Разные ситуации или одиаковые?
1. Есть брат и сестра. У них пожилые родители. И брат и сестра многодетные (оооочень). Все живут отдельно. У сестры квартира "сделана" родителями, брат свое жилье устроил себе сам. Брат на свою семью хорошо зарабатывает и еще родителям подкидывает. Сестра тянет лямку, работает очень энергично, но расходов больше, чем ее заработка. У сестры есть муж, человек творческой профессии, то работает, то не работает. Чаще он как еще один ребенок в семье.
2. Все тоже самое, но сестра развелась с незарабатывающим мужем и выгнала его из своей квартиры.
Родители переживают за дочь и периодически заводят с сыном разговоры, что он должен бы ей помогать, как брат. У брата на самом деле есть материальная возможность для этого и он не злой человек. С сестрой нормальные отношения.
Вопрос. Есть ли разница, помогать сестре, у которой имеется муж-нахлебник и помогать сестре, у которой муж отсутствует?
В обеих ли ситуациях брату следует поступать одинаково?
Если этому не придавать значения, а смотреть только на родственные чувства, то разницы никакой.
Детей бы просто подкармливала периодически.
Замужняя женщина ни разу не объект помощи со стороны брата. Ну разве что БРАТ МУЖА мог бы помочь...
Ее и троих племянников.
Но там такой случай... сестра безалаберная и ББ (без башни)... родители все завещали сыну, взяв с него обещание помогать сестре материально "в случае чего".
Так что брат сдает наследную квартиру - и все эти деньги отдает сестре.
Ну и дачей, доставшейся от отца и принадлежащей по завещанию брату - пользуется сестра и ее дети.
Правда, она недавно вышла в третий раз замуж.
Дает ли ей до сих пор брат 50 тысяч ежемесячно - как-то неудобно спрашивать... хоть и интересно;-)
Первый сын дважды женился за свои 26 лет. Ребенку от первого брака платит алименты. Во втором браке взял вместе с женой под опеку ее брата-аутиста (теща недавно умерла((( Работает с 18 лет. Совмещал с учебой.
Вторая дочь абсолютно самостоятельно живет в родовой квартире, учится в Академии физкультуры, выступает за сборную РФ по ватерполо. На Олимпиаду правда не попала... интриги:ups3
Третий сын живет сейчас со своим отцом - вторым мужем обсуждаемой мадам.
Мадам никогда не работала. Только подрабатывала.
Она поэтесса. С дипломом Литературного института))))
че еще неясно?
ну и долг платежом красен...
в начале 90-х, когда отец ушел из семьи, а мать потеряла работу в НИИ, подросток Федор вместе со своей мамой жили за счет первого мужа той сестры
он был художником, в то время его картины хорошо расходились у иностранцев за баксы
в частности, Федору оплачивали трех репетиторов
благодаря чему он поступил и окончил приличный вуз и получил специальность, которая ему сейчас позволяет помогать сестре, не ущемляя свою семью
я ответила на твой вопрос?
или для эмпатии че-нить про собачек надо?
первый муж Машки кормил и собачку Федора - Дуську, по прозвищу Табуретка
собака была жирным спаниелем, со спиной настолько широченной, что хотелось на нее присесть:ups2
впрочем, ваш гнев на мое удивление о содержании взрослой тетки вполне понятен. страх дело такое))
Мне помощь не понадобилась, а у невестки младший братик подрос, ему помогают )))
Больше всех переживают родители, считающие. что они вырастили не дружных детей, раз брат не хочет помогать сестре.
Сестра не просит. Работает, сколько хватает времени и сил.
Брат не хочет помогать только потому, что это будет помощь бездельничающему мужу сестры, а не самой сестре.
целевыми взносами
велик, например, купить))
но, конечно, не должен
Я тоже на это велась, пока замуж не вышла. Маман у меня манипулятор уровня 90LVL
а что там думают родители - без разницы.
Брат помогать сестре не должен, но одаривать детей, при возможности, было бы очень по-человечески