36
Инициатор развода будет платить алименты
Инициатор развода будет платить алименты
Глава межрегионального общественного движения "Отцовский комитет" предложил внести в Семейный кодекс поправку, в соответствии с которой выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребёнка обязан инициатор расторжения брака.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-iniciator-razvoda-budet-platit-alimenty.htm
Свернуть
Ответить
Какая прелесть. Т.е. если мужчина гуляет, бухает и ведет себя по отношению к жене как сволочь, но не инициирует развод - он молодец. А отвечать будет жена, которой просто надоело жить в аду.
Ответить
Кстати есть у меня знакомый. 3 брака - все в разводе. Ото всех есть дети, но сам на развод никогда не подавал. От последней жены ушел к любовнице - через 5 лет жена наконец-то подала на развод. А он не может - травма у детей будет. А так мать сволочь - это она виновата, а не я (перед детьми). И то что каждый раз он из дома уходил - это жена была виновата, а не он :)
Ответить
Так правильно, зачем ему подавать? У него и так всё хорошо. У моей подруги муж возмущался и жаловался, что жена подала на развод и разрушила семью. Действительно, могла бы молчать в тряпочку и терпеть его загулы по бабам. Ну подумаешь любовница, подумаешь вместо командировки летал с ней отдыхать, чё такого-то? Был просто в шоке, когда она ему чемодан собрала и выставила. Всем друзьям жаловался и ждал сочувствия.
Ответить
А, т.е. может так случиться, что я сама себе буду платить? :)))) С одного счета на другой перебрасывать :) круто :)
Ответить
Почему Вы так решили? Из-за того, что я написала "я сама себе"? Ну так алименты-то все равно не на счет детей поступают, а на мой. А я на них шубы и машины покупаю :)
Ответить
Алименты вы будете платить мужу,как инициатор развода,плюс ему же отойдут дети( это тоже есть в данной иницииативе).Как на Западе- подгоняют закон.
Ответить
Что, правда, мужьям навесят детей? Ёлки-палки, так тогда фиг разведешься, мужьям невыгодно :))))
Ответить
10
Не обязательно. Достаточно быть инициатором развода, и чтоб дети с ней остались. :-) Вот и выходит, что как инициатор развода она платит алименты. Кому? Себе же, потому что дети с ней.
Ответить
Мужу, как пострадавшему :)
Ответить
"в соответствии с которой выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребёнка обязан инициатор расторжения брака"
Муж, конечно, тоже ребенок, но уже совершеннолетний. :-)
Хотя... вижу задел для следующей инициативы.
Муж, конечно, тоже ребенок, но уже совершеннолетний. :-)
Хотя... вижу задел для следующей инициативы.
Ответить
Зачем какие-то левые предложение психически больных преподносить свершившимся фактом и обсуждать на полном серьезе? - написано же - "предложил внести", а в теме уже все - свершившийся факт - "будет платить".
Ответить
Ниччё не понимаю (с). То есть, алименты на ребенка предлагается назначать не по принципу проживания этого самого ребенка, а по принципу инициации развода?
Ответить
Да не говорите! Совсем без фантазии они там((( Ну предложили бы, что ли, возложить выплату алиментов на того, у кого пупок круглее. Или у кого уши розовее...
Ответить
ну да, типа если жена решила разводиться то мужик детям ничего не должен - он типа не виноват. Только есть нюанс - на алименты можно подать и в браке :-)
Ответить
20
А вот интересно, алименты платятся детям. В этом случае с кем будут оставаться дети и кому платить алименты, обиженным, что с ними развелись?
Ответить
Чудесно! А ничего - что алименты не компенсация за ушедшего супруга. а деньги на содержание ребенка? Отцы в очередной раз продемонстрировали, что понятия не имеют, как детей растить и что такое семья, а только за бабки держаться могут и от ответственности уходить.
Ответить
Ну мало ли кто там чего предложил...)) Зачем тему назвали так, словно этот вопрос уже решён. Ёжику понятно, что такого бреда не будет.
Ответить
Тот, кто это придумал, совершенно о том не подозревая, вскрыл свой собственный гнойник. :) Ну кто такое мог придумать? Человек, который с удовольствием подождет, чтобы переложить ответственность на другого, который перестает быть терпилой. :)
Ответить
в этом была бы логика если заставили платить алименты не инициатора а "виновника" развода.
Вот я сейчас развожусь. Сама собственноручно подала на развод. Но мой благоверный уже год живет со своей секретаршей и совсем скоро там намечается пополнение. Так что мне еще его "плодам" алименты платить?
Вот я сейчас развожусь. Сама собственноручно подала на развод. Но мой благоверный уже год живет со своей секретаршей и совсем скоро там намечается пополнение. Так что мне еще его "плодам" алименты платить?
Ответить
По их антибабиковским законам если муж спит секретаршей- негодная баба это ты. Это ты и никто иной довел мужа до такого греха. Так что виновница все равно ты. Потому что баба.
Ответить
Видимо бабы стали сами больше на развод подавать с такими недомужиками, не нравится,хотят теток в стойле удержать;)
Ответить
30
Так инициатива развода по статистике как раз обычно за женщиной, хотя причина зачастую в мужчине :-) не помню цифры, но что-то типа 70% по женской инициативе, во всяком случае лет 15 назад было, вряд ли сейчас сильно изменилось.
Ответить
Как-то робко очень и издалека. Сразу бы внесли - мужЫки алименты не плотют при любом раскладе.
Ответить
Мы, бабы, хитрые. Будем действовать нооборот- сначала алименты в браке- потом уже на развод
Ответить
Во дебилы. Теперь ведь можно и любовников прямо в дом водить, мужики терпеть будут! Иначе алименты! Наверняка дебилам из этого комитета такой расклад в голову не приходил!
Ответить
Да мало ли кто что предложил. Понятно же что между предложили и приняли - пропасть.
Ответить