1050
Свободу попугаям!
или - УРА! КАНИКУЛЫ!!!
всех поздравляю с окончанием! тем, кому предстоит сдавать ГИА и ЕГЭ - феячу удачу-удачу-удачу!!!
кажется, я своим каникулам так не радовалась, как каникулам дочки :) а у вас как? ;)
давайте делиться успехами и радоваться предстоящему летнему отдыху!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
модераторы - тема не для детского раздела, а для мамочек - порадоваться, поделиться впечатлениями ;)
спасибо! :)
Свернуть
Ответить
эээээххххх...*тяжело вздыхаИт*
у кого-то завтра ОГЭ
а у кого-то ЕГЭ со след. недели
а так да... УРА! каникулы :)
у кого-то завтра ОГЭ
а у кого-то ЕГЭ со след. недели
а так да... УРА! каникулы :)
Ответить
зажму за вас кулачки - пусть все сдастся как следует, и даже лучше!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
10
Афобазолу? Корвалолу? Валидолу? ВоТТки? ;) все будет отлично!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Подношу четверть самогону...
У нас сегодня геометрия, остались физика и физтех...
У нас сегодня геометрия, остались физика и физтех...
Ответить
Удачи!! Мать, не перживай, все будет Ок!!!
Ответить
У сына егэ. Переживаю за математику(
Ответить
Два года назад у нас тут такой весёлый топ был, родители егэшников общались. Поддерживали друг-друга.
Ответить
20
Да, УРА!!!!!!!!! У нас уже по сути с понедельника ура! :-)
У Вас же вроде тоже 2-й класс, да?
Честно говоря, у меня не очень получается радоваться предстоящему отдыху. Сначала 2 недели сборов на Урале, погоду обещают ужасную, ещё везу под свою ответственность чужого (дружественного) ребёнка. Наверное, выдохну, когда благополучно приедем. А потом будем до конца лета проходить оставшуюся часть учебника французского языка, которую они не прошли в школе. На тему французского устала биться головой о стену (учитель, администрация, родители).
Мамы 11-классников, обнимаю Вас виртуально, держитесь! :-)
У Вас же вроде тоже 2-й класс, да?
Честно говоря, у меня не очень получается радоваться предстоящему отдыху. Сначала 2 недели сборов на Урале, погоду обещают ужасную, ещё везу под свою ответственность чужого (дружественного) ребёнка. Наверное, выдохну, когда благополучно приедем. А потом будем до конца лета проходить оставшуюся часть учебника французского языка, которую они не прошли в школе. На тему французского устала биться головой о стену (учитель, администрация, родители).
Мамы 11-классников, обнимаю Вас виртуально, держитесь! :-)
Ответить
да-да, у нас тоже второй, первый год с отметками, дочка продержалась на УРА! - все четверти на все 5, соот-но и год :) единственная в классе так умудрилась, но за год отличников 5, что очень меня порадовало, ибо на учителя наветов было много от некоторых родителей...
желаю, чтобы с погодой все-таки повезло (синоптики-они такие...синоптики, показания меняют по сто раз на дню ;)) :)
и УРА-УРА-УРА КАНИКУЛАМ!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
желаю, чтобы с погодой все-таки повезло (синоптики-они такие...синоптики, показания меняют по сто раз на дню ;)) :)
и УРА-УРА-УРА КАНИКУЛАМ!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Поздравляю с отличным окончанием года!:party2:party2 Моя так же закончила (правда, не знаю единственная ли из класса), за что получила грамоту в шуточной номинации "Высший пилотаж". :-) Твердейшая 5-ка по французскому - точно моя заслуга и плод постоянных трудов в изучении незнакомого языка вместе с ребёнком. Очень трудно удержаться от хваста. :-):party2
Ответить
нам вчера на род.собрании сказали, что не будут давать грамоты, я сказала открыто - окай, сама куплю, подпишу и приду подписать директором ;)
я вас тоже поздравляю!!! так держать!!! и с французским пусть все наладится уже!!! я так понимаю проблема с учителем?
я вас тоже поздравляю!!! так держать!!! и с французским пусть все наладится уже!!! я так понимаю проблема с учителем?
Ответить
Молодец доча!! И мы третий с одними пятачками) Еще и первое место по Кенгуру среди третьеклашек и 5 место на районной олимпиаде )
УрУраУра!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2
УрУраУра!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
УРА! Я всех поздравляю. У нас в общем-то уже начались каникулы, первоклашек же раньше на свободу выпускают. По этому поводу я взяла отпуск и мы катаемся на великах целыми днями, гостей созываем. Уехали бы на дачу, но допзанятия еще не кончились.
Хочу обратно в садик, ибо слово "каникулы" весь год вызывало шок- куда деть ребенка? И эта проблема до конца еще не решена. :-(
Успехами конечно рано делиться, 1 класс все-таки, но в целом я довольна, а вот дальше время покажет и за 2 класс мне более волнительно, ибо наша учительница, на которую весь класс целенаправленно шел, внезапно ушла в декрет, чего никто не ожидал. :-о
Ну а восьмиклассница моя еще учится, сегодня выставят последние оценки. Все как всегда, ничего нового. :-)
Мамы выпускников- держитесь! Удачи всем!
Хочу обратно в садик, ибо слово "каникулы" весь год вызывало шок- куда деть ребенка? И эта проблема до конца еще не решена. :-(
Успехами конечно рано делиться, 1 класс все-таки, но в целом я довольна, а вот дальше время покажет и за 2 класс мне более волнительно, ибо наша учительница, на которую весь класс целенаправленно шел, внезапно ушла в декрет, чего никто не ожидал. :-о
Ну а восьмиклассница моя еще учится, сегодня выставят последние оценки. Все как всегда, ничего нового. :-)
Мамы выпускников- держитесь! Удачи всем!
Ответить
У нас официально ещё не каникулы, дневники отдадут в понедельник. Хотя оценки выставлены, учебники сданы, линейка была, и, вообще, наши на два учебных дня в Ярославль укатили.
Год был тяжёлым и насыщенным. Честно говоря, даже не верится, что учёба позади.:ups3
Год был тяжёлым и насыщенным. Честно говоря, даже не верится, что учёба позади.:ups3
Ответить
Ох, ура - не то слово! :))
Если учеба старшего на меня не производит никакой нагрузки (от него зато перегруз по спорту), то учеба младшего из меня все соки вынула... Итоги хорошие, но е-мое, я устала :))
Если учеба старшего на меня не производит никакой нагрузки (от него зато перегруз по спорту), то учеба младшего из меня все соки вынула... Итоги хорошие, но е-мое, я устала :))
Ответить
30
Ощущения лета нет ни разу.
Павел в Москве. Ажитирован дотой.
Мои родители по ряду причине пока не на даче.
Я без них там тоже не хочу появляться - я люблю на все готовенькое.
Купаться рано.
К Леле и в лагерь Павел ехать отказался.
А муж отказался брать Павла с собой куда-либо, если мы поедем.
Так что я бы с удовольствием отправила Павла в школу.
Учеба хорошо. Только четыре 4 за 7 класс.
Учеба вообще не парит. Пока. В следующем году готовиться к ГИА будет.
Павел в Москве. Ажитирован дотой.
Мои родители по ряду причине пока не на даче.
Я без них там тоже не хочу появляться - я люблю на все готовенькое.
Купаться рано.
К Леле и в лагерь Павел ехать отказался.
А муж отказался брать Павла с собой куда-либо, если мы поедем.
Так что я бы с удовольствием отправила Павла в школу.
Учеба хорошо. Только четыре 4 за 7 класс.
Учеба вообще не парит. Пока. В следующем году готовиться к ГИА будет.
Ответить
просто вопрос, а почему не хочет взять ребенка?? Мне не понятно, потому что нам с мужем такое в голову быи не пришло. Вот если сам откажется, ну не ранее, чем через пару лет думаю такое может случится, тогда, не вопрос, а вот что бы мы без ребенка поехали... ну как то нам такое не правильно. Он, ребенок наша семья,наказывать нам его не за что, провести время без ребенка у нас возможности есть, ему без нас тем более. так за что можно лишить ребенка совместной поездки?
Ответить
И я не хочу.
Мы любим летом отдыхать от ребенка и без ребенка. Без него поездки совершенно иного качества. И мы в нем - качестве - нуждаемся. А в ребенке на отдыхе НЕ нуждаемся. Точка.
Я тоже в детстве никуда не ездила с родителями. Хотя они ездили ежегодно в дома отдыха. Я тоже была ребенком, С которым отдых невозможен. Только ОТ.
Ничего страшного. Мне было неплохо на даче.
Мы любим летом отдыхать от ребенка и без ребенка. Без него поездки совершенно иного качества. И мы в нем - качестве - нуждаемся. А в ребенке на отдыхе НЕ нуждаемся. Точка.
Я тоже в детстве никуда не ездила с родителями. Хотя они ездили ежегодно в дома отдыха. Я тоже была ребенком, С которым отдых невозможен. Только ОТ.
Ничего страшного. Мне было неплохо на даче.
Ответить
Я каждый раз так каникулам сына радовалась, прям не по-децки! )))
Сейчас стремаюсь тоже не по-децки, таки ЕГЭ у нас ))
Математику осилил, завтра русский :scared1 :scared1
Сейчас стремаюсь тоже не по-децки, таки ЕГЭ у нас ))
Математику осилил, завтра русский :scared1 :scared1
Ответить
зажму завтра кулачки, Марин! ;) ни пуха!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я не буду плакать, я буду веселиться, это ж радость такая: школа наконец-то закончилась!!! )))
Ответить
им продали?
Ответить
40
не им, видимо, а тем, кого они просили ;) ведь кто-то и соглашается ж на такое...
Ответить
А у нас доки требуют со всех.. В прошлом году как раз 25 покупала мужу бутылку пива, так на кассе документы запросили, хотяс 6-ти летним сыном была, который без конца "мама-мама" трындел, да и лет мне давно не 20... Правда, потом я увидела девочек -выпускниц (по одежде было понятно) и стало ясно, что в принципе, смысл был :-D
Ответить
Во-о-от! Никогда раньше. как бы старшая за свои 6 лет не косячила в школе. таких ощущений не было! а сегодня у младшенькой последний день во втором классе - и просто хочется нажраться по такому поводу, как никогда не хотелось! пуст еще конкурс и 10 дней танцев впереди - главное. о без этой клятой школы!...
Ответить
а мы вчера с некоторыми мамочками и нажрались, прям после род.собрания :party3:party3:party3:party3:party3:party3:party3
на работе терь вот тяжеляк *вздыхает*
удачи на конкурсе!!! ;)
на работе терь вот тяжеляк *вздыхает*
удачи на конкурсе!!! ;)
Ответить
50
Спасибо :) Сегодня фотосессия там была - туда в 22, домой во только что приехали... Начинаю думать, будто школа вернулась... ничего, воскресенье переживем и в отрыв!
Ответить
Поддерживаю! Ура-ура-ура! Скоро дочка с моей мамой на дачу уедут, так что полная лафа!
Ответить
УРА! я свою сегодня отвожу к бабе-деде на малую Родину, и да, буду свободная женсчина ;)
Ответить
у нас еще месяц школа... задралась я уже учить с сыном.Сам не может нифига, ленится, со мной чперез пять минут забыл. Ленился в году вот и результат. учителям пофиг, от меня скрывал дз.
Ответить
ни пуха, ни пера дочке!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
Я с Вами рядом прилягу. Дочка сдавала внутришкольные экзамены - я неделю плохо спала. Что со мной будет через два года, когда она будет сдавать ОГЭ, не представляю. Никогда не думала, что я такая психическая.
Ответить
нас таких, думаю, будет рать ;)
ОФФ: ЧГК вчера смотрели? что это было?!?
ОФФ: ЧГК вчера смотрели? что это было?!?
Ответить
офф: даже не вспомнила, Вы ж не предупреждаете теперь заранее - всё, сбой программы;-)
Ответить
ну вОООООООООООд :( заведу тогда от греха подальше топ самизнаетегде, там отпишусь и дам ссылку на игру, но от команды Алеся я такого не ожидала чОт...:(
Ответить
А мы вчера выпускной отгуляли (4 класс), а оценки еще не выставили. Сегодня официально последний день, но дети поедут на экскурсию.
В этом году я ждала каникулы больше всех:party2
Так что: Уррра.
В этом году я ждала каникулы больше всех:party2
Так что: Уррра.
Ответить
о, мои поздравления!!! хороших отметок и отличных каникул перед новым школьным периодом!!! и да, лучшего классного руководителя!!!
Ответить
Мой ОГЭ сегодня сдаёт. английский аудирование, завтра письменная часть.
Ответить
давайте)) я за англ. не переживаю, а вот за "общество" и русский буду трястись)
Ответить
Аудирование сдал. Говорит, что очень легко было. Завтра письменная часть.
Ответить
а у нас сегодня был письменно
даже еще не видела ребенка
вот пришла, а его нет
сказал, что ушел на подготовку по русскому в школу
вот нафуагра сегодня-то назначили?
даже еще не видела ребенка
вот пришла, а его нет
сказал, что ушел на подготовку по русскому в школу
вот нафуагра сегодня-то назначили?
Ответить
80
На аудировании будет текст. Его нужно сначала прочитать про себя, а потом вслух за 2 минуты. Обратите внимание и подскажите ребенку, чтобы читал текст медленно, никуда не торопился, проговаривая каждое слово и обращал внимание на знаки препинания. Если запнется на слове, то минус балл( Двух минут на текст (проговорить медленно) хватит за глаза.
Спрашивали про любимое время года, чем он занимается, например летом, могут спросить про традиции в семье. Начинать предложение лучше со слова well после него есть пара секунд обдумать дальнейшее предложение.
Спрашивали про любимое время года, чем он занимается, например летом, могут спросить про традиции в семье. Начинать предложение лучше со слова well после него есть пара секунд обдумать дальнейшее предложение.
Ответить
мой сдал английский. сказал что очень легко было обе части и рассчитывает на пятерку.
Ответить
мой крестник писал в субботу ГИА, тоже сказал, что легкотня и думает, что получит пятерку, но результат типа только 7 или 9 июня станет известен...
Ответить
мы тоже 6 ждем. Сегодня у меня мандраж. Должны вывесить списки поступивших в лицей. Очень надеюсь у видеть фамилию сына.
Ответить
Ой, Забавушка, очень хочу увидеть))))!
Ответить
Ураааа! Мой мальчишечка поступил в лицей ВШЭ! Урааааа!
Ответить
90
ну! а что я грила?!? ;) от всей души поздравляю и разделяю Вашу радость! успешной учебы!!! :)
Ответить
Спасибо большое!!! Ураааа! Мать рада больше ребенка!) На самом деле он очень хочет там учиться. Счастлив не передать словами как)
Ответить
Спасибо! А теперь меня сомнения мучают, в лицее такая свобода бесконтрольная(( Но учиться интересно и ребенок мой оказывается, уже полгода проект готовит для Вышки. О, как! И тема проекта очень интересная нужная для страны.
Ответить
Спасибо!
Ответить
А наши, сдают экзамены прямо во время обычного расписания. К примеру оэг по математике два урока, а потом продолжение обычного дня. Или 5 уроков, а потом оэг по географии или практическая часть химии и физики. Причём экзаменов было 7, результаты только по географии ещё не знаем. И ура осталось ещё пара годовых контрольных и почти свобода.
А вообще вы не обтечь оэг это же всего то ничего! Особенно если ребёнок учился в течении года.
А вообще вы не обтечь оэг это же всего то ничего! Особенно если ребёнок учился в течении года.
Ответить
ни пуха, ни пера!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
100
Вы, как Скарлетт, не думайте об этом сегодня, подумаете об этом завтра! ;) а пока - наслаждайтесь отдыхом ;) УРА!!!
Ответить
УРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААААААААА!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Третий класс, еще учатся сегодня полный день. Оценки по основным предметам не выставлены.
Так что у нас с завтрашнего дня начнутся каникулы )
Хотя, совсем полноценные начнутся с июля: пол июня гимнастика, вторую половину сборы.
Так что у нас с завтрашнего дня начнутся каникулы )
Хотя, совсем полноценные начнутся с июля: пол июня гимнастика, вторую половину сборы.
Ответить
наши типа тоже учатся, сегодня чаепитие и дискотека, отметки еще во вторниек все выставили, домашек не задают с половины прошлой недели ;)
хороших каникул!!! ;)
хороших каникул!!! ;)
Ответить
Спасибо! Наши по полной учатся и всю неделю домашка, как обычно. Устали, честно говоря.
Даже чаепитий никаких нет...
Хорошего лета вам :party2
Даже чаепитий никаких нет...
Хорошего лета вам :party2
Ответить
Ээх, а моя в лицей пролетела(( оочень плохо математику написала, на тестовом намного лучше писала. А в этом году как назло очень высокий проходной бал, она написала на 37, в прошлом проходной был 36, а в этом еще не известно, но кто-насколько написал списки уже весят, получается 38-39 проходной. Т.е возмут 50, а она 51-52
Ответить
В какой поступали? Мы вроде тоже мимо, но надежда еще есть)
Ответить
110
обидно, канеш, но надежда умирает последней, буду держать кулачки, чтобы прошла таки!!! @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тем более, что кто-то может отказаться, т.к. пробовался в несколько мест сразу и прошел в более желаемое.
Ответить
На это и надеемся)
Ответить
вот да! всем-всем-всем наивысшего балла!!! и с поступлением удачи-удачи-удачи!!!
Ответить
а-е!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Дочь сегодня сдавала первый экзамен. Письменный английский, завтра устная часть. Феячьте, плз. Вроде первый тайм прошел ...тьфу 3 раза...отлично. 8 июня должны отстреляться.
Всех, кто уже гуляет, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Всех, кто уже гуляет, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
120
дую, вею, феячу что есть силы!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Как Ваша написала? Что рассказывает? Аудировнаие, по словам моего сына очень легкое.
Ответить
Да, сказала, что достаточно простые задания. Кто сдавал устную часть, то тоже отозвались о ней как о легком экзамене.
Ответить
УРА!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Сегодня на письменном английском одной из девочек стало плохо:(. Она пропустила момент аудирования и вернулась в аудиторию уже после него, продолжила писать. Неужели это никак ей не исправить?
Ответить
130
Боже, бедный ребенок...надеюсь, учтут этот форс-мажор и дадут проаудироваться!!!...
Ответить
это все родители и школа виноваты, накрутят детей. Ну или девочка еще и манипулятор, такое тоже исключить нельзя.
Конечно дадут переписать, если совсем плохо напишет.
Конечно дадут переписать, если совсем плохо напишет.
Ответить
Хочется верить. Дочка, которая писала с ней в одной аудитории, сказала, что девочка нервничала с самого начала, задавала море нелепых вопросов и выдвигала требования, чтобы им продлили время на те три минуты, которые длился инструктаж уже после начала экзамена. Я согласна, что и родители скорее всего накрутили.
Обстановка крайне напряженная, излишне.
Обстановка крайне напряженная, излишне.
Ответить
все же считаю, что львиную долю в создании нервной и тревожной ситуации играют родители...надо как то все же знать своего ребенка, гасить тревоги, на не нагнетать...я вот вчера дочь с подружками в арку на Воронцовской отправила и каждой медный пятак советский под пятку дала- вообще все были спокойны как танк...
зы. видела сегодня по дороге как к двум разным школам мчались скорые...бедные дети...
зы. видела сегодня по дороге как к двум разным школам мчались скорые...бедные дети...
Ответить
а еще это идиотство со сдачей в других школах, причем не в шаговой доступности, а в ебенях...вот зачем это??????
Ответить
Наши тоже пехом шли минут 40. Я свою и еще пару девиц подвезла на машине. Хорошо, что погода позволила идти пешком.
Ответить
Да, мы тоже сегодня на крыльце школы шутили, но когда встречала, то было очевидно по нервному смеху, что они нервничали все. Знаете такое состояние, когда накрывает эйфория после испытания. Вот они все были в таком. Надеюсь, что именно первый экзамен по накалу был самым трудным. Далее они уже знают, что их ждет.
Ответить
140
Аудирование и письменный вроде в разные дни? У нас так
Ответить
Из того, что случилось только у нас на экзамене: проблема со здоровьем - одна штука, проблема с аудированием (запись прерывалась на полуслове) - одна штука, неверные паспортные данные у комиссии, что заставило нервничать ученика, которого не регистрировали на экзамен - одна штука, ребенок пришел не к тому СП (школы же объединены), но успел прибежать ( волосы назад) - одна штука. Это только в одном месте. Что творится по стране даже не хочется думать.
Ответить
мда...у меня на все на это только чуЙства и мат :( таки очень надеюсь, что к нашему времени весь этот беспредел отменят наконец!!! но и родителям и учителям нельзя молчать тоже, я считаю, такие случаи необходимо предавать огласке и оспаривать...ребенок молодец, что успел, но представляю, в каком состоянии писал потом...ужс!
Ответить
А все апелляции может подать только ученик. Родители уже поднимали бы на вилы комиссию, но они узнают все пост-фактум, а их гнев никто и не принимает. Не написал ребенок сразу о поганой связи, о нарушениях, о том, что его мурыжили на пороге, не давая вход в аудиторию и сверяя бесконечно его паспорт с приказом, а за порогом все, поезд ту-ту. Доложили, что все прошло без сбоя. А они в свои 16-ть не готовы ничего отстаивать. Сдали и счастливые поскакали домой.
Ответить
мда...ну тут, конечно, родителям необходимо, значит, настропАлять дитятку, чтоб если что - права качал! если не хочет остаться, как гриЦЦа, за бортом...в жизни последующей тоже это умение отстоять себя пригодится...
Ответить
Для всего этого дети идут на экзамен с сопровождающими от школы, это взрослые люди, которые тоже знают регламент проведения экзамена. И могут подсказать-отстоять права и т.д.
Ответить
Увы, апелляцию ученик подает не покидая "таможенной зоны". Ожидающие тусят вне ее. Все подсказки до...
Ответить
В конце учебного года детям раздали уведомления к каждому экзамену. На отдельном листочке указано название экзамена, дата, время и точный адрес (а не просто номер школы). То, что ребёнок пришёл по неверному адресу, вина только его и его родителей, оспаривать тут нечего.
Во всех известных мне школах, чтобы избежать подобных случаев, учителя и учащиеся встречаются около своих школ и организованной группой идут к месту проведения экзамена. Как раз для того, чтобы не было потеряшек. Но все равно находятся молодцы, которые решают добираться самостоятельно и приходят не туда, куда нужно.
Во всех известных мне школах, чтобы избежать подобных случаев, учителя и учащиеся встречаются около своих школ и организованной группой идут к месту проведения экзамена. Как раз для того, чтобы не было потеряшек. Но все равно находятся молодцы, которые решают добираться самостоятельно и приходят не туда, куда нужно.
Ответить
Да, конечно, то, что ребенок пришел не к тому СП полностью его вина. Просто никто не обратил внимание детей на то, что и адрес и прочее надо смотреть внимательно. Мамаши типа меня, полностью ударенные головой о тему сдачи экзаменов, съездили и посмотрели даже где вход в школу, чтобы утром не метаться, отписались в группе, сориентировав остальных, а часть родителей вообще не участвует никак в этом. Именно девочка подобных родителей пришла не туда. До места написания ОГЭ ей ровно было в два раза ближе, чем до школы, где все собирались. Винить может только себя.
Ответить
150
Зря вы думаете, что внимание детей не обращали на то, что адрес и прочее надо смотреть внимательно.
Ответить
Я хорошо знаю нашего классного руководителя:). Сейчас 4 часа дня, а консультация по его предмету, которая состоится завтра, пока не понятно во сколько будет:). Я допускаю мысль, что в большей степени существуют те, кто разжевал инфу полностью детям, но все же слишком много моментов, которые им не ясны по тем или иным причинам.
И из всего того,что было за один день, только момент неверного адреса относится к личному ротозейству.
И из всего того,что было за один день, только момент неверного адреса относится к личному ротозейству.
Ответить
Головы бы пооткрутить выдумщикам всего этого.
Ответить
Всех отстрелявшихся и вышедших на свободу с чистой (или частично чистой ;)) совестью - поздравляю!!! Всем ЕГЭшникам (и нам в том числе) и ОГЭшникам - сил, терпения и крепчайших нервов! Ко всем сочувствующим просьба о волшебных кулОчЬках :)
ЗЫ: вчера был последний звонок, насколько же все мило и трогательно, я обрыдалась) И малыши-первоклашки со своими песнями, и наши подрощенные выпускники - совершенное умиление, хлюпали носами всем родительским составом :)
ЗЫ: вчера был последний звонок, насколько же все мило и трогательно, я обрыдалась) И малыши-первоклашки со своими песнями, и наши подрощенные выпускники - совершенное умиление, хлюпали носами всем родительским составом :)
Ответить
Спасибо огромное! :) И Вам тоже всего-всего и побольше:) Разумеется, только хорошего:)
Ответить
оспади, душа моя, читаю и реву с тобой...удачи-удачи-удачи на всех экзаменах, Ленусь!!! буду особенно крепко-крепко держать кулачки за вас и за нашу Маришку Шадрину (у нее выпускник ;))!!!
Ответить
Спасибо, солнцА моя! :*:*:* Всех будем поддерживать по мере сил своих и возможностей :) Все будет хорошо! *типа даю установку* ;)
Ответить
А почему все так боятся ЕГЭ? Я правильно понимаю,что из нескольких ответов нужно выбрать правильный?
Ответить
Потому, что от результатов зависит поступление в ВУЗ
Нет, неправильно, это только в тестовой части.
Нет, неправильно, это только в тестовой части.
Ответить
160
Ага! Я думала сама система теста смущает.У нас дети так всю жизнь учатся И результаты влияют на поступление.Моя дочь говорит,что сдавать совсем не сложно. Нужно детей мотивировать и успокаивать. Они же учились! А в ВУЗ нужно сдавать вступительные?
Ответить
А что есть то? Билеты,как в нашу молодость? Кстати,я тоже все выпускные сдала на отлично,хотя училась на 4 . Мне нравилось,хотя переживала тоже. Мы сдавали в 8 и 10 классе. А вот при поступлении в мед мне поставили 3 по биологии,за то что постэмбриональный период с 0 до 3 месяцев я назвала,как младше-ясельный,а нужно было грудниковый. И мне поставили 3,а афганца рядом за уши тянули ,он только кивал. И целивики объективно плохо сдавали,а им-4. Но это при Царе-горохе было,30 лет назад я поступала.
Ответить
В первой части - вопросы с открытым ответом, во второй - эссе и письменные решения задач.
Ответить
Ну понятно. Респект и уважуха маме,которая по пятаку детям дала! Остальным мамам-успокоительное,детЯм-черный шоколад ,пятак,голову не мыть и всем спокойствия! Тоже мне зверь-ЕГЭ!
Ответить
ПОЁТ: Песня- "Как молоды мы были"
Четвертый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не ЛОМАТЬ!
Нам сегодня сняли гипс, сдали учебники, отдали справку в школу.
Ребенок счастлив. 4-й класс закончили!!!!
Сюрприз для врачей под гипсом на фото))))

http://s018.radikal.ru/i511/1705/a2/e41798bf1d00.jpg
ПРИПЕВ:
Ничто на Земле не проходит бесследно.
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!
Четвертый тайм мы уже отыграли
И одно лишь сумели понять:
Чтоб тебя на земле не теряли,
Постарайся себя не ЛОМАТЬ!
Нам сегодня сняли гипс, сдали учебники, отдали справку в школу.
Ребенок счастлив. 4-й класс закончили!!!!
Сюрприз для врачей под гипсом на фото))))

http://s018.radikal.ru/i511/1705/a2/e41798bf1d00.jpg
ПРИПЕВ:
Ничто на Земле не проходит бесследно.
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были,
Как молоды мы были,
Как искренне любили,
Как верили в себя!
Ответить
Спс, месяц был очень напряженный.
Домашнее обучение, отёки руки, бессонные ночи...
Домашнее обучение, отёки руки, бессонные ночи...
Ответить
это я)))
Ответить
170
слава Богу, все позади, отдыхайте, конечность разрабатывайте, ешьте киви, холодец, печенку ;)
Ответить
Спасибо, и вас поздравляю) Из успехов-началка закончена на отлично, поступила в гимназию.
Ответить
УРА! отличных успехов в гимназии! а пока - выдыхаем и отдыхаем на полную ;)
Ответить
И я отмечусь: первый раз так радуюсь окончанию учебного года! Дочь в 7 классе, отучилась 5 месяцев за границей по той программе, пока вернулись, пока адаптировались к времени, пока получили учебники, поняли, что репетиторы неудачные и тп - на дворе 1 марта. Можно ли всю программу по всем предметам за 7 класс пройти и сдать за 1 месяц и 20 дней? теперь я знаю, что можно)) но какой ценой)))))))))))
Итог - 1 четверка по русскому, и мама празднует начало каникул!))
Итог - 1 четверка по русскому, и мама празднует начало каникул!))
Ответить
ух ты! мои поздравления!!!:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
Сегодня была тех. специалистом на ОГЭ по английскому языку. По-моему, самый сложный экзамен.
Одна девочка вместо бланка №2 написала сочинение на обратной стороне бланка №1. Больше никаких приключений.
Одна девочка вместо бланка №2 написала сочинение на обратной стороне бланка №1. Больше никаких приключений.
Ответить
У одного из тех, кто сдавал сегодня устную часть (дочь сегодня письменную)завис комп, у наших тоже у одного текст местами проглатывался на полуслове. Полчаса ожидания техподдержки. Дали пересдать парню на месте после устранения неполадок. Тех.специалист ведь должен быть на каждом пункте сдачи? Мне интересно, что вызвало получасовое ожидание.
Ответить
Во многих школах вместо компьютеров - рухлядь. Запросто могло сломаться сразу несколько, а тех.специалистов - 2 человека.
Я вчера проверила все 6 компьютеров для письменной части - все работало. У нас было 2 резервных ноута. Сегодня с утра один компьютер перестал открывать CD, второй вообще перестал загружаться. Поставили ноуты.
Во время аудирования накрылся еще один (завонял и выключился), пришлось срочно тащить штабной ноут и остаться без принтера и без связи.
А для говорения используется штук 15-20, плюс программное обеспечение может лагануть.
Потом, тех. специалисты собирают ответы на флешки (это не быстро) и бегают на ошибочные вызовы, типа:
"АААА! у нас не работает" - "ой, извините, это просто пауза между заданиями была"
или "Поставьте нам диск, мы не умеем", "Ой, у нас доска включилась вместо магнитофона", "Напечатайте мне бейджик и отксерьте ведомость - я забыла" и т.п.
Я вчера проверила все 6 компьютеров для письменной части - все работало. У нас было 2 резервных ноута. Сегодня с утра один компьютер перестал открывать CD, второй вообще перестал загружаться. Поставили ноуты.
Во время аудирования накрылся еще один (завонял и выключился), пришлось срочно тащить штабной ноут и остаться без принтера и без связи.
А для говорения используется штук 15-20, плюс программное обеспечение может лагануть.
Потом, тех. специалисты собирают ответы на флешки (это не быстро) и бегают на ошибочные вызовы, типа:
"АААА! у нас не работает" - "ой, извините, это просто пауза между заданиями была"
или "Поставьте нам диск, мы не умеем", "Ой, у нас доска включилась вместо магнитофона", "Напечатайте мне бейджик и отксерьте ведомость - я забыла" и т.п.
Ответить
180
Несколько лет назад моя свекровь, преподаватель английского языка, ездила с ученицей на апелляцию. У девочки золотая медаль намечалась, все, кроме английского написано практически на максимальный балл, а с английским ее перемкнуло: сделала все, но часть Б не перенесла с черновиков. Все, не зачли.
Ответить
Сложно сказать.
Ей посоветовали на всех бланках написать ссылки на этот оборот, но на нем нет шапки с номером КИМа и штрих-кодом.
Можно попробовать подать на апелляцию...
Ей посоветовали на всех бланках написать ссылки на этот оборот, но на нем нет шапки с номером КИМа и штрих-кодом.
Можно попробовать подать на апелляцию...
Ответить
Моя ученица в том году на кнопочку"запись" не нажала,не зачли всю устную часть
Ответить
А у нас одна оставила на лицевой стороне бланка 2 несколько пустых строчек. Организатор поставил там Z, перевернула бланк и.... обнаружила продолжение ответа! Ну вот кто этого ребенка учил?!
Написали крупно "см. на обороте" в надежде, что зачтут "остаток".
Написали крупно "см. на обороте" в надежде, что зачтут "остаток".
Ответить
190
Всех поздравляю)) Успехов в новом году и на экзаменах) Дочка сегодня сдавала первый экзамен (ОГЭ)-английский язык, письменная часть, завтра устная, я волнуюсь большее нее))) сказала, что не очень сложно, да и в целом обстановка благоприятная)
Ответить
спасибо! :)
ни пуха на остальных! когда результаты по инглишу? феячу отличную оценку!!!
ни пуха на остальных! когда результаты по инглишу? феячу отличную оценку!!!
Ответить
И Вам спасибо))) 6 июня ждем) устная часть не так легко далась, посадили одну в кабинете и она очень разнервничалась из=за этого((
Ответить
6 дочка закончила. И в этом году как-то все легче намного для меня прошло. Я рада каникулам, но в прежние года радость и облегчение всвязи с окончанием была намного ощутимей.
Ответить
Ответить
Поздравляю всех! :cool1Жду топ 1 сентября "Наконец-то школа!"))))))))
Наши успехи-недоспехи: 4-5 напополам почти, 6 класс был. Все 4, исключительно, из-за двоек за не сделанное дз. С одной стороны - обидно. С другой стороны - понимаю, что знания нормальные и пофигизм здоровый :ups1. С третьей стороны - а здоровый ли? :mda Но с матерью, которая ваще не лезет в школьную жизнь .. ничего удивительного:bye
Наши успехи-недоспехи: 4-5 напополам почти, 6 класс был. Все 4, исключительно, из-за двоек за не сделанное дз. С одной стороны - обидно. С другой стороны - понимаю, что знания нормальные и пофигизм здоровый :ups1. С третьей стороны - а здоровый ли? :mda Но с матерью, которая ваще не лезет в школьную жизнь .. ничего удивительного:bye
Ответить
сделаем, чО ;)
поздравляю!!! здоровый - такие хорошие отметки, самостоятельно заработанные - однозначно респект! дальше - лучше!!! ;)
поздравляю!!! здоровый - такие хорошие отметки, самостоятельно заработанные - однозначно респект! дальше - лучше!!! ;)
Ответить
Ура, каникулы, оценки за четверть выставили, на 3 месяца можно забыть об эльжуре. Заглядывала туда с содроганием, несмотря ни на что, в четверти и в году четверки и пятерки.
Ответить
200
УРА!!! :party2:party2:party2 элжур - зло, особенно коэффициенты оценок...как хорошо, что у нас в школе таки приняли решение прекратить этот беспредел, и коэф. будут ставить только за итоговые и ВПР (насчет МЦКО не уверена)...
Ответить
Йииха!!!! Рпетиторы тоже радуюццо!!:party2:party3:party4
Ответить
верю ;) поздр! :) но я почему-то думала, что репетиторы и летом работают, я во всяком случае не прерывала, помнится, занятия инглишем со своими детками подопечными :)
Ответить
Дочка закончила с одними пятерки, единственная в классе, у которой ни одной четверки за четверть.
Без репетиторов, так как хотела все сама понять, с учебниками и своими силами.
Я не сопротивлялась:)
Когда 12 лет назад мы ее удочеряли, многие нам говорили, что проблем не оберемся, нормальных детей не оставляют, вырастит "умственно-неполноценной".
Без репетиторов, так как хотела все сама понять, с учебниками и своими силами.
Я не сопротивлялась:)
Когда 12 лет назад мы ее удочеряли, многие нам говорили, что проблем не оберемся, нормальных детей не оставляют, вырастит "умственно-неполноценной".
Ответить
Завидую вам по-доброму! Мои без троек во 2 классе - я счастлива уже и этим.
Ответить
Я знаю вас, мы все были в "усыновлении".
Честно, сама не ожидала, просто хотела , что бы ребенок был без сильных отклонений.
Взяли первую, которую показали. Я хотела еще посмотреть, но муж сказал, ты что на базаре, потом будешь эти глаза вспоминать.
Но вот так получилось, сейчас самая любимая нами.
Честно, сама не ожидала, просто хотела , что бы ребенок был без сильных отклонений.
Взяли первую, которую показали. Я хотела еще посмотреть, но муж сказал, ты что на базаре, потом будешь эти глаза вспоминать.
Но вот так получилось, сейчас самая любимая нами.
Ответить
210
Конечно, она ненормальная. Она гений. :)
Поздравляю! :)
Поздравляю! :)
Ответить
700 000 сдадут в этом году ЕГЭ, сегодня сдают ЕГЭ по информатике 85 000! всем удачи и ни пуха, ни пера!!! родителям - вагоны валидола и корвалола!!!
помнится, первый у меня в 1995 году было сочинение, которое я благополучно пропустила - буквально за день до сломала на правой руке палец-фак на соревнованиях по волейболу, запаковали в гипс, так что писала одна, 20 июня, за день до собсно выпускного...
а у вас какие воспоминания про экзамены выпускные? ;)
помнится, первый у меня в 1995 году было сочинение, которое я благополучно пропустила - буквально за день до сломала на правой руке палец-фак на соревнованиях по волейболу, запаковали в гипс, так что писала одна, 20 июня, за день до собсно выпускного...
а у вас какие воспоминания про экзамены выпускные? ;)
Ответить
А у нас ж.... Завтра ОГЭ, русский, мой вчера вечером с 38,5((( И главное, ничего больше - ни соплей, ни горла. На нервы не списывать - чувак спокоен, как танк)) Что это - ума не приложу. А в чт. - уже физика. Прям как назло, весь год не болел. Хоть внутришкольный англ в формате ОГЭ сдал на 5, уже хорошо....
Ответить
Ну здрасте, не списывать - это явно оно, в мозгу можно быть спокойным, нс идет в отрыв. Нурофену?
Ответить
Это вирус. У нас в школе на спад пошел. Дочь мне эту чуму из школы принесла. У всех проявляется в разной степени, но у всех горло и жестокий насморк. Не оно ли? Пойдете писать или врача будете вызывать? Не забудьте, что должны личным визитом зафиксировать произошедшее в школе, написав заявление как представитель ребенка. Сделать это в тот же день, максимум утром следующего.
Ответить
Будем сегодня смотреть. Симптомов никаких вообще, только темпа.... Он говорит, что пойдет писать, утром сказал, что температура если есть, то небольшая. Он вечером ее и не чувствовал особо, мерз, потому и померил...
Ответить
220
Я, конечно, в стрессе... Если вирусняк, а не нервы, это пипец. У нас экзамены прям плотненько идут, завтра, в четверг, потом 3-го и 6-го...
Ответить
у нас так же....30, 3, 6, 9...я про 3-е(суббота) начала сомневаться...но видимо так и есть.
Ответить
как раз нервы и есть, думаю...ни пуха, ни пера!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки, за пожелания! На нервы я прям и думать не хочу - чувак вообще не нервный, и экзаменов не боится... Хотя, по мне, так лучше б это были нервы))))
Ответить
Не думайте на нервы) Дети спокойны как удавы)) Скорее всего вирусняк словили( Выздоравливайте, лечитесь, все будет Ок!
Ответить
Похоже на ротавирус - живот крутит и температура, рвоты, поноса ттт, нет. Муж пошел за энтерофурилом. Будем приводить в порядок.
Ответить
Вроде да. Но у нас не такое тяжелое течение, темпы утром уже нет, ттт. Пьет энтерофурил и уголь, надеюсь вылечим к вечеру.
Ответить
230
+1000000
Ответить
Всем, у кого дети сдают экзамены.
Ни пуха ни пера!
Сдали бы вы ЕГЭ по географии?
Вопросы:
https://news.mail.ru/society/29899268/?frommail=1
Ни пуха ни пера!
Сдали бы вы ЕГЭ по географии?
Вопросы:
https://news.mail.ru/society/29899268/?frommail=1
Ответить
13 ;) пишут, что отлично, типа география была в школе моим любимым предметом :)
Ответить
14. Накосячила с бутылочным деревом и со Швецией вместо Великобритании (подумала, что ВБ - это слишком просто:-))
Ни фига я географию не любила. Но на географические диктанты теперь исправно хожу.
Ни фига я географию не любила. Но на географические диктанты теперь исправно хожу.
Ответить
Во, а я про Байкал не дочитала, нажала, а про Париж тоже посчитала слишком очевидным. Про скунса вспомнила ровно в тот момент, когда уже махнула ягуара. Нельзя торопиться!
Ответить
я тож с бутылочным, Великобританией и еще не помню вот теперь уже чем :(
для меня география с ее контурными картами была аЦЦким адом! остальное я любила, но, блин, эти карты...буээээээээ
для меня география с ее контурными картами была аЦЦким адом! остальное я любила, но, блин, эти карты...буээээээээ
Ответить
Я с Португалией ошиблась(( Написала, что самая западная точка((. И с бутылочным деревом мимо. Остальное все знала. Неужели такое легкое егэ по географии?
Ответить
240
А вот насчет Гренландии - спорно.
Посмотрела тут недавно фильм про ошибки в картах.
- Магия географических карт. Рисуем на карте - получаем в реальности;
- Большой секрет западных картографов. Почему материки и океаны на современных картах изображают в проекциях XVI века;
- Опасность снаружи и внутри. В чьих интересах разжигают картографические и реальные войны;
- За границами стереотипов. Как выглядит мир на самом деле.
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/33581-tayny-chapman-vsya-planeta-pridumana-2017.html
Посмотрела тут недавно фильм про ошибки в картах.
- Магия географических карт. Рисуем на карте - получаем в реальности;
- Большой секрет западных картографов. Почему материки и океаны на современных картах изображают в проекциях XVI века;
- Опасность снаружи и внутри. В чьих интересах разжигают картографические и реальные войны;
- За границами стереотипов. Как выглядит мир на самом деле.
http://dokonline.com/dokumentalnie-filmi/33581-tayny-chapman-vsya-planeta-pridumana-2017.html
Ответить
Я Ботсвану люблю, как родную. Помню ...
29.05 11:25
Я Ботсвану люблю, как родную. Помню в школе по ней доклад делала))))))
Ответить
14 - забыла про Гренландию, почему-то представила Мадагаскар.:) У меня Гренландия живет своей жизнью, без привязки к материкам.)
Ответить
Я тоже, но я дала выше ссылку на инфу про неё.
Она меньше, чем её рисуют...

http://s002.radikal.ru/i198/1705/fd/73081cfea544.jpg
Она меньше, чем её рисуют...

http://s002.radikal.ru/i198/1705/fd/73081cfea544.jpg
Ответить
У меня 3 ошибки - гренландия, про Португалию и бутылочное дерево. Про Португалию просто ступила, с остальными можно было интуитивно догадаться.
Ответить
16 из 16. Что-то не верю я, что такие вопросы были на ЕГЭ, элементарные все. Затруднение только со световым днем было и то минимально.
Ответить
250
Середина экзаменационной сессии. Запас пиздюлей и нервов уже закончился, а сдаваться еще почти 2 недели...
Ответить
Похоже, что да:(
Сдали русский (с пересдачей), алгебру, геометрию - результаты пока неизвестны.
Спецмат - переписывать. Впереди физика, лабораторка и проект по химии.
Мамадарагая, я облысею, не дожидаясь огэ...
Сдали русский (с пересдачей), алгебру, геометрию - результаты пока неизвестны.
Спецмат - переписывать. Впереди физика, лабораторка и проект по химии.
Мамадарагая, я облысею, не дожидаясь огэ...
Ответить
а вы егэ сдаете?
Ответить
Сегодня своего еле растолкала идти на консультацию по-русскому.
Ответить
Немного не в тему, у наших завтра последний день, а 31го последний звонок, 5 класс. Еще неделю назад сдали учебники, теперь типа свободные уроки. Учителя готовят детей как писать шпоры. (((( Сразу напишу, что не Москва
Ответить
Учителя молодцы! Правильно написанная шпора в применении не нуждается. :-)
Ответить
260
Только карман попросят вывернуть и отправят домой без права пересдачи. Нынче карают за наличие. Тоже касается и техники.
Ответить
Понимаете какое дело...нынче экзаменатор и прочие могут на основании подозрений прервать написание вами работы и потребовать выложить все из карманов. Просто странно оттопыренный карман повод для проверки. Вы его не трогали, никуда не лазили, сидели и писали. В момент обнаружения гаджета, шпоры и прочего, что будет оценено как вспомогательный запрещенный предмет, экзамен заканчивается для ребенка. Никого не волнует, что момент списывания не был зафиксирован. Запрет не на применение, как было ранее, а на наличие. Поэтому современные школьники должны все это написать, но оставить дома, за пределами написания экзамена.
Ответить
Это ж сколько положить нужно, чтобы он оттопырился...
Самое замечательное то, что умельцы списывать все рано спишут. Так было всегда.
За разъяснение по поводу шпор спасибо, честно говоря, не знала. Я себе еще на коленках писала.
Самое замечательное то, что умельцы списывать все рано спишут. Так было всегда.
За разъяснение по поводу шпор спасибо, честно говоря, не знала. Я себе еще на коленках писала.
Ответить
Так у кого-то вываливается, когда сел, у кого-то светится сквозь нагрудный рубашки, у кого-то кончик бумаги экзаменатор заметил во внутреннем кармане. Это одни нервы. Сейчас камеры стоят, провоцируют, когда дети выходят из аудиторий в туалет: подходят первокурсники под видом экзаменующихся (пишут ведь несколько школ и дети незнакомы) и просят помочь, если есть шпора. Наивняк ее вытаскивает и выходит без права пересдачи.
Ответить
Ну что матери ОГЭшников, держим кулачки за русский?
Ответить
Русский язык прошел спокойно. Правда, опять находились деятели, которые оставляли половину пустой страницы и продолжали на обороте.
177 человек ушли за полтора часа до окончания экзамена, один сидел до упора :)
177 человек ушли за полтора часа до окончания экзамена, один сидел до упора :)
Ответить
270
У нас многие уложились в два часа. У одного не работали наушники во время чтения изложения.
Ответить
У нас наушников не было, через колонки слушали. К счастью, сегодня бракованных дисков не было.
Ответить
Их, кажется, так учили: изложение на лицевой стороне бланка 1, сочинение - на обороте. У нас так изрядная доля детей написала.
А одна девочка от волнения начала писать на обороте бланка, при этом перевернув его вверх ногами.
А одна девочка от волнения начала писать на обороте бланка, при этом перевернув его вверх ногами.
Ответить
Думаю, переворачивание ни на что не повлияет. Главное, чтобы отсканировали с обеих сторон.
Ответить
говорят, сегодня самый сложный ЕГЭ - математика...всем ни пуха, ни пера!!!@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Моя вчера сдала физику- волновалась, но в итоге не сложные задания были
Ответить
280
Вчера ОГЭ по физике был. Наш говорит, что задания не слишком сложные бьли.
Ответить
Так в разные дни у всех может быть, в зависимости от других экзаменов.
Ответить
Далее резервные дни для тех, кто сдает экзамены, совпадающие по датам. Мы же не в Хогвардсе сдаем, детям не раздвоиться:).
Ответить
Все верно. У нас по расписанию информатика 3-го и 8-го (физику, видимо, вчера все успели сдать, не потребовались доп. дни).
Ответить
Мой 1-го сдал физику, вчера информатику. Осталась математика во вторник. Про физику сказал - не сложная была, даже 25-ю задачу успел решить.
Ответить
290
огэ....
Ответить
Сафор, что про физику рассказывает? Сложно было?
Ответить
говорит средне, думал будет легче..пару заданий наугад делал...русский показался легче, хотя он русский в реале знает хуже физики...
Ответить
Мой пишет. Но что-то я даже не волнуюсь. Все равно ничего не изменить. Надеюсь на счастливое совпадение заданий с его знаниями)
Ответить
Мой вообще не готовится(( самоуверен - говорит, что все итак знает. На мои цыплят по осени и считают и прочее - не реагирует..
Ответить
Всех поздравляю с окончанием!! У кого экзамены впереди - удачи!!!
Я в этом году поприсутствовала на награждении 3 классов всякими разными дипломами, обревелась вся )))
У нас в классе отличников много, как и двоечников )
Ребенок устал сильно в этом году...
Я в этом году поприсутствовала на награждении 3 классов всякими разными дипломами, обревелась вся )))
У нас в классе отличников много, как и двоечников )
Ребенок устал сильно в этом году...
Ответить
хорошо отдохнуть и набраться максимально сил и здоровья на 4-й класс масику!!! ;)
Ответить
Подержите, пожалуйста, кулачки, чтоб для моей дочки нашлось место в гимназии :-)
Ответить
Держу. Кто бы что ни говорил, несмотря на нашу безусловную любовь, мы все хотим лучшее из возможного для своего ребенка, подсаживаем и поддерживаем, помогая забираться на вершину, расстраиваемся больше него. Пусть поступит!
Ответить
300
удачи.
Ответить
Надюш, даже не сомневайся - найдется!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Почему так поздно?
Последний ОГЭ пишут 8 июня.
Потом уже пересдачи и досдачи.
Посмотрела расписание...
24 июня нет ни одного ОГЭ
Последний ОГЭ пишут 8 июня.
Потом уже пересдачи и досдачи.
Посмотрела расписание...
24 июня нет ни одного ОГЭ
Ответить
Вы не путаете ОГЭ с ЕГЭ?
Физика ОГЭ не совпадала ни с английским, ни с обществом.
Физика ОГЭ не совпадала ни с английским, ни с обществом.
Ответить
310
вроде нет...но я знаю что наши заканчивают в 20-х числах, нет графика с собой, у моего 8 последний...нашла в инете 8 -география и общество+ информатика....видимо сдают информатику 8-ого, а потом общество в 20-х.
Ответить
Те, кто выбрал информатику и общество, информатику сдавали 3го июня.
Совпадения могли быть у тех, кто выбрал историю, биологию и литературу.
Или у тех, кто сдаёт общество, географию и химию.
Совпадения могли быть у тех, кто выбрал историю, биологию и литературу.
Или у тех, кто сдаёт общество, географию и химию.
Ответить
сдающим обществознание сегодня, и всем, кто что еще другое сдает - ни пуха, ни пера!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Общество восьмого вроде сдают? Завтра математика
Ответить
8 июня ОГЭ по обществу.
А сегодня ЕГЭ по обществу сдают.
А сегодня ЕГЭ по обществу сдают.
Ответить
Вывесили оценки за ОГЭ по английскому языку
Ответить
+1 в личный кабинет подгрузили полный файл-пакет это все аудио с устной части, письмо другу, тест
моя крошка на пять сдала :party2:party3
моя крошка на пять сдала :party2:party3
Ответить
пасиба:)
Ответить
320
Ура!! У моего пятерка. 61 балл набрал))! НО 9 ошибок "козлик" мог бы и постараться))).
Ответить
Ура! Моя на 5 сдала- 64 балла.
Ответить
ура!! У нас говорение 15 из 15)
Ответить
:party3 у моей тоже 64 балла из них 15 за говорение ;-)
Ответить
молодцы
Ответить
330
Мой говорит, было легко, даже 2 часть. Для сравнения - про физику говорил, что помучился с 25 и 26 задачами, друг и вовсе не решил.
Ответить
Определенно. Плюс удача того, что именно в такой формулировке кто-то уже решал подобное:).
Ответить
у моей подруги сын англ. завалил (тройка) все пробники были 5....вот что это за гадство.
Ответить
340
Еще не закончился, ждем.
Ответить
Моя сидит ревет уже. Нашла уже несколько ошибок. Решила 23 задания , сначала была радостная. Сейчас сидит по памяти что то вспоминает и понимает, что неправильно. Например про среднюю скорость на учаске дороги, элементарную задачку посчитала как простую средне арифметическую без учета полдороги. Ответ точно неправильный. И где то, что то говорит напутала в самом подсчете , она у нас может тупануть и все формулы написать , все подставить , зато 2*2 насчитать 5 (образно, ну поняли наверно о чем я) . На трояк говорит конечно точно, но хочется ей 4 .
Ответить
Там могут частично зачесть часть баллов даже при неправильном ответе. Моя не осилила в своем варианте 26-ую задачу. Остальные надеется, что верно.
Ответить
неожиданно была сложная часть по геометрии...но моя решила!!!
Ответить
С ужасом жду результатов ((( 2/3 года проболели. 1 сентября случился ( по другому и не скажешь ) полиартрит . Ревматологическое отделение был наш дом родной весь год ....
Ответить
Спасибо огромное !
Ответить
Пасибки ! Да вот поправляться нам теперь всю жизнь ( Да, до кучи дочка хочет в медицину. Решили не идти в колледж , остаться в школе , так как надо окрепнуть , с коленкой опухшей много не наездишься в метро.
Ответить
350
Угу , оно самое ) Но у нас с математикой затык .
Ответить
Очень надеюсь ..Хоть на тройку )
Ответить
Говорят, последние три задачи были довольно сложные, многие не стали их решать, ушли. Например: в параллелограмм вписан треугольник, в треугольник окружность. Из центра круга проведены 3 отрезка к сторонам\углам параллелограмма. Найти площадь п-ма.
Ответить
Что говорят - не знаю, но у нас первые ушли минут через 40. А через 3 часа уже ушли все (было 170 детей).
Ответить
Первые - это несколько олимпиадников, а остальные даже не стали читать вторую часть:)Тем более, что в аттестат математика не пойдет и влияние не окажет на оценки по алгебре и геометрии, что отличает математику от других даваемых предметов.
Ответить
Всем сдавшим - мои поздравления! :) Сдающим - успехов! Мысленно я с вами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Можно мне тоже к вам? Мой сын сдает ОГЭ. Сегодня наш класс вызвали на срочное родительское собрание. На нашем ППЭ все результаты по русскому аннулировали (Ярославль). Директор школы озвучила версию про шпаргалки, на местном сайте появилась информация, что это по вине организатора (выносила работы детей из аудитории). Будем пересдавать 20 июня.
Ответить
360
Мне кажется, вы имеете право потребовать четкие разъяснения по данному поводу, иначе так можно и 20-го не сдать.
Детям надо очень хорошо объяснить процедуру экзамена, вплоть до мелочей.
Неприятно это, конечно, все.
Детям надо очень хорошо объяснить процедуру экзамена, вплоть до мелочей.
Неприятно это, конечно, все.
Ответить
какой кошмар.
Ответить
Просто так кто будет выносить работы?
Ответить
Я не знаю. Но мне почему-то верится в версию с организаторами. Я организатор на другом ППЭ. У нас ни разу не провели инструктаж для организаторов перед экзаменом. А были те, кто в первый раз...
Если из-за шпаргалок, то очень обидно. Мой шпаргалками не пользовался, в туалет не выходил, за час написал и ушел.
А ведь у него математика тоже на этом ППЭ была...
Если из-за шпаргалок, то очень обидно. Мой шпаргалками не пользовался, в туалет не выходил, за час написал и ушел.
А ведь у него математика тоже на этом ППЭ была...
Ответить
Но организатор их не для себя выносила, что вы как маленькая?
И про инструктаж смешно. Вы должны были пройти подготовку еще весной. Но даже если у вас ее не было, то инструкции можно самостоятельно изучить? От детей требуете, а сами?
За час русский? Это как? Три версии: вашему ребенку хватит 3, он делает минимум и сдает; он - гений; и самая неприятная.
В любом случае: удачи при честном проведении.
И про инструктаж смешно. Вы должны были пройти подготовку еще весной. Но даже если у вас ее не было, то инструкции можно самостоятельно изучить? От детей требуете, а сами?
За час русский? Это как? Три версии: вашему ребенку хватит 3, он делает минимум и сдает; он - гений; и самая неприятная.
В любом случае: удачи при честном проведении.
Ответить
Я прошла подготовку и знаю процедуру проведения, но были люди, которые не прошли и были в первый раз. Руководитель ППЭ обязан провести инструктаж перед экзаменом. У нас на ППЭ были люди, которые до этого экзамена сидели только в коридорах, а их сразу назначили ответственными.
Для кого выносил организатор работы . Мой ребенок не гений, писал честно, рассчитывали на "4". Но он из тех, кто сделает быстро и сразу сдаст.
Спасибо.
Для кого выносил организатор работы . Мой ребенок не гений, писал честно, рассчитывали на "4". Но он из тех, кто сделает быстро и сразу сдаст.
Спасибо.
Ответить
Инструктаж перед экзаменом краткий, он не может заменить курсы, на которые люди несколько дней ходили и сдавали зачет. Собственно, инструктаж перед экзаменом - формальность, как и зачитывание инструкции детям: те, кто слышат первый раз, не врубятся на 100%
Проходят обучение все одинаково, нет разделение на организаторов В аудитории и ВНЕ, так как в дальнейшем начначает компьютер, система. Догадываюсь, что есть фильтр: первый год люди и многократно принимают экзамены, но надо быть готовой ко всему. Поэтому не понимаю вашего удивления как педагога.
А вот как мама я бы поинтересовалась: почему такие люди попадают на ОГЭ и ЕГЭ? Но это же рубить сук, на котором сидишь?
Проходят обучение все одинаково, нет разделение на организаторов В аудитории и ВНЕ, так как в дальнейшем начначает компьютер, система. Догадываюсь, что есть фильтр: первый год люди и многократно принимают экзамены, но надо быть готовой ко всему. Поэтому не понимаю вашего удивления как педагога.
А вот как мама я бы поинтересовалась: почему такие люди попадают на ОГЭ и ЕГЭ? Но это же рубить сук, на котором сидишь?
Ответить
Курсов с зачетом не было. Совершенно точно. Было несколько вебинаров. На одном из них, посвященном психологической разгрузке организатора огэ было озвучено, что, если вы устали, можете выйти из аудитории и подышать воздухом, правда, потом выступил какой-то другой человек и сказал, что этого нельзя делать. Это для того, чтобы вы оценили уровень курсов.
Это мои первые экзамены в Ярославле. До этого я была организатором в Москве. В отличие от Москвы, в аудитории и вне распределяет руководитель ППЭ, а не компьютер.
На родительском собрании было озвучено про шпаргалки в туалете и молоденького наблюдателя из Москвы, который ходил по ППЭ, везде лез записывал детей на диктофон и написала про нарушения в организации проведения. А в статье - про организатора. Ну что за дебилы? У них на ППЭ наблюдатель, а они такие вещи делают!
Это мои первые экзамены в Ярославле. До этого я была организатором в Москве. В отличие от Москвы, в аудитории и вне распределяет руководитель ППЭ, а не компьютер.
На родительском собрании было озвучено про шпаргалки в туалете и молоденького наблюдателя из Москвы, который ходил по ППЭ, везде лез записывал детей на диктофон и написала про нарушения в организации проведения. А в статье - про организатора. Ну что за дебилы? У них на ППЭ наблюдатель, а они такие вещи делают!
Ответить
Попадаются организаторы, которые притаскивают бланк в штаб, чтобы что-то спросить у руководителя...
Ответить
Где ж таких организаторов берут?!
Я всегда удивляюсь - вы учителя, почему не можете инструкцию заранее прочитать? От детей ДЗ требуете, а сами???
Я всегда удивляюсь - вы учителя, почему не можете инструкцию заранее прочитать? От детей ДЗ требуете, а сами???
Ответить
370
ВАУ!:-о
Вам разъяснили, пересдача законна? Для всех? В том числе для тех, кто никоим образом не замешан в ЧП?
Вам разъяснили, пересдача законна? Для всех? В том числе для тех, кто никоим образом не замешан в ЧП?
Ответить
Нам ничего не объяснили. Даже протокол не показали, сказали, что еще не получен. Собрали вчера в 6 часов, так что выяснять подробности было уже не у кого.
Ответить
Мой маленький мальчик завтра диплом защищает.
Ответить
@@@@@@
Ответить
по какой специальности? какая тема? ой, все, заностальгировала по своей защите и госникам...
по какой специальности? какая тема? ой, все, заностальгировала по своей защите и госникам...
Ответить
У нас остался один экзамен,завтра и можно будет спокойно вздохнуть.Сегодня скажут оценки по русскому,переживаю очень.Не даются ребенку сочинения.
Ответить
сегодня оценки по-русскому ?
Ответить
380
а не 13 июня?
Ответить
Отталкиваемся от даты проведения английского и выставленных оценок. Русский шел следом. Так что сегодня вполне возможно появление результатов.
Ответить
У каждого экзамена разное время для проверки. К тому же русский язык был через 3-4 дня после английского.
Ответить
На третий у нас. Эх, все равно хочется верить:). И что там проверять, если английский был два дня и надо еще и слушать, а русский читай да откладывай? Не мешайте надеяться:) (шучу).
Ответить
Английский дали на 9й день после устного экзамена (и на 10й, если считать от письменного).
Сегодня только 8й день от экзамена по русскому.
Сегодня только 8й день от экзамена по русскому.
Ответить
о, да! зажала все конечности! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
удачи
Ответить
Ответить
Мы вчера сдали последний ОГЭ! Выдохнуть не могу - результаты проверяю каждый час))) Хоть русский бы вышел))
Ответить
поздравляю!!! русский - выйдет! ;) и тогда точно выдохните полной грудью ;)
Ответить
а какие вы сдавали? Матем, русск, .....???
Ответить
Нам уже сообщили оценки по русскому языку.Ребенок сдал на 4.Выдохнула,ура.Очень переживала за сочинение,т.к всегда писал их плохо.Тема была материнская любовь,хотелось бы почитать что он там насочинял.У подруги оценки были известны еще вчера.
Ответить