Чеченцы-геи
Германия приняла первого чеченца-гея
После гонений на геев в Чечне Германия, по информации газеты Tagesspiegel, приняла первого беженца из российской северокавказской республики.
"Первый человек смог выехать в Германию 6 июня. Мы рады тому, что можем оказать помощь в особенно сложных ситуациях", - говорится в заявлении немецкого МИДа. В скором времени из Чечни могут прибыть и другие геи.
Вид на жительство в Германии может быть предоставлен человеку, находящемуся за границей, "по неотложным гуманитарным причинам", но, как и другие страны ЕС, Германия выдает такие гуманитарные визы очень редко, говорится в статье.
В данном случае миграционное ведомство Германии приняло соответствующее решение, поскольку "были предпосылки для предоставления статуса беженца", передает журналистка. Всего в настоящее время, по данным МИДа, в посольстве Германии в России рассматривается возможность предоставления убежища еще для пяти человек.
Помимо Германии, помощь преследуемым чеченцам оказывают и другие страны, продолжает фон Зальцен. К примеру, Литва первой приняла у себя гонимых геев с Северного Кавказа. Литовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс заявил, что Литва "выдала визы двум чеченцам". Еще одного беженца-гея из Россия приняла Франция.
Изначально о преследовании геев в Чечне сообщила российская "Новая газета". Ее расследование показало, что в результате гонений на гомосексуалистов в Чечне были убиты как минимум три человека, и еще более ста - арестованы. Всех их, по данным газеты, избивали и пытали в секретных тюрьмах, добиваясь, чтобы они выдали имена других гомосексуалистов.
"Они били нас электрошокерами, арматурой, ногами. Избивали, обзывали и плевали нам в лицо", - цитирует одну из жертв правозащитная организация Human Rights Watch. Многие из тех людей, которых освободили, после этого уехали из Чечни в другие регионы России. "Но все они рискуют вдвойне: чеченские спецслужбы или их собственные семьи могут выследить их и причинить вред, пока они находятся на территории России", - подчеркивают в Human Rights Watch.
Всем арестованным пришлось перед освобождением "сознаться" в своей гомосексуальности. После этого чеченские власти довольно откровенно призвали их родственников к "убийствам чести", сказав: "Вы знаете, что теперь делать". Чечню покинули и другие геи, опасавшиеся того, что информацию о них могут выдать арестованные или ее могут найти на мобильных телефонах арестованных, говорится в статье.
http://www.tagesspiegel.de/berlin/queerspiegel/verfolgung-von-homosexuellen-deutschland-nimmt-schwulen-tschetschenen-auf/19906684.html
Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов, комментируя публикацию «Новой газеты», сказал, что в республике нет гомосексуалов. «Появившаяся публикация — это абсолютная ложь — нельзя задерживать и притеснять того, кого попросту нет в республике. <...> Если бы в Чечне были такие люди, у правоохранительных органов не было бы никаких забот с ними, поскольку сами бы родственники отправили бы их по адресу, откуда не возвращаются», — сказал он.
Читая, не забывайте, что речь идёт о субъекте РФ
А Ваше высказывание про уголовное преследование и смертную казнь вообще не поддаётся расшифровке, поэтому я его проигнорировала. В следующий раз выражайтесь яснее
зы. насчет наказания за сексуальную ориентацию в виде уголовной статьи в ссср или смертной казни в других странах- что именно вам не понятно? вы этих слов не знаете? еще раз повторю -ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ВИДЫ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ...фактические... все остальное- косые взгляды, дискриминация и прочее- ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СВИСТ... поэтому никакой темы для волны вообще нет...когда статья появится в УК, тогда и будет истерить
В России преследования людей за сексуальную ориентацию запрещены. Чечня - субъект РФ. Законы распространяются на всех. Точка.
Все говорят только о том, что закон должен быть един по всей РФ
И чего?
переводчицей. Но сначала я должен кое-что разъяснить читателям. Так вот, моей
приятельнице часто приходится переводить для так называемых "беженцев"
с территории всего бывшего Советского Союза. И в пересылочном лагере нужно
сначала пройти собеседование и ответить на вопросы немецкой иммиграционной службы
типа: "по каким мотивам вас преследуют на родине" и "зачем приехали в нашу
красивую страну". Язык межнационального общения со всеми бывшими советскими -
русский. Надо сказать, что в Германию приезжают обычно чисто по экономическим
соображениям, но чтобы остаться хотя бы ненадолго, причину надо придумать
политическую и покруче. Но вот причин этих с распадом Союза как бы больше и нет,
и новоявленным солженицыным приходится искать другие причины. А Германия, как
и большая часть свихнувшейся Европы, тоже теперь активно выступает за защиту прав
голубых, розовых (лесбиянок) и прочих там зеленых. И тут прошел слух в лагере для
беженцев, что для того, чтобы остаться в Дойчланде, нужно всего лишь обладать
сексуальной ориентацией, за которую еще есть соответствующая статья в Уголовном
кодексе своей страны. Как эту ориентацию доказать - простите, не знаю. Может,
там они следственный эксперимент ставят...
Ну так вот что произошло. Вызывают мою знакомую переводить собеседование
для очередного преследуемого лица. Ну, пришла она, а в кабинете уже сидит
скучающий полицейский, который это собеседование и должен проводить. Вызывают
беженцев и в комнату входит мужчина, за которым покорно семенит жена
и трое дошкольного возраста ребятишек, прибывших из одной солнечно-нефтяной
кавказской республики. Семья явно простая и интеллектом не изуродованная.
Мужика условно назовем Махмуд.
Теперь само интервью.
Полицейский:
- Почему вы решили приехать в ФРГ?
Махмуд, так важно:
- А нас прэслэдуют.
- По какой причине вас преследуют?
Махмуд с такой кавказской гордостью:
- А мы... эта... гомосексалисты!
Полицейский кладет ручку на стол и совершенно серьезно спрашивает:
- Что, и дети тоже?
Махмуд так же серьезно:
- Дэти тоже. По гэнам пэрэшло.
Лицо полицейского начинает дергаться и Махмуд, видя это, обращается
к переводчице, которая тоже со спазмами борется:
- Дошка, слишиш, если нэ так, то ты ему скажи, что нэ все дети, а толко два.
Трэти маленки, он эшо нэ научильса.
Алла (так зовут мою приятельницу) кое-как перевела. Полицейский, еле сдерживая
смех, уткнулся клювом в протокол и в таком положении с расстояния одного
сантиметра записывает показания Махмуда. А по закону записывать надо все.
И немецкий мент пишет: "Младший еще не научился" и кусает губы.
А Махмуд видит, что что-то не так, но не понимает. Оттого распаляется еще больше:
- Слишиш, дочка, да, если я что нэ так сказал, то знаиш, давай ты за меня
скажи. Ти же знаиш, как надо. А я подпишу! А потом, знаиш, в долгу перед тобой
не буду, дэнги ест, все ест! Мне в лагере сказали, иди скажи, что ты
гомосексуальщик или как там... тогда оставят. А то я ошень знаю, што эта
ваабще такой?
Не видя реакции, Махмуд снова обращается к полицейскому:
- А што, дарагой, э? Зачем нэ вериш? Я - гомосексист, жена мая ... Мой атец
гомосексист, мой дед тоже был гомосексист! Ми все потомственные гомосексисты!
Тут у Аллы из глаз потекли слезы и она вышла. Когда она вернулась, полицейский
бысто закончил интервью и выпроводил последователя Моисеева из кабинета. По пути
"беженец" заглядывал переводчице в глаза и томил расспросами:
- Дочка, а скажи, харашо, да все, да?
На что Алла так же проникновенно смотрела ему в его глаза и отвечала:
- Лучше не бывает."
(с)
- говорится про ВИНО, а про крепкие напитки - нет ;-)
- если это "под крышей" - то Аллах не хаметит
- ну и вообще кто там читает какиие-то запреты, и что делать, если...эта...девушки не дают? Или если дают, но при этом зотят оставаться девственницами?
Умилило "Всех их, по данным газеты, избивали и пытали в секретных тюрьмах, добиваясь, чтобы они выдали имена других гомосексуалистов."Они били нас электрошокерами, арматурой, ногами. Избивали, обзывали и плевали нам в лицо", - КТО? Свои же или "плохие русские"? Потому что звучит ну очень знакомо как описывали они же "гонения и преследования" со стороны "плозих русских не так давно тому назад, когджа надо было свалить в Европу или Севамерику. Сама слышала, слово в слово.
Кстати, а как вообще их...это...находили? По парам вычисляли? Потому как в кавказской-то культуре запросто могут мужчины тусоваться вместе и никому дела нет. Аль ревнивый любовник настучал?
Еще какая прелесть: "Многие из тех людей, которых освободили(кто освободил-то?) после этого уехали из Чечни в другие регионы России. "Но все они рискуют вдвойне (???): чеченские спецслужбы или их собственные семьи могут выследить их и причинить вред, пока они находятся на территории России" - ну да, Россия им не подходит, давайте Европы. В Европе или Севамерике "чеченские спецслужбюы или их собственные семьи" их точно никогда не найдут.
"Всем арестованным пришлось перед освобождением "сознаться" в своей гомосексуальности. (а почему в кавычках? Так эта гомосексуальность есть или нет? Уж определитесь?)
"После этого чеченские власти довольно откровенно призвали их родственников к "убийствам чести", сказав: "Вы знаете, что теперь делать". - гм...ну, и...? Интересно, почему ж никого так и не убили? Если бы это была девушка, скажем, встречавшаяся с парнем до брака (вполне гетеросексуально) - то уж точно ждать бы не стали.
Ах да, как же это их убиваьть, ведь это эе ценность для семьи, сын-гей - это нынче не роскошь, а средство передвижения. В Европу.
"Чечню покинули и другие геи, опасавшиеся того, что информацию о них могут выдать арестованные или ее могут найти на мобильных телефонах арестованных, говорится в статье." - прямо какой-то исход геев из Чечни...
ну и...это...а если все уйдут, то кто ж там останется?
Убийства были, массовые задержания начались в конце марта. Некоторых убили свои же родственники.
Как обнаруживали геев: камеры наблюдения во всех квартирах, сдаваемых посуточно, Риэлторов обязали сообщать о таких парах. Ещё ловля на живца, когда агент прикидывается таким же и специально знакомится в соцсетях. Дальше после пыток получали цепочку контактов.
Я-то за этой историей пристально слежу с середины марта
Сдается мне, что сейчас много геев в Чечне окажется ;)