Москвичи,чего вы такие рафинированные?Всё это природа,мать наша!Время ураганов,гроз,дождей пришло!Носите скафандры и гири на ногах,чтобы не унесло и не побило.
Ответить
по-вашему, шестеро погибших - все были из себя "рафинированные"?
нет.
это был очень внезапный и очень резкий ураган.
нет.
это был очень внезапный и очень резкий ураган.
Ответить
Рассылка МЧС третий день предупреждает. Дождь, гроза, шквалистый ветер.
Ответить
Мне обычно приходит рассылка от МЧС. Правда ни разу с совпало с действительностью, но в этот раз ничего не приходило.
Ответить
В Мытищах был 5минутный ливень и снова солнце. Никакого ветра вообще.
Ответить
Не правда. Я в Мытищах (около ТЦ "Июнь") и ветер ураганный был и деревья как тростинки гнулись (они здесь молодые еще). Ливень был сильный но не долго. Вот еще http://eva.ru/topic/77/3490647.htm?messageId=95078236
Ответить
Соседка, не было такого. Я другой аноним.
Ответить
Чего не было то? Ливня и ветра? Я дома с ребенком на лоджии все это наблюдала с 12 этажа (16мкр.). Не знаю как вы не заметили урагана. Деревья с корнем не вырывало конечно (у нас их просто нет таких больших), но урна металлическая у магазина летала.
Ответить
Вы почитайте форум этого микрорайона...
30.05 22:42
Вы почитайте форум этого микрорайона и узнаете, что никаких разрушений не было.
Ответить
10
Мытищи это не только мкр."Ярославский" :). Почитайте группу ВК, там все в красках и с фотами именно по Мытищам.
Ответить
Ветки ломит и несёт на машины, на людей, - прямо на глазах.
Ответить
Ветер страшный.
Из окна видела, как мужик сначала в ступоре стоял, а потом руку на голову положил, чтобы закрыть ее, чтоб ничего не прилетело.
Из окна видела, как мужик сначала в ступоре стоял, а потом руку на голову положил, чтобы закрыть ее, чтоб ничего не прилетело.
Ответить
Да, предупреждали заранее: http://moscow.mchs.ru/operationalpage/stormcaution/item/1030429/
Что там, жесть, да? На даче в МО просто дождь, деревья едва качаются.
Что там, жесть, да? На даче в МО просто дождь, деревья едва качаются.
Ответить
Заранее это за сколько? Дата публикации и время: 29 Мая 12:47
Вы действительно считаете это заранее?
Вы действительно считаете это заранее?
Ответить
ага, за окном жуть. темно, все шатается, летают какие-то предметы.
Ответить
У нас 4 :( Так жалко :(
Ответить
Люблю стихию, щя дождик закончится, пойду на улицу, посмотрю как там и что.
Ответить
20
Не, я не на улице сижу :-) В ТЦ, который стоит прямо на берегу. Тут панорамные окна с видом на воду. Я сижу, дождь пережидаю, чтобы не ехать в ливень и ураган.
Ответить
Алые паруса? А лифтов не боитесь? Вдруг, грохнется? :scared1
Ответить
Фигасе. Щас.
Ответить
О как. :( Пироговская, Кутузовская или Олимпийская?
Ответить
это ТРЦ Ривьера на Автозаводской.
Ответить
А их много что ли? :-) ТЦ Ривьера, Автозаводская. Но тут уже все интересное закончилось, ветер затих, волны улеглись.
Ответить
30
Я ужасно плохо знаю этот район, сорри :) По карте показывает, что от ЖК "Ривьера" на Автозаводской до ближайшего водоема - 1 км (один километр). Вы так хорошо видите волны или в карте карте какая-то ошибка?
Ответить
ТРЦ Ривьера стоит прямо на берегу реки Москвы.
Ответить
Черт, Вы правы. Безусловно.
Да, торгово-развлекательный центр "Ривьера" стоит в излучине Москва-реки на юге. Река там извивается, как червяк под каблуком, пойди пойми ее :)
Да, точно, он там есть. Кто-то там живет, кто-то торгово-развлекается, но все, скорее всего, видели ужасные волны на Москва-реке..
Да, торгово-развлекательный центр "Ривьера" стоит в излучине Москва-реки на юге. Река там извивается, как червяк под каблуком, пойди пойми ее :)
Да, точно, он там есть. Кто-то там живет, кто-то торгово-развлекается, но все, скорее всего, видели ужасные волны на Москва-реке..
Ответить
:):)
Ответить
Ну пусть тада к вам летит)
Ответить
В САО деревья повалило, прям мы с сыном очевидцы, успели добежать до подъезда вовремя. На соседней башне оторвало лист железа, чудом никто не пострадал
Ответить
Уффф, проходит )
Полетело дальше)
Полетело дальше)
Ответить
40
Пресня. Деревья повалило ((
чет картинка не вставляется.
чет картинка не вставляется.
Ответить
СВАО. С рекламного щита около ТЦ на Алтуфьевском шоссе отлетели три таблички с названиями магазинов, падали куда попало, слава Богу не на людей, но на пару машин попало.САм щит болтало во все стороны, щит высотой до 8го этажа :scared2
Ответить
скорость ветра 29км\ч
https://www.ventusky.com/?p=55.52;38.18;7&l=wind
https://www.ventusky.com/?p=55.52;38.18;7&l=wind
Ответить
а порывы ветра от 58 до 65 км\ч
Ответить
Тоже обычный, часто бывает. Это всего 15 м\сек. Или у вас был гораздо сильнее, ну километров 120 в час хотя бы, или вечный штиль и слабенький ветерок, а все вокруг слеплено из говна и палок на соплях. :)
Ответить
Йоооо :(
Боюсь предположить что на даче, около дома и рядом с машиной :O
Боюсь предположить что на даче, около дома и рядом с машиной :O
Ответить
50
Смотря где дача. Я сейчас на даче, между Щелчком и Горьковской - ваще ничего нет, просто дождь
Ответить
Щелково. Был град, ураган, ушел в сторону Монино. Мебель и цветы уличные просто летали, качели перевернуло в пруд((( К томатам в ОГ даже подходить боюсь!!! Бедняги мои(((
Ответить
Мы за Медвежками по пьяной дороге в сторону Ногинска, так ничего и не было. Я свои овощи пока берегу, не высаживаю в ог. Три томата для бочек в том числе. Вашим томатам желаю выстоять!
Ответить
хлипенькое дерево с такой мелкой корневой системой.
Ответить
((( очень жалко деревья. а ведь на них еще могли быть птичьи гнезда уже с птенцами, а не яйцами((
Ответить
СЗАО пролетело, прошумело, уже стихло. Думаю, деревьев много повалилось.
Ответить
Строгино. У подъезда полкуста сирени на асфальте, а на дорожке вдоль школы два вывернутых с корнем дерева и скорая стоит.(((
Ответить
армагеддец детектед :( https://www.facebook.com/100001151708053/videos/1326910737357304/
потолок в кабинете Гендира

ветки, вырванные с корнем лавочки и урны разметенные по пешеходной дорожке

потолок в кабинете Гендира

ветки, вырванные с корнем лавочки и урны разметенные по пешеходной дорожке

Ответить
да ладно, не первый московский ураган.
Ответить
вот такой я вижу второй раз в жизни - первых пережила с полуторагодовалой дочкой на руках на улице в родном Муроме, когда люди добрые нас спасая забрали ее у меня через балкон, и второй вот тут, в столице только что...
Ответить
в 98 был мощный ураган, кажется в июне.
Ответить
да, вот тогда была жесть. я на следующий день приехала с дачи, в шоке была. но помнится уже и в этом веке что-то подобное было.
Ответить
70
было-было, но тот ураган мне в память въелся, не знаю почему)
Ответить
А мне тот ураган запомнился тем, что у одноклассницы ракушку вместе с машиной перевернуло.
У шуткой однокурсника (он из МО, до них не дошло): нифига себе выпускники погуляли!
Дело как раз на школьные выпускные пришлось
У шуткой однокурсника (он из МО, до них не дошло): нифига себе выпускники погуляли!
Дело как раз на школьные выпускные пришлось
Ответить
да. ливень был кошмарный, дороги и тротуары затоплены, деревья падали и все летало. я как раз шла по улице, укрыться было негде, но повезло)
Ответить
Да, помню. У дочки как раз выпускной в школе был. Духота была невыносимая перед этим.
Ответить
Я все это в режиме реального времени наблюдала, молнии, как стробоскоп, деревья летающие, ветер параллельно дороге, по Ленинградке воронку даже наблюдали, как валила щиты, летали чьи-то ракушки, жуть короче, да
Ответить
а мы со свадьбы ехали,вышли из метро -Пражской.... остановки и щиты летали...потом пешком шли..по Кировоградской и Россошанской. воды по щиколотку, деревья повалены, провода в воде...
Ответить
о, помнитца по Ленинградке на утро эти огромные деревья с щитами в обнимку вдоль дороги лежали...
еще видео было, как рекламник на машину прилетел... ужас нах, и ведь не на море и не в пустыне живем...
еще видео было, как рекламник на машину прилетел... ужас нах, и ведь не на море и не в пустыне живем...
Ответить
да, тогда было светопредставление, страшно было в окно смотреть. Мы на следующий день улетали из Шереметьево, шесть часов просидели в темноте, была задержка вылетов из-за отключения света.
Ответить
80
Дольше была увертюра. Непосредственно шквалистый ветер продолжался не больше 10 минут, я хорошо помню.
Вот здесь нашла информацию, можно еще поискать http://retromoscow.livejournal.com/27772.html
Вот здесь нашла информацию, можно еще поискать http://retromoscow.livejournal.com/27772.html
Ответить
я как раз в то время жила в Марьино, на юго-востоке. Ливень стеной, молнии, за окном все розово-фиолетовое, казалось что окна выбьет.
Ответить
ну, конечно, я могу ошибаться, и может мне просто показалось дольше, но я тогда шла во время всего светопредставления по улице, т.к. ни кафе, ни магазинов по пути отчего-то не попалось, хотя шла чуть не в центре москвы и у меня сложилось впечатление что было это все довольно долго. но, может, и просто ощущение, конечно.
Ответить
Просто помню, что меня в тот раз (как и в этот) поразила краткость разрушительной стихии.
Ливень - да, был, но эка невидаль, хоть и сильный. А вот ветра такого я не видела никогда, думала, что такие вещи продолжаются несколько часов.
Помню. как все быстро (и резко) стихло и сколько за эти 10 минут оказалось разрушено и сломано.
Ливень - да, был, но эка невидаль, хоть и сильный. А вот ветра такого я не видела никогда, думала, что такие вещи продолжаются несколько часов.
Помню. как все быстро (и резко) стихло и сколько за эти 10 минут оказалось разрушено и сломано.
Ответить
ЮАО-шумит еще, сетки москитные валяются, куски шифера откуда то прилетели.
Ответить
90
Итог: во дворе два дерева сломано (странно, почему у всех по два дерева?)
Мне из окна сверху видны обломанные кроны. Печально (
Мне из окна сверху видны обломанные кроны. Печально (
Ответить
Внизу уже дворник в оранжевой куртке ходит, задумчиво хрустит перекладываемыми ветками)
Ответить
В нашем дворе 4 дерева сломано :(
Ответить
Никола гневится(( Кто еще не поклонился?
Ответить
чеж вы так хреново расшаркались?))
Ответить
это за Холи(( Бесовские, грит, пляски((
Ответить
Мож, он гневается, что столько мощей из него наколупали? Куда ни плюнь - везде есть
Ответить
По Москва-24 трендят.
Говорят, что может до следующего утра бушевать...
Говорят, что может до следующего утра бушевать...
Ответить
Голландия. Нам вечером конец света обещают.
Ответить
Солнечногорский район около Зеленограда. Сейчас бабушка с детьми еле домой добрались. Очень много поваленных деревьев, дорога перегорожена в нескольких местах. Страшно..
Ответить
100
Можайск, немного ветер был и все. надеюсь, это все.
Ответить
Верея. Сначала ураганный ветер, потом ураганный ливень. Сейчас отличный поливальный дождик. Ура!
Ответить
Сорвало несколько кусков кровли с соседней автомойки, полетали немного, никого не задели. Легкий мусорный ящик ездил по двору, врезался в пару машин, вступил в единоборство с проезжавшим мимо такси, был обезврежен силами водителя и нескольких прохожих. Деревья все устояли. ВАО.
Ответить
ухаха)
Ответить
Блин, Текстильщики - мамка позвонила, все деревья под окном упали прямо на машины!
А половина - прямо в окна.
Слава Богу, не выбило!
А половина - прямо в окна.
Слава Богу, не выбило!
Ответить
ой(
Ответить
110
А где именно?
Ответить
Ясно. Спасибо
Ответить
Лента Сокола-Аэропорта пестрит сообщениями о поваленных на машины деревьях и вырванных с балконов остекления и обшивках и тоже на машины (
Ответить
Да хрен с ними, железки...вот говорят мужчину убило деревом.
Ответить
120
И девушку на ВВЦ(
Ответить
вроде на Кировоградской, это Пражская-Южная.
Ответить
Нет, на м Пражская, это центральный район Чертаново
https://twitter.com/ramizmustafaev/status/869181165663645696/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Ftvrain.ru%2Farticles%2Fvygljadelo_kak_konets_sveta_v_sotssetjah_pokazali_posledstvija_uragana_v_moskve-435842%2F
https://twitter.com/ramizmustafaev/status/869181165663645696/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Ftvrain.ru%2Farticles%2Fvygljadelo_kak_konets_sveta_v_sotssetjah_pokazali_posledstvija_uragana_v_moskve-435842%2F
Ответить
А, да, на Пражской. Это коллега сказал, что у него недалеко от дома, я забыла, что он уже не в Бутово, а на Пражской.
Ответить
Безотносительно к правдивости информации. Только текст по Вашей ссылке.
"м. Пражская, убило человека..."
"ОТМЕТОК «НРАВИТСЯ»
5"
Пять отметок - "нравится".
Вам - нравится?
"м. Пражская, убило человека..."
"ОТМЕТОК «НРАВИТСЯ»
5"
Пять отметок - "нравится".
Вам - нравится?
Ответить
Разве не видно, что я поправляю человека? В Бутово не было таких масштабов урагана и ливня.
Инфа взята из новостей.
Инфа взята из новостей.
Ответить
А я о другом спрашиваю. Эта информация из каких-то соцсетей, в которых есть пометка "мне нравится". Пятерым пользователям это нравится. Я не знаю, кому такая информация может нравиться. Мне интересно Ваше мнение. вам это нравится?
Ответить
меня нет в сетях, я не лайкаю никого и нигде, только на евке иногда реплики
Ответить
Если позволите, я в третий раз спрошу: Вы поддерживаете тех людей, которые подписались "мне нравится" под словами "погибли 6 человек"?
Ответить
130
*мимо шла* Вк, например, лайк ставится автоматом, если репостишь запись. Человек просто захотел поделиться чьей-то информацией, а поставился автоматом лайк, и так бывает.
Ответить
Человек захотел поделиться информацией о погибших, не проверив, просто, чтобы вякнуть? Наверное, так бывает. В моем окружении - нет.
Ответить
Я вам так завидую, вы такая ох*енная и окружение у вас такое ох*енное! Я даже ужинать теперь не смогу от зависти. Спасибо вам, что поделились со мной такой важной для меня информацией о своей жизни.
Ответить
Вы же наверняка не едите после 18-ти? Так что для Вас ничего и не изменилось. :)
Ответить
Вот привязалась...
Информация взята из этой ссылки.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3490647.htm?messageId=95077325
Информация взята из этой ссылки.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3490647.htm?messageId=95077325
Ответить
Это ложная информация :)
Ответить
Это Южное Чертаново, не Центральное (кусок Кировоградской между м. Пражская и ул. Ак. Янгеля). Везла ребёнка на тренировку - валяется остановка на другой стороне дороги. Ужасно :(
Ответить
Женщина в 98 под деревьями ходила. Можно только пожелать, чтобы мы так в таком же возрасте смогли.
Ответить
140
ну очевидно же что про 1998 год идет речь, в топе это часто встречается...предыдущий ураган.
Ответить
Предыдущий ураган был в прошлом году. В 2016-м. У нас около конторы на 3-м проезде Марьиной рощи повалило примерно 50 деревьев и поломало 7 машин, ну, это то, что лично мне довелось видеть. А у вас не было в прошлом году урагана?
Ответить
В смысле, вырванные с корнем в прошлом году деревья мне привиделись?
Ответить
Я про Москву. Вы же в Химках, вроде? Кстати, а сегодня-то у вас было что-то или опять мимо прошло?
Ответить
в Бутово...прошло краем...от Кировоградской кстати 10 минут по прямой...вот даже странно.
Ответить
150
Подтверждаю: Шереметьевская 13, к. 2 возле этого дома самолично видела дерево, вывернутое с корнями, лежащее на фургончике.
Ответить
Цела и невредима)) Спасибо, девочки, Забавушка, Академик, вы супер!))
Ответить
вот теперь я со спокойной душой могу лечь спать после поездатой ночки...
Ответить
160
ааа... электрички наверное не ходят...
Ответить
Речной вокзал. Куча сломанных деревьев, из окна видели, как упал огромный тополь во дворе прямо у детско площадки. Сейчас урагана уже нет, только капает. А когда был, мы с дочкой как раз в автобусе ехали. Обе в срафанчиках и босоножках - уходили из дома под солнцем при +25. От перепада температуры голова раскалывается...
Ответить
У нас Войковская-Водный, серединка, тополь упал на забор школы, прям съемка замедленная, я уже из окна наблюдала, слава богу никого уже там не было
Ответить
170
Фото не вставляется-на Водном на пешеходную дорожку дерево рухнуло,но без особого урона людям/машинам
Ответить
У нас так странно - на 1-ом и 2-ом Войковском проезде только большие ветки валяются, а на 4-ом Войковском 5 сломанных деревьев и несколько поломанных макушек.
Ответить
У нас прям перед домом, за домом, у жк Головино, вообще по всей Нарвской, короче все выворочено
Ответить
На нашей стороне Войки (Космодемьянских) вообще вчера всего пару сломанных больших веток увидела.
Ответить
Я вышла с работы на Соколе в 15 часов, светило солнышко. Приехала на Речной - там уже тучки, но пока я посетила ТЦ, похоже, все уже произошло. Шла через парк, а там полный армагеддон, сломанные деревья поперек дороги. Вид из окна на парк - местами бурелом, а там где пространство чуть более открытое - вырванные деревья лежат параллельно, в ряд. Очень жалко.
Ответить
180
А эта разбитая грунтовая двухколейка и есть знаменитая Новая Рига?
Ответить
новая рига вот

Ответить
мдя.... голос хохла издалека слышен ...
именно она, продолжай жевать
именно она, продолжай жевать
Ответить
:scared2
Ответить
Это ей кара небесная за вчерашний камушек мне в лобовое стекло, когда я мимо проезжала :(
Ответить
Она из фанеры
Ответить
А я думаю чего это псинка моя утром на улицу не хотела и там рвалась в сторону дома. А тут вот оно че:scared2
Ответить
умная какая...
Ответить
190
Как это? Мы тут на Дмитровском проезде, я даже кошку летающую в окно видела :D . Ураган точно был
Ответить
зуб даю) тимирязевская ул прям в парке Дубки-тишина и покой. Даж ливня не было
Ответить
Ага! Подпрыгнула и понесло её ветром! Жуть...
А мы с детьми успели домой явиться, в кино на Войковскую выезжали, "кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро" :), потом можно и в ураган попасть
А мы с детьми успели домой явиться, в кино на Войковскую выезжали, "кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро" :), потом можно и в ураган попасть
Ответить
Деревья надо короче обрезать. Мудаки. При таком количестве проводов и щитов не цветы сажать надо, а пилить стволы и ветки всю весну. Оторвало декоративный щит на балконе, хорошо застрял , не улетел. Колотило ветками по наружной шахте лифта, жуть. Западные порывы перешли на северные, град. ЦАО.
Ответить
И не только деревья! Да!
Ответить
с ума спятили? хотите жить в загазованной пустыне с цветами как на кладбище? вы хоть понимаете, для чего в городе деревья?
Ответить
200
На Щукинской два знака дорожных лежат, установлены явно плохо были.
Ответить
Лежачие полицейские?
Ответить
Как там в метро? Жопа наверное.., электрички тоже не ходят
Ответить
Все что обычно бывает, когда случается непогода- калапс.
Ответить
я не знаю что обычно бывает в метро, когда непогода. Люди как в бомбоубежище бегут в метро?
Ответить
вы прикалываетесь так что ли? деревья повалило, обычные пробки возрасли, плюс наверняка ливневая канализация не справляется, значит потом в метро увеличился, который и так огромный...я езжу на электричке, сейчас объявили, что поезда не ходят почти по всем направлениям, значит все мы то же в метро пойдем....
Ответить
нет, не прикалываюсь, я ток из декрета 3 летнего, а до него на машине только ездила. Ток связь не улавливаю, электрички везут туда где метро не ходит, зачем вы спуститесь в метро? и то что канализация не справляется почему все в метро пойдут? машины на дороге бросят что ли? сомневаюсь. Но вас услышала
Ответить
210
считая вас явно с приветом, тем не менее открою тайну- люди на электричках ездят ПО МОСКВЕ....электрички возят их по городу...я езжу из Текстильщиков на метро Аэропорт за 30 минут, без метро и без пробок...до Курской так же я еду 10 минут, без пересадок и спуска в метро...
зы.допускаю, что некоторым декрет сужает и без того узкий кругозор....
зы.допускаю, что некоторым декрет сужает и без того узкий кругозор....
Ответить
по вашему люди не пользующиеся электричками имеют проблемы с кругозором? )) Я наверное очень Вас удивлю, если скажу что ни разу в жизни не ездила на электричке? Точней в детстве оочень далеком в деревню. И да для меня откровение, что по Москве люди передвигаются внутри города на этом виде транспорта. Никто из знакомых не ездит на электричках. Наверное еще больше огорчу, если скажу что вообще на ОТ (кроме как иногда метро) я ездила еще в СССР. Но прям убили, реально от текстильщиков до аэропорта электрички ходят? я знаю теоритически только вылетные магистрали, от вокзала в область и дальше
Ответить
ну что тут сказать вам....прикиньте....что в жизни бывает...и да, у вас очень ограниченный кругозор, потому что вокзалы, с которых отходят пригородные электрички как минимум в центре города находятся, на площади трех вокзалов, например...значит, можно догадаться, что какое то время они по городу едут....
зы про огорчение мимо- у меня нет дешевых понтов и наличие машины для меня не показатель ничего (к слову она у меня есть)
зы про огорчение мимо- у меня нет дешевых понтов и наличие машины для меня не показатель ничего (к слову она у меня есть)
Ответить
вы знаете все речные например маршруты? если я не пользуюсь электричками не вижу смысла ими интересоваться. Наличие машины и понтов вообще не понятно к чему. Если Вы поняли-я езжу на метро, не на личном даже прикиньте)
Ответить
Для человека с интеллектом не надо знать расписание речных маршрутов. Досточно понимать, что если садишься на причале парк культуры, то какое то время будешь по городу плыть, а не сразу в Каспийском море окажешься
Ответить
Человек с интеллектом знает, что Каспийское озеро - не море.
Ответить
Человек не только с интеллектом, но и с чувством юмора поймёт, что это было сказано иносказательно, так как от парка культуры теплоходы до Каспия не идут
Ответить
Теоретически могут. Есть канал "Москва-Волга", а там и до Каспия недалеко. Теоретически. :)
Ответить
А практически сначала по городу будет плыть. Но для кого то это откровение
Ответить
Мне нечего сказать высокоинтеллектуальному человеку, интеллект которого меряется остановками электричек. Я ездила на электричке очень давно, не помню откуда, часа полтора без остановок далеко за мкад. Возможно сейчас таких нет. Меня это мало интересует. И на причалах, с Речного вокзала например, теплоход плывет в сторону каспийского моря ага. Прям до Астрахани плавала с остановками в больших городах. И да, кАлапса вчера не наблюдалось в метро, видимо не все такие пуганные
Ответить
220
Все вагоны повалило навстречу друг другу, а шпалы из-под рельсов летали и насвистывали "Love me trender, love me true". Ужас, в общем.
Ответить
крейзи? затор на открытой части ветки приводит к калапсу на всей ветке....
Ответить
1 вопрос) Сколько открытых частей на ветках московского метро с возможностью падения деревьев на пути? (подсказка - ни одного).
2 вопрос) Что такое - калапс?
2 вопрос) Что такое - калапс?
Ответить
новости читай- на филевской линии остановлено движение именно в связи с падением дерева на пути
Ответить
Нет таких новостей.
29.05 18:16
Нет таких новостей.
Ответить
29 мая 2017, 16:37
На Филевской линии в московском метро были увеличены интервалы
В настоящий момент движение поездов было восстановлено
В 16:10 мск интервалы движения поездов между станциями «Кунцевская» и «Багратионовская» на Филевской линии в московском метро были увеличены из-за упавшего на путь дерева. Об этом сообщила пресс-служба метро в Telegram.
http://izvestia.ru/news/718910
На Филевской линии в московском метро были увеличены интервалы
В настоящий момент движение поездов было восстановлено
В 16:10 мск интервалы движения поездов между станциями «Кунцевская» и «Багратионовская» на Филевской линии в московском метро были увеличены из-за упавшего на путь дерева. Об этом сообщила пресс-служба метро в Telegram.
http://izvestia.ru/news/718910
Ответить
Найдите, пожалуйста, в приведенной Вами информации слова "остановлено движение". Если не сложно.
Ответить
вы соврали, от недостатка информации.
это бывает.
Филевская линия - частично открытая.
это бывает.
Филевская линия - частично открытая.
Ответить
Нет. Я знаю почти все открытые линии. Не только Филевская, еще Арбатско-Покровская, Горьковско-Замоскворецкая и другие. На открытых участках они огорожены сетками, а высокие деревья вдоль участков вырублены. Возможны падения веток на пути. Не более того. Это устраняется в течение нескольких минут. Ни к какому "калапсу" это не приводит.
:)
:)
Ответить
Хм. Значит, это я соврала от недостатка информации? )
Хм. Не верю!
Хм. Не верю!
Ответить
230
Верить или не верить можно во все, что угодно :) А Вы проходили по открытым участкам этой линии, о которой говорите, Филевской? Пешком, я имею в виду.
Ответить
Пешком - нет, но это моя линия...
Ответить
А Вы попробуйте пешком пройти как-нибудь :) И увидите, что вдоль путей стоят примерно 5-метровые сетки, а деревьев вдоль путей нет. Ветки может ветром занести на пути, это в принципе безопасно, но на всякий случай состав останавливают и ветки убирают, чтобы пассажиров не трясло. :)
Ответить
Сколько времени?
Ответить
вот три часа назад.
https://life.ru/t/новости/1012255/v_moskvie_uraghan_povalil_dierievo_na_puti_filiovskoi_linii_mietro
Муж только что доложил ,что он на Киевской, посмотрим, сколько будет ехать
https://life.ru/t/новости/1012255/v_moskvie_uraghan_povalil_dierievo_na_puti_filiovskoi_linii_mietro
Муж только что доложил ,что он на Киевской, посмотрим, сколько будет ехать
Ответить
«Выглядело, как конец света»: в соцсетях показали последствия «урагана» в Москве
https://tvrain.ru/articles/vygljadelo_kak_konets_sveta_v_sotssetjah_pokazali_posledstvija_uragana_v_moskve-435842/
https://tvrain.ru/articles/vygljadelo_kak_konets_sveta_v_sotssetjah_pokazali_posledstvija_uragana_v_moskve-435842/
Ответить
Достала уже со своими укроботами.
Ответить
"Божья кара" на столицу государства-агрессора?
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": http://www.dialog.ua/news/120427_1496068090
читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": http://www.dialog.ua/news/120427_1496068090
Ответить
240
Вы совсем поехали мозгами с этой Украиной...
Ответить
Комменты читай. Как увидишь типа
Артем Палютин Гневается Господь за убийство украинцев и аннексию Крыма
так смотри, откуда м....дак
https://www.facebook.com/A.Palyutin?fref=ufi&rc=p
Артем Палютин Гневается Господь за убийство украинцев и аннексию Крыма
так смотри, откуда м....дак
https://www.facebook.com/A.Palyutin?fref=ufi&rc=p
Ответить
Зачем мне это читать? Мне не интересна Украина. И тем более не интересно, что там говорит какой-то Артем Палютин.
Ответить
Это комментарии под РОССИЙСКИМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ.
Мне тоже не интересна Украина.
Мне не нравится, когда ОНИ лезут К НАМ...
Мне тоже не интересна Украина.
Мне не нравится, когда ОНИ лезут К НАМ...
Ответить
Ну, Весна, Вы же постоянно пишете что-нибудь про Украину и украинцев, и, как правило, оскорбительное. Это тоже можно расценить, как то, что Вы "лезете".
Ответить
Четверо погибших (
Ответить
а я наблюдала в окно как на роликах из парка народ выезжал, ветер в спины, все валились, на карачках поползли до ближайшего магазина, жуть.
Ответить
В "Скорую" не позвонили?
Ответить
ну там угрозы здоровью не было, к тому же тогда ветер только начался, масштаба бедствия никто не предполагал. Вызывать скорую с формулировкой "слишком быстро едут ролики" это сильно!
Ответить
В смысле, когда "все валились, на карачках поползли " это значит "слишком быстро ехали ролики"?
На роликах обычно на карачках ездят?
На роликах обычно на карачках ездят?
Ответить
Вы предлагаете мне умереть от жажды?
Жестоко....
А почему?
Жестоко....
А почему?
Ответить
ТЦ РИО закрыли, электричество оборвалось.
Ответить
не знаю... это в новостях сказали, про место я не слышала
Ответить
А как там болезные в очереди к мощам? Попросили бы чуда, чтобы это кончилось и шестеро людей, которые погибли, остались бы живы. Там 24 года девушке одной.
Ответить
это ты болезная.
Душу тебе сложно лечить придется.
Душу тебе сложно лечить придется.
Ответить
260
оно неумело троллить изволят-с, не обращайте внимания, это местная чумачечая...
Ответить
как стояли так и стоят. час назад была в музеоне и обратила внимание, очередь почти от крымского моста начинается
Ответить
В МО.
На работе сорвало окно с гребенки, у нас окна огромные, и выбило его как бы из рамы, по кабинету летало все, что возможно-принтеры, цветы в горшках, о документа не говорю, много документов улетело в коридор. Было очень страшно как в кино.
а улице коллега была, говорит урна летала около нее
На работе сорвало окно с гребенки, у нас окна огромные, и выбило его как бы из рамы, по кабинету летало все, что возможно-принтеры, цветы в горшках, о документа не говорю, много документов улетело в коридор. Было очень страшно как в кино.
а улице коллега была, говорит урна летала около нее
Ответить
пугаете :( у меня животины одни дома и окна на гребенках на проветривании, правда сетки привинчены намертво, но теперь буду дергаться :(
Ответить
Какой район МО?!
Ответить
Щелково
Ответить
МО, юго-восток, около 30 км от МКАД. Дождик небольшой есть и все пока что. Ветра практически не было. Уже и солнце проглядывает.
Ответить
В Жуковском повалило деревья, не так масштабно, как в Москве, но тоже вдувало.
Ответить
270
Хм. Как раз Жуковский; в нашем районе небольшой дождик был и все, хотя туча черная налетела. Ни одной ветки упавшей не видно.
А где видели поваленные деревья?
А где видели поваленные деревья?
Ответить
На Чкалова несколько, на Гагарина во дворах. В Раменском Донино завалило. Сейчас фото прикреплю.
Ответить
Понятно. Мы в районе Лацкова, с виду все мирно. Возможно, двор относительно закрытый, поэтому и не задувало особо.
Ответить
Съезд с лыткаринского моста к жилино
https://www.instagram.com/p/BUriI8uDM6d/
https://www.instagram.com/p/BUriI8uDM6d/
Ответить
Ужас!!!(((((
Еще по этой дороге как-то из Москвы возвращаться сегодня вечером надо, а по прогнозу - до утра 30-го может быть повторение урагана((
Еще по этой дороге как-то из Москвы возвращаться сегодня вечером надо, а по прогнозу - до утра 30-го может быть повторение урагана((
Ответить
ппц(
Ответить
имхо, придурок какой-то за рулем. нужно отъезжать, чтобы дать возможность отъехать от опасного участка тем, кто впереди, а он вперед прется.
Ответить
На Гагарина от перекрёста до Взлёта много поваленных, на Мясищева на детскую площадку упали, у Кодака на Маяковского несколько.

Ответить
280
Спасибо!
Какой-то странный ураган - где деревья валит пачками, а где хоть бы листик упал, и все вроде рядом же(
Какой-то странный ураган - где деревья валит пачками, а где хоть бы листик упал, и все вроде рядом же(
Ответить
В Раменском 11-летняя девочка погибла(
Ответить
((((((
Родственники там живут, пока не дозвонилась.
Родственники там живут, пока не дозвонилась.
Ответить
В Раменском тоже деревья попадали, прямо во дворе родного дома.
Жесть((
Жесть((
Ответить
А я с пятнадцатого этажа наблюдала, как глупые птицы пытались летать. Их сносило в сторону метров на 150. Летал мусор, какие-то ошметки...
Ответить
А я не могу понять ... Как эти птицы и животные (та бедная кошка) не чуяли урагана? И не забились в свои углы и норы?
Ответить
Моя вроде ничего не чуяла. Они с дочкой лизуна делали, может, потому кошке не до каких-то там ураганов было. А потом она (кошка) пыталась в новую коробочку впихнуться. Вчера не удалось, она второй заход сегодня.
Я думаю, внезапно налетело. Вот такой силы.
Вообще удивилась - обычно Мегафон предупреждение от МЧС шлёт - а тут тихо было.
Я думаю, внезапно налетело. Вот такой силы.
Вообще удивилась - обычно Мегафон предупреждение от МЧС шлёт - а тут тихо было.
Ответить
У городских обитателей напрочь отбило все инстинкты самосохранения)))
Ответить
ничего смешного. очень жаль их. они точно такие же как и мы, так же чувствуют боль, так же боятся((
Ответить
Движение электричек по Курскому направлению приостановлено из-за обрыва проводов упавшим деревом. Уже час не ходят.
Ответить
290
В Отрадном попали. Зонты в хлам, уже выкинули на помойку. Спрятались в кафе. Внезапно, очень быстро все произошло. У нашего дома увидели поломанные ветки. За 10 минут до урагана смотрели прогноз погоды. Кроме дождя ничего не обещали.
Ответить
У мамы в Мытищах мелкий дождик и всё.
Ответить
Где в Мытищах ваша мама? Ветер был нереальный, деревья с корнем вывороченные, веток поломанных немерено....ливень сильный, но не долго был.
Фото из группы ВК в Мытищах. И таких фото море просто.

Фото из группы ВК в Мытищах. И таких фото море просто.

Ответить
У ТЦ "Июнь". А у вас, я так понимаю, район старых Мытищ - это далековато от мамы.
Ответить
перед Мытищами все деревья вдоль жд повыкорчевывало. Дальше Мытищ тоже самое, а вот в Мытищах только дождик у мамы:)
Ответить
В Балашихе около дома в сквере штук 6 деревьев повалило. Над кронами ветер крутил листья и ветки воронкой, первый раз такое видела.
Ответить
300
Зеленой.
Ответить
То есть я правильно понимаю, что на электричку лучше не соваться? Езжу по Рижскому направлению от Гражданской до Покровского-Стрешнева...сижу, репу чешу как лучше добираться, потому как на Ленинградке, подозреваю, пробень нереальная
Ответить
ой, я тоже от Гражданской, но в сторону москвы...вот что сейчас на сайте висит " на Рижском направлении – на участке Москва–Дедовск (с 17:10 сквозное движение восстановлено, но задержки возможны еще несколько часов)." и Шесть автобусов будут курсировать по Рижскому направлению от станции Тушино до Истры,
Ответить
Если ещё актуально- на гражданской поезда по расписанию в обе стороны идут
Ответить
Спасибо, но все-таки подстраховалась и поехала на автобусе, норм, пробок в сторону Сокола нет
Ответить
Ну значит, точно в объезд придется, потому как от станции там все равно будет не пройти, даже если электрички ходят
Ответить
Сейчас коллеги вроде спокойно уехали с Балтийца, но в другую сторону.
Ответить
310
Никто не знает, случайно, как в Волоколамском районе прошло? Тоже ураганный ветер был?
Ответить
мы несколько дальше. Лотошинский. Оторвало дверь бани
Ответить
ЗАО затронуло?
Ответить
Нас (рядом с Суворовским парком) можно сказать нет. Был сильный ливень и ветер, но вроде ничего такого ужасного из окна не наблюдалось, а там кто его знает...
Ответить
А... ну ладно, мы недалеко - может тоже не попали.
Ответить
Кунцево. Еще как фигачело
Ответить
Фигачило или деревья с машинами кидало? У нас был ветер и дождь, но по сравнению с тем концом света, который был в других районах, у нас можно сказать хорошая погода была... (ливень стеной и ветер) .
Ответить
Ну крыш сорванных не было, но в каждом дворе 1-2 дерево упали, веток не счесть. Сейчас пилят.
Ответить
320
Вот - видите деревья упали на территорию детского сада.
http://eva.ru/topic/77/3490647.htm?messageId=95078046
http://eva.ru/topic/77/3490647.htm?messageId=95078046
Ответить
Еще как. Автор (тоисть я) из ЗАО как раз)
Ответить
А где вы конкретно? ЗАО большой.
Ответить
Вот Кунцево

Ответить
Можайский. Три машины под деревьями видела лично. Деревьев много повалило. Транспорт стоял - провода провисли...
Ответить
Была в момент урагана около Золотого Вавилона на Мира. В несколько машин передо мной вылетела металлическая крыша с промзоны. Через 300 метров еще одна крыша накрыла припаркованные машины. Человеку суком снесло зеркало. Вырванных с корнем деревьев несколько штук. Одно повалило на проезжую часть, сейчас его пилят и увозят. Реально было страшно
Ответить
330
Гораздо страшнее. Мы утром не могли доехать до аэропорта . Трассу завалило деревьями .
Улетели на 12 часов позже .
Улетели на 12 часов позже .
Ответить
Человеческих жертв столько же :(
Ответить
Они это уровень стали очень часто объявлять, народ привык что как обычно ничего не будет.....
Ответить
340
вчера еще писали об объявлении желтого уровня опасности...и что? всем дома надо было сидеть, на работу не ходить?
Ответить
Ну нет, наверное, но как-то поосторожнее все же надо... Сегодня видео смотрела бабка двух внуков ведет. Ну как ведет - их ветер несет куда не знамо. Жуть. Ну можно уже как-то прикинуть хер к носу, перезвониться с родителями - чо-как, где-то подзадержаться, пересидеть. На небо посмотреть, в смартфон. Я так делаю.
ПС: из окна их снимает бабец и приговаривает, ойц, какой ужыс и кошмар и их снимает. Я бы кричала им - ко мне, скорее, ко мне и бежала бы их встречать!!! Вот такой я человек. Иногда.
ПС: из окна их снимает бабец и приговаривает, ойц, какой ужыс и кошмар и их снимает. Я бы кричала им - ко мне, скорее, ко мне и бежала бы их встречать!!! Вот такой я человек. Иногда.
Ответить
так-то да...надо было бы...
я сама сегодня курьеров насквозь промокших чаем отпаивала и не выпускала, пока свистопляска за окном не кончилась...грю - вы чего, куда ж перлись-то, ну принесли бы бумаги эти позднее, или завтра, нафига ж так рисковать? а они мне - работа такая...волка ноги кормят...и ничего, что волк может в один "прекрасный" момент уже никуда не дойдет и никакую семью не прокормит...эх...
я сама сегодня курьеров насквозь промокших чаем отпаивала и не выпускала, пока свистопляска за окном не кончилась...грю - вы чего, куда ж перлись-то, ну принесли бы бумаги эти позднее, или завтра, нафига ж так рисковать? а они мне - работа такая...волка ноги кормят...и ничего, что волк может в один "прекрасный" момент уже никуда не дойдет и никакую семью не прокормит...эх...
Ответить
да мне кажется на моем месте каждый бы так поступил...
но спасибо за комплимент :)
но спасибо за комплимент :)
Ответить
Неа, далеко не каждый, честно скажу - мне бы и в голову не пришло такое...
Ответить
Не знаю, так уж сложилось, что я черствая к людям.
Ответить
хм, а мне бы пришло.. может прям суетиться не стала бы, но чаю бы предложила и пересидеть пока не закончится все - тоже.
Ответить
Вчера задерживали? Сегодня сказали все аэропорты в плановом режиме работают.
Ответить
350
Кто сказал? О-о-о-очень много было инфы.
http://www.mk.ru/incident/2017/05/29/v-aeroportakh-moskvy-izza-uragana-zaderzhali-bolee-poloviny-reysov.html
http://www.mk.ru/incident/2017/05/29/v-aeroportakh-moskvy-izza-uragana-zaderzhali-bolee-poloviny-reysov.html
Ответить
Девочки , кто нибудь с Сергиева Посада и Александрова есть?! Как там , ветер сильный был? Родственники там живут, не дозвонюсь пока, переживаю .
Ответить
Тоже Ярославское направление интересует, дача там.
Ответить
мама сидит на даче под С. Посадом, говорит, что ливень сильный был и ветер, не но ураган... надеюсь, уже не дойдет туда
Ответить
Дача в Бужаниново. Мои сказали только дождь и сильный ветер, но не ураганный.
Ответить
Не знаю, поздно, наверное, отвечать. В Посаде все спокойно. Был дождь, недолго. И все!
Ответить
У нас в районе на человека упала остановка. Мужчина насмерть, сын в больнице. Чертаново

Ответить
Ужас
Ответить
Ужас какой!!!
У меня муж сегодня прилетает в Домодедово. Переживаю...
И у него машина в Домодедово на открытой стоянке. ..
У меня муж сегодня прилетает в Домодедово. Переживаю...
И у него машина в Домодедово на открытой стоянке. ..
Ответить
360
сковородкина
Ответить
Ой, это то больное существо, которое царило в отдельном топе, а теперь расползлось?
Ответить
или она, или циля.
эта тоже может скакать на костях ради развлечения.
эта тоже может скакать на костях ради развлечения.
Ответить
Какая это остановка?!
Ответить
Редактирую. Там был мужчина и женщина. Мужчина умер, позже в реанимации жена. По уточнённым данным.
Ответить
О т горя?
Ответить
Да что ж такие хилые постройки, что падают??
Ответить
370
Это не постройки хилые, а ураган. В одном месте гараж-ракушку (большой, прямоугольный) перевернуло как пушинку :-(, то есть, она стояла, а ее ветром сначала подняло на торец, а потом вообще откатило и перевернуло. Вы представляете, сколько она весит? И ЛЕГКО перевернуло. Ураган же.
У нас недалеко дерево с корнем (!) вырвало Думаете, корни там тоже "хилые", у здоровенного дерева?.
У нас недалеко дерево с корнем (!) вырвало Думаете, корни там тоже "хилые", у здоровенного дерева?.
Ответить
Отчасти это человеческий фактор. Один бабла спёр, второй купил левый цемент, третий нанял рукожопиков, которые ничего не читали о технологиях.
Ответить
это самый сильный ураган за 130 лет, со скоростью ветра 29м\с, предыдущий сильнейший был 27 м\с. та же пирамида на Новой Риге стояла сколько лет?
Ответить
Одиннадцать человек погибли.
Ответить
Ужасно! Вот так на работа пойдёшь и не вернёшься. Судьба
Ответить
+100 И кто-то еще боится летать на с...
29.05 19:24
+100 И кто-то еще боится летать на самолетах или ездить на машине...
Ответить
Вот именно по этому я никогда не понимала этих фобий. Тупо боятся, Аннушка уже пролила масло и никто не знает где и как
Ответить
Спрятались в магазине за три минуты до падения дерева, придавило мужчину. Вытащили его, вышли мужчины из магазина этого и салона красоты, живой, повезло.
Ответить
Ураган принёс в Москву стрижей. По крайней мере, ещё вчера я их не видела. Ура, товарищи, лето наступило!
Ответить
380
а какое отношение стрижи имеют к воде?
Ответить
:) Температура воды имеет отношение к лету
Ответить
А какое отношение стрижи имеют к урагану?
А "ура!" к гибели людей?
Так... троллинг тролля
А "ура!" к гибели людей?
Так... троллинг тролля
Ответить
Вес/на выпейте таблеточек, вы перевозбудились
Ответить
Две недели уж точно летают.
Ответить
Блин, ночью обещают повторение.
Ответить
Думаю, перестраховываются.
Ответить
Дай Бог.
Ответить
390
В Вешняках все усеяно деревьями, одно здоровое дерево с корнем вырвано! И на машине лежит. Вырваны знаки дорожные, видела 3 своими глазами. Парк возле ДСЗН Вешняки- Владыкино завален сломанными деревьями и ветками.
Ответить
На Севере, в Химках и Сходне трэша не было. Сильный ветер, ветки, мусор. Краешком зацепило. Бушевало на юге. В Люберцах упал башенный кран, в сетях есть видео, ужас.
Ответить
Был трэш, я ехала с Ярославки на Алтуфьевское шоссе (на прилегающие улицы). Куча вырванных с корнем деревьев, отломившихся больших веток, перегородивших дорогу.
На Ярославке мы с сыном еле до машины дошли, думали - улетим((( Машину ветром так кидало, ужас(
На Ярославке мы с сыном еле до машины дошли, думали - улетим((( Машину ветром так кидало, ужас(
Ответить
Не знаю как на Сходне, В Химках во всех дворах поваленные деревья, с балконов что только не летало.
Да и в Шарике ветер такой же почти как во Внуково зафиксирован.
Да и в Шарике ветер такой же почти как во Внуково зафиксирован.
Ответить
Заборы летели, крыши, щиты, деревья с корнем выдернуты. При мне мальчишке голову пробило, жуть. Что тогда трэш?
Ответить
Самому младшему 17 лет...
1. Нина Андреева, 62 года
2. Дарья Антонова, 20 лет
3. Неизвестная, 20 лет
4. Иван Бабий, 57 лет
5. Павел Самойлов, 20 лет
6. Андрей Темников, 37 лет
7. Екатерина Синельникова, 36 лет
8. Николай Котов, 65 лет
9. Станислав Смирнов, 28 лет
10. Неизвестный, 28 лет