Школа
15
Anonymous
Все остальное
24.05.17 19:17

Коммуникации дома

В нашем доме собирают подписи о передаче коммуникаций (вода, свет и т.д.) на баланс городу. Это регион.
Мотивируют, что сейчас мы за пользование коммуникациями - платим, причем немало.
У нас свое ТСЖ.
Отопление - на доме (на крыше одного из подъездов). Вода горячая - тоже регулируется этой же котельной видимо, ибо воду - не отключали пока на лето. Дом 2005 года постройки. Сдали в 2009.

Просят зайти оставить голос. А я вот что-то в сомнении - а надо ли передавать? Есть плюсы? Какие минусы?
Подскажите, пожалуйста, знающие.

Свернуть
Ответить
Те если коммуникации будут кому-то другому принадлежать, то платить меньше будете? Они из своего кармана доплачивать будут что ли? Очень сомнительно, а вот в обратную сторону-запросто.
Ответить
Видимо ремонт, если что - будет оплачивать город, а не ТСЖ. Думаю проблема основная именно в этом.
Ответить
Город будет брать с вас взносы на капремонт этого хозяйства уже сейчас.
Ответить
На кап.ремонт мы и так сдаем. Несмотря на то, что коммуникации у дома в собственности.
Ответить
Дешевле не будет,а вот коммуникации ваши вы обратно уже никогда не вернёте. Это как подключение газа в области-покупаем и закрываем трубы, все подключаем за свой счёт, а к газу подключать только когда все купленное вы своими руками подарите в собственность поставщика газа. Не хотите делать такой подарок-сидите без газа.
В подмосковном поселке Авиатор жители отказались от центрального водоснабжения городом, так им Домодедово счётчики на канализацию поставило и они все равно вынуждены платить.
Ответить
А зачем они дому в собственности? Я про коммуникации.
Ответить
Потому что они принадлежать лично каждому из жителей. Это ваши потраченные при покупке квартиры деньги. Вы купили десяток блоков и тонну труб,а сейчас хотите их передарить.
Ответить
Вот это я понимаю. Но я продолжаю не понимать - зачем мне эти блоки и трубы? За воду, которая в них течет к нам в квартиру - мы и так платим. А сами эти трубы - зачем они мне в личной собственности?

(я без наезда, просто пока не вижу плюсов этой собственности).

Автор
Ответить
Потому что вы как собственник и прав...
Младшая дочь офицера KF*
24.05 22:46
Потому что вы как собственник и правление ТСЖ (они же все жильцы вашего дома) заинтересованы в том, чтобы коммуникации были в рабочем состоянии. А городу до этого скажем так, дела гораздо меньше. Т.е. при передаче городу намного больше шансов, что с водой и теплом будут перебои, а все неполадку будут устраняться дольше, чем сейчас.
Ответить
А зачем вам лифт в собственности? Можно отдать соседнему дому. Они вам билеты начнут продавать на покататься...
Ответить
Вы уточните, какие именно коммуникации. Скорее всего, имеются в виду не внутридомовые, а наружные, расположенные на придомовой территории. Потому как их статус законодательно не урегулирован, и они не входят в состав общего имущества. В нашем регионе люди в суд подают, чтоб город забрал себе уличные сети, а он не хочет.
Ответить
Да, видимо наружные. Все детали я буду знать, когда приду подписывать. А хотелось бы уже быть в теме.

Вот тоже люди зачем-то же хотят отказаться.
Автор
Ответить
Отпшитесь, как уточните, пожалуйста. Интересно, как в других регионах решают эту проблему.
Ответить
.
25.05 11:34
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)