Школа
240

замерзла, промокла...хочу на юг

в тепло...и пофик уже куда....не могу согреться, кофе уже не греет, водки не предлагать...за рулем.

Свернуть
Ответить
А зачем новый топ?
Latatula SD**
5.06 12:46
А зачем новый топ?
Ответить
а куда надо?
Софора H*
5.06 12:47
а куда надо?
Ответить
Ответить
Вы тама даже отметились: https://eva.ru/topic/77/3487793.htm?messageId=95020560
Ответить
так это было 2 недели назад....а замерзла я вот сейчас....
Ответить
Вот такое лето в этом году... :(
Ответить
для города отличное лето
Ответить
холодно в помещении
Софора H*
5.06 13:06
холодно в помещении
Ответить
кондиционер, теплый пол, электрические батареи - нету ничего?
Ответить
дома есть...
Софора H*
5.06 13:10
10
дома есть...
Ответить
Шерстяные носки и шаль :) и отлично
Ответить
сижу в Павлопасадском платке, за окном ливень, в руке кофе...и мерзну...
Ответить
Я вчера плюс к указанному набору ещё включила подогрев пола... в июне! Ничего отличного :(
Ответить
Сколько? У меня 15
Anonymous
5.06 16:51
Сколько? У меня 15
Ответить
не знаю...но ощущение противное, включили обогреватель...
Ответить
Жесть.
холерная Басенька D**
5.06 23:29
Жесть.
Ответить
+1
жирный тролль KF
5.06 13:20
+1
Ответить
отвратительнейшее для чего угодно.
Ответить
Я с вами! Погода... вот дерьмо(((
Ответить
ну так на наших югах тепло уже. в Ростов какой-нить! мы вот собираемся ;), там со среды +29+30 уже, сейчас жалуются на холод родственники, +20 +23 у них :dash1
Ответить
Холодно в Ростове у нас,подтверждаю.
Ответить
ну мы после +3+11 как-нибудь при +20... помучаемся :ups1 .у меня с утра в квартире +19 было, сейчас до +21 догрела обогревателем.
хотя надеемся, что таки до 30 прогреется к четвергу у вас, тепла хотим!
Ответить
Новосибирск. Измучалась от жары, душно, липко. Жду дождей, вот вроде бы тучки начали собираться, ура!
Ответить
у нас на юге тоже холодно. сижу в квартире - мерзну((, за окном ветрище, на улице + 23(
Ответить
При такой погоде ничего не вырастет.
Подорожают продукты осенью, голодать будем.
Ответить
уже растет)
Anonymous
5.06 13:21
уже растет)
Ответить
что растет -то? еще не посадили...снег только был...
Ответить
А кто посадил, толку нет.
Холодно, ничего не растет.
Ответить
угу( яблок не будет, цветения сливы тоже не заметила, померзли кусты ягодные(смородина,жимолость,крыжовник)+поломал сильно ледяной дождь. всходит все через жопу. петрушка не взошла,морковь страшно смотреть,горох ниочем...все первые цветы клубники померзли(черные сердцевины)-ягод не будет.
Ответить
картоха полюбому вырастет
Ответить
у тех кто ее сажает,вероятно. мы такой ерундой не занимаемся. не выгодно
перец,помидоры,огурцы(в теплице), морковь,горох,зелень на грядках, тыква и кабачки на компостной куче. остальное-ягоды...но все вымерзло((( ежевика сдохла почти вся. очень надеюсь,что корни живы...
Ответить
так картоха подорожает в этом году, потому что придется завозить ее из теплых стран
Ответить
картоха:sad2
Anonymous
6.06 09:20
картоха:sad2
Ответить
по мне так отлично. как вспомню этот сбор яблок-ягод - вздрогну. потом еще это пристраивать... гимор страшный.
Ответить
а мы собираем столько,сколько надо. остальное в компост))) ежевика лично у меня лишь для декорации у забора(я ее не ем вообще. соседи собирать приходят. за это вишней делятся)
Ответить
так до компостной кучи оно само не бежит, все равно собрать надо и отволочь)) в общем я и дача не совместимы, урожай мне совсем не нужен, проще купить :)
Ответить
ой нет...у мужа аллергия на химикалии,у сына на красители)) только свои фрукты-ягоды и могут есть. овощи спокойно покупные у нас идут. парник-хобби свекрови. а фрукты никак(
Ответить
в этом случае, да. у моей свекрови как раз хобби вся эта дача, а нам совесть не позволяет бросить ее одну, приходится помогать :(
Ответить
редис растет!
Anonymous
5.06 13:26
редис растет!
Ответить
собираетесь всю зиму только редис грызть?
Ответить
А у меня изза холода весь редис в стрелку ушел((
Ответить
Он в стрелку ушел из-за длинного светового дня. Ему нужен короткий световой день, идеально апрель или март. Но понятно что в это время у нас ещё сугробы по пояс на даче.
Ответить
Не-а. Сеяла в теплицу в середине апреля. По идее, короткий световой день этому редисону был обеспечен. В прошлом году при посеве в это же время был идеальный урожай, а сейчас...год такой что ли...
Ответить
не смешите! Из Европы привезут :)
Ответить
Слегка сыровато, а так - красота. Обещали к середине недели +25, но, слава яйцам, уже отменили и декларируют +18.
Ответить
:chr1 Издеваетесь?
Эpис H*
5.06 13:58
:chr1 Издеваетесь?
Ответить
Нет :) я очень не люблю лето, когда + 25 и выше в Москве :)
Ответить
Не любите +25 и выше, поэтому шумно ...
холерная Басенька D**
5.06 14:26
Не любите +25 и выше, поэтому шумно радуетесь +11 в июне? Сколько же извращенцев :-о
Ответить
Ну, во-первых, где вы увидели мою шумную радость? А, во-вторых, те, кто любит 30+ не менее "шумно радовались" в прошлом году :) и, в-третьих, почему те, кто не любит жару, а предпочитает погоду прохладную и комфортную, извращенцы?
Ответить
я жару не люблю....но то что сейчас ...просто гадость
Ответить
вам не угодишь!
Anonymous
5.06 15:37
вам не угодишь!
Ответить
Потому что +11 в июне могут любить т...
холерная Басенька D**
5.06 18:18
Потому что +11 в июне могут любить только извращенцы, ага :)) Каждому сезону своя погода, летом должно быть тепло, и +11 летом - это не прохладно и комфортно, это промозгло и холодно.
Ответить
Для меня "тепло" это +20. +25 - это жарко. А все, что выше +25 - пекло. Буду теперь тоже считать, что те, кто любит выше +25 - это извращенцы, потому что нормальный человек (возьму себя, как критерий нормальности, как это сделали вы) не может переносить такую жару.
Ответить
;-)
natava C.S. SD**
5.06 19:48
;-)
Ответить
А кого еще брать как критерий нормал...
холерная Басенька D**
5.06 21:21
А кого еще брать как критерий нормальности, как не себя? :)))
Ответить
Я с вами. Хочется теплого и солнечного лета. В дождь и холод тоска. На даче не были уже две недели.
Ответить
Купите дачу на юге
Ответить
Все это слишком сложно.
Ответить
а нафига вам дача на которую вы даже не ездите?
Ответить
Почему не ездим? Каждое лето ездим. Но в такой холод там скучно и делать нечего. И я люблю когда жарко, когда позагорать можно, поплескаться в бассейне. А холод что-то затянулся.
Ответить
...и выбейте отпуск длиной в три месяца )
Ответить
на даче комары да мухи
Ответить
белые мухи
Anonymous
5.06 13:43
белые мухи
Ответить
Хорошее лето, малоснежное )
Ответить
осенью все от голода завоем
Ответить
закупайте гречку)))))
Ответить
это хороший совет, греча нового урожая будет намного дороже
Ответить
у нас и так все привозное
Ответить
а теперь откуда повезут, если везде холодно?
Ответить
Египет, Турция, Сирия, Аргентина - холодно?
Ответить
овощи из Аргентины будут дешевыми?
Ответить
+100 у нас сейчас картошка египетская по 80 р за кг, не будет урожая будет все еще дороже(
Ответить
да войте, кто вам мешает-то) не помню что-то, чтобы плохая погода в июне заставяла народ выть от голода осенью:-7
Ответить
Такого холода в мае-июне еще не было.
посмотрите, на огородах ничего не растет, совсем
Ответить
Да было, можете в архивах посмотреть. Ну может только без снега, да сколько этого снега-то было...Ну и хрен с этим огородом, на что жизненное вам не хватит денег зимой, что сейчас не вырастит?
Ответить
Ну это...
если цены на еду будут вдвое выше, вам на все остальное хватит?
Ответить
На всю еду будут вдвое выше?))
Ответить
А вы зарабатывайте больше, тогда картошка по 100р/кг будет вам по карману
Ответить
Мне сегодня приснился сон, что началась метель, вьюга, снега навалило по колено. А я на даче была. Вышла и вместо всех моих посадок просто сугробы!:-D
Ответить
Сидим с детьми на даче, печка натоплена, получается намного теплее, чем в городской квартире :-) Так что в принципе я пока даже особо не страдаю. Хотя на улицу выходить не хочется совсем, тем более, что дождь идет...
В общем, тоже хочу на юг.
Ответить
В понедельник в Осло, Стокгольме и Копенгагене - 17 градусов тепла, в Брюсселе и Лондоне - 18, в Париже, Дублине и Праге - 19, в Антверпене - 20, в Женеве - 21, в Бонне и Мадриде - 22, в Риме - 23, в Афинах - 24, в Стамбуле - 25, в деревне Гадюкино - дожди.

Во вторник в Европе сохранится солнечная погода, на Средиземноморье - виндсерфинг, в Швейцарских Альпах - фристайл, в деревне Гадюкино - дожди.

В среду ещё лучше будет в Каннах, Гренобле и Люксембурге, совсем хорошо в Венеции, деревню Гадюкино - смоет.
Ответить
*рыдает взахлеб*
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
5.06 14:58
*рыдает взахлеб*
Ответить
везде будет неурожай, продукты сильно подорожают
Ответить
Раздел "Фитнес и Диеты", думайте, оп...
Татуся&Лапуся V.I.P D**
5.06 15:08
Раздел "Фитнес и Диеты", думайте, опустеет?
Ответить
Нет, не опустеет
все будут есть дешевую неполезную еду и жиреть еще больше.
Ответить
А везде - это где?
Отражение KF*
5.06 15:10
А везде - это где?
Ответить
где холодно
Anonymous
5.06 15:16
где холодно
Ответить
Уж на что я не люблю жару, но в этом году перебор, конечно. Жалею, что согласилась на работу в июне, надо было ехать.. Кто бы знал.
Ответить
Вы чего, работать в такую погоду самое оно.
Ответить
*ворчит* в такую погоду самое оно за...
Бессмертный пони C.S. H*
6.06 09:02
90
*ворчит* в такую погоду самое оно завалиться в спячку.:animal1
Ответить
Дарю https://sochi.camera/#/74
Marileon SD
5.06 14:53
Ответить
У меня подруга приехала из Сочи, пос...
Татуся&Лапуся V.I.P D**
5.06 15:07
У меня подруга приехала из Сочи, после почти годового проживания там. Совсем забыла, что есть московская погода! Который день в шоке пребывает(((
Ответить
Ничего, пообвыкнет:).
Ответить
Ты жестокая!!! :chr1
Отражение KF*
5.06 15:09
Ты жестокая!!! :chr1
Ответить
Учитесь релаксировать:) . Сама с вами в одной лодке, но вот глянешь на волны в реальном времени и понимаешь, что солнце и море есть, и мы их будем ощущать:)
Ответить
:ups1:ups1:ups1:ups1:ups1
Отражение KF*
5.06 15:18
:ups1:ups1:ups1:ups1:ups1
Ответить
никто не купается, море холодное.
Ответить
Зато солнце и тепло:). А море прогреется.
Ответить
в начале июня всегда море холодное, как правило, самое купательное время конец июня - август.
Ответить
Спасибо , добрый человек! Сижу , чуть не рыдаю от удовольствия-смотрю, как волны плещутся...Как будто сама там сижу на террасе...а На самом деле сижу в далекой Сибири на работе, хотя по приказу в отпуске....хнык ....Буду помнить Вас всегда и хранить эту ссылку:):):)
Ответить
Еще: https://www.dikar-sochi.ru/webc...
Olevа ♤* Clair
6.06 10:09
Ответить
Спасибо! Ну усе.Можно в отпуск не ходить вовсе:) И накупаюсь, и наплескаюсь:) а они (отдыхающие ) и не знают, что я тоже рядом с ними при строилась и плаваю:):):)
Лазаревское-мое детство, спасибо маме с папой -каждый год возили нас через всю Россию в Сочи, Лазаревское, Лоо, Хосту....
А я своих детей по Таиландам и Турциям таскала...
Ответить
я там 1-ого была...даже в бассейне поплавала, загорела слегка...видимо это и было мое лето....
Ответить
А я в эту субботу поеду на свой родной, но не менее любимый Байкал...просто посозерцаю, порелаксирую на бережочке:):):) каждому-свое.И позагораю, конечно же.С этим проблем нет.А вот поплавать увы...из-за сердца уже не рискну.А раньше запросто.
Ответить
мне Байкал не показался особо холодным, вот Ангара и Шумак, да. но мы в июле были.
Ответить
Мне раньше он вообще казался теплым.Пока мы не открыли, как все Россияне теплющее море Турции и Тая.После них я уже не могу в Байкале купаться...Мерзну...Даже если и окунусь, но не получаю удовольствие.А в Тае и Турции могу часами кайфовать в воде...И вообще с возрастом стала мерзлявая...Поняла , что для меня самый цимес был на Кипре в конце сентября.Воздух-29 , а вода-28..Вот это для меня было самое мое:):):)
Ответить
тоже люблю воду и воздух одной температуры, я имею в виду по сравнению с реками мне было "тепло" в Байкале :) места конечно дивно красивые у вас :)
Ответить
Этим и спасаемся.... От нас хоть куда отдых получается "золотой"...Билеты в любую сторону бешеные деньги стоят....
Ответить
более того, он и к вам золотым выходит :) но посмотреть хоть разок стоит :)
Ответить
это точно.Люди едут на Байкал, оставляя суммы, на которые могли бы пару месяцев в Турции наслаждаться "всем включенным":):):), причем цены на проживание неадекватны совершенно.Деревянный домик , дай Бог с туалетом и душем-цена как за 5 звездочный отель...Ну едут за эмоциями , так как с сервисом пролетают все,..
Ответить
ага, зимовье пятизвездочное было))) а на Шумак и вовсе с палатками катались, но вертолет из Кырена денег стоит, проводник и тыпы :)
Ответить
Шумак-удовольствие для смелых и небедных:):):)
Ответить
честно говоря, очень тяжелый физически отдых, но я рада, что я такое увидела и на своей шкуре ощутила :)
Ответить
Этот формат отдыха для людей сильных, выносливых, с долей авантюризма.То, что Вы испытали себя и справились-это здорово! Я там не была.Для меня потолок экстрима-Ледовый переход. Я даже не сравниваю с Шумаком - ни по сложностям маршрута, ни по степени риска мой переход и рядом не стоял ...Общее только -кайф от преодоления в компании энтузиастов и оптимистов и уникальная природа:)
Ответить
я и не подозревала ЧТО меня ждет))) муж и его друг банально меня обманули, задурили голову круизом по Ангаре... я ж с феном и зарядником для мобильного прибыла в Иркутск, свято уверенная в комфортном отдыхе :-D но ничуть не жалею :)
Ответить
Романтика и экстрим экспромтом-клево! Но муж, надеюсь, был прощен Вами::):)? за такие эмоции можно многое простить:)
Ответить
да, конечно))) он не со зла это сделал, точно знал, что я бы не согласилась :):) конечно на этапе закупки спальных мешков, спец/обуви и палаток была несколько возбуждена, но когда мы туда прилетели - отпустило :)
Ответить
:cool2:cool2:cool2
energiya2014 D
6.06 11:44
:cool2:cool2:cool2
Ответить
Ангара ледяная..я 22 декабря купалась в Ангаре при -27 на День энергетика...когда была моложе.и не боялась не вынырнуть..:):):)
Ответить
Ну чО, девочки, Вы со мной сделали?...Второй день сижу у вебкамеры пляжей и ничего делать не могу...Хочу жить в Сочи...Думаю только об этом..Уже даже мысля закралась, а если продать свою квартирку и купить там что-то по этим деньгам (маловато, конечно) и уехать жить на пенсии.Дети будут ко мне приезжать, когда им Таиланды надоедят. Отговорите меня от этой идеи иначе я кЮшать не могу, думаю об этом...:(:(:(
Ответить
Моя клиентка сейчас строит два дома: в Подмосковье и в Сочи.:)
Ответить
Самое ужасное, что привыкаешь и вроде уже и не надо лета...Меня волнует будут ли клубничные базары в этом июне?
Ответить
Уже стоят, если вы про Москву.
Ответить
клубники полно на рынках, даже вкусная местами есть.
Ответить
Кстати, тоже себя поймала на такой мысли. Одежда только теплая... пальто, куртки.... ничего нового именно летнего легкого не покупаю даже ...и не тянет.
Ответить
Это работает климатическое оружие.
Привыкайте.
Ответить
Отлично. Пусть работает.
Ответить
Сижу больная, простуженная, злая и без горячей воды. Злая, потому что отлежаться нормально не получится.
Ответить
Дальше будет только хуже, всё скоро подорожает
Ответить
Все дорожает ежедневно. Мы привыкли.
Ответить
А шо, когда-то где-то что-то дешевело? :)))
Ответить
В этом году не будет урожая сельхозпродукции, все будет привозное из дальних стран
Ответить
Вычо ваще, санкции ишшо не отменили.
Ответить
совсем не завезут огурцов?
Ответить
завезут. Из Луховиц обещали.
Ответить
так в Луховицах тоже холодно, не вырастут там огурцы этим летом
Ответить
Уже выросли.
SoBBeR H*
5.06 21:01
Уже выросли.
Ответить
озимые?
Anonymous
5.06 21:06
озимые?
Ответить
а фиг знает, мож и озимые
Ответить
Огурцов полно в магазинах и они уже подешевели заметно.
Ответить
У вас заело?)))
Anonymous
6.06 08:37
У вас заело?)))
Ответить
Так бесят те, кто злорадствует и радуется холоду (((
Мы девять месяцев терпим ваш мерзкий холод, снег, грязь, слякоть.
И тут ждешь хотя бы три месяца тепла, ан нет! Тут же находятся те, кто радуется, что даже этого нет (
Живите, блин, в вечной мерзлоте.
Неужели трудно посочувствовать людям, которые терпят зиму и ждут лета и тепла. А его нет.
Вы то свою стужу и мороз получили с достатком, а мы пока ничего не получили, а лето уже вовсю идет!
Ответить
Мы 9 месяцев терпим ВАШ холод.

ЧЕЙ он, этот холод?

Вы кому претензии предъявляете-то?
Ответить
тем, кто каждый год ноет, что жарко и когда же наступит осень, наконец
а в этом топе пишет, что сейчас прекрасная погода и отлично, что нет жаркого лета
они явно из тех, кто ждет зиму
Ответить
Зачем ждать зиму, если погода и так хорошая? Пусть будет лето без пекла.
Ответить
Без пекла. +3 утром и +11 днем - это без пекла? А что тогда пекло? +15? :chr1:chr1:chr1
Ответить
Ну, тут не поспоришь, +3+11 пеклом н...
холерная Басенька D**
5.06 21:22
Ну, тут не поспоришь, +3+11 пеклом не назовешь при всем желании :D
Ответить
Сегодня, кстати, заметно потеплело, хоть и дождь.
Ответить
А сегодня опять похолодало, хотя вроде температура выше(
Ответить
Ааа. Вы про нытиков))

Я-то подумала, вы небесам грозите: "Мы терпим ВАШ холод!!!" )))
Ответить
Я лично не злорадствую, но радуюсь. Почему бы мне не радоваться, если я себя в такие периоды чувствую лучше, чем в периоды жары? Вы слишком многого хотите от людей. Все мы эгоисты.
Ответить
Почему именно злорадствуют? И почему люди не могут радоваться тому что любят. Кто-то страдает от жары, пока вы ей радуетесь, кто-то радуется прохладе, пока вы страдаете, почему должно быть иначе?
Ответить
Я вам сочувствую. Но вам ведь легче к теплу перебраться, нам мучаться от силы три месяца, а вам девять.
Пусть лучше так, чем пекло. Лучше, конечно, золотая середина, но это ж не про нас, у нас либо +10 либо +30.
Ответить
а у нас воду горячую внезапно отключили :scared2 То есть в начале года я точно смотрела график и там стоял июль, как обычно. И вдруг теперь выдает, что все по графику, и даже объявление на подъезд не прилепили :'(
Ответить
и у нас отключили, впервые за 5 лет, думаем, что это связано с сопротивлением жителей района строительству в нашем парке((((
Ответить
Живу на Азовском море,в этом году только раз купались. Завтра все равно на море пойду,ну как то ж купаются люди в реках в Средней полосе в +23?
Ответить
Шёл 295-й день зимы...Снег уже выпадает реже, в свитере и в пуховике уже жарковато, но просто в пуховике — вполне тепло. Отопление отключили месяц назад, сказали что по календарю уже лето, так что щас ещё и горячую воду отключат на две недели. Зато в магазинах, продающих шубы, почему-то нет летних скидок. Только акция: «Купи три шубы, четвёртая в подарок. + Две пары валенок и купальник». Издеваются. Через месяц, думаю, созреет рябина. Как раз к тому времени проморозится как надо. Можно делать рябиновые бусы или рябиновые смузи, кому чо. Хорошо идёт вместо черешни и клубники. Иногда выглядывает солнце. Поверив в чудо, как дурак, ты достаёшь из шкафа шорты и резиновые тапки, выбегаешь на улицу с надувным кругом, а там +8, и хмурые люди в куртках с меховыми воротниками. Ты плачешь, и плетёшься обратно в свою холодную квартиру, под свои два одеяла, и снова варишь глинтвейн. Глинтвейном уже пропах насквозь весь подъезд твоего дома. А так же Тера Флёй со вкусом лесных ягод — всем известно, что ягодный Тера Флю вкуснее. Тебя бесят загорелые соседи. Богатые. На моря съездили на какие-то деньги. Солнце видели. Может даже в настоящем море купались. Которое прям тёплое!!! В это вообще трудно поверить. Вокруг меня уже почти 300 дней не было ничего тёплого, кроме бабушкиных носков, но и те износились ещё в мае. Бесят соседи, бесят, гады. Назло им, откапываешь в пыльном ящике комода тюбик автозагара, и яростно им мажешься. Жалко, что в варежках это делать неудобно, но иначе никак. И волосатые ноги плохо промазываются, но брить их тоже нельзя: они дают тебе пусть немного — но тепла. Унылые простуженные синоптики обещают заморозки, но ты уже давно не расстраиваешься. Заморозки так заморозки. Рябина зато быстрее поспеет, и холодец можно с балкона не убирать. Говорят, к сентябрю к нам завезут арбузы. Врут, наверное. Какие зимой арбузы-то? Небось, и стоить они будут как чугунный мост. Рябины лучше поем, в ней витамин С. Как раз Тера Флю закончился, а как за новым идти, если тёплые носки износились? … Шёл 295-й день зимы…
Ответить
Не мое, стянула из фб))
Sorrento****** H*
6.06 09:09
Не мое, стянула из фб))
Ответить
А мне уже даже просыпаться стало противно. За окном одно и то же. И прогнозы тоже что-то не очень. Вроде есть за 20 пару дней, но потом опять 12 днем. Бл... меня это уже начинает подбешивать. Еще не одела ни одной летней шмотки. В магазинах, смотрю, никого нет. Тоже хотела обновить летний гардеробчик. Решила отложить. Может и не понадобится вовсе.
Ответить
А вы петицию создайте:-7
Ответить
На чье имя составлять?
Ответить
Бога конечно, а то он как нашпрезидент ничего не видит, никогда не виноват и на него молятся.
Ответить
Какие то вы унылые какашки. Лето же, листья зеленые, снега нет, живи да радуйся. будет вам еще и жара и купание. Лето на дворе, че ноете?
Ответить
Урок природоведения в третьем классе. Тема - времена года. Все слушают, Вовочка глазеет в окно. Учительница окликает его: - Вовочка, ты почему не слушаешь? - Я слушаю, Марья Ивановна. - Ну, тогда скажи, какое у нас сейчас время года? - Лето, Марья Ивановна. - Вовочка, какое же лето?! Посмотри в окно, снег лежит, дети на саночках катаются... - Вот такое, Марья Ивановна, хреновое лето...
Ответить
Ну а теперь Вы посмотрите в окно! Лето на дворе, хреновое не хреновое, но Лето!
Ответить
от того что его назвали "лето" теплее не стало, пусть будет +22 и назовите хоть зима....
Ответить
летом уже не цветут первоцветы. сирень отцветает, уже клубника идет на даче. ныне же не взошло ни хрена, что пересадили-вымерзло, сирень в бутонах,ландыши даже бутоны выпускать не хотят, комаров нет, мы в легких пуховиках и сапогах на улице, собака гулять без одежды отказывается-трясется. я сегодня спала в шерстных носках-не могла согреться под одеялом. на даче постоянно топим печь. какое нах лето!?
Ответить
У вас что,сирень еще не цвела????:scared2
Ответить
нет. только начинает.у нас ппц реальный (тверская область)
Ответить
Жесть:scared2 ну ничего,зато потом как расцветет все одновременно,у нас так было несколько лет назад -и сирень и акация и деревья одновременно зацвели. Запах был обалденный!
Ответить
на части яблонь ни листочка. цветов не видела ни на одной из своих( 2 антоновки, белый налив,пепин, еще 3 какие то)
Ответить
ЭТО НЕ ЛЕТО!!!!
Уж на что я никогда погоду не ругала... Я спокойно отношусь к годам, когда не бывало бабьего лета, мне нравится октябрь, мне уютно и хорошо ноябрьскими дождливыми вечерами, я чудесно себя чувствую зимой в морозы, затяжная весна меня нисколько не угнетает... Но летом должно быть тепло!!!! Чтобы я так спокойно и умиротворенно чувствовала весь год, должно быть НОРМАЛЬНОЕ лето - с солнцем, с теплым ветерком, с приятной водой в речке, с прохладной травкой, когда по ней идешь босиком!

Сорри, за столько восклицаний, наболело. После такого ужасного мая хотелось бы уже погреться...
Ответить
Хаарп, Хаарп...
Спокойнее. Придётся приноравливаться.
Ответить
а май это еще не лето, и 6 июня тоже, лето начинается 22 июня, ждите придет и оно к вам, а пока что затяжная весна, да.
Ответить
Вот и не надо ЭТО летом называть [-(
Ответить
Снега летом нет - уже радость))) Дожили)))
Ответить
точно)))))))))
Anonymous
6.06 17:10
точно)))))))))
Ответить
Чойта нет? На днях был.
Ответить
какое нах лето?! Сегодня носилась ве...
Сонечка Пиманович (из балетных) KF*
6.06 21:39
какое нах лето?!
Сегодня носилась весь день - руки замерзли, ноги замерзли, уши окоченели...
Пришлось отогреваться в магазине.
Это при том, что я в пуховике.
Не знаю, в чем отличие от зимы.
Разве что в листьях))))
Ответить
Как в анекдоте: "ну и как там тебе русская зима? - Зеленая нормально, а вот белая ваще ужас".
Ответить
Все! У нас +30!:party2:Р:party4
Ростов. Скоро и к вам дойдет, главное верить
Ответить
Ой, нинада!! Пусть у вас и останется, у нас лучше так, как сейчас.)
Ответить
Ну,вам не угодишь!:mda
Ответить
Хорошо, что не вам решать, как лучше.
Ответить
скорей бы уже...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
6.06 14:43
скорей бы уже...
Ответить
Было бы чудесно. :-)
Бессмертный пони C.S. H*
6.06 17:51
Было бы чудесно. :-)
Ответить
дую в вашу сторону, чтоб не дошло
Ответить
Дыхалки не хватит так дуть
Ответить
сегодня теплое утро, кажись пришло лето :)
Ответить
сижу дома в 2 носках и 3 свитерах, воды горячей нет,отопления нет, нос замерз, руки окоченели...
Ответить
ужас... а электрических батарей, кондиционеров, теплого пола - ничего нету? :( я включаю сейчас теплый пол и батарею на балконе, хожу с голыми ногами и в футболке дома. на крайняк обогреватель можно купить, кмк.
Ответить
не пропустите этот день......
Ответить
Пришло. Но начиная с воскресенья спл...
Бессмертный пони C.S. H*
7.06 10:25
Пришло. Но начиная с воскресенья сплошные дожди.:sad1
Ответить
Боже - утром, да +15 - прям пустыня ...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
7.06 09:56
Боже - утром, да +15 - прям пустыня Сахара ;) а ветерок все равно пока холодный...давай уже, лето, раскочегаривайся ;)
Ответить
Ну чО, девочки, Вы со мной сделали?...Второй день сижу у вебкамеры сочинских пляжей и ничего делать не могу...Хочу жить в Сочи...Думаю только об этом..Уже даже мысля закралась, а если продать свою квартирку и купить там что-то по этим деньгам (маловато, конечно) и уехать жить на пенсии.Дети будут ко мне приезжать, когда им Таиланды надоедят. Отговорите меня от этой идеи иначе я кЮшать не могу, думаю об этом...
Ответить
Меня всегда беспокоит отсутствие медицины за мкадом, на пенсии это будет актуально, как никогда :-(
Ответить
У меня и тут уже нет бесплатной медицины.Все в платных центрах проходим.Я не в Москве.Мне нечего терять.Просто я не знаю про подводные камни ...потому и хочу услышать знающих...Те более я хочу продать маленькую студию.А свою, в которой живу не продавать.Жить в ней 7 месяцев в году, а с мая по октябрь уезжать туда.И туда же могли бы на все лето ездить мои дети и родные. Я б с удовольствием их ждала-встречала.Вопрос -смогу ли я купить там на такие малые деньги что-то небросовое из недвижимости..
Ответить
Зима там слякотая, а инфраструктура пока в состоянии диком. Надо подождать. У нас есть друзья, купившие там недвижимость, вот они ее считают сейчас чемоданом без ручки.
Ответить
Я зимой буду в Сибири жить:) А там хочу чтоб была некая квартирка-домик чтоб на пять месяцев можно было уезжать.
Ответить
Если в Сибири, то конечно надо уезжать :), хотя бы попробовать.
Ответить
Страаааааашно...Дети поддерживают.Дочь сейчас говорит-иди прям щас:) ищи в Сочи на авито что-то из недвиги недорогой:) А мне страшно, что куплю задешево какую-нить незаконную развалюху...
Ответить
Страшно!но весело :). Мне кажется, не нужно бояться переездов,а уж в пределах своей страны вообще нормально, не язык учить не надо, ни как-то жизненный уклад менять.
Наверное, обязательно съездить сначала посмотреть, как там всё-таки в живую. А то мы как-то собирались переехать жить в другую страну, но съездили и нам не понравилось. Думаем вот опять:где жить и что делать? Уж на пенсии точно к морю съедем куда-нить
Ответить
Буду думать.Прям зависла я с этой м ыслью.Вот если м мне кто-то из сочинцев сказал, чтоя точно смогу там купить нормальное маленькое жилье законно оформленное, я б прям щас выставила студию на продажу.Но боюсь, что за эти деньги ни хрена я там не найду недалеко от моря и чтоб не развалюха.
Ответить
Может Крым посмотреть? Я там в детстве тоже жила, тепло и море. Вот как там с жильем сейчас не знаю.. Только собираюсь узнавать :)
Ответить
Вот как раз от Крыма меня отговорили.А Сочи сейчас круглогодичный курорт-и лыжи зимой, и вообще есть что посмотреть..Люди едут.А Крым это только на лето..А зимой там и сам не будешь жить и сдать не получится...если уж прижмет.
Ответить
Мы в Ростове жили, там тоже тепло, потом переехали в Москву.Я сначала вообще в шоке была от московского 20градусного лета, потом попривыкла, хоть мерзну всё равно :(. Но обратно уже не поедем жить. кроме жары, которая летом бывает чрезмерной, ну и вкусных продуктов, конечно Ростов проигрывает жизни в Москве. Там с каждым годом всё просто разрушается - дороги, подъезды, детская площадка (да, одна на несколько 12этажек и за последние 12 лет её не обновляли, эта и атк считается новой :)), уже сравниваешь и сравнение в пользу Москвы получается. Как ни странно, там даже нам выйти погулять некуда было, даже лавочки во дворе не найдешь, не то что у нас тут скверы, удобные дворы и даже Тимирязевский лес рядом. И это так ещё... по мелочи, не касаясь тем работ, зарплат, медицины или там школ для детей.
Так что мы пока решили, что лучше тут жить, а туда выезжать иногда, а лучше и не наш юг выезжать уже :), последние пару лет как-то и неохота становится в Ростов ехать, когда остальной мир вполне доступен
Ответить
Выразилась неверно.Хочу продать студию небольшую (это моя вторая квартирка) и на эти деньги там купить что то.Смогу ли? А жить зиму планирую у себя, в той квартире , где и сейчас живу.Это все на пенсии.Есть еще время подумать.Но как остановиться и не наделать глупостей?
Ответить
Я бы по возможности арендовала частный сектор и смотрела-жила. Взяла бы на максимально возможный срок при моем образе жизни. Желательно понять и состояние медицины, дорог, уровень цен на привычный образ жизни, вообще возможность вести привычный образ жизни., обязательно пожить в " не сезон", когда замирает часть структуры и город погружается в спячку. Т.е. к решению шла бы года 3-4 минимум.
Ответить
Все правильно...с чего то надо начинать двигаться в сторону мечты..Пока есть в запасе до пенсии пара годков...Но все же нужно, чтоб кто-то подсказал из местных, думаю, везде есть свои нюансы, неведомые приезжим..А спросить не у кого. Хотя бы на вопрос -лучше квартирку маленькую или домик типа дачи? Хочется недалеко у моря.Иначе к чему вся возня..
Ответить
Домик всегда тянет много денег. Готовы вы на пенсии его содержать? Плюс домик часто не закрыть на зиму, просто все бросив, а квартиру легко. Вы же все же не планируете постоянно там жить? Именно для вас мне видится квартира лучшим вариантом, который не потребует таких вложений постоянных. Ну и налог надо смотреть. К домику еще земля будет.
Ответить
Спасибо.Вы правы.Об этом сразу не думается..Вот почему и хочется все это связать воедино....
Ответить
Раньше был раздел, где можно было по конкретному городу поговорить в Недвижимости..А теперь не вижу...
Ответить
Обмен опытом - квартирный вопрос. Скорее всего там:)
Ответить
Блин, солнце(((
Anonymous
7.06 11:56
Блин, солнце(((
Ответить
Пусть всегда будет солнце!:party3
Ответить
Пусть, на море! Но не в москве(
Ответить
за всех не говорите ;) пусть и в Мос...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
7.06 12:58
за всех не говорите ;) пусть и в Москве тоже будет!!!
Ответить
В Москве без солнца сдохнуть можно :chr1
Ответить
С солнцем и жарой - еще надежнее сдохнешь.(
Ответить
ну есть места на земле, где вы можете избежать такоучасти! Большинству людей солнце необходимо, так жа как и воздух И температура до 26-28 градусов, и для Москвы, приятная погода.
Ответить
дяяяяя, прогноз на июнь печальный:sad2:sick2

https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/month/
Ответить
Оптимистическое: не верьте прогнозам на месяц! Современный уровень развития науки позволяет уверенно прогнозировать погоду на три дня. С меньшей долей уверенности, но все равно хорошо - на пять дней. Все остальное - гадание на кофейной гуще. Это я вам, как метеоролог, говорю.
Ответить
А что вам не нравится-то?? 20,18, 17 градусов. Нужно 35 что ли?:)
Ответить
Купаться хочу! Водоемы не прогреются. :-(
Ответить
Какой печальный? Сегодня уже было жарко(.
Ответить
26 июня 14 градусов С дождем это разве не печально?
Ответить
Нет.
Anonymous
8.06 10:00
Нет.
Ответить
Да уж, жарко((
Anonymous
8.06 11:08
Да уж, жарко((
Ответить
20 градусов прямо сейчас. Вам мало?
Ответить
мало!
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
8.06 11:36
230
мало!
Ответить
Ну вообще то если весь июнь 17-18-20 днем, с ночными Т около 10-13 градусов то мало это. Да еще дожди регулярные. Ни позагорать, ни искупаться в водоемах, ну если не моржи люди. Чего хорошего? Для города, если работать только, то неплохая погода.
Ответить
Вроде тепло, но каждый день дождь. ЧТО за нах такой?!
Ответить
Сегодня было ЖАРКО. И без дождя.:evil
Ответить
или у вас проблемы со здоровьем, или вы троллите... жарко, ага...
Ответить
Может, у вас проблемы со здоровьем? Сегодня было 20 градусов. Вам было холодно? Мне было жарко в плотных джинсах, футболке и плотной джинсовой рубашке. Когда я быстро шла, во всяком случае. Многих уже видела в шортах и футболках с короткими рукавами.
Ответить
а может, одеваться тогда надо по погоде? 20 градусов - не жара! Это комфорная температура для улицы. Если вам жарко в 20 градусов в легкой одежде, то таки - да, проблемы со здоровьем есть у вас.
Ответить
У меня нет проблем со здоровьем. Сегодня оденусь полегче.
А вы в чем вчера замерзали? Надеюсь, в шортах и маечке?
Ответить
удивляют настолько ограниченные люди, у которых есть только "черное" и белое", "жарко" и "холодно". Где я писала про "холодно"? Если человеку не жарко, то это не равно холодно, постарайтесь это осмыслить.
Первый пост, на который вы ответили (не мой, кстати), тоже не про "холодно". Там даже наоборот, написано, "вроде тепло". Дальше мои посты и ваши, и ни слова от меня про "холодно" опять же.
Это вы тут вопите ЖАРКО!!!!!!!!!

Хотя, если 20 градусов будет без солнца и при северном ветре, то в майке и шортах да, замерзну гулять. Никаких "жарко" в этом году еще в Москве не было. А вот холод с дождями достал. В субботу опять 12-17 с дождями. Но вам-то по кайфу, только нам, болезным, 17 градусов с дождем не нравится летом))))
Ответить
да климакс у вас. В +20 не жарко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)