101
а есть такие которые любят у себя гостей?
Начитавшись евы, понимаю что со мной что-то не то.
Я оч люблю принимать гостей, по поводу и без. У меня настроение поднимается когда я планирую меню, к примеру.
При этом я социофоб.
Такие же есть?
Свернуть
Ответить
я только по поводу люблю) Внезапные, просто на чай и потрепаться мне не нужны. А вот по случаю, со спецподготовкой, так да, полюбляю)))
Ответить
А я наоборот. Мне всякие подготовки претят, а "как снег на голову" на чай на часок - таких обожаю))
Ответить
Во! То, что надо. Не нужно дом пидорасить и разносолы крутить. И как показывает практика, такие спонтанные посиделки - самые удачные и душевные.
Ответить
+100500
16.06 13:24
+100500
Ответить
я тоже спонтанных люблю больше, потому как силы и время на приготовления не идут и голову ломать не приходится)) по-быстрому придумать угощение из ничего могу, да ко мне и не ходят такие люди, что с собой что то не прихватят вкусненького))
Ответить
Роза, буду 17 у тебя. Поговорить надо. Предупреждаю.;)
Ответить
10
Я социофобом тоже стала)
Но гостей люблю , особенно когда они у нас не ночуют ( хотя 3 этажа):-)
Но гостей люблю , особенно когда они у нас не ночуют ( хотя 3 этажа):-)
Ответить
ой нет, ночёвки не рассматриваю ни при каких раскладах. Такси сейчас копеечное, так что вперёд и с песней)
Ответить
Я обожаю гостей! При чем у меня нет понятия "незваные гости", я рада гостям практически в любое время дня и ночи. Но я сангвиник и экстраверт, мне без общения тяжело)
Ответить
Мужу моему нравится когда приходят к нам. Самому ходить не нравится по другим домам, потому что после посиделок надо совершить усилие по преодолению расстояния до дома)))
А дома хорошо - гости за порог, можно снять одежду нарядную и расслабиться)
А дома хорошо - гости за порог, можно снять одежду нарядную и расслабиться)
Ответить
А вам? :)
Ответить
А ей посуду драить)))
Ответить
Жаль вас,если вы до сих пор драите посуду руками.
Ответить
Я такая же. Но больше люблю без повода, у меня вечная морока, что готовить, хотя тусню дома люблю)) При этом я шарахаюсь от посторонних, не люблю общения с незнакомцами, поэтому тоже считаю себя немного социофобом.
Ответить
Я такая. Но гости должны быть эээ... созвучныые что ли. С понятным отношением к времяпровождению.
И такие есть у нас. А есть остальные. Которые приезжают на дачу с ночевкой и с батоном хлеба, и ждут чтоб их обслуживали, и еще баню затопить не забыли к их приезду. Нажираются и портят твой бильярдный стол. Ну такой вот собирательный образ нежеланного гостя у меня ).
И такие есть у нас. А есть остальные. Которые приезжают на дачу с ночевкой и с батоном хлеба, и ждут чтоб их обслуживали, и еще баню затопить не забыли к их приезду. Нажираются и портят твой бильярдный стол. Ну такой вот собирательный образ нежеланного гостя у меня ).
Ответить
20
Тоже очень люблю гостей)) причем как запланированных, так и спонтанных)) не социофоб ни разу, и ходить в гости люблю))
Ответить
Я очень люблю гостей. Но получается редко. И да, мне говорили, что я социофоб и интроверт )))
Ответить
Я тоже люблю. У меня друзей много, у детей друзей полно, у мужа тоже хватает. Поэтому гости почти всегда в нашем доме, когда мы дома. Угощать люблю. И часто получается это совсем недорого и ненапряжно
Ответить
Не люблю. Принимать гостей, ходить в гости - все не люблю:) Люблю в норе своей сидеть.
Ответить
А вы работаете?
Ответить
да и я задумалась что люблю гостей без повода но заранее по согласованию. Люблю непринужденную обстановку.
Ответить
Странно. Тогда вы не тянете на социофоба. Я вот так наговорюсь за день и наобщаюсь, что дома уже просто хочется тихо отдохнуть, максимум с мужем.
Ответить
Раньше любила. Сейчас мне это стало тяжело. Старость, наверное. Я перфекционист. Перед приходом гостей мне нужно, чтобы в квартире была журнальная красота - это значит генеральная уборка. Нужно, чтобы стол был безупречным, значит стою у плиты и готовлю хитромудрые блюда. Раньше мне всё это давалось легко, сейчас устаю. Поэтому в гости - только самые близкие . С не самыми близкими прекрасно встречаемся в ресторанах и общаемся.
Ответить
То же самое, только с поправкой на то, что по молодости и столов не нужно было))
Ответить
Совсем по молодости у меня тоже были столы, о я вообще не помню, чтобы как-то напрягалась. Шустрая была.
Ответить
30
Тогда мы идем к вам:ups1
Ответить
Не люблю. Я социофоб.
Ответить
+1
Ответить
тоже социофоб, но к моим близким и друзьям это не относится, очень люблю их принимать. ходить никуда не люблю при этом, рестораны всякие вообще терпеть не могу, в гости к приятным людям можно, но тоже без особого восторга.
Ответить
Это я,это мы,наша семья любит гостей, на даче постоянные тусовки.Все к нам идут по поводу и без повода)
Ответить
Обожаю приглашать в гости друзей, люди остаются максимум на одну ночь, либо принимать друзей в субботу вечером на ужин, после 19:00. Семью мужа приглашать не люблю, но вынуждена принимать. Сама социофоб и жуткий интроверт.
Ответить
40
вот моя тема, у меня есть еще одна проблема. Как это все связать?
Люблю своих и боюсь чужих
http://eva.ru/topic/63/3492621.htm?messageId=95157811
Люблю своих и боюсь чужих
http://eva.ru/topic/63/3492621.htm?messageId=95157811
Ответить
Автор, я вас понимаю. Я в принципе не очень людей люблю. Но "своих" люблю и поэтому гостей тоже люблю )))
Ответить
Не люблю. Особенно спонтанно приходящих. Я никогда к ним не бываю готова. Еще ненавижу, когда соседка звонит в дверь без предупреждения. Я обычно в это время всегда в трусах и с нечесаной головой.
Ответить
Я люблю. У нас часто гости: к старшей дочери приходят подружки с ночевкой. Летом к нам приезжают друзья из Беларуси все по-очереди отдохнуть на море. Очень люблю, когда родители приезжают. Вечерами собираемся дружной компанией и разговариваем разговариваем... Сплошной позитив.
Ответить
Я люблю гостей по поводу и без. Всякие дни рождения люблю дома отмечать. В кафешках не люблю, дома мне уютней и теплей. Встречи такие получаются более душевные, чем в казенщине. Там только поесть если только.
Ответить
Люблю тех, с кем не нужно напрягаться. Так как я часто дома работаю и у меня есть кофемашина, ко мне периодически подваливают гости, по одному. Звонят за 15 минут, спрашивают, что купить. Обычно без литра молока не принимаю)) Могу и на кухне при них прибраться, пользуясь случаем.
Ответить
Гостей люблю, мета для посидеть и даже прилечь и переночевать достаточно. Совершенно без разницы, с подарками или без. Ко мне приезжают всегда только приятные и нужные гости)
Ответить
50
Смотря каких, незваных не очень люблю, приглашаю самых близких людей в дом обычно, но не очень часто, так как предварительная подготовка и последующая уборка напрягают, был бы наемный персонал, звала бы гостей чаще))).
Ответить
Спонтанно не люблю, и готовиться тоже не люблю. Вот когда уже сидим, тогда очень нравится. Жалко,что забывается до следующего раза, и опять в лом кого-то приглашать)))
Ответить
Побуду ложкой говна в вашей бочке меда. Не люблю гостей. С ночевкой особенно. Когда вечерние разговоры затягиваются, с тоской думаю, что обычно я вэто время уже в пижаме, умытая и намазанная кремом лежу в кровати и читаю книжку перед сном.
Ответить
Когда редко зовешь - люблю, долгожданных, с кем давно не виделась. Именно так и получается, потому что все в делах и в разных районах москвы живут. Часто не смогла бы принимать. Про незванных даже и говорить смешно - их, имхо, болтшинство по определению не любит. Ну, наверное, исклбчение те, кому шляется/ночует/ест и т п в их доме. Не могу до конца расслабиться, когда гости больше нескольких часов. Ночевки не приемлю, было только в юности - но тогда ко мрогому относилась проще.
Ответить
Я тоже социофоб и гостей люблю. Даже незнакомых. Люблю их угощать чем-то необычным, для чего специально покупаются кулинарные книги для вдохновения. Гуляю, развлекаю, пиво им таскаю, даже горы постельного белья не расстраивают.
При этом я социофоб стопроцентный. Подруга у меня всего одна, я необщительная, интроверт и всегда молчу.
При этом я социофоб стопроцентный. Подруга у меня всего одна, я необщительная, интроверт и всегда молчу.
Ответить
сколько вам лет? :-)
Ответить
А что интересно Вам больше нравится в застолье- покушать , или выпивка. После неё развязываются языки, и люди говорят много и с удовольствием, узнаешь много чужих секретов...
Ответить
Я люблю принимать друзей) Их у меня много. При этом людей в принципе не люблю. Из родственников всегда рада только детям, остальные напрягают.
Ответить
Я люблю гостей. 4 раза в год (на ДР всех членов семьи) у нас большие тусовки (около 15 взрослых и 8-10 детей). Между ними регулярно бывают гости, но уже по одной семье :-)
Ответить
А мы и ходить в гости не любим! У нас дома реально всегда суперчисто. Поэтому приезжая в гости (чаще на гриль или на ДР), как-то невольно замечаем все, что не так, как у нас. Лишний раз в туалет идти не хочется.... Так что с облегчением возвращаемся домой.
Причем, муж поначалу ворчал - ты не любишь людей, ты не любишь людей.... А сейчас сам говорит - ты видела? :scared2 В гостиной все в обуви ходят (мы не в России), ребенок играл с игрушкой, она упала на грязный пол, собака ее подхватила, послюнявила, погрызла, у собаки отняли игрушку и торжественно отдали ребенку!!! Или хозяйка резала торт, облизывала пальцы от крема, а потом помогала себе этими пальцами выкладывать куски торта на тарелки гостей. Торт мы не ели:)
И уже лежа дома в чистой отглаженной постельке мы умиротворенно говорим: ну да, все живут по-разному, им так удобно, нам так, "все гармонично, все уравновешено"... © (к/ф Ищите женщину) :party2
Причем, муж поначалу ворчал - ты не любишь людей, ты не любишь людей.... А сейчас сам говорит - ты видела? :scared2 В гостиной все в обуви ходят (мы не в России), ребенок играл с игрушкой, она упала на грязный пол, собака ее подхватила, послюнявила, погрызла, у собаки отняли игрушку и торжественно отдали ребенку!!! Или хозяйка резала торт, облизывала пальцы от крема, а потом помогала себе этими пальцами выкладывать куски торта на тарелки гостей. Торт мы не ели:)
И уже лежа дома в чистой отглаженной постельке мы умиротворенно говорим: ну да, все живут по-разному, им так удобно, нам так, "все гармонично, все уравновешено"... © (к/ф Ищите женщину) :party2
Ответить
60
К таким как вы ходить в гости тоже не любят,и звать в гости тоже не горят желанием,уж поверьте. Вы ж сидите с напряженной физиономией,как бы кто с ногами на диван ваш не сел да пятнышко на скатерть не поставил. А уж у себя дома подобных товарищей принимать....на фиг,на фиг!
Ответить
Мели, Емеля :party2 Как раз к нам на...
16.06 13:52
Мели, Емеля :party2 Как раз к нам народ напрашивается в гости! Те, кто побывал хоть раз, перед Пасхой, перед НГ, перед Троицей и пр. звонят всегда:))) На Рождество не звонят уже, знают, что мы к родителям мужа в столицу нашей страны уезжаем. А на первое наше Рождество всем гостям еще пришлось еще и салат "Оливье" искать в срочном порядке куда положить. Они попробовали в первый раз, одна дама попросила - а нельзя ли мне этого салатика с собой положить? Ну и остальное коренное народонаселение тоже захотело себе салатега!
Уж про то, что у нас всегда торты и пирожные собственного приготовления, причем, в гости мы тоже приносим /привозим пироги и пр, народ за уши не оттянуть, даже говорить не стану.
А уж когда вместо газового гриля мы купили гриль-мангал на углях, тут уж и русские (с моей стороны) и коренное народонаселение (друзья со стороны мужа) резко заторопилось к нам.
Так что свои завистливо-говняные мысли оставляй при себе!!!
Уж про то, что у нас всегда торты и пирожные собственного приготовления, причем, в гости мы тоже приносим /привозим пироги и пр, народ за уши не оттянуть, даже говорить не стану.
А уж когда вместо газового гриля мы купили гриль-мангал на углях, тут уж и русские (с моей стороны) и коренное народонаселение (друзья со стороны мужа) резко заторопилось к нам.
Так что свои завистливо-говняные мысли оставляй при себе!!!
Ответить
А я люблю гостей,но автора ветки понимаю.Были как-то в гостях,так у хозяйки с носа капало,простуда видите ли.Я так и не смогла поесть.Может капало и не только мимо,пока мы не видели.Фу,пишу и аж тошнота подходит.
Ответить
Знаете...такая болезненная любовь к чистоте- не очень хорошо. У меня было. Невротическое это.
Ответить
Как вы вообще до сих пор еще из дома выходите? Вам бы запереться и не вылезать на такой неидеальный мир. Как вы в транспорте за поручни держитесь? Кнопку лифта нажимаете? Деньги в руки берете? А хлеб в магазине покупаете или только свой печете? Надеюсь, что мука тоже собственного помола из выращенной на даче пшеницы?
Ответить
Ха ха за ;) ну вот и приглашаю таких ка вы потом чтобы они помечали?;) ой в отглаженной по стельке? Надо же? Муж только рубашки себе гладит больше в Америке никто ичего не гладит;)
Ответить
Блин,ну вы хоть перечитывайте,что пишете!
Ответить
Я, конечно, далеко не такой пафосный педант, как вы, но после собаки и облизанных рук тоже аппетит пропал бы)))
Ответить
70
я люблю принимать, много готовлю.
Ответить
люблю гостей, близких друзей и родственников - угощения у нас всегда навалом, люблю готовить, и питья у нас, как в баре,
!но! не часто ) , потому как гуляем до 1- 3-х ночи (я про близких друзей), потом отхожу и физически и морально пару дней
на ночь ненавижу никого оставлять, готова сама оплатить такси, лишь бы все разъехались по домам )
!но! не часто ) , потому как гуляем до 1- 3-х ночи (я про близких друзей), потом отхожу и физически и морально пару дней
на ночь ненавижу никого оставлять, готова сама оплатить такси, лишь бы все разъехались по домам )
Ответить
С годами надоело. Последний НГ был у нас. 23 человека. Разъехались все в пол четвертого ночи. Люди,это была каторга для меня . Я просто хотела спать ! Ребенок ушел спать к нам,потому что в его комнате играли дети! Я прилегла с ним,но пришел муж и сказал,что это не совсем удобно,когда хозяйка завалилась дрыхать:)
Ответить
Я люблю , но больше вынужденно . Муж очень любит и у нас всегда открытый дом .
А я стала напрягаться подготовками . У меня суета - потому , что тараканы в голове, что все должно быть идеально !!! Чисто и красиво . Идеально ! У меня дома вполне чисто всегда,но если гости не дай Бог пятнышко на зеркале в верхнем левом углу . Короче-мои тараканы .
А самих гостей я люблю и убираться после них не сложно , а вот эта суета меня бесит !!!!
А я стала напрягаться подготовками . У меня суета - потому , что тараканы в голове, что все должно быть идеально !!! Чисто и красиво . Идеально ! У меня дома вполне чисто всегда,но если гости не дай Бог пятнышко на зеркале в верхнем левом углу . Короче-мои тараканы .
А самих гостей я люблю и убираться после них не сложно , а вот эта суета меня бесит !!!!
Ответить
Гостей люблю, люблю и в гости ходить.Подруга может и спонтанно прийти, всегда ей рада, пьём чай, разговариваем.Дружим семьями, ходим по очередно в гости.Лучше посидеть с друзьями за столом, чем мотаться по торговым центрам.
Ответить
Гостей ненавижу, но только у нас по-прежнему все хорошо в материальном плане, поэтому и родня (ближняя и дальняя) и "друзья" лезут косяками. Да еще норовят выпросить то детские вещи (они у меня только фирменные в идеальном состоянии), то обувь (мою или мужа или детей), даже костюмы от собак с руками отрывают, надоели уже, право слово. И няня детей теперь туда же, просит вещи детские для своих внуков... но мы же не благотворители, в конце - концов, так надоело их всех облагодетельствовать. Но у меня муж очень радушный, ему не жалко, я бы всех поганой метлой разогнала и была бы Салтычихой, а он святой, в выходные гостям с с собой две бутылки МОЕТ и пару банок с икрой в дорогу отдал, уж лучше бы на помойку выкинули, надоели попрошайки бесконечные.
Ответить
Вам что, жалко ношеные вещи, которые уже стали малы? Я всегда отдаю, мне наоборот выкинуть жалко. Или вы их продаете потом?
Ответить
Мы не любим гостей всей семьей, вот такие социофобы. Пару-тройку раз в год не больше 3 чел. за раз - это терпимо. Впрочем и сами не особенно любим по чужим домам ходить. В идеале встреча в кафе, надоело - разбежались.
Ответить
. Вполне могу представить несколько интровертированного человека, который любит принимать ЗНАКОМЫХ и БЛИЗКИХ людей у себя ДОМА. При этом может неловко себя чувствовать в компании незнакомцев или в шумной толпе.
Конечно, социофобия тут никаким боком.
Конечно, социофобия тут никаким боком.
Ответить
80
Я люблю гостей.
И дома. И на даче.
Но: у меня все организовано. Или гости помогают. Или обслуживающий персонал.
Никогда не упахиваюсь, "чтобы все как у людей" не стараюсь:))
Почему-то помню из детства, что к приему гостей готовились тщательно. Делали генеральную уборку, потом чуть не сутки готовили...
Сейчас у меня убрано всегда (спасибо домработнице), а стол накрыть я могу минут за 20.
И дома. И на даче.
Но: у меня все организовано. Или гости помогают. Или обслуживающий персонал.
Никогда не упахиваюсь, "чтобы все как у людей" не стараюсь:))
Почему-то помню из детства, что к приему гостей готовились тщательно. Делали генеральную уборку, потом чуть не сутки готовили...
Сейчас у меня убрано всегда (спасибо домработнице), а стол накрыть я могу минут за 20.
Ответить
С годами круг гостей сузился ровно до того количества, которое для меня наиболее комфортно. И это те люди, которых я рада видеть в любое время суток и которых сама с радостью зазываю. Перед их приходом не надо стерилизовать квартиру, не надо стоять у мартена - все просто и ненапряжно. Поэтому да, гостей я люблю и сама, к слову, с удовольствием хожу в гости к ним же :-)
Ответить
Я люблю, и гости у нас не переводятся. Если мы дома, то обязательно либо в пт, либо в сб, либо в вс, а иногда 2 дня подряд и плюс один будний день всегда :) :ups3 иногда друзьям для разнообразия предлагаем сходить в ресторан - отказываются, у вас, говорят, лучше:-7
Ответить
В целом гостей люблю, но без зависаний и без ночевок. Но при этом сильно не люблю пьянки, сильно не люблю когда в гости приходят мужчины, которые выпивают. Выпивших женщин тоже не люблю Поэтому у меня идеальные гости, которые приходят поесть, но не выпить. Сама в гости езжу только на машине, поэтому в гостях никогда не пью, а если за рулем муж, то выпить могу максимум 1 бокал чего-то не крепкого. Короче, с годами, я всё хуже воспринимаю подвыпивших людей.
Ответить
Всегда любила и сейчас люблю.Но стала уставать.Так как подхожу к встрече гостей обстоятельно-как писал кто то выше- убираюсь-вылизываю квартиру, и готовлю не лишь бы что-то, а с претензией на "вкусно удивить-поразить"....Так что не чаще раза в две недели теперь...День готовлю-убираюсь.День встречаю гостей и после них убираюсь. Отдохну недельку и снова -здорОво:)
Ответить
Отлюбила в молодости.:-)
Мы первые заимели собственную квартиру и ...тусовки, и житье друзей. Сейчас больше люблю на нейтральной территории.:)
Мы первые заимели собственную квартиру и ...тусовки, и житье друзей. Сейчас больше люблю на нейтральной территории.:)
Ответить
Гостей - да, принимать - нет. Когда после прогулки друзья заваливаются компанией посидеть дальше -никаких проблем, хоть на несколько дней, я только рада, так удобнее. А готовить нудные приемы с обязательными ритуалами - ну нафиг. Такое только для родителей практиковали, теперь это не актуально.
Ответить
Очень люблю
Ответить
Очень люблю. Но ко мне никто не ходит(( муж неприветливый
Ответить
90
Очень люблю гостей, но только любимых и близких :-) А они любят бывать у нас..летом почти каждые выходные гостят, всегда с ночевкой.
Ответить
Есть, подруга моя. Обожает именно принимать гостей дома - напоить, накормить, беседы и пр.
З.Ы. Родители мои раньше любили принимать гостей и сами ходить тоже.
З.Ы. Родители мои раньше любили принимать гостей и сами ходить тоже.
Ответить
Мои родители тоже не любили, а для меня, ребёнка, эта суета с подготовкой стола и долгие посиделки раз в пару лет были настоящим праздником. Может, поэтому и сейчас люблю, когда друзья собираются у нас, даже хлопоты, готовка и возможные ночевки не парят.
Ответить
От гостей сильно зависит) Старых друзей, с которыми приятно и интересно общаться чуть ли не до утра, которые сами за собой уберут, пинками отогнав меня от мойки с посудой, этих обожаю! Хоть на неделю, притом, что я конченый интроверт.
Ответить
Я раньше очень любила сейчас не люблю;)
Л
Когда из России приезжают я очень люблю всех хочу но никто не едет:)
Л
Когда из России приезжают я очень люблю всех хочу но никто не едет:)
Ответить
100
Вспомнила гостей в родительском доме, это были наши крестные (мои и брата) и мамины братья с семьями, папа был единственным ребенком.
Мой крестный очень любил прощаться, но не уходить, на посошок еще рюмки три на пороге с папой, крестная орала "Ваня, домой!"
А мы, дети, бесились, прыгали со шкафа на родительскую кровать в спальне родителей, что было строжайше запрещено в будни)))
Удивительно, но пьяных родителей не помню, один раз мама была подшофе, когда я закончила школу, поступила в институт и у меня был день рождения, я ее отправила спать и мыла посуду после гостей, было это 30 лет назад.
Мой крестный очень любил прощаться, но не уходить, на посошок еще рюмки три на пороге с папой, крестная орала "Ваня, домой!"
А мы, дети, бесились, прыгали со шкафа на родительскую кровать в спальне родителей, что было строжайше запрещено в будни)))
Удивительно, но пьяных родителей не помню, один раз мама была подшофе, когда я закончила школу, поступила в институт и у меня был день рождения, я ее отправила спать и мыла посуду после гостей, было это 30 лет назад.
Ответить