166
Столицу в Питер - голосуем!
Свернуть
Ответить
Может, не надо? Как-то тревожно за исторический облик центра Санкт-Петербурга. Давайте лучше в другой город, который помоложе и где нечего сносить.
Ответить
предлагаю Кострому! Ну или Владимир:)
Ответить
в Киев! :D
Ответить
а вот киев жалко, там своего говна хватает.
Ответить
Не жалко совсем.
Ответить
Не, это старые города, их жалко. Там много памятников архитектуры. Лучше в Тынду.
Ответить
вызнаете какие там дороги?? Нет? Так вот, истории там мало чего есть, а жить тяжело. Я бы даже в городок СУСАНИНО, под костромой столицу перенесла! Кострома всеже более цивилизованна> а До сусанина еще живым доехать надо!
Ответить
Где там? Во Владимирской области знаю. Сплошные колдобины. А в Костроме я не была, видела ее только на картинках. Но все равно их жалко.
Ответить
Жалко как они загибаются, особенно близлежащее к ним! И никому нафиг не нужно ничего.. Зато блин очередную целину осваивать предлагают народу, причем этот раз совсем задаром!
В костроме и в самом центре города одни ямыда канавы, колесо у машины свернуть на раз два, а ноги переломать на раз.
В костроме и в самом центре города одни ямыда канавы, колесо у машины свернуть на раз два, а ноги переломать на раз.
Ответить
10
Ну вот Суздаль, например, не загибается, а даже наоборот. Не думаю, что за счет вливаний из центра это происходит.
Ответить
вы издеваетесь?? Суздаль -золотое кольца, в него иностранные туристы заезжают и заезжали еще в СССР.
Ответить
Владимир и Кострома, вообще-то, тоже).
Ответить
Суздаль положил начало проекту Золотое кольцо
Под него все и заточено было ещё в 70-е
Под него все и заточено было ещё в 70-е
Ответить
Ну так с тех пор прошло уже 50 лет. Все остальные участники проекта до сих пор не набрали денег на свое развитие? Во Владимире я была, там, вроде, ничего страшного в самом городе нет. А в Костроме, говорят, ямы на дорогах прямо в центре. Денег от туристов не хватает, чтоб починить дороги? Суздаль, насколько я понимаю, сейчас полностью на самоокупаемости.
Ответить
Это вопрос мучит всю костромскую область, и самих Костромичей, тем более. Вы не представляете в каком состоянии там дороги.. И такие они там уже ооочень давно...
наберите в гугле и увидите. https://www.google.cz/search?biw=1196&bih=850&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+2017&oq=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+2017&gs_l=psy-ab.3...70918.72788.0.73195.5.5.0.0.0.0.100.450.4j1.5.0....0...1.1.64.psy-ab..0.0.0.r2bBfl-DeWw#imgrc=WfnRLQ7ejcIKyM:
наберите в гугле и увидите. https://www.google.cz/search?biw=1196&bih=850&tbm=isch&sa=1&q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+2017&oq=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80+%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0+2017&gs_l=psy-ab.3...70918.72788.0.73195.5.5.0.0.0.0.100.450.4j1.5.0....0...1.1.64.psy-ab..0.0.0.r2bBfl-DeWw#imgrc=WfnRLQ7ejcIKyM:
Ответить
Понятно. Воруют (с)
Ответить
если бы только воровали.
Ответить
А что еще?
Ответить
В 1960—1980 годы волжские теплоходы с иностранными туристами не делали остановки в Костроме. Это было связано с размещением в городе и его окрестностях штаба и частей 10-й гвардейской ракетной дивизии: ракетных комплексов шахтного базирования и базы железнодорожных ракетных комплексов.
вики, если уж так вы не знали.
вики, если уж так вы не знали.
Ответить
20
ооооо, это вы в тверской области видимо не были)))) под Владимиром они хоть и двухполосные но еще ничего. А вот в выходные мы к друзьям ездили в деревню под Тверь(Кимры). Так там дорог вообще нет. То есть она обозначена как прям даже асфальтовая, но там живого места нет. Больше 20 км/ч ехать нельзя, оставишь колеса. Реально тропа мышиная
Ответить
Вообще надо новый город построить, земли-то до херищи. Все по науке, в ногу с последними технологиями.
Ответить
нафиг новый?? У нас этих мест забршенных девать некуда.
Ответить
Я тоже это хотела предложить. По-моему, хорошая идея. Главное, начинать строить в таком месте, где в радиусе 50 километров ничего нет. Вот будет радость всяким ПИКам).
А еще это хорошо тем, что в новую столицу, построенную на пустом месте, потянется народ, которому все равно, где жить - лишь бы хорошо платили. Сейчас таких очень много в Москве, и от них душно. А там коренного населения не будет - пущай гуляют.
А еще это хорошо тем, что в новую столицу, построенную на пустом месте, потянется народ, которому все равно, где жить - лишь бы хорошо платили. Сейчас таких очень много в Москве, и от них душно. А там коренного населения не будет - пущай гуляют.
Ответить
Путинск.
Ответить
Урюпинск, я считаю, годится! Электричество, река, ж\дорога подведены. На улице Чапаева даже старый асфальт снимать не надо.
Ответить
Название хорошее. Только вряд ли руководство Белоруссии согласится, чтоб столица РФ находилась на их территории.
Ответить
Предлагаю построить столицу на своей территории и назвать Бобруйск!
Ответить
30
на марсе?:))
Ответить
Бобруйск-столица нашей Родины! Красиво звучит.
Ответить
зато за него волноваться проще и привычнее, как и учить их жить!
Ответить
[-X Гондурас не город. Гондурас вокруг Тегусигальпы.
Ответить
Я - за. Но я бы предложила и такой вариант: выбирать раз в 10 лет один крупный город России и назначать его столицей. :) Так постепенно поднимем уровень экономики во всей стране. :)
Ответить
40
Наоборот мелкий. Тогда лет за 100 страна б развилась более или менее за пределами крупных городов.
Ответить
не надо!
Ответить
Зашибись... Предотвратим продолжение увеличения населения Москвы-отправим всех в Питер. Нет, спасибо, нам и так нормально :-)
А почему Питер, а не Ростов или Владимир с Новгородом? А может вообще лучше в Сибирь?
А почему Питер, а не Ростов или Владимир с Новгородом? А может вообще лучше в Сибирь?
Ответить
Счас-загадили Москву,теперь в Питер прётесь?В Сибирь матушку,подальше от границ и скопищ народа,например в Ханты Мансийск,Тюмень
Ответить
Предлагаю куда-нибудь подальше. Например Омск.
Ответить
Первого же кто вякнет, что мАсквичи опять ноют про сложный ЕГЭ, ужасный ураган или еще нечто подобное, пробить по IP и туда столицу переносить. Первые 3 года только поезда с гостями столицы туда перевозить.
Ответить
Предлагаю каждые 20 лет переносить столицу в разные города. Россия большая: Владивосток, Хабаровск, Чита, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Томск.....и тд
Ответить
50
А что, туда и мэра московского перевезут?? А впрочем... я за!
Ответить
В некоторой части петиции написано верно: что регионы в нищете и их надо развивать. А то вся страна скоро превратится в Москву. С этим согласна. Перенос в Питер - нидайбох.
Ответить
Кстати,в свое время город мог стать столицей. Но победили московские князья,а не тверские.
Но лучше все-таки в Сибирь или на Дальний Восток.
Но лучше все-таки в Сибирь или на Дальний Восток.
Ответить
Бред какой-то. Это где они желающих перенести столицу в Питер столько насчитали?
Это невыгодно, с какой стороны ни посмотри.
Это невыгодно, с какой стороны ни посмотри.
Ответить
В Москве, где ж еще? Думаю, москвичам, по большому счету все равно, куда уедут эти толпы. Но в питер не надоть...
Ответить
60
И Садовод с собой увезут (мечтательно)
Ответить
в повольжье лучше. пусть волгоград будет столицей
Ответить
Питер жалко! Лучше вообще отменить понятие -столица. А вообще более бредовой петиции я еще не видела. Писал человек, вообще не представляющий как и куда платятся налоги, и какие органы власти чем руководят
Ответить
" все силы страны надо бросить обратно в регионы ". Я -за. Предлагаю отправить всех по месту их рождения ))))) А их детей по месту рождения родителей.
Ответить
До какого колена считать? А если родители из разных мест? Или как с крепостными: разделение семей хозяев не парит?
Ответить
70
Если из разных мест-то видимо по выбору,хошь с маме,хошь к папе.. Надо же в регионы народ возвращать то)))
Ответить
И че им там делать, в регионах то? Быкам хвосты крутить?
Ответить
Ну а че они в Москве-то делают? Пущай то же самое делают у себя на родине.
Ответить
Работают ващет. Или вы думаете в любом Мухосранске можно найти аналогичную работу с аналогичной зарплатой?
Ответить
Смотря кем они работают в Москве. Если бумажки носят с места на место, то пусть быкам хвосты крутят. КПД одинаков. А если реально делают что-то полезное, то это и в Мухосранске будет востребовано.
Ответить
А вот не скажите! Знакомый работает авиаконструктором. Где он в Мухосранске найдет такую работу? Даже если и найдет, то оплачиваться она будет в несколько раз меньше. И нафига он попрется в Мухосранск? Вы бы поехали, будь ваши родители приезжими?
Ответить
Тетенька,гражданин РФ вправе САМ ,без вашего мнения,выбирать место проживания.
Ответить
Дяденька, такого никчемного понаехавшего планктона, как вы, в Москве миллионы. Чем болтаться под ногами у нормальных людей, идите лучше в пастухи в своем родном колхозе. Ей-богу, пользы от вас в этом мире станет больше.
Ответить
А от вас то какая польза? Вы не такой же планктон?
Ответить
Нет, не такой же.
Ответить
80
То есть, вы более планктонистая?))) Деушко, засуньте свою гордыню по поводу одного только факта рождения в Москве себе в попу)) Если вы не в курсе, то коренных жителей, чьи семьи жили в Москве до 1905г. осталось менее 5%. ВСЕ остальные - понаехи)))
Ответить
Хватит фонтанировать здесь комплексами. Идите к психотерапевту, вам помогут.
Ответить
Да это у вас комплексы, мадам)))))) Сказать то по существу нечего, вот и начинаете в стиле "сам дурак".
Ответить
А что тут можно сказать по существу? "Если у вас в детстве не было велосипеда"...и т.д. Да, банально, но вы живая иллюстрация.
Ответить
Иллюстрация чего?))) Я то тут причем? Я вообще не понаех, и тем более не планктон)) Это вы что-то на понаехов наезжаете, уж не знаю, чем они вам не угодили. Мошт, мужа одна такая увела?)) Или в вашем офисе оказалась более планктонистая понаеха и обскакала вас, выбившись в начальницы? Даже не знаю, что еще предположить))) А вам реально гордиться больше нечем, кроме как фактом рождения в Москве? Семья, работа, дети - все ок? И таки терзает меня вопрос - в каком возрасте вы сами или ваши родители понаехали в Москву? На коренную вы не тянете никак.
Ответить
Иллюстрация комплексов понаеха. Вы отлично их продолжаете описывать.
Ответить
Не надо с больной головы на здоровую. Все уже всё поняли давно)))
Ответить
Вот именно. Так что прекращайте пыжиться.
Ответить
В Челябинск!
Ответить
90
Поддерживаю предложение переносить столицу в мелкие города раз в 10 лет и сделать название "Москва" переходящим тоже, чтоб столица всегда в Москве была. Нынешнюю Москву переименовать в Старую Москву.
Ответить
Новая Москва уже тоже есть,Старая есть,надо теперь Кочующую.
Ответить
Напомнило: "...Сотни тысяч богатых иностранцев хлынут в Васюки! Государству придется срочно построить железнодорожную магистраль и автостраду Москва - Васюки. Гостиницы-небоскребы для гостей, Дворец шахмат, где будет происходить турнир, сверхмощную радиостанцию, аэропорт "Большие Васюки", регулярное отправление самолетов во все концы света, включая Рио-де-Жанейро и Мельбурн. Вы только представьте себе! А подумайте, что будет, когда турнир окончится и все гости уедут? Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш город. Столица автоматически переходит в Васюки. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва - в Старые Васюки! Шахматная мысль превратится в прикладную науку и изобретет способы
междупланетного сообщения. Сообщения сделаются такими же легкими, как переезд из Рыбинска в Ярославль. В Васюках состоится первый в истории междупланетный шахматный турнир!
Первый шахматный турнир между командами Васюков и Большой Медведицы закончится убедительной победой васюкинцев. Ура, товарищи!"
междупланетного сообщения. Сообщения сделаются такими же легкими, как переезд из Рыбинска в Ярославль. В Васюках состоится первый в истории междупланетный шахматный турнир!
Первый шахматный турнир между командами Васюков и Большой Медведицы закончится убедительной победой васюкинцев. Ура, товарищи!"
Ответить
Официальная столица Германии - Бонн. Небольшой провинциальный город.
Вот нам бы так осмелеть!
Вот нам бы так осмелеть!
Ответить
Так перемещение Москвы в какой-нибудь город не решит проблем тысячи провинциальных городков.
Ответить
Зато решит проблемы тысячи депутатов и сотрудников министерств.
И вопрос не в решении проблем провинциальных городков, а в решении проблем Москвы
И вопрос не в решении проблем провинциальных городков, а в решении проблем Москвы
Ответить
100
Нет, столица Германии - Берлин.
Бонн была столицей части разделенной Германии - ФРГ - в течение полувека в прошлом веке.
Бонн была столицей части разделенной Германии - ФРГ - в течение полувека в прошлом веке.
Ответить
Кто-то тут жаловался что на Алтае все тухло.Так что давайте голосовать за Барнаул!
Ответить
Хм... я из такого спокойствия уехала из 30 км от Москвы в .....Москву.)
Ответить
Ну тогда вам только вслед за столицами переезжать за движухой.. Я родилась в Москве и как и большинство москвичей с радостью буду жить спокойно.
Ответить
А я в Московской области.:) И понимаю, что тогда будете переезжать вы.;)
Вы не жили, когда в Москву не ехали, когда Москва не была столицей.
Вы не жили, когда в Москву не ехали, когда Москва не была столицей.
Ответить
Ой, это вы только сейчас такие умные! А вот как не будет работы, как в провинции, или зарплаты упадут до 15-20 т.р., медицины хорошей не будет, самые лучшие школы и вузы будут в другой столице и т.д.,так совсем по другому запоете)))
Ответить
Мы вообще родились и жили еще в той Москве, когда зарплаты были везде одинаковые, а самые большие на Севере, Вузы были в каждой республике свои сильные и в Омске не хуже, чем в Москве и как то прекрасно себя чувствовали. Только приезжие нам очереди создавали и давку везде и рабочие места занимали. И ничего,не запели и никуда не уехали.
Ответить
110
Если бы у вас было как и везде, не было бы столько приезжих. И насчет вузов вы погорячились. У нас в городе (областной центр) в советское время было всего три вуза - политех, пединститут и плановый, да и то вечерне/заочный. Да и куда вам уезжать, когда Москва всегда была и остается лучшим городом в плане обеспечения, трудоустройства, медицины, культуры и образования?
Ответить
Они и тогда одинаковы не были. У нас в Купавне был филиал столичного ВНИХФИ.
А уж за мясом и просим мы ездили в Москву.
А уж за мясом и просим мы ездили в Москву.
Ответить
На самом деле столица не равно главному городу страны.
Ну и люди, так ратующие за перенос, если вдруг не будет где работать, о чем думают? У нас питерская фирма, так сотрудники С. Петербугра едут к нам за бОльшей ЗП.
Ну и люди, так ратующие за перенос, если вдруг не будет где работать, о чем думают? У нас питерская фирма, так сотрудники С. Петербугра едут к нам за бОльшей ЗП.
Ответить
Петрозаводск. В упадаке, а такое хорошее место . Исторического там мало, места много, Европа рядом.
Ответить
Чей-то он в упадке? Нормальный город. Дороги не раздолбаны, чисто. Все есть.
Ответить
двумя руками за, только не в Питер, конечно. На Урал, Сибирь, Нечерноземье в конце концов.
Ответить
Ваще, если по уму, то столицу нужно делать в центре страны. Кароч, предлагаю Новосибирск или Красноярск.
Ответить
по какому уму? Вашингтон в центре США? Лондон?Бангкок?Осло?Стокгольм? И тыпы?только ДУРЫ так могут рассуждать!
Ответить
120
Ой,пздц умная! Что мне ваш Вашингтон? В каждой избушке свои погремушки. И кстати, в тех же США совсем другой уклад. Столица там Вашингтон, а самый крупный город -НЙ. Лондон, Бангкок, Осло и Стокгольм - исторически сложившиеся столицы. Чего тогда рыпаться вообще что-то переносить? Пусть так в Москве и остается. А теперь я объясню, по какому уму, раз вы своим умишком не дотумкаете)) Вспомните ВОВ, куды немец тогда дошел? Прально, до Москвы дотопал таки. Наполеон в 1812-м? Тоже дотопал. Да че там топать то? Меньше тысячи км от границы. Это расс. А двасс - посмотрите плотность населения в России. Максимальная - Москва и приближенные регионы. Чтобы сделать ее более равномерной, нужно столицу сместить к центру, т.е. восточнее.
Ответить
Ппкс, те же пункты голове, когда Сибирь предлагала. Как минимум равномернее население распределить и столицу дальше от границ двинуть (пусть это и не столь актуально при современном оружии, но все же).
Ответить
Зачем? Мне не мешает вообще. Глупость и не смешно даже.
Ответить
А чё сразу в Петербург ? - может обратно в Великий Новгород ,а лучше туда ,от куда изначальная Русь пошла - в Ладогу .
Ответить
Ладога прекрасна, не надо ее трогать)))
Буду там на следующей неделе, уже предвкушаю)))
Буду там на следующей неделе, уже предвкушаю)))
Ответить
Счастливые - фотоотчёт пришлите ,уж очень хочется посмотреть .
А я через полтора месяца Казань брать буду ,жду поездку как манну небесную .
А я через полтора месяца Казань брать буду ,жду поездку как манну небесную .
Ответить
Да мы там не первый раз, таксказать))) Но каждый раз с огромным удовольствием! Какая-то там волшебная аура)))
А Казань это мечта, очень хочу побывать там, но пока никак))

А Казань это мечта, очень хочу побывать там, но пока никак))
Ответить
Нееее,не надо.И этот исторический город испоганят.В Москве ,видимо,купить-продать-построить больше нечего?
Ответить
130
А зачем вам там столица?
Ответить
Не-не, у нас тут места мало. :) Лучше Кемерово. Там места полно, строй-не хочу. и в серединке страны.
Ответить
Москва всегда была и будет исторической столицей. и как бы питер не старался, он все же искусственно созданный город , созданный причем человеком из Москвы:))) никогда не могла понять причину его поступка, гордыня видимо. И меня всегда удивляет, как ведут себя люди из Питера, когда слышат про Москву, прямо их передергивает и корежит. это отвратительно и глупо, когда даже дети из питера при слове Москва, начинают безо всякой причины чужому человеку в аэропорту заявлять, что питер лучше Москвы. и каждый чел оттуда так себя ведет. :mda
Ответить
Это Вы еще с жителями Ростова на Дону не сталкивались :) Они свято верят, что кроме их города больше нет ни одного. Даже Ростов Великий для них не авторитет )))
Ответить
Ну там своя кухня - кубанская:) они меня не так удивляют, как претендующие на "культурность" питерцы
Ответить
И это..от слова"кубанская" применительно к Ростову покорежило,да:))
Ответить
Ну что за бред? Никогда с таким не сталкивалась,прожив всю жизни в Ростове
Ответить
140
Что же вы такое вытворили, что даже дети вас троллят:mda
Про "была и будет" уж опустим, чтоб срач не разводить)))))))
Про "была и будет" уж опустим, чтоб срач не разводить)))))))
Ответить
уважаемая, в том то и дело, что дети не троллят:mda, а реально так реагируют просто на слово Москва :mda
Просто очередь на регистрацию рейса в аэропорту Аликанте, передо мной прилично одетая женщина с девочкой лет семи, разговорились с ней, они из питера, и услышав, что я из Москвы, этот ребенок ТУТ же безо всякой причины выдает "питер лучше Москвы":-| это выглядит по меньшей мере странно и неприлично, я считаю. я вежливо промолчала
Просто очередь на регистрацию рейса в аэропорту Аликанте, передо мной прилично одетая женщина с девочкой лет семи, разговорились с ней, они из питера, и услышав, что я из Москвы, этот ребенок ТУТ же безо всякой причины выдает "питер лучше Москвы":-| это выглядит по меньшей мере странно и неприлично, я считаю. я вежливо промолчала
Ответить
Ну согласились бы с ним, делов-то). Тем более в чем-то этот ребенок прав).
Ответить
Абсолютно не считаю, что девочка права. с чего бы?
а я ничего и не ответила, потому что я - воспитанный человек, а это было НЕПРИЛИЧНО, и мамашка ее это поняла
а я ничего и не ответила, потому что я - воспитанный человек, а это было НЕПРИЛИЧНО, и мамашка ее это поняла
Ответить
"уважаемая" -так хачики обращаются, а не воспитанные москвички
Ответить
ну ладно, неуважаемая :) могу тупицей назвать, если хотите:-D
Ответить
Вы серьезно себя воспитанной считаете? Комплекс лимитчицы?
Ответить
вам про комплексы лучше знать, у вас их похоже полно:ups1
Ответить
Ну это же не меня задевают слова ребенка так мощно, что аж целый город вместе с его жителями в ненавистные попал:-Р
Ответить
Дык, может она у бабушки в Москве пожила, а в Питере ей с мамой лучше.
У вас детей что ли нет? Надо же, девочка тетеньку обидела
У вас детей что ли нет? Надо же, девочка тетеньку обидела
Ответить
150
у меня дети есть, и они воспитанные, и с чужими людьми разговаривать не будут, москвичи так себя не ведут:Р
Ответить
Сочувствую вашим детям, с такой "воспитательницей"...
Ответить
А Москва был всегда со времен создания мира, а не искусственно создана была?
Ответить
Историю то знаете?:) Москва строилась естественно и постепенно, долгие годы. То есть застраивалась по мере необходимости.
Ответить
Ваще бред)) Все города когда то были созданы))
Ответить
Все нормальные города строились ПОСТЕПЕННО, естественно, начиная с небольших поселений. А питер как был построен? искусственный город в непригодной местности.
Ответить
кому как:ups1
Ответить
Из деревни-город, из грязи - в князи;-)
Ответить
про московское царство слышала? иди историю за 3 класс поучи
Ответить
160
Поучайте лучше ваших поучат:P
Ответить
А меня бесит когда человек месяц прожил в Питере,и фсе,петербуржец он. Вы все "фу" а он ИЗ ПИТЕРА :-7
Ответить