177
Сочетания имён в парах
Какие сочетания имён в парах вам встречались? На прежней работе у нас была сотрудница Жанна, мужа звали Вася. Поменяла работу, выхожу - а там тоже Жанна, и тоже замужем за Васей. Тоже крепкая, долговременная пара.
Владимир и Людмила, Александр и Наталья, Николай и Татьяна у всех на слуху. Но не всегда у них складываются длительные партнёрские отношения.
Вам какие сочетания имён попадались? И как там было с отношениями?
Свернуть
Ответить
Я Наталья, несколько женихов было с именем Юрий. Не знаю почему, но так сложилось.
Ответить
А с каким именем у вас лучше всего складываются отношения?
Ответить
У меня сложились отношения с таким именем, которое лучше здесь не произносить :). Но по молодости складывались именно с Юрами. Например с Володями я бы "срать на одном поле не стала", их почему-то вообще не воспринимала как тех, с которыми можно завести романтические отношения, а вот двоюродная сетсра Анна только с Володями и встречалась, потом за одного из них замуж вышла.
Ответить
Заинтриговали :). Арабские имена в голову приходят :). Володи очень замороченные, согласна.
Ответить
О! У меня сестра Наталья и муж у неё Юрий :)))))
Ответить
а вы лена?:)))
Ответить
Я тоже Наталья,ни одного Юрия.Зато много парных: пара Михаилов, пара Володей,Димок пара.
Ответить
У меня была подруга Жанна, за ней в школе бегал мальчик Вася:), очень симпатичный был, но она из-за имени не стала с ним встречаться. Не нравилось ей имя Вася. Замуж вышла за Сашу. Владимир и Людмила - тоже мои друзья, женаты 20 лет, крепкая пара. Мне лично именно какие-то повторяющиеся сочетания имен не попадались, чтобы составить статистику, но вот по поводу имен могу сказать, что все знакомые, вышедшие замуж за Андреев, с ними развелись, а вышедшие за Сергеев живут хорошо.
Ответить
Я с Сергеем долго живу, но это вымученные для меня отношения :(.
Может, сказывается его знак зодиака, Близнецы. Сказал, забыл, тут же приврал, а чётакова и т.д.
Может, сказывается его знак зодиака, Близнецы. Сказал, забыл, тут же приврал, а чётакова и т.д.
Ответить
10
У моей коллеги Жанны были дети - Люба и Вася в 90ые годы. Очень необычное сочетание.
Ответить
А у меня с Владимиром сложилось не надолго (я Людмила). Разошлись через год, потом был Александр (тоже разошлись, но через 2 года :)). Сейчас уже 17-ый год за мужем за Алексеем
Ответить
Я Наталья, муж Владислав.
Ответить
Я Наталья, муж Богдан. До замужества, наверное по кол-ву женихов лидировали Александр и Алексей.
Ответить
Я Наталья, муж Валерий. Знаю ещё 2 пары с таким сочетанием имён
Ответить
Мы с мужем - Александр и Наталья. Таких пар знаю как минимум три. Что не удивительно, конечно. Прекрасно живем много лет. А что, имена как-то влияют на взаимоотношения? О ужас, уже не только знаки зодиака нами управляют :scared2 .
Ответить
Галина и Сергей, знаю 4 пары
Ответить
И я одну такую знаю. Вместе уже почти сорок лет. Он ее обожает, как в медовый месяц
Ответить
20
Я Ольга. Муж Андрей. Да и по жизни почему то очень часто и много сталкиваюсь с Андреями.
Ответить
+1. Ольга, а муж бывший Андрей
Ответить
Елена, муж Евгений. До него встречалась с двумя Евгениями, так получилось :) Соседи по даче тоже Лена-Женя, и даже дети у них и у нас девочка-мальчик с примерно одной разницей в возрасте)) только соседи на 5 лет старше, и дети соотв тоже.
Ответить
Хороший)) пока ;)
Ответить
я своего Женю отбила у Лены)
Ответить
30
а вас как зовут?))
Ответить
Оксана)
Ответить
Да от даты рождения всё зависит. Скоро будут лидировать пары Даня-Настя и так далее.
Ответить
О блин уже и по именам надо ориентироваться в поиске пары:) ну понятно откуда тогда столько несчастливых в жизни
Ответить
Эраст. Начальник был Эраст. Перешла на новую работу- у начальника отчество- Эрастовна.
Ответить
Обалдеть... Никогда ни одного человека не встречала с таким именем или отчеством, а у вас - сразу два!
Ответить
Моего дядю звали Эрастом:)
Бабушка назвала детишек: Эраст, Инна и Тамара
Примерно середина 20 века
Бабушка назвала детишек: Эраст, Инна и Тамара
Примерно середина 20 века
Ответить
40
Татьяна и Сергей.
Даже песня такая есть "Татьяна плюс Сергей ровняется Любовь"
Даже песня такая есть "Татьяна плюс Сергей ровняется Любовь"
Ответить
Ее всегда в Татьянин день по радио крутили)
Ответить
Саша и Саша, не сложилось, разбежались через 3 года.
Ответить
я сама Саша, и у меня было несколько Саш. ни с одним ничего толком не вышло, даже более того: гадость какая-то была каждый раз. не сочетаются эти имена.
Ответить
Екатерина. По жизни с Александрами :)
Ответить
Катя и Боря, самое классное из встреченных сочетаний, всю жизнь вместе, а лет им уже очень много)
Ответить
Николай и Нина, 63 года в браке.
Ответить
Тоже знаю пару Нина-Николай. В браке более 40 лет.
Ответить
Тоже знаю таких.45 лет в браке.
Ответить
50
Мои бабушка и дедушка Николай и Нина прожили в браке 51 год, умерли с разницей в 4 месяца.
Ответить
Нина и Николай – моя мама и отчим. В браке 31 год. Знают друг друга с
72 года. Любовь необыкновенная у них. Смотрю и радуюсь. Хотя и очень разные.
Нина и Ник – старшая сестра и ее муж. В браке 21 год. На грани развода.
72 года. Любовь необыкновенная у них. Смотрю и радуюсь. Хотя и очень разные.
Нина и Ник – старшая сестра и ее муж. В браке 21 год. На грани развода.
Ответить
вот мы как раз такие чудные с мужем :love3
Еще и инициалы одинаковые
Все родственники шутили, что ребенка тоже женей назовем)
Еще и инициалы одинаковые
Все родственники шутили, что ребенка тоже женей назовем)
Ответить
у моей родной сестры были совпадения по ФИ с сестрой троюродной. Отчества по факту отличались, но инициалы в целом были одинаковы - КЕВ :)
Ответить
По соседству жили Женя+ Женя,так еще и сына назвали Женей.Семья,состоящая из Женей.
Ответить
60
У моей подруги Елены два мужа, оба Андреи
Ответить
А у меня 2 подруги Елены и у каждой по мужу Андрею)).
Ответить
А у меня вообще Антон :)
Ответить
У меня муж Андрей.
Ответить
несчастливое сочетание. у меня (А.) с мужчинами - Александрами выходило одно г-но.
Ответить
70
О, а я знаю Владимира с Еленой, которые ребенка ВладЛеном назвали.
Ответить
Не, я бы не сказала, что они шутили :-). Просто решили, что очень романтично: Владлен - сын Владимира+Елены
Ответить
Вот всяких там Владимиров Владиславовичей, Викторов Валерьевичей фиг запомнишь. Очень много имен на букву В у мужчин. Мне кажется, что если отчество на В, то имя должно быть на другую букву, а то весь мозг людям сломать можно. Ну это я так, вы меня не слушайте. Имя-то красивое
Ответить
Светлана и Вячеслав. Живем по -разному.
Ответить
Игорь и Ирина. Уже 4 такие пары знаю.
А сестры Наталья и Ирина - за всю жизнь пять таких наколлекционировала. Варьируется только, порядок имен
А сестры Наталья и Ирина - за всю жизнь пять таких наколлекционировала. Варьируется только, порядок имен
Ответить
Тоже есть две пары знакомые Игорь и Ирина. Хорошо живут.
Ответить
Галина и Иосиф - жили хорошо
Татьяна и Вячеслав - жили плохо. Не разговаривали друг с другом почти никогда. Вместе тоже не жили.
Людмила и Вячеслав (вторая жена) - вроде неплохо было.
Светлана и Альберт - противоречиво
Оксана и Валера - хорошо живут
Екатерина и Александр - как на американских горках
Ариадна и Алексей - отлично живут.
Татьяна и Вячеслав - жили плохо. Не разговаривали друг с другом почти никогда. Вместе тоже не жили.
Людмила и Вячеслав (вторая жена) - вроде неплохо было.
Светлана и Альберт - противоречиво
Оксана и Валера - хорошо живут
Екатерина и Александр - как на американских горках
Ариадна и Алексей - отлично живут.
Ответить
есть приятельница. ее зовут Таня, ее мужа зовут Женя и ее брата зовут Женя, жену которого зовут Таня. вот так вот
Ответить
у меня муж Максим, сестра мужа Вика, я Оксана. У золовки (вики)муж максим, а его сестра Оксана.
Ответить
80
А нам с Алексеями не везет. Я Алексеевна, дочь Алексеевна, и мой отец и отец дочери участия в воспитании не принимал. За дочерью начинал ухаживать Алексей, и тоже не срослось.
Дед Алексей погиб на фронте.
А имя нравится мне.
Племянника назвали Лешей, после приема курса антибиотиков в месячном возрасте оглох.
Дед Алексей погиб на фронте.
А имя нравится мне.
Племянника назвали Лешей, после приема курса антибиотиков в месячном возрасте оглох.
Ответить
Да, есть такой факт. При этом есть счастливые сочетания и чуть менее.
Наблюдения из жизни.
Наблюдения из жизни.
Ответить
Я Люба. До 20 лет за мной ухаживали только Димы. После стало поразнообразнее, но ! влюблялись до потери пульса в меня только Константины. Три раза аж.
Ответить
Если бы не родители моего мужа, мы бы не поженились. У нас была безумная любовь потом мы расстались, не выдержали испытаний расстоянием. Но, его мать перед смертью сказала его отцу, что мы поженимся. А его отец три года после этого нас назад сводил. Если бы не его родители, мы не поженились бы. Так что у вас верные мысли. У меня два сына, я тоже об этом задумываюсь. Мужики в гормональном возрасте дурные, а вот родителям надо не прошляпить, если хорошую девочку им судьба занесет.
Ответить
Вы же в топе с заламыванием рук о возвращении в Россию писали, что ваш муж - американец?!
Ответить
А что вас смутило? Американец. Без русских корней. Иваном назвали в честь Ивана Грозного, по семейной легенде. Маме имя понравилось. Мы с ним в штатах познакомились, я туда три года подряд по студенческой програме ездила, в детском лагере работала. :)
Ответить
А у нас в окружении 3 Алеши женаты на татарках (те с разными именами).
Ржем, что карма такая у Лёшек)))
Ржем, что карма такая у Лёшек)))
Ответить
90
Я Саша, муж тоже Гриша. Тезки моего мужа попадаются крайне редко, а такое сочетание имен в паре вообще ни разу.
Ответить
А что необычного?
Григориев просто не так много.
Григориев просто не так много.
Ответить
Есть у меня такая знакомая пара.
Ответить
Я - Юля, сын - Гриша.))
Ответить
Здорово! А еще дети есть? Как назвали?
Ответить
Кстати, а какой ваш Гриша по характеру? Поведению? Прилежанию?
Ответить
100
Хочу! Сын?
Ответить
По прилежанию сложно сказать, ему пока только 6...
Очень милый- добрый- совсем не задира, не проказник и не шебутной... очень ласковый- контактный...
совершенно невозможно его наказывать - только договариваться... наказания ( любые ограничения свободы) - вызывают дикий протест и может дойти до истерики... договориться же можно обо всем и всегда...
Очень милый- добрый- совсем не задира, не проказник и не шебутной... очень ласковый- контактный...
совершенно невозможно его наказывать - только договариваться... наказания ( любые ограничения свободы) - вызывают дикий протест и может дойти до истерики... договориться же можно обо всем и всегда...
Ответить
Мне кажется Юрки прАтивные) Мой папа Юрий.
Ответить
Мой покойный отчим Юрий, широчайшей души человек был, очень веселый, дружелюбный, очень любил людей, детей, противности не было вовсе
Ответить
Я тоже видела Юриев ничего - семейных. Поэтому по имени ничего нельзя сказать. А уж в сочетании с парой тем более. Здесь работают более высокие материи, скорее всего)
Ответить
Юрий был мой отец. Обаятельный, красивый, добрейший, талантливый актер. Завтра день памяти, день рождения.
Ответить
Про пары муж-жена ничО не скажу, никакой закономерности не прослеживается в моем окружении.
А вот если в семье 2 сына, то младшего обязательно зовут Алексей. Вот сколько у меня таких семей в окружении (12 семей), у всех именно так. Возраст этих младших братьев от 78 до 1,5 лет.
Ну и Володьки очень уж любят называть своих дочерей Ирками :) У меня ВСЕ знакомые Ирины - Владимировны.
А вот если в семье 2 сына, то младшего обязательно зовут Алексей. Вот сколько у меня таких семей в окружении (12 семей), у всех именно так. Возраст этих младших братьев от 78 до 1,5 лет.
Ну и Володьки очень уж любят называть своих дочерей Ирками :) У меня ВСЕ знакомые Ирины - Владимировны.
Ответить
110
А я где-то уверяю, что знакома со всеми Владимировными?
Ответить
ВладимировнАми.
Ответить
И с ними тоже :)
Ответить
У вас с логикой большааая беда :)))))
Ответить
Надо же, у меня тоже из двух знакомых Ирин - одна Ирина Владимировна :)
Ответить
У меня свекровь Ирина Владимировна))).
Ответить
а у нас все Алексеи старшие дети
Ответить
Точно! Я-Ирина Владимировна:)
Ответить
Две подружки: у Володиной был жених Алёша, а у Алёшиной Володька.
Все говорили, девки, да вы ж перепутали :)
Все говорили, девки, да вы ж перепутали :)
Ответить
120
Ира и Юра.
Ответить
Людмила и Александр - браки долгие и счастливые.
Ольга и Сергей - толку мало. Еще часто встречаются Ольги Сергеевны.
Я Светлана и мам всех моих кавалеров звали Людмилами......разница в возрасте между мамами 20 лет.
Ольга и Сергей - толку мало. Еще часто встречаются Ольги Сергеевны.
Я Светлана и мам всех моих кавалеров звали Людмилами......разница в возрасте между мамами 20 лет.
Ответить
очень много, у меня на работе в отделе 25 человек - 5 Наташ во главе с начальницей и три Ольги Сергеевны
Ответить
Один мой дядя Володя (брат отца) женат на Людмиле, второй дядя Володя (брат мамы) женат на Людмиле, сосед по даче Володя тоже женат на Людмиле. Всем этим людям от 50 до 70 лет, в браках со студенчества. Больше таких ярких сочетаний не встречалось.
Я сама Наталья, никогда не встречались рядом Юрии, Валерии, Александры и Денисы, нет даже близких знакомых с такими именами (коллег не считаю).
Я сама Наталья, никогда не встречались рядом Юрии, Валерии, Александры и Денисы, нет даже близких знакомых с такими именами (коллег не считаю).
Ответить
второй день читаю и не могу понять посыл и главную тему топа. Так в чём суть: браки с какими именами людей самые прочные? Или браки с какими именами людей встречаются чаще всего? У всех разные примеры из окружения.
Ответить
Анастасия-Дмитрий...очень красивое сочетание....но брак не сохранился, увы
Ответить
Сейчас Евгения и Александр 10 лет отношениям. Тяжелый брак :-(
Было (встречалась раньше) Евгения и Дмитрий, Евгения и Евгений, Евгения и Алексей. Всегда тянуло к имени Денис и Дима.
Знакомые : Наталия и Максим (12 лет отношениям), Наталья и Александр (17 лет отношениям), Юрий и Натя (1,5 года отношениям), Костя и Марина (15 лет отношениям), Маргарита и Денис (4 года отношениям), Василий и Светлана (6 лет отношениям),Алевтина и Илья (4 года отношениям)родители Александр и Валентина.
Во всех парах есть ссоры и счастье, у некоторых измены с разных сторон... несколько пар были или есть на грани развода (мы в том числе). Дети есть не у всех.
Было (встречалась раньше) Евгения и Дмитрий, Евгения и Евгений, Евгения и Алексей. Всегда тянуло к имени Денис и Дима.
Знакомые : Наталия и Максим (12 лет отношениям), Наталья и Александр (17 лет отношениям), Юрий и Натя (1,5 года отношениям), Костя и Марина (15 лет отношениям), Маргарита и Денис (4 года отношениям), Василий и Светлана (6 лет отношениям),Алевтина и Илья (4 года отношениям)родители Александр и Валентина.
Во всех парах есть ссоры и счастье, у некоторых измены с разных сторон... несколько пар были или есть на грани развода (мы в том числе). Дети есть не у всех.
Ответить
моя коллега Наталья, муж у нее Александр, свекор у нее Александр, а свекровь - Наталья)
папа у нее тоже был - Александр, сына Ваней назвали :-)
папа у нее тоже был - Александр, сына Ваней назвали :-)
Ответить
130
Юлия (я) муж у меня Сергей... и у него всегда были одни Юли :))) ( единственное несерьезное исключение- Наташа)...
Интуитивно напрягаюсь, когда на горизонте появляется новая ЮЛя ( хотя в неверности замечен не был)...
а у меня в ухажерах одни сплошные Кости и Андреи
Интуитивно напрягаюсь, когда на горизонте появляется новая ЮЛя ( хотя в неверности замечен не был)...
а у меня в ухажерах одни сплошные Кости и Андреи
Ответить
Хехе, а у меня сын Сергей и брат Сергей, дед Сергей, прадед Сергей и дядя Сергей))
Ответить
У нас тоже Сергей прям родовое имя какое-то :) Еще и фамилия у всех одна и та же )))
Ответить
Андрей и Александра, живем без малого 20 лет
муж был первым Андреем после большой и первой любви с таким именем в начальной школе
Женихи были преимущественно Алексеями, Сергеями и Романами. Был даже один Эдуард:)
У мамы моей, Тамары, самый длинный брак был с Сергеем. А с Леонидом и Иосифом не склалось надолго:)
Свекр со свекровью (Светлана и Борис) чуть-чуть недотянули до 60 лет совместной жизни, т к свекровь умерла
муж был первым Андреем после большой и первой любви с таким именем в начальной школе
Женихи были преимущественно Алексеями, Сергеями и Романами. Был даже один Эдуард:)
У мамы моей, Тамары, самый длинный брак был с Сергеем. А с Леонидом и Иосифом не склалось надолго:)
Свекр со свекровью (Светлана и Борис) чуть-чуть недотянули до 60 лет совместной жизни, т к свекровь умерла
Ответить
Федор, Елизавета и Мария
Младшую хотели назвать Анной или Ольгой, а родилась чисто Машка внешне (ни одно другое имя ей так не шло) :)
Младшую хотели назвать Анной или Ольгой, а родилась чисто Машка внешне (ни одно другое имя ей так не шло) :)
Ответить
140
мои дедушка и бабушка прожили более 50 лет
Ответить
Я Юля, лучший друг в школе Юра, первая большая любовь Юра, муж тоже Юра)))
Ответить
Петр+Александра - 51 год в браке, 53 вместе
Николай+Лилия - 51 год в браке, 53 вместе
Лев+Ольга - 50 лет в браке, 52 вместе
Борис+Валентина - 45 лет в браке, 55 лет вместе
Максим+Надежда - 40 лет в браке, 45 вместе
Юрий+Валентина - 50 лет в браке, 60 вместе
Леонид+Лариса - 48 лет в браке
Аглая+Эдуард - 45 лет в браке
Иван+Роза - 48 лет в браке
Аполлинарий+Маша -30 лет в браке, 38 вместе
Одиссей+Елена -разошлись на 3-ем году брака
Николай+Лилия - 51 год в браке, 53 вместе
Лев+Ольга - 50 лет в браке, 52 вместе
Борис+Валентина - 45 лет в браке, 55 лет вместе
Максим+Надежда - 40 лет в браке, 45 вместе
Юрий+Валентина - 50 лет в браке, 60 вместе
Леонид+Лариса - 48 лет в браке
Аглая+Эдуард - 45 лет в браке
Иван+Роза - 48 лет в браке
Аполлинарий+Маша -30 лет в браке, 38 вместе
Одиссей+Елена -разошлись на 3-ем году брака
Ответить
а Вас то как кличут?
Ответить
Маша и Сережа. Люблю его!)))
Ответить
150
+1
В последнее время они меня тоже плотно окружают. Бывший Олег и 2 поклонника Олега сейчас в наличии))
В последнее время они меня тоже плотно окружают. Бывший Олег и 2 поклонника Олега сейчас в наличии))
Ответить
У меня брат Олег и жена у него Ольга.Женаты больше 25 лет. Брат с говнёвым характером,убила бы его),а она любит.
Ответить
Татьяна и Паша.
Ответить
Мария.
Первый муж Андрей (2 года вместе)
Второй муж Андрей - 3 лет вместе.
Третий муж - Андрей- 5 лет вместе
Четвертый и последний, очень надеюсь, тоже как вы думаете кто?
Прально - Андрей, 18 лет вместе, полет нормальный.
Первый муж Андрей (2 года вместе)
Второй муж Андрей - 3 лет вместе.
Третий муж - Андрей- 5 лет вместе
Четвертый и последний, очень надеюсь, тоже как вы думаете кто?
Прально - Андрей, 18 лет вместе, полет нормальный.
Ответить
И ведь на запутаешься,если именем бывшего нового назовёшь)))Спецом подбирали???
Ответить
Татьяна, Иван (Таня,Ваня))) 13 лет вместе. Начали жить в мои 22 ,его 23. Сыновьям 11 и 2.
Ответить
Владимир и Людмила - много пар знаю
Ответить
160
Моих свекра и свекровь так зовут ))
Ответить
Тоже знаю
Ответить
Моя старшая сестра Людмила муж её Владимир живут уже 37 лет.
Ответить
Лидия и Анатолий (мои бабушка с дедушкой) Их друзья тоже Лидия и Анатолий. Старших дочерей зовут Людмилами. Причем девочек назвали одинаково, когда еще не были знакомы. У дедушки с бабушкой и их друзей - по одному долгому браку. Семьи счастливые
Ответить
Вероника и Александр, 14 лет вместе. Первую мою любовь тоже звали Александр и по гороскопу совпали)
Ответить
Я Надежда муж Андрей женаты 30 лет, до мужа в женихах было ещё 3 Андрея и 1 Александр.
Ответить
Три школьные подружки Светланы, мужья Сергеи:) при чем у меня это второй брак, первый муж тоже Сергей:)
Ответить
А Сергеи и Марии как вам? Мы вот только поженились))
Ответить
Вот напротив меня сидит Мария, моя сотрудница, которая счастлива в браке с Сергеем ))
Ответить
170
Я Мария ,за Сергея так и не вышла взамуж,а уж така любовь была ,така любовь....
Ответить
Денис и Анастасия. В браке 21 год.
Ответить
Елизавета и Алексей, отлично ;) . вообще Алексеи всегда проявляли ко мне (Елизавете) интерес. Еще Юриев много влюбленных было. Ещё Александры. Ещё.... Ну короче с Алексеями лучше всего складывается :D
Ответить
Валя (мальчик) и Валера (девочка) .
Ответить
Вика и Дима.
Первый муж был Саша. Фу, не подходили друг другу.
Первый муж был Саша. Фу, не подходили друг другу.
Ответить
Макс и Лена.
Две пары, но неустойчивы: период полураспада 7-10 лет.
Две пары, но неустойчивы: период полураспада 7-10 лет.
Ответить