С чего такая складывается цена на мастер-классы?
Всем здравствуйте. Сейчас, как никогда, популярными становятся мастер-классы различной направленности (кулинария, рукоделие). Недавно посещала бесплатный кулинарный мастер-класс. Конечно, там была реклама какой-то техники (это , естественно), чем еще окупится время и продукты. После МК зашла на сайт этой компании и ужаснулась: самые простые МК стоят 3700 - 4000 на человека! Это, если они собирают по 10 или более человек, то это 37 тысяч за пару часов. Недавно встретила на просторах и по 5 и по 6 тысяч с человека! Почему так дорого это стоит? Неужели испечь батон хлеба или сделать макароны с соусом стоит 4000 с человека? Откуда эта цена? Или те, кто проводит их, в один день хотят окупить свою месячную зарплату или нереально дорогая аренда помещения ? Или износ оборудования? Что?
Чтобы конкурентов не взращивать.
с билетами в театр я сама разберусь, можно?
часто они стоят столько же)
я уже неоднократно пользовала, особенно если договориться без подарков а приглашенные за себя платят ....
ну бутылки дополнительно с меня оплата , так что можно (имениннику тысяч в 15 вписаться)
Люди перестали разбрасывать деньги
Я ходила на мастер-классы и по 20 тыс, но и секретов и тонкостей очень много узнала, эти деньги давно окупились и доход еще приносят. Я занимаюсь выпечкой на заказ.
Но я была однажды на мк, который стоил 80 000, и он действительно того стоил
обучение всегда стоит денег, и цена зависит не только от качества и эксклюзивности, тут несколько раз уже написали, из чего именно складывается цена, поэтому заявления про "МК копеечные, а учителя дерут за имя и популярность" - это тупость.
Я вот сейчас хочу пойти на мк по плетению кос, и то по купону с биглиона. Это будет в пределах 1 тыс руб.
Еще хочу сходить, как развлечение с муже, на МК по приготовлению суши. Тоже по биглиону стоимость 700 руб.
Такое я рассматриваю как один из вариантов развлечения, которое еще может и полезнм как-то быть.
А ходить за 5-10-15-20 тыс - это выше моего понимания
Я ж и написала, что рассматриваю как вариант времяпрепровождения в выходной день. Почему бы и нет? суши мы любим. Готовить я сама их ни разу не пробовала. Так почему бы не сходить и не попробовать это сделать? 700 руб - это та сумма, которую я могу выложить за МК))) Вот стоил бы он 10 тыс руб - естественно я бы даже не смотрела в эту сторону)
А дома на ютубе - это не то.
У меня нет цели стать шеф-поваром по суши. А вот просто ознакомиться, как их делать и приятно при этом провести вермя - почеум бы и нет.
есть когда ты просто смотришь..а делает только сам кондитер...
а есть когда ты сам готовишь...
если сам готовиш..этож сколько всего надо закупить..
-аренда зала
-продукты
-ну и прибыль..
вот допустим на мк по капкейкам вжисть бы не пошла...а вот по макаронам..