Школа
30
автор
Все остальное
5.04.17 21:04

Награды

Что люди делают с наградами родственников обычно? У нас есть награды отца, он умер. Хотелось бы получить деньги за них хоть какие-то, как легально это осуществить?
вот что нашла по поводу наград и только пару дней назад подправили в РФ.

Результаты поиска
Об уголовной ответственности за незаконный оборот орденов и ...
oadam.livejournal.com/356436.html
22 июл. 2014 г. - Нигде купля-продажа государственных наград не фигурирует в .... Вы правы, закон нелепый, но, видимо, только так и мог СССР ...
За продажу орденов через интернет предложили ввести ...
https://rg.ru/.../za-prodazhu-ordenov-cherez-internet-predlozhili-vvesti-ugolovnoe-na...
9 мая 2016 г. - С подобной инициативой выступили двое депутатов Госдумы. По закону покупка и продажа государственных наград запрещена.
Статья 324 УК РФ: Приобретение или сбыт официальных ...
www.ukrf.net/s324.html
Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) ... от обязанностей, а также государственные награды РФ, РСФСР, СССР. ... в незаконном сбыте (продажа, уплата долга) официальных документов либо государственных наград.
Статья 324 УК РФ 2016-2017. Приобретение или сбыт ...
www.jurinspection.ru/uk/324
Сколько мне светит за продажу Ордена ленина если он не принадлежит ..... по закону продать?. какой срок грозит за продажу как бы ценных наград ?

Свернуть
Ответить
По наследству передают, как память
Академик Флуда OH*
5.04 21:10
По наследству передают, как память
Ответить
Обычно передают по наследству.
Некоторые (обычно маргиналы) продают. В скупках возьмут и не поморщатся, там все берут. Риск попасть на дело минимальный, никому вы не нужны с одним орденом.
Ответить
там наследница ничего не хотела и не выходит на контакт, сколько ждать ее согласия?
Ответить
А вы разве не наследница?
Ответить
смотря какие ордена, имеют ли они це...
"Маруся Климова" KF**
5.04 22:21
смотря какие ордена, имеют ли они ценность?
Ответить
имеют для меня. Но хочу знать ценность все равно..
Ответить
вы действительно такие нищие? Нищие духом в первую очередь....
Ответить
читайте, что столько тонн скульптур не увезти самим некуда и отдать в нужные руки, и при этом желательно, чтобы моей маме как первой наследнице это ничего не стоило, я исполняю ее желание.
Ответить
Где читать-то?
Тапа H*
5.04 23:22
Где читать-то?
Ответить
А вам не стыдно распродавать историю своей семьи?
Ответить
я еще и не начинала, но музей требует ответа от нас, когда мы туда работы привезем, мой брат был скульптором и художником, все его работы пока не опубликованы.
Ответить
Ниче не поняла, брат был художником, орден Ленина отца, музей ждет ответа .... Что мы продаем скульптуры брата или награды отца?
Ответить
умерли оба сразу почти.... никто не ожидал..
Ответить
Вы так бедны, или так не любили отца, что "хоть за какие-то деньги" хотите продать его славную (потому что награды) память о нем?
Ответить
я хочу оставить все, что смогу увезти из той страны, где это находится в данный момент. Вы обо мне ничего не знаете, не делайте преждевременные выводы.
Ответить
награды тонну весят?
Ответить
это отдельно от скульптур
Ответить
Я сделала вывод только по тому, что вы хотите продать награды отца.
Ответить
моя мать владеет этими наградами, и на них покушаются, я не хочу, чтобы она пострадала из-за них. Я очень далеко сейчас, мне просто надо поговорить с ней.. Лучше не иметь подобных ценностей, вы меня понимаете? она по наивности может объявление сделать... как-то так..
Ответить
а если хранить некому будет и все померли - кому отдать??..
Ответить
В лучшем случае попадет в музей. Скорее всего, растащат перекупщики.
Ответить
в местный краеведческий музей отнесите
Ответить
хочу сама хранить, отца мало знала, хочу подержать его награды в руках, может, найду их историю..
Ответить
сайт где вы сможете прочитать за что...
"Маруся Климова" KF**
5.04 22:38
сайт где вы сможете прочитать за что были даны награды http://podvignaroda.ru/
Ответить
спасибо
автор
5.04 22:46
спасибо
Ответить
Если на подвиге не найдете информаци...
Звать не надо, сама приду KF**
5.04 23:14
Если на подвиге не найдете информацию, сходит на сайт фалеристика, там сможет задать все интересующие Вас вопросы, там же за впрлне вменяемые деньги можно получить архивные документы
Ответить
спасибо, я вылетаю сейчас к матери, чтобы разобраться там со всем, а то, что хочет музей я тоже хочу), увезу себе на память. Я у брата купила альбом его акварелей 20 лет назад, хочу альбом издать в его память.
Ответить
Вы еще учтите, что госнаграды не нас...
Звать не надо, сама приду KF**
5.04 23:34
Вы еще учтите, что госнаграды не наследуются, вообще ст.1185 ГК РФ Вам будет полезна
Ответить
А что тогда предполагается с ними делать, если не наследуются?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)