Люди и банкоматы.
Я часто пользуюсь банкоматами некоторых банков, в т.ч. сбера. Когда редко, не замечаешь. Но на прошлой неделе, в связи с некоторыми обстоятельствами, приходилось пользоваться ими ежедневно и не по одному разу, совершая разные операции.
И вот тут начинаешь тщательно изучать других пользователей.
(Кстати, вспомнила недавнюю картинку с черепами людей и черепом обезьяны с подписью под ним: "Человек, который стоит перед тобой в банкомате")))
Не... Я все понимаю. Бабульки древние, им простительно. Но остальные? Банкоматы стоят на Руси уже хрен знает сколько, а возле них отчаянно тупят вполне цветущие тетки.
Зачем 100500 раз пихать карту обратно, если на ней нет требуемой суммы и он выплевывает ее обратно? Есть кнопка "Проверить баланс". Нет!!! Она будет триста раз заново, наплевав на очередь.
Сложно ли достать карту из своего баула, когда почти твоя очередь? Зачем надо задерживать людей, полчаса роясь в котомке в поисках кошелька, затем бумажки с пином, стоя уже перед аппаратом?
Зачем дышать в затылок человеку, который совершает операции, чуть ли не заглядывая ему через плечо?
Вот это вот самые распространенные типажи.
Были и забывающие карты, деньги. Отпихивающие тебя торопыги, когда ты протягиваешь руку, чтобы забрать свою карту.
Пополняющие миллиард номеров телефонов с карты, несмотря на тьму народа в очереди сзади, копаясь в телефоне в поиске этих номеров или бумажной записной книжке, неправильно вводя, начиная операцию заново.
Видящие скопление людей, но все равно вальяжно, нарочито медленно совершая несколько операций, хотя считается хорошим тоном, пропустить хотя бы одного человека вперед.
Нет, друзья. Мы пока что еще те самые обезьянцы(((
А с какого пропускать, если мне необходимо совершить ряд оплат? Это когда и кем заведено подобное правило?
А что же вы, такая умненькая и эволюционировавшая, не совершаете все это как мы, просто не выходя из дома?
Ну разве что сумму мне надо на карту закинуть:).
Но вам не понять.
Это как в кассе, пробив половину покупок из огромной тележки,пропустить половину покупок кого-то еще, а потом вернуться к своим.
Разруха не в клозетах.
Для меня етхо вообще маразм какой-то, делать многие платежи через банкомат, как это делается в России.
Просто автор с таким раздражением об этом пишет, что кажется её надо ограничить от пользования банкоматом)
Но это мы вообще отвлеклись. Я всего лишь хотела сказать, что куча способов избежать стояния в очереди к банкомату. Или свести пользование банкоматом к минимуму.
Мой муж платит алименты всегда через операциониста. 99% приходят на следующий день.
Не приходят они только тогда, когда мне врут, что оплатили :)
Платят в самых разных банках, а самых разных городах России.
как раз из старушек, которые банкомат не освоили.
Поиск карты- усталость, сосредоточенность на какой-либо проблеме или наоборот раздолбайство.
По третьему даже не знаю что написать..:) Но таких становится меньше.
А за пешеходами на зебре никогда не наблюдали? :-)
Как и мотоциклисты в шлепках... Когда вижу один шлем, невольно думаю, что человек планируют опознание своего трупа по зубам, так это единственное что уцелеет при аварии...
Мотоциклисты да, а еще на скутерах ездят полуголые. :( Видела как-то подборку аварий, ууух, как представишь, голой попой по асфальту, на такой скорости. Мамадарагая.
Учат детей. Три правила перехода дороги.
1. Убедись, что горит зелёный.
2. ПОСМОТРИ ВОДИТЕЛЮ В ГЛАЗА.
3.Удостоверься в безопасности и переходи.
Я как мама и водитель - сильно порадовалась второму пункту :)
Если водитель остановился как бы пропустить, но смотрит в другую сторону, а не на тебя - вполне вероятно, что он тебя не видит, а остановился, чтобы повернуть, например. У моей подруги сына-подростка так сбили - тот решил, что его пропускают на переходе, а водила просто остановился перед поворотом с второстепенной.
Да, в Сбере получают гос.пенсии бабульки и гос.зарплаты тетки из присутствий. Вот и оставьте им эти очереди, пусть тупят в них на здоровье. :)
Полно круглосуточных банкоматов, что вам мешает зайти туда в 9-10 вечера, когда все бабки и тетки уже мирно смотрят сериалы по домам?
Для меня банкомат - это только место, где можно снять немного кэша на мороженку. Но я лучше мороженку не съем, если там очередь.
Для всего остального есть онлайн-банки.
Если я вызываюсь заплатить - у нас касса недалеко, прям специальная. Там нет комиссии. Не, ну есть условная, рублей 5 или 10. На зарплату кассирше видимо. Как-то странно это место называется, аббревиатура не запоминающаяся.
А на почте не берут сейчас платежи за ЖКХ? У нас на почте нынче талончики и звенящая пустота и тишина благодаря им. Недавно нужно было заказное письмо отправить - прям удивилась, как там приятно стало. Если там можно платить - попробуйте, там нет очередей.
"хотя считается хорошим тоном пропустить хотя бы одного человека вперед" - это как? Быть первым в очереди, но сказать: "а давайте сначала вы." ?
Лучше предъявите претензию к банкам, особенно к Сберу, где в любом отделении постоянно только половина банкоматов работают.
Что вы - та самая обезьяница, совершенно очевидно из вашего опсиания
и те, что орут в ухо, когда надо набрать номер карты
Если большая очередь, а нал нужен позарез, буду стоять. Но раздражаться буду не на людей, а на банк, не обеспечивающий достаточное количество устройств.
Сама пропускать никого не собираюсь. Но и платить через банкомат за услуги никогда не буду. Все можно сделать онлайн.
Проверять баланс многочисленных карт не запрещено.
Бабульки вызывают уважение, уже тем, что пользуются банкоматом.
Дышащие в затылок не беспокоят - мошенники по другому работают.
Но как любая очередь, конечно способствует отращиванию дзена.
И вы туда пореже ходите :) мы ведь тоже кого-то раздражаем :)
http://eva.ru/topic/77/3486063.htm?messageId=94871982
Тот кто с батоном должен это понимать.
И что за правило такое - пропустить кого-то между своими операциями? Я ни разу не слышала. В сбербанке у операциониста тоже нельзя со стопкой счетов стоять? Нужно через одного пропустить? С какого перепуга?
Сейчас де все модно делать онлайн (на компе, на телефоне). Я за ЖКХ, сотовый, детский сад, интернет, онлайн-покупки плачу из дома с компьютера.
Банкоматы нужны мне только для наличие.
Потому, когда вижу очередь, то к пожилым испытываю почти уважение за то, что научились пользоваться, к более молодым почти презрение, что такие отсталые.
Все остальные меня удивляют.
За ЖКХ можно платить в личном кабинете управляющей компании или через сбербанк онлайн.
За телефон - с сайтов сотовых операторов. Сейчас ты даже в минусе останешься на связи.
За интернет можно платить с компьютера даже при отключенном интернете.
За дет.сад опять же в сбербанк онлайн.
Потому те, кто платит в банкомате за телефон, ЖКХ, если это не пожилые люди, то двоечники какие-то. Давно уже можно все платить без очередей и банкоматов.
Вау, новые технологии? )))
И кроме Мосвы жизни нигде нет, да
Но меня убивает очередь в Петроэлектросбыт! По 100 человек стоят, куча молодых! КАК можно тратить столько времени на то, что может занять пару секунд??? Честно, еле сдерживаюсь, когда мимо иду)) Хочется спросить: люди, вы чего??
99 % оплачивает обычный счет. Я плачу в нете уже сколько лет и ни разу не пришлось к ним ехать) Один раз были вопросы, выяснила по телефону.
И как и где мне им все это печатать,зачем мне лишняя головная боль с попыткой распечатать(на такие скромные объемы картридж в домашнем принтере успевает засохнуть-уже трижды проверила).Мне удобнее сходить в Сбер и в банкомате все сделать.
А вообще мне часто нужно по 100-50 рублей большие суммы - пакую по конвертикам и расплачиваюсь за растюшки на встречах растеневодов. Когда встреч больше 10-ка, а каждому по 450, 350, 900 рублей... и всем без сдачи - это жесть.
Но такой умный банкомат мне всего однажды встретился.
А операционист деньги не меняют.
Налоги тож в банке плачу, в сбереонлайн некоторые налоги других регионов не проходят почему-то...
В начале каждого месяца я должна 12 раз снять по 500 руб. Операционисты это не делают. а больше мне эти пятисотки взять неоткуда. А процедура очень длинная, т.к. после каждой выдачи банкомат выплевывает карту и нужно пять вводить пин. Сразу предупреждаю, что я долго, не занимайте за мной ... но все равно мне все в спину дышат, вздыхают и прочее...
По вашему я должна кого то пропускать????? И зачем? чтобы растянуть свой поход на пару часов??
Тот, кто оказывает, тот и должен думать о том, чтобы обеспечить сдачу.
Как-то так.
У меня конкретно наличных практически не бывает. Для оплаты тренировки снимаю непосредственно перед тренировкой.
Из уважения к педагогу я позаботилась об этом заранее. Ребенок отзанимался , отдал купюру вопрос закрыт.
Первые несколько раз давала каждый раз точно по 800. Задолбалась менять.
Теперь даю 4.000 рублей каждые 5 занятий. Преподаватель отмечает занятия. Даже если ребёнок заболел или занятие отменил педагог, то проблем не возникает.
Но это не очень удобно, нужно отслеживать, запоминать, а у меня и так башка забита работой и прочими вещами, не хочу еще и на это отвлекаться. Мне проще. чтобы у детей всегда был кэш, пред занятием заглянули в кубышку, взяли от туда купюру и поехали на занятия.
ребенок на занятиях, я на работе, я могу в момент окончания его занятий вообще быть на видео конференции с Калмыкией и последнее о чем я могу думать в этот момент, так это о том, что нужно 500 руб кому то там послать. Вечером вообще я сама себя забываю и вполне могу и забыть человеку деньги послать. А быть кому то должна - это мой страшный сон.
Больше ни разу так мелко не выдавал ни один банкомат (именно при выборе пункта меню "выдать мелкими купюрами").
Функция есть. Купюр нет. Вот Вы выбираете "выдать 3 тыс. мелкими купюрами" и получаете три тысячные купюры.
Вот поэтому те, кто уже столкнулся с подобным, СРАЗУ начинают снимать несколько раз по 400, 500 или 900 рублей.
Даже если по 900 руб. снимать, то это 7 раз карту заново засовывать. Банкомат же сначала карту выдает, а потом деньги.
Поэтому банкоматами и пр пользуюсь редко.
З.Ы. Ещё я, судя по данному топику, очень раздражаю окружающих, оплачивая квитанции в сбере. А у меня просто матушка-пенсионерка субсидию на оплату жкх раз в полгода оформляет и её просят приносить и предъявлять квитанции об оплате (варианты распечаток обсуждали, не подходит, нужны вот именно бумажные квитанции об оплате).
Все дела на счетах отслеживаю в интернете. Вопросы решаю в банке. Зачем нужен банкомат?
Все оплаты жилищные, телефон и т.д. автоматом списываются.
Если надо будет воспользоваться банкоматом, скорее всего затуплю.
Вот честно, платеж по интернету может потеряться, а если платить через банкомат (а там получатель уже есть в базе с теми же самыми реквизитами), то все ОК. Как это удается Сберу, просто загадка :)
Единственно, что я не в России, может поэтому не понимаю.
Сейчас говорили с дочкой, она говорит, что оплата каких-то экзаменов должна производиться именно в банкомате.
Порадовала предложение автора что после каждой оперции пропускать след. в очереди. Писец какой-то. На кассе в магазине тогда тоже после пробития каждого товара надо следующего из очереди пускать.
Я за сад не первый год плачу, ничего не меняю, кроме суммы.
Я ежеднедельно по дюжине оплачиваю.
Банкомат вижу раза два в год. Да и то в отпуске. В обычной жизни прекрасно обхожусь без них.
Автор, вас раздражают банкоматы? Платите всё через интернет, как нормальные люди делают. И не в последний день, а заранее и выставляйте дату оплаты позже. И будет вам щасте.
А в банкоматах и покурить можно
Вы себя ведете как ребенок на горке, абсолютно так же возмущаетесь. Ему кататься хочется, а тут видите ли очередь и все такие медленные и тупят, но ему-то больше остальных хочется, пропустите его!
Просто сбербанк посокращал огромное количество работников, понаставил кучу терминалов, половина из которых не работают вообще или не все операции выполняют. Переведя организации на самоинкассацию, совершенно не озаботился вопросом обеспечения необходимым количеством точек приема денег.
Между прочим, я тогда успела, потому что работник банка быстро сориентировался и попросил тетеньку перейти к другому терминалу, который только что освободился, и предоставил мне возможность выполнить необходимую операцию.
Это косяк сбербанка, хотя проблема только моя, да. :-)
А как я себя веду? Я спокойно стою на горке и жду своей очереди. Просто тут написала, что это вовсе не фигня. Или вы обиделись, что моя фигня не фигнее вашей оказалась? :-)
Они обнаглели уже донельзя.
Меньше энергозатрат. если нажать три кнопки в мобильнике и всё.
Я тоже погулять люблю. но гулять в банк - не самая полезная для здоровья прогула, лучше в лес :) Согласны ?
этот топ еще раз это доказал, насколько людям не жалко своего времени и элементарные вещи делают часами, они и работают так же херово:-))
пы: впечатлило 12 раз засовывают карту в банкомат и снимают по 500р, я вообще в шоке)))
не понимаю зачем нужны единовременно 15 купюр по 500р)
Уровень сервиса банков тоже показательный, отсутствие вожможности онлайн платежей, люди даже не знают, что такой может быть :scared2
Я оплачиваю 1-2 раза в месяц все нужные счета, больше половины, каждый месяц повторяющиеся, оплачиваются автоматом (квартира, многочисленные страховки, детские кружки, телефоны-интернет, счета от врачей идут тоже напрямую через банк) их я раз в месяц просматриваю, тратя 1-2 минуты.
Зачем люди в России так тупо тратят своё время?
А мне надо сейчас тысячу разменять. Банкомат - самое оно. Зачем мне еще с банком разборки устраивать?
За гранью ваш тупизм, не позволяющий смотреть на вещи шире и спокойнее
2. Я с высоким интеллектом)) Спросите хоть у тех ев, которые на моих проектах работают)) Из-за них я, собственно, и "туплю в банкоматах" ежемесячно. Потому, что сама я Сбером не пользуюсь, я другим банком пользуюсь он-лайн))
3. Где людям брать мелкие купюры, если банкомат выдаёт крупняк?
я понимаю, что у некоторых есть действительно "острая" необходимость зависать у банкомата, но таких людей очень очень мало (задачи у них специфические поскольку). но тупят у баокоматов сотни людей (а они имеено такие, как я описала, имхо, конечно)
разменять крупныю сумму можно в кассе/в магазине между делом - это очень быстро
Прекрасно это делала в трех отделениях, странно, что выше пишут, что нет размена.
Та девушка, наверное, вообще бы повесилась)))
И чо?
Речь была всего лишь про репетитора по 500 руб пару раз в неделю. Щетаю, разные вещи всёжтаки)))
Хотя вы сами тут мигом нарисовали реальную картину: 139 курьеров по 228 рублей каждому - думаете так не бывает? Ну-ну. Жизнь вообще гораздо богаче ваших представлений о ней.
Такое в первый раз видела, чтобы человек просто стоял. Минут через 5 он засунул карту и начал что-то делать.
Тем более бывает, что и наличные надо снять и счета оплатить, две очереди человек в таком случае должен отстоять?
Бывает, что я в городе и есть время свободное, естественно я его лучше для себя с пользой потрачу, чем просто просижу в ожидании.
А вот шибко нервные точно должны всё оплачивать онлайн. :)