хочулия,могулия,магнолия...
Дамы, вопрос для тех,кто самостоятельно изучал иностранный язык, в частности, итальянский.
Загорелось мне изучить хотя бы базу, чтобы смочь спросить "как пройти в библиотеку..в 2 часа ночи", еду на 3 месяца в Римини и поэтому на пальцах совсем объяснятся мне "религия не позволяет". Знаю английский разговорный (пишу, понимаю, говорю), лингвистическое чутье есть - в глубокой юности окончила филологический, правда с педагогическим уклоном, но все таки.
Купила самоучитель, сборники распространенных выражений, накачала приложух в телефон....
поделитесь опытом какими средствами облегчили себе освоение итальянского? курсы, учитель по скайпу, самоучитель? по первому впечатлению, язык достаточно простой, произношение нравится, когда впервые услышала итальянскую речь сразу подумала, что хочу говорить на таком языке тоже...
Вам хватит настоящего, будущего и Passato Prossimo.
Купите учебник Грейзбард, грамматика по нему дается хорошо (если считаете, что можете взять самостоятельно). Словарный запас же - целиком ваша обязанность, терпение, стремление и пр.
лексику пока из он-лайн курсов собираю.
у меня есть 3 месяца, чтобы освоить язык, хочу понять это реальный срок?
Я вам написала, для бытового уровня, заказать кофе, пиццу, сказать, что хорошая погода, за 3 месяца вы можете выучить 3 времени + артикли, но при условии ежедневной работы.
Раз анг. знаете, учите итальянский по скайпу.
37 мне
А также на "Челентано и Сан-Ремо"