Школа
139

Потенциально - конец анонимности?

Может ли такое быть? И как это реально воплотить? :) Запрашивать паспорта при регистрации?

https://lenta.ru/news/2017/05/11/nonanonimus/
Путин подписал указ против анонимности в сети

...Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей сети и их «безответственность и безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации»....

Свернуть
Ответить
так на еве итак анонимности нет, если органы запросят, кто вот этот пост писал? Им сразу будет доложено, кто именно :) наверное имеются в виду более серьезные фишки, которые не позволяют определить, кто и откуда писал. А как будет реализовано тоже интересно :mda
Ответить
Так теоретически тогда нигде анонимности нет, но ведь любой может создать и левый паспорт (на форуме), и поставить какую-нибудь блокировку VPN, тогда и не отследишь, кто откуда пишет.
Хотя мне с первого взгляда показалось, что именно анонимно нельзя будет писать. Только Иванов Иван Иванович.
Ответить
регистрация на Еве с помощью СНИЛС)))) или через госуслуги :D
Ответить
бугага, через госуслуги - отличная идея :D
Ответить
Ну так вы пишите со своего мобильного или домашнего компа, те интернет записан на вас. Бесплатных вай-фаев, не требующих авторизации все меньше. Так что если не пользоваться доп.фишками, то любой ваш пост легко отследить до вас. Правда эти самые фишки вряд ли убрать получится.
Ответить
Я могу писать откуда угодно! И с работы, и из любого интернет кафе, обычного кафе (теперь много где есть, всякие Старбаксы например). От друзей, из аэропорта. Кто это будет отслеживать и как?
Ответить
+100 даже из метро и городских парков))
Ответить
А вы не сталкивались последнее время с тем, что чтобы зарегиться в сети, нужно ввести номер телефона, тогда придет смс с кодом и только после этого вы сможете залогиниться? У нас такое сейчас почти везде уже, во всяком случае там, где я бываю.
Ответить
Нет, нигде не сталкивалась. Просто ввожу пароль и логин (который открыто висит для народа). В шопинг центрах просто выбираешь wi-fi и автоматом подсоединяет. А в местах типа библиотеки вообще открытый доступ. Подошёл к компьютеру с интернетом и сиди себе.
Ответить
Может до вас не дошло. У нас что-то уже пару лет такая ерунда, и в тц, и в бассейнах.
Ответить
В аэропортах встречала такое.
Ответить
Я последнее время везде вижу только такой бесплатный вай-фай.
Вот тебе код на телефон и сиди дальше бесплатно.
Ответить
для меня это = нет бесплатного вайфая, т.к. свой телефон я не даю кому ни попадя.
Ответить
А у меня две симки в телефоне.
Один номер неприкосновенный, а другой "для спама"
В метро редко бываю и именно там приспичивает срочно нагуглить что- нибудь.
Ответить
он же все равно на вас зарегистрирован, а я не люблю, когда мой номер имеется не пойми у кого. и телефон у меня телефон с 1й симкой.
Ответить
кстати да, много где уже ввели такое: в аэропортах, в бургеркинге, в некоторых ресторанах...
Ответить
Владельцы подобных интернет-сайтов д...
Большая Медведица OH*
11.05 17:59
Владельцы подобных интернет-сайтов должны будут проверять паспортные данные пользователей при регистрации, а создавать профиль можно только с указанием своего настоящего имени и фамилии.

При регистрации владелец соцсети также должен будет проверить паспортные данные российского или иностранного гражданина. За нарушение данного правила юридическому лицу может грозить выплата штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Если же зарегистрировавшийся не сообщил об изменении данных или умышленно указал неверные сведения, его могут обязать выплатить штраф в размере до трёх тысяч рублей.

http://nauskivatel.livejournal.com/668877.html

Как это будет работать с иностранными гражданами я не представляю. Видимо, будут регестрироваться только через оператора, например, через тот же Facebook, где требуют паспортные данные.
Ответить
На Фейсбуке никакие паспортные данные не требуют! Просто если имя не похоже на настоящее, то могут (по чьей-нибудь жалобе) прицепиться и потребовать доказать, что это таки твоё имя. Но если изначально имя по принципу Маша Иванова (хотя на самом деле это Наташа Петрова), то никому дела нет.
Ответить
На Фейсбуке есть возможность заблоки...
Большая Медведица OH*
11.05 18:06
На Фейсбуке есть возможность заблокировать ваш аккаунт пока вы не докажете, что ваше имя подлинное. Сделать это можно только по паспорту. В результате, профиль на Фейсбуке создается с указанием настоящих имени и фамилии.

Но опять же, Фейсбук я назвала в порядке общего бреда. Т.к. уже сказала - как это будет с иностранными гражданами, не представляю.
Ответить
Есть, но практически не встречается, потому что только по жалобам на ники по подобию "Гурия Восточная" вместо Маша Иванова.
Насколько мне известно, ВК или Одноклассниках тоже не требуются никакие доказательства имени.

Я вообще не представляю себе, как подобное можно провести.
Ответить
Я тоже не представляю. Начиная с тог...
Большая Медведица OH*
11.05 18:19
Я тоже не представляю. Начиная с того, что в России запросто можно купить симку для телефона, зарегистрированную на давно мертвого бомжа. И пока не прикроют эту "лавочку" у мобильных операторов, все запреты анонимности - пустые хлопоты.
Ответить
не далее как на прошлой неделе произошло с рядом пользователей
один из них мой сын
он подтвердил аккаунт фото паспорта (загрпн, граждана еще нет), аккаунт вернули за несколько часов
другая моя френдесса и бывшая еварушенка
она отказалась подтверждать, ее прежний аккаунт исчез навсегда
завела новый
кажется, там появилась функция жалобы не на отдельные высказывания, а целиком на "члена сообщества"
Ответить
Что за ерунда? У моей дочери на фейсбуке два профиля на почивших хомячков, на нашу кошку и еще штук пять.
Ответить
просто ваш хомячок не попал в поле зрения модераторов
никому не перешел дорогу
и на него не наябедничали;-)
Ответить
Очень хорошая инициатива.
Ответить
Для кого?
Humpty Dumpty D**
14.05 13:34
Для кого?
Ответить
Это Стратегия развития.

Путин утвердил Стратегию развития информационного общества в РФ на 2017 - 2030 годы
http://ss69100.livejournal.com/3325149.html

Согласно документу, необходимо обеспечить использование российских средств шифрования при электронном взаимодействии федеральных органов власти, заменить импортное оборудование, программное обеспечение и электронную компонентную базу российскими аналогами, а также обеспечить комплексную защиту информационной инфраструктуры РФ, в том числе с использованием государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы...

...Как следует из положений Стратегии, необходимо обеспечить формирование национальной электронной библиотеки и иных государственных систем, включающих в себя объекты исторического, научного и культурного наследия народов РФ.

Кроме того, необходимо „создать условия для популяризации русской культуры и науки за рубежом, в том числе для противодействия попыткам искажения и фальсификации исторических и других фактов”...
Ответить
Т.е. Северная Корея все ширше в нашей стране.
Скоро руснет будет на российских дровах, по паспорту, без права выхода за гос.границу.
Ответить
Забыли про талоны.
Большая Медведица OH*
11.05 18:22
Забыли про талоны.
Ответить
Да их тоже все хотят ввести, для малообеспеченных
Ответить
В США они уже лет -цать как раздаются. КНДР все шире:-7
Ответить
Дурко, какая еще Северная Корея?
Помой голову лучше иди
Ответить
Марик Цукерберг тоже проникся идеями чучхе?
Ответить
Путин и интернет - вещи несовместимые, он же не в теме вообще. Мало ли что он наподписывал.. Майские указы, например. Ну и кто их исполняет?
Ответить
Дядя зубами руками и всеми остальными частями тела цепляется за царскую табуретку

Он очень боится Интернета - не самого конечно, а той силы которая способна дать ему пинка под зад, используя ресурсы сети
Так что эти указы ещё как будут исполняться
Ответить
Остается только придумать и воплотить. Бюджетные деньги кто надо получит и попилит как надо. А результат будет как всегда.
Ответить
Вот попилили. Ничего не вышло. Как обычно. При том, что яндекс давно уже есть и работает. Ну не идиоты?!

«Ростелеком» признал неудачной попытку создания госпоисковика
Проект «Спутник» может быть закрыт или переориентирован на другие задачи

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/05/12/689518-rostelekom-neudachnoi-gospoiskovika
Ответить
Зато бабло по карманам распихали
Это и была основная цель
Ответить
потенциально - конец выражению своих мыслей. да здравствует возврат в 30е годы 20 века. начало хотеться свалить) внезапно. раньше никогда не хотелось.. вопрос куда. в европе - психушка на выезде и тоже самое полицейское гос--во, плюс там еще народ в неадеквате со своим стукачеством и толерантностью.... мдя...(((
Ответить
Канада. Австралия.
кмк самые комфортные страны.
Ответить
нет, увы. и там и там ужасный климат. а в австралии еще и куча гадов
Ответить
Ну, не хуже климат, чем в Москве :)
Ответить
+миллион!((((
Anonymous
12.05 10:44
+миллион!((((
Ответить
Здравствуй, полицейское государство. Впрочем, если соц.сетей не будет, даже хорошо, много времени на полезные дела высвободится.
Ответить
Даже не знаб модно ли воплотить, но все станут вееееееежливыми сразу)))))))
Ответить
Да плевать им на вежливость ;-)
Ответить
да просто никто не будет ничего писать. сидеть на розовом облаке и размазывать розовые сопли может быть интересно только домохозяйкам на ГВ. на мое имхо.
Ответить
Вежливость тут ни при чем. Анонимность для пользователей возможно и будет сохранена на сайтах, тут вопрос о регистрации с использованием паспортных данных, а не о скане паспорта в общий доступ и обнародовании фио.
Ответить
Еще и паспортные данные предоставь. Чтобы в случае неполиткорректных постов, ранящих чьи-то высокодуховные чувства, к примеру, можно было бы автора сразу за жабры взять.(((
Ответить
Сажать будут не за невежливость. А за непрогнутость.
А прогнутые могут материться сколько угодно. Никто их не посадит. Напротив, брань прогнутых будет выдаваться за свободу слова.
Так что не ждите культурного интернета. Культура - это выбор свободных людей, а не трусливый прогиб.
Ответить
вот это как раз и пугает. возврат к сталинской эпохе.
Ответить
Именно. Причем многие сограждане эту идею очень даже поддерживают - сильная рука\Сталин молодец\в ВОВ победили-в космос полетели\Путин форева и т.д.(
Ответить
Не вижу проблемы. Для себя.
Ответить
то же самое
Вес/на H*
14.05 11:26
то же самое
Ответить
Согласна.
милли-ванилли D*
14.05 23:48
Согласна.
Ответить
Конец тогда Еве.ру. Сайту анонимов. ...
Обычная такая.... D**
11.05 18:31
Конец тогда Еве.ру. Сайту анонимов.
Мне лично все равно, наши данные и так, если нужно, получат.
Единственное, не совсем ещё понятны отдаленные последствия.
Ответить
Чёйта конец?)
Наоборот, расцветёт Евушка, заиграет красками :party2 :party2 :party2
Ответить
Анонимы заявляли, что Ева на них дер...
Обычная такая.... D**
11.05 18:45
Анонимы заявляли, что Ева на них держится. Будут" пар спускать" в общественных местах.
Ответить
Угу, они ещё, помнится, заявляли, что за месяц-другой все свои монетки потратят и уйдут стройными рядами с гордо поднятыми черепными коробками из этого цветного болота :party4
Что-то не видать пока массового исхода :ups1
Ответить
Отмаза- монеток много. Хоть опять в ...
Обычная такая.... D**
11.05 18:53
60
Отмаза- монеток много. Хоть опять в раздел не ходи. А был ведь момент...
Ответить
уйдите уже наконец навсегда отсюда, задолбали, чесслово)
Ответить
+
Anonymous
13.05 01:32
+
Ответить
Кончатся монеты- уйдем. А они все никак не кончатся, администрация старается, трафик терять не будет. Или вы думаете, что она о вас беспокоится? Нет, конечно, это бизнес, ничего личного. А вы никогда не уйдете, что бы тут не обещали. Ныть же надо где-то обязательно.
Ответить
Я-то ладно, а вас мильон обещало уйт...
Обычная такая.... D**
13.05 08:43
Я-то ладно, а вас мильон обещало уйти, а все деньги тратите на то, чтобы сказать "ничто", как в этом посте. Дурь какая-то. Не уйдете вы, а, если уйдете, никто и не заметит.
Ответить
Вы надеетесь, что кто-нибудь заметит ваш уход? Вы недавно ушли "навсегда" и что? Небо не рухнуло, а вы опять прибежали;)
Ответить
Угу. Их зачем-то еще и начисляют. За активность в форуме. Туповаты эти цветные, не понимают, как устроен этот бизнес.
Ответить
так еще даже месяца не прошло, монеты не истратились у тех, кто собирался, а уж сколько цветных ухожденцев было! тоже уходят уходят, да никак не уйдут.
Ответить
Да всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Круговорот.
Ответить
"ипотеку" взяли
MonkeyB +
11.05 22:14
"ипотеку" взяли
Ответить
Таких мышей, как у Вас в подписи, не бывает.
Ответить
...
~~mous~~ D**
11.05 23:20

...
Ответить
отдаленные последствия - за ЛЮБОЕ ваше высказывание вас могут посадить. а так ничего особенного)
Ответить
Пока, думаю, речь идет о сворачивани...
Обычная такая.... D**
12.05 07:36
Пока, думаю, речь идет о сворачивании социальных сетей типа ФБ и т.д. на территории страны. Так, как шла речь о "поддержке традиционных СМИ", т.е. о телевизоре.:) Чтобы линию партии слушали.
Ответить
думаю, кто может слушать линию партии и так ее слушает, а кто не может смотреть на этот цирк с конями, так и не будет.
Ответить
Напротив. Бабская базарная брань будет выдаваться за свободу слова. Подмена понятий уже происходит.
Ответить
ни разу не сказала в тырнете ничего ...
самка подкустовного выползня D**
11.05 23:05
ни разу не сказала в тырнете ничего такого, чего не смогла бы повторить под паспортными данными... такшта пофиг! :)
Ответить
АналагичнА :party4
~~mous~~ D**
11.05 23:06
АналагичнА :party4
Ответить
Плюсуюсь.
Nadusha I OH*
11.05 23:42
Плюсуюсь.
Ответить
Ань, вы политику Путина поддерживаете. А те, кто нет, могут и схлопотать.
Ответить
я (полагаю, как и многие) не то что ...
12.05 09:39
80
я (полагаю, как и многие) не то что бы поддерживаю политику путина, а просто из имеющихся зол выбираю мЕньшее... и неоднократно писала о дядьвове достаточно нелестные посты... а вот в "схлопотать" - мало верится... ну кому нужны предклимактеричные интернетные куры с их местечковым диванным кудахтаньем? тоже мне, угроза государству :)
Ответить
Ну у меня прадед за язык был репресс...
Обычная такая.... D**
12.05 09:47
Ну у меня прадед за язык был репрессирован, простой крестьянин. Кому он нужен- то, не идейный даже. Правда, прабабушка носила председателю продукты, и деда через 3 года отпустили. А так он сказал председателю в лицо:" Почему ты свою мордатую не пускаешь на работы, а моего больного ребенка( порок сердца) гонишь. А дело подогнать всегда можно, при желании и власти.
С Путиным альтернатив и не будет...Может, чтобы не раздражать, опять поставят какого-то нибудь " недимона". Мне видится такой вариант.
Ответить
Зря вам мало верится. Сфабриковать можно что угодно. И заставить поверить. Если это будет надо.
Ответить
это я знаю... но кому вдруг "будет н...
12.05 10:06
это я знаю... но кому вдруг "будет надо" реагировать на нас, глупых теток? вон, кунгуров совершенно
открыто несколько лет активно материл действующую власть, пока его не "закрыли"... можно сказать, прям выпрашивал себе срок, и то далеко не сразу выпросил...
Ответить
Нет, всерьез никто не будет, но показательную порку еще никто не отменял.
Ответить
Пока вы ничего не представяете- только если под горячую руку попадете для примера.
А так, у нас и наших детей окончательно отбирают социальные лифты. Навсегда.
Ответить
А с другой стороны, если кто не угодил кому по каким-то причинам - "был бы человек, а статья найдется", придраться всегда к чему найдут. Даже к тому, что Вы - японский шпион:chr4
А что именно ВЫ совсем не похожи на японского шпиона - то значит, хорошо маскируетесь, вдвойне опасный шпион! :fight3.
Ответить
Даже к тому? "Японские шпионы", как и "польские", вполне себе оказались в действительности японскими и польскими. История про внука Карагозина, например, перед которым извинялась "дочь палача", еще на слуху.
Ответить
у меня вообще кота Путиным зовут
так что фоточки с надписями ПУТИН ОБОРЗЕЛ и ПУТИН ОФИГЕЛ - норма жизни:-D
Ответить
А студент, ловящий покемонов в церкви- угроза государству?
Чисто политическое дело. Просто попал под раздачу.
Ответить
не в этом дело, совсем не в этом, к сожалению.
Ответить
Вот гнида
Kamelka H*
11.05 23:41
Вот гнида
Ответить
В зеркало на себя смотришь и плюешься?

А представь, что каждый раз, когда окружающие тебя видят, они повторяют то же самое: вот гнида идет...
Ответить
тату себе на лбу набейте - Путятин мой президент
и любуйтесь.
Ответить
тату??? что за странные фантазии.
вы из семьи зеков, что ли? Было бы неудивительно.
Ответить
вы смешны
Вес/на H*
14.05 11:30
вы смешны
Ответить
Если между свободой и безопасность народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то, и другое. Бенджамин Франклин.
Ответить
Ты вообще старое убожество, "патриотка" в тишотке:D
Ответить
Вас не поймут. Но спасибо за недавние реплики о сменяемости власти. Не дали потерять веру в человечество
Ответить
разорятся владельцы соц.сетей))) но кмк этот указ направлен именно на раскрученных блогеров-провокаторов.
Ответить
Цукерберг уже до смерти напуган! Каких сетей, тетка? В рф живет 146 мил. Из них доступ в инет имеют 50%. А население Земли 7 или 8 млрд.
Ответить
Цукербергу, разумеется, не пофик миллионы пользователей, не важно из какой страны.
Но он-то как раз единственный, у кого И СЕЙЧАС так огранизовано - могут попросить предъявить паспорт в любой момент. И что-то я не вижу массовых всепропальных воплей по этому поводу и исхода всепропальщиков из фейсбука. :mda
Вот и будет в перспективе так ВЕЗДЕ. Чего плохого?
Полиция тоже не спрашивает паспорт у КАЖДОГО прохожего на улице. Но если буянишь, нарушаешь закон или подозрительно выглядишь - изволь показать документ. Замечательно, если точно так же будет в сети.
Ответить
Это наверное специально для России. Реализуют закон Яровой. А Apple не раскрывает данные пользователей даже для ФБР. Так что все по разному.
Ответить
Основная идея ФБ это продажа личных данных коммерческим организациям.Там же написано в соглашении, что ФБ может использовать ваши фото, видео, данные о ваших интересах, ваши социальные связи. Анализ и использование персональных данных, это обсуждается и на конференциях самого ФБ, это бизнес-модель.
А так да, даже для ФБР не выдает. Ну разве что по решению суда)))
Ответить
от моей френдессы из Западной Европы Цукерберг потребовал идентификации личности
Ответить
И вы с ней даже это обсудили? Содержательное у вас общение!
Ответить
К сожалению, не смогли обсудить. Я в бане с 8 мая.
А ее блокирнули позже.
Вернусь в июне - обсудим.
Ответить
А как же. Человеку пришлось создать ...
Обычная такая.... D**
15.05 10:39
А как же. Человеку пришлось создать новый аккаунт и опять задружиться с нами.
Ответить
Да, у нас тоже у некоторых просили. И некоторые американцы тоже. Это всё от чьей-то личной жалобы из вредности.

Причём даже была какая-то статья в СМИ, скандал и дискриминация, что какому-то индейцу местному не поверили, что его настоящее имя типа "Быстрый Орёл" :)
https://en.wikipedia.org/wiki/Facebook_real-name_policy_controversy

Но если ФБ имя на просто по типу Маша Иванова, то никто не пожалуется, что на самом деле это Наташа Петрова.
Ответить
Похоже, диссиденты будут опять по кухням шушукаться, а не в инете общаться. Потом и занавес прикроют, ибо нефиг по заграницам шляться, когда родина в опасности. Еще завербуют в домохозяйки-шпионки или идей каких вредных нахватаешься типа верховенства конституции и светскости государства.
Ответить
так у власти гэбист. Он больше ничего не умеет. Его именно этому учили.
Ответить
надеюсь, мы ошибаемся, т.к. тогда и правда останется только свалить пусть и в спятившую на почве толерантности европу.
Ответить
Тогда уже поздно будет.)
Обычная такая.... D**
13.05 08:44
Тогда уже поздно будет.)
Ответить
Вы там нужны? Валите скорее.
Ответить
может и нужна, не выясняла еще) решу свалить, свалю, не переживайте)
Ответить
За вас никто не переживает:-D
Ответить
включитесь уже))
Kobra_I D
14.05 15:30
включитесь уже))
Ответить
Это аноним, который плакал, что -20 ...
Обычная такая.... D**
13.05 09:43
Это аноним, который плакал, что -20 много.) Всё строчит бедолага. И все к кому-то вяжется, по теме- ничего.
Ответить
А это Обычная, которая уходит -уходит, да никак не уйдет. Пострадать публично необходимо.
И все по теме, что характерно:-D
Ответить
Анонимная пиявка- кыш! :) Иш присоса...
Обычная такая.... D**
13.05 10:00
Анонимная пиявка- кыш! :) Иш присосалась, зараза.)
Ответить
Только после вас, татиана))
Anonymous Другой
13.05 12:52
120
Только после вас, татиана))
Ответить
:-)
Обычная такая.... D**
13.05 13:09
:-)
Ответить
аноним, который бегает по топу с такими, как ему кажется, персонально едкими высказываниями, и не может ничего сказать по теме. вы можете себе представить вменяемого человека, имеющего какие-то суждения и мысли, который бы метался по кустам и пищал из них "ну и вали! вали!"?)
Ответить
вообще-то это разные анонимы)) но почему-то вам всегда представляется один большой залетный аноним:)))))
Ответить
Потому, что аноним неперсонализирован.
Ответить
Вы тоже просто ник))
Ответить
Она персонаж под псевдонимом. Идентифицируемый в рамках конкретной группы. А вы аноним.
Ответить
Вы личный лизун?
Anonymous
16.05 21:52
Вы личный лизун?
Ответить
Нет. А вот вы таки дура.
Humpty Dumpty D**
20.05 01:11
Нет. А вот вы таки дура.
Ответить
Нет, конечно. :) Это диагноз.
Обычная такая.... D**
14.05 20:31
Нет, конечно. :) Это диагноз.
Ответить
Что есть диагноз? Ваше демонстративное поведение: "уйду, обидели" через день - это ведь тоже диагноз. Психопатия называется) ну а что, живут же люди... один такой недавно президентом Франции стал
Ответить
Не психопатия, а невроз. У вас тоже невроз, но другой. Более близкий к психопатии.
Ответить
Почитайте про психопатию
Ответить
Которую из?
Humpty Dumpty D**
20.05 01:11
Которую из?
Ответить
хмм...
интересно а как будут дела с сайтами знакомств обстоять? по снился и через гослусглуи будет регистрация? что бы сразу было видно и семейнок положение )) и деетй ))) и все все все ))))) ржака ))) женатым мужичкам обломчик будет ))))
Ответить
Да сохранят анонимность женатикам)) Персонализация, но сохранение анонимности для других пользователей, как вариант
Ответить
а вот на это гос-ву совершенно начхать, поэтому там как раз все как было, так и останется.
Ответить
Все тлен. Уезжаете на отдых в какую-нибудь страну и регитесь на любых сайтах. Кто там будет проверять Алибаба вы или Луизиана Орео.
Ответить
Сайты-анонимайзеры тоже прикроют, как я полагаю?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)