Школа
1250
Anonymous
Все остальное
23.03.17 17:44

Чего недостает в РФ богатому человеку.

Представьте,что вы живете в Москве, у вас есть достаточный пассивный доход, вы имеете возможность не работать. У ваших детей тоже будут средства к существованию. Платную медицину вы себе позволить можете. Чего бы вам не хватало в РФ. Возникло бы желание переехать в другую страну?

Свернуть
Ответить
Моря и пальм не хватает,все остальное тут такое же как и везде в мире.Желания переехать у меня возникает только из за климата.В такой примерно климат смысла ехать не вижу.
Ответить
ППКС!
ппкс
30.03 22:41
ППКС!
Ответить
Судя по тому, что богатые люди отправляют своих детей в Швейцарию и Англию, покупают себе дома в Монако и потихоньку переправляют туда свои семьи, у богатых людей желание переехать в другую страну еще больше :-).
Ответить
Потому что все хотят нормальнье образование детям дать. А в России оно мрак и ужас. Учат многому тому, что в жизни сроду не пригодится. А силы и время на изучение будут потрачены. Российский аттестат, даже весь в пятетках, никому на хрен в мире не нужен. А с английским, самым плохоньким, все двери легко открываются.
Ответить
То есть вы хотите сказать, что я воз...
Ник закрыт на реконструкцию + + + D*
23.03 18:55
То есть вы хотите сказать, что я возьму к себе на работу человека только из-за корочек? Да ни в жисть!
Ответить
да кто к вам еще пойдет с корочками то)))
Ответить
Вот сына хотела на один материк-гос-во отправить учиться. Говорила, что вуз входит в топ, И так далее. Парировал, что по его направлению не входит, а наш российский входит. Не знаю, как его отправить(
Меня не климат бесит, не образование, а гоблины ...
Ответить
вы просто не сталкивались с реалиями нероссийского образования:)
Ответить
Качественной еды, качественных развлечений, качественной одежды. И приемлемой экологии.
Если это имеется - то продается по очень завышенным ценам.
А чеще всего продают барахло, выдавая за еду и за одежду.
Все смешалось люди-кони, баланса нет.
Ответить
Качественной одежды и еды тут вроде предостаточно,на любой вкус. Качественные развлечения-это что?
Ответить
Только стоит это все минимум вдвое дороже, а качественной еды еще очень сильно надо поискать. Не говоря про воздух и воду. Образование тоже нужно международное, чтобы иметь возможность работать в любой стране по желанию ( для детей).
Ответить
Дороже стоит-да,но не критично дороже. Если речь про обеспеченных людей-то вообще и не заметно. Еды у нас европейской навалом.И сыров и всего остального. Вода нормальная,не хуже чем в Европе точно.Если что-ну поставьте фильтры,будет даже лучшая в мире.Образование-за деньги без проблем можно получить международное и оно будет признано везде.
Ответить
Это устойчиво заблуждение, что богатые люди разбрасываются деньгами. У нас нет европейской еды, пока привезут, уже тухлятина. Сыр меня меньше всего интересует. Хлеб, масло, помидоры, рыба, креветки, мясо, где купить такое, что есть в любом швейцарском супермаркете? И вода в любом уличном кране в Швейцарии гороздо лучше вашей фильтрованной, даже не представляю, как можно сравнивать. Про образование насмешили, Гарвард и Оксфорд перешли на заочную форму?
Ответить
В Москве даже бедные люди при желании могут питаться качественными продуктами. Что то вы путаете. Про воду откуда знаете? Брали анализ?
Ответить
Научите .
Anonymous
23.03 19:54
Научите .
Ответить
Например, Азбука вкуса и Глобус гурме - это образцы торговли просроченными продуктами по завышенным ценам. Это говно сразу исключаем. Что дальше? Свое хозяйство разве что.
Ответить
И в Азбуке в Гурме обычные европейские продукты с таким же сроком годности как и везде. Насчет цен-да дороже, но по карману не бьет.
Ответить
Повторю, вы хорошего не ели. Платите дальше за понты.
Ответить
Повторю, я 12 лет каждое лето живу в Европе и в Москве такие же в точности продукты есть.
Ответить
В какой стране? Испанские помидоры действительно такие же отвратительные как в Москве. Европа большая. Назовите места, где в Москве хорошие продукты, в Азбуке вкуса и Глобус гурме продукты ПЛОХИЕ.
Ответить
В Италии . Вас какой конкретно продукт интересует то ?
Ответить
Назовите места в Москве с хорошими продуктами, хотя бы такими, как в Италии :-) Овощи-фрукты, мясо, рыба, оливковое масло не поддельное ( хотя оно в Италии тоже оставляет желать лучшего :-))
Ответить
Фермерский рынок ЛавкаЛавка (это из тех, рядом с которыми живу). Там можно купить качественное оливковое масло и отличную рыбу.
Ответить
Рассмеялась в голос, по цене паровоза. Рыбу не видела у них, может внимания не обратила, на молоке за 600р бутылка зависла.
Ответить
Я в деревне свое молоко беру. Во Вкусвилл покупаю не хуже.
Ответить
Вы не спрашивали про цены. Спрашивали только про качество. Я вам привела пример, но на вас не угодишь, я смотрю.
Ответить
Ну я, честно, не уверена в качестве того, что стоит на полках, а люди идут мимо. Я Задорожного понимаю, дочерей еще замуж выдавать, но все-таки надо иметь совесть :-D Имею возможность не переплачивать в 10 раз :-) Но приходится делать лишние телодвижения, а это напрягает.
Ответить
Ну вообще-то люди в этом месте довольно интенсивно отовариваются. Тухляка там не бывает, во всяком случае, мне не попадался.
Ответить
А кто же чуть выше вещал что и бедные слои могут качественно питаться? Не вы?
Ответить
Нет, не я. Хотя я тоже далеко не из богатых слоев, и даже к среднему классу себя отнести не могу. Но затариться периодически на этом рынке оливковым маслом, рыбой и сыром могу себе позволить.
Ответить
Вам даже в голову не приходит мысль, что это ненормально отдельные продукты покупать в конкретном месте из-за того, что они там качественные. Вы понимаете, что качественные продукты должны быть во всех магазинах?! Покупатель должен прийти и спокойно купить все, что ему нужно, не задумываясь о тухляке и о вкусе "не очень".
Вот в чем проблема, прежде всего, в недостойном качестве продуктов. И чтобы найти продукты должного качества нужно извернуться, сбегать в несколько мест.
Ответить
Нет, конечно. Я ничего этого не понимаю, вы мне открыли глаза, о великий просветитель сирого отсталого россиянского люда))) Бу-га-га))))))))))))

ЗЫ: вообще я в любом сетевом магазине могу купить продукты, которые меня устраивают по качеству. Съесть их и остаться в живых) И даже ничем не заболеть после этого, несмотря на все ваши страшилки. Все мои пожилые родственники питаются обычными продуктами и пьют кипяченую воду из-под крана без применения всяких фильтров и прочих примочек. Их возраст приближается к 80-ти, а у некоторых уже перевалил за 80, и чувствуют они себя для своего возраста хорошо. Помирать от отравления не собираются.
Ответить
Ну, торговцы еще не дошли до степени, чтобы люди умирали. Умереть не умираете, но едите продукты на самого высокого качества и состава. Хотя, может вам и нормально, привыкли уже.
По секрету скажу, вкус у блюда будет отличаться, если из полежалых продуктов его приготовить или из свеженьких. Но вам, видимо, и так сойдет. Кушайте дальше :)
Ответить
А чего вам свежие то продукты в сетевых супермаркетах не покупается? А том же Ашане такой оборот, что там все утром завозят, а вечером все разобрали. Ассортимент огромный, на любой вкус ,цвет и кошелек.
Ответить
Он и раньше помойкой был, особенно отделы мясо-рыба, а сейчас, наверное, и подавно.
Ответить
И мясо и рыба там совершенно свежие. Иначе просто быть не может,потому что утренний завоз продуктов к вечеру разбирают и ничего не остается.
Ответить
Продолжайте кушать!
Ответить
Я покупаю мясо Австралийского торгового дома,отличное у них мясо. Оливковое масло покупаю итальянское,я его точно такое и в Италии всегда беру. Фрукты и овощи -отличные везде. Рыбу не ем,не помогу тут. А зимой помидоры и огурцы везде пластиковые, не потому что чем то обработаны,а потому что парниковые.
Ответить
Парниковые огурцы могут быть очень вкусными и абсолютно ничем не отличаться, но место сдавать не буду, там и так всегда дикие очереди, начинают продавать с февраля и заканчивают в ноябре. Мясо привожу из российского региона, свежее, но приходится замораживать часть.
Ответить
Да, и еще желательно в одном месте. В Европе лично я не бегаю по разным лавкам и магазинам в поисках хорошего. Я просто прихожу в магазин и знаю что там все хорошего качества. А не как в России, здесь мы хлеб покупаем, а на другом конце города рыба ничего. В этой лавке молоко берем, а через квартал мясо.
Ответить
А толку то от своего хозяйства. Кур и свиней кормят х,з чем. Земля уже исчерпала все свои ресурсы,её удобряют химикатами,один куй ничего не растёт. Привезла из Поволжья семена помидор чёрный принц,улыбка негра,лимонку и апельсинку.Приятельница посадила у себя на даче в Подмосковье,а выросло не пойми что. Зато своё.
Ответить
В центральном черноземье пока еще все растет и для себя можно покормить и хорошим. Но скатываться в натуральное хозяйство совсем не хочется, это точно.
Ответить
Угу. Смогут позволить себе качественную картошку и капусту. Кстати, сколько видов картошки вы знаете? Два? Мытая и немытая? А ее в нормальной стране в любом супермаркете будет не менее 5 разных сортов.

Анекдот советских времен. Разговор русского с американцем
Ам: когда у вас в магазинах появляется клубника?
Рус: Ну в конце мая, в июне. А у вас?
Ам: в 7 часов утра, когда открывается магазин.
Ответить
У нас даже в сраной Пятерочке все время бывает три-четыре сорта картошки. Вы, наверное, эмигрировали во времена СССР и после этого ни разу не были в России. Или ваш родной город Задрищенск.
Ответить
Да-да, я недавно была в Пятерочке. В Москве. Недалеко от центра. Видимо, ваш район снабжается лучше :). Какие сорта сейчас в наличии? Давайте сравним. Выкладывайте фото. И я сфотографирую.
Ответить
Я понятия не имею, как называются сорта картошки. Не сельский житель ни разу. Могу только сказать, что есть картошка с синей шкуркой, есть круглая с желтой шкуркой, есть продолговатая с желтой, и есть какой-то специальный сорт мелкой карликовой картошки. Это то, что я запомнила вчера.
Ответить
Мелкие и всякие вариации типа батата я вообще не учитывала.
Ответить
У нас в магазине лежит картофель для варки,картофель для жарки,красный ,синеглазка,египетский белый,круглый желтый и картошка-черри. И все это в обычном Перекрестке. Клубника,малина, ежевика -круглый год.
Ответить
С картошкой разобрались. А вы не знаете, кстати, скажем, в Новосибирске-Красноярске тоже так? Страна-то одна и предложение продуктов должно быть одинаковым. Давайте по видам листовых салатов пройдемся (они мега полезны)! Что есть по той цене, которую вы себе можете позволить раз в неделю? Ну органические или нет сравнивать не будем? Или у вас уже и два вида идентичной продукции (органич. и нет) соседствуют на полке?
Ответить
Салатов огромное количество в магазине лежит,видов 5-7 точно. Я взяла айсберг .Все они в такой цене,что я могу покупать их каждый день по нескольку пакетов. Что лежит в магазинах Новосиба думаю вам жители оного расскажут,потому что мне до Парижа лететь 3 часа, а до Новосибирска 7.
Ответить
Айсберг и так называемя "китайская капуста" ни разу не полезны. Немного клетчатки, а полезных С, А, калция, железа - чуть больше 0. Все, что имеет бледный цвет - выброшенные деньги.
Ответить
Айсберг и пекинская,а не китайская :) капуста это два совершенно разных растения:) это во первых. Во вторых -какой салат самый полезный? В третьих у нас их много и каждый берет на свой вкус. Я вообще рукколу больше всего люблю, но кроме меня никто не есть не желает. Раньше Романо если, потом видимо надоел. Кресс салат тоже не жалуют. Латук иногда беру еще.
Ответить
Мангольд, латук, эндивий,пекинская капуста, руккола, радиччио, ромэн, фриссе и т.д. Их много, есть и смеси в разных вариациях.
Ответить
Ну да, все они есть в магазине и смеси есть. Дама нас удивить хотела тем,что салатов нет в России?))))
Ответить
Есть они все в магазине, не переживайте за нас. У меня сейчас в холодильнике лежит три или четыре вида салата, ибо пост и муж увлекается.
Ответить
А эти недоразумения в три пера в горшочках у вас тоже салатом зовутся? И потом, я же просила по нормальной цене\качеству, а не все что там лежит в вакуумных пакетах неделями.
Ответить
Какие недоразумения?
Ответить
Несколько зеленых листьев в горшках, все это в пакетиках, написано было салат, без вкуса и текстуры Стоил что-то типа 80 руб\шт год назад, там наверное грамм 150 веса было. Подобный моя бабушка на даче выращивала. Если это тоже считать салатом, тогда да, выбор богатый.
Ответить
Это испанский салат, его раньше ввозили из Испании, сейчас он куда то пропал, давно его не вижу. Он поэтому и в горшках был, наши салаты продаются в свежем виде, без горшков.
Ответить
Вам и говорят что у нас нормальные свежие салаты,много сортов, отличного качества и по нормальным ценам. А вакуумных пакетах я салатов не видела вообще никогда. А три пера в горшочках есть во всей Европе.
Ответить
У меня есть в Москве европейская еда,я не так много ем,чтобы разница в 2 раза стала для меня проблемой. Хлеба европейского нет,но всего остального более чем достаточно и не тухлого. Воду из кранов на улице я нигде в мире пить не стану никогда. Если нужен Гарвард и Оксфорд-то не проблема съездить отучиться,но мне например МГИМО,МГУ и ФА и ВШЭ хватает.
Ответить
а я вот в Москву приезжаю из Швейцарии и мучаюсь. Несколько дней вообще ничего есть не могу, продукты с собой привожу. Самой смешно :-)
Ответить
А по какому конкретному продукту так мучаетесь,которого нет в Азбуке вкуса,в Глобус Гурмэ и на сайтах доставки продуктов из Европы домой? Я просто не мучаюсь с едой только в двух странах-это в Чехии и Испании,там продукты на мой вкус просто.В других странах тоже сначала кажется что жрать нечего совсем после России.
Ответить
Далеко ходить не надо, разница в качестве. Или в отношении к потребителю. Элементарные кукурузные хлопья. Ну те, что с молоком едят на завтрак. Они как минимум в 2 раза толще\плотнее тех, что продают у нас. И моментально размокают, преврящаясь в кашу. В Глубус-Гурме продают кукурузные хлопья, сделанные не в России или не для российского рынка?
Ответить
В любом магазине продают хлопья,сделанные не в России. У нас в магазине их видов 10 стоит минимум.У меня рядом не Глобус Гурме. Есть швейцарские Нестле(на упаковке сейчас специально посмотрела),есть немецкие Брюгген и Краунфилд,есть финские Матти,американские Хеллог.
Ответить
И цена всех аналогичных видов (местных или импортных) отличается не более, чем на 5-10%, правда? Ведь если нет, то раскисающее гавно - для бедных, а качественные продукты - для всех остальных. А здесь почему-то все базовые продукты качественные, доступны всем, даже получателям продуктовых талонов и по всей стране.
Ответить
Что за "раскисающее говно" у вас? Я хлопья ем редко, но когда беру, стараюсь выбрать подешевле. Никогда они у меня не раскисали в кашу, как вы пишете. Заливаешь горячим молоком, и они там плавают, сохраняя свой вид и свойства. Может, если их несколько раз разогревать в течение нескольких суток, такая беда, как вы описываете, и произойдет, но мы их сразу съедаем, в течение 15-20 минут.
Ответить
Я когда приезжаю в Питер страдаю по молоку, даже если плачу в два раза больше за бутылку молока чем в Италии пенка в капучино не получается:(, приходится брать пармалат, который стоит в России каких-то нереальных денег...
Ответить
Мне доступны, хотя я не богатый человек и нет у меня никаких продуктовых талонов. Но вы уж определитесь сама для себя -вас интересуют самые дешевые продукты или ассортимент. А уж кукурузные хлопья вообще всегда самый дешевый завтрак был. Хоть где он сделан.
Ответить
Так и пишу про самый дешевый. Кукурузные хлопья Келлог. Почему они так отличаются по качеству в России? Видимо, патамушта, рос. потребитель не избалован качеством.
Ответить
Они вообще не отличаются, одинаковые во всем мире. Келлог самые говеные хлопья , американцы вообще кукурузу делать не умеют. А вот немецкие хорошие и точно такие же как и в Германии. Русские хлопья лучше Келлога намного. Финские Матти хорошие. Нестле дети обычно любят, они самые сладкие из всех. Есть еще английские, название не помню.
Ответить
Вот, сами отметили, что Келлог в России говно. А в Америке - одни из лучших. Но и Нестле в Росии тоже говно. Даже если ставнивать с любым местным магазинным private label. Это мои дети сравнивают. В редких поездках.
Ответить
Келллог просто делает не вкусные хлопья , они во всем мире такие не вкусные. А не в России. Просто в Америке нет вкусных наверное. Нестле не имеет отдельной линии для разных стран, у нас продаются такие же хлопья как и везде. А вот немецкие просто вкусные . Русские хлопья тоже вкусные. Лучше американских намного.
Ответить
Пробовали американские? Нет, тогда к чему за весь мир говорить? Что же до хлопьев, то вот (за секунду нашла) даже какой-то американец в шоке от количества предложения: http://joesretirementblog.blogspot.com/2013/03/impressed-or-appalled.html
А это по ассортименту только Келлог (вы много из этого в видели в РФ?)
https://www.google.com/search?q=kellogg%27s+flakes+assortment&espv=2&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj71oSg_-_SAhUI22MKHZeiCSwQ_AUIBygC&biw=1093&bih=530
Ответить
Пробовала американские в Америке, не вкусные. Вкусные немецкие.
Ответить
Патамушта вы ДУРО
Anonymous
29.03 18:31
Патамушта вы ДУРО
Ответить
Кроме Москвы есть еще Россия ))) У нас дом со скважиной - отличная вода. Мне есть с чем сравнивать, мы сейчас в Италии живем. Ну и продукты не в любом супермаркете, но есть. Просто надо выбирать и знать места. Сложнее всего с рыбой.
Ответить
Я вас прекрасно понимаю, тоже замечаю, что еда отвратительная. А когда ты наездами, то вообще не знаешь какую марку можно брать, а от какой держаться подальше. Но нас не поймут те, кто каждый день это ест. Я раньше тоже не видела разницы, казалось что за пределами страны чуть вкуснее. Нет, разница очевидна. И в свежести продуктов, прежде всего.
Россиянки, не думайте, что это наезд. Ни в коем случае! Для меня это констатация факта, так я ощущаю.
Про фильтры на воду - вообще смешно. Как может фильтр сделать из мертвой воды живую?! Это утопия и маркетинг. Понимаю еще, из собственной скважины в экологически чистом районе, исключительно чтобы от примесей очистить, а из-под крана....
Ответить
Вас не поймут те,кто ест нормальные продукты,просто не берет с полок все подряд. В каких продуктах разница в свежести? Только если в тех,которые вот прям тут растут,а в другом месте их везут. Насчет воды-вы всерьез верите в живую и мертвую воду? В Москве кстати вода из крана одна из самых лучших в мире.
Ответить
Маленький пример - я в Москве не покупаю хлеб. Даже дорогой - он какой-то резиново-пластмассовый. На Алтае я покупаю самый дешевый - и ем корочку без всего :-) ем и мне его хочется!
Так же молоко - в московских магазинах чаще всего это просто белая жидкость. На Алтае я еру самое дешевое в пакетах, и оно вкусное!
Про мясо я уже не буду повторяться, сто раз писала, у нас деревенские куры, поросята и кролики, - хоть дети узнают вкус натурального мяса. Внуки его только в музее увидят теперь.
Ответить
Все алтайские продукты, что я пробовала -г.
Назовите марку, от какой тащитесь.
Ответить
Я могу вам сказать, что вы никогда в жизни не пили нормальной воды и не ели нормальной ВКУСНОЙ еды. Вода в Москве просто ужасная. Никогда не смогу выпить тут сырую воду из крана. В Москве ничего не растет, сюда всё везут, пластиковые овощи-фрукты, замороженная или химически обработанная рыба, брр.
Ответить
Вот вы чудная, я каждое лето живу в Европе и могу сравнить спокойно воду. Отличная вода в Москве. Рыбу я не ни как вид,а фрукты и овощи как и везде. В Москве правда ничего не растет,но везут со всей огромной России,где все растет.
Ответить
Везут да не довозят. Я за 15 лет жизни в Москве ни единственного раза не встречала помидоров хоть отдаленно похожих по вкусу на помидоры с огорода бабушки моей подруги в Татаново Тамбовской области. А вот на Сицилии встречала. В основном в Москве все фрукты-овощи, которые сорвали недозревшими, потом обработали химией и повезли, это можно есть, но с трудом. Вода в Москве ужасная, но вы привыкли и продолжаете упорствовать, ваше право.
Ответить
Да не обрабатывают никакой химией помидоры из Ростовской области,вы чего? А фурах в ящиках просто везут. Вода в Москве прекрасная. Лучше чем в Италии в разы.
Ответить
Ну 2 недели в году, да, меня в это время в Москве обычно нет. Сейчас где купить необработанные химией помидоры? Вода прекрасная в Швейцарии и на севере Франции.
Ответить
А смысл сравнивать Москву( огромный мегаполис на равнине) с севером Швейцарии? Сравнивать надо города.
Ответить
В любом городе Швейцарии (была примерно в 15-ти) воду можно пить из любого фонтана на улице, если нельзя пить, то стоит табличка (видела такое один раз, когда в фонтан падали листья, просили оттуда не пить), в любом кафе можно попросить принести бесплатной воды из-под крана, это никого не удивит, еда в любом городе Швейцарии одинаково вкусна. В Цюрихе поразило, что вот ты в оживленном центре, машины, движуха, 5 минут на фуникулере и ты в огромной лесной зоне со специальными прогулочными и велодоржками с кристальным воздухом.
Ответить
В Вашингтоне тоже самое. И про воду и про природу. Сцуки-олени пасутся у меня во дворе пожирая азалии, все что не сожрут олени, доедят кролики и белки. Это очень затрудняет садоводство. 15 мин на машине до Белого дома.
Ответить
Прочитала и чуть не упала... в Москве хорошая вода? Вы ее любите за тонкий привкус керосина или за ядреный запах хлора?
Москвоскую воду пить просто невозможно. Даже после двойной очистки.
Ответить
У меня вода не пахнет ни хлоркой, ни тем более керосином. Обычная чистая прозрачная вода без запаха и вкуса. Берут ее у нас из Клязьминского водохранилища.(СВАО) А Вы где, что у вас вода керосином пахнет ? ЮВАО?
Ответить
Наверное, вы не чувствуете, принюхались. СЗАО, ВАО, ЮВАО - везде одно и то же, прицнипиальной разницы не обнаружила.
Кстати, я воду не написала в недостатки, т.к. полагаю, очень богатый челвоек может себе позволить привозную воду.
Ответить
Разница принципиальная,потому что вода берется из разных мест. Я же не ошиблась,вы в ЮВАО живете?
Ответить
Я вообще не в Москве живу. Родственники живут в перечисленных выше округах.
Ответить
Но жили вы в ЮВАО? Потому что качество воды по Москве очень разное.И в СВАО вода прозрачная,голубоватая,без запаха.В СЗАО-тоже самое. А вот в ЮВАО вода вообще другая. В ЮЗАО-вода желтая и пахнет хлоркой.
Ответить
В СЗАО керосином несло сильнее, чем в других округах. К моему удивлению, мне казалось там должна была быть вода чище. В ВАО и ЮВАО было примерно одинаково.
Про ЮЗАО не знаю, у меня там никто не живет.
Ответить
Я почему могу сравнивать-у нас квартира в СВАО-так я ванну наливаю-вода голубого цвета и пахнет свежестью.А в ЮЗАО в ванну наливаю-вода желтая и пахнет хлоркой. В СЗАО у меня бывший муж жил,строгинская пойма,вода тоже была голубая и без запаха. А у друзей в ЮВАО у меня руки сохнут,если я их перед обедом у них помыла. Так что в Москве в разных округах вода вообще как в разных странах.
Ответить
Соглашусь с Вами на все сто.Просто им не с чем сравнивать.Я спрашивала москвичей про сорта картофеля,99% вообще не в курсе. Постоянно здесь кто-то пишет какие разнообразные блюда можно приготовить из курицы за 100 рублей.Мясо этой курицы напоминает мыло.
Ответить
Курица - отдельный разговор вообще. Я ее даже ко рту поднести не могу, чувствую запах хлорки. А на вкус вообще ужас!
Ответить
+1. До переезда я и не представляла какой вкусной может быть обыкновенная овсяная каша :).
Ответить
Вы никогда не видели и не слышали как с мясом и рыбой обращаются в магазинах? Вымачивают, подкрашивают, размораживают-замораживают. Это принцип такой торговли российской, нае.... потребителя.
Под живой и мертвой водой подразумевалось не то, что вы в сказках читали. Раскиньте мозгами.
Да, да, в России все лучшее, не только вода :)
Ответить
Все с вами ясно :-)
Anonymous
23.03 20:12
Все с вами ясно :-)
Ответить
Вот и написали бы кратенько - всего мне богатой хватает. А то как-то смешно с МГИМО-МГУ получилось.
Ответить
Так я и написала,что всего мне хватает. Но для счастья климат бы другой,чтобы круглый год лето и не больше плюс 28, чтобы на дорогах было свободно. Еще наверное лично мне не хватает ..Вот даже не знаю как назвать, но в общем чтобы было как в Европе,где пару часов и ты уже в другом государстве,еще пару и в третьем. И везде свои памятники архмтектуры и своя культура. А то из за территории России в Ярославль ехать 5 часов,а в Сочи 12,в Карелию 8. А общем не обьедешь все интересное. Во,скученности мне не хватает.
Ответить
А Москваа чем вас не устраивает? Переезжайте из района в район - везде своя архитектура.
Ответить
У вас все в одной куче.
Есть в Швейцарии, а учиться в Англии?
Швейцарские супермаркеты и по цене, и по качеству не лучшие в Европе. Я бы поставила на бельгийские, но Бельгия явно не самая комфортная страна для иммиграции. В Москве есть качественные продукты, но лучше ориентироваться на фермеров. Качество точно лучше, чем в любом европейском супермаркете.
Ответить
Смешно. Узнайте, чем нашим "фермеры" кормят и какие антибиотики дают, потом пойте о качестве.
У нас можно быть уверенным в качестве продуктов, только если ты их сам вырастил.
Ответить
У богатых с этим проблем нет.
Ответить
Я так и живу, как вы описали. И меня все устраивает, переезжать желанием не горю. Только не понимаю, при чем тут богатство.
Ответить
Климат у нас паршивый. Я бы в тропики уехала, под пальмы к морю. Чтобы забыть о таком понятии, как холод, и испытывать его исключительно в помещениях с кондиционером и никогда - на улице. Как-то так :-)
Ответить
Климат у нас паршивый для вас, надо ...
23.03 18:51
Климат у нас паршивый для вас, надо все-таки делать замечание. Типа "по моему мнению" или "ИМХО".

Я вот ЖИЛ в стране где летом месяца полтора прохлада начиналась в час ночи - температура падала к 30 градусам. До этого - перебежками от кондея к кондею. И вот то, что в марте можно было загорать - ну ни разу не доставляло. Жару не люблю, считаю, что одеваться можно до бесконечности, а вот раздеваться лишь до некоторого предела. И мне лично ЗИМОЙ крайне не хватало СНЕГА. Поэтому я вообще считаю наш климат (севернее Воронежа) идеальным лично для МЕНЯ.
Ответить
А разве не понятно,что человек высказывает личное мнение,а не за всех людей планеты? Я вот с ней согласна,потому что когда на улице холодно,то нет такой одежды,чтобы мне было комфортно.Я все равно мерзну.Плюс мало солнца и много одежды. Да еще и межсезонье.
Ответить
Учу русскому языку. Предложение прос...
23.03 18:57
Учу русскому языку. Предложение простое повествовательное. "Климат у нас паршивый".
Ответить
Ну я вроде как на форуме пишу, а не статью в научно-популярный журнал и не художественный роман :-) По-моему, очевидно, что высказываю свое личное субъективное мнение, а не мнение всех людей на планете :-)
ПС. А климат у нас и правда паршивый.
Ответить
А климат у нас классный. Вы же его о...
23.03 19:13
А климат у нас классный. Вы же его оскорбляете, причем безосновательно.
Ответить
В Москве очень мало солнца
Ответить
Так это же хорошо. Нормальному человеку достаточно.
Ответить
А в Австралии его много. Поэтому рад...
23.03 20:17
А в Австралии его много. Поэтому радуемся меланоме.
Ответить
Не свистите. В Австралии не самый большой процент людей с меланомой. В 2012 году самый большой процент заболевших был зафиксирован во Франции. Да, в Австралии высокий показатель тоже, наравне с такими странами как Бельгия, Норвегия, Словения, Венгрия ( из Гугла). Просто в этих странах диагностика отличная, вот и выявляют случаи болезни. В России с этим беда просто. Так что, не надо бочку гнать, профессор
Ответить
Да, в России меланому просто пропускают.
Ответить
Климат плохой, очень ветрено, постоянные перепады давления, 9 месяцев в году ноябрь, слякотно и грязно, лето короткое и холодное.
Ответить
А многим такой климат нравится. Не все любят жару.
Ответить
Жара не нужна, вот на Канарах отличный климат, вечная весна. Сейчас большинство людей метеозависимы, такой нестабильный фон, как в Москве - это очень тяжело. Постоянные головные боли.
Ответить
Не знаю. Живу в Москве всю жизнь и никаких головных болей в связи с переменами погоды у меня нет. И ни у кого из моих родственников тоже нет. Это, скорее всего, проблема людей, которым по генетике нужен другой климат.
Ответить
Да да, у вас головная боль из-за сосудов, только сосуды реагируют на атмосферное давление, вернее его перепады :-)
Ответить
У меня головная боль случается один раз в 4-5 месяцев. Обычно это происходит на фоне длительного недосыпа. Но даже если это реакция на атмосферное давление, то мне как-то пофиг).
Ответить
Завидую, все вокруг перманентно жалуются на головную боль. Хотя может вам лет мало.
Ответить
45 скоро будет. Не знаю, мало это или много.
Ответить
Значит повезло, поспрашивайте знакомых, да хоть тут опрос проведите, поймете, что это редкость.
Ответить
А надо бы "климат у меня паршивый" ? ;) Ну-ну...
Ответить
Не только для нее. Я сейчас в Бангкоке. Днем 35 в тени, духота и ужасные пробки, Москва и рядом не стояла. Но при этом мягкая шкурка, вьются волосы, и не болит голова. Совсем никогда не болит. В Москве через день, то давит, то виски ломит.
Значит головная боль не от экологии, а от перепадов давления...
Ответить
А я, как сибирячка, не представляю жизни без снега - белоснежного, искрящегося под солнцем. Не представляю жизни без деревьев в серебре, без лыж, прогулок с собакой по снежному сосновому лесу, когда все вокруг такое идеально чистое и яркое. Без снежных горок, традиционных снежных баб, ледяных скульптур к новому году. Как классно забежать с мороза в теплое уютное кафе и заказать кофе.

Ненавижу потеть, оплывать пОтом... Ненавижу кондиционеры, которые высушивают кожу и волосы.
Ответить
все это только с СОЛНЦЕМ, а в Москве его нет!
Ответить
Не врите, солнце в Москве есть. Сегодня, например, оно было. И даже пекло, которое вы так любите, бывает. Правда, только летом, к счастью. И обычно не очень долго.
Ответить
Сегодня было 23 марта, на минуточку ...
холерная Басенька D*
24.03 00:35
Сегодня было 23 марта, на минуточку :) Зимой солнца в Москве исчезающе мало, и нечего с этим спорить. В той же Сибири зима - это "мороз и солнце, день чудесный", в Москве начиная с осени хмарь и мрак.
Ответить
Мне лично зимой солнца хватает. И весной, и летом, и осенью тоже. Всем, страдающим по солнечным лучам в Москве, я в каждом таком топе советую уехать жить на юг. Но люди продолжают жить в Москве и ныть. Наверное, у них по десятку жизней в запасе, и провести одну из них в неприемлемых для себя условиях, терпя их через "немогу", не жалко.
Ответить
Ой, ну в каждом топе подобная чушь)) Мне в Москве не хватает солнца, я мечтаю жить "на юге". С моей московской зарплатой. Покажите мне тот "юг", где я столько заработаю, я чемодан соберу за полчаса. И да, у меня в запасе нет десятка жизней. Но и свою одну я хочу прожить на нормальном уровне. Поэтому я продолжаю жить в Москве и ныть (с)
Ответить
Ну это вопрос приоритетов. Если вам лишние деньги важней хорошего настроения и самочувствия, то, конечно, придется мучиться в Москве. Я б уехала, если бы меня настолько не устраивала жизнь в столице. Но мне этот климат и все остальное подходит.
Ответить
У меня прекрасное настроение и самочувствие дай Бог каждому) Стану я печалиться из-за плохой погоды)) Поныла 5 минут и забыла. Чай не в палатке ночую))
Ответить
Вот это и расстраивает. Серая депрессивная Московская реальность. Солнечный день - событие. Серые дома, серое небо, грязный воздух(видишь то чем дышишь) - только человек с очень сильной психикой может выжить, и то с подпиткой в виде 4-х поездов в год за пределы региона.
Ответить
А я, как сибирячка, ненавижу снег. Жду не дождусь, когда он растает. Единственное, что радует - солнечных дней у нас много.
Ответить
Да, у вас даже ник говорящий ))

Вам точно надо переезжать. Моя мама не любит снег, так у нее с возрастом это только усиливается. Они хотели с папой переехать, даже оформили ВНЖ в одну теплую страну, но в итоге все отменили - куда уезжать от детей и внуков?..
Ответить
стабильности и уверенности, что завтра доход останется тем же доходом. В нашей стране за один день любой доход может превратиться в пшик и фантики.
Ответить
Мне бы климат другой, но такого на нашей планете нет.
Ответить
Если доход приличный и пассивный, то не вижу смысла жить в Москве. В пригороде лучше. Чего бы не хватало - можно куда-нибудь слетать-съездить.
Ответить
Добрых соседей,вежливости и чистоты,безопасности,чистый воздух, продукты,медецина. Знаю многих богатых людей,кто переправил семью в Канаду и Америку,а сам катается туда сюда,зарабатывает в России.
Ответить
А Америке если уж на то пошло не чище,не вежливее и точно не безопаснее. Продукты у них еще хуже. Про Канаду просто не знаю .
Ответить
да вообще продукты у них говно. Whole Foods и Азбука вкуса - можно даже не сравнивать))
Уважаемые тролли, я надеюсь, вам за вашу работу платят!
Ответить
Не смешите ради бога.
Ответить
В Канаде значительно безопаснее чем в штатах, а теперь еще можно сказать, что и чем в Европе. Продукты великолепные и разнообразные. Чито :).
Ответить
В бомжатниках Америки (они тут есть, ага) с вами были невежливы?
Ответить
МедЕцина?
Anonymous
23.03 23:36
МедЕцина?
Ответить
Чистого воздуха. Возможности выпустить школьников во двор погулять одних. Уверенности, что мой пассивный доход завтра не отберет государство, которому понадобились деньги на следующий чемпионат.
Ответить
Чистого воздуха, более дружелюбной атосферы в городе и безопасности.
Ответить
А просто время от времени выезжать нельзя?
Ответить
сложно представить. мне, как обычному человеку, много чего недостает. а самому богатому человеку в России, думается, достает всего.
Ответить
нет, предпочитаю жить в Москве или в подмосковье в своем доме, в другие страны туристом можно кататься по несколько раз в год, жить там не хочу, жить на море не хочу, что то с возрастом надоело быть загорелой
Ответить
Мне не хватало улыбающихся соседей и просто незнакомцев на улице, предсказуемости и уважения к стражам порядка
Ответить
Мне бы интересной работы не хватало.
В Москве - чистого воздуха.
Отсутствия бездомных животных на улицах.
Возможности ездить в любую страну просто взяв билет.
Рабочего дня до 5-ти вечера, не позднее.
Ответить
Работы интересной в России полно.Тут огромное количество международных компаний.
Воздух да,в Москве не очень.Но он во всех крупных городах мира такой,а сравнивать с деревней смысла нет.
Животные да,бегают. Но их кормят все кому не лень.
Так вы можете это и так делать,получите французскую визу на 5 лет и катайтесь,потом обновите ее.
У нас на работе можете работать до 5,только приходить надо к 8 будет.Поэтому все выбирают с 10 до 7.
Ответить
Я знаю про международные компанию, но могу сравнить работу там и здесь. Поэтому я уверенно говорю, что интересной работы мне не хватало бы, как и комфортных условий труда.
С французской визой в штаты вы не поедете. В штаты вам могут не дать визу. В Австралию запросто могут не дать визу.
На работе я предпочитаю приходить к 9-ти и уходить в 5 или чуть раньше.
Ответить
Воздуха чистого в Москве. Хотя, можно километров за 100 уехать и все.
Да всего хватает.
Ответить
Я бы уехала сразу. Мне бы для жизни не подошла плохая экология и злые лица людей
Ответить
Лизон, так богатые и уезжают. А то что на еве "богачи" это далеко не богатые люди, а средний класс. Ну а среднему классу уехать не так просто, доход не тот. Источники доходов так или иначе нужно контролировать.
Ответить
Зато арабье прекрасно подходит.
Ответить
Арабье можно обойти. Сейчас мы живем в месте, где нету арабья.
В Париже арабье тоже ведет себя довольно сносно.
Просто обьезжать на много ум такие места где их концентрация.
Арабье в о Франции- криминал.
В России основная масса русских лбюдей которые идут ходят по улицам. работают в учереждениях и магазинах и вообще везде- большинсво имеют неулыбчивый и злой вид и от этого лично я впадаю каждый раз в депрессию когда я там.
У нас на улицах, в школах, детсадах, учареждениях- люди в основном улыбаются- даже незнакомым людям.
И я думаю, что Россия в будущем тоже очень поплачет от своего арабья- раззных чечен и татар.
Им уже в подарок посторили огромную мечеть в центре москвы.\
В Париже жопой кверху в центре не молятся такие огромные толлы как в Мосуве, свои жже граждане.
Ответить
Вы мне обычно бываете симпатичны своей незлобивостью, но сейчас вы что-то, воля ваша, не то брякнули. Чечня и Татарстан - субъекты Российской Федерации, с какой стати Россия должна "поплакать" от них? И у нас, слава Богу, свобода вероисповедания. Восторженным идиотам, считающим, что люди должны разгуливать по улицам с приклеенной к морде улыбкой, наверное и правда тяжело в России.... Так не приезжайте, бедняги, берегите нервишки за французскими заборчиками.... Я лично не вижу на улицах у нас "злых" людей. Большинство адекватны - на вежливость и улыбку отвечают тем же. А лично вам, дорогая, с вашим настроением "ничего не хочу, жду когда помру" - вообще все равно должно быть, кто кому улыбается.
Ответить
Так в РФ или в Москве должно чего-то не хватать?
Я бы из Москвы свалила просто, что я и сделала. А в России мне всего хватает, она большая, разная и классная.
Ответить
Зачем жить в Москве, если нет необходимости работать? Есть гораздо более приятные места для жизни. В Москву можно приезжать периодически развеяться, походить по театрам, концертам, ресторанам.
Перечислять все, чего там не хватает - листа бумаги не хватит. Чистого воздуха, чистой воды, чистоты, тишины, вежливости, качественных услуг гарантии на них, нормальных продуктов по нормальным ценам, стабильных и исполняемых законов, нормальных процессов в учреждениях, отсутствия криминала и всего прочего подобного.
Ответить
Современного уровня медицины, этого нет даже в платной.
Ответить
скажите уж лучше - современного уровня всего. Я училась в МГУ в 2014 году на вечернем, там половину лекций показывали с прозрачек через проектор (если вообще какие-то демонстрационные материалы были). 21 век на дворе, главный университет страны. Три четверти всех отраслей на доисторическом уровне.
Ответить
В 2014 году уже в каждой школе даже интерактивные доски были, а в 2007 я юр.академию он лайн закончила,на удаленке,с видео лекциями :)
Ответить
представляю себе эту интерактивность. И те видеолекции.
Ответить
Да, Россия несколько отстаёт в применении современных технологий, этого нельзя не признать
Ответить
И что? Качество образования зависит ...
23.03 20:23
И что? Качество образования зависит от уровня преподавателей, от их знаний, умения донести материал, а не от способа донесения материала - типа на лекции где препод мелом по доске пишет вы получите 5% информации, а где показывает все это на мониторе - 95. Хрена вам лысого - не способны воспринять первое, не получится и второе.

А наши постдоки, да и выпускники тоже в аспирантуру из МГУ с естественных факультетов легко уезжают в любой ВУЗ тех же Штатов или Европы. Про гуманитариев не знаю, обсуждать не берусь, они пиво пьют, в основном, на газоне у Первого Гума.
Ответить
Я сказала лишь про применение технологий в жизни, это касается не только образования
Ответить
И каких технологий вам не хватает, ч...
23.03 20:32
И каких технологий вам не хватает, что есть в Европе? Не смешите мои тапки - с точки зрения технологий вот каждый день и просто так - мы впереди любой, практически, Европы. А если отъехать от Берлина-Парижа, так впереди на столетие.
Ответить
А можно пример не про Европу? В Южной Корее одному моему коллеге понадобилась медпомощь, первое, что было сделано- это компьютерное сканирование всего организма, получается такая трехмерная картинка, выявляющая опасные зоны, после этого человек направляется к соответствующему специалисту. Все это было сделано в рамках обычной страховки и за 5 минут. У коллеги выявили заболевания, которые годами не выявляли тут очень хорошие врачи, не имеющие подобного оборудования. Кстати, данные обследования сразу заносятся в систему. А у нас до сих пор медицинские карты заполняют от руки и направления от руки пишут
Ответить
Аньйохасейо, уважаемая! В Южной Коре...
23.03 20:48
Аньйохасейо, уважаемая!

В Южной Корее я захотел к врачу, зубнюку, у меня страховка была АIG расширенная и углубленная - меня повезли к специальному доктору в специальную клинику, потому как это один из немногих докторов который ГОВОРИТ по-английски. Ну он посмотрел, что-то там поковырял, сказал и так сойдет, все одно лучше не смогу, сорри. Зуб в результате потерял.

Знакомый мои, с такой же страховкой, довольно сильно потравившись получил рекомендации беречь себя и минералочки попить. Ну да, полежал он под это дело в клинике несколько дней - но за ним больше наблюдали, чем лечили. Как лечились мои студенты из местных вообще промолчу, но у части дома даже отопления не было. Да, это не Сеул, это был Инчон, от Сеула три десятка километров и население миллионное.
Ответить
Я была в Пусане, и все было так, как я пишу. Что ещё меня поразило - в обычном отеле 3 звезды везде сенсорные панели управления. Рядом с унитазом панель -там 12 кнопок, я только 3 освоила. Вообще в Пусане сложилось ощущение, что я в другой реальности. А по английски там действительно НИКТО не говорит :) сильно удивило
Ответить
А вы видели как в этом отеле корейцы...
23.03 21:24
А вы видели как в этом отеле корейцы спят вповалку по 20 человек на номер в 10 квадратных метров? На полу, рядком, мебель особо не нужна :) А не заценили в Сеульском метро совмещенные туалеты, где мужики в писуары, а барышням кабинки (мужикам кабинки при большой нужде). Не, я реально в Пусане был, я там ничего космического не увидел.
Ответить
Вот обычный подземный переход в Пусане. Там многое по-другому. Я говорю это совершенно не в упрёк России, но нам есть куда стремиться

Ответить
Это НЕ обычный переход, думаю, а цен...
23.03 21:40
Это НЕ обычный переход, думаю, а центровой. Для того, чтобы посмотреть на обычный надо ехать в спальник на окраину. И там будет переход ничем не отличающийся от нашего.

З.Ы. А какие есть торговые переходы в Японии! В Токио вот не пришлось долго погулять, а в Киото это отрыв башки. Они все выкапывают под целыми улицами - в Москве для сравнения это как от Кремля под Тверской до Садового дойти и нигде на верх подниматься не надо. Это стильно, приятно, но никакого отношения к высоким технологиям не имеет.
Ответить
Это переход рядом с портом, у нас была гостиница там. И обустроенные пешеходные переходы тоже имеют отношение к технологиям
Ответить
Вас, тогда, надо в Японию. Вы бы у них в туалете политическое убежище попросили, вам бы так понравилось. Хочу себе купить японскую крышку на унитаз, серьезно. После Японии Корея - дурдом. Муж жаловался, какие там люди грубые. Пожалуй, не повезу его в Россию.
Ответить
Мой муж был в шоке от китайцев когда они лезли через него что бы что то сказать впереди стоящему. У них личное пространство очень маленькое, моего это бесило:) Хочу с ним в Корею сьездить, в корейские спа. Но он пока не соглашается, не хочет. Еще корейцы двуличные до ужаса. Но это я сужу по родственнице.
Ответить
Я жила в Сувоне 3 года, и за все это время мне, впрочем, моему окружению тоже, ни разу не попадались не только врачи, но даже просто фармацефты не говорящие по-английски. И к медобслуживанию (за весьма разумные деньги) у меня претезий не было совсем)
Ответить
Пардон, не там галку поставила, поэтому анонимно получилось)
Ответить
Впереди, плять, планеты, ты в Европе была хоть? Автобусы - электромобили видела, которые не засирают воздух , которым дышут ТВОИ дети? Посмотри на детей москвских, они же зеленые и все аллергичные. Потому что 50% москвичей пердвигаются на машинах, которые уже списать давно пора. Уровень загрязненности воздуха в Москве, знаешь? Писдеть не мешки ворочать.
Ответить
Вы бы поменьше заходили на русские форумы. Еще неизвестно, что более вредно для здоровья - дышать выхлопными газами или так сильно нервничать.
Ответить
Да, а в Сеуле можно в самое пекло ле...
23.03 21:02
Да, а в Сеуле можно в самое пекло летом (субтропики) на солнышке валяться - не сгоришь. Почему? Смог однако, смог, милая, защищает лучше крема от загара.
Ответить
А у нас Сеул уже в Европе? До чего дошёл прогресс...
Ответить
Да просто Южную Корею обсуждали выше...
23.03 21:25
Да просто Южную Корею обсуждали выше. И там высоких технологий реально больше, чем в Европе. Но и смога тоже хватает. Найдите фото высокотехнологичных вокзалов или поездов из Китая, сравните их с поездом Милан - Венеция, а потом почитайте о загрязненности воздуха в Пекине. Технология, развитие технологий ведет к жопе, лишь японцы худо-бедно научились что-то совмещать. Остальные либо природа и экология, либо скоростные Шинкансены.
Ответить
А спросили про Европу.
Мне особо сильноразвитая технология не нужна, мне хватает той, что есть и того, что у нас в городе снег белый и воздух чистый, и дети босиком по траве бегают. А 20 минут мне до работы на поезде ехать или 10, со скоростью 145 или 300 км в час - особой погоды не сделает.
Ответить
Я все могу понять, но есть один нюанс, который мне кажется важным отметить. Как бы там ни было, как бы ты ни не любил правительство своей страны или как бы тебе не нравился строй, в котором ты сегодня жил - но заливать помоями и грязью свою страну нельзя. Она все равно дала тебе жизнь, хлеб, воспитание, образование. Если тебе все это опостылело и не нравится - езжай куда хочешь, но молчи! Никогда не говори о своей стране плохо. Это то же самое, что говорить о своей матери плохо. Для меня это так. Я родилась в СССР и я люблю свою страну. Хоть и вижу много недостатков в ней.
Ответить
"вижу много недостатков в ней." Так что же вы поливаете свою страну грязью? Что за недостатки вы увидели? Как вам не стыдно??
Ответить
Вы выросли в чистом поле, питаясь травой? Тогда жизнь и пр. вам дали родители. Которые зарабатывали (ну не воровали же!) на ваше воспитание-образование. Государство существует на налоги граждан для того, чтобы обеспечить безопасность и комфортную жизнь своих граждан, и помочь тем, кто не в состоянии обеспечить себя. И более ни для чего.
Ответить
Я тоже родилась в СССР, этой страны уже давно нет, поэтому любить можо лишь свои о ней воспоминания. А так, в детстве, было очень неплохо.
Ответить
Мне кажется - это очень большая, и такая, основополагающая ошибка. Чтобы что-то (какой-то недостаток) исправить, его нужно сначала увидеть, потом назвать, т.е. признать, потом рассмотреть. Если не увидеть, не признать исправить невозможно. Если любишь свою Родину, хочешь , чтобы она становилась лучше, развивалась, необходимо не стесняться видеть и признавать ее недостатки. А затем исправлять их.
Ответить
Как Вы хорошо сформулировали, я думаю точно так же
Ответить
В Европе обычные автобусы ездят.
Ответить
У нас в Швеции автобусы в городах и пригородах только на биогазе, других нет. Так что нет, не обыкновенные. За всю Европу не ручаюсь, не присматривалась, не интересовалась.
Ответить
В Германии,Франции,Польше,Чехии,Англии,Финляндии едят обычные автобусы на бензине и дизеле. А уж где ездят электромобили в виде автобусов? На Марсе если только.
Ответить
Я живу в Швеции, мне как-то всё равно, на чём ездят автобусы в странах, находящихся от меня в тысячах км. В Хельсинки автобусы на биогазе.
Ответить
В Италии автобусы на бензине в городах, к примеру, не ездят, обычно на метане все городские автобусы ездят, так как воздух метан меньше загрязняет...
Ответить
И что? Прозрачку я нарисую от руки и...
23.03 20:19
И что? Прозрачку я нарисую от руки или распечатаю на принтере быстро и качественно. Более того, я за 20 минут плакат плакатными перьями сделаю. Поменялась информация, что-то надо добавить или удалить - легко исправить и переделать. И даже прямо во время лекции можно маркером порисовать.

З.Ы. Какой факультет то был?
Ответить
Полагаете, в электронной презентации это сделать сложнее или дольше? :)
Ответить
Конечно. Попробуйте нарисовать (прям...
24.03 14:42
Конечно. Попробуйте нарисовать (прямо на лекции) решение дифференциального уравнения со всякими скобками, подстрочниками - надстрочниками, пи с дужками и и пи с домиками. Или формулу химическую какую-нибудь быстренько набрать

В натуре для этого специальный редактор используется и это отдельная работа. А от руки это легко пишется маркером на прозрачке.
Ответить
Полагает, на электронной доске это сделать сложнее, чем на листочке? Ах, да у вас же нет электронной доски... обычной, для мела тоже нет :) только маркер и прозрачный листочек :)
Ответить
Да, у нас ничего нет, вы правы. До сих пор учимся по берестяным грамотам и пишем на глиняных табличках.
Ответить
Нет, почему, у вас вон проектор есть. Передовая технология прошлого века.
Ответить
К лекциям ( видео) еще идут и слайды и ничего от руки никуда переписывать не надо. 21 век на дворе
Ответить
Опять набежали эмигрантки и занимаются аутотренингом.
Ответить
Да ясен пень - у нас тут вода, а там...
23.03 20:30
Да ясен пень - у нас тут вода, а там - ВОДА, пьешь и сразу понимаешь, какая это ВОДА! А хлеб? А курица? А 100 сортов картошки? Как вы можете жарить тридцать третий сорт картошки с мясом, он только для тушения подходит! (при этом 99% этих клуш покупают замороженную ГМО картошку в соседнем магазине)
Ответить
Ну вы от Москвы то отъехайте хоть на 500км и уже совсем другая вода будет и другие продукты. Совсем не обязательно быть эмигранткой, чтобы понимать разницу в качестве продуктов и воды. Но главное, чтобы вам нравилось :-)
Ответить
А эмигрантки где? В глубинках? Да они там и не были никогда, по мегаполисам гужуются.
Ответить
Ты, дурко, даже топ не прочитала, сравнивают хлеб в Москве и на Алтае, помидоры в Москве и Тамбове. А тебе все эмигратки , пля мерещаться.
Ответить
Помидоры в Тамбове намного лучше, чем в Москве.
Ответить
Что там делать в этом Тамбове?
Ответить
да, епт, алтайские и тамбовские эмигрантки набежали
Ответить
Да ладно). Вон пишут, что из Швейцарии приезжают и неделями страдают тут, есть не можут и пить.
Ответить
Так страдают в Москве, ехали бы в Тамбов или еще куда-нибудь в глубинку и страдать бы по воде и помидорам не пришлось:-)
Ответить
Страдаете только вы ;-) А мы имеем возможность сравнить :-)
Ответить
С чего вы это взяли?
Ответить
На еве любят судить исключительно по себе. Я лично веду непринужденную беседу на заданную тему, а вам страдания мерещатся, отчего же? ;-)
Ответить
Вам первой они померещились:-) Так что, не судите по себе, пусть и очень непринужденно:-)
Ответить
Ой ли? :-) "Так страдают в Москве, ехали бы в Тамбов или еще куда-нибудь в глубинку и страдать бы по воде и помидорам не пришлось" - заметьте, не я это сказал ;-)
Ответить
Ли ой!:-) "из Швейцарии приезжают и неделями страдают тут" :-)
Ответить
Это не мое :-) Мое все, что ниже ваших с цитатой выше. Вы одинаковые страдалицы.
Ответить
Отделить одного анонима от другого не представляется возможным:-) Так что ваши реплики о "страдалицах" не логичны.
Ответить
соглашусь: уехали, ну и ладно. таки нет, тянет сюда, в грязь, в помойку)))
Ответить
Заметьте это вы назвали свою родину помойкой. А почему мы не можем сюда ходить? Где то написано что люди родившиееся в России не должны посещать русскоязычные форумы?
Ответить
С ваших слов и назвали. Вы ходите сюда только для того, чтоб поливать дерьмом свою бывшую родину. А это говорит, что на новой родине у вас далеко не все запиписечно. Иначе не было бы такой потребности, и русскоязычные форумы вы бы забыли, как страшный сон, как и все, что связано с Россией. Я вот тоже в детстве жила в довольно маргинальном районе, потом уехала оттуда и с тех пор ни желания посещать его, ни желания прийти на форум его жителей и рассказать им, в каком говне они живут по сравнению со мной, вырвавшейся из оного, у меня не возникало. Я даже не знаю, есть у них форум или нет).
Ответить
кстати, вспомнила сейчас свою школу в маленьком городке.. Брр. Согласна с вами, даже нет желания произносить его названия и писать одноклассникам. но и поливать дерьмом его не буду: Родина все же
Ответить
Я вообще помойкой Россию НИКОГДА не называла. Вы и называете. А потом на нас стрелки переводите. Вы что думаете место где провел дество и свой нейтив язык можно вот так забыть? Вы ошибаетесь. От устроенности это НИКАК не зависит. Так же как и например зачем люди лезут в горы или рискуют жизнью когда у них все в жизни ОК? И деньги есть, и спокойная жизнь. Ан, нет идут и рискуют.
Вы переехали в другой раён, мы в другие страны. В этом и различие. У нас есть потребность общаться на русском языке. Есть потребность знать культуру родины. Например я люблю русские фильмы и сериалы смотреть. Русское ТВ смотрю, не потому что я фигово живу. А потому что это часть моего мира.
А у вас все это есть каждый день. А я каждый день общаюсь на английском. Вот и разница.
Ответить
Слушая Вас, становится непирятно за вас. Как будто оправдываетесь все время, в то же время дико завидуете россиянам, это видно в каждом вашем посте. Я была о вас лучшего мнения. В топе про уровень зарплат вы выставили себя нелицеприятной лживой лицемеркой.
Ответить
Хаха, понятно с кем разговариваю
дододо, я и лицемерка и врушка, о и страшная старая. Такие как вы мне дают позитив на весь день;-). Спасибо!
Ответить
Если денег действительно достаточно - самолета или вертолета :).
Пробки достают всех, а сколько не было бы денег, разрешение на полеты не получить, красная зона.
Ответить
Пробки в больших городах, а спрашивают про всю РФ.
Ответить
безопасности и доверия местной полиции.
Ответить
Понимания, что он не украл, а заработал.
Ответить
Вы про Димона? Да, совершенно точно, он и его друзья все заработали
Ответить
Не могу придумать ни одного повода чтобы остаться в России при таких исходных данных.
1 вариант - жить в Москве, где есть хорошая инфраструктура. Но город непригоден для удобной жизни (да простят меня москвичи, но факт сложнооспоримый)
2 вариант - построить дом в глухомани и жить там на природе. Но полное отсутствие инфраструктуры, даже за деньги.
3 вариант - переехать куда-то поблизости от крупного города и пользоваться его инфраструктурой. Но если переезжать в новый незнакомый город, то лучше уж сразу поехать в другую страну. По крайней мере интереснее.
Ответить
Что вы называете инфраструктурой?
23.03 22:15
Что вы называете инфраструктурой?
Ответить
Медицину (включая все аппаратуру для исследований) в первую очередь, автора нам дал вводную про наличие денег на платную медицину , школы-институты, магазины (ну тут проще, продукты в регионах может и получше будут, а остальное можно через инет заказать)
Ответить
В Москве нет аппаратуры?
Ответить
специалистов нет.
OLK@ BRILLANT OH*
24.03 14:09
специалистов нет.
Ответить
Вы невнимательно прочитали написанное мной. В Москве есть, но жить тут паршиво. В деревне приятно жить, но нет аппаратуры и специалистов. В крупных городах - худо-бедно можно найти золотую середину, но непонятно нафига ее искать там, а не взагранице.
Ответить
Москва пригодна для удобной жизни. А вот то место, где вы сейчас живете, действительно непригодно. Но это и не Москва.
Ответить
250
Значит наши взгляды на то, что называть удобной жизнью диаметрально противоположны. Я специально выбирала место для жизни рядом с Москвой, а не в Москве.
Ответить
Ну вот там, где вы живете, ничего и нет. До всего нужно пилить три дня на оленях и прорываться туда с большим трудом. А в самой Москве инфраструктура нормальная.
Ответить
Вы подменяете понятия наличия инфраструктуры и удобства жизни. Условно говоря, мне аппарат МРТ в шаговой доступности не нужен, но на расстоянии часа езды на машине хотелось бы его иметь. А в шаговой доступности мне нужен магазин, аптека, парковочное место, кусок природы и относительно свежий воздух.
Ответить
Россия- это единственная страна, в которой богатый человек может ВСЕ.
Ответить
Просто вы никогда не были богатым человеком в более благоустроенной стране.
Ответить
В более благоустроенной стране прогрессивная шкала налогов, примерно (+-) одинаковая медицина и тп. Так что, у богатого возможности там распространяются только в отношении предметов роскоши, а социальная ответственность даже больше.
Ответить
Ну и что в этом плохого?
Ответить
Неужели? Одного топ-менеджера пару дней назад замочили прям к камере с 11 сокамерниками. Вчера одного богатого пройдоху застрелили в центре Киева. Владельца "Системы" посадили под домашний арест и не выпускали пока он не отдал все, что просили. я могу продолжить.
Ответить
Киев - это не Россия :) Равно как и Лондон и пр.
Ответить
Богатый человек и политик - это две большие разницы!
Ответить
Страшно звучит.
sunshine* F**
24.03 04:38
260
Страшно звучит.
Ответить
Но не долго) Потом либо отберут бабки,либо жизнь) Поэтому все богатые детей в заграницах и держут.
Ответить
Вот кстати про картошку соглашусь. Я, как любитель оного овоща, строго перепробовала все сорта и выбрала себе несколько любимых. Ну да Канада в принципе картофельная страна.
Про страшилки с химическими овощами - ну так это просто страшилки. В мегаполисе и не должно ничего расти, пусть растет там, где земля для этого приспособлена. Это раз.
А всем крикунам про химию - давайте представим на минуту, кто, где и в каких условиях обрабатывает овощи химией перед отправкой? Химия же вообще-то тоже денег стоит.
В нашей стране я точно знаю, как перевозят овощи и фрукты. В фурах-рефрижераторах. Никто ничем не обрабатывает. Ягоды, к примеру, собирают с поля в ящики, охлаждают и потом грузят в трейлер. Если не охладить - все испортится.
С другой стороны, помидоры в теплицах уже выращивают с какой-то химией, это да. В помидорной столице Канады самый высокий уровень рака у населения. Чем-то безусловно опрыскивают от вредителей.
Короче, разговоры про пластиковые овощи - это чистая промывка мозгов и повторение ничего не значащих слов. Чаще всего в противопоставлении якобы "органику".
В английском языке есть даже выражение ироническое - "don't panic, it's organic".
Я лично знаю и видела, как заливают всякой химией поля в Китае. Их уже давно предупредили, что они все переотравятся нафиг. Но им надо народ кормит.
И вообще, разговоры городского жителя, а особенно жителя Москвы, про сельское хозяйство - ну это как примерно с жителе Зимбабве говорить о космосе.
Ответить
Помидоры в Канаде мерзкие. Фактически все на гидропонике и искусственном освещении. Про опрыскивание уже и не говорим. Домашний помидор, выросший в сезон под солнцем и в земле обладает колоссальной разницей по вкусовым качествам. Моментально отмечаешь это, приехав в Мексику, или вырастив свои домашние.
Ответить
Что же вы так про все помидоры? Зимой да, под искусственным освещением, зимой в Канаде ничего не может расти под солнцем :). Хотя есть прекрасные сорта вкусных помидор и зимой. А летом - пожалуйста, покупаете у фермеров, впрочем и в магазинах фермерские помидоры в разнообразии.
Думаете, зимой во Франции помидоры вкуснее? Или в Италии?
Ответить
нормальных дорог... я излазила весь ...
самка подкустовного выползня D**
23.03 22:16
нормальных дорог... я излазила весь ЦФО, а вот восточней забираться боюсь - именно из-за куевых трасс :(
Ответить
При создании еще больших, благоприятных условий для моей жизни, из Москвы уеду тут же. Живу, пока хорошо работается здесь. Старость в Европе буду коротать. Не хватает здесь солнца, да и просто надоело.
Ответить
Хорошая медицина-это не только красивых здания частных клиник, а и новые технологии, лекарства и аппаратура нового поколения, современная подготовка специалистов и многие другое, в России этого практически НЕТ. Есть в кремлёвских клиниках, частично.
Какая смертность в РФ? Сколько пациенток умирает в год от простейших косметических операций?
Уверенности в завтрашнем дне в России нет.
Качества жизни в России нет.
Качественного образования в России нет, юристы в массе работают таксистами, выходцы кгб руководят экономикой страны.
Гарантий безопасности в России нет, уровень криминалитета как в странах третьего мира, местные поцриоты все с хохлами в этом соревнуются. Пока Россия уверенно лидирует.
РФ стремительно уподобляется КНДР в изоляции от мира, это угнетает
Уважения к труду и частной собственности в России нет.
Ответить
того нет, сего нет... зато косноязыч...
самка подкустовного выползня D**
24.03 01:25
того нет, сего нет... зато косноязычных всепропальщиков - в избытке, аж зашкаливает...
Ответить
Вы, вот, косноязычная, примитивная,нервная, злобная, завистливая-типичная представительница современной русской патриотки "Россия идёт в светлое будущее", и че? Процветаете?:-)
Ответить
Самка- одна из лучших женщин на Еве, и живет счастливо по моему при любых обстоятельствах. А ты почему анонимно вещаешь? От счастья?
Ответить
Ну и валите отсюда на хуй. Не загрязняйте наш воздух своими выпердами.
Ответить
Так все умные уже свалили:-) включая дочек Лаврова и Путина:-)
А вы продолжайте гнить и портить воздух
Ответить
Как-то вы до конца свалить не можете, все сюда возвращаетесь:-)
Ответить
Как то вас от зависти аж перекосило:-)
Я 15 лет на Еве:-)
Ответить
Я не завистлива:-)
Anonymous
24.03 02:26
Я не завистлива:-)
Ответить
Вы хамоваты, нагловаты и не очень умны, зато горласты и жопасты. На вас пахать надо:-) поэтому все умные из России свалили, главное деток своих подальше от вас отправили, на Запад:-) а сами на вас зарабатывают и рассказывают вам, что вам не надо хотеть на Запад-там вам будет плохо, бггг
Ответить
Умные никуда не свалили,они здесь так устроились,как на западе или в Америке никому и не снилось.Уехали неудачники.
Ответить
Ага, дочки Путина и Лаврова, Пескова, дети руководителей Газпрома-все неудачники, бггг)))
Живут в США, Франции, Голландии, путешествуют по миру, радуются жизни. Пока такие как вы выживают, дыша московским смогом, питаясь всяким г.. и зверея в толпах таджиков:-)
Ответить
Путин,Лавров и руководители Газпрома как раз никуда не уехали,потому что удачники.А вы здесь устроиться хорошо не смогли,куда вам еще деваться то было? А дети всех вами перечисленных-да среди таких детей дураков полно,на них природа отдохнула.Вот и вывезли весь этот зоопарк из страны.
Ответить
Папы, понятно, пока не уедут, они денежки стригут. Но детей почему-то отправили подальше из такой замечательной страны.
Ответить
А все просто-рано или поздно в этой стране за такие деньги посадить могут и отнять "честно спизженное",а отправляя детей они пытаются легализовать часть доходов.
Ответить
+100000
Сразу видно и понятно, чего не хватает богатым наследникам управленцев Россией и где им хорошо живётся:-) Нью Йорк, Женева и Париж-Форевер:-)
Ответить
Они не могут сейчас уехать, они деньги зарабатывают - на западе у них это не получится. Но они ненеудачники, а удачники, поэтому они прекрасно уедут туда на пенсию. И дети у них там в шоколаде будут, и внуки.
Ответить
Если вы в России питались говном, дышали говном и жили с таджиками, то вам сам бог велел уехать. А тем, кто в России живет хорошо, уезжать отсюда незачем. Нас все здесь устраивает.
Плохо только одно - вы не смогли адаптироваться по новому месту жительства и стать полноценными гражданами тех стран, куда свалили. Поэтому мы и вынуждены читать на этом форуме ваш словесный понос.
Ответить
А вы в России в противогазе ходите и заказываете себе продукты питания прямо на дом из Парижа?
Ответить
Нет, в противогазе не хожу. Дышу обычным, нормальным воздухом. Продукты покупаю в близлежащих магазинах. Меня качество воздуха и продуктов полностью устраивает, я здорова и чувствую себя хорошо. Только вода из-под крана мне не нравится по вкусу, в том числе фильтрованная. Пью привозную последние лет 15.
Ответить
В России воздух такой же как во Франции,продукты можете заказать,можете просто купить. Я живу в России,у меня рядом море и горы,отличный воздух и вода,прекрасные фрукты и огромные золотистые луга. Вкусные свинюшки и парное молоко. Еще у нас много солнца.
Ответить
Просто ты поцреотко вынужлеа отрицать очевидно, чтобы получить косточку с барского стола:-)
А все умные и успешные живут там, где живут дочери Путина, Лаврова, Пескова- это пример того, ГДЕ жить хорошо:-) и остальных твоих хозяев, чью руку ты покорно лижешь:-)
Ответить
Какую еще косточку и какие руки? Мне всегда было хорошо у себя дома и политикой я не интересуюсь от слова вообще. А где живете вы и люди, которые являются вашими кумирами, мне не интересно. Я на ваши форумы не хожу, т.к. у меня все в порядке с самооценкой и в постоянном подтверждении собственной правоты я не нуждаюсь. Но когда вы начинаете попукивать здесь, придумывая разные тупые страшилки про мою страну, хотя уже лет 30 здесь не были, это с одной стороны смешит, а с другой - несколько раздражает, как любой откровенный пиздеж.
Ответить
Хех, умные не зря умные, они знают, что на западе даже специально устраиваться не нужно, достаточно просто жить. А в России как не устраивайся - это не жизнь.
Неудачники остаются, потому что у них нет возможности уехать: отсутствуют языки, образование, профессиональные знания и опыт, деньги.
Ответить
Жить можно везде одинаково,разницы особой нет между Россией,Америкой и Европой. А вот так,как они устроились в России в другой стране вообще никому не удалось. Неудачники и остаются и уезжают в равной мере. На переезд деньги всегда найдутся,а уж нищему собраться-подпоясаться,работу тоже все находят за границей легко. Среди моих одноклассников уехали совершенно нищие люди!
Ответить
А сколько пациентов умирает от косме...
24.03 01:36
А сколько пациентов умирает от косметических операций?

И вот это вы называете "высокими стандартами", да?
http://vademec.ru/news/2013/12/10/osnovatel_pip_prigovoren_k_tyuremnomu_zaklyucheniyu/
Ответить
Там не было смертельных случаев:-)
А в РФ-регулярно http://www.tecrussia.ru/rating/1323-neudachnye-operacii.html
Ответить
Ужас какой))) особенно про юристов-таксистов))) чтобы вы знали, таксистами в основном трудовые мигранты работают. Может и юристы, но скорее всего нет.
Ответить
Чтобы вы знали, российское ноу-хау "имею 3 ВО, работаю таксистом, продавцом или маникюршей" вызывает во всем мире громкий смех:-) да же депутаты ГД имеют покупные и поддельные дипломы-вот, до чего дошёл прогресс в РФ
Давайте, продолжайте отрицать очевидное
Ответить
Вы бред несете. Про 3 заборостроительных ВО, россияне тоже ржут. Вы как в 90-е уехали, в тех воспоминаниях и остались. Тогда это было возможно. Сейчас нет.
Ответить
Вы бред несете и поэтому над вами рж...
Послание поцреотам
24.03 15:55
Вы бред несете и поэтому над вами ржёт вся Ева и весь мир:-)
В современной Раше дипломы продаются и покупаются, настоящие и поддельные, вся Ева с "имею 3 ВО, не работаю, занимаюсь детками, развиваюсь-ходу в театры и кино"
Так что, поуреоты, перестаньте врать хотябы сами себе:-) и над вами будут ржать не так громко:-)
Ответить
Вы правда от жизни отстали.Сейчас любой диплом за пару минут пробивают в реестре ВУЗа и никто поддельные не покупает .А настоящие всегда можно было купить только отучившись.Вы как из прошлого века к нам заглянули.
Ответить
Лгунам-поцреотам, отставшим от жизни...
Ржу на глупыми поцреотками
24.03 16:06
Лгунам-поцреотам, отставшим от жизни посвящается:-)
https://www.1tv.ru/news/2013-09-08/57551-tabletki_dlya_zhadnosti_vrachi_s_falshivymi_diplomami_gotovy_riskovat_chuzhoy_zhiznyu_radi_nazhivy
Ответить
Не смотрю такое и вам не советую.Все дипломы сейчас пробиваются за пару минут и внести диплом в базу задним числом нельзя.
Ответить
Раз больная тема про хохлов, значит хохлуха. Больше никому в РФ хохлы не интересны давно
Ответить
Это очень заметно даже по этому форуму:-7.
Ответить
Не на этом форуме надо такой вопрос задавать. Местным нищебродкам на помаду не хватает.
Ответить
У вас плоское восприятие. Тут есть весьма обеспеченные люди, странно, что вы их не замечали.
Ответить
Есть, но им всего хватает, может кроме климата. Жалятся как раз нищебродки.
Ответить
я бедный человек. и мне категорически не подходит московский климат. хотела бы умереть, не видя снега и всей этой мерзкой серости, не чувствуя постоянного холода. но нищета не позволит(((
Ответить
Гм..."у вас есть достаточный пассивный доход, вы имеете возможность не работать. У ваших детей тоже будут средства к существованию. Платную медицину вы себе позволить можете. "...я дико извиняюсь...ВАЛИТЕ ОТТУДА НАФИГ!
(уже спокойней) По очевидным причинам...
Ответить
А смысл валить,если у человека все блага есть на месте ? Движухи ради ?
Ответить
Э...Вам не понять.
Felinka SD*
25.03 10:01
Э...Вам не понять.
Ответить
Верховенства права!!! Чтобы законы всегда работали. Всегда. Чтобы быть уверенным в контрактах, в суде, чтобы знать, что тебя не подвинут, если какому-то властьдержащему понадобятся твои активы и пассивы.
Ответить
Этого в РФ не будет в обозримом будущем. В России верховенство права одного лица процветает: "Президент сказал, президент решил, президент дал указание.."
Ответить
+президент навеки(((
Ответить
Богатым людям, а не тем кто выше засирает воду из-под крана и хлорированных кур ( чего только люди в рот не тащат ;)), всего хватает. И солнца( ведь можно спокойно в любое время рвануть на юга) и мяса и рыбы и хлеба, такого как надо, и мотаться по городу не нужно ( в магазин ходят специально обученные люди), и шмоток ( купить их можно везде, были бы деньги). И я могу объяснить, почему богатые отсюда не валят. Только здесь можно еще пока зарабатывать большие деньги, делая бизнес. Потому как здесь всегда чего-то не хватает, а значит, это можно продать :)
Ответить
Тем, кому не хватает солнца, его и не может хватать, потому что его тут тупо нет. Чтобы его хватало, лично мне надо 365 дней в году жить совсем в другом месте и совсем другом климате. Собственно, мы с мужем в будущем и планируем перебраться куда-нибудь в Малайзию. Кратковременные поездки проблему не решают.
Ответить
Ну каждому свое. Я вообще жару не переношу, плюс у меня фотодерматоз ( на солнце аллергия). Я хорошо себя чувствую либо в северных странах, либо в холодное время года на юге). Море меня не торкает вообще, выжженная природа тоже. Вот такой я северный олень :)
Ответить
Выжженная природа и меня не торкает, поэтому я во влажные тропики хочу, а не сухие субтропики :-)
Ответить
ААААА!!! Еще и пОтом обтекать все вр...
24.03 15:37
ААААА!!! Еще и пОтом обтекать все время. Мне одной поездки летом в Абхазию хватило, чтобы возненавидеть влажные субтропики на всю оставшуюся жизнь.
Ответить
В Абхазии не была, не знаю, как там, а вот климат ЮВА мне очень подходит :-)
Ответить
Все уже свалили, кто мог.
Ответить
Ну и хорошо. Жаль, что они свалили только физически, а психологически по-прежнему привязаны к своей бывшей родине.
Ответить
Во-первых, Россия никак не может быть бывшей родиной. Родина это страна, в которой человек родился.
Во-вторых, никто к России психологически не привязан. Просто у подавляющего большинства российское гражданства, друзья детства живут в России, родители и другие родственники. Это нормально продолжать говорить на своем родном языке дома, читать русские книги, и да, общаться на русскоязычных форумах. Так же как французы, живя в штатах, общаются дома на французском с детьми, готовят французские блюда, читать французскую литературу и слушают французскую музыку. И так же болтают во французских группах в том же фейсбуке, и переживают обо всем происходящем во Франции.
Ответить
Ну вот все, что вы описали, это и есть психологическая привязанность к России. Вы не можете от нее оторваться и никогда не сможете. И это очень плохо, потому что от таких полуграждан один вред. Сидеть одной жопой на двух стульях крайне неудобно, поэтому вас и корежит. "Уходя - уходи", как говорится.
Ответить
" Вы не можете от нее оторваться и никогда не сможете. И это очень плохо"
Зачем отказываться? И что в этом плохого?
От государства я отказываюсь, мне очень не нравится правящая верхушка российская, не нравится, как ведется бизнес. Но Россия это совсем другое, и отрываться я от нее не собираюсь.
"Уходя уходи" - а идите ка вы сами подальше :). Будете здесь указывать как кому жить, сидя в своем маленьком сером мирке.
Ответить
Не пойду подальше. Я у себя дома и бросать свой дом не собираюсь. Даже если где-то есть дома лучше моего. А вы, бросившие свой дом, не пытаясь ничего в нем изменить к лучшему, не имеете никакого морального права задирать здесь ножки. Хорошего вы ведь все равно не видите, т.к. вам это невыгодно, иначе ваш выбор может показаться вам неправильным. А вам нужно постоянно убеждать себя в том, что вы все сделали правильно. Поэтому вы сюда ходите и занимаетесь калометанием. Это такая бесплатная психотерапия, которая будет длиться у вас пожизненно. Ни богу свечки, ни черту кочерги.
Ответить
подскажите местечко, где вас зомбировали? очень надо))) мечтаю изменить свой дом к лучшему, но не вижу ни смысла, ни возможностей(((. поскольку живу в калозаметанном, по вашему выражению, месте
Ответить
Тогда валите на йух. Будете знатным калометателем в толпе себе подобных.
Ответить
Вы не правы по поводу солнца :) Я часто езжу отдыхать, но мне все равно не хватает солнца в Москве. Даже более того, по приезду с югов тоска по солнцу только усиливается, есть, с чем сравнивать
Ответить
Я не могу сказать, что мне чего-то не хватает, но могу сказать, что меня раздражает в Москве в последние лет 20-ть: пробки и количество народа в общественном транспорте, которым приходиться пользоваться из-за пробок.
P.S. родилась в Москве, в детстве это не раздражало, хотя переполненные автобусы и метро в час пик были всегда. Но, переезжать никуда не хочу, пока ребенок учиться в школе. Да и не знаю, где лучше то.
Ответить
А смысл учиться в школе ребенку?
Ответить
Ваш вопрос поставил меня в тупик:scared2
Для чего люди учатся? Чтобы потом найти хорошую работу, наверное.
Ответить
УчиТся.
А почему не переехать, туда где лучше (не в России) и дать закончить ребёнку школу там же, где он у будет получать дальнейшее образование? Какую "хорошую" работу ваш ребёнок получит, закончив не котирующиеся нигде в мире росийские высшие УУ?
Ответить
А где лучше? У меня ребенок учится в хорошей частной школе, качество образования на данный момент нас устраивает. Высшее образованип скорее всего он будет получать зарубежом,как раз для того, чтобы его диплом котировалсч в любой стране. А где он будет работать, это уже будет его выбор.
А в Европе не так уж все гладко, особенно в последнее время, лично я там жить уже не хочу (раньше хотела), езжу туда на отдых часто. Т.е.в гости с радостью, а жить все таки лучше дома. Здесь все родное, здесь мои друзья и родня, здесь мне есть чем заняться и с кем общаться. А та м, что делать, если работать уже не собираешься? Уезжают те, кто дома не смог нормально устроиться, если все хорошо, никто просто так не будет сниматься с насиженного места. А по поводу работы: и в Москве можно нацти нормальную работу с очень хорошей даже для Европы зарплатой.
P.S. Извините за опечатки, я их вижу, но с планшета неудобно исправлять.
Ответить
Мне хватает всего,даже не представляю чего бы мне могло не хватать. Когда есть деньги ты можешь получать все что хочешь со всего мира.Летать отдыхать в разные страны,хочешь в горы на лыжах,хочешь под пальмы,продукты из любого уголка мира или привезут на дом или можно просто взять билет,наесться экзотических манго,только что сорванных и вернуться домой.
Ответить
Ну вот представьте себя с деньгами в Северной Корее. Вам будет комфортно и всего хватать?
Тогда вы очень не требовательный человек.
Ответить
С деньгами В России,Европе и Америке я буду жить одинаково. А в Корее или Антарктиде мне не поможет ничего. А вы видели людей,переехавших в Сев.Корею? Туда и не пускают никого.
Ответить
Нет. В России примерно как в Северной Корее :).
Это возможно экстремальный пример, но может так вы поймете, что с деньгами не везде хорошо. Все относительно. Для вас Северная Корея это значительно более низкий уровень жизни, чем в России. А для кого-то в России значительно более низкий уровень жизни, чем в той стране, куда они переехали.
Ответить
Нормальный в России уровень жизни. Что-то не ощутила я никакой значительной разницы между уровнем жизни тут и в западных странах (мы же на них в основном ориентируемся, да?) Если есть деньги, вообще почти без разницы, где живешь на самом-то деле. Хоть в Штатах, хоть во Франции, хоть в России, хоть в Эквадоре (это если рассматривать нормальные более менее адекватные страны, не исламские государства и не африканское не пойми что). Про Северную Корею ничего не скажу, это вещь в себе и явление в некотором роде уникальное.
Ответить
Ерунду какую то пишите,даже обсуждать с вами это глупо.Ну если только вы умственноотсталая и с трудом себе представляете что за страна Россия,то вам простительно. Я регулярно по работе езжу по всем странам мира,поэтому знаю и как в Европе и как в Америке,особой разницы не вижу.
Ответить
Что за страна Россия я и правда уже плохо представляю. Во-первых, потому что жила только в Москве. Возможно, в том же Тамбове уровень жизни значительно выше. А во-вторых потому, что в последнее время страна и правда неузнаваемо изменилась, и , к сожалению, не в лучшую сторону.
Ответить
Вы не можете знать объективно, как изменилась страна, в которой вы не живете.
Ответить
Ну так если плохо представляете,то чего вообще обсуждать взялись? Я работаю в международной компании,у меня командировки по всему миру .Причем в реальном времени,а не "по старой памяти". Я и из Москвы выезжаю в другие города. Изменилось все в лучшую сторону и каких то глобальных различий ни с Европой,ни с Америкой нет. С Азией есть-но Азия от всех отличается. Одинаковые машины,одинаковые дома,одинаково люди одеты что в России,что в Европе,что в Америке. Эмираты вот еще отличаются от всех правда. Домами,машинами,одеждой.
Ответить
Извините, дамы, но с вами просто не интересно общаться. Вы талдычите одни и те же фразы уже который раз, как заученные.
Ответить
Но вы ведь тоже это делаете. Выкладываете каждый раз один и тот же набор стереотипов родом из СССР или, в лучшем случае, из 90-ых, когда вы уехали. Как живут в стране сейчас, вы понятия не имеете.
Ответить
А с вами то как интересно обсуждать то,о чем вы понятия не имеете...Как вам вообще пришло в голову обсуждать с людьми страны,в которых они бывают регулярно ,а вы нет?
Ответить
Истину говорить легко и приятно (с). Для нищих, может, разница и существенна. Даже для среднего класса она возможно имеет место быть. Но для людей действительно богатых что там, что тут - все едино. Это я сейчас исключительно про уровень жизни, а не про политическую стабильность говорю. Понятно, что с этим у нас дела плоховаты, а посему богатые люди могут довольно быстро и эффективно со своим богатством распрощаться. Потому и уезжают, собственно, а совсем не потому, что им сортов картошки не хватает.
ПС. Реально, рассуждения про картошку выше - это нечто за гранью добра и зла. Видовое разнообразие корнеклубней на прилавках как показатель уровня жизни. :crazy=D>=D>=D>
Ответить
Даме молока не хватает хорошего в Москве.
Ответить
А манго только что сорванных даме случаем не нехватает там,где она живет?
А то вот я молоко не пью,но от свежего манго и авокадо бы не отказалась...
Ответить
+1000, дура какая то
Anonymous
24.03 16:18
+1000, дура какая то
Ответить
Да хватит уже звиздеть и отрицать очевидное :-)
Хотя, вы, нищеброд, не жили никогда хорошо, поэтому и не представляете, что такое качество жизни: когда не надо за свои же деньги жить в стране с убитой экологией, убитой медициной, убитыми дорогами, слабым и продажным образованием, обнося свои дома 7 метровыми заборами, боясь криминала, окружать себя и детей кучей охранников, которые, в большинстве случаев, бесполезны
По этой причине все Кремлевские чиновники и их окружение вывезли семьи и детей во "вражеские" США и ЕС:-) и сами все торгуются за снятие с них персональных санкций, скручивая вас в бараний рог:-)
Ответить
А что вас так плющит? Если у вас так все хорошо?
Ответить
Плющит вас, это вы нервно лжёте, отр...
Да что то вас плющит...
24.03 16:20
Плющит вас, это вы нервно лжёте, отрицаете очевидное, перевираете факты, хамите и тупите:-)
А я констатирую неопровержимый факт-хорошо жить там, где живут дети российских чиновников высшего эшелона, то есть, в США и ЕС, Канаде и Австралии, но никак не в России КНДР или Абхазии с Арменией
Ответить
Вам спокойно утверждают, что жизнь обычных людей абсолютно комфортная, а Вы начинаете: нищебродка, тупая и тд., срываетесь на оскорбления? что с вами?
Ответить
Вам спокойно утверждают, что жизнь обычных людей в США и ЕС, которой, кстати хотят жить и живут дети кремлёвской элиты, и к чему стремятся все остальные, намного более комфортна, лучше обустроена и намного менее насыщена стрессами и негативом, по сравнению с Россией:-)
Вы сразу срываетесь на оскорбления "вас плющит"? Что с Вами?
Ответить
Это что с вами,если вы не понимаете разницу между тем,как живут в любой стране дети российской элиты и обычные граждане США и ЕС. Дети чиновников это миллиардеры,которые ездят на Бентли,живут в дорогих поместьях с прислугой и имеют неограниченный лимит денег и времени на себя любимых .А простой американец имеет картонный дом,за который выплатит кредит к своей смерти,дешевую машину и отпуск раз в год.А простой европеец встает в 7 утра и тащиться на работу,а потом идет в Лидл и покупает самые не дорогие продукты и едет на дешевом Гольфе к жене,которой он не может купить шмотки из новой дизайнерской коллекции и кроватку детям из Италии за 2000 евро,потому что у них нет таких денег.
Ответить
Но чтобы стать обычным человекам там, нужно перелопатить кучу говна и прожить там много лет. Не все хотят менять устроенную и сытую жизнь здесь на полунищенское существование там. Только не говорите, что там приезжают и все хорошо устраиваются.
Ответить
Но нас-то в России все устраивает). А вас этот факт почему-то приводит в бешенство.
Ответить
Странно,я каждый день езжу по хорошим дорогам,у моих детей отличное образование,нет 7 метрового забора вокруг дома и не нужна охрана,нет никакого криминала и при этом я обычный средний класс.Что могут себе позволить очень богатые люди даже наверное представить не могу.
Ответить
Какая прелесть:-) в раю живёте?

А вот федеральные каналы РФ рассказывают об обратном, по всем пунктам:-)
Ответить
Не все их смотрят. Да и если смотреть, вроде давеча тут писали, что в России по федканалам вещают что все суперзаипись))) А оказывается что там говорят что все куево...
Ответить
Ну мы же не в телевизоре живем? Вы бы еще сказки русские народные слушали и считали что это и есть реальная жизнь.
Ответить
Я подозреваю, что федеральные каналы целенаправленно занимаются троллизмом бывших соотечественников. Кроме вас, их, по-моему, никто не смотрит).
Ответить
Какой там хорошо? Все куево у этой мадам. Не прижилась на новом месте, не признали своей. Зависла между нашими и вашими. Поэтому и выискивает везде информацию, что в России еще куевей, чтоб хоть как-то создать себе иллюзию, что ее жизнь не зря спущена в унитаз.
Ответить
Это вы нищебродка,причем навсегда по уровню сознания,поэтому вокруг вас разбитые дороги,убитая медицина и плохое образование.А люди ,у которых есть деньги имеют все то,что вам вообще не доступно. Они живут в местах с хорошей экологией,едят самую свежую еду,пользуются медицинскими услугами лучших врачей. Но вы так никогда не жили и жить все равно не будете. Ваша место работать поломойкой,хоть в РФ,хоть с США,хоть в Европе.
Ответить
Поэтому дочериЛаврова, Путина, Пескова уехали из России в США и ЕС? Наверное, воплотили там свою мечту поработать поломойками-в России ваши дети заняли эти "почетные" места, хахаха
Ответить
а ваши дети, надеюсь, в шоколаде?
Ответить
А ваши?:-)
Anonymous
24.03 16:43
А ваши?:-)
Ответить
У вас их нет. и это большая беда. Я вас отчасти понимаю, как женщина денщину: неустроенность делает из Вас быдло в любой стране. На Ваш вопрос отвечу: мои дети учатся, работают. Имеется хороший старт, жилье на первом этапе, скоро свадьба. Путешествие планируют на Маврикий. желаю Вам удачи
Ответить
Ваш ответ явно даёт понять, что вы и...
Имеете, что заслужили
24.03 20:53
Ваш ответ явно даёт понять, что вы и есть то нищебродское быдло, о котором вы
глаголете:-)
Поездка на Маврикий для подобного вам неустроенного была есть нечто из ряда вон выходящее:-) в то время, как нормальные люди из нормальных стран на Маврикий, на Бали или в Таиланд ездят в обычный запланированный отпуск:-)
Ваша тупость и ваша власть делает из вас вечно неустроенное быдло, вы делаете быдло из ваших детей- и так из поколения в поколение.
А управляющие Россией Путин и Ко не хотят, чтобы их дети жили в одной стране с неустроенным быдлом, то есть с Вами и вашими отпрысками :-)
Имеете, что заслужили:-)
Ответить
я угадала, у вас просто жизнь не удалась
Ответить
Ты угадала-твояжизнь унылое гавно нищебродки, тяжело работящей на накопление первоначального капитала:-)
Пока я живу и наслаждают жизнь:-)ты пашешь, как лошара, мечтая о Маврикии, где отдыхают твои хозяева и люди из развитых стран:-)
Каждому-своё:-)
Ответить
а Маврикий это Африка или Азия?
Ответить
Потому что капиталы надо выводить из страны,чего не понятного то?
Ответить
Ненувыче???? Какие капиталы у кремлёвской элиты??? Все ж честные, на благо страны работают, поэтому в РФ "блестящий уровень" медицины, образования, уровня, жизни, безопасности и пр:-)
Они бросили своих детей в самое пекло загнивающего капиталиЬма-знаемо ли дело- артгалерекй в НьюЙорке заниматься или в частной парижской бизнесшколе учиться? Бггггг)
Ответить
Да нормально все с РФ и с медициной и с образованием и с безопасностью,но оставить своих детей здесь с нажитыми деньгами -это равносильно бомбе замедленного действия. Рано или поздно может случиться так,что порвут как тузик грелку всю семью до 7 колена :)
Ответить
В РФ "нормально" с медициной и образованием в сравнении с чем? С Сев. Кореей, Ираном или Сомали?
Как в России в фармкомпаниями, производством высокотехнологичного оборудования, подготовкой специалистов, а?
Рассказать вам, ГДЕ лечатся, учатся и живут Кремлевские чиновники и их дети?:-)
Ответить
Волкуху выпустили? И где же хваленая медицина)))
Ответить
"Лучшая медицина" в РФ, джаз протрезвел? Белка попустила?
Ответить
Она, волкуха))) больше таких ипанатов нет)))
Ответить
Джаз и Саид-самы знаменитые евские ипанаты-поуриоты))
К них 1 лекарство-дешёвая водяра)))
Ответить
В России отлично с деньгами,поэтому она может закупать все лекарства и оборудование у той же Франции,которая их производит. Образование в России однозначно лучше европейского(беру в пример те же школы Франции) . Специалисты прекрасные есть,а есть полный отстой,как и везде в мире. Лечатся чиновники в ЦКБ,живут на Рублевке и в Жуковке.
Ответить
И какой уровень смертности в РФ, в сравнении с Францией?
Какой % детской смертности?
Что с ранней диагностикой?
Где у вас лекарства и оборудование нового поколения?
Ответить
Дайте пример статистики по Франции ,сейчас сравним. Точно могу сказать ,что процент благополучно выношенных беременностей в России выше в десятки,а то и сотни раз . Во Франции просто смотрят как беременность загибается и увы ничем не помогают .В России детей в таких случаях спасают.Лекарства в аптеках ,а оборудование в больницах.
Ответить
Хватит врать:-) чем в России спасают...
Вот вы зомбированный неуч
24.03 18:56
Хватит врать:-) чем в России спасают выкидыш? Лежанием на больничной койке??? Бугагага
С какого возраста в России выхаживают недоношенных младенцев, а?
Как в РФ диагностируется генетические нарушения на стадии беременности? Правильно, после рождения, в основном
А в ЕС по анализу крови на раннем сроке определяют
А в ЕС уже лет 20 как выхаживают рождённых 5 месячными и делают из них не инвалидов, а нормальных полноценных людей.
Ответить
Я не вру и вы советую перестать. А России спасают беременность однозначно лучше. Новорожденных выхаживают не знаю со сколько граммов,но вроде грамм с 700-800. Генетические заболевания по крови выявляют как и везде в мире. Тут разницы нет. Но вы реально надоели со своей пургой уже. Ну и не хотелось бы вас назвать дурой, но увы, 5 месячные дети во всем мире рождаются с ринопатией,потому что зрительный нерв нигде в мире не научились формировать внеутробно.
Ответить
Да вы просто маообзованы)))
Какие беременности в РФ спасают, если даже новорожденные 7 месячные в РФ далеко не все выживают? А в ЕС с 5 месяцев вызпдивают. Просто вы дремуче-неподготовлен, Немете чушь и даже не знаете, каким образом можно спасти беременность и зачем спасать, если идёт от генетической деформации и беременность может закончиться Рождеством тем младенца с патологиями.
Какая в РФ фармбаза? Никакой
Какие лаборатории? Отсталые
Какие лекарства? Старого поколения, с множеством обручных эффектов
Какие диагностические аппараты? Старого поколения, БУ шные по дешёвке купленные в ЕС и США при обновлении фонда их госпиталей
И хотелось бы вас назвать дурой, но вы и так уже имеете то, что вы заслужили-вы живёте в отсталой стране, уровня КНДР с агрессивным руководством и отсталым, вымирающим населением, с крайне короткой протяжённостью жизни.
Ответить
по приказу Минздрава новорожденным считается рожденный от 500 грамм. И Вы абсолютно правы насчет ретинопатий. Опыт других стран такой же незавидный. Это троль пятничный.
Ответить
Оборжацца))) приказом Минздрава какого года, милочка?
Вы много знаете выживших детей, рождённых 5 месячными, которых в РФ выходили?
Причём тут ретинопатия, к невынашиванию беременности?
В РФ из людей, которые могли бы ходить самостоятельно, медицина делает скрюченных инвалидов, как Юлия Самойлова. Она кстати, тоже не верит в вашу хвалёную бесплатную Российскую медицину, как и все, у кого есть деньги-лечится в Германии, Финляндии. Кто побогаче-лечатся в Швейцарии.
Вы такие упрямые в вашем дремучем невежестве "а у нас, а мы, мы лучше всех..":-) над вами весь мир ржёт
А кто не ржёт-тот учится, лечится и живет на Западе, собственное здоровье и комфорт берегут
Ответить
троль, теперь смешно уже мне. Ты настолько тупа, что в таком большом документе можешь не разобраться, поэтому подскажу про приложение №1 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1687н г. Москва "О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи". Статистику выживших найдешь (если разберешься) в отчетах Росздравнадзора. Даже гуглить для такой идиотины лень. Засим удаляюсь, надеюсь, что тебе платят за этот идиотизм.
Ответить
Овца, ты настолько тупа, что даже не понимаешь, что этот докУмент для пациентки-собаке пятая нога:-)
На Западе эти технологии выхаживания внедрены в жизнь уже лет 20-30. Есть выжившие, практически здоровые дети. А РФ только в 2011 сподобилась бумажку написать:-) А теперь посчитай, сколько лет действует ваша бумажка-указ, и как она действует в тех частях РФ, где даже кюветов и лекарств нового поколения в роддомах нет?
Давай, про Юлию Самойлову прокомментирую, ка на ней отразилась сраная "бесплатная, прекрасная" медицина РФ-видел весь мир. Что вовремя диагностировали, что вылечили, чем помогли ей в России? Какой указ в Минздраве приготовили на этот счёт?
Ответить
На каком Западе? Дай приказ твоего минздрава, если такая умная, из какой клоаки ты вылезла, овца? а что тебя так плющит россмедицина? Пострадавшая что ли?
Ответить
Да она дура совсем, чего вы с ней спорите ? Ей кажется что где то есть всесильная медицина, она в Европе никогда не была и не знает даже о том,какое там количество детей с дцп, которых не могут вылечить ничем, что беременность не сохраняют , что рожденные на 5 месяце дети это почти всегда инвалиды, которым никака я медицина не помогает. Человек живет в своих мечтах и не знает , что самые сложные операции на сердце делают именно в России, что не обязательно производить лекарства,достаточно как и оборудование их закупать , что статистика по многим заболеваниям одинакова во всем мире. Ну хочется ей так мечтать, вот и мечтает сидя где нибудь в голодной Украине или Молдавии.
Ответить
особенно убили поюзанные в ЕС кювезы для недоношенных. Прямо Уганда
Ответить
И в эти кювезы заглядывают медведи, которые зелезают в разбитые окна роддома:) ну человек с больной фантазией, что с нее взять ? Может умнственноотсталая какая?..
Ответить
Просто сумасшедшая, свихнувшаяся на теме своего тяжелого детства.
Ответить
Меня убил ее вопрос " какой уровень смертности в рф и франции". Дамо видимо думает что во Франции есть какой то процент Дунканов Маклаудов, которые Франции поправляют всемирную статистику, что вообще то умирают все 100 процентов людей от старости и нигде нет такого, чтобы умирало 99 процентов населения.
Ответить
Уганда в России.
Anonymous
1.04 12:45
Уганда в России.
Ответить
Какай бред несут тупые троли, Поэтому и Кабаева недавно рожала на Западе и дети всех кремлёвских чинуш там лечиться и учатся, ага:-)
Продолжай нести бред про "лучшую медицину" РФ))))
Ответить
Ржу над тупыми дурами, молящимися о здравии на устарелые приказы Минздрава, как ты:-)
Ответить
Эко ваши методички вштыривают, однако)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)