загранпаспорт на госуслугах - помогите одолеть враждебный сайт))
пытаюсь записаться онлайн на получение загранпасорта - я и дети.
Вопроса два.
1. Начала записываться сама, внесла все данные (паспорт, емэйл для подтверждения). Должен прийти код. КОДА НЕТ! Какой-то косяк сайта. Начинаю заполнять заново - не принимает! Пишут - вы уже указывали этот документ (паспорт). Укажите другой. Пардон - что?! Другой паспорт?
Что делать-то? У меня нет другого паспорта, только этот)))))
2. Хочу записать детей (т.к. на одно время - один человек).
Сайт не принимает эл.почту, т.к. она уже была указана ранее (когда соответственно пыталась записаться я).
Требует другой адрес.
Но у меня нет другого, у меня одна почта))))
Создавать новую почту под каждую запись что ли?!
Так детей двое + я буду еще раз перерегистрироваться...сколько лишней работы!
Или записать себя, а детей не записывать отдельно, они пойдут со мной на мое время?
Так можно?
Или нас выгонят и заставят перезаписываться?
Подскажите пжлст кто сталкивался!
P.S. как же меня задрали Госуслуги...ну что за кривой-косой-тупой сайт!!!!!!!!!!!!!!!
Просто онлайн-представительство почты россии!:animal2
Пытаюсь получить загранпаспорт уже 1,5 месяца - постоянно какие-то проблемы.
То заявление принять не могут (127 раз, угу), то счет выставить не могут, потому что технические проблемы, то реквизиты сменили, то еще какая-нить печаль-беда у них...
А самое главное - никуда нельзя дозвониться ВООБЩЕ!!! Ожидание по 20+ минут. Некомпетентные менеджеры - никто не знает нифига.
Вот вроде инициатива хорошая, а исполнение как обычно - через ж.пу.
Записываетесь вы на фотографирование? Или куда?
PS. Получила в пятницу паспорт на себя и за две недели до этого на ребенка. Очень довольна услугой. ) у меня все прошло отлично.
И в чаты писала.
Отписываются только, что "приняли на рассмотрение ваш вопрос". И молчок.
Даже горячая линия в самом УФМС молчит...не берут просто трубку и все.
Записываюсь на фотографирование (биометричекий) и получение, да.
Вы тоже сами онлайн записывались? Детей на отдельное время писали или на свое? А с почтой как сделали - разные ставили?
Я записывалась на фотографирование через мосслуги. как запись к врачу.
Выбрал, ткнул и все.
Вот коллега всю прошлую неделю звонила, дозванивалась очень быстро, а мне через телеграм отвечали. Мне звонить лень было )
Мы с ребенком в разные дни получали, поэтому записывались отдельно.
У меня в кабинете ссылка, по которой нужно записаться на прием в УФМС по прописке (прием и проверка документов + фотографирование).
http://гувм.мвд.рф/services/appointment
И чтобы выбрать время, нужно забить в поля свои данные - паспорт, почту, имя-фамилия...и только после этого можно выбрать время.
Вы записывались по какой-то другой ссылке?
У меня не было никакой ссылки, я сама пошла на мосуслуги и там записалась.
Вот такой у меня даже и не было.
Именно мос (!) услуги, не гос.
"Вы приглашаетесь в течении 15 дней для цифрового фотографирования и подачи оригиналов документов..... Мы работаем по предварительной записи на портале PGU.MOS.RU"
Жалко времени, они не каждый день принимают, и очереди всегда огромные.
Но пожалуй так правда так быстрее будет и нервов меньше, чем на телефоне висеть)
Спасибо!
Я просто порядок действий не понимаю.
Ведь после этого фотографирования меня наверное все равно отправят в местный УФМС, проверять поданные доки.
И опять я к этой же записи электронной и вернусь.
Или нет?
ЗЫ а Мосуслуги наверное же для Мск только? Я в области.
А в МФЦ разве и биометрию делают?
Моя подруга узнавала, что через них только на 5 лет паспорт можно заказать.
Она быстро получила.