Электрическое пианино. Посоветуйте, пожалуйста!
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, надо быстро решить вопрос, а здесь больше всего народу. Спасибо!
Пожалуйста, посоветуйте, знающие люди, хорошее электрическое пианино. Конечно же, речь идет о полной клавиатуре в 88 клавиш. Читала некоторые отзывы, которые говорят о шумных клавишах, то есть нажимая на клавишу, вы, помимо звука, слышите еще и стук. Также читала о том, что иногда сила звуков соседних клавиш очень разнится.
Очень хотелось бы послушать о реальном опыте наших форумчанок.
Посоветуйте, пожалуйста, если знаете, на какую марку и модель обратить внимание. И, конечно, хотелось бы, чтобы вид был приличным. Очень хочется именно черное, не матовое, а блестящее ( полированное?)
Заранее благодарна всем за ответы!
ПС. Сейчас у меня обычное, очень старое пианино, выглядящее далеко не ахти, но вот звук у него превосходный. Из-за предстоящего ремонта решили поменять его на электрическое. На всякий случай напишу, что мы в Канаде.
Спасибо еще раз!
Лично мне важен звук. Емаха была, звук не тот_( , но может быть это от модели зависит. Я не профи в этом, но знаю точно муж просто так бы не купил)
Очень понравился на звук Roland, даже пгожалуй больше чем Ямаха, но по ощущениям от клавиатуры больше Ямаха. Идите в магазины музыкальных инструментов, играйте, слушайте, сравнивайте. Здесь все четко: чем дороже инструмент, тем лучше, насколько это возможно. С натуральным конечно все равно никакого сравнения.
Смотрите инструмент с динамической клавиатурой и взвешенным молоточковым механизмом, но у дорогих обычно все это есть.
Дело в том, что я еще мопжет быть смогу уговорить мужа на классическое пианино, не электрическое. Конечно это будет стоить гораздо дороже. Вот сейчас пытаюсь понять ЧТО же мне делать.. Я вовсе не великой пианист, но очень люблю музицировать, люблю играть для себя и для семьи.. Люблю играть для гостей, если только они сами меня попросят об этом, сама не инициирую..
Поэтому пианино хотелось бы хорошее.
Ямаха традиционно более звонкая по звуку, Роланд глубже, более теплый.
вот, например http://ru.yamaha.com/ru/products/musical-instruments/keyboards/hybridpianos/avantgrand/n2/?mode=model
ПС. Пошла изучать! Просто позитив от Вашего поста!