Дискриминация по национальности
Ресторан в Мадриде отказался обслуживать русских
В Испании разгорается скандал из-за ненависти к русским. Менеджер мадридского ресторана не пустил в ресторан группу русских женщин из ста человек, заявив, что выходцы из России – «не формат заведения». Об этом сообщила в Facebook россиянка Анастасия Самоторова, живущая в Мадриде.
«Вчера впервые за 5 лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида. Мы тут в Мадриде женским русскоязычным сообществом периодически собираемся отметить то или иное событие. Последний раз было 8 Марта около 150 человек, в этот раз зарезервировали бар в ресторане Sagardi на 1 апреля (100 человек). И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать. Мы не подумали, когда подтверждали резерв. Ну, думаю, с чего вдруг ресторану терять такой резерв? Давайте на прямую? Давайте! И тут даже не знаю как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России "не формат" заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах», - рассказала девушка в соцсети.
Девушка говорит, что у нее «потемнело в глазах» и она написала заявление в полицию, сообщает Life.ru.
«Дело открыли. Хотя предупредила сразу, что запись разговора не вела. И даже резерв был на словах. Баски же, устная договоренность с ними равна письменной. Тут все это знают», - пишет потерпевшая. Она добавила, что из всех доказательств только наша радостная подготовка к мероприятию с фотографиями и расхваливанием местных пинчосов и чаколи.
«Может мы тут “избаловались в своих европах” и нас в шок вводят странные вещи, но никогда в моей жизни я не чувствовала себя настолько униженной», - заявила Самоторова.
Позже она добавила, что ей позвонил владелец группы Sagardi Иньяке Виньяспре. Он принес извинения за поведение и манеру общения своего сотрудника. И заявил, что владельцы клуба «ни в коем случае не согласны с его националистическими высказываниями в адрес русского сообщества».
«Готовят сообщение с публичными извинениями. Посмотрим», - заключила девушка.
местные (в любой стране) часто приезжих не любят, а уж когда этих приезжих аж 100-150 человек, не удивительно, что отказали.
А человек написал заявление в полицию.

По.большому счету для такой группы выкупается отдельно кафе/ресторан.
Группе возможно - нормально и толкучка в заведении их не смутила бы.
А вот обычных гостей, которые бы пришли не запланировано - бы очень смутило.
Сразу падает уровень обслуживания, скорость приготовления и подачи напитков и блюд. В заведении стоит хаос, по -большому счету.
Чтобы не было "зайцев" из случайных гостей, официантоm пришлось бы брать деньги сразу со столика, а не в конце обслуживания, как обычно, а такое обычно гостей отбивает.
С помощью такой антирекламы ресторан обосрался по полной.
150 ч-к группа - это уже формат банкета. Возможно проведение банкетов - не формат данного заведения.
По-хорошему группой должно быть выкуплено помещение для банкета, если есть такое помещение в наличии. Возможно в Испании есть определенные ограничения по обеспечению безопасности гостей - во время организации мероприятий нанимается штат охранников.
Выглядит неприятно, а как там на самом деле все-пока неизвестно.
Вообще даже если убрать национальность страный отказ от корпоратива. Таких дураков единицы.
Хотите верьте, хотите нет, как говориться.
Бедные среди россиян в загранке - в меньшинстве. В Ганновере есть целая российская улица коттеджей - "Рублевка 2" - но это отдельная группа - те бы просто взяли и выкупили целое заведение для своего увеселения без всяких там свидетелей .
Не было его всего 2 месяца. За это время управляющий снял помещение,забрал все контакты клиентов и все мастеров. Хозяин вернулся -а у него помещение и подьемники пустые. Турфирмы лапу сосут уже 2 года . Медцентр -это вообще на месяц не оставишь. Все будут мимо кассы проводить.
«Смысл в том, что люди происхождением из России «не формат» заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах»
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58e10ce59a7947612fbc27bd
возможно, он побоялся не понять заказ? плохо владеет английским? или его когда-то до поноса напугали русские, до такой степени, что до сих пор писается при виде.
И думаю что никто не видел.Вам довелось застать невиданное чудо! Москвички с детства знают ,что сидят ЗА столом,а не на нем. И не москвички тоже.Не знаю не одной местности в России ,где был бы другой обычай.
Я, например, в Посольстве РФ за границей была свидетельницей такого "шоу", что если сейчас опишу событие, мне 99% форумчанок не поверят и обвинят во лжи.
мы видели разный зоопарк, от прописки не зависящий))) от алкоголя и придуманной короны - да))
А, вообще, если честно, среди русских эмигрантов, особенно при деньгах, принято считать, что живя ТАМ у них, они спасают ИХ социальную систему и экономику, мол без них местные и живых денег не видели бы.
Сколько загранпаспортов не знает никто, бредовую информацию Левада центра не подтвердили. Это не слуба статистики, это опросный центр. Вот например у нашей семьи из 18 человек загранпаспорта есть у всех, если бы нам опросили, то по данным этого центра он был бы у 100 процентов.
Чем вам данные ФМС не нра?
http://www.vestifinance.ru/articles/53553
Вот не несите сама чушь.
а то мало ли чё.....плюнут вам в какаву )))))))))))))
https://4ru.es/ru/all-news/menu-espana/4487-prodolzhenie-istorii-pro-ispanskij-pro-russkuyu-vecherinku-v-madridskom-restorane-sagardi-restoran-ne-vinovat
http://tass.ru/obschestvo/4145998
А евские клуши завизжали аж от восторга, "А мы и не сомневались!", че ж вы дурки верите какой то анонимной статейке, тиснутой в каком то никакому неизвестном сайте?