Нужен совет, имеет ли смысл писать в департамент здравохранения
Я сдала анализ крови (обычная биохимия) в известной сетевой лаборатории. Результат не пришел. извинились, сказали, что по техническим причинам анализ не мог быть выполнен, предложили прийти с чеком и пересдать снова.
Пришла, пересдала. Приходит результат по почте, двух показателей нет. Сначала говорили "подождите, они еще не готовы", но сколько можно ждать обычную биохимию, она по срокам у них должна быть готова в тот же день?
Колл-центр ни в чем разбираться не хочет, переключает на конкретные филиал. В конкретном филиале сидят испуганные девицы, которые тупо приносят извинения и ничего решить не могут. Даже не могут разобраться, почему результатов нет.
Я не хочу у них пересдавать третий раз, хочу, чтобы вернули деньги за весь заказ.
посоветуйте, как лучше и куда обратиться.
Спасибо.
если к врачу на утренний прием записаться, то в тот же день можно сдать)))
какую еще неделю ждать?
результатов - да, неделю ждать
когда мне нужно срочно провести обследование, я просто платную услугу в том же КДЦ оформляю
Мы в НМ, и как мне кажется, у нас с поликлиниками похуже, чем в старой.
Но с педиатрами и терапевтами стало лучше, т.к запись не только к участковому, а к любому
Утром поехала, сдала кровь в районной, а мочу на след.день в платной, через дорогу. Ну лень мне тащиться за машиной и везти баночку. Платная в 1 минуте ходьбы.
Это я к вопросу зафига в платную ходить.;)
А платно - 390р и сутки на все про все. Есть разница?
Говорю: болит живот, дайте направление к гастру.
Дает направление на биохимию.
Без талона, живая очередь.
На след.день сдаю.
Результаты забираю на посту сестринском.
Элементарно)))
Но у нас тоже в п-ке быстро все(ттт)
Так что все это делаешь типа для него...а потом к нему просто не записываешься))
Никакого гипноза)))
Мне все быстро дают, что надо...лишь бы я не тараторила.
Я умею "давить голосом"
Вот, я только-только все сдала. Запись к терапевту за 3-4 дня, а если еще и выходные попадают, то как раз неделя получается.
Ну и там 1-2 дня для записи к гастро.
Лаборатория тоже строго по записи, попала только на второй день.
В итоге, от появления первых признаков заболевания, до получения результатов ушло 6 рабочих дней.
Но направление на биохимию мне терапевт дает для гастра.
У нас так.
Чтобы к спецам в КДЦуже с какими-то результатами на руках приходили.
Можно и не к гастру, а к кардио...например.
Элементарно. Я каждые три месяца биохимию делаю.
Ее может пройти гражданин, чей возраст кратен 3, то есть 27 лет, 36 лет, например.
Чаще нельзя. Это будет другая процедура, через кабинет профилактики, и там другой набор услуг.
То есть не в "свой" возраст нельзя явиться и сказать что вы на диспансеризацию.
с кол-центром на самом деле бесполезно разговаривать, как и с регистратурой. они все равно ничего не решают.
претензия в суд - это совершенно бесполезная трата сил, времени и денег.
Такое бывает иногда: либо кровь свернется по дороге в лабораторию (в первом случае), либо м/с наберет мало крови в пробирку (во втором Вашем случае), часть исследований сделают, на остальное на хватит биоматериала