Школа
36
Anonymous
Все остальное
6.05.17 17:34

Кто живет на ветродуе

Дернул нас кто-то переехать в новый район на окраине города, где раньше поля были... блин, как тут люди живут?!? Редкий день без ветра, каждый день сносит так, что идти невозможно(( как тут с детьми гуляют - не понимаю( мой ребёнок как погуляет - так нос закладывает, хоть и укутываю уже не знаю как. Ну не менять же квартиру:(
В центре города всегда тишь и благодать, строили давно, учитывая розу ветров.

Свернуть
Ответить
Укутывать не надо, надо закалять. Я росла на ветродуе - Крылатское. Во первых возвышенность, во вторых Москва-река постоянно давала сильные ветра. Никогда проблем с насморками-ушами не было.
Ответить
А чо такого. В Крылатском раньше тоже чуть не с ног сбивало. Поздоровей других мы были.
Ответить
)))мало че изменилось))
Ответить
гуляйте в центре
Anonymous
6.05 17:52
гуляйте в центре
Ответить
Да пока дойдёшь до него, унесет((
Люльку сегодня еле катила, а старшая в капюшоне шла - а на улице плюс 20((
Ответить
В новостройки Мытищ что ли переехали? Закаляйте ребенка.
Ответить
нет, но тоже ближайшее МО
Ответить
А куда переехали, если не секрет?
Сегодня везде такой ветрище!
Ответить
Мы так переехали. Хотя вокруг лес, но так построили микрорайон, что вокруг нашего и соседних домов всегда ураган. А у нас еще этаж высокий. В первый год все москитные сетки сдуло. Ходим гулять в тихие дворы.
Ответить
Сегодня везде ветер)
OLK@ BRILLANT OH*
6.05 23:10
10
Сегодня везде ветер)
Ответить
У нас тоже ветрено, и на даче ветер с залива, за то комаров нет. Я ветер люблю :-)

Ответить
Какие вы незакаленные))) У меня во дворе у калитки есть такое место, буквально два квадратных метра где всегда ветерок, дует с реки так, даже в жару там как под кондеем)) Наметает снег именно на этом месте в метель больше чем где-либо во дворе. Но у нас река рядом. Когда в Москве жила всегда в муравейниках жуткие сквозняки были, в гости приедешь аж сносит)))))
Ответить
Да планировка городов, начиная с 70-х годов, - это какие-то аэродинамические трубы, которые ветер только усиливают...
Ответить
В новом жк такой ветер на площадках детских, к нам гулять бегают))
Ответить
Вот реально сейчас плевать всем, как...
Татуся&Лапуся V.I.P D**
6.05 21:22
Вот реально сейчас плевать всем, как могут, так и застраивают. Раньше в моем поселке дома попарно строили торцами на северо-восток(70-74года). Еще и перекрывали садиками и магазинами. 10 лет назад построили наши два дома по 10 этажей. Абсолютно не так, как все остальные. На хорошей детской площадке в редкий день нет ветра. Как там с детьми гулять не представляю(((
Ответить
Последние несколько лет неподалеку построили дома и изменились ветра. Теперь есть несколько мест - просто сдувает нафиг. И вообще стало более ветрено за последние годы.
Ответить
Мы живём на ветродуе. На берегу Атлантического океана. Во время прилива ветра ежедневно,разной силы. Гуляем с детьми нормально,привыкли может быть. Но сегоданя сдувало с ног. И на океане у нас всегда волны.
Ответить
Красотаааа
Академик Флуда OH*
7.05 11:58
Красотаааа
Ответить
Мы живем на Балтийском море. Тоже ветродуй. Но мы уже привыкли.
Ответить
А почему бы и не поменять квартиру? Можно еще ветер попросить не дуть, но это сложнее.
Ответить
адрес есть, где ветер проживает?
Ответить
Я живу в городе на холме, ветер практически постоянно. Да еще мой дом на возвышенности. Детей не кутаем, привыкли.
Ответить
+1 зато никогда не жарко, смеемся, что надо удержаться за ручку двери подъезда, чтобы не унесло.:-)
ЗЫ храмы всегда строили на возвышенности:-)
Ответить
Так же переехали в Звенигород в мкр.Супонево, ветродуи тут знатные, часто болеть стали
Ответить
Кстати да, в Супонево дует ого-го. У нас на Чехова гораздо меньше, да и вообще поприятней))
Ответить
а вот ещё Дворянское гнездо в Черёму...
Мизерикордия ♤* Clair
9.05 21:17
а вот ещё Дворянское гнездо в Черёмушках - омерзительное место (((
Ответить
Царское село). Здесь всегда ветродуи Юзао
Ответить
удивительно, но когда я попала в Бутово после з-х этажек старой застройки я просто гулять не могла от ветра, но тут мы переехали в соседний!!!! микрорайон, 10 минут между микрорайонами пешком...во дворах теплее и такого ветра нет. еще в Теплом Стане -ветродуй.
Ответить
В Ясенево как из метро выйдешь, так тебя сразу ветром сносит. И зимой, и летом.
Ответить
+100
Lennik SD*
10.05 14:11
30
+100
Ответить
Да,в Ясенево сильные ветра!
Сегодня чуть потише стало,ура,может весна пришла,наконец?
Ответить
друзья дом купили,так не могу ездить в гости к ним-постоянный ветер. невыносимо! они плюсы ищут-зимой крышу чистить не надо, парник, но меня это не вдохновляет. не переношу ветер
Ответить
у родственников похожая ситуация)
парник чистить не надо, ага))) его по весне идти искать надо...куда в этот раз унесло))))
Ответить
Так новые районы специально строят так,как раз учитывая розу ветров. Чем больше ветра, тем чище воздух.
Ответить
мой муж так и говорит - зато у нас воздух чистый, все выдувает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)