звиздеть здесь про 90-е . люди реально знают , как было тогда и что сейчас:|
Ответить
Эт не Вы ли одним бурым рисом питаетесь? Тогда да, не хватает :crazy
Ответить
Послушайте, вы ж не в курсе, как 95% населения страны живет. И 95% населения не знает, что такое бурый рис. И знать не хочет, потому что коммуналки платить нечем.
Ответить
Ага, я-то со своей зарплатой в 21 тыс. прям не знаю, как остальные живут...
Ответить
130
Ну вас же устраивает! Идите дальше на митинг за своего Пу! Да здравствует пожизненное правление!
Ответить
Я-то как раз против и Пу, и митингов.
Повторюсь, повышение цен я не отрицаю. Но не в 2 раза, как Вы утверждаете. Даже квартплата у меня увеличилась не в 2 раза, а на 18% по сравнению с октябрем 2014г.
Повторюсь, повышение цен я не отрицаю. Но не в 2 раза, как Вы утверждаете. Даже квартплата у меня увеличилась не в 2 раза, а на 18% по сравнению с октябрем 2014г.
Ответить
А при чем тут октябрь 14 года? До этого она только падала, да? У вас коммуналка где не растет? В Москве? Вы про Подмосковье у людей спросите, не говоря уже про регионы.
В 90-к годы за 100 баксов можно было квартиру снять в Москве. А у меня в Подмосковье сейчас коммуналка 150. Вот и думайте, когда было лучше.
В 90-к годы за 100 баксов можно было квартиру снять в Москве. А у меня в Подмосковье сейчас коммуналка 150. Вот и думайте, когда было лучше.
Ответить
И до этого увеличивалась теми же темпами по 9% в год примерно. Я пишу про Подмосковье (Королев, Мытищи), в Москве суммы меньше (сколько уж тут топов было сравнительных).
Ответить
Вот именно, те, кто работал в 90-е, а не ходил в садик\школу, прекрасно знают, что тогда творилось.
Если вам не хватает денег на еду, почему на Еве сидите целый день ?
Если вам не хватает денег на еду, почему на Еве сидите целый день ?
Ответить
А вы? Вы же захребетница :) Поэтому не знаете, что реально происходит.
Ответить
У меня законный перерыв. В рабочее время у нас на Еву не зайдешь :) - все под контролем.
Ответить
В соц. сетях и форумах можно проследить активность. Если начальство захочет уволить, то хотя бы не с формулировкой : "в рабочее время сидела на Еве" :)
А, если серьезно, то обычно некогда - нагружают последние пару лет "по самое не хочу". С 8.00 до 22.00, включая выходные и праздники, идет непрерывный поток писем с пометками: "выслать срочно", "обязательно участвовать", "отчитаться в фото-, видео-формате" и т.п. - это помимо уроков. Учитель сейчас обязан держать держать почту онлайн практически круглосуточно.
А, если серьезно, то обычно некогда - нагружают последние пару лет "по самое не хочу". С 8.00 до 22.00, включая выходные и праздники, идет непрерывный поток писем с пометками: "выслать срочно", "обязательно участвовать", "отчитаться в фото-, видео-формате" и т.п. - это помимо уроков. Учитель сейчас обязан держать держать почту онлайн практически круглосуточно.
Ответить
140
именно все, кто в здравом уме. Остальным Ельцинов да Горбачевых надо.
Ответить
Нацистам с Украины не понять, да.
Нацисты зигуют, и все против Путина, мы знаем.
Нацисты зигуют, и все против Путина, мы знаем.
Ответить
миленько. те, кто против путина, те нацисты уже )
Ответить
Да, укронацистка, которая тут шляется в топе на форуме Ева.руэ
Ответить
смело вы о себе )
Ответить
нет, это она о вас )
Ответить
вы еще и в третьем лице о себе? голову проверьте )
Ответить
сами свою проверяйте :), раз вы всех анонимов за одно лицо принимаете )))
Ответить
Наши МСиПовцы.
Ответить
Там здравый ум давно уже моль съела.
Ответить
150
не ходите за Путина. Сидите дома. Ливийцы дома уже досиделись.
Хохлы тоже не вышли за Януковича. А если б всей страной против майданцев встали, глядишь, не просрали бы страну.
Так что сидите дома, ибо вам влом идти, а чё, вроде бы же спокойно живется, чего выходной тратить на митинг за Путина, как здесь выше писали, или подобный.
Сидите. Досидитесь, что хохлы правы окажутся.
Хохлы тоже не вышли за Януковича. А если б всей страной против майданцев встали, глядишь, не просрали бы страну.
Так что сидите дома, ибо вам влом идти, а чё, вроде бы же спокойно живется, чего выходной тратить на митинг за Путина, как здесь выше писали, или подобный.
Сидите. Досидитесь, что хохлы правы окажутся.
Ответить
Так Янукович же у вас в РФ сидит, аки голубь мира:-)
Что ж вы так плохо жить то начали с его приходом, его семейка по прежнему из Донбасса качает уголь и переводит деньги в оффшоры -где ваш расцвет, успехи импортозамещения и прочие няшки?
Ктоту куда должен был за него выйти, если он по тихому в Россию убег?:-) вся Украина следом за ним должна была сбежать в Россию?
Что ж вы так плохо жить то начали с его приходом, его семейка по прежнему из Донбасса качает уголь и переводит деньги в оффшоры -где ваш расцвет, успехи импортозамещения и прочие няшки?
Ктоту куда должен был за него выйти, если он по тихому в Россию убег?:-) вся Украина следом за ним должна была сбежать в Россию?
Ответить
во-первых, я не в РФ.
во-вторых, потому и убег, что за него или даже скажем так, против майданных упырей мало вышло, единицы.
не убег бы, вы б его как Каддафи...
во-вторых, потому и убег, что за него или даже скажем так, против майданных упырей мало вышло, единицы.
не убег бы, вы б его как Каддафи...
Ответить
Так может вам надо было выйти за Януковича? :-) кому он ещё нужен, кроме вас? Украине он не нужен-ей без Януковича лучше
Вы откуда вещаете нам, из несуществующей новороссии?
Вы откуда вещаете нам, из несуществующей новороссии?
Ответить
да нет, На территории бывшей УССР не была вообще. В России была всего несколько раз.
Ответить
На Украине не бывали, в России тоже, зато знаете, кто куда выходить должен? :-) вам надо -вы и выходите))
Например, выходите на митинг, чтобы Янукович к вам переехал
Чего вы в чуме дела лезете?
Украина без Януковича живёт, а вы все по нему страдаете
Например, выходите на митинг, чтобы Янукович к вам переехал
Чего вы в чуме дела лезете?
Украина без Януковича живёт, а вы все по нему страдаете
Ответить
Ну украина без Яныка живет гораздо хуже, чем при нем.
Ответить
да не живет она, а выживает (. И не только в Януковиче дело, а в том, что мозги надо иметь и думать, ради чего или кого на митинги идти или не идти. Позиция пофигизма до добра не довела ни Ливию, ни Украину. Надо делать выводы.
Ответить
Работать надо, а не подачки клянчить. А хохлы по жизни иждивенцы.
Ответить
не, просто синдром молодой страны, нации - типа, ребенку все обязаны. В нормальные условия их помести - очеловечатся. Только некому, и некогда, и дорого этим заниматься. А западу так еще и невыгодно. Сами - придут когда-нибудь к пониманию сути, вопрос когда.
Ответить
160
Вы-то откуда так уверены, что ливийцам лучше без Каддафи, а хохлам без Януковича? Вы из Ливии или из Украины? Определитесь уже.
Ответить
Зато у вас теперь олигофрен Климкин в правительстве)). Россия это говно выкинула, а хохлы подобрали. Вечно вы за Россией всякую гадость подбираете).
Ответить
Вы в Ливии сами то были? Вы представ...
6.11 21:13
Вы в Ливии сами то были?
Вы представляете, до какой ненависти надо довести народ, чтобы они так называемого "народного лидера" живьём рвали на куски?
Там у каждого был свой счёт за убитых и сгноённых им родственников
Вы представляете, до какой ненависти надо довести народ, чтобы они так называемого "народного лидера" живьём рвали на куски?
Там у каждого был свой счёт за убитых и сгноённых им родственников
Ответить
И американского посла заодно порвали. От большой народной благодарности за все, что американцы сделали для ливийской демократии :)
Ответить
И это все озверение от "хорошей" жизни, которую им подарил Каддафи, ага
Хотя вам этот вопрос гораздо ближе и интереснее, чем отчего это в РФ каждый месяц дома-многоэтажки взрываются методом "взрыв бытового газа"? Странно начался в России этот отопительный сезон, раньше такого не бывало.. разве что перед чеченской войной, на Гурьянова в Москве
Хотя вам этот вопрос гораздо ближе и интереснее, чем отчего это в РФ каждый месяц дома-многоэтажки взрываются методом "взрыв бытового газа"? Странно начался в России этот отопительный сезон, раньше такого не бывало.. разве что перед чеченской войной, на Гурьянова в Москве
Ответить
вы к ним тем попадете, они вас так же порвут )))
Попал он не к народу, а к кучке ненормальных.
А народ там жалеет сейчас, что за Каддафи не встал. Да поздно, процесс уже не остановить, там это надолго.
И еще, народ тот и надо держать в жестких руках. увы. Они ниже уровнем развития, строя и т.д., иначе не понимают.
Каддафи умел их держать. И Европе давал возможность жить. Убив Каддафи, Европа заложила бомбу под саму себя.
Попал он не к народу, а к кучке ненормальных.
А народ там жалеет сейчас, что за Каддафи не встал. Да поздно, процесс уже не остановить, там это надолго.
И еще, народ тот и надо держать в жестких руках. увы. Они ниже уровнем развития, строя и т.д., иначе не понимают.
Каддафи умел их держать. И Европе давал возможность жить. Убив Каддафи, Европа заложила бомбу под саму себя.
Ответить
Киселева пересмотрели?
Вы уж определитесь: толи "народ жалеет " толи "его надо держать в же так руках" и народ вообще ничего не решал при Каддафи и вообще:-)
А вы вообще в Ливии бывали, чтобы знать кто там о чем жалеет ?:-)
По факту, они там нормально живут своими берберскими племенами и ни о ком ни разу не жалеют:-)
Вы уж определитесь: толи "народ жалеет " толи "его надо держать в же так руках" и народ вообще ничего не решал при Каддафи и вообще:-)
А вы вообще в Ливии бывали, чтобы знать кто там о чем жалеет ?:-)
По факту, они там нормально живут своими берберскими племенами и ни о ком ни разу не жалеют:-)
Ответить
хе, у меня тв не российское, так что про киселева мимо :).
В Ливии жалеют о прошлой жизни.
В Ливии жалеют о прошлой жизни.
Ответить
Это чисто кремлёвская байка:-) Больше никто и нигде в мире не знает, что "ливийцы жалеют о Каддафи"
Вы в Ливии не были, ливийцев в глаза не видели и врете нам тут о их любви к Каддафи, смешно))
Вы в Ливии не были, ливийцев в глаза не видели и врете нам тут о их любви к Каддафи, смешно))
Ответить
а ливийцев я почему видеть не могла-то? Это вы их не видели, это уж точно.
Ответить
170
А вы в Ливии бывали? Ливия при Каддафи была процветающим государством. Да, Каддафи был диктатором, но народ там жил обеспеченно, тем более по сравнению с нынешней нищетой.
Ответить
Дада, Северная Корея тоже процветает,ага
В РФ бесплатная прекрасная медицина, образование, успехи импортозамещения и СХ, ядерное оружие, ракеты в космосе и прочие блага для народа
Все счастливы:sick2:chr4
В РФ бесплатная прекрасная медицина, образование, успехи импортозамещения и СХ, ядерное оружие, ракеты в космосе и прочие блага для народа
Все счастливы:sick2:chr4
Ответить
Северная Корея к Ливии какое отношение имеет? Вы дура?
Ответить
Вы дура:-)
Россия все больше напоминает Сев.Корею и Ливию: бесконечные парады,бряцание орудием, "великий лидер", "Родина в опасности" и "прекрасная бесплатная медицина, образование и всем квартиры бесплатно":-)
Россия все больше напоминает Сев.Корею и Ливию: бесконечные парады,бряцание орудием, "великий лидер", "Родина в опасности" и "прекрасная бесплатная медицина, образование и всем квартиры бесплатно":-)
Ответить
Не врите. Рвали его бандиты. Они и посла США так же порвали. Посол США их тоже довел?)) Там этих группировок бандитских столько же сколько и в Сирии и каждая вооружена до зубов. И Каддафи, кстати сдерживал ИГИЛ пока жив был. Один!!!
Ответить
Да, прямо один сдерживал весь ИГИЛ вместе взятый .
Ответить
не допускал до такого разрастания, опять же своих держал
Ответить
Сами-то поняли, что написали?
Ответить
4-го числа ни одного человека там добровольно не было. Это Управы, Жилищник, всякие бюджетные организации, ну или массовка за денюжку. Все по спискам, все под роспись. И нельзя раньше свернуть, в конце маршрута проверяли.
Ответить
Общественные организации ходили добровольно - байкеры, казаки, пожилые активистки и пр. Но это 1000 человек из всех.
Ответить
180
Да конечно, добровольно. Понятно, что не за деньги, но те же пожилые активистки за меточку в собесе, байкеры с казаками за какие-то плюшки у себя в организациях. Еще и бухали все шествие (казаки и бабки, байкеров бухающими не видела).
Ответить
а вот в советские года, я помню, всегда с удовольствием смотрели по телевизору этот парад - на трибуне ген.секретари, люди идут с флажками и шариками:) оченно позитивно смотрелось. а потом все собирались праздновать и делали это искренне:)
Ответить
мы даже ходили, в городке МО и 1-ого мая и 9-ого. Прикольно было. Потом за стол...В Москве была один раз с родителем -не понравилось.
Ответить
Так то парад, на митинги обычно недовольные ходят, я о проплаченных сверху не говорю, конечно.
Ответить
Вы бы в колонне прошли так, часиков с 8 до 12 по морозу, я бы посмотрела на ваше искреннее удовольствие. То ли дело салат перед телевизором есть
Ответить
так про колонны я и не говорю:) я об атмосфере праздника, который тогда присутствовал, сейчас же этого нет, несмотря на то, что кто-там пыжится изо всех сил изобразить веселье :mda
Ответить
Проще все было, поэтому веселее. Пойти или не пойти, белые и красные, альтернатив не знали... Сейчас смотришь и прикидываешь- вот те примазались к власти и этих стало не счесть...а вон новые птенчики )) вылупились... как рабочие места ,ей богу ,придумали.
Ответить
да уж:|
Ответить
В советские годы это был не митинг, а перфоманс. Все дружно и весело участвовали в экшене. Народ наряжался, брал флажки, шарики, палки с плакатами и весело шел тусить в колонну. У нас была одна партия и один кандидат на выборах. Так что никакой политической составляющей это действо для большинства не имело.
Ответить
А почему модераторы удалили мой ответ Весне, где я пишу каким образом бюджетников принуждают на подобные мероприятия ходить? Нецензурщины там точно не было ни у нас, ни выше. При этом, такая модерация форума не впервые. Сдается мне, что они тоже чего-то за политкорректность получают.
Ответить
190
Я тоже заметила, что модераторы в последнее время удаляют не совсем политкорректные посты, причем в них нет ни оскорблений, ничего подобного. Что бы это значило???
Ответить
ни разу в жизни не была
Ответить