Школа
12
Anonymous
Все остальное
30.01.17 14:12

«Свободу Анджеле Дэвис!»

Кто помнит такой лозунг?
Наткнулась тут на статью про нее
http://www.aif.ru/society/history/svobodu_andzhele_devis_kak_chernokozhaya_amerikanka_stala_lyubimicey_sssr

Занятненько так: "Громкая слава Анджелы Дэвис закатилась вместе с закатом СССР. В 1991 году она вышла из Компартии США, рассорившись с руководством из-за того, что те поддержали ГКЧП.

Впрочем, свою правозащитную деятельность Анджела Дэвис продолжала, основав левое движение «Корреспондентские комитеты за демократию и социализм». Основным направлением своей деятельности неутомимая Дэвис считает защиту прав заключённых и женщин. Оставаясь, что называется, в тренде, в 1997 году Анджела Дэвис объявила, что является лесбиянкой, добавив к своим правозащитным интересам ещё и борьбу с гомофобией. Бедный Джордж Джексон в этот момент, наверное, перевернулся в гробу. Ныне Анджела Дэвис — профессор истории развития разума и феминистских исследований Калифорнийского университета в Санта-Крузе."

Свернуть
Ответить
Я очень хорошо помню те времена, когда им Анжелы Дэвис звучало из всех утюгов. Кстати, тогда многих новорожденных девочек начали называть Анжелами. Сейчас им уже лет под пятьдесят уже.
Ответить
50 лет назад было много подключенных к сетям утюгов?
Ответить
а вы не помните громкоговорители на улицах? от таких утюгов не денешься никуда)
Ответить
Дофигища
Kuzminator SD*
30.01 15:04
Дофигища
Ответить
радиоточки зато были абсолютно везде :)
Ответить
Негритянка. Лесбиянка. Бывшая заключенная и защитница прав заключенных. Да это ж готовый будущий президент США,
Ответить
+ bolee politkorectnuu ne naity
Элиззи D
30.01 14:45
+
bolee politkorectnuu ne naity
Ответить
аааа, точно! :party3
Anonymous
30.01 14:52
аааа, точно! :party3
Ответить
Я даже помню откуда-то: (хотя мне не по возрасту)
«Обменяли хулигана на Луиса Корвалана. Где б найти такую б…дь, чтобы Брежнева сменять»?
Ответить
10
лозунг помню. а ещё песню обожаю https://music.yandex.ru/album/3525543/track/20877584?from=serp
Ответить
я ее тоже вспоминаю, читая заголовок...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)