97
Коллекционеры,расскажите о своих коллекциях)
Есть тут те,кто занимается коллекционированием? Расскажите.
Интересно узнать что собирает народ)
Я вот собираю пакетики с сахаром много лет уже ))
Марки интересно кто нибудь собирает ?))
Похвастайтесь !
Свернуть
Ответить
Я собираю клоунов. В основном фарфоровых. Мне нравится очень.
Ответить
как необычно) здорово)
Ответить
Ой, таксы... У меня их больше 80 разных уже, есть и фарфоровые и стеклянные и вязаные.
Ответить
Монеты! От старинных ХVII века до современных.
Альбомами пренебрегаю. Как давнему собирателю, по душе отдельные листы стопочкой. И рассматривать проще и систематизировать, имея в руках большой выбор файликов с кармашками. Иностранных множество, в том числе из уже не существующих государств. Огромный обменный фонд.
Альбомами пренебрегаю. Как давнему собирателю, по душе отдельные листы стопочкой. И рассматривать проще и систематизировать, имея в руках большой выбор файликов с кармашками. Иностранных множество, в том числе из уже не существующих государств. Огромный обменный фонд.
Ответить
подробнее пожалуйста, адрес, домофон, этаж, квартира? :party2
А где файлики покупаете подешевле?
А где файлики покупаете подешевле?
Ответить
10
ну пачиму :scared2
Ответить
очЭнь[-0<
я уже тоже решила, что листы удобнее. На Али смотрела и в наших магазинах....
я уже тоже решила, что листы удобнее. На Али смотрела и в наших магазинах....
Ответить
ок! у нас значит ближе :party3в Книжном Лабиринте были, но не успели купить :sad1 ребенок расстроен. Ему кассиры дают юбилейные монетки
Ответить
А песок в чем храните? И как подписываете, чтоб красиво было?:mda
То же есть песок из нескольких мест, но пока не оформлен.
То же есть песок из нескольких мест, но пока не оформлен.
Ответить
подумала... поняла что всю жизнь собираю приключения на свою задницу
Ответить
20
Собираю таблички "НЕ БЕСПОКОИТЬ" из отелей-круизных лайнеров и т.п. - коллекция очень гармонично смотрится на стене в рабочем кабинете :Р
Ответить
воруете значит?
Ответить
пора ее сдавать.:fight1
Ответить
автор, у меня к вам вопрос;), вы сахарные пакетики на каком уровне собираете? ( тупо тырите в кафе всяко-разное? или покупаете коллекционные серии? Какую- то тематику преследуете? Форма пакетика для вас отдельный интерес представляет? ( мне чисто из природного любопытства, я сахар сама не коллекционирую, но часто сталкиваюсь с тем, что люди , которые что-то собирают, второстепенно сахарные пакетики коллекционируют, но я это рассматриваю как пассивное собирательство ( тырить по кафе и принимать от друзей-знакомых- родственников. Настоящий азарт коллекционера когда знаешь чего хочешь, ищешь специально, владеешь информацией...
Ответить
Почему тырить то??? Купил, например, кофе-чай, принесли с парой стиков сахара, я пью без сахара, если бы коллекционировала сахар, то взяла бы спокойно, так как я их оплатила.
Ответить
Это образно " тырить")) не реагируйте так буквально))) я просто немного в курсе) как это обычно бывает в каждом отдельно " оплаченном" случае). Вот, к примеру, если Вы чуть выше уровня пассивное чаепитие в коллекционировании, то начинаете пить в кафе кофе как повод получить заветный пакетик( кафе с сахарницами будете презирать))). Неловко клянчить у официанта лишний пакетик, придирчиво рассматривать пакетики на предмет помятостей и пятен. А если окажется, что пакетики в кафе разные одной серии, то непременно захотите перейти на следующий уровень и , преодолевая смущение и стыд , будете и клянчить и тырить. Или Вы не коллекционер. ;) Совестливые ( или ссыкливые)))) коллекционеры , которые чай-кофе с сахаром пьют, таскают с собой запасные пакетики с сахаром и используют их , а новые забирают. ( у меня есть знакомые коллекционеры сахара на разных стадиях деградации))))) ( деградация- в данном контексте шутливое, если что))) .
Ответить
Монеты ( да и вообще деньги разных стран).
Ответить
У меня есть раритетный пакетик из Макдональдса, дата изготовления 18.09.1992 года, в хорошем состоянии. :cool2
Ответить
30
Кукол ,фигурки котов
Ответить
Монеты собираю, в основном биметалл, ГВС. Все аккуратно складываю в альбом. Из последнего приобретения серебряная монета кубка конфедерации.
Ответить
кактусы
Ответить
О! как это чудесно!
тоже хочу, но большая часть моих погибла при переезде,а в новой квартире никак пока не могу организовать зимовку
тоже хочу, но большая часть моих погибла при переезде,а в новой квартире никак пока не могу организовать зимовку
Ответить
Коров. Cow parade однажды сильно подкосил бюджет
Ответить
скучно, это не коллекционирование
Ответить
40
а можете показать?
Ответить
Я тоже котов из разных стран
Ответить
Фигурки Шляйх, собирали лет 7, не спеша, https://eva.ru/passport/409534/photos.htm все не поместились)
Ответить
Мою бы красавицу к вам)))Она бы похозяйничала в таком боХатстве))расставила бы по местам....не факт,что не по-отломала рога и хвосты,но это уже мелочи. Эхххх,скоко щастья зря "пропадает".
Ответить
я их на подушечку цепляю
Ответить
50
Мужчин. Забавная коллекция уже у меня .)
Ответить
знакомый любовниц коллекционирует :-0 на полном серьезе, с фото на каждую и кратким описанием (в папочке на компе). Как-то на работе отмечали др и он выпив рассказал :-#
Ответить
В молодости был такой знакомый. Вел блокнотик, всех записывал и нумеровал. Цель была довести до 1000
Ответить
Коллекционирую тела.
Я их потом измеряю и рассматриваю, ищу интересные детали, особенности.
Я их потом измеряю и рассматриваю, ищу интересные детали, особенности.
Ответить
маньяк?
Ответить
У меня все банально:кружки с картами страны из личных путешествий. Но без фанатизма.
Ответить
Карты Таро
Ответить
А у меня как-то стимул исчез, что делать с собранным - х.з. Выбросить (отдать-продать) рука не поднимается и собирать больше не буду точно
Ответить
60
вот я так же думала, поубирала всю коллекцию фарфоровых фигурок в коробки, думала потом раздарю, ан нет, прошло 15 лет! снова достала все, и очень рада, что не выбросила и не отдала ничего.
Ответить
вот тоже насобирала три больших коробки разных фигурок (коровы, свиньи, коты, моржи,кого только нет,Голландия) ,интерес пропал, а кому надо,отдала бы даром
Ответить
Карманные календарики. Самый ранний - 1974г. С 2000г. беру в коллекцию только рекламные, информационные, т.е. не купленные в киоске "Союзпечать" или еще где-либо.:)
Ответить
И сколько у вас уже в коллекции?
Ответить
вы так пренебрежительно относитесь к своей коллекции? Почему не храните в альбомах, например? Вы не эстет?
Ответить
Неа, не эстет.:) И почему пренебрежительно? Я же не на балконе в пакете Пятерочки их храню. Коробка стоит в шкафу, в темном сухом месте:)
Ответить
Фигурки слонов. Началось все банально, кто-то подарил чугуняку- слоника стоять на рабабем столе. До сих пор вспоминаю того человека, что сподвигнул меня на коллекцию.
Ответить
70
+1 я тоже, но без фанатизма, сейчас "не купленные в киоске "Союзпечать"
Ответить
Песок с разных морей - насыпаю слоями в прозрачные вазы, наперстки декоративные, и пополняю коллекции монет, банкнот и книг начатые еще моими дедушками, к пополнению этих коллекций приступил уже и мой старший сын, т.е. 4 поколение уже получается.....
Ответить
Коллекционирую разную одежду(этническую, привожу из разных стран),оригинальную, а так же шляпки биби, винтажные вуалетки и головные уборы, сделанные мною для мемя.
Коллекцию свою использую- ношу.
Коллекцию свою использую- ношу.
Ответить
мы в курсии
Ответить
Вы теперь кассиопеей стали?
Ответить
адвокат. - А разве ник запрещено менять ?
Ответить
Сувенирные наперстки из разных стран, городов и весей. Сначала покупала, где бывала сама, потом друзья стали привозить. Очень удобно, ни у кого не появляется проблемы, что мне подарить, и коллекция растет, как на дрожжах:) Есть уникальные экземпляры.
Ответить
коллега:) а уникальные это какие? у меня тоже есть интересные наперстки, хотя они все интересные по-своему....
Ответить
Японский есть серебрянный с отдельным башмачком и крылышками:) Есть пару наперстков "муви", из Бельгии и Австрии с крутящейся мельницей, есть наперсток из вулканического пепла из Помпей.
Вообще, я не думала, что кто-то тоже такой дурью мается:) Рада :)
Вообще, я не думала, что кто-то тоже такой дурью мается:) Рада :)
Ответить
80
А как вы их храните? У меня несколько сотен, хочется сделать стенд, но не могу придумать, как. Пока в отдельных коробочках для рукоделия с секциями.
Ответить
В Копейске есть целый музей напёрстков. Я в нём была, интересный! При швейной фабрике. В https://vk.com/muznap
Ответить
Вы лишили меня покоя:)
Ответить
Винные пробки, но все уходят на поделки, мебель и предметы интерьера.
Много не бывает, привозят друзья мешками)
Много не бывает, привозят друзья мешками)
Ответить
как они меня бесят, я все выкидываю. Знакомые собирают.. ((
Ответить
Кошки( но жутко надоели) именно из стран, где мы были.
Магниты так, до кучи
Монеты муж собирает
Ложки и ручки из разных стран
Магниты так, до кучи
Монеты муж собирает
Ложки и ручки из разных стран
Ответить
и адрес дать ?
Ответить
Ответить
Собирали всей семьей марки . Очень много есть из Китая времен культурной революции, Кореи и США.
В детстве собирала открытки и календарики.
В детстве собирала открытки и календарики.
Ответить
90
открытки с видами городов, танков, пушек, котом, географических карт, флагов, гербов.
книги, марки, конверты о Москве.
книги, марки, конверты о Москве.
Ответить
Волков сувенирных. Коллекция пополняется медленно, но верно. Особо ценные экземпляры из редких пород камня, дерева, стекла. Но и простым волчатам из киндер-сюрпризов и прочим фигуркам мы завсегда рады.
А еще у меня куча плюшевых волков, тарелок, подушек и прочей утвари с этими животными. Люблю я их! :)
А еще у меня куча плюшевых волков, тарелок, подушек и прочей утвари с этими животными. Люблю я их! :)
Ответить
Наполеонов :) - разные предметы, гравюра есть, тарелка лиможского фарфора, керамический медальон.
Надоело, буду продавать.
Надоело, буду продавать.
Ответить