Травля полных людей. Обсудим?
Фэтшейминг — это, по сути, травля людей с лишним (или просто большим) весом: фэтшеймеры постоянно напоминают полным людям об их весе, публично обвиняют их в нежелании похудеть и открыто оскорбляют, называя «жиробасами», «толстыми свиньями» и «грудами сала». Причем объектом насмешек и оскорблений чаще всего оказываются женщины, а не мужчины. Это серьезная проблема. В современном мире фэтшейминг достиг таких масштабов, что в ответ появилось движение «Бодипозитив», главная цель которого — побудить людей принимать чужую внешность такой, какая она есть. Но, увы, в нашем обществе эта идея пока не находит отклика. Давай разберемся почему.
«Жир — это уродливо, я не хочу смотреть на это»
На самом деле нет. Жир не уродлив сам по себе, жир принято считать уродливым сейчас. При этом всем известно, что так было не всегда: мало кто не видел фигурки палеолитических Венер или репродукции полотен мастеров Высокого Возрождения. Наши личные критерии красивого и уродливого вовсе не являются личными, они базируются на представлениях общества о прекрасном, а прекрасное тело — это худое тело вот уже много десятилетий. Оно было или просто худым (от Твигги к «героиновому шику»), или спортивным (от супермоделей 90-х к современным фитоняшам), а вот полным не было. Но времена меняются: на подиумы стали выходить модели плюс сайз, актрис с пышными формами начали приглашать на главные роли, но общество все еще не готово это принять. Почему?
Потому что мы стали путать идеальные картинки с реальной жизнью. Вокруг нас слишком много визуальной информации — информации ненастоящей, придуманной: идеально выглаженные в фоторедакторах снимки, фильмы со спецэффектами. Мы очень часто видим красивое, настолько часто, что некоторые решили, будто у них есть право не видеть того, что они считают некрасивым. «Будь жирной, но не показывай никому свои фотографии, нам неприятно это видеть». А еще некоторым неприятно видеть полных людей в обтягивающей или открытой одежде: «Фу, прикройся». Но с какой, собственно, стати? Почему бы тогда не запретить разговаривать и смеяться людям с неправильным прикусом? А люди с искривленными или широкими носами пусть носят медицинские маски — в моде же тонкие прямые носы.
Но нет, только лишний вес является поводом открыто оскорблять людей и требовать, чтобы они не «выпячивали свои жиры». Потому что…
«Жирные просто ленивые «
Ленивые и безвольные люди, неспособные «просто взять себя в руки и похудеть». Приписав людям с большим весом грехи лени и чревоугодия, общество пошло дальше. Полные люди считаются глупыми и сталкиваются с дискриминацией в сферах образования и карьеры: если ты не глупый, то почему не сообразишь, как похудеть? Полнота также ассоциируется с плохой гигиеной: раз уж толстухе лень ходить в зал, то и мыться наверняка лень. Таким образом общество стигматизирует людей с большим весом, ставит на них клеймо. И это словно бы дает индульгенцию фэтшеймерам: они не просто оскорбляют и унижают людей, они обличают «страшные» пороки толстяков, а значит, совершают якобы хороший поступок. Кто, если не они, укажет этим жиробасам на то, что те неправильно живут?
И эта проблема — не только проблема лишнего веса. Это проблема общества, которое создает искусственные рамки — для того, чтобы был повод пинать тех, кто в них не вписался. И женщины — первые кандидаты на место вне рамок. Потому что «женщина должна». Должна быть красивой, обязана следить за собой и за фигурой — в первую очередь. Типичный патриархат, в котором нельзя быть негодным товаром, иначе станешь парией.
«Ожирение — это нездорово, эти люди больны!»
Откровенно лицемерное утверждение: никто, кроме неофитов от здорового образа жизни, не осуждает людей, которые не увлечены физкультурой. Никто не беспокоится о том, как часто посторонние люди делают флюорографию. Никто не хочет знать, как вредят своему здоровью курильщики и алкоголики — пока те не вторгаются в чужое пространство со своим вонючим дымом и пьяными дебошами. Никого не интересует, как давно сдавал анализ крови сосед по лестничной клетке и в каком состоянии его сосуды и суставы. А вот сосуды и суставы полных людей отчего-то интересуют всех. С какой, казалось бы, стати? Каждый заботится о своем здоровье сам, кому какое дело до чужого геморроя?
Дело очень простое: это не вопрос здоровья, это вопрос власти. Худые люди очень любят рассказывать толстым, как именно им нужно питаться, чтобы похудеть, как лечиться, чтобы похудеть, как двигаться, чтобы похудеть. Сам факт лишнего веса у полного человека словно бы превращает любого худого в строгую училку Марьиванну: «Сейчас я тебя, жиробас, научу жить правильно, а ты будешь слушать и слушаться. Ходите сюда, свиньи, я вам открою истину». Таким образом любой человек, неспособный достичь успеха в выбранной сфере деятельности, имеет возможность потешить чувство собственной важности, самоутвердиться за счет другого: я худой — значит, я успешнее толстяка, умнее и вообще лучше. Мне положена роль учителя и наставника. И чем агрессивнее фэтшеймер, тем выше вероятность того, что маленький размер одежды — единственное его жизненное достижение. Вполне вероятно, что просто генетическое.
Еще один важный момент — обвинение полных людей в пропаганде нездорового образа жизни: «На это смотрят наши дети! Они могут решить, что быть толстым — нормально!» Дети — это вообще универсальный щит, им можно прикрыть все что угодно. В том числе и собственное нежелание этих самых детей хоть как-то воспитывать. Потому что привычка к здоровому образу жизни как к норме воспитывается личным родительским примером. Но делать зарядку по утрам вместе с детьми — это слишком тяжело. Проще стигматизировать полных. Правда, некоторые полные все-таки тоже дети, а травить детей грешновато. Но зато можно травить их родителей, которые допустили такое. «Да, точно, это виноваты они, а вовсе не мы», — именно так и мыслят фэтшеймеры.
«Сами виноваты, как можно было так себя запустить!»
Вообще, чувство вины за вес как таковое навязывается людям с большим весом по умолчанию. Вопрос лишь в степени этой вины. Есть не очень виноватые — это те, кто располнел из-за проблем со здоровьем. По сети давно гуляет фейк о том, что таких людей якобы всего 5%. Это совершенно не так, но это прекрасный повод заклеймить всех полных вообще: вы просто разожрались и сами в этом виноваты! Это типичное обвинение жертвы. На самом деле, все понимают, что унижать других людей ради собственного удовольствия — это нехорошо. Но если сделать этих людей виноватыми, то вроде уже и можно. Они ведь сами выбрали для себя этот путь, они добровольно жирели, а значит, должны быть готовыми к роли изгоев. Кто не хочет быть униженными, тот не жрет в три горла. еще одна индульгенция: это не я был жесток, это меня спровоцировали, они сами этого хотели.
Вторая сторона этой медали — лицемерная жалость. За счет полного человека всегда можно побыть добреньким: я тебе расскажу, как плохо быть толстым, и сразу стану хорошим и заботливым добрым человеком. Благодари же меня! Кто тебе еще глаза откроет на то, как ты себя запустила?!
«Жирные не имеют права на счастье»
И вот тут фэтшейминг разворачивается своим уродливым лицом исключительно к нам, к женщинам. Потому что мужчина с лишним весом право на счастье имеет, а женщина — нет. При этом нападать на нее будут оба лагеря. И если мужчин с их ценным мнением на предмет «Я б не вдул!» можно игнорировать, то женщин игнорировать не получится. Потому что это вопрос иерархии в патриархальном обществе: ты жирная, а я — нет, значит, мой статус выше. Казалось бы, ну так и радуйся, ведь чем больше полных женщин, тем меньше конкуренция за статусных самцов, которые, естественно, предпочитают худых. Зачем травить неудачниц, они же тебе не конкурентки?
Все очень просто, вернемся в пункт 1: красиво то, что общество согласилось считать красивым. Если не травить толстых, завтра их, не приведи мироздание, могут и красивыми счесть. А это значит, что все блага, положенные красавицам, достанутся им, а не тебе. Потому что блага выдают статусные самцы.
Второй момент — идея о том, что счастье надо заслужить, желательно путем тяжкого труда и суровых ограничений. Годы пахать в спортзале и сидеть на куриной грудке с гречкой — и ради чего? Ради того, чтобы какая-то жируха, всю жизнь жующая тортики, получила тот же самый кусок счастья? Да с какой стати? Пусть сперва добьется!
Но дело тут вовсе не в том, что только толстые якобы не имеют права на счастье. Дело в том, что женщины не имеют права на счастье. Ни на какое счастье, кроме того, которое общество признало самым правильным: будь худой и красивой, привлекай внимание мужчин, отхвати себе самого правильного и никогда-никогда не толстей и не старей.
Если вдуматься, то жить в этой парадигме — большое несчастье. Для всех нас.
http://www.cosmo.ru/lifestyle/society/zhiruha-stydis-komu-pomeshali-polnye-zhenshchiny/
я бы еще сюда добавила +глянец с отофотошленными "инопланетянками"
1)не хочешь - не смотри
2)да я больна, диагноз установлен, у меня и справка есть
3) виновата ли я в своей болячке? От части. Надо было пока еще начальная стадия, все бросать и заниматься этим вопросом, но диагноз я поставила себе сама, а до этого эскулапы только руками разводили. Когда опомнились, было уже поздно.
4)Дети мои здоровы и красивы, внук тоже красавчик.
5)Счастье - это вообще из другой оперы, тема не для этой статейки.
А во-вторых, факт остаётся фактом: есть красивая полнота, а есть уродливое, мешающее жизни ожирение. Лично я тыкать пальцем и пинать такого человека не стану, но, например, на работу не возьму. Был такой случай, когда я искала няню для детей на дачу. Пришла на собеседование женщина, по общению приятная, но вес весьма приличный, и как следствие - маломобильность, повышенная потливость (запах), не говоря уж о чисто бытовых сложностях (наш биотуалет не рассчитан на такое большое тело и такой вес).
А счастливым и любимым можно, конечно, быть в любом весе :-)
все люди разные. и пока что единственным, кто требует к себе отдельного отношения (а именно - создать для себя дистиллированную обстановку) - это вы сами.
Но не таковы славянские дальнобойщики.
Украинец Володя, ростом 2 метра, заведший нас в буфет, взяв по набору средних коробочек , в какие сейчас упаковывают полуфабрикаты в супермаркетах, он посадил нас с Ириной в угол, и, сказав: "Смотрите и повторяйте," - отчалил в сторону. У гигантского стола с мясом он отвернул крышечку ланчбокса на 180 градусов, стал складывать в обе получившихся емкости стейки, беконовые поджарки, немецкие сосисочки с жареной квашеной капустой, мясные шарики и куриные крылышки в панировке, сверху на листы салата он положил клешню краба цвета слоновой кости, стейк из сибаса.
К столу Володя вернулся, придерживая двумя руками переполенные едой свторки ланчбокса. Смуглая девушка, следившая за соблюдением правил и выдачей посуды, печально смотрела на гордого Владимира и горы еды.
3793908-lunch-box-chinese-fast-foodВ общей сложности каждому их нас удалось утащить по несколько кило еды. Мы даже делали несколько заходов, чтобы вынести все, что набрали.
Расположившись на уличной скамейке, мы радовались добыче и национальной сообразительности, не обращая внимания, что стейки пропитались рыбным запахом, мясные шарики покрошились и затерялись в капусте, а чудесые дессерты смешались в однородную пасту, а ля "торт залипон" (тор из вареной чгущенки, крошек печенья, изюма и прочих сладких остатков из холодильника).
А то я тут читала, что женщин чуть ли не с 48 размером в жиробасины записывали. 50-52 размер это жирная?
16 – 17,9 – недостаточная масса тела,
18 – 24,9 – нормальный вес,
25 – 29,9 – избыточная масса тела (предожирение),
30 – 34,9 – ожирение 1 степени,
35 – 39,9 – ожирение 2 степени,
40 и более – ожирение 3 степени (морбидное).
С избыточным весом все ясно, дальше для меня идет полнота, а морбидное - это жирные люди.
К счастью, жизнь наградила меня не только лишним весом, но и острым язычком. Обидчики долго мучаются связавшись.
Я бы их сажала, честно, да статьи такой нет.
Дело дошло до того, что я ругаюсь с коллегами по риэлторской отрасли: у вас проблемы! - а ты толстая! - вот и все аргументы.
У моей подруги была любимая тема "Вот как потолстеть?". Типа она старается, а ничего не получается, спрашивала у меня, как мне это удается. При том что я то тоже не толстая, 42-44 размер одежды.
Лично мне никто не может запретить считать полноту некрасивой и в душе злорадствовать при виде толстух. Но с другой стороны по собственной инициативе я никогда ни к кому не полезу с советом что ему/ей надо худеть и как именно это надо делать. Дочери правда пыталась намекнуть, но быстро оставила эту затею в виду ее полной бесполезности.
так же как и никто не может мне запретить считать вас дурой - с такими мыслями.
красивых толстушек, конечно, намного меньше, чем НЕкрасивых... но утверждать, что ВСЕ толстые уродливы - это глупо...
Редко вижу таких рыхлых как я, вижу женщин которые вообще пальцем не шевельнут , а кожа толстая плотная и выглядят аппетитно.
Так что вы в данный момент нашли другой сегмент для насмешек, разделили полных на ,,подтянутых,, и ,,рыхлых,,
Сейчас все в прошлом, вспоминаю с ужасом...
И обязательно какая-нибудь коза : "Ай-яй-яй, как не стыдно, так ребенка раскормили. Ну что ты сидишь с книжкой на лавочке, и так толстый. Иди-ка побегай с моим Петей, тебе полезно. А я пока твоей непутевой мамаше лекцию по ПП прочитаю..."
А сейчас ваш ребенок здоров? Он худой?
Понимаете, на каждом конкретном ребенке не написано, болен он или перекормлен. И прохаживаясь по родителям, которые перекармливают, можно очень больно задеть тех, кто готов все ради ребенка сделать, но увы..
Однако, это не мешает мне иметь свое мнение о том, что большинство толстых людей имеют проблемы с весом по своей вине и привычке "много жрать", а толстые дети - это в основном от неправильных пищевых привычек в семье.
Чипсы и кола не полезны ни здоровым, ни больным детям.
Вашему ребенку здоровья.
Вы совершенно правы про невоспитанность. Когда после пламенной лекции о том, что мальчегу нада курочку и нинада булочку я сообщала, что ребенок полный не из-за еды, а от болезни, советчики замолкали на секунду, а потом начинали...искать причину болезни ребенка во мне (пила? курила? богу не молилась и тд) и советовать способы исцеления типа священных источников и чудо-приборов...
А худые бывают и коротконогие и без талии и с широкими плечами у фигуры по мужскому типу.
Наверно, я эстет, потому что вижу эти пропорции в первую очередь, а это мало кто видит.
А полноту типа можно всегда убрать. Другое дело, что часто затраченные усилия не оправдывают получившийся результат, ибо прямой зависимости между убранными килограммами и появившимся счастьем нет.
Лично мне пока везет, в самолетах я и летала-то раз 5 всего, а в автобусе даже если кто-то и занимает своей попой краешек (но не половину) моего сиденья - полчаса пережить вполне можно.
опыт бесценная вещь, как наберетесь - приходите, продолжим разговор )))
Но при этом мы почти все свободное время проводили на улице, сжигали калории в игры в "козла", вышибалы и беготней от мальчишек, "резиночки".
Сейчас же тенденция такая, что молодежь ест не больше нашего, но делают это, сидя за компьютером.
Мама - дама с лишним весом, причём борющаяся с ним с переменным успехом.
Дочка - худенькая девочка дошкольного возраста.
Мама ставит перед дочерью тарелку с пельменями. Такое количество, что даже в меня - взрослую тётю - столько не влезло бы. Девочка съедает несколько и говорит, что больше не хочет. Мамаша ЗАСТАВЛЯЕТ съесть всё. Ребёнок плачет, давится, но ест.
С моей точки зрения, мать - идиотка.
Было это несколько лет назад. Не так давно в соцсети наткнулась на фото этой девочки. Миниатюрный ребёнок превратился в толстушку....
Здесь же организм кричал "хватит!", а его насиловали....
А вот по-настоящему насильно кормила дочь моя подруга. Там и шлепки в ход шли, и напихивание ложкой чуть не за уши. Потому что "худенькая" - девочка при этом была совершенно нормального телосложения. Но "ты не видишь, она бледная и мало весит". Кому мало - объяснить подруга не могла. Девочке сейчас 12. Висят бока и задница, тело рыхлое, подруга продолжает гнобить дочку. Теперь за то, что та ест, прячет еду, сажает на диеты. Я давно уже привычно молчу, потому что "не понимаю".
Жировые клеточки заложить и побольше - в критическом возрасте. Насильным в том числе кормлением. И не просто едой, а пожирнее, покалорийнее. Кашу манную огромную миску с белым хлебом и маслом, заполировать творожной массой и сладким чаем. Потом еще конфетами шоколадными, не в штуках, а пакетами.
На обед суп - солянка хорошо, рассольник, борщ, куриная лапша - и все на крепком таком бульоне, чтобы на поверхности круги жира плавали. С хлебом и маслом. На второе макароны какие-нибудь. С тремя котлетами. И на сладкое компот. С конфетой :D
Полдник? Хорошооооо... бублик с маслом. Или булочку калорийную - да-да, с маслом. И не одЫн , а пару-тройку.
А потом ужин. Ура! Пюре картофельное с мясом. Блюдо. С булкой и маслом - а куда без них? без хлеба мы не едим, нет. Ну и сладкий чай с вареньем, булкой, конфетами.
А как хорошо 3-4 бутерброда из белого хлеба с маслом и протертой черной смородиной! Ммммм... красота!
Не, поначалу оно не идет - желудок-то ограничен в пространстве. А потом ничего, растягивается, если не лезет - встань, тогда влезет.
Помнится, лет в 5-6 я еще щеголяла тарелкой с кашей, надетой на голову. Есть отказывалась, мерзавка. А потом нормально так, привыкла, все путем
Не пишите больше никогда про свою жизнь. Ни про себя, ни про брата. Лучше Вам от этого не станет, а хуже - возможно.
Мыш-Маш, - Вы замечательный человек. Не надо никому это доказывать. Это так. :)
http://eva.ru/topic/77/3481840.htm?messageId=94672505
"Речь о насилии, о насильном кормлении. Мой брат тоже лопал как не в себя,"
Такое упорство тоже чем-то говорит. Что Вы хотите доказать и, главное, кому?
Подписи у меня были разные, как и картинки, и цвет ника, и сам ник... Не стОит искать во всех этих деяниях глубокий смысл [-X
Дочка сотрудницы: манту раздуло на полруки, врачи говорят, что из-за ожирения, ребенку (5лет ей тогда было) надо худеть, сотрудница "хахаха, да она просто крупная). Девочку как-то на работу приводила, перед обедом ребенок в качестве перекуса слопал батон и бутылку йогурта. Я, тетка взрослая, ни разу не хрупкая, если столько съем, то мне неделю плохо будет, а тут это" перекус".
Детей очень жалко, взрослые могут сами решать что им важнее: внешность, здоровье, еда и тд, ребенку прививают все это родители и ему в голову не прийдет, что чипсы с колой-вредно, если мама ему это ежедневно в качестве перекуса предлагает, тем более что еще и вкусно ему.
Почему опасаться опасного человека - это плохо? Вы своим детям говорите, что можно идти в любой дом, где им предложат погладить котенка и поесть конфет?
Последний год хожу только в бассейн, одновременно со мной занимаются толстые дети. Там какая-то спецгруппа для детей с ожирением. Так вот, тренер их гоняет нещадно всю тренировку, но... В холле у выхода, естественно, стоит автомат с шоколадками, чипсами и кофе. И вот сидят эти жиробасы после тренировки (которая заканчивается в 19.00, пока после душа выйдут, уже все пол-восьмого на часах) и жрут шоколадки, купленные заботливыми бабушками и мамами. Ага, эти бабушки и мамы тоже жиробасины те еще. И вот сидят они (хотя на время тренировки тоже могли бы плавать или хотя бы ходить по стадиону, который прям в 10 метрах от басса) и сетуют, мол, ходят, ходят детки на эти тренировки, а толку никакого.
Типичный комментатор

А самое обидное, что эти занятия бесплатны и только по направлению врача. Т.е., там родители осознают масштаб трагедии, раз к врачу пошли. А оплачиваются эти занятия из городского бюджета. Но толку практически никакого. И при этом, у меня у самой ребенок на инвалидности, занятия в бассе ей показаны тоже. Но ее группа - для детей инвалидов - занимается тоже только по рабочим дням и как раз во время уроков в школе. Т.е., посещать эти занятия дочка не может. Ходим с ней по выходным, а в выходные бассейн работает только на коммерческой основе. И вот приходится мне оплачивать инд.тренера (потому что по выходным в группах занимаются только дети без инвалидности), лишь бы с ней хоть так занимались.
А эти жирные уроды сначала из своих здоровых детей таких же жирных уродов сделали, а потом еще и деньги налогоплательщиков прожирают и просирают. Вот как к ним можно терпимо относиться?
Если бы страховая компания давала страховку Т.Дьяковой и этой девочки на фотке, то по выплатам и условиям сразу бы стало понятно кто из них кто.
А красиво - некрасиво - пустое все. Без ноги тоже некрасиво..
Второе это работа. Когда сердце и легкие у этой тушки уже не выдерживают, то они попадают к нам в реанимацию и молят о помощи. И мало того что мы обязаны продлять жизнь этой тушке (а вылечить их уже нельзя, мы тупо продляем их жизнь), мы еще и обязаны эту тушку ворочать и убирать дерьмо из под нее. А суставы и спина у меня не казенные, простите. И если тушка находится в больничке бесплатно, то спину и суставы я потом лечу ЗА СВОИ деньги. А почему бы этой тушке не оплатить мне лечение.
В России подобное лечение бесплатно. Проверено на себе и муже прошедшей зимой.
У вас полно проблем, вы понимаете, что могли бы не быть жопомойкой. а вам приходится ворочать и убирать говно и за жирными, и за гнилыми, и за полуживыми.
они попадают НЕ К ВАМ в реанимацию и НЕ ВАС просят о помощи. ВАМ приказывают вымыть им жопы и никого не ипет ваша спина. А узнают, что вы такое пишете - вообще погонят вас в шею, будете со своим выводком на социалке сидеть.
Кстати, врете небось, не спина болит, а матка выпадает...
Шли бы тогда в воспитатели детского сада - там все дети легкие.
А я не люблю таких глупых и грубых, как вы. Просто терпеть не могу. Даже если они худые и ухоженные.
Я думаю 58-60-68 размеры - это уже явно не от хорошего здоровья, но что людям, повеситься? Вы молодая, стройная, здоровая можете и постоять в автобусе.
http://www.bbc.com/news/health-21805395?SThisFB
Я похудела на 26 кг и совершенно не стала злой, какой была, такой и осталась. Честно-честно. :-) Мне неприятно, когда кого-то обзывают.
если не умеете работать головой - работаете руками.
еще пару афоризмов - или вы сами сообразите что выставили себя дура дурой )))
Как говорится: "Он видит сверху все, и вам зачтется!" Бедные ваши дети!!!!
Во-первых, Вы сама не тростинка. Хотя работаете над собой и в этом Вы большая молодец.
Во-вторых, Вам тяжело с пациентами, т.к. Вы, видимо, не владеете техникой работы с лежачими больными. Я работала и в реанимации, и в неврологии с постинсультниками, поэтому знаю о чём говорю. Худосочный труп поднимать на каталку в разы тяжелее, чем оперировать парализованной тушкой.
В-третьих, Вы сами выбрали эту профессию и остаётесь в ней. Значит не всё так печально.
В-четвёртых, издержки есть в любой профессии. Советую почитать профпаталогию. Очень интересно.
Кстати, девизом организации, занимающейся гигиеной труда, является утверждение, что "любой труд вреден для здоровья". :-)
Во-первых, в Канаде запрещено кого либо поднимать, у нас есть потолочные лифты и всякие приспособы.
Во-вторых, я говорю не о "лишнем весе", а о крайней степени ожирения (пациенты выше 250 кг). Это когда уже отказывают легкие и сердце. Вряд ли в России таких помещают в реанимацию.
Пациенты бывают разные, в т.ч. и очень габаритные, но у нас законодательно запрещено делить на тех кого лечим и на тех кто пустьдохнетразтакойсякой.
Обычно, когда становится тяжело работать, меняют профиль или сферу деятельности. Пациенты не виноваты, что Вы вцепились именно в это место. Они нуждаются в помощи, понимании и поддержке, а не в Ваше критике.
А кого не устраивает те, да, уходят. Но нехватки медсестёр в этих отделениях я не наблюдаю. В Москве, по крайней мере.
И, кстати, как нетолерантненько, как не по-еуропейски вы к людям с лишним весом относитесь. Поди и людей с редкими генетическими заболеваниями тоже не переносите?.=Ай-ай-ай.
Почему-то реплика кролика в отношении Винни-Пуха - это "добрый юмор", а в жизни даже мысль об этом - глубокое оскорбление, геноцид и отсутствие культуры и терпимости.
А если выбор есть, присяду между худенькими девочками, и свободно, и запахов лишних нет.
Если человек не хочет создавать никому сложностей, он найдет способ.
А если быть точнее, если вот прямо и без реверансов: для меня понятие "толстый" - это человек весом хорошо так 150+ кг, это именно та "отметка", которая "выбивает" человека из описанных в тс "искусственных рамок"
Я с точки зрения практики рассуждаю и с большим уважением относилась к своей родственнице, которая при весе 160-180 кг ВСЕГДА учитывала свою особенность и ДУМАЛА об окружающих.
Во-вторых есть люди полные, а есть с ожирением. Человек с ожирением, жрущий без остановки вредную еду, вызывает чувство брезгливости. Люди, оправдывающие чрезмерное ожирение болезнями - тоже. "У меня проблема с щитовидкой, полнею даже от морковки", а сама пакетик чипсов уминает. Да блин! У меня те-же проблемы с щитовидкой, могу ответственно заявить - от морковки не полнеют. Ожиревшие люди создают проблемы для общества в целом, я к ним не толерантна вообще.
Повторюсь - все что я сказала относится к людям с ожирением, с весом в районе 150 и более кг.
Мы с сестрой разной комплекции изначально. я из серии ем и не толстею, а она ест и толстеет, и конституция у нее более рыхлая (в маму). Всегда весила
Я родила раз, сразу похудела, родила два, сразу похудела. Она родила раз, поправилась и никак не худела. Бока, ноги толстые, живот...
Психанула, накачала себе каких-то программ из интернета, распечатала график, таблички, купила коврик и взялась за себя. Результат шикарный.
Сейчас мы выглядим примерно одинаково, только она более подтянутая :) я за зиму слегка расслабилась ((
Норма - это то количество еды, которое позволяет быть в пределах нормального веса. Если у человека уже ожирение и он постоянно жуёт высококалорийную еду, то это ни капли не норма и болезнь тут не при чем. Вы вообще разницу между полнотой и ожирением понимаете? ИМТ нетрудно посчитать, если он выше 30 - повод обратиться к врачу и что-то делать. Не жрать до тех пор, пока будет 40, 50, 60, а найти причину набора веса и устранить. Падать в обморок от недостатка еды вообще неправильно и повод обратиться к врачу, а не продолжать жрать больше и больше.
И чем может помочь врач? Скажет, что жрать надо меньше? Полегчает? Вы сами верите в написанное?
По-моему, это еще хуже. Повышенное внимание к тарелке и к весу.
Про щитовидку - есть с ней две разные проблемы, от одной полнеют, от другой наоборот худеют.
Ну и надо оно мне?
Я вполне бодра и весела, занимаюсь всеми видами физкультуры (коньки, лыжи, горные лыжи, самокат, велик, прогулки с собакой и еще много) и ничего у меня от веса не болит.
Ходить злой, голодной, срываться.... Потом еще кожу подшивать и сиськи вставлять надо будет... нуна\/уй!
Ходить больше,а не "по делам", больше и активнее. И не 2км. а 5-10, например.
Допустим вес человека 85 кг. у него асцит т.е лишней жидкости в животе очень много,если литры перевести в кг.то получится 30кг. Итого человек весит 115 кг.
Когда скапливается жидкость вешу 110-115 кг.
При асците огромный живот.
Не надо иметь заболевания, чтобы знать о нем. При асците, особенно на последних стадиях люди наоборот "высыхают", они очень худые и с огромным животом, в котором жидкость а не жир.
Как можно вообще людей больных подобной болезнью приравнивать к толстым... не понимаю.
Вы имеете это заболевание?
А есть еще масса вариантов заболеваний при которых люди выглядят именно толстыми! И вот тут как раз основной их вес будет в пределах 80-100кг - тот, который способны держать на правильном питании. Но если вес переходит за 100кг и далее - это только из-за обжорства. Программу Взвешенные люди посмотрите - это ж все нажрано.....
Лимфодрнажный массаж не слишком дорог и я его проходила, но любой человек со своими особенностями, у каждого все индивидуально.
Надюш, можно офффф? Вы вернулись? Сорри за неприличное любопытство:oops
Еще вопросы?
Я не жру. Я вообще не люблю есть )))))
Моя свекровь "ничего не ест, а такая толстая", конечно, ни суп, ни мясо она не ест, сидит и целыми днями под телевизор масло на хлеб намазывает и жует.
А пнуть - по идее может и надо, но толк вряд ли будет. Они же и сами видят, что уже далеко не стройняшки.
Гречку нельзя с котлетой. И котлеты нельзя-там хлеб.
ходили бы в спортзал-знали бы ;-)
вопрос не в том что мне льзя, а что нельзя. Вопрос в том, что я ем не три горла, не жру как слон, не хомячу ночами под одеялом. Я ем не больше, чем обычный человек.
Да, этот рацион для меня неправильный и не худею. Но и не толстею. В этом весе я держусь уже много лет.
Им это не нужно.
бесился, что детей у нас не получается, а у меня и месячных не было от анорексии)
Силовые делаю. Без силовых я свои 110 кг не смогла бы вообще носить даже по ровной местности, не то что вверх по лестнице на 5-ый этаж каждый день.
Ну в детстве дразнили, но это не считается, дети всегда найдут за что подразнить. Да и у нас в классе была девочка полнее меня, поэтому больше ей доставалось.
А сама не люблю толстых. У меня все подруги стройные с хорошей фигурой. Не знаю, почему так сложилось, но всю жизнь так, ни с одной полной не дружила.
В основном от жратвы неправильной толстые.
По вине родителей.
Все знают, что сказать человеку "какой ты толстый, ешь поменьше" - это некрасиво и обидно, а зато сказать "ты чего такой худой, одни кости, ешь побольше" - это нормально :)
По теме - к толстым отношусь... никак. Есть люди, плохие или хорошие, противные или приятные, а уж какого они там веса, цвета, размера, мне фиолетово.
Когда ты ешь, а тебе в тарелку смотрят и комментируют - это тоже нормально?
Почему-то если толстый ест булки, ему никто не скажет "ну куда ты напихиваешься, брось". :)
Почему-то если толстый ест булки, ему никто не скажет "ну куда ты напихиваешься, брось" -как это не скажет?? Только и делают, что комментируют содержимое тарелки. Могут и на кассе в магазине сказать, женщина, ну куда вам 2 батона, и так скоро в дверь не пролезете"...
Я сама, если что, не худая и не толстая - 48 размер.
И, кстати, да! Похоже считают, что говорят комплимент, хотя это часто очень неприятно.
А вообще, бестактным людям обычно без разницы, кому ляпать - толстому или худому, низкому или высокому... А уж "будь у меня твой рост - я бы даже спала на каблуках. А ты в кроссовках таскаешься... Как не стыдно?" вообще промолчу)
Может быть за глаза его и обсудят-осудят, но в лицо толстому никогда никто такого не скажет, особенно в коллективе.
А вот сказать худой коллеге "хватит уже салатик свой жевать, скоро ветром будет сдувать" и т.д. считается чуть ли не отличной шуткой.
А толстым чаще говорят не в грубой форме "хватит жрать", а "Машенька, ты бы взяла вон того салатика, а этот с маенезиком тебе не стоит, хватит уже с тебя маенезика"...
Люди, худые или сильно худые по жизни от таких комплиментов не расцветают, уж поверьте. Это все осточертело уже.
Реально? Так говорят? Машенька, возьми тот салатик без майонеза? А Машенька что, "улыбается и машет"?
А Машенька - да, улыбается, кивает, а сама слезы глотает. Потому что когда оскорбление завуалировано, на него сложно ответить.
ПС. Если что, я по весу и комплекции сейчас нормальная, ИМТ немного меньше 20.
Ну и от оценочного суждения других людей (даже близких) я не сильно страдаю.
У меня аж атаки панические на плись и я по врачам побежала, боясь страшного диагноза.
А сейчас мне не страшно! Мне комфортно. Одежду я покупаю в обычном магазине, только самые большие размеры, сиськи уверенная четверка, ловкая, гибкая, подвижная, мне давно уже никто ничего дурного не говорил о моей фигуре.
За столом почему-то очередной раз прицепились к худым "почему вы, девчонки, без хлеба едите, глядишь и наели бы мяса на свои кости...и вообще, надо капусту есть, чтобы сиськи наросли"
Из полных - одна ела еду, поливая майонезом, у другой тоже не сильно здоровая пища, к ним почему-то никаких вопросов. :)
Указать толстяку на его вес - это некрасиво и обидно, зато худому каждый выскажется про кости и кожу.
Ну и сейчас в любом коллективе я вижу, что тарелки худых вызывают гораздо более пристальное внимание, чем тарелки полных.
Я даже не о себе. :) просто забавно.
Муж пиво любит с тортиком...ночью... На тортики и печеньки в неделю тратим больше, чем на мясо, по-моему, притом, что их он ест в одно лицо, а мясо едим все. А у меня вес растет только от вида всего этого. Нет, я худею, но для меня это реальные усилия и строгое соблюдение режима питания и комбинации продуктов-шаг в сторону и все. Я очень рада, что ребенок в мужа пошел, но очень завидую, что я не пошла в него :-D
Я не за фанатизм есличё, но когда есть проблема с лишним весом - разумнее ее все же решать.
А в парикмахерскую ходите? А на маникюр? а на работу? Это вообще часов 8 - минимум, как ваша семья обходится без вас все это время? И вы что, предпочитаете работу семье?? какой ужас!!!
Значит, качание жопы - это во вред сексу, вы считаете?
Вот уж очень зря. Как раз наоборот ;-)