Школа
32

От автора опроса про абонемент в спортклуб

Уважаемые пользователи сайта, сейчас в активных опросах фигурирует мой на тему "Когда вы приобрели абонемент в спортклуб?" Из комментариев поняла, что кому-то он кажется странным, кто-то не видит в нем смысла. Посему считаю себя обязанной дать небольшие пояснения.
Я студент из Бельгии, в рамках моей учебы каждый из нас должен создать индивидуальный проект и написать бизнес план к нему. Моя тема касается открытия фитнес клуба. Преподаватель потребовал не только ему выдать конечную цифру будущего дохода, но и сделать разбивку по месяцам в течение трех лет. Поэтому эти ответы мне очень важны. Неважно, что отвечают жители России, мне главное понять общую картину будущих продаж по месяцам.
Спасибо всем проголосовавшим!!!

Свернуть
Ответить
Мне 58, живу в Австралии. Первый раз в фитнес-клуб записалась в 1960-м г. Синенький такой был.
Ответить
это сколько же вам годиков было? и прям самостоятельно в синенький?
Ответить
Да, мож, и зелененький. Думаете, я помню? Мне же ж, лишь бы ж автору помочь.... От души жеж. А Вы тут Люшеровские тесты проводите... Нету в людях сочувствия, сопереживательства, итить ева... Умерлось, уснулось, как снысь, в том страшном снесь. Злые вы. :)
Ответить
Семёнсемёныч))):party1
Ответить
Хреново в Бельгии обучают ведению проектов ( в т.ч. и бизнес).
Ответить
Не жалуюсь. Я ж не выкладываю сюда весь опросник, ибо он предназначен только для жителей определенного региона, а вот месяцы продаж мне очень интересны и по России.
Ответить
Вы не понимаете специфики работы фитнес-клубов (это следует из Вашего опросника). Возьмите что-нибудь попроще.
Ответить
Проще некуда, у меня только продажа услуг. Сложнее тем студентам, кто выбрал проект с производством и продажей товара.
С проектом справлюсь и со спецификой разберусь, ибо я уже посетила все клубы в своем регионе, поговорила с их хозяевами, а вчера еще удалось встретиться с директором моего клуба и он выдает мне все данные по клиентуре, что сильно облегчает жизнь.
Ни к чему судить только по одному опросу, который мне вздумалось завести на российском сайте; мне интересно и всё. А для местного населения я уже создала полный опросник и запустила в нужном мне регионе.
Ответить
В октябре я поняла, что бегать на улице уже холодно, в ноябре купила абонемент.
Ответить
Все мои абонементы были привязаны исключительно к деньгам, а не месяцам. Ну там.. акция со скидкой, получение премии, корпоративные предложения и все в таком духе. Нету денежек - нет фитнес-зала.
Ответить
Неделю назад. Предложение было выгодным, вот и приобрела. Я раньше там занималась. Но пока еще ни разу не сходила и уже жалею, что купила: неохота.
Ответить
Мне в идеале абонемент нужен с сентября по конец апреля. Май-август ходить проблематично. Но, к сожалению, в нашем фитнесе таких абонементов нет: либо на год, либо на полгода (но ценник почти не различается), а по месяцу вообще не гуманно выходит. Правда в этом году абонемент не купили, тк ребенок в 1 класс пошел и физически не успеваем с моей работой и его дз
Ответить
Заморозки нет? у всех клубов, вроде бы, есть...
Ответить
На 1 месяц, а мне на 4 надо бы
Ответить
Жулики :))
Luchick KF*
24.11 10:45
Жулики :))
Ответить
Не то слово :-)
З@я KF**
24.11 11:42
Не то слово :-)
Ответить
навряд ли помогу вам, но напишу про себя несколько случаев, которые помню (на фитнес хожу уже больше 15 лет, со студенчества...было несколько перерывов на полгода-год):

- когда премию получила, перед НГ, декабрь (то есть все зависело от момента поступления денег)
- когда уволилась, февраль ( чтобы дома не скучать и заняться фигурой)
- во время учебы в универе в июле, как сессию сдала и время появилось
- после болезни, во время которой не могла заниматься, в ноябре - так совпало...

Но по словам сотрудников фитнеса (а именно двух тренеров, к которым я ходила на персональные тренировки) - пик продаж как и следовало ожидать приходится на март - апрель...все хотят похудеть к лету, но в моем случае это правило не подтверждалось, насколько я помню...
Ответить
США. Записалась в июле, после перерыва (ребенок, учеба, некогда было). Вот как с учебой закончила и поняла, что смогу выделить время на занятия, то и сразу же записалась, на следуюсщий день. До этого очень хотела, но обьективно никак не могла по времени. Пошла в тот же клуб, в который ходила до этого. Это сеть. С тех пор открыли отделение еще ближе. Почему к ним пошла? Во-первых, удобные часы работы, местоположение, наличие зала и классов, цена и возможность пользоваться любым клубом сети.
Ответить
1. Подарочные карты. Наплыв новеньких сразу после Нового года, 8 марта.
2. Подснежники. Те, кто спохватился в марте-апреле готовить орех к лету.
3. Акционщики. Сделал скидку в 55% - пришли те, кто купил.

Но. Ни одна группа не явится в полном объеме)), как шутил тренер: "если в один прекрасный день явятся все, у кого куплены карты, у нас обвалятся этажи"
Ответить
Я покупала 3 раза и ни разу не ходила, вернее первый раз сходила на пару занятий. Покупала, получается, осенью или весной. После лета, или наоборот перед летом))
Ответить
+1 муж в Вордл класс зашел пару раз и все, а денег тогда отдал много на год..
Ответить
вышла на работу в октябре после отпуска по уходу за ребенком. было корпоративное предложение по фитнесу рядом с моим домом. и я пошла )
Ответить
Автор, 100% наплывы в России (только это может не совпасть с Бельгией).
скидка в клубе(самая главная зависимость). Так что начальству можете сказать, что все зависит от них, а не от месяца.
в апреле, чтобы подготовиться к лету.
после НГ и 8 марта(подарочные карты).
Ответить
Конечно, не совпадает, но в Бельгии, к примеру, один из самых продаваемых месяцев - январь. И скидки тоже имеют место быть и привлекать дополнительных клиентов.
Ответить
В нашем клубе серьезный наплыв клиентов каждый год в апреле,
Народ пытается начать фигуры к летнему отдыху готовить
Ответить
ни разу ещё не дошла до фитнес-клуба, но планирую всегда на сентябрь-октябрь :)
Ответить
ни разу не была в спорт-клубе, если ...
Генералиссимус SD
24.11 10:15
ни разу не была в спорт-клубе, если бы и пошла, то с 1 июня.
Ответить
В Москве у фитнес клубов жутчайший кризис. И дальше будет еще хуже.
Ответить
Дауж, судя как они меня забомбили смс-рассылками заманихами.
Ответить
Я 12 лет подряд покупаю абонемент исключительно в мае.
Ответить
2 раза покупала осенью. Ходила до мая. Летом почему-то совсем не хочется ходить)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)