"А вы не вводите в искушение"
И смех и слезы)))
Утром с ребенком ходили в поликлинику, по дороге зашли в магазин и купили немного мандаринов, погода нелетная, время было, а после врача собирались сразу домой. Коляска припаркована в колясочной, ребенок осмотрен, уже одет, собираемся грузиться в транспорт. Захожу в колясочную и офигеваю, извините за выражение. Около коляски стоит бабулёк и шарит в сетке под коляской, рядом стоит, видимо, внучек и радостно ест мандарин. На вопрос, что толкнуло на хищение плодово-овощной продукции, бабка громко фыркнула "а не надо людей в искушение вводить" и быстро ретировалась с навитаминизировавшимся внуком)))
P.S. Емкость для хранения вещей не прозрачная и сверху закрывается мелкой непрозрачной сеткой на молнии) Видать нас "вели" от самого магазина
У моих родственников бабка-соседка такая была, таскала все, что плохо лежит. Они жили рядом в частных домах, так летом бабка встанет ни свет ни заря и лезет к ним в сад ягоды или яблоки собирать. При этом у самой бабки тоже сад и те же ягоды или яблоки. А еще посуду однажды стащила..
З.Ы. "навитаминизированный внук" - гыыыыыыыыыыыыыыы:)
Выше правильно написали, если выживет.
И внучок бабкин выживет на чужих витаминах-то:) Такие очень живучие. И так же будет все в дом тащить. Ну или жрать прям на месте преступления.

Мне бы просто было противно, что кто-то шарится по моим вещам, даже если бы ничего и не украли.
Интересно, если бы у вас такая бабулька украла что-то более ценное, например, сумку или машину, то вы бы ей еще одну подарили?
Я только что Шаламова закончила читать. Ваше высказывание - просто классика жанра представлений о честности и широте души блатного мира.
Вы что, веревку упереть. Веревки там пересчитанные и поделенные уже давно, за них хозяева горло перегрызут.
Мне пытались сказать, что я не на той веревке вешаю - я объяснила, что тетя Маша мне четко сказала, что вот эта веревка - ее. После этого никаких претензий не было.
Я не стала слушать, кто что ей ответил, но честно - я это конкретным хамством считаю) Почему - объясню - сейчас осень. Яблок - завались.Более того - в нашем районе яблонь как таковых много. И груш. Т.е завалы яблок реально.А бабка лезет к яблокам, за которые люди платили весьма немалые деньги..Некрасиво.
с вас убудет от одного яблочка? Фубля...
А у подруги всегда какие-то конфликты были с одной бабкой в детском саду. У подругиной дочки постоянно пропадали какие-то вещички, то маечка, то колготки запасные, то чешки; потом это появлялось всё на другой девочке из группы.Девочку отводила именно эта бабка.Однажды она застукала бабку, ковыряющуюся в шкафчике её дочери. На резонный вопрос, а что она там забыла - ей ответили, что-то типа "а ваше какое собачье дело?". Ну там реальный диагноз был.
На следующий день поймала эту мамашу в раздевалке. На мои попытки объяснить, что так не делают - орала, что это ее шарф (у сына шапка и шарф одинакового цвета, аналогичных в группе нет, у ее ребенка похожий по вязке шарф другого оттенка, но очень заметно, что они разные, особенно если сравнить с шапками). В общем, через неделю шарф ее сына я нашла под их шкафчиком, потребовала вернуть наш, еще дня три она недовольно мурыжила меня и офигевшего воспитателя, а потом со словами "Вот сволочи-то, подсунули какой-то старый" - отдала. Тетке 30 лет, маникюр, макияж, прическа.
А вот шарфик обратно хотелось, он же комплектный с шапкой. Да и не было у меня другого тоненького шарфика к осенней куртке.
Пообщавшись впоследствии с этой невменяемой теткой, я полностью поняла воспитателя. Там реально - только бить и все... Я ей говорю "Это не ваш шарф, посмотрите - вот ваша шапка и вот шапка моего ребенка, какого цвета шарф, к какой шапке подходит?" Тетка отвечает "Ничего не знаю, это наш шарф!" (цвета шапок - фиолетовый и голубой, отличаются очень заметно). Хорошо, вот вам шарф, полностью подходящий по цвету к вашей шапке, я достала его из-за шкафчиков. "Ничего не знаю, это наш шарф". Разворачивается и уходит. И что тут сделаешь?
В итоге воспитатель просто стала на прогулку заматывать ее ребенка в их шарф, тетка, вздохнув, сказала, что все козлы и подсунули ей тряпку вместо отличного шарфика. Меня ненавидела до выпуска.
Швырнула на землю, специально в грязь (как раз пошел мокрый снег) и ушла, вопя матом на всю округу. Потом оказалось, что она часто подобным промышляет у поликлиник, молочных кухонь, детских магазинов и прочих мест. Тырила вещи из колясок, сами коляски. В результате ее поймали. Дома у нее нашли несколько украденных колясок (в т.ч. одну очень дорогую) и еще вещи.
А всякие бабки и мамашки на площадках - иногда просто воплощенный ужас. Старалась держаться от них подальше.
Я ходила с сыном к логопеду и несколько раз в неделю видела одного и того же молодого алкаша, занимал очередь, то к неврологую то к гинекологу, а на самом деле глазами шарил не оставил ли кто куртку, сумку, зонт.
У нас в гардеродной сначала колясочная, а потом за окошком вешалки, там и гардеробщица сидит, всегда ставлю коляску прямо рядом с её окошком, здороваюсь, стараюсь что бы запомнила.
в группах не было воспитателей и нянечек? вообще? вы одевались пару часов?
или детей не кормили, что они уже в два года научились как заправские карманники в секунды выхватывать из чужих сумок продукты, распаковывать и сжирать, пока не спохватились?
и не детки, а дети.
Нет, если я пришла на детскую площадку и своих оболтусов кормлю мандаринками, а вокруг бегают дети с голодными глазами - справедливо, некрасиво как-то на глазах у всех лакомиться, можно хотя бы предложить угоститься. Но вот так из сумки вытащить и попросту сказать "не в вводите в искушение..." Бред какой-то. Бабуля - явный неадекват.