32
Фразы, за которые 25 лет назад можно было попасть в дурдом
Фразы, за которые 25 лет назад можно было попасть в дурдом ;-)
Свернуть
Ответить
"я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь" - обычная фраза на переговорных пунктах моего детства, а не то, что 25 лет назад.
насчет мозгов... тоже бывало.
метро в 1992 году стоило 3 рубля... а в 1993 уже 30, так, что двадцать пять рублей на метро - вполне нормально.
про армию и позвоните - тоже вполне нормальная фраза.
и СССР распался в 1991...
а аудиокнижки уже тогда были. на кассетах.
насчет мозгов... тоже бывало.
метро в 1992 году стоило 3 рубля... а в 1993 уже 30, так, что двадцать пять рублей на метро - вполне нормально.
про армию и позвоните - тоже вполне нормальная фраза.
и СССР распался в 1991...
а аудиокнижки уже тогда были. на кассетах.
Ответить
Склероз старческий настиг? Начало 90-х подзабылось?
"В 1992 году в обращение были введены сначала металлические, а затем пластиковые жетоны.
Цена одной поездки менялась трижды: с 1 марта 1992 года она составляла 50 копеек, с 24 июня - 1 рубль, с 12 декабря - 3 рубля. Трижды менялась цена на проезд и в 1993 году: с 16 февраля одна поездка стала стоить 6 рублей, с 25 июня - 10 рублей, с 15 октября - 30 рублей."
http://tass.ru/spravochnaya-informaciya/867739
"В 1992 году в обращение были введены сначала металлические, а затем пластиковые жетоны.
Цена одной поездки менялась трижды: с 1 марта 1992 года она составляла 50 копеек, с 24 июня - 1 рубль, с 12 декабря - 3 рубля. Трижды менялась цена на проезд и в 1993 году: с 16 февраля одна поездка стала стоить 6 рублей, с 25 июня - 10 рублей, с 15 октября - 30 рублей."
http://tass.ru/spravochnaya-informaciya/867739
Ответить
25 рублей на метро. За это и сейчас уже можно в дурку, тексту лет 10. "Мылом" уже большинство не пользуется, кстати, как и факс уходит это дело.
Ответить
??? Мб слесари не пользуются эл почтой? Кто в этом вашем "большинстве"?
Большинство из моего круга общения без электронной почты не могут работать (ученые, журналисты, студенты etc)
Большинство из моего круга общения без электронной почты не могут работать (ученые, журналисты, студенты etc)
Ответить
уборщица? домохозяйка? дура? по любе тебя точно в дурку))) "Мылом" уже большинство не пользуется"
Ответить
Просто дама использовала мыло только для личной переписки. Поэтому ей не приходит в голову, что по работе писать через мессенджер как-то не принято:-D
Ответить
10
Вы это серьезно - про мыло и факс????
Ответить
"Блин, я не могу войти в почту" - а может перед зданием все перекопали и человек не может войти в ту, которая "Почта России"
"Я телефон дома забыл" - хотел принести знакомым сам агрегат, но пришел, а агрегат забыл ;)
"Положи мне деньги на трубу" - их же можно физически (купюры) положить на трубу (металлическую)
"Я качаю эльфа" - почему нельзя взять игрушку эльфа и сидеть качать? Например, ребенок сидит играет.
"Я вторую мировую за немцев прошел" - за это не в дурдом, а в другую инстанцию можно было попасть
"Переименуйте папку" - а почему нельзя переименовать большую картонную, у которой на корешке заголовок?
Почему нельзя позвонить Ивану в армию? Не было стационарных, куда в итоге можно было дозвониться?
"Я телефон дома забыл" - хотел принести знакомым сам агрегат, но пришел, а агрегат забыл ;)
"Положи мне деньги на трубу" - их же можно физически (купюры) положить на трубу (металлическую)
"Я качаю эльфа" - почему нельзя взять игрушку эльфа и сидеть качать? Например, ребенок сидит играет.
"Я вторую мировую за немцев прошел" - за это не в дурдом, а в другую инстанцию можно было попасть
"Переименуйте папку" - а почему нельзя переименовать большую картонную, у которой на корешке заголовок?
Почему нельзя позвонить Ивану в армию? Не было стационарных, куда в итоге можно было дозвониться?
Ответить
Мальчик в клубе склеил модель
Ответить
Человек забыл написать о том, что в этой фразе появилось на 100% иное значение:)
Ответить
Ну это уже другой вопрос:-) ну и справедливости ради 25 лет назад в клубах клеились уже не только модели самолетов:-), 25 это не так много как кажется:-)
Ответить
Елки, я подумала, что речь пойдет о "Фразы, за которые 25 лет назад можно было ... получить срок" )))
Ответить
25 лет назад был 1992 год - в этот момент уже разделили страну и Украина была не союзной республикой, а независимым государством, вопрос про загранпаспорт был вполне уместен. Компьютеры (ну и мозги к ним) тоже уже существовали, даже персоналки, как наши поделки, так и вполне себе достойные ПиСюки АТ и ХТ. Интернета, такого как сейчас, в 92 году, может и не было (протокол HTTP был создан как раз в 91 году), а вот протокол почтовой связи POP3 был представлен в 1988 году - к 92 году он уже во всю использовался. Ну бесплатные почты возникли через год-другой (хотмейл.ком и майл.йаху.ком), но при желании и наличии доступа можно было переписываться, если провайдер давал адрес. Так что, не было Второй Мировой на компьютере, а вот на F15 полетать можно было на ура - ночь в полетах и воздушных боях провести совсем никакого труда не составляло. Как и папку переименовать или "Войну и мир" удалить (случаи удаления дипломов и диссеров описаны в науке, это круче).
А мобильник... тут вообще пальцем в небо. Первые мобильные телефоны изобрели в СССР. Система Алтай заработала в Москве в 1963 году! Если вы никогда не видели человека, выходящего из машины с мобильным (советским) телефоном - таким черным чемоданчиком с трубкой на проводе - то это еще не значит, что их не существовало.
А мобильник... тут вообще пальцем в небо. Первые мобильные телефоны изобрели в СССР. Система Алтай заработала в Москве в 1963 году! Если вы никогда не видели человека, выходящего из машины с мобильным (советским) телефоном - таким черным чемоданчиком с трубкой на проводе - то это еще не значит, что их не существовало.
Ответить
20
Вы точно себя хорошо чувствуете?
Особенно про мобильник.
Что касается Руины-404:
1 МАРТА 2015
Украина изменила правила въезда для граждан РФ — теперь въезд по загранпаспортам
http://thekievtimes.ua/society/423605-teper-rossiyane-ezdyat-v-ukrainu-po-zagranpasportam.html
С сегодняшнего дня для граждане РФ в Украину разрешен въезд только по загранпаспортам, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своему загранпаспорту. Об этом официально сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передают «новости украинской нации».
Особенно про мобильник.
Что касается Руины-404:
1 МАРТА 2015
Украина изменила правила въезда для граждан РФ — теперь въезд по загранпаспортам
http://thekievtimes.ua/society/423605-teper-rossiyane-ezdyat-v-ukrainu-po-zagranpasportam.html
С сегодняшнего дня для граждане РФ в Украину разрешен въезд только по загранпаспортам, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своему загранпаспорту. Об этом официально сообщила пресс-служба Госпогранслужбы Украины, передают «новости украинской нации».
Ответить
Попробуйте почитать Яндекс на досуге, особо если про мобильники вас так вштыривает.
http://oppps.ru/mobilnye-telefony-sssr.html
http://oppps.ru/mobilnye-telefony-sssr.html
Ответить
спасибо:) но на досуге я лучше почитаю что-то полезное, а не яндекс!
тем более, что яндекс - э то вроде как поисковик, не?
тем более, что яндекс - э то вроде как поисковик, не?
Ответить
А про домашний кинотеатр? В тему тоже.
Ответить
Завел на ферме 5 верблюдов.
Я всю ночь вчера на одноклассниках сидел.
Я почистил клаву.
Я залил клаву пивом,и теперь она залипает
У меня мать полетела.
У меня мать сдохла, пол ночи с ней трахался, а потом мозг вынул и нафиг выкинул.
Мышка глючит.
Вчера купил новый коврик для мышки.
Телевизор мы на стену повесили.
Я всю ночь вчера на одноклассниках сидел.
Я почистил клаву.
Я залил клаву пивом,и теперь она залипает
У меня мать полетела.
У меня мать сдохла, пол ночи с ней трахался, а потом мозг вынул и нафиг выкинул.
Мышка глючит.
Вчера купил новый коврик для мышки.
Телевизор мы на стену повесили.
Ответить
Анекдот про "подарим книгу - зачем, у него уже есть одна" тоже не актуален.
Ответить
Не вижу ничего необычного в "переименуй папку". И сто лет назад такая просьба могла быть исполнена. В любой канцелярии.
Ответить
30
бггг даже в этой теме бабоевы успели посраццо
Ответить