Школа
68
Anonymous
Все остальное
20.04.17 06:26

Бурятская кухня

Где в Москве есть, кто знает? Позы, сагудай из омуля, суп бухлер, шаньги. В Иркутске ела - такая вкуснотища.

Свернуть
Ответить
Там все это будет неправильное:) Правильное только у самих бурятов.Ну и да, в Иркутске...Ела омуль в Москве..Он даже не похож на настоящий СВЕЖИЙ (главное условие для любой рыбы) омуль...
Ответить
Насчет омуля не скажу - в Москве не пробовали, но позы в указанных мною заведениях самые что ни на есть настоящие, готовят буряты.
Ответить
Прям из конины готовят?
ЭЛЕН ♤ Clair
20.04 11:17
Прям из конины готовят?
Ответить
позы готовят из баранины
Ответить
Э...вообще-то позы - это тскать принцип . Как шашлык или хичины.А чье там мясо - уже дело десятое. Могут быть и из говядины или там кабанины-оленины. В общем, кого поймали, того и в ...туда.
Ответить
Исторически у монголов не было особо выбора, кого туда.. так что изначально конина, затем уже баранина, как они ханства разбили и стали не так часто кочевать всем пламенем, а были средь них и воины, и крестьяне, когда оседлыми стали, так баранина и появилась.
Ответить
Так я ж о чем? Кого поймали, того и в суп ;-).
Ответить
Автору понравились позы в Иркутске, наши буряты их делают из баранины.
Ответить
Неправда
Anonymous
21.04 16:54
Неправда
Ответить
Что
Anonymous
25.04 10:22
10
Что
Ответить
Что в Иркутске позы исключительно из баранины. Чушь!
Ответить
Ни разу не видела буузы из конины, обычно говядина и свинина.
Ответить
соглашусь, как и любую другую национальную кухню нужно есть только в том регионе, где она представлена. Ну или в ресторане, куда осуществляется авиадоставка продуктов.
Ответить
Ресторан Селенга на Малой Дмитровке
Позная Алтаргана на Красных воротах (Садовпя-Черногрязская, 3Б стр.1)
Ответить
+1 к Селенге. Про него А.Михайлов рассказывал - он в Забайкалье вырос, т.ч. толк знать должен. Владелица - бурятка.
Ответить
++ за Селенгу на Малой Дмитровке
Ответить
Шаньги это не бурятская кухня.
Ответить
Не позы, а бурятские буузы...
Ответить
Позы мы тоже говорим
Ответить
дааа))) видела в Улан Уде объявление - Горячие позы. :oops
Ответить
Хоть позы, хоть манты, навевают какие-то не совсем съедобные мысли:):):)
Ответить
:-) В Корее что-то типа мантов называют, пардон, манду:ups1
Ответить
и это тоже:):):) Все об одном:):)вернее об одной:):ups3:ups3:ups3
Ответить
Улан-Удэ
A
20.04 10:48
Улан-Удэ
Ответить
да ) вот я овца ))
здрасссти... F**
21.04 07:31
да ) вот я овца ))
Ответить
Это для приезжих экзотика, а для местных чисто кулинарная фраза ))
Ответить
и манты исчо:)
energiya2014 D
20.04 07:53
и манты исчо:)
Ответить
У меня дед бурят . Бабушка жила недалёко от Кяхты. Позы)))) пироги с черемухой. )))) чай с молоком.)))эхххх. Ностальгия.)
Ответить
а я люблю гедзе, это жареные японские пельмешки с соусом.
Ответить
и че? я вообще много чего люблю
Ответить
была в Улан-Удэ еще в СССР, не ела ничего из перечисленного.
Ответить
позы - национальная бурятская кухня. Не попробовать позы в Бурятии - все равно, что не попробовать пасту в Италии.
Ответить
Как вас угораздило позы и омуля не попробовать ?
Ответить
Во времена СССР, я 1966 г.р, вылов омуля был запрещен, его так просто не попробовать было, представьте, только у браконьеров если купить.
Ответить
а я 1968 - ели омуль вовсю ))) Да, покупали у рыбаков.
Ответить
Родственница просила бурятскую кухню...
Аниматор развлекается D**
20.04 15:17
Родственница просила бурятскую кухню на свой юбилей, проводили вот здесь:
http://www.odon.ru/
Позы точно были и бухулер тоже.
Сейчас не знаю как, было лет 5 назад дело.
Ответить
Да не найдете вы в Москве никакой кухни народов мира. Точнее, то что найдете - будет всего лишь пародией. Ни бурятская, ни чешская, ни китайская, никакая кухня тут не будет правильной. Повара, продукты, всё другое... Уж сколько раз убеждалась.
Ответить
Обожаю бурятскую кухню!
Но мне проще - муж родом из У-У, достаточно свекровь пригласить оттуда в гости.. и праздник желудка начинается:))
Ответить
ресторна Сэлэнгэ. владельцы оттуда-знакомые наши. были там неоднократно.
Ответить
И омуль настоящий?
Хочу омуля
20.04 21:57
40
И омуль настоящий?
Ответить
А омуль может быть ненастоящий ?)))
Ответить
Он вообще разный бывает, не только Байкальский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C
Ответить
он(сын хозяйки) обиделся за вопрос. настоящий,заказывают в Бурятии
Ответить
На этой неделе ела салат из омуля (Омуленок, по-моему). Про саму рыбу ничего плохого не скажу, но качество салата расстроило.
Ответить
Омуль байкальский и омуль Ленский (якутский) - две БОЛЬШИЕ разницы.
Ответить
Главное что бы был свежий, в меру просоленный и упитанный.Терпеть не могу омуль с желтизной под шкуркой, он старый и жир окислился.
Ответить
За свежим в Листвянку езжайте)
Ответить
В Листвянке цены - космос.
Ответить
Думаете, в Москве дешевле?))
Ответить
Подтверждаю!
Буузы максимально похожи на оригинальные)
Ответить
Инфа 100%! Если вам нужен омуль, топайте в ПушкинЪ. Там же муксун, строганина и прочая.
Ответить
Там якутский, он с байкальским рядом не стоял
Ответить
Не свистите. Омуль там не Якутский.
Ответить
На Байкале сейчас запрещен вылов омуля. Так что сама не свисти - не позорься.
Ответить
Ответить
А омуля окромя нагугленых тобою мест, точно знаю, в Пушкин привозят с Лены, ну ещё из каких то совсем уж северных акваторий.
Тебя толку-то позорить? Уже скрылась))):tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
Так он тогда не Байкальский, а якутский :)
Ответить
С географией совсем плохо? продолжаешь дальше позориться?
Ответить
Продолжай метать икру в серой робе! Тебе идёт) И география тут точно не при чём! Омуль рыбка-то недешёвая, в Москве особенно. Такшта любую местность воспроизводства омулЯ не упомяни, тебе её уж точно не едать):-P:-P:-P
Ответить
Я могу себе позволить отдыхать на Байкале, в отличие от тебя. И омулек ем настоящий. И разбираюсь в нем.
Ответить
Я не патриоД и не могу себе этого позволить) Рыбку мне привезут на дом, и и омулька и даже нельмочку. И они очень даже арктические, где неД отдыхающих вроде тЯ, и она чистейшая) Отдыхаю исключительно на тёплых солнечных морях, увы, они мне по-карману)
Ответить
Селенгэ чего-то испортился :( Бываю периодически в течение нескольких лет и была на этой неделе, разочаровалась.
Ответить
Мне это Пушкин вообще не вкатил, раскрученно-распиаренное место. Не пойду туда никакого омуля есть. В аутентичный бы пошла, туда - нет. Тем более, что Пушкин там никаких кофеев-шоколадов не пил, а уж как пиаряятт. Так и омуля этого пиарят небось. Инфа 100%.
Ответить
Бурятская кухня обалденная. Я из Иркутска, бабушка у меня хоть и не бурятка, но многое умела готовить.
Ответить
Я тоже из Иркутска, а что готовила бабушка из бурятской кухни?
Ответить
НА самом деле так кухня не отличается особым разнообразием. Но позы(бузы, манты) - вкусные. )
Ответить
Что в ней обалденного? Позы одни (да, дадут фору мантам и пр), а остальное - тоска...

З.Ы. Я тоже из Иркутска.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325