Школа
31

Дачная застройка в черте Москвы

Здесь топик был примерно год назад, со ссылками на квартал в районе Люблинской улицы, который выглядит к дачный поселок. Подскажите, пожалуйста, точное название улицы!

А еще нашла в сети, что аналогичное явление есть или было в районе улицы Соломенной Сторожки - его еще не снесли? Я поеду в район этой улицы скоро, хотела бы посмотреть.

Спасибо!

Свернуть
Ответить
может вы про Курьяово? на Люблинской никаких дач уже нет. Хотя в мое детство ж/д станция называлась Люблино-Дачное
Ответить
Курьяново что ли? Оно недалеко, но н...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF**
5.03 23:19
Курьяново что ли? Оно недалеко, но не на Люблинской
Ответить
На Соколе - поселок художников, а на Вучетича - поселок скульпторов ))) там и голова Родины-матери в уменьшенном виде, закрытая с дороги щитом, стояла раньше на его даче )
Ответить
Да, Курьяново, видимо. Спасибо!
Вот оно какое наше лето D*
5.03 23:26
Да, Курьяново, видимо. Спасибо!
Ответить
Курьяново не выглядит как дачный посёлок. Скорее оно напоминает посёлок городского типа. Когда находишься там, то не верится, что ты в Москве.
http://griphon.livejournal.com/136439.html
Ответить
+100, это не дачи, это город 30-х-50...
Перерожденец D
6.03 10:33
+100, это не дачи, это город 30-х-50-х годов
Ответить
Да-да.
Юлия KF**
7.03 18:07
Да-да.
Ответить
на улице вучетича есть жилые "дереве...
самка подкустовного выползня D*
5.03 23:39
на улице вучетича есть жилые "деревенские" домики... это как раз рядом с соломенной сторожкой... тот кусок улицы вучетича, который примыкает к тимирязевской улице, тридцатькакиетотоам номера домов...
Ответить
У меня подруга живет в районе Лианозово в ДСК им Ларина, там вот как раз тоже частные дома. Сколько раз их там пытались снести и выселить и не сосчитать, но пока не получилось.
Ответить
Вам прям в самой-самой Москве? У Вучетича живы дома, да. Ну а так, есть же еще Молжаниново, НМ, Куркино...
Ответить
Ну, Куркино то каким боком Москва, кроме как официально... Обычное подмосковье разной застройки.
Ответить
Официально Москва и есть, что не так ?
Ответить
То,что это обычное Подмосковье.Таких Куркино по московской области несколько сотен. Разница видна только в штампе о прописке.
Ответить
"Речник" еще вроде бы есть.
Ответить
Ну раз многие тут внимательно очень ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ D
6.03 10:48
Ну раз многие тут внимательно очень читают автора и уже советы до Новой Москвы дошли:))) - Привольная улица в Жулебино - по правой стороне сплошные "дачные" дома:)
Ответить
тогда можно ещё ТиНАО посоветовать - гулять-не перегулять по той дачной застройке :)
Ответить
:chr2гыыыыыыыыыыы:chr2
6.03 10:52
:chr2гыыыыыыыыыыы:chr2
Ответить
Вроде в Серебряном бору частная застройка есть... Еще деревня Троице-Лыково, что в Строгино.
Ответить
Это по-вашему ближе к Люблинской или...
6.03 11:18
Это по-вашему ближе к Люблинской или к Сторожке?

Ответить
В смысле? Территориально к Сторожке.
Ответить
на авиамоторной у общежития мтуси дом долгое время был,еще в том году вроде видела. не знаю,остался ли сейчас(в районе дома 4-6). на вутетича стоят-работаю рядом. на аэропорту есть
Ответить
В феврале на Авиамоторной стоял, жилой.
Ответить
Стоит, родимый)
Anonymous
6.03 12:55
Стоит, родимый)
Ответить
Спасибо всем еще раз! Меня только дв...
Вот оно какое наше лето D*
6.03 13:26
Спасибо всем еще раз! Меня только два места интересовали, Курьяново и Соломенная Сторожка. Но если здесь еще что-то всплывет интересное, это кому-нибудь пригодится обязательно.
Ответить
На Соколе классно. Не пожалеете если прогуляетесь по поселку художников. Обожаю.
Ответить
в центре,недалеко от Кремля есть
Ответить
как-то по телеку показывали мужика, у него частный дом на софийской вроде набережной, он каким-то образом в девяностых его приватизировал и он стоял до недавнего времени.. сейчас не знаю..
Ответить
Стоит до сих пор http://www.vesti.ru...
6.03 17:29
Стоит до сих пор http://www.vesti.ru/doc.html?id=678033
Ответить
Заинтересовал район Курьяново... Первый раз узнала, что он именно такой...
Интересно, какой сейчас там живет контингент? Школа, судя по всему, есть, а детский сад?
Ответить
Детский сад есть. Несколько лет назад старое здание снесли и на его месте построили новое, современное.
Спортивный комплекс у них неплохой: плавание, стрельба из лука, художественная гимнастика, самбо.
Раньше в основном в районе жили работники станции аэрации. Как сейчас - не знаю. Но азиатов в районе много стало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)