Соседка в деменции
Тут было много тем про деменцию, но в основном они касались проблем, связанных с близкими родственниками. Перед нами проблема встала в другом ключе.
Живет у нас в соседней квартире одинокая бабулька. Года три назад у нее умер муж и она тронулась умом. Все это время расстройство ума у бабульки прогрессировало и теперь дошло до той стадии, когда она ходит в туалет прямо в тамбуре. Как вариант - выставляет в тамбур ведро со своими фекалиями, которые благоухают не только на весь тамбур и нашу квартиру, но и на всю лестничную клетку. Дома дышать нечем :(
Началось это во вторник. Я пыталась связаться с родственниками (есть у меня телефон внука), но меня не стали слушать. Со вторника к бабушке никто не пришел, на мои звонки и смс-ки никто не отвечает. Я даже не знаю,чем она питается и питается ли вообще. На вопросы она толком не отвечает, она живет в своем мире, разговаривает сама с собой и с зеркалом, которое стоит в тамбуре, ходит по подъезду в панталонах и босиком в одном носке.
Я звонила в соцзащиту, сообщила про эту брошенную всеми бабушку. Меня выслушали аж два сотрудника, сказали, что моя заявка принята и бабушкой займутся, но никто в итоге так и не пришел.
Может общественный разум подскажет, куда еще можно обратиться?
Тем более то что описывает автор является поводом для вызова психиатрической бригады, чтобы человек получил неотложную психиатрическую помощь. Почитайте закон.
Они займутся когда уже точно взорвет.
А до этого ее ближайшие соседи несколько лет страдали и искали выходы. Это при том, что она уже давно была на учете в ПНД и поэтому соцработник не был ей положен.
Из психиатрии она не вернулась, умерла очень скоро.
Не дожидаясь никаких соц служб.
Я бы вам помогла,но сейчас далеко от Москвы.