68
Бурятская кухня
Где в Москве есть, кто знает? Позы, сагудай из омуля, суп бухлер, шаньги. В Иркутске ела - такая вкуснотища.
Свернуть
Ответить
Там все это будет неправильное:) Правильное только у самих бурятов.Ну и да, в Иркутске...Ела омуль в Москве..Он даже не похож на настоящий СВЕЖИЙ (главное условие для любой рыбы) омуль...
Ответить
Насчет омуля не скажу - в Москве не пробовали, но позы в указанных мною заведениях самые что ни на есть настоящие, готовят буряты.
Ответить
позы готовят из баранины
Ответить
Э...вообще-то позы - это тскать принцип . Как шашлык или хичины.А чье там мясо - уже дело десятое. Могут быть и из говядины или там кабанины-оленины. В общем, кого поймали, того и в ...туда.
Ответить
Исторически у монголов не было особо выбора, кого туда.. так что изначально конина, затем уже баранина, как они ханства разбили и стали не так часто кочевать всем пламенем, а были средь них и воины, и крестьяне, когда оседлыми стали, так баранина и появилась.
Ответить
Автору понравились позы в Иркутске, наши буряты их делают из баранины.
Ответить
Неправда
Ответить
10
Что
Ответить
Что в Иркутске позы исключительно из баранины. Чушь!
Ответить
Ни разу не видела буузы из конины, о...
20.04 15:53
Ни разу не видела буузы из конины, обычно говядина и свинина.
Ответить
соглашусь, как и любую другую национальную кухню нужно есть только в том регионе, где она представлена. Ну или в ресторане, куда осуществляется авиадоставка продуктов.
Ответить
Ресторан Селенга на Малой Дмитровке
Позная Алтаргана на Красных воротах (Садовпя-Черногрязская, 3Б стр.1)
Позная Алтаргана на Красных воротах (Садовпя-Черногрязская, 3Б стр.1)
Ответить
+1 к Селенге. Про него А.Михайлов ра...
20.04 15:55
+1 к Селенге. Про него А.Михайлов рассказывал - он в Забайкалье вырос, т.ч. толк знать должен. Владелица - бурятка.
Ответить
Шаньги это не бурятская кухня.
20.04 15:59
Шаньги это не бурятская кухня.
Ответить
Не позы, а бурятские буузы...
Ответить
20
Улан-Удэ
Ответить
Это для приезжих экзотика, а для мес...
20.04 16:01
Это для приезжих экзотика, а для местных чисто кулинарная фраза ))
Ответить
У меня дед бурят . Бабушка жила недалёко от Кяхты. Позы)))) пироги с черемухой. )))) чай с молоком.)))эхххх. Ностальгия.)
Ответить
30
и че? я вообще много чего люблю
Ответить
была в Улан-Удэ еще в СССР, не ела ничего из перечисленного.
Ответить
позы - национальная бурятская кухня. Не попробовать позы в Бурятии - все равно, что не попробовать пасту в Италии.
Ответить
Как вас угораздило позы и омуля не попробовать ?
Ответить
Во времена СССР, я 1966 г.р, вылов омуля был запрещен, его так просто не попробовать было, представьте, только у браконьеров если купить.
Ответить
а я 1968 - ели омуль вовсю ))) Да, покупали у рыбаков.
Ответить
Родственница просила бурятскую кухню на свой юбилей, проводили вот здесь:
http://www.odon.ru/
Позы точно были и бухулер тоже.
Сейчас не знаю как, было лет 5 назад дело.
http://www.odon.ru/
Позы точно были и бухулер тоже.
Сейчас не знаю как, было лет 5 назад дело.
Ответить
Да не найдете вы в Москве никакой кухни народов мира. Точнее, то что найдете - будет всего лишь пародией. Ни бурятская, ни чешская, ни китайская, никакая кухня тут не будет правильной. Повара, продукты, всё другое... Уж сколько раз убеждалась.
Ответить
Обожаю бурятскую кухню!
Но мне проще - муж родом из У-У, достаточно свекровь пригласить оттуда в гости.. и праздник желудка начинается:))
Но мне проще - муж родом из У-У, достаточно свекровь пригласить оттуда в гости.. и праздник желудка начинается:))
Ответить
40
И омуль настоящий?
Ответить
Он вообще разный бывает, не только Байкальский.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C
Ответить
На этой неделе ела салат из омуля (Омуленок, по-моему). Про саму рыбу ничего плохого не скажу, но качество салата расстроило.
Ответить
Главное что бы был свежий, в меру просоленный и упитанный.Терпеть не могу омуль с желтизной под шкуркой, он старый и жир окислился.
Ответить
В Листвянке цены - космос.
Ответить
50
Инфа 100%! Если вам нужен омуль, топайте в ПушкинЪ. Там же муксун, строганина и прочая.
Ответить
Там якутский, он с байкальским рядом не стоял
Ответить
На Байкале сейчас запрещен вылов омуля. Так что сама не свисти - не позорься.
Ответить
А омуля окромя нагугленых тобою мест, точно знаю, в Пушкин привозят с Лены, ну ещё из каких то совсем уж северных акваторий.
Тебя толку-то позорить? Уже скрылась))):tongue2:tongue2:tongue2
Тебя толку-то позорить? Уже скрылась))):tongue2:tongue2:tongue2
Ответить
С географией совсем плохо? продолжаешь дальше позориться?
Ответить
Продолжай метать икру в серой робе! Тебе идёт) И география тут точно не при чём! Омуль рыбка-то недешёвая, в Москве особенно. Такшта любую местность воспроизводства омулЯ не упомяни, тебе её уж точно не едать):-P:-P:-P
Ответить
60
Я могу себе позволить отдыхать на Байкале, в отличие от тебя. И омулек ем настоящий. И разбираюсь в нем.
Ответить
Я не патриоД и не могу себе этого позволить) Рыбку мне привезут на дом, и и омулька и даже нельмочку. И они очень даже арктические, где неД отдыхающих вроде тЯ, и она чистейшая) Отдыхаю исключительно на тёплых солнечных морях, увы, они мне по-карману)
Ответить
Селенгэ чего-то испортился :( Бываю периодически в течение нескольких лет и была на этой неделе, разочаровалась.
Ответить
Мне это Пушкин вообще не вкатил, раскрученно-распиаренное место. Не пойду туда никакого омуля есть. В аутентичный бы пошла, туда - нет. Тем более, что Пушкин там никаких кофеев-шоколадов не пил, а уж как пиаряятт. Так и омуля этого пиарят небось. Инфа 100%.
Ответить
Бурятская кухня обалденная. Я из Иркутска, бабушка у меня хоть и не бурятка, но многое умела готовить.
Ответить
Я тоже из Иркутска, а что готовила бабушка из бурятской кухни?
Ответить
НА самом деле так кухня не отличается особым разнообразием. Но позы(бузы, манты) - вкусные. )
Ответить
Что в ней обалденного? Позы одни (да, дадут фору мантам и пр), а остальное - тоска...
З.Ы. Я тоже из Иркутска.
З.Ы. Я тоже из Иркутска.
Ответить


