Что для вас повод вызвать полицию к соседям?
Вопрос навеян соседним топом. В случае каких-то проблем вы сами идете разбираться к соседям или вызываете полицию? Для вас допустимо вызвать полицию к соседям?
Я некоторое время назад вызывала полицию. Рядом со мной снимает квартиру пара (я их ни разу не видела, но хорошо слышу), не алкаши и не маргиналы, но очень шумные в бытовом плане, мужчина все время орет на женщину. Дом с низкой слышимостью, никого из предыдущих жильцов я не слышала в течение многих лет. Только этих.
Я работаю дома и однажды днем он так на нее орал, что мне стало страшно, что он ее убьет. Я ждала минут 20, Он орет, рычит, она рыдает, предметы падают. Потом вызвала полицию. Не буду скрывать, еще и женская солидарность сработала.
Полиция пробыла у них минут 20. С тех пор он по крайней мере не орет.
До сих пор я не знаю, правильно ли я сделала и совесть меня мучает слегка, потому что не люблю никому осложнять жизнь. Собственница этой квартиры очень мирная женщина, пушкиновед, ей вообще решила не говорить ничего, чтобы нервы не мотать.
Я бы тоже в вашем случае вызвала. Но у нас дом приличный, представить такого не могу.
Разбираться бы пошла в случае залива.
теперь он ее бьет и насилует, зажав рот
или просто говорит: крикнешь, сразу убью
20 минут общения с мужчинами-полицейскими, которые прекрасно знают, что бабы -дуры и по-другому не понимают, никак на агрессора не повлияют, разве что разозлят еще больше
А то что же будет, если все кругом тихо молчать будут.
что в самом ужасном случае, она может закричать!
и та тварь будет знать что она может закричать.
если крики прекратились, значит испугался, пересрал кухонный боец.
автор, вы правильно сделали.
Я не знаю, возможно, мне всегда везло и любые отношения с полицией, оставляли у меня только положительные эмоции: вежливо, корректно, учтиво, даже когда виновниками торжества были мы (сын на 18летие слишком громко включил музыку, правда в 19.00, а онажематери снизу это не очень понравилось, но не суть).
Что касается "которые прекрасно знают, что бабы -дуры и по-другому не понимают,", соседу также корректно объяснили, что жену обижать не стоит. Объяснили очень хорошо, видимо.
Постучалась им в дверь, с третьей попытки открыла молодая нерусская мамаша с одним ребенком на руках (орущим) , другой стоял рядом.Я ее спросила-Вам нужна помощь? Может вызвать скорую? На что она сказала-ничего не надо,ребенок капризничает..
Вот есть подозрение и беспокойство, что она бьет маленького и накрывает его подушкой, потому что плач становится периодически сдавленным , как будто из-под подушки..А как доказать то?
Ни в коем случае не призываю думать, что у Ваших соседей такой же ребенок, просто привела свой пример.
Не била никогда, если что.
Интересно, что после моего вмешательства такие истерики прекратились.Потому и думаю, что действительно ребенок капризный, но родители даже и не пытались его успокаивать, типа, пусть орет.Но после моего визита видимо стали успокаивать:)
может и такой вариант быть
Второй раз когда соседи штробили все выходные, а мой ребенок так пугался, что я даже покормить ее не могла, чтобы потом увести гулять. Пару раз попросила по хорошему, меня послали, вызвала милицию.
Наши соседи три дня без остановки долбили, мне казалось у меня все молекулы в организме пощады просят.
Жила с ребенком буквально на улице, и обедали в кафе.
А задерживать этот процесс с помощью милиции смысла нет. Они ведь всё равно до конца будут доделывать, на середине не бросят.
К тому же эти персонажи не три долбили, а больше месяца каждый день. У меня было впечатление что они снесли все, потом построили и снова снесли.
Причем папаша ипанутый на всю голову, но иногда и мамаша в ударе.
Вечно орут на своих близняшек, которым максимум лет 7.
Пару недель назад слышала, как папаша орал и учил их пылесосить.
На прошлых выходных, днем, я своих домашних отправила, а сама уснула.
Проснулась от того, что у меня в квартире ребенок орет. Не просто плачет, не просто капризничает, а именно истерика "Мама открой, папа открой, я больше так не буду! Мама открой, папа открой!"...и т.д. Я спросонья понять не могу откуда в квартире маленький ребенок и где она орет и что вообще происходит. Подхожу к кухне, а там...такое ощущение, что эта девочка стоит и орет на моей кухне. Эти суки её заперли на своей кухне, типо наказали, а дитя в истерике бьется. Пид*ры!!! Себя пусть гробят, но над детьми зачем так издеваться. В последнее время оры и крики все чаще и чаще, а я стала задумываться над тем куда лучше позвонить - в милицию или опеку.
Дело в том, что они тем самым довели малого ребенка до жуткой истерики.
К сожалению слышимость жуткая и часто слышу ор папаши и девчонок.
И уж поверьте за тот короткий период, что они живут уже научилась отличать обычную ругань от истерики. Часто приходиться включать музыку дабы не слышать их скандалы.
Эти горе-родители просто убивают детей своими методами воспитания.
Это ж надо умудриться в воспитательных целях довести ребенка до исступления. Хороши методы, однако:mda
Сама вызывала только когда человека убивали на площадке лестничной ножом и дверь вскрывать - родственница изнутри закрылась старенькая и не открывала (оказался инсульт). А, еще когда квартирантов ограбили и немного ножом потыкали из хулиганских побуждений.
Чего она орала то у них, не пойму? Ну заперли и заперли.
Выхожу на балкон и вижу что на крыше соседнего дома подростки, пятеро, две девочки и три мальчика. Хватаются за провода что между домов висят, тянут, виснут на них. Какие-то камни кидают вниз даже не гладя куда попасть могут. 16-ти этажный дом!!!! Крикнуть не могу, далековато, не достану голосом, да и между домами дорога, улица проходит. Видимо, сосед какой-то из нашего дома увидел, как гаркнет им, они убежали.
Через пару дней - смотрю опять там же та же компания. Опять дверь на чердак не закрыли.
Тут я сразу позвонила в полицию, рассказала. Не знаю, поймали ли их, но видимо управляющей компании вставили и заставили починить дверь. Больше там не появляются.
Вот правильно сделала? А если их все-таки поймали? У нас отделение в трех минутах езды....
:)
Внизу 9-ти этажка. Для меня внизу - я на 25 ом этаже.
Какие-то люди суетятся, на вид подростки, по краю ходят, один палкой какой-то машет.
Взяла бинокль - оказалось работяги крышу перекрывают :)
Потом одной знакомой рассказала, а она: зачем ты вмешалась, а вдруг им уже было 18, им что-нибудь сделают, да и УК попало, наверное...
Вот я и задумалась, надо было? Если бы там был мой ребенок, то я бы спасибо только сказала человеку, который вызвал бы и полиции, которая хоть немного припугнула ли.
Проято послушав тогда мнения решила никому про эту историю не рассказывать. Теперь поняла что поступила правильно.
Пусть и не очень близко к краю, но подходили.
В общем, с тех пор они орут на кухне. :D
Почему я не вызываю ментов? Потому что в этой семье баба пьёт, а муж нет, просто она его бесит. Особенно, когда напьётся. Мне её не жалко, потому и не вызываю.