195
Anonymous
Все остальное
23.02.17 08:22

Выезжать за пределы.

Я тут поняла, что живя в Москве ее не знаю вообще. Живу вЧертаново с рождения. И я понимаю, что не была ни в Отрадном, ни на Молодежной, Речном вокзале. Т.е , за все 40 лет другой конец москвы не посещала. На юго-западной вот была недавно. Живу в своем районе, работаю тут же. В центре бываю редко. В театрах редко, раз в 3-5 лет. С детьми в цирке бываем 2 раза в год примерно, зоопарк раз в год. Кино -все в своем районе. Как- то варюсь в своем соку. Много нас таких?

Свернуть
Ответить
И Вам не интересно?
Пушистый KF
23.02 08:31
И Вам не интересно?
Ответить
А чем Отрадное отличается от Чертаново? :) Что там смотреть-то?
Театры сейчас... прямо скажем... никогда не угадаешь :) Иногда кажется, что лучше бы и не выбирался в них :)
Ответить
А кроме Отрадного и Чертаново в Москве ничего нет?
Ответить
Чертанова!
SD* KF*
23.02 11:36
Чертанова!
Ответить
вы там живете, что так возбудились?
Ответить
Праздник портите потому что!(((
Ответить
Это спорный вопрос, но спорить я не буду. Например, сайт чертановец.ру (жителей района Чертаново) согласен со мной в силу консервативности )))

Когда я училась в институте, у нас один профессор в шутку склонят слово "метро". Теперь я очень часто слышу метра,на метре и тд. Да, люди шутят. Но не удивлюсь, что со временем это перестанет быть шуткой, к сожалению.
Ответить
В районе Чертаново, но живу в Чертанове! А, спорить можете только с собой!
Ответить
От Чертанова!
SD* KF*
23.02 11:36
От Чертанова!
Ответить
Помню лет 10 назад ездила в Люксор в Отрадном из Медведково. Тогда это был один из лучших кинотеатров в СВАО. Волею судеб вскоре переехала в Отрадное жить. Хороший кинотеатр у метро, куча кафе. Есть Православная Церковь рядом огромная Мечеть. Погулять можно в сквере у метро или посидеть в небольшом парке у мечети. До Ботанического сада минут 10 на машине от м.Отрадное. Инфраструктура очень хорошая. Минусы - сжигают мусор (не знаю еще сжигают ли, но летом запах гари был еще), огромная новостройка рядом, боюсь представить, что будет, новые сады, школы и поликлиники открывать не собираются. В Чертаново была лет 10 назад так же. Тогда оно было пустым каким-то и не уютным. Сейчас не знаю надо Бондарчука посмотреть). Вообще специально в Отрадное и др похожую окраину я бы не поехала специально сейчас. Они все похожи мне кажется стали.
Ответить
Госсподи... В Отрадное из Медведкова))) Да это практически один и тот же район, пешком можно дойти спокойно)))
Какие же вы смешные, люди! Вам бы правда жить в деревне).
Ответить
Да, близко. Но подростком это по-другому воспринималось. Хотя подростки разные.
Ответить
Пешком??? Вы не совсем в курсе местных расстояний.
Ответить
5 километров или около того там расстояние. В молодости легко проходится за час.
Ответить
нет, не интересно.
автор
23.02 10:24
нет, не интересно.
Ответить
да дохерища вас таких. при этом гордо именуют себя москвичами :sick4
Ответить
у вас какие-то комплексы обострились, что не терпится камешек в москвичей бросить? вот мне лично совсем неинтересно шататься по окраинам Москвы, один раз увидела - и достаточно. Но стыдно, что 100 лет пешком не гуляла по центру, все как-то проездом, по делам.
Ответить
Таким людям, как вы, по идее должно быть все равно, где жить - в Москве или в каком-нибудь небольшом райцентре.
Ответить
таким людям как я не все равно где жить. я родилась в Москве, мои родители здесь родились, но люблю я только свой район, где родилась и выросла. это то место, куда всегда хочется вернуться, где я отдыхаю душой и телом. В юности пришлось жить и учиться недалеко от м. Красные ворота (в то время эта станция называлась Лермонтовская) - не стал этот район мне родным. если бы я родилась и выросла в каком-нибудь райцентре, то и оттуда вряд ли бы уехала, там бы жила, там и работала. Мне важно жить там, где я родилась.
Ответить
да прям, что за бред, нормальные люди из Москвы не уезжают, вам москвички дорогу перешли?
Ответить
Я сама москвичка и мне дико, что кто-то, родившись в Москве и проживая в ней много лет, совсем не знает город и не интересуется им дальше собственного квартала.
Ответить
Люди все разные. Мне пофиг на город, у меня другие интересы.Мне и в квартале хорошо , что и как в Москве- мне все равно. С детства терпеть не могу экскурсии, театры и всякие выезды чуть дальше кольца. Живу в СВАЮ. НИ РАЗУ НЕ БЫЛА А ВАЮ, ЮАО, ЮЗАО и не србираюсь без надобности. Ну не мое это, не интересно. Вы не имеете права судить. Отучайтесь уже измерять людей по себе.
Ответить
а мозги как развиваете?
дети ваши тоже только дома сидят?
Ответить
ща упаду со смеху....вы серъезно сейчас?
Ответить
если вам театры и музеи не интересны
Ответить
У человека все развитие мозга только в театрах и музеях происходит??
(можно еще церковку упомянуть, тоже очень развивает духовно)
Ответить
так если вы 365 дней в году в одном районе сидите,
тогда ваш мозг только Малахов по ТВ развить может.
Ответить
Угу, прогулка по Бирюлево или Капотне с заходом в местный краеведческий музей очень мозг развивает, и как это мы не знали?!
А, можно и в центр - часа 3-4 постоять на морозе в "очереди на Серова", тоже хорошо окультуривает.)
Ответить
Если вы кроме Серова никого не знаете, вам и Малахов не поможет.
Ответить
Я про вас и подобных вам.)))
Ответить
а я вам писала, что посетила выставку Серова?
Ответить
Очень развивает. Любое отклонение от уже проторенных троп развивает мозг. Я даже специально езжу в одни и те же места разными маршрутами, если есть возможность. Это очень хорошо влияет и на мозг, и на психику в целом, тренирует внимание, память и создает непередаваемое ощущение новизны, которое в буквальном смысле омолаживает. А уж посещение новых мест и подавно. В Капотне, кстати, местами очень круто.
Ответить
а чем вы интересуетесь?
Ответить
Вы наверно хотели написать не автор? Так как автор это я)
Ответить
у меня нет комплексов, я москвичка и гуляю в центре почти ежедневно :), а такие как автор вызывают обострение недоумения :)
Ответить
Почему?
автор
24.02 07:53
Почему?
Ответить
Потому что в силу некоторой эстетической недоразвитости (с) нет понимания того, что люди все разные, и имеют право на собственные вкусы и интересы. И кому-то неинтересно гулять по улицам достаточно грязного, шумного, переполненного мегаполиса.
Ответить
Я москвичка, работала в центре 5 лет. Ну гадство же.
Ответить
не поняла, что именно гадство? центр Москвы, весь?
Ответить
что это с вами?
Kobra_I D
24.02 17:19
40
что это с вами?
Ответить
Много. Некогда + есть интереснее дела, чем просто так по Москве кататься.
В Питере чаще бываем, чем на другом конце Москвы. На что в М. смотреть-то - на ряды многоэтажек и ТЦ??
Ответить
Я постоянно езжу по всей Москве и по многим близлежащим городам. Не на что там смотреть,везде такие же люди живут,архитектура почти такая же,дыры в асфальте,лужи...
Ответить
а центр вам неинтересен? мы ходим на пешие экскурсии,даже подросткам нравится, таскаем детей по местам нашего детства ..муж показывает им-Серафимовича и окрестные места, его отец Киевскую.я Бауманскую, Разгуляй. Лефортово, параллельно музей какой-нибудь посещаем. Из последнего долгого выезда..Остров, Храм на Берсеневке (побывали на службе-интересно очень), поели там пирожки...далее ХХС -для общего развития, далее музей Галерея Искусств..Зимой мальчики ходили с папами на пешую экскурсию что-то про масонство...потом прогулялись по Москве, потом поели в Венеции на Столешниковом,посмотрели как Москва украшена+каток.
Ответить
Живу в Центре,но по делам больного ребенка возила его в Ясенево,в больницу на Тушинскую и Очаково.Крестница живет в Алтуфьево,крестили ее в Бутово.Одно из зданий моего института было на метро Аэропорт,а еще одно-на Нагатинской (основное-на Ордынке).Раньше не было толком детских магазинов и ездили на Тульскую и Савеловскую,а ближайший ко мне супермаркет был аж на Молодежной. Свекровь жила на Водном,сейчас нашла еще родственников-они на Коломенской.
Это я молчу,что я активно детей своих по музеям таскала,в т.ч на станции Волжская,Царицыно,Люблино и т.д.
У вас просто комфортная зона-ваш район.
Ответить
Я такая же, домосед. И не особо интересно. На концерт могу сходить. В театр нет. Я там сплю По центру не гуляю. Мне комфортно дома. За МКАД выезжаю иногда. На дачу или на море.
Ответить
На третьем курсе подрабатывала в аренде жилья, вот тогда почти во всех районах побывала, включая подмосковные Мосрентген, Развилку, Химки, Видное и т.п.
Ответить
А я ни разу не была в Чертаново ;) Живу на Речном вокзале. До этого жила в Кунцево. До этого жила в Перово. До этого жила на Бабушкинской. До этого жила Текстильщиках. Бывала в многих дальних концах Москвы - Щелковская. Митино, Домодедовская, Алтуфьево и т.д. Но вот с серой веткой не сложилось как-то ;)
Ответить
В Чертанове!
SD* KF*
23.02 11:35
В Чертанове!
Ответить
Ответить
Вы приводите а пример безграмотного журналиста-понаеха с белоленточной "Лента.ру"?((
Ответить
меня, как ученицу советской школы оторопи доводят всякие в Марьине, в Люблине, квартал Выхина и проч...так и вижу перед собой учителя русского, который за это скажет все, что думает...НО!!! узнала недавно о том, что изначально все эти названия реально склонялись.Во время войны, что бы не было путаницы с населенными пунктами, были внесены изменения, которые не предполагали изменения окончаний...Потом - прижилось...А сейчас все вернулось на свои круги...Хотя по новому говорить и писать не не смогу..
Ответить
В новом квартале Выхино, но живу в Выхине! Остальное всё пОртфели, договорА, и кофе оно...(((
Ответить
да куда им до вас :) - https://otvet.mail.ru/question/77223468 " Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово."
Ответить
Где было родовое слово?
Ответить
Глупости не пиши
EkateRina KF**
1.03 07:49
Глупости не пиши
Ответить
ничччё не потеряли)
Ответить
и я так же)) если только по каким-то делам в другой район смотаться. но окраины - все похожи. интереснее в центре бывать:) а уж замкадье ближайшее - муравейники просто. одни высотные дома, дома, дома, и все..
Ответить
В Чертанове!
SD* KF*
23.02 11:35
В Чертанове!
Ответить
вы смешны:)
)
23.02 11:38
вы смешны:)
Ответить
Смешны малограмотные анонимы!(((
Ответить
вы знаете, я москвичка в 3 поколении, советская школа, мати...., но всегда все вокруг, включая учителей, говорили "поехать в строгино, в кунцево, в бирюлево", "встреча в строгино"..и тд. окончания не склонялись... возможно это и не правильно.... возможно я малограмотная, но поветрие говорить "в строгине" появилось примерно с год...
Ответить
+много!
Пофиг на новомодные склонения, буду говорить и писать так, как учили и как привыкла.
Ответить
+1. Молодежь пытается нас опустить своим Чертанове и т.п.
ЗЫ как я поняла: допустимы обе формы.
Ответить
И мне тяжело переломить вживленное годами , не могу я сказать в Люблине, в Чертанове.
Ответить
А, как иначе сказать "Поехать в Кунцево"? Встреча в районе Строгино - правильно! Живу в Строгине тоже правильно? Вас чему ещё в МАТИ учили?
Ответить
дык в том то и дело, что всегда говорили живу в строгино, митино (встретимся в строгино, а не в строгине).....)))) и тд. я живу в крылатском, эти районы рядом и всегда на слуху были....вот не склоняли и все тут...!!! много однокласников переехали в митино и строгино, в разговорах постоянно эти районы упоминали, но не склоняли окончание ни я, ни они, жители этих районов. первую фразу автора хотя бы перечитайте- живу в чертаново с рождения...те, человек всю жизнь так свой район называл, а мы и подавно привыкли. понимаю, что язык живая субстанция, которая постоянно меняется, но уж чойта в последние годы она уж очень живой стала или я старею)))))
Ответить
Я работал на телевидении и на радио! За неграмотное произношение, за неверную расстановку ударений, работников штрафовали, отстраняли от эфира и в глаза говорили что они лохи деревенские! Так тогдашнее поколение дикторов, ведущих и корреспондентов, только в страшном сне могло сказать встретимся в Строгино... Но запросто - встретимся в районе Строгино! Так что не натягивайте сову на попугая, а просто говорите и пишите грамотно!
Ответить
не претендую на исключительную грамотность, так, в рамках советской школы/института.... и вообще окончание высшего не говорит о том, что человек во всех ипостасях имеет идеальные знания... мати технический вуз- знаете сколько мальчиков гениальных в программировании, лекции записывали так, что волосы шевелились от их грамотности)))).... ошибка на ошибке, а уж почерк.....
Ответить
Одно дело совершать грамматические ошибки или быть не в ладах с пунктуацией..., но совсем иное говорить по писанному...)))
Ответить
говорить по писанному....думаю, вы не будете отрицать, что частично, идиомы, устойчивые выражения, произношение отдельных слов и тд закладываются нам в детский не окрепший мозг страной, окружением, учителями...и, если все вокруг так говорили десятилетиями (уже несколько ев присоединились согласившись со мной), вытравить/исправить это очень трудно. и это не исключает всю прочитанную и перечитанную библиотеку)))). вот я просто отвечаю за себя и за свое окружение, меня учили не склонять строгино, митино и тд. я не маргинал, в москве прожила всю жизнь и просто пытаюсь объяснить, почему люди и не просто приезжие, а москвичи так говорят и, подозреваю, будут говорить дальше)))). думаю, на этой ноте можно закончить.
Ответить
Очень многие устойчиво говорят позвОнишь, вместо позвонИшь... Или нАчался вместо началсЯ, договорА вместо договорЫ и т.д. Всё это безграмотно и режет слух, а привычка хороша при колке дров или кипячении молока!))
Ответить
это да, согласна..., я об этом частично и говорю... в их среде так говорили, они привыкли и тд. чаще это люди приезжие, очень редко когда москвичи хотя бы во 2 поколении так говорят. вы уводите разговор в сторону....мы сейчас обсуждаем склонение районов москвы и как привыкли говорить МОСКВИЧИ, а не приезжие которым по барабану....
Ответить
вот и нас так учили, не вдаваясь в подробности))))....
"Однако в XX веке сложилась тенденция к использованию несклоняемых вариантов. Истоки этого явления — в картографическом и военном деле. Военные топографы, штабы в приказах и сводках имеют дело с неизменяемыми географическими названиями, совпадающими по форме с надписями на топографической карте. Это сделано, дабы избежать путаницы в дублетных названиях без окончания (Пушкин и Пушкино, Киров и Кирово, Белов и Белово и т. д.). Известно, что русско-японская война (1904—1905 годов) была проиграна Россией в том числе и из-за неточной транскрипции японских топонимов[5]. Ещё в царской армии во избежание путаницы был издан приказ употреблять в военных донесениях географические названия только в именительном падеже. В годы Великой Отечественной войны не только у многочисленных военных, но и у гражданских людей стала появляться привычка не склонять названий населённых пунктов и других объектов местности: всё это время наши деды и прадеды читали в армейских приказах и слышали во фронтовых сводках по радио только несклоняемые формы[5]."
Ответить
Если берётесь доказывать и поучать, то хоть ссылку приводите на используемый материал, а то ещё кто подумает что этому в МАТИ научились...
Вот отсюда Вы взяли свои цитируемые предложения:
http://ru.rfwiki.org/wiki/Склонение_географических_названий_в_русском_языке
ЗЫ: Это оттуда же:
Если Анна Ахматова в своё время возмущалась, когда слышала живём в Кратово вместо правильного живём в Кратове, то теперь употребление в Кратове, в Строгине́, в Люблине́ нередко расценивается как порча языка — и совершенно напрасно! Именно такое произношение и написание естественно отвечает внутренним закономерностям русского языка и соответствует строгой литературной норме[1]. Хотя в XXI веке наблюдается возврат серьёзных СМИ к традиционной норме[7], многими стала считаться нормативной и несклоняемость рассматриваемых названий...(с)
Ответить
да ешкин кот)))))..... я ж не пытаюсь вам доказать, что так как я говорю правильно, я пытаюсь пояснить почему 3 поколения уже говорят не склоняя окончание...и множество людей привыкло к этому. строгая литературная норма уже заменилась на несколько десятилетий не строгой)))), значит ли, что это людям удобнее? чойта только сейчас начали тыкать в эту строгую норму.
Ответить
Слишком большие потери понёс Русский язык за последние годы, вот и цепляемся теперь даже за малости. Ведь сколько слов исковеркали, сколько ударений изменили. Какую толпу американизмов ввели в повседневное пользование...
И повторю, я не один год отработал редактором и ведущим на "старом" радио да телевидении, а там правильная речь либо прививалась изначально, либо человек исчезал навсегда из эфира... Сейчас менее требовательны, даже в рекламе регулярно проходят речевые ляпы...((
Ответить
ну так может и не нужно так печалиться))))... пусть меняется( только не очень быстро)))), чтоб инфаркт миокарда у нас не случился)))) ), иначе до сих пор говорили бы глава, кручиниться, аршин, гладный и прочие аз/буки/веди. может не понес потери русский, а наоборот приобрел.... лет через 100 узнают наши внуки/правнуки...
Ответить
вон американцы (молодежь) иной раз могут не сразу понять англичанина с правильным английским... так язык изменился....
Ответить
Ничего хорошего в этом не вижу... Язык Достоевского и Толстого куда ближе да милее слуху, хотя через молодёжный сленг почти все проходят!))
Ответить
да разве ж нас спрашивают- видим мы хорошее или нет...изменения во всех областях (цивилизация???) как ледокол, прут не остановишь... нам милее, нашим детям/внукам отстой...бруно сожгли- кому то милее была мысль о плоской земле....
Ответить
Пирамиды остались, - Атлантида пошла ко дну...
Ответить
))). вот и поговорили.....
Ответить
)))
SD* KF*
25.02 16:26
)))
Ответить
думаю, что таких угов мало :)
Ответить
Да прям, мало! Полно, а многие еще и гордятся этим. Были такие темы.
Ответить
Так Вы в принципе и страны своей не знаете. Понятия не имеете, как люди за МКАДом живут. Это не упрёк, а констатация. Мне так жаль несчастных москвичей
Ответить
Это вы в институте не учились. :) За институтские годы я объездила всю Москву. Где-то жили однокурсники, где-то друзья однокурсников, где-то моталась по подработкам, где-то просто тусили. Но хоть разочек заносило практически всюду.
Ответить
если с рождения, то плиз в ЧертановЕ?
А в Южном, Северном или Центральном?
Это три большие разницы...
Ответить
Я могу понять, когда такое происходит с возрастом, оседаешь в своем районе, дом-работа-дети, но, чтобы даже в молодости, это никак не укладывается у меня в голове.
Я жила в 4-х районах Москвы (на севере), в юности исходила по многу раз весь центр, в пределах садового кольца, по работе или досугу была в разных окраинных районах, не говоря уже о путешествиях в другие города, но я неугомонная натура.
Может вы поспокойнее, подомоседистей. :)
Ответить
Да, много. Жители подмосковья, как правило знают Москву лучше, чем москвичи. Раньше удивлялась, сейчас уже привыкла.
Ответить
AD
тоже никуда не езжу, лень/не интересно.
Ответить
А у меня есть персональный "бермудский треугольник" в р-не Лениского-Вернадки. Живу в центре, город знаю не плохо, но в этом р-не всегда теряю ориентацию... Несмотря на то, что там у меня живут младший сын, сестра, тетка и подруга, соответственно бываю регулярно. Вот, что за фигня?
Ответить
глянула карту метро, за 45 лет постоянного проживания хоть раз но была на каждой станции наверное. в Котельниках вот только не была, в Алтуфьево. странно, я была уверена что во многих местах не была)) практически не знаю районы ВАО, ЮВАО и СВАО, это как отдельные территории для меня) а вот в остальных округах довелось пожить разное количество времени)
Ответить
Просто так гулять без цели вообще не люблю. Родилась в Москве. В детстве и юности все было уже давно обшарено. Ничего нового нет интересного. Тоже в некоторых местах не была никогда. Тут случайно попала в Выхино. Остановка была Вешняки-Владичино. Не знала, что в Москве есть такие дыры. Ужас. Убегала оттуда сверкая пятками. Сама живу в ЦАО.
Ответить
так вы маленькая ещё, поэтому многого не знаете. Не знаете и не видели каким был центр Москвы и не так уж давно.
Ответить
Что-то не поняла, о чем ваш коммент. Мне уже за 40. Росла в советское время. Мне нравилась старая Москва очень. Мы с подругами одноклассницами облазили все, что можно. Пропадали целыми днями. Сегодняшние дети так не гуляют. И то, что происходит сейчас в Москве мне очень не нравится. В том числе и старой Москве.
Ответить
Мне нра наше Чертаново . Я в Северном .Тоже никуда неохота ехать .
Эх , стареем мы наверное . Единственное ,куда могу в любое время суток рвануть , это в аэропорт .
Ответить
Мне тоже очень нравится Северное))))
Особенно канонические экспериментальные кварталы:-7
Ответить
Когда была не замужем, то просто с подругой 1 раз в неделю катались по новым станциям метро. Выходили , смотрели город, улицы. Посещали музеи, театры, даже кладбища на территории Москвы...
Это я сейчас понимаю, женихов ловили )), * мол принц домой не придет, идите погуляйте * , но встретили совершенно в другом месте))
Ответить
Я до 16 лет в посёлке жила, и сейчас туда приезжаю, но реально есть районы, куда я не попадала. А вроде деревня) я знаю названия районов, но не знаю где они находятся и побывать там не хочется даже.
Чего уж говорить про Москву! Ее я обошла гораздо быстрее, чем свой посёлок)
Ответить
Никогда не была в Чертанове)) Центр люблю и знаю, свой север тоже. Жутко не понравилось в Кузьминках, Текстильщиках, Выхине. А вот Теплый Стан, Ясенево очень нравились)
Ответить
Центр, будучи студентами, исхожен вдоль и поперек, да и в остальных районах вроде была, хотя бы проездом. Периодически выбираемся с семьей прогуляться, находим интересные места и едем. Но мы вообще всегда много ездим=)
Ответить
Вообще не знаю, что такое Отрадное, Бибирево и Владыкино,-) Ни разу в жизни не приходилось там бывать, ни к чему.
Ответить
Дикие люди, дети гор! (с)
Ответить
Не судите, да не судимы будете. (с)
Ответить
Часто хожу по городу, везде была в Москве. Ходила зевая, по памятным местам, которые забыла уже сев в метро, тоска же. И не интересно. Почему все кичатся своими вылазками и тыкают носом тех, кому это не интересно?
Ответить
патамушта щитают себя очень кулютурными и духовными, а остальных - малообразованным быдлом)
Ответить
это вы про себя?
Anonymous
24.02 09:20
это вы про себя?
Ответить
Про тех, кто таскается по улицам достаточно противного города и после этого наивно считает себя очень образованным и развитым.)
Ответить
а зачем вы живете в противном для вас городе?
Ответить
откуда, вы , такие дуры беретесь?
Ответить
Денег нет на переезд
Ответить
Жаль. Надеюсь, Собянин снесет ваши хрущи и выселит вас в Новую Москву бесплатно.
Ответить
Таскаются по улицам как раз приезжие, москвичи часто не знают своего города. Там выше девушка пишет что свой поселок плохо знает, а Москву уже обошла всю)))
Ответить
Не клевещите на москвичей. Такие "москвичи", которые не знают ничего кроме своего квартала, и есть приезжие во втором поколении. Город им не интересен, потому что их семейная история с этим городом не связана никак.
Ответить
Так и есть.
24.02 20:38
Так и есть.
Ответить
Ну как сказать. Семейная история тех, кто в третьем и выше поколении, может быть связана с какими районами? Какие раньше Москвой считались? Вряд ли Митино или Бирюлево) Но мы про какой город говорим, про пределы садового или про сегодняшнюю Москву? И по вашей логике как...те, чьи предки жили на Полянке, знают и этот и близлежащие районы. им значит город интересен, а остальным нет? У меня бабушка приехала в Москву, это стало быть третье поколение) Я много где жила и бывала по работе или в гостях. Но я не могу сказать что мне интересны большинство районов за садовым, где я не была, и я не рвусь их смотреть. Стало быть, все-таки бОльшая часть Москвы мне неинтересна)
Ответить
мне интересны только поездки за границу. Москва и область ваще фиолетово и неинтересно. Сижу в своем районе. И плевать я хотела на куриц, таскающимся по "третьяковкам".
Ответить
а заграницей вы тоже только в одном районе сидите?
Ответить
А я приезжаю из этой самой заграницы и бегом в Третьяковку:)
Ответить
Э... Зачем бегом-то??) И как часто вообще туда ходите (просто интересно)?
Ответить
побегу во второй раз. Мало времени именно на Москву,приходится быстро перемещаться:) Хочу ОДНА походить по 19 му веку.
Ответить
Ну и зря Вы так. В Москве столько интересного и выставки и лекции, и кинопоказы. Все на уровне.
Ответить
AD
А должны все сломя годову бежать окультуриваьься? Думаю каждый москвич был паз в жизни на Красной площади. Этого достаточно. Другие районы, хм, только по необходимости. Посетить музеи и театры-это очень индивидуально. Нельзя осуждать человека, за то, что ему не нравится то, что нравится вам.
Ответить
а книги вы зачем читаете?
один раз прочитали букварь и хватит
Ответить
мне хватит.
Anonymous
24.02 12:21
мне хватит.
Ответить
это уже все поняли
Anonymous
24.02 12:30
это уже все поняли
Ответить
еще раз, отучаемся говорить за всех, фломастеры у всех свои. Если вы прочитали что-то еще, уроме букваря, то должны это понимать. Но увы, похоже вы и букварь не осилили.
Ответить
а иностранными языками вы владеете?
Ответить
Я живу в Подмосковье. Мне проще в Италию улететь, чем в центр Москвы съездить))
Свекровь моя живет на окраине города, и за последние годы в Мадриде была чаще, чем на Речном вокзале.
Ответить
+1! И удовольствия гоораздо больше, чем от пробок, грязи, толп и однообразия Москвы.
Ответить
Вы точно были в Мадриде?
Ответить
однозначно! и я даже не устаю)
от поездки в Москву два дня отходняки. я через три часа от нее устаю неимоврено. ужасно некомфортный город.
Ответить
В Мадриде она каждый раз живет только на Пласа-Майор?
Ответить
А что такого в том, если не нравится путешествия и история? Ерунда какая-то, таскаться где-то меня лично, как-то не прельщает.
Ответить
а что вас прельщает?
Ответить
даже не пытайтесь развести)
Ответить
ваши интересы-это большая тайна?
Ответить
просто мне трудно их вспомнить
Ответить
А смысл ходить по спальным районам? Они все одинаковые. Москву имеет смысл знать в пределах Садового кольца, ну в крайнем случае - ТТК. А все что дальше, особого интереса не представляет. Собственно, это в любом городе так - есть исторический центр, есть окраины. Окраины знать совсем необязательно
Ответить
Для вас усадьбы интереса не представляют? А что вам интересно, поделитесь, пожалуйста?
Ответить
Вы удивитесь, но даже спальные районы имеют свой дух и колорит. :)
Ответить
Согласна с вами. Новые районы, типа Марьино, Бутово и прочих - они одинаковые, там, кроме редких церквей - почти ничего нет, но есть и старые спальные районы, которые раньше были городами-спутниками Москвы, весьма интересны.
Они зеленее, уютнее.
Ответить
А в детстве тоже только в Чертаново?
Ответить
У меня в детстве была знакомая, которая, выходя гулять, все время сидела на лавочке у подъезда со своей мамой или одна. Мы перемещались по району, катались на велосипедах, когда подросли, стали ездить по Москве, а она все сидела и сидела. Максимум могла обойти медленным шагом вокруг дома. Для всех нас такое времяпровождение было нонсенсом, конечно. При том, что девушка не была инвалидом. Просто не хотела никуда идти, ей и лавочке было хорошо. Прикол в том, что она ухитрилась раньше всех выйти замуж. Родила девочку. И когда девочка немного подросла, они сидели на лавочке уже втроем - бабушка, дочка и внучка. Наверное, так и сидят до сих пор, возможно, уже вчетвером с правнучкой.
Ответить
Были во многих местах Москвы, Подмосковья и вообще - России, но не просто так, ездили по музеям, паркам, фестивалям, интересным местам :) Сидеть в одном месте - скука же смертная, также вся жизнь пройдет...
Ответить
Я даже не знаю, есть ли станция метро, на которой я хоть раз не побывала. У меня огромное количество друзей и знакомых по всем закоулкам Москвы распиханы, везде довелось побывать не по разу и не по двум. А еще были всякие учебы, работы, другие квартиры, полезные места с уникальными услугами, вроде ремонта самокатов или дешевой печати формата А0. Конечно, есть в Москве и совершенно отвратные места вроде промзон или каких-нибудь облезлых дальних ебеней, от которых хочется держаться подальше.

Центр исхожен вдоль и поперек. Но не все районы люблю, например, Хамовники, Чистые Пруды, Александровский сад, Охотный ряд, Лубянку, Китай-город, Якиманку и Замоскворечье - да, а Арбат-Новый Арбат-Большую Никитскую, Лефортово, Басманные улицы, Каланчевку - нет, неуютно мне там, вообще, уже за Садовым кольцом полно грустных мест, хотя вроде как центр тоже.
Ответить
Просто так ходить по всей Москве-нет, не моё. Бываю в тех местах, с которыми детство связано-сад Эрмитаж,Цветной бульвар,переулки Петровки и КОлобовского ...Где училась или жили родственники. А так,театры-музеи,конечно.Сейчас живу на окраине и её тоже люблю,Ясенево-моя деревня:)Оч.люблю Москву и всегда спорю с мужем,что Москва-любимый город,для него дача-лучшее место в мире...
Ответить
Я не в Москве, но в городе, где я живу, полно мест где я ни разу не была, а что мне делать в каком-нибудь спальнике на юге, если я живу на севере в таком же спальнике?
Центр, музеи-театры-зоопарки мы, конечно, посещаем исправно, но переться просто так погулять среди домов ? Нафига?
Ответить
Я раньше жила в провинции, в областном центре, очень мало мест в этом городе, которые я не прошла пешком в юности. Жила на одном конце города, бабушки еще в 2 разных местах, сменила школу, там друзья из разных районов, по гостям ходили друг к другу, институт, корпуса в разных районах, пляж, и прочая, не говоря про центр.
Ответить
В принципе, есть центр, есть разные парки в разных районах, ну и все.
В целом, дальше все одинаково во всех районах кольцами - как строилось, как Москва расширялась. Знаешь свой сегмент от центра до МКАД - в остальных районах ничего особо нового не будет )
Ответить
Во многие интересные места, иногда даже в отдаленных от нас районах, мы специально ездим, посмотреть. Например, городок им. Баумана в Измайлове, Курчатовские дачи, конструктивистские кварталы Даниловского района и т.п. Ну и центр, конечно, еще не весь исхожен)
Ответить
сне север, восток совершенно не интересены. но была везде
Ответить
Родилась в Москве, родители тоже. Живу на Северо-западе, очень плохо знаю Юго-Восток. Желтая ветка- Новогиреево, Новокосино - бывала раз-два в жизни,салатовая ветка от Дубровки и дальше- вообще ни разу не была, мне там ничего не нужно и я там никого не знаю. В остальных местах хоть раз, но была) А вот ещё. Ни разу не бывала на Борисовских прудах. Знаю, что они есть, но не бывала)
Ответить
AD
я была во всех районах Москвы, метро, ну разве что новые станции не видела некоторые, ибо на машине передвигаюсь давно. Не представляю как это молодому активному человеку не знать свой город.
Ответить
За 12 лет жизни в Москве объехала весь юг, юго-восток, юго-запад, запад и северо-запад вдоль и поперек, знаю закоулки, секретные повороты, нет, точнее - знала. Уже лет 7 как бываю в качестве пассажира, ибо терпеть не могу искать место для парковки и стоять в пробках :-) Отвыкла. Север и восток знаю хуже, но тоже бывала :-)
Ответить
курьер?
Anonymous
1.03 09:13
курьер?
Ответить
Нет :-) Журналистика, фармацевтика...
Ответить
Мне это странно. Перемещаешься же все время, то врачи, то больницы,то театры, то к друзьям, поо работе опять же, погулять в парках, выставки. Как можно жить только в своем районе??
Ответить
Некоторые ухитряются дальше своей улицы не перемещаться, не то, что своего района. Причем гордятся этим. Не шучу(.
Ответить
Соглашусь. Странно звучит, что за 40 лет человек не побывал в разных районах Москвы. В последнее время только много новых станций метро появилось, а еще МЦК. Путаюсь с названиями станций.
Ответить
Ну и смысл ехать? Я тут поразмыслила, у меня только одна подруга живет в Бибирево. Остальные рядом. Работа тоже рядом. Кинотеатр рядом. Ехать никуда не надо. Цирк/зоопарк/ театр /выставки детям это само собой. И то, из-за детей. Так бы и не таскались никуда. Приезжаю всегда уставшая. В детстве ненавидела зоопарк. Меня с завидной регулярностью туда водили. И еще театр Образцова. Фу. Иногда выезжаем в другие города Подмосковья, опять же, ради детей. Коломна , Сергиев, но я ненавижу эти поездки и экскурсии.
Ответить
Мне Коломна тоже не понравилась. Я не говорю про то, что специально по Москве куда-то ездить в новые места. Просто так или иначе, но попадаешь. Кроме выставок и театров у ребенка были концерты, соревнования сейчас (м.Котельники, Анино например). Врачи, особенно с пожилыми родителями (Вот и ездила недавно на Октябрьское поле, Фили, Сароволынскую улицу, Юго-Запад и т.п.)
Ответить
а зачем?
Anonymous
1.03 08:51
а зачем?
Ответить
Э...ну хотя бы из здорового любопытства. Не?
Ответить
Здоровое любопытство можно проявлять и в других областях. Совсем не обязательно для этого тратить кучу своего драгоценного времени, пытаясь перемещаться по забитому пробками, грязному и шумному мегаполису.
Ответить
Если любопытство есть, то будет проявляться везде. Я, например, при переезде на новое место всегда обхожу ногами окрестности в радиусе километров трех-четырех. Просто потому, что нужно где-то гулять и интересно, что вокруг. Таким образом обошла многие районы Москвы. А где не жила, туда ездила по делам. Если перемещаться все время на машине, глядя из окна на дорогу, тогда я согласна, что противно.
ЗЫ: в подростковом возрасте мы с подружками вообще как-то раз дошли пешком от МКАД до Кремля.) Устали, конечно, сильно, но никто не помер).
Ответить
С чего это такая категоричность?? Человек может проявлять любопытство в тех вещах, которые его хоть как-то привлекают, а разбрасываться на все подряд только потому, что кто-то решил "надо" везде пробежаться как подорванному - нунафиг!
Ответить
Зачем пробегаться, как подорванному? Можно спокойно и вдумчиво гулять.
Ответить
Неинтересно. Ничего особо нового не увидишь, физически и морально устанешь. Лучше заняться более увлекательным делом, чем таскаться по улицам этого города.
Вот другие города\страны, лес, море - другое дело!
Короче говоря, у всех интересы разные.
Ответить
Понятно. Это просто не ваш город. Он отбирает у вас энергию, а не дает.
Ответить
куда мне ехать? в люблино, в чертаново или на профсоюзную? что я там увижу, таджиков? пробки? грязь?
Ответить
примерно такое можно увидеть в примкадных московских спальниках:





но вам ведь и в этих местах прежде всего встретятся грязь, пробки и таджики, да?
Ответить
Уж лучше по МО или Золотому кольцу скататься, все больше впечатлений. Таскаться по Москве, которую и так каждый день видишь, и от нее просто-напросто устал - удовольствие не для всех.
Ответить
одно другому не мешает, но поездки по Золотому кольцу не очень походят для будних вечеров. а вот проехать минут 20 по метро, потом пара часов пешей прогулки - вполне.
а вы это всё, что я на фотках показала, каждый день видите или таки из своего района раз в год выбираетесь?
Ответить
Это подходит для фанатов пеших прогулок+для людей с подходящим графиком работы, если они вообще работают+не обремененных другими, более важными обязательствами.
Ответить
а зачем мне? куча церквушек по всей москве, я работаю на театральной, лучше по центру прогуляюсь.
Ответить
по центру, конечно, лучше. но речь-то в топе о тех, кто в центр выбирается раз в год в зоопарк, а в соседний спальник заглянуть не хочет, потому что там "такая же грязь и таджики"
Ответить
Да, не хочет. Своего района для жизни достаточно, и никакой радости от шатания по другим аналогичным районам нет, только усталость и раздражение от бесцельно проведенного времени.
Ответить
Мне много лет,но тоже в некоторых местах Москвы не бывала, с мужем проезжаю:"Красота какая!".Просто Москва огромная,а жизнь суетная,работа,после работы-дети,дом,В отпуск-уезжаешь другие города смотреть ,выходные-дача.Да и погода у нас полгода такая погода,что не захочешь из дома выходить по слякоти или по гололеду.Спасибо Еве,узнала про сиреневые сады,хочется сходить,еще сверху информацию подкинули в этом топе.Автор,а причем тут спальные районы-В Сокольниках,Вднх,Останкино разве не были?
Ответить
Если не была в каком-то районе пару лет, то приезжая туда ничего не узнаю, всё меняется быстро в Москве. Путешествовать по спальным районам не вижу смысла. В центре иногда бываю, но в центр не тянет вообще. Я много лет таскалась из спального района в центр на работу, так это достало, что на выходных опять по этому же маршруту тащиться в центр нет никакого желания.
Ответить
Ладно Москва. Я живу в Ставрополе.Работаю в центре и попадая в спальные районы просто не узнаю их, настолько быстро все меняется.Два новых микрорайона буквально за пару лет построились.
Ответить
я бывшая москвичка, сейчас живу за границей. За 27 лет жизни в Москве знала только места с разными достопримечательностями. Спальные районы так и не посетила. Сейчас Москва грязная, переполненная, с плохой погодой, толпами людей с каменными лицами, брррррр.
Ответить
Это вы такие сны о Москве видите? Или себя успокаиваете?
Ответить
это я сейчас дом купила рядом с Москвой, бываю иногда, заезжаю в саму Москву и плююсь.
Ответить
Вот и все остальные понаехи делают, как вы. Заезжают сюда и плюются. А потом жалуются, что грязно и что жители города им строят козьи морды. Плюйтесь у себя дома.
Ответить
так это вы, понаехи, и испортили мой родной город. Я и мои предки до минимум пятого поколения в этом городе родились и выросли, потом лимита понаехала, потом вот СССР развалился, теперь тушите свет. Я очень рада, что уехала из этого сегодняшнего Содома и Гоморры.
Ответить
Если вы приезжаете в этот город только затем, чтоб оплевать его, то действительно хорошо, что уехали. Хорошо бы, чтоб все "верблюды", которые здесь плюют и харкают, так же уехали и больше не возвращались.
Ответить
AD
я родилась в Москве, во многих спальных районах не была, в центре конечно много была где, но именно чаще всего по делам. По Москве не гуляю, так как все выходные провожу за городом на даче. В Парках была некоторых - в основном в тех, что рядом с домом. Никогда не была в Третьяковке (не люблю живопись)
Ответить
Я живу в ЮЗАО на Воробьевых горах. Выезжать за пределы стала, когда стала встречаться с мужем -к нему в Коньково, и иногда по делам. Москву знаю крайне плохо.
Из дома вышел -парк, озера, прочие радости жизни, музыкальный театр, цирк, природа, красота. Дворец - в нем все детство и отрочество, до Универа пешком. Куда выезжать надо было? Летом- дача.
Ответить
Я живу в Перми 36 лет.
Никогда не видела реку Кама и надпись "счастье не за горами".
От моего дома до набережной минут 30
Не была в оперном театре, он довольно известен.
Но знаю отлично Сочи ( у нас там квартира)
Ответить
А мне оч.понравился ваш театр. Как к родственникам приезжала,всегда с тетушкой ходили на балет.И Кама величавая...
Ответить
Я полная противоположность. 11 лет не живу в Москве, но до 27 успела объездить всю Москву и Подмосковье в придачу. Более того, если не углубляться дальше, скажем Войковская, Тушино, Молодежная, ВДНХ, Перово, то я знаю зрительно и по названиям основные улицы (не только шоссе) , какие виды транспорта ходят и куда. Юг я знаю еще лучше. Я вот честно представить не могу, что можно в одном районе постоянно находиться- мы даже помню с дочкой (год-два ей было) ездили с ЮЗ то в Кусково, то в Царицыно, то в Коломенское гулять, на Воробьевы горы.
Ответить
Родилась и всю жизнь живу в Москве, в спальном районе (старом).
По работе доводилось быть и в центре, и на окраинах. Не во всех районах была, но в целом - представление имею.
Новые районы не интересны - Марьино, Люблино, Бутово. Центр - местами перегружен и суетлив.
В прошлом году только побывала в Царицыно, например. Как-то не доводилось прежде.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325