63
История о депрессии
История о депрессии
Фотограф из Южной Африки Джанелия Моулд работает над серией автопортретов, в которой рассказывает свою историю о пережитой депрессии.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-35330.htm
Свернуть
Ответить
А дело в том, что при настоящей клинической депрессии ,мысли о суициде - постоянные спутники.
Ответить
Так депрессия и крутится около суицида. Если это действительно депрессия а не хандра.
Ответить
необязательно, кстати. суицидальные мысли, как правило, на самой тяжелой стадии возникают. если что, я это не сама придумала - у меня такой случай перед глазами. уже второй год лечения у психиатра
Ответить
Ну просто я не считаю не тяжелую депрессию депрессией, а называю хандрой. Сама я была дважды на этой тяжелой стадии.
Ответить
увы, психиарты с вами не согласны. депрессия даже без суицидальных наклонностей - это ужас
Ответить
Возможно. Я не психиатр, я бывший па...
2.03 00:36
Возможно. Я не психиатр, я бывший пациент, хоть я и не обращалась к психиатрам. Но это болезнь, очевидно. Тяжелая и опасная.
Ответить
Ужас. Это не художественное произведение, это анализы психически больного.
Ответить
10
Интересные фото, но слишком яркие для депрессии... скорее помешательство.. тем более ни на одном фото нет головы и шеи, руки/ноги пропадают и появляются, а голова повсеместно отсутствует..
Ответить
а картины ван Гога слабо кислотой облить?
сжечь все издания Омара Хайяма?
"маленького принца" запретить?
сжечь все издания Омара Хайяма?
"маленького принца" запретить?
Ответить
А давайте вас тоже уничтожим. Мир стал бы чище также если бы вы не пережили свое рождение.
Ответить
круто!
Ответить
Депрессия и оранжевое платьице? Сомневаюсь
Ответить
Напрасно. Очень часто такие нарядные платьица для того и надеваются, чтобы скрыть от окружающих внутреннее состояние.
Ответить
А какую одежду носят ,,нормальные,,?
Ответить
И нормальные носят нарядные платья. Что вам не понятно? Человек в депрессии внешне может казаться не только нормальный, но и более жизнерадостным, чем остальные.
Ответить
Именно! Ходят в оранжевых платьях, даже улыбаются иногда, а потом в этом же платье в окно выходят ...
А люди недоумевают, мол, как же так.. ничего не предвещало!
А люди недоумевают, мол, как же так.. ничего не предвещало!
Ответить
так и не ответили на вопрос, черное вроде плохо, а цветное еще хуже? в чем псих здоровые ходят?
Ответить
Психически здоровые ходят в одежде любого цвета. Нельзя поставить диагноз только по тому, во что человек одет. Например, неряшливый вид это только один из симптомов возможной болезни.
Ответить
В одном и том же они ходят, и психи и здоровые. Что-то вы элементарного не понимаете. Речь не в одежде, а в том, что за наружней жизнерадостной оболочкой может скрываться тяжелая депрессия.
ПС Не уверена, что вы и так поняли. Может вам еще более простыми словами объяснить?
ПС Не уверена, что вы и так поняли. Может вам еще более простыми словами объяснить?
Ответить
только это субдепрессия, а не депрессия
Ответить
30
Это вы как различаете?
Ответить
мой психотерапевт говорит, что пока дезодорантом с шампунем пользуешься и понимаешь, что надо лечиться, это она
Ответить
Ваш психотерапевт...скажем так, говорит об очень частном случае или в очень узком контексте. На самом деле это не так, и едпрессия - это болезнь- "великий притворщик"
Ответить
почему? для человека в депрессии характерно вполне приобретать яркие нестандартные вещи, особенно нетипичные для него.
Ответить
Потому что ничего о настоящей депрессии (не путать с "диприсняком" - не знаете. И ХОРОШО, что не знаете.
Ответить
А Вы знаете?
And, the second, Канада помогла? У Вас проблема только в стране была?
And, the second, Канада помогла? У Вас проблема только в стране была?
Ответить
Весна - замечательная штука :) Кошко, Вы очень умный и замечательный человек, но Вы, как и все остальные - боитесь :) Так бывает. Более того, так бывает всегда :)
Ответить
Не совсем поняла... что плохого в том, чтобы иногда чего-то бояться, "как и все остальные"? Это инстинкт самосохранения, не боятся только идиоты.
Ответить
Причем здесь ее страна?
И зачем вы переходите на язык, на котором плохо говорите?
И зачем вы переходите на язык, на котором плохо говорите?
Ответить
40
Вы не знаете, как я говорю. Я только пишу. :)
Ответить
То, что вы пишите, выдает ваше несвободное владение языком.
Так причем здесь ее страна?
Так причем здесь ее страна?
Ответить
Я соглашаюсь с Вами в определении моего владения языком. Единственный вопрос к Вам - каким языком?
Ответить
А то, что вы пишете, выдает ваше несвободное владение русским языком, так при чем здесь вы?
Ответить
Зачем распространять это? У автора проблемы с психикой. Другим зачем это?
Ответить
А очень хорошо отражает мир человека с депрессией. Те, кто болел или болеет, найдет в этом понимание. Другим поможет хоть немного понять, что происходит внутри у больного человека. Это важно.
Или, по вашему, все искусство должно быть про радостных детишек и беззаботных взрослых, про бабочек и цветочки?
Или, по вашему, все искусство должно быть про радостных детишек и беззаботных взрослых, про бабочек и цветочки?
Ответить
Те, кто болел, постараются избежать этого понимания. Ибо обратно возвращаться не хочется. Больно или как минимум болезненно.
А вот неболевшим прикольнуться и подивиться- нормально.
А вот неболевшим прикольнуться и подивиться- нормально.
Ответить
ничего подобного про постараются избежать понимания
Ответить
да, конечно, я симулировала, чтобы мне выписали побольше таблеток и давали почаще больничный)))
и не насиловали меня никогда, именно поэтому я обожаю смотреть про "я плюю на ваши могилы"- на самом деле это просто мечты недотраханной фемки
и не насиловали меня никогда, именно поэтому я обожаю смотреть про "я плюю на ваши могилы"- на самом деле это просто мечты недотраханной фемки
Ответить
50
А больничные при депрессии совсем не обязательно дают. Таблетки же... не только при депрессии назначают.
И при чем тут изнасилование?
И при чем тут изнасилование?
Ответить
Очень хорошо отражает мир этого КОНКРЕТНОГО человека с депрессией. Я болела, сейчас вроде медикация более-менее, выбираюсь. То, что изобразила автор, "среди меня" (с) понимания не нашло. Разница не между вот этим её вИдением и цветочками. Как положительное, так и отрицательное в искусстве живут в великом многообразии форм. В чём и прелесть его. Вот так утверждать - кто болел, поймёт именно ЭТО - нельзя.
...и, как это ни грустно, невозможно "хоть немного понять, что происходит внутри у больного человека". Даже сам человек, выйдя в ремиссию, часто имеет сложности с пониманием собственного состояния во время болезни, а для здоровых подобные экскурсии внутрь останутся только искусством. И слава богу.
...и, как это ни грустно, невозможно "хоть немного понять, что происходит внутри у больного человека". Даже сам человек, выйдя в ремиссию, часто имеет сложности с пониманием собственного состояния во время болезни, а для здоровых подобные экскурсии внутрь останутся только искусством. И слава богу.
Ответить
Стараюсь изо всех сил :).
Ответить
А если была - вернецца. В этом и есть великая эмоциональная сила искусства)))
Ответить
можно не знать о такой важнейшей функции искусства, как катарсис, и не стыдиться этого?
Ответить
Можно не знать о такой важнейшей функции речи, как сарказм, и не стыдиться этого?
Ответить
60
БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! и другим тоже
Ответить
Моя мама болела. Повесилась :(. Да, именно такие картинки перед глазами...
Ответить