Поездка в другой город и долг.
Здравствуйте, девочки. Не знаю в какой раздел написать. У меня всё намешано, но пусть хоть денек повесит здесь, очень прошу!
У меня такая вот ситуация.
Есть хорошая подруга. Живёт в другом городе. Раз в год она приезжает ко мне, так вот повелось. Иногда и я к ней. Сейчас у меня маленький ребенок и мне не вырваться к ней. Предложила ей приехать. У неё сейчас очень трудная финансовая ситуация, так что я предложила оплатить поездку, деньги небольшие, пара тысяч рублей.
Она сказала что боится ехать, потому что у неё долг по квартплате, а при посадке в поезд надо показывать паспорт и её не пустят в поезд.
Я слышала что задерживают когда выезжаешь или вылетаешь за границу, но неужели и передвигаться по территории России тоже нельзя? Запрещают?
Это правда? Кто-нибудь знает?
Или она что-то от меня скрывает, потому что ехать отказывается категорически.
Просто волнительно за неё как-то.
Просто я и сама видела репортажи как не пускают в самолёты и в поезда приставы. Заставляли платить долги.
Долги могут заинтересовать при выезде за границу - хоть на самолете, хоть на поезде, хоть на велосипеде. А по России ездить можно спокойно. И любой нормальный человек понимает, что неоткуда в поезде взяться приставам...
Российское законодательство уже достаточно давно и полно определило список, согласно которому на некоторые категории лиц вводится запрет и им невозможно выехать за границу с долгом. Это должники, которые имеют задолженность по выплатам алиментов, налогов, кредитов, штрафов, плюс, невыезд за границу обеспечен тем гражданам, которые имеют долги по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства и другие несознательные граждане. Однако, при наличии уважительных причин непогашения вовремя задолженности того или иного типа, можно снять введенное, согласно статье 67 Закона “Об исполнительном производстве”, ограничение на посещение иностранных государств. Основанием на вынесение такого решения может стать постановление либо полиции, либо ГИБДД, либо налоговой инспекции, либо пограничных служб, таможни и так далее. Однако рассматривать вас как потенциально невыездного гражданина можно лишь при условии, что вы являетесь, например, административным правонарушителем. Если же вы ответили за него, то есть заплатили штраф или отработали определенное количество часов исправительных работ, то в тот орган, который вынес постановление, необходимо принести подтверждающий это документ. В противном случае дело будет передано судебному приставу, выполняющему исполнение принятого на основе постановления, решения.
Надеюсь, ничего серьезного у неё.
Надеюсь, расскажет мне реальную причину.
В разговорах она делает упор именно на том что не хочет показывать паспорт. Вот все причины связаны именно с паспортом и местом прописки.
Может, мне это и кажется, но во всех разговорах и всех вариантах приехать она делает упор на показе паспорта с пропиской кому-то. Волнует меня это.
Но по базам никто никого не пробивает.