133
Реальные фамилии, от которых смешно до икоты
Реальные фамилии, от которых смешно до икоты
Не только Ивановыми-Петровыми-Сидоровыми земля полнится. Еварушницы вспомнили тех, с кем учились вместе в школе, институте или соседствовали на работе. Объединяет их все одно: смешные фамилии!
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-real-nye-familii-ot-kotorykh-smeshno-do-ikoty.htm
Свернуть
Ответить
А какую?
Ответить
Имеете ввиду Лену Головач?
Ответить
Раз в квартал вспоминают. На протяжении 15 лет.
Пора по результатам воспоминания многотомные мемуары выпустить.
Боян:sad3
Пора по результатам воспоминания многотомные мемуары выпустить.
Боян:sad3
Ответить
10
Вообще ни одной смешной фамилии не увидела.
Ответить
Они просто про Попова забыли. А так бы мы животы надорвали.
Ответить
Смех смехом, а одна моя знакомая лет 5 назад назвала сына Олег Попов....О чём думают люди...
Ответить
О.Попов прославился в середине 50-х гг. Если коллега рождён раньше, Вы таки зря наезжаете на родителей [-X
Ответить
На работе у начальника фамилия Борода. И ничего живет спокойно, даже настоящую себе бороду отрастил.
Ответить
Ну тоже мне, удивили, Президент Федерации еврейских общин России, основатель Еврейского музея и центра толерантности, Член Общественной палаты РФ тоже с фамилией Борода. Он ваш начальник?:)
Ответить
Училась в универе с девушкой по фамилии Крыса. Она всегда поправляла преподавателей при перекличке на занятиях не Крыса,а КрысА,т.е. на французский манер!) еще работала с товарищем по фамилии Керов,которого за глаза величали конечно же по-другому!
Ответить
20
Знала в разное время людей с фамилиями Комар, Петух и Паук, ессно, они были КОмар, ПЕтух и ПАук :)
Ответить
"Натурально моя хвамилия Галахвастов. А то необразованное мужичьё перекручивает" :party4
Ответить
У меня коллега была по фамилии ПЕтух. Очень обижалась, когда кто-то коверкал ее фамилию, ставя ударение на последнем слоге.
Ответить
Это так же, как Поносов (помнится был такой персонаж в новостях, какой-то учитель, связанный с каким-то плагиатом или чем-то в этом роде), и конечно пОносов)))
Ответить
Фамилий жутких много. Мне вот только одно непонятно, когда мужики с уродскими фамилиями заставляют жену эту фамилию брать (а то обидится, и жениться перестанет :) ), да ещё и детям давать - чтобы в веках продолжалась....
Вот мой знакомый Вагин, например....
Вот мой знакомый Вагин, например....
Ответить
Вот я ниже написала про Вагину как раз )))
Ответить
А меня ещё умиляет, когда ребёнку с жуткой фамилией дают в придачу какое-нибудь вычурное имя. Аврора Убейволк.
Ответить
О, да! Я работала с девушкой по фамилии ВАгина. Естественно, она была в коллективе "вагИной"...
Ответить
30
Была коллега Ма´шина. Вызывая по списку её один мужик рассмешил всю очередь прочитав Маши´на
Ответить
У меня тоже коллега была МАшина Надежда
Общение более ли менее поддерживаем и я её пару раз Машей называла - чисто на автомате
Она говорит не новость - часто называют так
Общение более ли менее поддерживаем и я её пару раз Машей называла - чисто на автомате
Она говорит не новость - часто называют так
Ответить
Про Вагину...в больнице со мной лежала Вагина Рая...вот это был ОГОНЬ!! Мы ржали, что у нее по-любому должна быть сестра Вагина АДА
А так сегодня у клиентки увидела фамилию Шмарова, эх, не смешно даже
А так сегодня у клиентки увидела фамилию Шмарова, эх, не смешно даже
Ответить
Да да, есть знакомая Нина Вагина
Ответить
Муж работал в ГИБДД, у девушки права попросил , а у неё фамилия -Вагина )))
Ответить
Лобок у нас тоже был, еще был шеф с фамилией Мясник, который требовал, чтобы его называли МЯсник. Знаю девушку с фамилией Гнида, она ее не поменяла, когда вышла замуж. Боюсь даже предположить фамилию ее мужа. В саду у ребенка был мальчик Нахуэль, но это национальное имя.
Ответить
А, тогда да. Есть в странах арабских разные варианты этого имени, там где я работала был Наср, а ливано-палестинский вариант - Насралла :)
Ответить
40
Кстати, ни в школе, ни в институте, ни на разных работах не встречала Сидоровых.
Ответить
У нас парень в школе был Вячеслав Отченаш. Занятная фамилия. Чем заслужили ее его предки не ясно. Он не рассказывал. Но возможно при церкви служили. Или настолько уважительно относились к человеку, что "прозвище" перешло в фамилию потомков. Жаль, что сам потомок своей фамилией не гордился.
Ответить
Был у меня клиент на работе с фамилией Щи-Борщ)). Ржали долго, всем отделом))
Ответить
Ответить
смешно дураку, что уши на боку (с)
Ответить
50
Наверно, фамилия - ваша больная тема...
Ответить
У меня знакомая была, Подошва. Уверяла, что ее фамилия ПодошвА))) .
Ответить
Моя однокурсница - Желудок, тоже говорит, что она ЖелудОк.
Ответить
Не спору нет конечно - ей то лучше знать фамилию свою
Но представляю сколько раз её называли ЖелУдок
Вот млин незадача то... А ребёнку в школе... Гарантировано гастритом погоняло будет...
Но представляю сколько раз её называли ЖелУдок
Вот млин незадача то... А ребёнку в школе... Гарантировано гастритом погоняло будет...
Ответить
Так и есть. А ты дура.
Ответить
А я общалась по работе с девушкой по фамилии Попа. С ударением на последний слог (ПопА), вроде как румынская фамилия.
Ответить
Да, у молдаван/румын это распространенная фамилия, примерно, как у нас Попов. Но таки ударение там на первый слог, они же не французы )))
Ответить
:-) Вот..а я ведь подозревала, что все-таки на первый. Интуитивно. :-)
Ответить
60
Сказочная Александра-Афродита Ангеловна баллотировалась в депутаты по Крылатскому района
Ответить
Ну это точно тётенька повернулась на позитивном мышлении и поменяла свои ФИО. надеюсь. не прошла.
Ответить
У нас на работе был мужчина по фамилии Педик. Он работал в северном филиале. Когда в главный офис приезжал, всегда охране молча показывал паспорт. Главное, что у него и жена была Педик и дети тоже Педики. Вот как так можно издеваться над собой и детьми? Уж поменял бы на Медик тогда, что ли...А еще был подрядчик Худойназар Худойназаров :).
Ответить
Медик скучно, лучше Велосипедик))))))
Или так (типа двойная итальянская): Велоси-Педик :party2
Или так (типа двойная итальянская): Велоси-Педик :party2
Ответить
Писец вот вы сделали мой день!
Я к фамилиям спокойно отношусь ко всем даже смешным
Но ПЕДИК)))) это круто
Это победитель номинации
Я к фамилиям спокойно отношусь ко всем даже смешным
Но ПЕДИК)))) это круто
Это победитель номинации
Ответить
Ржу прям в голос над бедным педиком)))
И анекдот в тему
Директор новому водителю: — Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь!
— Андрей!
— Че фамилия такая?
— Нет имя.
— Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию!
— Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Андрей!
— Слышь, боец ты че тупой, я еще раз спрашиваю как твоя фамилия?
— Ну, Любимый моя фамилия!
— Поехали, Андрей...
И анекдот в тему
Директор новому водителю: — Как ваша фамилия? Я к водителям только по фамилии обращаюсь!
— Андрей!
— Че фамилия такая?
— Нет имя.
— Вы меня не поняли, мне нужно знать вашу фамилию!
— Вы меня не будете звать по фамилии, зовите Андрей!
— Слышь, боец ты че тупой, я еще раз спрашиваю как твоя фамилия?
— Ну, Любимый моя фамилия!
— Поехали, Андрей...
Ответить
В классе был мальчик Любимый Роман. Только сейчас осознала странность такого сочетания)))
Ответить
А чё жалко? За то, что упрямые до глупости? Поменять фамилию - дело нескольких дней.
Ответить
70
Так упрямые то родители, а страдают пацаны...Вы будучи ребенком могли бы поменять себе фамилию если папа с мамой не хотят?? К чему теория? Если она далека от реальности...
Ответить
А Пидоря вам как? Реально существующая тетенька
Ответить
Знаю мальчика 12летнего по фамилии Пидорец. Вот чем родители думали?
Ответить
А что должны были делать родители? Не рожать?
Ответить
Могли бы фамилию мамы взять, к примеру
Ответить
Ой, а я вот реально "проржалась", спасибо)))) До слез:-)
Помню много-много тем подобных. И я туда пять копеек не раз, и не два вставляла. Божемой, мы тут большинство сидим уже не второй десяток лет! Ну и что:-Р Такие темы всегда актуальны, особенно, когда надо усталость-стресс снять, расслабиться и потупить немного;-)
ЗЫ: и я не из "счастливчиков" с обычной фамилией, я тоже пострадавшая до замужества))) Со сложной на слух фамилией жила 25 лет жизни))) Теперь вот под обычной и даже красивой фамилией, как под шляпой, сижу и смеюсь над подобной темой, одновременно понимая, как нелегко приходится тем, кто без шляпы:-)
Помню много-много тем подобных. И я туда пять копеек не раз, и не два вставляла. Божемой, мы тут большинство сидим уже не второй десяток лет! Ну и что:-Р Такие темы всегда актуальны, особенно, когда надо усталость-стресс снять, расслабиться и потупить немного;-)
ЗЫ: и я не из "счастливчиков" с обычной фамилией, я тоже пострадавшая до замужества))) Со сложной на слух фамилией жила 25 лет жизни))) Теперь вот под обычной и даже красивой фамилией, как под шляпой, сижу и смеюсь над подобной темой, одновременно понимая, как нелегко приходится тем, кто без шляпы:-)
Ответить
А вот в меня вопрос по теме: почему мужики с неблагозвучными фамилиями очень ими кичатся? И что б жена обязательно брала их фамилию и дети? Поменять всегда было можно!
Ответить
фигня какая-то - «А мне на Еве с год назад - глаза открыли, а я и не замечала. Мужнина фамилия - Волочёк, а сын у нас Сева. И получается - С. Волочёк. Ужас» Это ж надо было так не подумать». Сева у них не Всеволод, что ли? Почему он С.?
Ответить
Севастьян наверное
Ответить
80
ох, сто лет назад была тут тема девушки, которая всю жизнь мечтала поменять свою девичью фамилию Дудка после замужества, но на беду у жениха фамилия оказалась Чикатила, и он обижался, что она не хотела её брать
....так вот добрые девы с Евы советовали ей брать звучную двойную Дудка-Чикатила...
....так вот добрые девы с Евы советовали ей брать звучную двойную Дудка-Чикатила...
Ответить
Я училась в институте с Грязновой, она очень болезненно относилась к своей фамилии и мечтала поскорее выйти замуж и поменять. Ну что, поменяла. Стала Свиньина.
Ответить
Там у мужа по-моему с головой не в порядке, я бы на его месте взяла фамилию жены.
Ответить
Семья Джексонов из Чикаго назвала своих пятерых детей Менингит, Ларингит, Аппендицит, Перитонит, Тонзиллит.
Ответить
90
Недавно в документах был Попа, взял фамилию жены.
Ответить
Рассказала когда-то другу анекдот про то, как мать с ребенком пришли к психологу. Если кто не слышал, там психолог через 2 минуты выходит из кабинета к матери и говорит, что проблема в том, что та слишком строга с ребенком. Мать удивляется, откуда такие выводы. А психолог отвечает: "Когда я Вашего сына спросила, как его зовут, он ответил "Воваперестань!"
Друг мой смотрит на меня тупым взглядом и спрашивает: "И что?" Пришлось объяснять в чем прикол, до него дошло: "А, так это не фамилия!" Тут уже удивилась я, разве бывают такие фамилии. Оказывается, бывают, он мне целый список выдал людей, которых лично знал, точно там была фамилия Неешьхлеба и какая-то с прыжками через забор, что-то вроде Скочьчереззабор или что-то в этом духе :-), остальные не помню.
Друг мой смотрит на меня тупым взглядом и спрашивает: "И что?" Пришлось объяснять в чем прикол, до него дошло: "А, так это не фамилия!" Тут уже удивилась я, разве бывают такие фамилии. Оказывается, бывают, он мне целый список выдал людей, которых лично знал, точно там была фамилия Неешьхлеба и какая-то с прыжками через забор, что-то вроде Скочьчереззабор или что-то в этом духе :-), остальные не помню.
Ответить
А у нас на работе был прикол, приходит письмо- рассылка на всю компанию: уважаемые коллеги, у нас увольняется сотрудник отдела кадров Криворучкина О.М. и приходит новый Кривоножкина Л.С.
Мы все со стульев от смеха попадали.
И второй: у моего дедушки была на заводе работница по фамилии Негодяева. и все она стеснялась, и говорит, вот замуж выйду и будет нормальная. Вышла. Стала Нехорошая.
Мы все со стульев от смеха попадали.
И второй: у моего дедушки была на заводе работница по фамилии Негодяева. и все она стеснялась, и говорит, вот замуж выйду и будет нормальная. Вышла. Стала Нехорошая.
Ответить
в юности работала в суде и к нам приходили адвокаты знакомиться с делами. до сих пор вспоминаю: кулебякин, муж и жена жабкины, братья клячкины (такие красавцы были!). в институте - преподаватель семидеркин. в суде (тогда еще ждановском) судья по уголовным делам молибога. на работе пИрда, боцман и кремень.
Ответить
приятельница была новожилова, после замужества стала двоеглазова. а еще дважды встречались удивительные сочетания имени-фамилии: на работе у сестры джон синяков, у дочки в д/с томас мосякин
Ответить
Е.Е. Банчик. Своими глазами паспорт видела
Ответить
100
А я однажды с подписью Е. Балкина столкнулась в документах. Хорошая самореклама=)
Ну и еще до кучи сотрудники:
уборщица Серухина
повар Парашина
строитель Кривой
Ну и еще до кучи сотрудники:
уборщица Серухина
повар Парашина
строитель Кривой
Ответить
Училась с Собакарь, для девочки очень неблагозвучно.
Ответить
Писала уже...
Ну да ладно...
Из моей копилки...
Психиатр Склифа по фамилии Дикий...
Два друга с фамилиями Конопля и Ганжа... И ещё в приятелях у них были Анашкин и Шаланин...
Вечно опаздывающих на работу дизайнер Родина... "Родина! Сколько можно борзеть?! Не позорь фамилию!"
Ну да ладно...
Из моей копилки...
Психиатр Склифа по фамилии Дикий...
Два друга с фамилиями Конопля и Ганжа... И ещё в приятелях у них были Анашкин и Шаланин...
Вечно опаздывающих на работу дизайнер Родина... "Родина! Сколько можно борзеть?! Не позорь фамилию!"
Ответить
Родина работали всесте
Трус - хирург уролог
Ананенко одноклассник
Мужик одноклассница
Трус - хирург уролог
Ананенко одноклассник
Мужик одноклассница
Ответить
У знакомой был муж (помер уже), суровый военный, полковник. Фамилия Девочкин;-)
Ответить
Ангелина Бабская - старшая пионервожатая в моей школе была. Соответственно, папа ее был Бабский. :)
Ответить
В реанимации был врач Ежиков. Представляете когда звонили в отделение он снимал трубку и предстовлялся"реанимация Ежиков" всегда слышал ржач.
Еще знала тетку по фамилии Белая, а муж у неё Лебедь, короче она двойную взяла
Еще знала тетку по фамилии Белая, а муж у неё Лебедь, короче она двойную взяла
Ответить
Еще веселее было мне. Сначала начальником отдела был Петушков, потом Котиков.
Все бы ничего, но работали мы в проектном институте от МО, они люди при звании, подполковники и тоже, снимая трубки телефонов называли свою фамилию. )))
Вот где веселуха была
Все бы ничего, но работали мы в проектном институте от МО, они люди при звании, подполковники и тоже, снимая трубки телефонов называли свою фамилию. )))
Вот где веселуха была
Ответить
110
В студенческие годы приятельница-тусовщица постоянно рассказывала о вечеринках, половина из которых проходила у одинокого. Через пол года мы ее наконец спросили, что за одинокий такой, и почему вся тусня у него дома. Оказалось, что он Одинокий, т.е. фамилия такая, а тусовки у него, т.к. родители умерли, оставив трешку, других родственников нет, т.е. живет он совсем один.
В таком контексте от фамилии никто до икоты точно не смеялся.
В таком контексте от фамилии никто до икоты точно не смеялся.
Ответить
У меня друг Пукальчик. Первая жена стыдилась, вторая гордится его фамилией. Дочь его никто никогда в школе не обзывал НИКАК. Что парадоксально и удивительно.
Ответить
Золотопуп-начальник мой :)
Ответить
Некот. Очень уж многие пытались быть "оригинальными" и шутили "и не заяц?" "Может суслик?" и т.п.
Еще про кошачьи фамилии... В одном совсем небольшом коллективе собрались сразу 3 "кота": Кошкина, Кот и Котов.
Еще про кошачьи фамилии... В одном совсем небольшом коллективе собрались сразу 3 "кота": Кошкина, Кот и Котов.
Ответить
1.Дальняя родственница наша до замужества Свинолупова, мечтала выйти замуж и поменять фамилию. Но, вышла замуж за Свинолупова.
2.В Мытищах есть юридическая контора братьев Болтуновых. Я когда увидеда-долго смеялась.
3.В нашем магазине работала кассир с фамилией Добрыдень.
4. В Якутске в ТПП вместе работают Стрючков и Членов.
2.В Мытищах есть юридическая контора братьев Болтуновых. Я когда увидеда-долго смеялась.
3.В нашем магазине работала кассир с фамилией Добрыдень.
4. В Якутске в ТПП вместе работают Стрючков и Членов.
Ответить
Есть такой репетитор по математике Вуль В.А. Хороший, кстати репетитор....:-) (не реклама, если чо)
Ответить
Врач Сухозад, женщина
Ответить
Ой, как мне это близко :) Моя девичья фамилия - ДубовАя (с ударением на а). Как меня только в школе не дразнили... Я ненавидела свою фамилию. Каждый новый преподаватель в школе, в техникуме норовил поставить ударение на О. Когда вышла замуж, отбросила большую часть комплексов вместе с осточертевшей фамилией. Мой бывший муж долго подозревал, что именно из-за фамилии я и вышла за него замуж. А вот мои родственники до сих пор не понимают, что не так...
И был у меня одноклассник Миша МАйборода. :) Но его если и поддразнивали, то как-то по доброму, да и он к этому относился гораздо проще.
А в колледже я училась с девочкой по фамилии ПодушкО. Как она, бедная, замучилась всем объяснять, что на конце буква О, и ударение должно падать именно на эту букву.
И был у меня одноклассник Миша МАйборода. :) Но его если и поддразнивали, то как-то по доброму, да и он к этому относился гораздо проще.
А в колледже я училась с девочкой по фамилии ПодушкО. Как она, бедная, замучилась всем объяснять, что на конце буква О, и ударение должно падать именно на эту букву.
Ответить
Да прям уж, дубовАя. ДубОвая и есть, в том смысле, что тупая как дубина. Придумают сказок, чтоб поменьше ржали.
Ответить
120
нифига! У меня друг детства Дубовов, а жена Дубовова, а если муж Дубовой, значит жена ДобовАя.
Ответить
Няня моих детей, вполне реальный персонаж. Девичья фамилия Добрыйвечер. В турагенстве, где я бронировала как-то совместную поездку, меня раза три переспросили))
Ответить
а зачем турагенству девичья фамилия вашей няни?
Ответить
У нас в канадах, х_У_Й на Х-уе китайцы. первое время было не привычно как-то. надпись гласит тут доктор Х=У=Й
Ответить
130
Знавала в молодости девушку по фамилии Золотоябко. Преподаватели терялись, могли произнести только Золото... :)
Ответить
Музыка, Ребенок - и тоже, исключительно МузЫка и РебенОк ))
Ответить
Знала людей с фамилиями: Батрак, Дворник (ген директор!), Гость, Тупик...
Ответить