78
Продажу сигарет родившимся после 2014 года в РФ предложили ограничить
"""Продажу сигарет родившимся после 2014 года в РФ предложили ограничить
Людям, родившимся после 2014 года, могут запретить курить, когда подрастут. Такая мера содержится в новой антитабачной концепции, разработанной Минздравом России. Сейчас она разослана для согласования в министерства и ведомства, сообщили "РГ" в Минздраве."""
Предполагается что люди будущего перестанут курить?
Свернуть
Ответить
да ну, очередная инициатива дурацкая, это из разряда инициатив - запретить носить короткие юбки, разрешить многоженство, запретить курить дома и тыпы. перспектив не имеет, конституции противоречит.
Ответить
идиоты, лучше бы вернули курильщиков на лестницы, и убрали с балконов квартир - и пожароопасно и воняет!!!
https://www.change.org/p/роспотребнадзор-законодательно-запретить-курение-из-окон-балконов
https://www.change.org/p/роспотребнадзор-законодательно-запретить-курение-из-окон-балконов
Ответить
так и на лестницах пожароопасно и воняет, нет уж, курить при желании надо дома у себя. вот рестораны бы вернули и курительные комнаты в аэропортах, а то идиотизм какой-то с этими кучками людей на входах и запах табака в туалетах аэропортовских.
Ответить
лестница полностью бетонная, а на балконе люди лыжи как хранили 30 лет назад, так и хранят. один бычок - и кирдык.
уж я молчу о запахе в окна жилых квартир.
уж я молчу о запахе в окна жилых квартир.
Ответить
так в таких домах и на лестницах куча хлама. да и пепельницы давно уж изобрели, чтобы бычки не в лыжи тушить..
Ответить
ну а с дымом-то в жилых комнатах как быть?
Ответить
так же как и с гарью от приготовления котлет, проветривать :)
Ответить
Подпишите петицию! котлеты на жарят раз в 20 минут целыми днями.
Ответить
А мне никто не мешает - ни курильщики, ни кулинары, ни орущие младенцы, ни соседский ребёнок у моей двери на музыкальном самокате :) я живу в многоквартирном доме и требования у меня соответсвующие, вот когда все вышеуказанные персонажи будут ошиваться на моем личном гектаре леса, я взбунтуюсь, честное слово :)
Ответить
10
Это аргумент, да.
Ответить
в чем паника? сейчач средняя цена нормальных сигарет 100 рублей . через 15 лет будет 200-300р, у молодёжи просто не будет денег на это.
Ответить
Предполагаете, что вся молодежь вырастет в нищебродов? Лучше бы у них не было желания курить)
Ответить
вы думаете, кого то будет желание на...
9.01 10:35
вы думаете, кого то будет желание начать курить лет в 30? или они вырастут в президенты компании лет в 15?
так и я о желании как раз, кому захочется все карманные на сигареты спускать?! маргиналам? так у них и не хватит денег на это.
так и я о желании как раз, кому захочется все карманные на сигареты спускать?! маргиналам? так у них и не хватит денег на это.
Ответить
Ну не факт. Я именно в 30 и закурила. Хотя выросла в курящей семье
Ответить
я видела и детей лет 6 с сигаретой. но это же не значит, что то самое правило, а не исключение из него.
Ответить
на что?! она будет стоить рублей 150 . на что они будут ее курить то? и это я так чисто прикинула подорожание за последнее время. а если уж брать конкретно цифру, то за 15 лет сигареты подорожали в 10 раз. те если реально они поднимутся так же и будут стоить 1000р за пачку, проблема отпадет сама собой . да она и так отпадает, таже ява уже стоит больше 60р за пачку, подростку уже сигарет самому почти не купить. так что борьба с курением реально работает. гайку крутят так, что скоро взрослые курить перестанут по доброй воле, так что за детей я бы не переживала . злоровее будут :)
Ответить
20
Махорку будут выращивать. На подоконнике, под лампочкой.
Как гидропонику:chr2 Ее, впрочем, тоже будут выращивать:cool1
Как гидропонику:chr2 Ее, впрочем, тоже будут выращивать:cool1
Ответить
Гы :)
Мой далеко не плохо зарабатывающий муж бросил курить в результате поездки на полгода в Англию в командировку :)
Мой далеко не плохо зарабатывающий муж бросил курить в результате поездки на полгода в Англию в командировку :)
Ответить
так и я о чем))) я чую тоже скоро брошу, не стоят они этих денег. банальная жаба душит. можеь рублей по 130 еще переживу, но вот по 150 , все не смогу убить жабу)))
Ответить
Вы ошибаетесь, речь идет не о каких-то там мифических 200-300 рублях, а о вполне себе конкретных вещах :
(с) Доступ табачных продуктов для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможен».
https://news.mail.ru/society/28366700/?frommail=1
(с) Доступ табачных продуктов для нового поколения, то есть наших граждан, родившихся после 2015 года, на протяжении всей жизни будет невозможен».
Ответить
Интересно как это технически можно сделать. Или чипировать начнут?
Ответить
ну технически удалось собрать огромное количество идиотов в госдуме), так что ничего невозможного нет:Р
Ответить
вы участвовали и не прошли?
Ответить
т.е. вы даже в депутатский минимум не смогли? бгг
Ответить
30
а в чем проблема то? паспорт и сейчас спрашиваю. ничего технически не поменяется.
Ответить
это не получится сделать по закону, технически как раз проблем нет, просто не будут продавать людям без паспорта/прав.
Ответить
а че с законом то проблемы? его уже столько раз меняли. и конституцию переписали. запрет на сигареты, самый невинный закон. вот когда над образованием колдует и над мед услугами, вот там страшно да. а что кому то сигареты не достанутся, нет, мне не страшно.
Ответить
отменить равноправие практически нереально. при чем тут страшно или нестрашно.
Ответить
вы сейчас о чем? правление срока Путина поменять можно, в ресторане отменить курение можно, а исправить 18+, на 45+ нет? ну блажен кто верует. я вот тоже думала, что конституцию не меняют. а нет, легко. че там про сигареты уж переживать? у нас вон сколькл лекаств к наркотикам отнесли. и сигареты если надо признают, по рецептам выдовать будут. странно, что еще кто то верит, что закон менять нельзя.
Ответить
Ну и прекрасно. Значит, она будет ответственна за участившиеся случаи самоубийств среди подростков. Здоровья и успехов всем её детям и внукам.
Ответить
40
она сами, походу, обкурились. новую партию опробовали. не качественную. или качественную.
Ответить
Вы в магазине сигареты вообще когда-нибудь покупали за последние хотя бы год-два? Или вы с Луны свалились?
Ответить
Вообще ни разу в жизни не покупала сигарет. Ни в моей семье ни в моем окружении не курят. Это криминал?
Ответить
Да, в Австралии, по-моему, или еще в какой-то стране это уже реализовано для людей рожденных после 2001 года.
Ответить
и как это обоснованно с точки зрения равноправия?
Ответить
Я подробностей не знаю, помню, что слышала об этом несколько лет назад в ключе, что государство заботится о здоровье своей нации, и пусть уже те, кто давно курит, докуривают и умирают, а новое поколение живет здоровым изначально и свободным от подобной зависимости. Курить там в принципе можно только в сильно ограниченных местах и соответственно минимум отравления окружающих. А равноправие в смысле медленного самоубийства? Ну пусть выбирают другие способы, которые не вредят окружающим.
Ответить
так под эту гребенку можно запретить все что угодно))) жирную пищу, сладкие газированные напитки, алкоголь и много чего еще :)
Ответить
Употребление всего перечисленного вами никак не влияет на окружающих, нет пассивного употребления жира, газировки или даже водки. Это личное дело каждого. А дым от сигарет мешает всем вокруг и отравляет тех, кто этого совсем не хочет. Так что разница принципиальная.
Ответить
жалко что в моем детстве не было таких инициатив. Как щас помню, покупали честер поштучно в ларьках и шли курить. С 14 лет(((
Ответить
будет приработок на пенсии: покупать сигареты рожденным после 2014 года, а то все рантье-рантье:):):)
Ответить
50
Ага... 60-ти летний дедушка будет у ларька просить у 80-ти летних дедушек "дядь, купите пожалуйста пачку беломора" :-D
Но если честно, то по мне так только странно это "рожденные после 2014", почему не 2007? Те сразу охватить тех, кто скорее всего еще не начал.
Но если честно, то по мне так только странно это "рожденные после 2014", почему не 2007? Те сразу охватить тех, кто скорее всего еще не начал.
Ответить
за 2007 я прям за!!! всеми руками и ...
9.01 12:41
за 2007 я прям за!!! всеми руками и ногами!!!
Ответить
Заставь дурака богу молиться...
Ответить
Вы им льстите.
Ответить
Брежневско-горбачевские времена настают.
Виноградники мы уже вырубали так успешно, что спирт "Роял" пили всей страной.
Я против курения, естественно, но должен же быть и разум.
Виноградники мы уже вырубали так успешно, что спирт "Роял" пили всей страной.
Я против курения, естественно, но должен же быть и разум.
Ответить
ключевой вопрос: у кого должен быть разум? если чел хочет курить, он будет это делать. а вот с мозгом у придумщиков законов и дат явная беда(((
Ответить
Осспади... Они б с боярышником сначала разобрались
И как это будет реализоавно ?
И как это будет реализоавно ?
Ответить
Вопрос... а откуда дата такая? Почему рожденным в 2015 году уже нельзя курить, а рожденным в 2005 году еще можно?
Ответить
Минздрав предлагает увеличить рабочий день курильщиков на время перекуров
Ответить
60
Вот правильно!
У нас на работе с курильщикам так боролись. Из кабинета можно выйти только по магнитному пропуску ( он записывал время вход-выход и ФИО). Без штрафов можно было выйти каждые 2 часа по 10 мин., т.е. посать или покурить))
У нас на работе с курильщикам так боролись. Из кабинета можно выйти только по магнитному пропуску ( он записывал время вход-выход и ФИО). Без штрафов можно было выйти каждые 2 часа по 10 мин., т.е. посать или покурить))
Ответить
Рабская работа. Себя не уважать, там работать.
Ответить
Надеюсь, Лавров им скажет свою знаменитую фразу.
Ответить
Вам скажет, а им - это вряд ли. Дебилы-то это ж вы. А все няшки и праздники жизни - только для бЭлых.
Ответить
А вы чего так перевозбудились? Вам уже сказали, что вы дебил?
Ответить
Доступ к сигаретам они ограничат, бэ. Ну я сама своим буду эти сигареты покупать, если им надо будет. И што? Мне мало хлопот без этого? Ещё и соседским прикуплю, за дополнительную плату. о! кстати, это идея поинтереснее, чем у метро сигаретами торговать.
Ответить
это единственное на что ты сгодилась ?
Ответить
А арбидол-то проверили уже как следует или всё по-прежнему? А то мне вон детям его уже опять прописывают. И реклама новая, я смотрю, уже по телевизору пошла. К этому доступ не собираются ограничивать как недоиспытанным на людях до конца препаратах? Или у Голиковой зеленый свет на эту тему? Такое ощущение складывается, что действительно бабы-дуры. Включая Журову. Впрочем, это неважно, они ж функционируют как положено, для пользы дела, это ж главное. Как сказал ВэВэПэ. А у Журовой какое главное достижение, что она столько лет в Думе сидит? Что она когда-то там второе место на какой-то там Олимпиаде завоевала? У них же ведь и мужья есть. У всех упомянутых -так 100%-центно.
Ответить
Типичная пиар-акция для имитации бурной деятельности нардепов.
Та же х...рня была с кружевными трусами, кедами и прочими абсурдными вбросами.
Та же х...рня была с кружевными трусами, кедами и прочими абсурдными вбросами.
Ответить
Есть же дельные предложения. Зачем всякий бред изображать....
https://www.change.org/p/роспотребнадзор-остановите-соседей-курильщиков-наносящих-прямой-вред-нашему-здоровью
Кто неравнодушен, отправляйте обращение в Минздрав. Пусть реагируют.
https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
https://www.change.org/p/роспотребнадзор-остановите-соседей-курильщиков-наносящих-прямой-вред-нашему-здоровью
Кто неравнодушен, отправляйте обращение в Минздрав. Пусть реагируют.
https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Ответить
70
А машины, которые у вас под окнами ездят, вас не пугают? А шум от соседей не доносится? А птички по утрам спать не мешают? Дебиля, ..ля (с)
Ответить
я просила подписать петицию, а не читать мне нотации.
Ответить
а тут открытый форум и каждый может высказать свое мнение независимо от ваших указаний.
Ответить
а зачем трахаются?
Ответить
Чтобы сдохнуть, как от курения? Вы мне глаза открыли.
Ответить
Сигареты запретят, зато что сильнее, типа спайса, можно в каждой подворотне найти, не с тем борятся.... а вот то, что в ресторанах запретили курить, считаю самым лучшим действием, приятно находиться в заведении без облака дыма
Ответить