30
Русский язык в рекламных блоках...
Не отключена у меня реклама. Естественно вылазит реклама "по интересам". Естественно я что-то ищу в своем подмосковном городе. И естественно контекстная реклама с названием города попадается. Город Электросталь. Мать вашу за ногу, ну как можно склонить это во "Что происходит в ЭлектросталЕ". Это яндекс себя так "рекламирует" Почему ок гугл склоняет нормально, почему ворд исправляет,, а
"истинно русский" яндекс не в состоянии разобраться со склонениями?
Тема чисто потрендеть, просто в ЭлектросталЕ очередной раз попалось...
Свернуть
Ответить
Ссылку дадите?
Ответить
Между просторечием и неверным склонением простейших слов - пропасть.
Ответить
Т.е. "чисто потрендеть" вас не смутило, а вылазит в том же контексте прям резануло... Интереснооо...
А вообще вы в усительских замашках замечены раньше не были, не начинайте, не идет.
А вообще вы в усительских замашках замечены раньше не были, не начинайте, не идет.
Ответить
усительские (с) замашки всем идут, если есть, кого усить(с).
"чисто потрендеть" - обычное форумное выражение, а "вылазит" - :sick4:sick4:sick4
"чисто потрендеть" - обычное форумное выражение, а "вылазит" - :sick4:sick4:sick4
Ответить
10
и меня не смутило. "вылазит" - безграмотность, при чем вопиющая, сродни "ехай", "чисто потрындеть" - сленг.
Ответить
"При чем"?....
26.05 11:09
"При чем"?....
Ответить
Ржач :))) Каждая последующая грамотейка новые ошибки делает.
Ответить
Хорошо, что не вылазиет
Ответить
ну, у вас "вылазит", у них в "ЭлектросталЕ". вы просто нашли друг друга. ваши же товарки, видимо, и креативят.
Ответить
ссадить с поезда = высадить из поезда
Ответить
20
А почему вообще такой вопрос возникает. С точки зрения грамотного человека сегодняшний интернет - это забор. Лично я стараюсь на заборе читать поменьше.
Поэтому не хожу на новостные сайты, не читаю блогов, не веду чатов.
Ева, кстати, довольно приличным уровнем грамотности отличалась до недавнего времени.
Видимо владельцы и вдохновители сайта решили стать ближе к народу, поэтому вливают неграмотных разводчиков тем. Им кажется, что если автор напишет с ошибками, то он как бы "свой в доску". Но уши-то торчат.
Грустно конечно, но не очень. Есть и посерьезнее проблемы.
По поводу "вылазит". Да, не очень. Но есть и хуже варианты. У меня есть очень хорошая знакомая, талантливая, умная, и говорит "ездиет ко врачу". Ну что теперь делать. Я не замечаю этого. Исправлять взрослого человека не считаю тактичным.
Детей своих гоняю, они говорят грамотно.
Поэтому не хожу на новостные сайты, не читаю блогов, не веду чатов.
Ева, кстати, довольно приличным уровнем грамотности отличалась до недавнего времени.
Видимо владельцы и вдохновители сайта решили стать ближе к народу, поэтому вливают неграмотных разводчиков тем. Им кажется, что если автор напишет с ошибками, то он как бы "свой в доску". Но уши-то торчат.
Грустно конечно, но не очень. Есть и посерьезнее проблемы.
По поводу "вылазит". Да, не очень. Но есть и хуже варианты. У меня есть очень хорошая знакомая, талантливая, умная, и говорит "ездиет ко врачу". Ну что теперь делать. Я не замечаю этого. Исправлять взрослого человека не считаю тактичным.
Детей своих гоняю, они говорят грамотно.
Ответить
Да я и не читаю особо. Но рекламный блок в этот раз был справа от поста который я читала. Вот и зацепилась... Один из моих детей в предложении из 5 слов скажет 3 не существующих в русском языке... Со словообразованием проблемы, языка не чувствует.
Ответить
Под шИдевром была ссыль на ya.ru чето-то там дальше...
Ответить
Не могу, закрыла, пока больше не видела
Ответить
*Ева, кстати, довольно приличным уровнем грамотности отличалась до недавнего времени.*
Вы смеетесь? На евке всегда грамотно пишущих можно было по пальцам пересчитать)))
Вы смеетесь? На евке всегда грамотно пишущих можно было по пальцам пересчитать)))
Ответить
На Еве приличный уровень грамотности?! Это шутка?
Ответить
Вы анонимно кого хотите принизить? Типа, Ева помойка. Так что же вы в помойке сидите?
Нормальный уровень грамотности у тех, кто здесь давно. Опечатки, исправления телефонов и айпадов не считаются, это сразу видно.
И не надо баллоны на Еву катить. Идите уж анонимно куда-нибудь в другое место.
Нормальный уровень грамотности у тех, кто здесь давно. Опечатки, исправления телефонов и айпадов не считаются, это сразу видно.
И не надо баллоны на Еву катить. Идите уж анонимно куда-нибудь в другое место.
Ответить
Вы другие болталки видели? Почитайте подростков. После них Ева покажется вам Ева оазисом грамотности :-)
Ответить