24
где найти бусы из настоящего янтаря?
в столице нашей родины. Может, кто посоветует? Так, чтобы настоящий -настоящий камень
Свернуть
Ответить
Что для вас "настоящий" янтарь?
Ответить
Сходите на выставку "Симфония самоцветов". Проходит в конце месяца. Раньше она была на Крымском валу, сейчас в другом месте - вот сайт http://klio-art.ru/ - смотрите там расписание, точные даты. Единственное "но": я это второе место проведения не знаю, но на Крымском валу всегда выставлялось янтаря - просто завались. В т.ч. "настоящего-настоящего".
Еще магазин янтаря на Ленинском проспекте, д. 1. Тоже много, но там не такой ассортимент в смысле "настоящего". В основном ширпотреб, штамповка.
Еще магазин янтаря на Ленинском проспекте, д. 1. Тоже много, но там не такой ассортимент в смысле "настоящего". В основном ширпотреб, штамповка.
Ответить
Ответить
Там 90% из плавленого и печеного янтаря, а автру нужен "настоящий". Видимо, из природных кусков.
Ответить
А дизайн слизывают у Кабирски. Просто в открытую. Неужели нельзя хоть что-то свое придумать?
Ответить
Вам для себя?
Ответить
А кто отличит плавленный от настоящего? Я вот как из Храброво вылетаю - смотрю на их развалы, но я не специалист, поэтому просто смотрю...
Ответить
Никто не отличит. Запекание и плавление - абсолютно официальные технологии на Калининградском янтарном комбинате, а не только у браконьеров и подпольщиков используются. Поэтому вопрос автора некорректен.
Ответить
10
Не автор, но... С октября ловлю там бусы, нету :( Вернее, до НГ не поймала, а в январе ещё не ездила.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3471892.htm?messageId=94222954
"Запекание и плавление - абсолютно официальные технологии на Калининградском янтарном комбинате"
"Запекание и плавление - абсолютно официальные технологии на Калининградском янтарном комбинате"
Ответить
она не читает, а только пишет ерунду
Ответить
У меня подруга занималась изготовлением бус из янтаря. Сама ездила собирать, мастер-классы проводила. Это года 2 назад было. Могу у нее спросить, занимается ли она этим сейчас.
Ответить
Да, спросите, пожалуйста.
Ответить
20
Есть чистый янтарь. Можно попросить сделать из него бусы.
Ответить
Янтарь пробуют на зуб.
Если мягко, значит натуральный камень, если зуб скользит, значит стекло. Янтарь-теплый камень, подержите в руке и сами поймете, что у вас, натуральный или с добавлением полимеров.
Технологии обработки разные.
Добавляют полимеры, делают из натурального камня.
Ожерелья, что заказывала года 3 назад, стоило 700 рублей, и доставка.
Если мягко, значит натуральный камень, если зуб скользит, значит стекло. Янтарь-теплый камень, подержите в руке и сами поймете, что у вас, натуральный или с добавлением полимеров.
Технологии обработки разные.
Добавляют полимеры, делают из натурального камня.
Ожерелья, что заказывала года 3 назад, стоило 700 рублей, и доставка.
Ответить