Школа
21
Anonymous
Все остальное
27.01.17 12:42

Нужна помощь филологов и всех желающих)

Девушки, подскажите мне, пожалуйста, вот по такому вопросу. Готовлюсь к ЕГЭ (Цибулько ЕГЭ-2017). 21 задание. Этот номер вопроса отметила как верное утверждение. В ответах он не значится. Это ляп составителя?

5) В предложении 35 содержится вывод из того, о чём говорится в предложениях 3З и 34.

(ЗЗ)А через год в одном из очерков о жизни деревни, в разговоре колхозников, я прочитал: «А вот мы сейчас ему устроим гамбургский счёт, положим его на лопатки » . ( З4)Это говорилось, насколько я помню, про соседа, который жил нечестно, занимался показухой.
( З5)Значит, читали мой рассказ эти простые люди, если запомнилось им и само выражение, и его смыслы.

Свернуть
Ответить
вырвано из контекста, конечно. но ничего противоречивого не вижу=верное утверждение
Ответить
Это статья Шкловского. Начинается так, весь текст сюда тиснуть не вижу смысла.
"(1)Выражение " гамбургский счёт» появилось у меня так."
Ответить
тем более,а что Вас смущает?
Ответить
Я уж думала, это у меня с логикой что-то не так.
Ответить
Я не поняла вопрос.
Вес/на D*
27.01 16:00
Я не поняла вопрос.
Ответить
"В предложении 35 содержится вывод из того, о чём говорится в предложениях 3З и 34."
Вопрос: это правильное утверждение или нет?
Ответить
Нет. Неправильное.
Anonymous
27.01 18:26
Нет. Неправильное.
Ответить
Почему?
Anonymous
27.01 18:27
Почему?
Ответить
"Значит, читали мой рассказ"
Где в предложениях 33 и 34 содержится упоминание, что их автор пишет рассказы?
Ответить
там содержится упоминание, что даже "колхозники" употребляют выражение"гамбургский счет", изобретенное автором. значит, читали его рассказы.
Ответить
Верно.
mamanina F**
28.01 00:23
Верно.
Ответить
1. Колхозник употребил выражение про...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF**
28.01 00:29
1. Колхозник употребил выражение про счет 2. Автор предполагает, что это говорится про соседа 3. Вывод - колхозник узнал это выражение из рассказа автора

Некорректно построен в целом вопрос, конечно, но мне кажется, выражение можно расценивать и как верное и как неверное:
1 - верно оно в том случае, если в школьную программу входила эта статья и вы читали книгу о Поддубном, а значит можете быть точно уверены, что колхозник узнал это выражение из рассказа, так как он в своем рассказе объяснял это выражение именно этими словами.
2 - неверно оно при тех вводных, которые даются в вопросе: нам неизвестно, может быть колхозник слышал это выражение в новостях от видного деятеля партии, председателя колхоза, читал в газете Правда - в общем, у него мог быть любой источник информации, а у автора просто мания величия. Если в школе Шкловского проходят и вы должны это знать, то однозначно верно и первый вариант

Но допускаю, что я слишком глубоко копаю и все проще, я, к сожалению, не знаю принципов построения вопросов на этих трёх буквах
Ответить
Спасибо за развернутый ответ.
Ответить
Это правильный ответ. в 35-м, действительно, вывод.
Ответить
там правильные ответы в конце даны к этому варианту(проверяла много раз) такие. я думаю, они все же НЕправильные.
1) В предложениях 3—5 представлено повествование.
(З)Было лето. (4)Ha первый этаж прямо в сад выходил большой тент: под тентом был ресторан, и весь первый этаж тоже был рестораном.
(5)Поваром ресторана был человек, фамилию которого я забыл; знаю, что по прежней своей профессии он являлся цирковым борцом.

4) В предложениях 26, 27 представлено описание.
(26)Я написал о Поддубном и гамбургском счёте и, издавая книгу, включил туда этот рассказ. (2 7)B издательстве мне посоветовали вынести это название на обложку.
Ответить
На мой взгляд (доЕГЭшного русского языка) описание только в 4-м предложении.
Ответить
Лично Вы готовитесь к ЕГЭ? Офигеть.
Ответить
А говорят, Ева стареет :) Врут (с) :-)
Ответить
Завидуют :)
Anonymous
27.01 15:37
Завидуют :)
Ответить
Да внуки ж, епть!
Anonymous
28.01 00:14
20
Да внуки ж, епть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)