Школа
32
Anonymous
Все остальное
7.03.17 11:11

Нужен совет - чему учиться.

Нужно сверстать плакат размером в ватманский лист. Копицентр принимает на распечатку файлы в Иллюстраторе, КорелДро, Индизайне или Фотошопе. Текста и картинок будет 1:1.
Вопрос: в чем быстрее научиться, если я в графических программах совсем ноль? Какие ресурсы в сети выбрать для обучения? Возможно ли освоить необходимые действия для верстки за 1 день?
Уважаемые модераторы, можно на сутки здесь оставить? Пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Методом Ипатьего за день можно сверс...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D
7.03 11:36
Методом Ипатьего за день можно сверстать хоть в Ворде. Ни одной из перечисленных программ не знаю, за исключением Фотошопа, там я бы не стал такого делать. За один день освоил, когда прижало, КваркЭкспресс, но он сейчас не популярен, приходится в ТИФФ макеты перегонять. Из перечисленного вами посоветовал бы либо Индизайн посмотреть, либо Иллюстратор, бо Корел тоже как-бы не совсем то, хотя можно.

Тут главное же понять, что ничего криминального в этой верстке нет - вставили картинку, вставили текст, ну каких-нибудь рюшечек накрутили (по желанию). Главное картинки нормального качества, а не скачанные из инета Жпеги 300*400 пикселей.
Ответить
Спасибо за ответ. В принципе, все материалы в ворде у меня есть, а вот с картинками сложно. Частично хорошее качество, а частично скриншоты.
Верстку в ворде они не берут.
Ответить
Выучить профессиональную программу ради 1 плаката... это сильно. В любой печатающей конторе вам сверстают ваш плакат быстро и недорого + подготовят к печати. Картинки в низком разрешении будут мутными стопудово.
Если категорически надо заняться самодеятельностью, то используйте ф-шоп, он лайн версию.
Ответить
А что такого? Время у меня сейчас есть. С программами в принципе люблю разбираться. Я так поняла, что если много текста, то фотошоп не оптимальный вариант.
Ответить
Я бы корел поставила, она самая интуитивно понятная, хотя и менее профессиональная, чем Иллюстратор и Индизайн. ФШ нет, с текстом намучаетесь. Одна из проблем - правильно донести сделанный макет до типографии, т.е. стоит использовать только самые ходовые шрифты, а картинки обязательно приложить в отдельном файле, ними тоже все не просто, кстати, их надо обработать для печати.
Ответить
Шрифты мне нужны как раз самые простые - ТаймсНьюРоман и Ариал. Насчет картинок учту, спасибо. Посмотрю, как обрабатывать.
Ответить
Черт. Я бы вам посоветовала некачественные растровые картинки "отвекторить" в Кореле со сглаживанием кривых, для печати в большом размере самое то, но как объяснить новичку?
Ответить
Картинки ладно, но там еще текста много... Или его тоже картинками сделать?
Ответить
Даже не пробуйте. )
Ответить
Текст набрать самым простым шрифтом без э... "outline" и конвертировать в кривые на всякий случай.
Вас просят делать в векторе, потому что большой размер листа. Векторное изображение можно увеличивать, и при этом не портится качество картинки. Я не знаю, как они будут печатать PSD (фотошоп) не объяснив вам, какие нужны параметры. Поэтому лучше делайте в векторе. Меньше будет геморроя потом.
Ответить
PSD такого размера авторский комп просто не потянет, он вряд ли у нее заточен под такие забавы.)
Да и не надо ничего конвертировать, пусть самые примитивные шрифты возьмет, иначе автор только запутается.
Ответить
Там один клик, но незнающему человеку, конечно, трудно не запутаться.
Ответить
Любые шрифты можно, просто надо их растрировать. Для векторных программ - скривить.
Ответить
Я в курсе, шрифт можно и в файлик для типографии сложить, только зачем автору лишний головняк, он и так ей по-полной обеспечен.)
Ответить
Установить старую версию и сверстать в ней. Они были интуитивно понятны.
Ответить
Каков размер ватманского листа?
Ответить
А1
Anonymous
7.03 14:30
А1
Ответить
Это в миллиметрах?
Ответить
площадь
Anonymous
7.03 14:44
площадь
Ответить
Троллите? Формат А1 = 594 х 841 мм
Ответить
Уточняю. Я правда этого не знаю, но мне любопытно. А1 называется "ватманский лист"? И доп. вопросы (любопытно, клянусь :) ) Размер 60 на 80 см - считается плакатным? Человек рассчитывает этот плакат в руках держать на одиночном митинге?
Ответить
http://www.kakprosto.ru/kak-878138-kakoy-format-imeet-vatman

Мне плакат не для пикета :) Его вообще не придется держать в руках.
Ответить
А2 нормально держат
анчоус™ H*
7.03 14:57
А2 нормально держат

Ответить
У нее разве не а3 в руках?
Ответить
кмк а2
анчоус™ H*
7.03 15:01
кмк а2
Ответить
Тоже А3 вижу
21
7.03 15:01
Тоже А3 вижу
Ответить
да пофиг. а2 тоже удержит.
анчоус™ H*
7.03 15:07
да пофиг. а2 тоже удержит.
Ответить
Кто?
21
7.03 15:08
Кто?
Ответить
Твою же мать! Что за неудовлетворенн...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D
8.03 01:10
Твою же мать! Что за неудовлетворенный бабец?

З.Ы. Плакат сверху надо приколоть к планке (кнопками можно или приклеить). Если снизу продублировать еще одной планкой, то можно даже от рулона отрезать сколько хочется - все будет удобно.
Ответить
Ржу:)
Anonymous
7.03 22:43
30
Ржу:)
Ответить
Заплатите кому нибудь 1000р и не парьтесь. Вы все равно не освоите программу до такой степени,что бы на выходе получить качественный плакат. Там фотки надо под полиграфию готовить, а не просто впендюрить из интернетов.. Фиг знает какого расширение в фигзнает какой цветовой модели. С фигзнает каким цветовым профилем.
Просто зайдите на сайт типографии и почитайте требования к файлам.
Вряд ли вы вообще что то из них поймете. А потом когда вам торжественно вручат блеклое, расплывчатое г-но , вам заявят - типография за файлы предоставленные заказчиком ответственности не несет и ткнут вас в эти самые требования.
Короче геммор. Вам профессиональный дизайнер полиграфист сверстает ваш плаката за полчаса( ну час) и сделает все правильно, и будет у вас яркий , четкий плакат.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)