наглая мамашка или я не права?
девочки, рассудите. иду сегодня по улицам славного города и вижу, идет мадам с прогулкой, и зависает у лестницы, она не то, что уходит к центру земли, но довольно-таки приличная. я, как хорошо воспитанная тетя, предлагаю ей помощь с транспортировкой, на что она радостно соглашается и предлагает мне схватить коляску снизу, там где ребенок ставит ноги и крутятся небольшие колесики. все грязное. и хватать неудобно. предлагаю взять с двух сторон - я за ручку и раму у колеса и она так же - отказывается, тогда я говорю - давайте Я возьму за ручки коляски, а вы внизу - отказывается с фырчанием! на что я говорю, ну как угодно и шагаю налегке, оставив ее там, где увидела)
я не права? надо было ради ее подвига материнства сделать так, как ее величество пожелало?
с той стороны миллион мест, где можно взять за чистое.
будет свой ребенок - научитесь.
но я вашу мысль поняла: правильно потом послала, не надо было предлагать изначально.
если бы сразу спокойно отказалась - вопроса бы не было)
Вот меня всегда удивляли и удивляют такие вот надеющиеся на других, а если никто не помоет, так и будете стоять?
Обычно это либо подземный переход, либо метро. И частенько бывает, что по другому не пройти. К слову, даже если есть пандус, далеко не всегда по нему можно провезти коляску (например, легкие прогулки с большим люфтом на колесах и коляски со сближенными передними колесами по тем пандусам, которые сейчас делают у нас в районе, не проходят, от слова вообще). А как вы предложите сделать переход в метро или выйти со станции, если там пандусов вообще нет (в центре это сплошь и рядом)?
Если вы имеете ввиду с ребенком, но без коляски, то не судьба, пока ребенок не подрастет.
Слинг и кенгурушка хорошие вещи при выходе ненадолго. 2-3-4 часа ребенка там держать не получится (а многие дети и вовсе подобных переносок не признают). В метро же редко заходят на минуточку - это поездка куда-то и надолго. Я уже не говорю про то, что сейчас зима и это даже ненадолго не лучшая идея. И про то, что мама при этом тащит ребенка на себе всю дорогу (мне до метро минут 20 идти, и 10 кг ребенка становятся на такой дистанции более чем ощутимыми).
Для малышей ничего кроме коляски-люльки при передвижении на длинные дистанции не придумали. А они да, частенько тяжелые.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины, почему нельзя,
Я вообще выросла в мире, где "человек человеку никто" не было лозунгом.
Кстати, вы сами-то пробовали эти варианты? Я пробовала, они куда менее напряжные, чем вам кажется. Но каждый сам выбирает свои битвы.
Мне тоже обычно помогали, и я помогаю, если могу женщинам с коляской. Вокруг нас масса отзывчивых людей, кто бы что не говорил.
Просто не всегда рядом может оказаться человек, который может помочь.
Я всегда предпочитаю рассчитывать на себя, хотя и с благодарностью принимаю помощь. И, честно говоря, нагружать своей 30-кг коляской окружающих я не рисковала... Это реально тяжело, человек поможет, а потом со спиной больной будет... Да и свою спину жалко... Лучше уж коляску легкую выбрать...
Я младшего везде с собой таскала, когда 6-7-летнего старшего водила на кружки-в школу и т.д.
Когда 30-кг коляску зимой таскать стало тяжело нашла в и-нете великолепную коляску. Польскую. Не крутого бренда и выглядела она, конечно, не так круто, как, скажем, stokke... Но она стоила 5 тыс. р., была легкая как перышко, поворачивалась одним пальцем, была достаточно широкой, чтобы упаковать туда младшего сына в зимней сбруе и достаточно прочной, чтобы штурмовать лестницы в подземном переходе и сугробы.
Моя подруга какую-то японскую легкую чудо-коляску покупала, но та подороже значительно была...
Уверена, что можно найти что-то подобное по приемлемым ценам - сейчас колясок такое море, на любой вкус и цвет.
Не всегда есть кому помочь с коляской, она должны быть такая, чтобы женщина сама могла справиться.
Коляска та была 8 кг, ребенок - 10-15 кг в разном возрасте. Покупок в такие забеги я старалась не делать, игрушки для ребенка с собой... Ну не знаю, мячик и лопатка с ведерком 5 кг не весят ну никак просто.
Коляска собиралась-разбиралась двумя движениями, в собранном виде катилась как сумка-тележка (ребенкины игрушки оставались в багажнике коляски, не мешали в сложенном виде), т.е. одна рука свободна для ребенка, второй катила коляску. + Коляска шагала по ступенькам - это когда нет пандуса. Катилась эта коляска, даже сильно нагруженная реально одним пальцем.
Моя классная красивая люлька, которая вместе с ребенком весила тоже, пожалуй, 30 кг, а зимой и больше, использовалась только во время неспешных прогулок с мужем. А так я катала того самого польского монстрика. Потом подруге отдала - она его докатывала.
Просто надо поискать - есть и недорогие коляски, которые по функционалу подойдут. Да и б/у можно купить.... Сейчас такое обилие колясок!
Обилие, увы, иллюзорное. Как только речь идет о соответствии требованиям - оказывается выбор из пары вариантов.
2-3-4 часа в метро? По кольцу катаетесь?
Не только в метро: до метро 20 мин*2=40 мин + около часа на метро (без коляски было бы быстрее)=1 час 40 мин + от метро минут 20*2 = 2 часа 20 мин + 20-30 мин на месте = 3 часа.
Тех, кто потратит две минуты своего времени, чтобы помочь маме коляску поднять, кто поможет старушке сумку по лестнице затащить, кто поможет подняться упавшему ребенку.
Гораздо реже, чем нормальные люди, но все же хамы тоже встречаются. Хоть мне это и неприятно, но отвечать в том же стиле я умею. А такой народ обычно очччень возмущается, когда получает симметричную ответку.
Как можно выходить куда-то с ребенком, зная, что в какой-то момент ты будешь полностью зависеть от чужой помощи? Помогут - пойдешь дальше, не помогут - останешься стоять. Это безответственно. И чаще всего это просто нежелание поискать и найти варианты самостоятельного разрешения проблемы.
вероятности развития событий не смущают ваш разум?
Коляску с ребенком из рук не выпустишь, но, упав, ребенку не навредишь.
Даже вменяемые люди иногда живут в городах, где нет другого пути до точки назначения. Или он еще более опасен.
если речь о легкой трости, то без разницы как идти. и тем не менее, проще взять трость с ребенком двумя руками и спустить.
Двумя руками спускать коляску с ребенком не проще, кроме того, пустую коляску в случае чего можно просто выпустить из рук, это психологически помогает.
в этом случае помощники вообще не нужны. можно взять эту трость двумя руками и спустить-поднять, можно ребенка на самом деле под мышкой, а коляску в руке, не вопрос. хотя, фиг его знает, возможно трости бывают весом похлеще люлек. с другой стороны в люльках основное - высота. по весу еще ничего, но поднять и держать на уровне груди весьма не просто.
Я спускала коляску с седьмого. Лифт был, просто коляска туда не проходила.
И поднимала - на седьмой. И жила в городе, где "горки и лесенки". И на вытянутой руке могу держать 30 кг - руки сильные.
Потому со знанием дела говорю - ваш вариант неприемлемый.
1. Вы давно в такси ездили? Я год назад - четыре раза в неделю, причем присматривалась к водителям, потому что хотела нанять на роль "автоняни". Нашла подходящего, но на это ушло больше полугода.
2. Такси даже с одним креслом это не так часто встречается. А с двумя так и вовсе. А у меня малышей двое.
3. Сама поездка куда тяжелее. Детей чаще укачивает в машине, чем в метро.
4. Рассчитать время поездки с учетом пробок почти не реально. И это будет дольше, скорее всего.
А в метро к вашему сведению есть специальная служба сопровождения, только да, нужно пошевелиться и заказать ее предварительно.
И если что у меня тоже ребенок ездил в коляске, причем очень долго, я всегда находила пути, что бы справиться самостоятельно.
Вполне представляю себе такую ситуацию. Потому как я сама всегда беру коляску так, чтобы удержать ее, если помощник уронит. Снизу или сбоку это не получится.
Причем это касается даже случаев, когда помощь предлагают здоровые мужики. Они зачастую не понимают, сколько весит коляска и как ее нести. Бывали случаи, когда брались помогать, а мне приходилось ловить.
До сих пор помню выражение лица одного такого помощника - здоровенного бугая под два метра ростом и под сотню весом. Он явно представлял, как пушинкой ее занесет. Донесли, да. Когда поставили, он был в полном офигении и спросил только "и как вы это постоянно таскаете" :).
Ну и мадам, конечно, не права, что стала фыркать.
с другой стороны - контролируется положение коляски именно ручками. отдать другому контроль безопасности своего ребенка - еще большая глупость.
И не мамашка.
А вот вы.... не очень...
А она нет.
Вы сами предложили помощь, Вам сказали как Вы можете помочь. Вы решили что помочь так не хотите, хотите по другому. И она наглая?
все просто. я предложила, она отказалась) вы считаете, лучше вообще не предлагать? то есть, в принципе, всех на фиг изначально, т.к. всегда могут быть варианты, которые могут не устроить одну из сторон?
почему перевести? предложить. и понятно, что ей нужно на другую сторону, но она, например, желает пройтись в кадридли, а я не хочу плясать. обязана, раз вызвалась, да?)
получается, что правильнее вообще не предлагать.
я хотела помочь, но в устраивающем обе стороны формате. корячиться и пачкаться я была не готова. но мысль большинства поняла - или не предлагай, или делай все, что велят. предлагать больше не буду, пожалуй)
Ни разу не ставила условия с ребёнком, ни свекрови, ни своей маме, вообще никому. Хотят гулять, хотят нет, хотят приходят / хотят забирают - мне все равно, главное любят.
Так что вполне нормально Вы поступили.
Автор, Вы себя считаете нормальным человеком, без отклонений?
http://eva.ru/topic/77/3321815.htm?messageId=88184116
я написала не поэтому, вы очень плохой психолог)
но мысль поняла, больше предлагать помогать не буду.
а не так, чтобы выглядеть красиво в своих глазах (и глаза окружающих), и при этом не утруждаться
иначе это не помощь, а выпендреж
не хочешь помогать - не выглядеть красиво, предложив помомощь, а именно помогать - НЕ ЛЕЗЬ
да, помогать - порой тяжело, грязно и требует усилий.
в целом не вопрос. нет - значит нет, да, значит да. но разгневало ее фырчание) типо это королевское высочество соблаговолило мне разрешить ему помочь и я обязана радоваться самомму разрешению, а о таких пустяках, как неудобство держать, необходимость наклоняться и грязь и думать не сметь))
кстати, хорошо, что завела тему. теперь буду проходить мимо таких мамашек совершенно спокойно. им, оказывается, помощь не нужна, а, если они дозволяют помочь, то нужно делать исключительно так, как их величество велит)
Со стороны ручки вообще никого не допущу. Я на задних колёсах, передние в воздухе, спокойно и спускаюсь и поднимаю коляску вместе с ребёнком.