478
Ненавижу дождь
Просто уже сил нет. Впадаю в депрессию без солнца. И так его всю зиму нет , теперь и лето такое. У нас еще в этом году сложная финансовая ситуация, на море не поедем. Еще со здороаьем у дочки проблемы.Вобщем, все в кучу. Посмотрела сейчас прогноз на нед. Хочется реветь. Может мне что попить,а? Может кто то слышал, что все таки лето придет? Ну или пинчище волшебного?
Свернуть
Ответить
автор,как я Вас понимаю...я такая же.Ненавижу наш климат,это лето вообще на грани..но,что делать,надо жить,ждать солнца,как подарка) радоваться каждому лучику,верить,что все проблемы со здоровьем-это временно.Море-это конечно огромная батарейка,даже не батарейка,а ГЭС) для таких как мы с вами.Но,может ситуация изменится,и вы попадете на море зимой,что еще круче ,чем летом)))) Ну и предлагаю вместе мечтать о солнце и жаре,может вселенная нас услышит? Выше нос!
Ответить
Продайте квартиру в Москве, и купите в Сочи.
Ответить
купите квартиру не в мерзком городе
Ответить
Все 13 климатических зон России не устраивают ? От полярного до субтропиков?
Ответить
эхо,это моя недостижимая мечта..пока отец инвалид,даже в отпуск и то проблемно.А вообще,нам бы такой климат,в нашей стране) вот был бы рай
Ответить
10
Так у райских мест свои проблемы с климатом, тайфуны, муссоны. Нигде нет круглогодичного рая.
В Гоа хорошо с ноября по март, а в Тае по моему мнению в любой месяц слишком влажно, даже если и сезон сухой.
Только если переезжать все время в то место, где сейчас сезон.
В Гоа хорошо с ноября по март, а в Тае по моему мнению в любой месяц слишком влажно, даже если и сезон сухой.
Только если переезжать все время в то место, где сейчас сезон.
Ответить
по 3 -4 недели .и было мало.И была в Москве, когда было аномально жаркое лето.Это кааайф.
Ответить
Вот не надо свое личное мнение за истину в последней инстанции выдавать.
Ответить
Сходите в солярий в гомеопатических дозах .
Сама его не люблю, но когда совмем плохо- очень помогает..
Сама его не люблю, но когда совмем плохо- очень помогает..
Ответить
Ну обещали же на прошлых выборах стабильность, исполняют :-D
А вообще фиг с ним, за то отпуск начался! :party2:party2:party2
А вообще фиг с ним, за то отпуск начался! :party2:party2:party2
Ответить
Да, нам не привыкать , в общем-то. Я уже обогреватель включила))) хорошо, что на море поедем скоро, там и погреемся.
Ответить
20
Не всегда п ричина уныния в отсутствии солнца. Я живу при чрезмерном солнце. Моя знакомая страдала упадком сил здесь, проверилась, недостаток витамина д ( при солнце то), пропила, все в норме.
Меня прибило с прошлого сентября, прямо до суицидиальных мыслей дошло, ходила к психологу. Вот уже и голова недавно закружилась, пошла анализы сдавать ( без врача, с лаборантом обсудили симптомы меня тревожащие). Нашли, недодстаток магнезии, прямо со вторго дня приема я как веник.
Так что, дорогие мои, попробуйте поискать внутри себя другие причины упадка сил и депрессии. Я полагала что у меня железо или ферритин опять слетели, но нет, одно время цинка мало было... в общем каждый раз какого то одного витамина или минерала не хватает. И такое бывало даже при наличии ежедневного принятия комплексых витаминов, недешевых.
Меня прибило с прошлого сентября, прямо до суицидиальных мыслей дошло, ходила к психологу. Вот уже и голова недавно закружилась, пошла анализы сдавать ( без врача, с лаборантом обсудили симптомы меня тревожащие). Нашли, недодстаток магнезии, прямо со вторго дня приема я как веник.
Так что, дорогие мои, попробуйте поискать внутри себя другие причины упадка сил и депрессии. Я полагала что у меня железо или ферритин опять слетели, но нет, одно время цинка мало было... в общем каждый раз какого то одного витамина или минерала не хватает. И такое бывало даже при наличии ежедневного принятия комплексых витаминов, недешевых.
Ответить
Фигня это все. В особенности питье витаминов. Практически не усваиваются искусственно введённые. В основном с пищей. И то с трудом, потому что надо придерживаться сочетания. Попробуйте изменить образ питания. Например, железо усваивается только вместе с витамином С. Есть также продукты, которые мешают усваиваться железу. Хоть тонну мяса съешь, толку не будет.
К тому же, у некоторых людей действительно физическое состояние крепко связано с погодой. Сама такая. При хорошей погоде у меня все горит в руках, настроение тому причиной. В дождь хочется выть. Это при том, что особых проблем у меня нет. (Ттт). Любимый муж, любимая работа, хорошее здоровье и нет кредитов)). Надо просто понимать таких людей. Если у вас настолько не связано, вы никогда не поймёте, о чем пишет автор.
К тому же, у некоторых людей действительно физическое состояние крепко связано с погодой. Сама такая. При хорошей погоде у меня все горит в руках, настроение тому причиной. В дождь хочется выть. Это при том, что особых проблем у меня нет. (Ттт). Любимый муж, любимая работа, хорошее здоровье и нет кредитов)). Надо просто понимать таких людей. Если у вас настолько не связано, вы никогда не поймёте, о чем пишет автор.
Ответить
Вы просто не жили постоянно в регионах повышенной инсоляции. На самом деле все должно быть в меру, утомляет и чрезмерно большое количество солнечных дней и малое их количество. Я дождя жду как манны небесной, но после 3-х дождливых дней начинаю нервничать, но у меня собаки, в дождь гулять с ними сложно.
Ответить
+100 Таганрог,всю неделю около +35-37,жарит с утра,днем передвигаться можно только короткими перебежками из тени в тень. Трава пожухла уже. Отдыхающие радуются,а каково нам,аборигенам,на ОТ ездить,работать в такое пекло? А если еще влажность повышенная,а у нас это часто бывает из-за моря ,то вообще как в бане. Хотите так?
Ответить
ДА,хотим!никогда не надоедает жара.хочу всегда такую погоду,особенно,если учесть,что 6 месяцев в году холод
Ответить
Вы же из дома вообще не выходите никогда, писали где-то, помню. Не гуляете, то есть, принципиально. Какая вам разница, сколько градусов на улице?
Включите обогреватели, кондиционер на обогрев, и жарьтесь себе на здоровье.
Включите обогреватели, кондиционер на обогрев, и жарьтесь себе на здоровье.
Ответить
хочу солнце в окно,хочу ездить на машине по набережным Москвы с открытыми окнами,чтобы была жара,и музыка громко играла.А гулять-да,не гуляю,но плохая погода 12 месяцев в году бесит
Ответить
Это в принципе неприлично - ездить с громко играющей музыкой. Неуважение к окружающим. Так делают ЛКНы или гопники.
Ответить
Да. Хочу!
Ответить
30
И я хочу! Надоели все эти шмотки. Люблю когда тело едва прикрыто, когда не холодно, не надо постоянно ежиться и бояться намочить ноги. Такая температура приближена к температуре тела. И да, хотя бы на два месяца. У вас лето длиннее.
Ответить
Почитайте про Порфирия Иванова. Он тоже не любил, когда на нем много шмоток, поэтому закалился и ходил зимой в трусах, не говоря уже про лето. Вам ничто не мешает поступить так же вместо того, чтоб эгоистично требовать непереносимой для многих людей жары в 40 градусов. Никто не виноват, что у вас повышенная мерзлявость.
Ответить
Хочу так. Помню лето 10-го года, я тогда была беременной. Адская жара, но все равно это лучше, чем межсезонье круглый год.
Ответить
Вы где были летом 10? В Москве?
Ответить
Я пару лет назад освежила впечатления после 25-тнего отсутствия в городе своего детства, Краснодарский край, Гулькевичи, меня хватило на 3 дня, все эти дни я в 10 утра заходила в дом и выходила уже в 7 вечера, все остальное время на улице находится не возможно. Оставила ностальгию и отказалась от желания вернуться туда на пенсии, Подмосковье мое все, чуть дождей поменьше и будет самый раз.
Ответить
Так и есть. Ростов,сидим под кондеем весь день,вот,собираемся вечером выползти погулять. Сходила на рынок в 16:00,чуть не сдохла от жары
Ответить
Я тогда как раз родила (ну не как раз, осенью перед этим), была дикая аллергическая реакция на солнце. А зима перед этим летом тоже удалась. От подъезда могла только с кенгурухой отойти, коляска через сугробы не пролезала, машине порог замяли, пытаясь вфехать с парковки :-)
Ответить
А я в такую жару на работу ездила, почти все лето, на работе у нас даже короткий день сделали, потому что кондиционеров не было. Вообще беременность тяжелая была, как вспомню, так вздрогну. Но все равно я тепло люблю больше, чем прохладу. А у нас жара-это такая редкость:(
Ответить
Нет, не хочу. Кто хочет, пусть переезжает в Таганрог.
Вообще не понимаю, что вынуждает людей жить в климате, который им не подходит. На Земле полно мест, где +40 норма. А они зачем-то живут там, где летом норма +20 - 25 и ноют, ноют, ноют...
Вообще не понимаю, что вынуждает людей жить в климате, который им не подходит. На Земле полно мест, где +40 норма. А они зачем-то живут там, где летом норма +20 - 25 и ноют, ноют, ноют...
Ответить
40
Я согласна жить если норма летом 25. Но где они??? И я не прошу жары. Мне было бы идеально 20-25. Но только солнца и дождей ну хотя бы вполовину меньше
Ответить
Так в последнее время так и есть - где-то 20-23 градуса на улице. Самое то.
Ответить
Где??? Вчера было 24. Сегодня и всю след нед и весь июнь было 15-20. И дождь,дождь,дождь
Ответить
недостаток витамина Д часто бывает в регионах с высокой инсоляцией, это известный факт, выработка витамина Д зависит не только от солнца, но и от организма человека.
комплексные витамины иногда так подобраны, что исключают усвоение друг друга, перевод денег.
комплексные витамины иногда так подобраны, что исключают усвоение друг друга, перевод денег.
Ответить
+ много. Жила в таком регионе....и т...
1.07 14:42
+ много. Жила в таком регионе....и там свои проблемы. Сейчас недалеко от Москвы - все прекрасно, правда у нас климат получше и солнца побольше. А еще - солнце не ценишь когда оно присутствует почти постоянно.
Ответить
+ много. Жила в таком регионе....и т...
1.07 14:42
+ много. Жила в таком регионе....и там свои проблемы. Сейчас недалеко от Москвы - все прекрасно, правда у нас климат получше и солнца побольше. А еще - солнце не ценишь когда оно присутствует почти постоянно.
Ответить
А как определить чего не хватает? Это ж никаких денег не хватит если на все витамины и микроэлементы сдавать
Ответить
СЗАО солнца нет и не предвидится и ощутимо прохладно.
Для города конечно самое то, а вот подруга на даче страдает, холодно, грязно и детям скучно(
Для города конечно самое то, а вот подруга на даче страдает, холодно, грязно и детям скучно(
Ответить
Может автор не в Москве?))) У нас вот все в тучах и на оба выходных обещают дождь с грозой... и ладно бы только на выходные - чуть ли не до 20 июля так же :evil
Ответить
50
в каком раЁне Москвы оно? у нас облачно шопипец, а щас, похоже, еще и тучи надует :(
Ответить
Бутово...самый юг...с утра солнце....иду вот гулять на дачу соседки, расчитываю на "без дождя".
Ответить
Ленинский, с утра солнце.
Ответить
Люди, чего вам всем в Краснодарский край и Крым не едется, если любите солнце? У нас тут недорогое совчем жилье, солнца полно! Фрукты растут просто так. Сейчас и черешня кругом и абрикосы . Переезжайте!
Ответить
Если выбирать между солнцем и нормальными условиями для жизни уж лучше в Москве остаться)))
Я солнце люблю, но даже отдыхать к Вам, уж извините не поеду, мы уже на заморских югах отдохнули с ребенком две недели и дешевле получилось и сервис отличный, в августе еще разок съездим в ту же степь.
Я солнце люблю, но даже отдыхать к Вам, уж извините не поеду, мы уже на заморских югах отдохнули с ребенком две недели и дешевле получилось и сервис отличный, в августе еще разок съездим в ту же степь.
Ответить
Я жить вообще то предлагала перехать , а не отдыхать. У нас тут так классно! Солнце,тепло,фрукты,чистый воздух, пропитанный запахом трав, розы кругом, огромный желтые поля подсолнухов, васильки растут. Ласковое синее море, спокойные люди. У нас отличные условия для жизни тут !
Ответить
Только вот нормальных зарплат нет и зимой пипец полный....
Ответить
Нормальные тут зарплаты у нас,зимой то чем вам у нас не угодило?
Ответить
60
Была я в Ялте зимой. Отвратительнее климата не придумаешь.
Ответить
Да зачем вы обсуждаете курортные города на берегу моря? Понятно же что от воды холодно и сыро. Но краснодарский край большой и там сухо и тепло и работа есть и зарплаты нормальные. А города курорты для жизни зимой и не предназначены, ни в России, ни в Италии, ни в Испании. Они на зиму просто вымирают обычно.
Ответить
Зарплату озвучьте еще))
Ответить
110 000 я получаю. У других зарплаты не меньше чем в других регионах. Только абрикосы я утром набираю бесплатно,покупаю парное молоко и мясо,вишня и черешня тоже бесплатно.
Ответить
Средняя зарплата в Геленджике 15-20 тысяч. Медицины нет. Нет, не так. Медицины НЕТ. Коммерческие мед центры конечно есть, только там врачи из гос.поликлиники и больницы работают. КТ даже платного в городе нет.
Летом у народа единственная возможность заработать на отдыхающих, а это 4 месяца в год. А погода, конечно, намного лучше московской.
Летом у народа единственная возможность заработать на отдыхающих, а это 4 месяца в год. А погода, конечно, намного лучше московской.
Ответить
Я тут живу вообще то , я под Абинском. Так вот зарплата тут у меня 110 000.Полно зарплат от 40 тысяч и выше. Прекрасная поликлиника, нормально все с медициной. Если что серьезное совсем -то мы тут же получаем направления в общероссийские огромные центры. Я не предлагаю автору выбирать город -курорт. Он на то и курорт, что на нем отдыхать надо, а не жить
Ответить
Прям сразу получаете?)))
Ответить
Абинск - дыра.
Вот на Кубани как раз руководящий состав левачит, не стесняясь ничуть. Так что про ваши большие зарплаты - верю ))
А уж как начальник службы безопасности и главбух могут заработать здесь в Краснодарском крае - при местном кумовстве и воровстве.
Совершенно искренне за вас рада.
Вот на Кубани как раз руководящий состав левачит, не стесняясь ничуть. Так что про ваши большие зарплаты - верю ))
А уж как начальник службы безопасности и главбух могут заработать здесь в Краснодарском крае - при местном кумовстве и воровстве.
Совершенно искренне за вас рада.
Ответить
Но инсулин в аптеках Абинска не купить. А так все есть, да((( и зарплаты по 110 и 40 на каждом шагу. Неправда это.
Ответить
предложите место какое-нибудь конкретное, Краснодарский край большой.
Ответить
70
Могу предложить вам перехать к нам под Абинск и стать нашими соседями.
Ответить
спасибо, я посмотрю на ваш город :)
Ответить
Мы не в городе, у нас дом под Абинском . Дети с мая уже купаются в открытом бассейне и весь воздух розами пропах, красота . Абрикосы и черешню можно весь день есть бесплатно, солнышко,тепло и сухо.
Ответить
а как соседи? удачно вписались в местный колорит?
Ответить
Нормально, мы сюда 8 лет назад из Москвы переехали. Здесь из Питера и из Омска соседи есть. У нас ребенок аллергик в Москве задыхался , тут почти все прошло .
Ответить
у вас доход, наверное, есть от сдачи московской квартиры, многих пугают маленькие зарплаты в краснодарском регионе, я с одной девушкой из Краснодара общалась, она бухом работала, все плохо говорит с заработками и у нее тоже не айс.
Ответить
Нет, я тут работаю, зарплата у меня 110 000, у мужа 150 000. Свою московскую квартиру мы продали и тут построили дом. А родители и мои и мужа еще живы, сдавать нам нечего.Краснодар , именно город мне не нравиться , жарко и пыльно там почему то .
Ответить
А кем вы и ваш муж работаете, если не секрет?
Ответить
Не секрет. Я работаю главным бухгалтером , муж работает начальником службы безопасности .
Ответить
Здорово что так, а то тут пишут что чуть ли не с хлеба на воду в регионах люди живут.
Ответить
80
Я вам так скажу, тут полно и зарплат номальных и работу найти вообще не проблема. Работодатели очень любят жителей других городов, потому что они и живут и работают в совсем другом ритме. Местные как бы помягче сказать то ..Расслабленные))) То , что в Москве делает бухгалтер за день тут он делает месяц :) Я когда пришла на работу первый день в 10 утра, то к 12 уже вообще не знала чем себя занять , а местные считали что участок-убиться просто как много работы:)
Ответить
Вполне верю в такое) муж в свое время очень много работал с регионами, лень вперед тех работников родилась, вплоть до того - он за порог объекта, они за бутылку или по домам врассыпную, это был Липецк, кажется. В других городах почти так же, за исключением Сибири. Еще один пример из Курска, люди отказываются от вакансии, т.к. ехать на трамвае с пересадкой! Просто уму не постижимо.
Ответить
Не одни, в Сибири все очень четко и по делу. В некоторых крупных городах тоже проблем не было, например в Екатеринбурге, но случаев пофигистичного отношения к работе гораздо больше, к сожалению.
Ответить
Екатеринбург к Сибири какое отношение имеет?
Ответить
А где вы прочли, что Екатеринбург имеет отношение к Сибири? Удивительное рядом :mda
Ответить
Не во всей, есть регионы где все нормально, но и глупо отрицать , что есть регионы где народ вообще работать не может быстро и четко, делает все кое как. Вы удивитесь , но на построенные заводы Самсунг и Тайота работников найти не могли вообще, на чуть ли не европейские зарплаты. Люди приходили и через неделю сваливали , потому что там надо было работать оказывается весь день .
Ответить
И так во многих регионах. При этом они искренне считают что они пашут как лошади.Мужа на работу когда взяли , то он вооще обалдел. Если вычесть перекуры и чаепития , то за рабочий день народ работал 1-2 часа и в 4 уже так сильно от этого утомлялся , что наровил домой пойти. Я бы поэтому никому тут отдыхать не рекомендовала, ухаживать за отдыхающим тут принято так же усердно, как и вообще работать :)
Ответить
Работники сервиса у нас это вообще песня, мало того что они жуть как перетруждаются, принеся тарелку или зарегистрировав гостя, так еще и как-то недоброжелательно настроены, даже если сквозь зубы устало приветствуют, и невольно возникает мысль - а не задолжал ли я этим людям сто рублей)))
Ответить
мотивации нет, вот и работают кое-как, а мотивировать может только зарплата.
Ответить
90
т.е. вы хотите сказать, что кто-то до вас сидел за 100 тыс,рэ и ничего не делал?
Ответить
Ну вот вы-то понятно зачем переехали, а те кто не аллергики, им в Москве лучше.
Ответить
Мои родственники переехали из Анапы...из-за денег и низких з.п...она бухгалтер, он айтишник
Ответить
Не нравится) народу тьма в крыму и сервис ужасный. А если то, что я хочу ( отель) мне считали как 2 лета в Италии прожить :) неадекват какой-то)) я и бесплатно не хочу в Крым.
Ответить
Вы читать умеете? Если нет , то попробую попроще . Никто не зовет никого отдыхать , я предлагаю людям перехать в краснодарский край с прекрасным климатом на постоянное место жительства . И не у кромки моря, потому что в таких городах зимой холодно и сыро и на зиму курорты вымирают.
Ответить
Если я туда на 2 недели не хочу, наверное я жить не хочу в крыму. Вы понимать прочитанное умеете?
Ответить
Чтоб переехать совсем это надо не только по климату ориентироваться. Где у вас работать? А детям где учиться ? У меня старшим школу скоро заканчивать
Ответить
Угу. И медицина в зачаточном состоянии.
Ответить
От же страдалище! Вот не нравится что-то тебе,обставь красиво, ну хоть как-то улучши вокруг и рядышком (образно), но не занудствуй в душе и не нуди другим. Есть же такие, от которых дистанцируются все и вся.
Не любит дитя к примеру математику, купи ему обложку на тетрадку/учебник, весёлую/прикольную/позитивную!
НЕ любишь пасмурность? Привнеси в дом свой ярких ноток, в одежду добавь,в обувь. Бля,шнурки яркие,зонтик,плащик яркий от дождя, вот не могу когда вокруг серо-чёрное, не обставить радостными цветами :-):-):-):chr6:-)
Не любит дитя к примеру математику, купи ему обложку на тетрадку/учебник, весёлую/прикольную/позитивную!
НЕ любишь пасмурность? Привнеси в дом свой ярких ноток, в одежду добавь,в обувь. Бля,шнурки яркие,зонтик,плащик яркий от дождя, вот не могу когда вокруг серо-чёрное, не обставить радостными цветами :-):-):-):chr6:-)
Ответить
ничто так не раздражает нытиков как позитивные люди :) из собственных наблюдений
Ответить
100
Люди, которые демонстративно и навязчиво транслируют свой позитив, раздражают всех, а не только нытиков.
Ответить
О. Точно-точно. Есть у меня один знакомый у которого всегда и все отлично, когда не спроси. А на самом деле работы нет, подрабатывает каким то мифичическим лечением людей-даже не психология,а мол любите всех и весь мир ыас полюбит. Жену с ребенком бросил,ничем не помогает. Живет с мамой на деньги младшего брата. Ему 44. Зато у него всегда все отлично))))
Ответить
Ну, например, такие, которые спрашивают: "А чего ты такой грустный?" И начинают раздавать советы в императивной форме, типа: "Будь бодрей, выше нос!" "Не парься!" "Будь проще, и к тебе потянутся люди!" и т.п. Не встречали таких идиотов?
Ответить
будьте сложнее, и они от вас отстанут)))
Ответить
нарочито-позитивные - бесят невероятно.
дождь люблю, если что.
дождь люблю, если что.
Ответить
Вы такая фальшиво-приторная
Ответить
Угу...зонтик, резики и флажки на улице развесь,чтоб душе повеселей было. пусть мокнут под дождем. Я лето хочу. Просто лето. Чтоб было тепло, чтоб загорать и купаться. Причем тут нытики. Хочу с утра просыпаться и видеть солнце и голубое небо. А не вечную сергсть и веселенькие резиновые сапоги
Ответить
110
А мне однажды мудрая женщина в преклонном возрасте с улыбкой очаровательной выдала : Дождик плохо? Да вы не представляете, насколько это полезно нашей коже и волосам! (не оголяться призываю, предвкушая серую разнузданность анонов). Но ведь классно же. А загар..уже доказано что он хоть и радует глаз, но увы..вреден же.:tongue2:
Ответить
Вот правильно все пишите. Яркие нотки, не ныть, искать позитив.... НО!
Блин, дождь реально надоел. Я философски отношусь к капризам погоды, чаще всего радость умею найти и в дожде, и в жаре...
Но вот сейчас. Дождь. Какой уже день. Сильный. Непрекращающийся.
Дачу залило. Вот реально - озеро вместо участка. Никогда такого не было!
Сын дома сидит. Куда в такую погоду? Еще и предупреждения эти штормовые...
В общем, яркий зонтик и плащик не всегда помогают....
Блин, дождь реально надоел. Я философски отношусь к капризам погоды, чаще всего радость умею найти и в дожде, и в жаре...
Но вот сейчас. Дождь. Какой уже день. Сильный. Непрекращающийся.
Дачу залило. Вот реально - озеро вместо участка. Никогда такого не было!
Сын дома сидит. Куда в такую погоду? Еще и предупреждения эти штормовые...
В общем, яркий зонтик и плащик не всегда помогают....
Ответить
23 градуса тепла, дождя нет, солнышко иногда выходит из-за туч. Что ещё надо-то? Тропики?)
Ответить
Что бы купаться можно было не только на югах
Ответить
В водохранилищах городских?
Ответить
Почему городских? Я все свое детство на даче купалась, около 25 км от МКАДа, у подружки дача примерно 40 км, в прошлом году один раз искупались. В детстве правда мы и в Москве купались, сейчас да, не искупаешься.
Ответить
Я в детстве в речках купалась, при жаре 28 вода холодная. В водохранилищах не знаю. Я вообще только море воспринимаю для купания
Ответить
У нас и речка была, но до нее ехать надо, а рядом пруды, сколько градусов был воздух не помню, но точно купались все лето с середины июня, вода отличная была.
Море это в любом случае максимум две недели, мало кто может больше позволить, и мы уже были там в этом году и при той температуре которая сейчас в Турции, я туда как то не хочу особо, а вот съездить на дачу на выходные и искупаться только за.
Море это в любом случае максимум две недели, мало кто может больше позволить, и мы уже были там в этом году и при той температуре которая сейчас в Турции, я туда как то не хочу особо, а вот съездить на дачу на выходные и искупаться только за.
Ответить
Слишком жарко в турции сейчас?
Ответить
Под 40 и больше, знакомые на Родосе сейчас аналогично, мы поэтому отдыхаем в начале июня, только с этой погодой московской как будто и не летали никуда( Нет ощущения лета совсем.
Ответить
120
Ну да, жёстко
Ответить
ни разу за это лето не наблюдала 23 градуса, было максимум 21. Мне мало.
Ответить
Хожу в солярий раз в пару недель, помогает. А попить винца можно холодного белого :)
Ответить
Я сегодня сгребла детей и поехала на пикник . У кинотеатра Байкал есть пруд ( в детстве туда ходили ) . Прекрасно посидели, пару раз накрапывало, но сильный дождь так и не пошел.В какие то периоды было на солнышке даже очень жарко . Младший даже ногами в воду залез. Мальчик там был-купался. Мой тоже хотел, но я все же наших московских водоемов боюсь-не пустила. А так еще видела взрослых человек 5-6 купалось. Молодежь потом пару раз заныривыла под улюлюканья своих менее отчаянных собратьев. Посидели отлично, огурчики, помидорки на воздухе вкуснее :). Поиграли в мячик, тарелку. Красота!
Ответить
Молодец Вы. Каждый сам себе настроение создает
Ответить
А что не так с погодой?Посмотрела Москву,да,пару дней будет не очень ,а уже во вторник будет ясный ,солнечный день с тем-рой до 21 град.Вполне хорошая погода,без жары.
Ответить
Ответить
Прекрасная погода, для Москвы (большого города) то что надо - тепло, дождик, солнце ))
Ответить
+ много!) Для меня лично бы еще чуть похолоднее, а то дома слишком жарко становится сразу, но и так сойдет.)
Ответить
Автор, все будет хорошо. Даже сегодня обещали дождик и грозу. Я с утра побежала в парк с палками, занимаюсь скандинавской ходьбой. Но с утра в парке солнце , кто гуляет с детьми, кто- то бегает, кто- то ловит солнце, загорая на лужайке, ну просто люди гуляют, несмотря на обещанный дождь. И сегодня целый день прекрасная погода... Вам позитива..
Ответить
130
И все же июнь был довольно прохладным. Всего несколько дней, когда было сухо и солнечно и температура была в районе+20. В остальное время - без кофты не выйдешь, и без зонта тоже. Слишком много дождей, сыро.
Сегодня вроде и неплохо, на солнце даже жарковато, но чуть ветерок и прохладно.
Сегодня вроде и неплохо, на солнце даже жарковато, но чуть ветерок и прохладно.
Ответить
Я за это лето ни разу не вышла без пиджака , или кофты, или накидушки какой. Ни разу. Такого лета на моей памяти еще не было.:)
Ответить
Вы мерзлячка. Я тоже, но в одной футболке ходила уже и не один раз)
Ответить
а мне и жарко уже было не раз, но я к футболке шорты надевала, в одной неловко
Ответить
Где-то неделю-полторы назад люди массово ходили в футболках и шортах. Я сама не ходила, но многих видела. В том числе и детей. На самом деле на улице не холодно, только пасмурно, да и то не всегда.
Ответить
Я ходила в футболке и джинсах, но недолго. А вот так, чтобы свободно, не имея кофты в сумке - ни разу еще.
Ответить
Угу. Мне сегодня фейсбук напомнил фотки год назад-мы вовсю купались уже
Ответить
140
Однако!
17 - это норм
Пожалуй, послезавтра открою купальный сезон)))
https://world-weather.ru/pogoda/russia/moskva_reka/
17 - это норм
Пожалуй, послезавтра открою купальный сезон)))
https://world-weather.ru/pogoda/russia/moskva_reka/
Ответить
О, мне нравится ваш прогноз))) уже ловлю себя на мысли что пролядывая прогнозы на нескольких сайтах выбираю для себя лучший))))
Ответить
Мой муж вчера открыл купальный сезон, мы в мособласти. Мы с детьми не купались только потому, что не догадались взять купальники, как-то я не ожидала, чтоможет бытьтеплая вода. Поехали просто отдохнуть у речки. Муж не морж, сказал водатеплая. Мы потопали ногами у берега,по ощущениям вода выше 20.
У меня еще и лицо и рууи обгорели вчера на солнце, забыла защиту.
У меня еще и лицо и рууи обгорели вчера на солнце, забыла защиту.
Ответить
Мой ребёнок купается уже несколько дней. Сказал, что вчера (в субботу) вода совсем тёплая была :)
Ответить
В запруде может и будет 17, но откуда в водоемах Подмосковья с проточной водой может быть +17 вода , если ночные температуры воздуха в районе +11 градусов., а днем льют дожди и на солнце максимум 19-20?
Ответить
Круто. Всю ночь и день дождь на90%. Так и будет. Общалась с подругой, от них к нам. У них стеной((( и в понед. И во вторник. Это дерьмо
Ответить
А я люблю дождь, чем сильнее он - тем бильше его люблю... Сижу сейчас у окна читаю, слушаю Лало.. занавески открыты, за окном темнота огромные деревья шуршат мокрыми листьями дома уютно, пес спит и похрапывает
Ответить
И любите когда он каждый день?
Ответить
150
Я люблю, когда он каждый день. Но мелкий. Тогда я могу спокойно гулять, не натыкаясь на толпы радующихся жизни, воняющих шашлыками, слушающих громкую музыку в машинах и прочих неприятных мне категорий лиц.
Ответить
Ну для этого длинная осень есть, не?)) Лето у нас и так чисто формальное, и того наверно наскребем с месячишко)
Ответить
тоже обожаю дождь)
особенно запах, а на даче - слушать, как по крыше стучит
обожаю парфюмы "дождливые",
ангелику под дождем особенно
а в Мск дождь мешает косить, это огромнейший плюс
особенно запах, а на даче - слушать, как по крыше стучит
обожаю парфюмы "дождливые",
ангелику под дождем особенно
а в Мск дождь мешает косить, это огромнейший плюс
Ответить
Не увидела где живет автор, но для Москвы и области считаю погода Идеальная. Не жарко и не холодно, комфортно гулять. Почти каждый вечер хожу с дочкой на стадион бегать, в баскетбол играем, в пионербол. В жаркие дни было бы нереально. Комфортно для поездок, экскурсий - в жару я такое не выдерживаю, а в прошлые выходные очень душевно проходили весь день по зоопарку. Комфортно на работе, нормально в транспорте. Вобщем я ЗА такое лето.)
Лишь бы не ураган и сильные грозы, когда люди погибли.
Автор, попробуйте вместо пляжногоотдыха спланировать экскурсионный или спортивный. И будет Вам погода в тему.
Лишь бы не ураган и сильные грозы, когда люди погибли.
Автор, попробуйте вместо пляжногоотдыха спланировать экскурсионный или спортивный. И будет Вам погода в тему.
Ответить
Мы в Москве из за погоды торчали весь июнь. Обычно уже на дачу в середине мес переезжаем. Обошли все что хотели с детьми и куда раньше не успевали. Но и что хорошего в дождь пр зоопарку гулять или по паркам? Какое удовольствие?
На дачу переехали в пт. Здесь совсем жуть в дождь
На дачу переехали в пт. Здесь совсем жуть в дождь
Ответить
Для области не очень. Это в городе все сохнет быстро и есть чем заняться, а на даче например просохнуть не успевает до следующего дождя, тоска. Я-то больше 3-х дней в любую погоду там успеваю заскучать, а для ребенка хотелось бы более теплых каникул)) или хотя бы не в резиновых сапогах)
Ответить
Согласна. В городе не так это ощущае...
2.07 09:40
Согласна. В городе не так это ощущается. Асфальт сохнет, опять же условия. На даче садовые работы никак не можем спланировать. Надо подготовить место для беседки. Уже месяц не получается. Одна я это не могу сделать. Вот вчера была вроде неплохая погода, правда земля все равно влажная. Муж работал. Я надеялась, что сегодня сделаем. Однако ночью шел дождь, опять мокро и землю опять развезло. Я уже думаю, может ну нафиг ее эту беседку. Все равно, лета видимо на будет нормального. На кой она мне нужна. Любоваться на эту серость?
Ответить
У нас вчера лило опять (север 90-й км). Еле успели в промежуток между дождями покосить траву.
Ответить
Ага, за городом сырость постоянная, на пляж не сходить и не покупаться. Вода не нагревается, от дождя все дорожки размывает. Приходится ходить в галошах или сапогах.
Ответить
Вот и я ЗА такое лето, когда от жары не умираешь в каменном мешке по пути на работу - с работы, работать не обидно, с детьми в лесу гулять комфортно, в парках прохладно, хочешь катайся на велках -роликах, хочешь бегай, хочешьв футбол играй - и семь потов с тебя не сойдет.
дожди и те символические - полчаса и прошел.
счастье!!!!
дожди и те символические - полчаса и прошел.
счастье!!!!
Ответить
160
Не знаю, когда вы на роликах, великах катаетесь. Мы вот купили велики, как ни соберёмся, так дождь. Грязь и вода. Больше простаивают, чем в деле.
Ответить
асфальт отменили? в лесу грязь, да, мыть потом лениво
Ответить
У нас в парках асфальт далеко не везде - 2/3 дорожек грунтовые, так что - не очень-то покатаешься.
Однажды попали в дождь. Дождевики еще успели напялить, но лило, как из ведра. ехать было скользко и неудобно.
Однажды попали в дождь. Дождевики еще успели напялить, но лило, как из ведра. ехать было скользко и неудобно.
Ответить
конечно, размер 1/3 парка зависит от его размера)
а покрышки другие поставьте
а покрышки другие поставьте
Ответить
У нас та же история. Только соберемся с сыном - льет, или лужи до колена, деревья повалены и пр.
Ответить
Согласна. Тепло, но жары нет. Пляжный отдых я в принципе не люблю, жару тяжело переношу. Дождь сам по себе не напрягает. Я этим летом промокла сильно только один раз, кстати.
Ответить
Мы в этом году с дочкиной секцией ездили на южный урал с конца мая до середины июня. После этого мои представления о том что такое холодно, дождь и промокание под ним несколько изменились.) теперь наверное никакое подмосковное лето меня не удивит и никакие дожди не пугают.)
Ответить
Я в детстве-юности (когда занималась спортом) много со своей секцией ездила по сборам и соревнованиям (и часто мы жили в полевых условиях). Вот в полевых условиях дождь/холод/промокание действительно проблема, а в Москве как-то смешно из-за этого переживать.
Ответить
Лето очень плохое, тоже посмотрела прогноз на июль и расстроена. Дачным детям тоска...
Ответить
А моя в лагерь сегодня уехала. Всегда брали путевку на июль и всегда с погодой везло больше, чем тем, кто любит отдыхать в лагере в начале или в конце лета. Впервые такая погода на всю смену :(
Ответить
170
Блин....посмотрела прогноз-три дня ливни. ....твою ж налево! Мне теперь еще с дачи до рвботы добираться. На электричке. Супер удоаольствие. Можно и на машине канеш. Но в два раза дольше. Ууууууууу!!!!!
Ответить
:party2:party2:party2

Ответить
:party2=D>:party2=D>:party2
Ответить
Ага. А если отпуск -тоже комфортно?
Ответить
Да. Сейчас как раз собираемся в отпуск, планируем объехать 5-6 городов, будем много ходить пешком. Нафига нам жара? Пару лет назад совершали такое же путешествие по жаре - кайфа мало.
Ответить
Отпуска предпочитаю проводить на мор...
2.07 13:58
Отпуска предпочитаю проводить на морях - в мае и октябре (когда ещё и уже нет сильной жары). А в городе, когда свыше + 20, мне некомфортно:ups3
Ответить
Очень надеюсь на повторение #лето2010:-7
Тогда тоже июнь был прохладным.
Зато потом - два месяца благословенные +35:party2:party2:party2
Тогда тоже июнь был прохладным.
Зато потом - два месяца благословенные +35:party2:party2:party2
Ответить
и то что сопровождало это +35 тоже желаете? однако.
Ответить
Чем же оно было прекрасное? Пожилые люди и просто люди с хронью умирали пачками. Дети покрывались сыпью от недостатка кислорода. Многие после этого лета заболели и болеют до сих пор. Вам родителей ваших совсем не жалко?
Ответить
180
Моим родителям было прекрасно.
Жили в деревянном старом доме на опушке леса))
Поливали друг друга водой из шланга))
Через день возила их купаться на речку.
Ребенок вспоминает это лето с кайфом.
У меня никто не умер и не заболел. Мужа по вечерам тоже возила купаться.
В холодильнике всегда была окрошка для него и крюшон с игристым брютом для меня:-7
Добавлю, что родственный мне ребенок-аллергик тоже прекрасно себя чувствовал и сыпью не покрылся. Он в тот год как раз годовалым был.
Жили в деревянном старом доме на опушке леса))
Поливали друг друга водой из шланга))
Через день возила их купаться на речку.
Ребенок вспоминает это лето с кайфом.
У меня никто не умер и не заболел. Мужа по вечерам тоже возила купаться.
В холодильнике всегда была окрошка для него и крюшон с игристым брютом для меня:-7
Добавлю, что родственный мне ребенок-аллергик тоже прекрасно себя чувствовал и сыпью не покрылся. Он в тот год как раз годовалым был.
Ответить
А моим родителям было плохо. Они в это время находились в Москве. И нашим домашним животным было плохо. И ребенок покрылся сыпью в последние дни этого ада. Помню, пошли мы с ним в магазин, и через полчаса у него полилась кровь из носа на улице. Забежали в ближайшую аптеку и там останавливали. А сейчас мои родители на 7 лет старше, им по 80 лет и здоровье у них не очень. Повтора, боюсь, они не переживут. Да и ваши, наверное, тоже не помолодели и не поздоровели с тех пор. Поэтому я против такого лета, как в 2010.
Ответить
Мои родители плохо переносят холод и сырость.
Лишнего веса у них нет. Зато есть проблемы с позвоночником, ВСД и артрит.
Жара им предпочтительнее такого лета.
Ждём-ждем-ждем:ups2
Лишнего веса у них нет. Зато есть проблемы с позвоночником, ВСД и артрит.
Жара им предпочтительнее такого лета.
Ждём-ждем-ждем:ups2
Ответить
А людям в больницах было отнюдь не прекрасно.
Ответить
Так люди и попали в больницы именно по причине аномальной жары. Не все, кто там лежал, конечно, но многие.
Ответить
Конечно нет. Поэтому дополнительный дискомфорт в разы тяжелее ощущается. Я ухаживала в то лето за родственником в больнице, это был ужас. Учитывая что в отделении запрещены были кондеи, а проветривание не особенно улучшало ситуацию.
Ответить
Типун вам на язык
Ответить
Совсем, что ли??!!
Давно дымком не дышали?!
Давно дымком не дышали?!
Ответить
Не надейтесь-прогноз на июль уже есть:sad3:sad2
http://www.mk.ru/social/2017/07/02/leta-ne-budet-sinoptiki-dali-beznadezhnyy-prognoz-dlya-centralnoy-rossii.html
http://www.mk.ru/social/2017/07/02/leta-ne-budet-sinoptiki-dali-beznadezhnyy-prognoz-dlya-centralnoy-rossii.html
Ответить
190
чтоб тебе еще 3 лета были такие же как это...
Ответить
Гы..... Впервые согласна с Весной. Чем такое лето, как сейчас, пусть как в 2010. Но прогнозы неутешительные. По ходу все лето так и будет лить. Я смирилась.
Ответить
На даче и сейчас хорошо. Если сама дача нормальная. И без дыма лета с температурой +35 +40 и полным отсутствием дождей быть не может. Будут опять гореть леса.
Ответить
Да, помню. Тёплые ночи. В купальниках ходили до темноты, пока комары не начинали жрать. А днём под солнцем обливались ледяной водой из шланга, когда горячая стечет))). Никаких кофточек вообще. Сухо, хорошо, никакой грязи. Ну и дым был не всегда. Был пик пару недель. Иногда рассеивалось. На даче была красота. В городе не очень конечно. Но лучше, чем сейчас по любому.
Ответить
Сейчас солнца нет и дождик - это естественно, грустно, но естественно для природы, а когда солнца не видно из-за дыма - это депрессивно, это жуть, вспоминаю как страшный сон.
Ответить
У нас и на даче был дым. Два дня просидели взаперти. 40 км на севере МО.
Про Москву даже не говорю.
Про Москву даже не говорю.
Ответить
Нет уж. Такого, как в 2010, точно никому, кроме весны, не надо. Пусть лучше будет дождь. От грозы люди хоть и погибают, но не так массово, как от перегрева в сочетании с нехваткой кислорода.
Ответить
У нас тоже дожди по прогнозу... А по факту эти первые 2 дня отпуска-дождь льет всю ночь, а днем жарит, ттт. Обгорела вчера, как не знаю кто... В первый раз за этот год платье надела, а не куртку :-D
Не теряем надежду!
Не теряем надежду!
Ответить
200
не дай бог такого повторения. Даже вспоминать страшно, как мы не могли найти маски в аптеках и из остатков марли делали маски ребёнку, потому что она на улице начинала плакать, что не может дышать(
Дочка друзей в обмороки падала тогда - ох, как они перепугались
Кондиционеры исчезли из продажи (и даже простые вентиляторы, несмотря на то, что цены на них накрутили безумные)
Поливали водой шторы, чтобы гарь не ползла в дом с такой силой
А на Еве, помню, проводили эксперименты с таблетками, чтобы выделить кислород и дать подышать детям
Вы просто все забыли(
Вот прошлогоднее лето было хорошее
Дочка друзей в обмороки падала тогда - ох, как они перепугались
Кондиционеры исчезли из продажи (и даже простые вентиляторы, несмотря на то, что цены на них накрутили безумные)
Поливали водой шторы, чтобы гарь не ползла в дом с такой силой
А на Еве, помню, проводили эксперименты с таблетками, чтобы выделить кислород и дать подышать детям
Вы просто все забыли(
Вот прошлогоднее лето было хорошее
Ответить
Сейчас пыталась вспомнить ужасы и вот не помню, что бы из моего окружения до такой степени кто то страдал, ребенку 5 лет получается было, мы тогда примерно с 1 июля по 15 на югах были, остальное время в Москве, СЗАО.
Ответить
Да, прошлое было идеально, так как я предпочитаю воду 22 градуса, а не 26
Но лето 2010 однозначно лучше актуального. Чтобы в июле нельзя было купаться в Подмосковье - я такого не помню за почти полвека:sad3
Но лето 2010 однозначно лучше актуального. Чтобы в июле нельзя было купаться в Подмосковье - я такого не помню за почти полвека:sad3
Ответить
Народу много погибло, число в 50 тыс. оценивается. А я еще помню жуткую историю, когда пожар в Вижае загнал народ в реку, и не все спаслись, а сам поселок дотла выгорел. И из инета ролик, как каким-то чудом на авто сквозь пламя сумели выехать. В Москве жопа та еще была. Дождик однозначно лучше.
Ответить
А к чему такие крайности? Почему не может быть тепло (без жары) и сухо хотя бы несколько дней.
Ответить
Ну тут как бы про 2010 год речь зашла, кому-то понравилось, оказывается.)
Если без крайностей, то по меня лично устроило бы 24-28 с периодическим дождем 2-3 раза в неделю.
Если без крайностей, то по меня лично устроило бы 24-28 с периодическим дождем 2-3 раза в неделю.
Ответить
Меня бы это тоже устроило. Но нас никто не спросил к сожалению)).
Ответить
Дайте ссылку не 50 тысяч, "погибших от жары", плз.
А то ещё страшилки были про СТОЯЧИЕ ТРУПЫ в моргах....:scared2
И прочие...в жанре "икейская почка"...
А то ещё страшилки были про СТОЯЧИЕ ТРУПЫ в моргах....:scared2
И прочие...в жанре "икейская почка"...
Ответить
Рост числа заболеваний и смертности в Москве[править | править вики-текст]
По данным главы Департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского на 9 августа 2010, смертность в Москве достигла уровня примерно 700 человек в день, тогда как в обычные дни она составляет 360—380 человек в день. Вызовы «скорой помощи» увеличились до 10 тысяч в день (в обычные дни — 7,5—8 тысяч). Общее число госпитализаций увеличилось на 10 %, госпитализаций детей — на 17 %. Основные поводы обращений — сердечно-сосудистые патологии, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, проблемы с лёгкими. При этом число инсультов выросло незначительно, а число инфарктов сократилось. В больницах были запрещены плановые хирургические операции, и производились только экстренные. По сведениям первого заместителя мэра Владимира Ресина, в больницах введён круглосуточный режим работы без выходных дней. Число обращений к врачам увеличилось на 20 %.[45] Министерство здравоохранения и социального развития было вынуждено признать, что с января по сентябрь 2010 года в России умерло значительно больше людей, чем за этот же период в предыдущие годы, и что виной тому аномальная жара.[46] По официальным данным Правительства, за июль—август 2010 года смертность по стране от аномальной жары составила 55 800 человек, что почти в 4 раза больше, чем за 10 лет войны в Афганистане.[47]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_2010_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F
По данным главы Департамента здравоохранения Москвы Андрея Сельцовского на 9 августа 2010, смертность в Москве достигла уровня примерно 700 человек в день, тогда как в обычные дни она составляет 360—380 человек в день. Вызовы «скорой помощи» увеличились до 10 тысяч в день (в обычные дни — 7,5—8 тысяч). Общее число госпитализаций увеличилось на 10 %, госпитализаций детей — на 17 %. Основные поводы обращений — сердечно-сосудистые патологии, бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, проблемы с лёгкими. При этом число инсультов выросло незначительно, а число инфарктов сократилось. В больницах были запрещены плановые хирургические операции, и производились только экстренные. По сведениям первого заместителя мэра Владимира Ресина, в больницах введён круглосуточный режим работы без выходных дней. Число обращений к врачам увеличилось на 20 %.[45] Министерство здравоохранения и социального развития было вынуждено признать, что с января по сентябрь 2010 года в России умерло значительно больше людей, чем за этот же период в предыдущие годы, и что виной тому аномальная жара.[46] По официальным данным Правительства, за июль—август 2010 года смертность по стране от аномальной жары составила 55 800 человек, что почти в 4 раза больше, чем за 10 лет войны в Афганистане.[47]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_2010_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%83#.D0.9F.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B8.D1.8F
Ответить
210
Нет-нет-нет. Ужас ужасный. Как вспомню -- так вздрогну. Я до 2010 всегда лета прям ждала и радовалась, а теперь не жду и не радуюсь. Пусть лучше всё лето дождь льёт, чем та жара-духота-дым.
Ответить
В августе уже вряд ли жарко будет. Эх...на детской площадке качели и горки мокрые, дети гуляют в резиновых сапогах, ну полный пипец. Такого лета не помню
Ответить
А почему вы сейчас не на море?
Ответить
А почему вы сейчас не в себе?
Ответить
а я помню....на даче за три месяца обалдела и 1-ого сентября на машине уехали в Сочи. Тупо сели и уехали. И в Воронеже помню ощущение кааайф, можно снять куртку...
Ответить
http://www.ntv.ru/novosti/1831005/:party4
Окончательный приговор лету вынесли в центре погоды «Фобос». Метеорологи считают, что жары этим летом жителям Центральной России можно уже не ждать.
Москва погода
В погодном центре «Фобос» не смогли дать обнадеживающих прогнозов по поводу прихода летней жары в Москву и центр России.
Режим ЧС и восстановительные работы: в городах РФ устраняют последствия июльских гроз
Как заявил в интервью RT ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в этом году москвичи могут уже не дождаться настоящего тепла. Тишковец назвал лето-2017 «скомканным», добавив также, что купальный сезон при таких температурах открыть не получится: вода будет холодной.
По словам синоптика, дождливая и пасмурная погода обусловлена так называемой «циклонической депрессией», в которую погрузился регион.
Москва приходит в себя после грозовых ливней
На днях на Москву обрушился еще один катастрофический ураган, который вырывал с корнем деревья, срывал крыши с домов и портил другое имущество. Погибли два человека, 22 ранены. За сутки в столице выпало более 90% месячной нормы осадков.
Синоптики назвали июнь в Москве самым холодным за последние 14 лет. А МЧС на протяжении нескольких недель почти каждый день выпускает экстренные предупреждения о сильном ветре и опасной грозе. Например, сегодня в столице был объявлен желтый уровень опасности.
Мокрый Максим Галкин спел о холодном лете
На тему нынешнего странного лета и погодных аномалий в Сети уже создано множество шуток, фотожаб и забавных роликов. Из последнего — видео, как вымокший под проливным дождем замерзший муж Аллы Пугачёвой Максим Галкин танцует на веранде роскошной виллы под песню Софии Ротару «Вот и лето прошло».
Окончательный приговор лету вынесли в центре погоды «Фобос». Метеорологи считают, что жары этим летом жителям Центральной России можно уже не ждать.
Москва погода
В погодном центре «Фобос» не смогли дать обнадеживающих прогнозов по поводу прихода летней жары в Москву и центр России.
Режим ЧС и восстановительные работы: в городах РФ устраняют последствия июльских гроз
Как заявил в интервью RT ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, в этом году москвичи могут уже не дождаться настоящего тепла. Тишковец назвал лето-2017 «скомканным», добавив также, что купальный сезон при таких температурах открыть не получится: вода будет холодной.
По словам синоптика, дождливая и пасмурная погода обусловлена так называемой «циклонической депрессией», в которую погрузился регион.
Москва приходит в себя после грозовых ливней
На днях на Москву обрушился еще один катастрофический ураган, который вырывал с корнем деревья, срывал крыши с домов и портил другое имущество. Погибли два человека, 22 ранены. За сутки в столице выпало более 90% месячной нормы осадков.
Синоптики назвали июнь в Москве самым холодным за последние 14 лет. А МЧС на протяжении нескольких недель почти каждый день выпускает экстренные предупреждения о сильном ветре и опасной грозе. Например, сегодня в столице был объявлен желтый уровень опасности.
Мокрый Максим Галкин спел о холодном лете
На тему нынешнего странного лета и погодных аномалий в Сети уже создано множество шуток, фотожаб и забавных роликов. Из последнего — видео, как вымокший под проливным дождем замерзший муж Аллы Пугачёвой Максим Галкин танцует на веранде роскошной виллы под песню Софии Ротару «Вот и лето прошло».
Ответить
Да ладно вам!
Ну дождливое лето, ну и что? В первый раз что ли?
Зато воздух свежий...
Ну дождливое лето, ну и что? В первый раз что ли?
Зато воздух свежий...
Ответить
Может летом все прольется и будет осень сухая?:ups1
Ответить
Ну да, осталось два месяца подождать и будет все нормально - официальная осень!
Ответить
220
Неужели сейчас кому-то в квартире холодно?:-o
Ответить
у нас холодно в квартире, сыро, неуютно из-за этого.
Ответить
у нас холодно в квартире, сыро, неую...
2.07 17:17
у нас холодно в квартире, сыро, неуютно из-за этого.
Ответить
скоро станем ихтиандрами :( опять проливной дождина :dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1:dash1
Ответить
Бесит то, что только планы построишь на выходные, а они рушатся..... из за дождей.
Ответить
Дождь, дождь, дождь!!!!!!!!!!!!:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
230
Сейчас тепло.
Ответить
Я хочу в шортах ходить и майке. А не в джинсах, в сапогах резиновых, на теплый носок, кофте и толстовке сверху. Ребенка ваще грустит сильно.
Ответить
А где вы ходите такой закутанной? Я хожу в кроссовках или кедах на босу ногу, в легких брюках, футболке и легкой рубашке. Зачем какие-то теплые кофты и толстовки? В них жарко. Несколько дней назад в процессе длительной поездки по Москве видела людей и в более летней одежде, с коротким рукавом. Некоторые в шортах.
Ответить
Подмосковье. Пару дней назад я в сарафане даже прошлась в Москве. Видимо это первый и последний раз, когда я его выгуливала . У меня на градуснике 14. Телефон пишет 16.
Ответить
Ага, я тоже обалдела, градусник сегодня показывал +14((( Хотя по ощущениям казалось, что тепло, просто свежо немного. Но я сегодня в тонкой кожаной куртке и в майке была.
Ответить
Мы в мособласти. Утром гуляла с дочкой примерно с 10.30 до13.30, термометр показывал 20. Правда,было пасмурно и после 13 закапал маленький дождик. Гуляли в джинсах и футболках.
Вечером на градусник несмотрела,вышлиф футболках + тонкая кофта.
Какие на фиг теплые носки? Если ну пустьдаде в + 14 у васмерзнут ноги-может проблемы с сосудами? Как же вы зимой выживаете?
Вечером на градусник несмотрела,вышлиф футболках + тонкая кофта.
Какие на фиг теплые носки? Если ну пустьдаде в + 14 у васмерзнут ноги-может проблемы с сосудами? Как же вы зимой выживаете?
Ответить
240
вы в какой обл? Мы в Клину с утра окоченели.
Ответить
Юг МО.
Сегодня в 6.30 на термометре +17, лил дождь, но не холодно. На работу приехала в тонкой кофте, не окоченела. )
Вообще я мерзлявая и ребёнок тоже.
Сегодня в 6.30 на термометре +17, лил дождь, но не холодно. На работу приехала в тонкой кофте, не окоченела. )
Вообще я мерзлявая и ребёнок тоже.
Ответить
Врете.У нас 15 пишет градусник за окном так же юг, чуть дальше Коломны. Холодина. В тонкой кофте не погулять, до магазина не дойти.
Ответить
Ну сфоткать уже не могу, я на работе.).
У Вас 15, у нас 17, мы не в Коломне.
До магазина или погулять я бы вышла в футболке, мы активно гуляем. Это на работу в кофте, с расчётом на ожидание автобуса.
Если в +15 Вам в тонкой кофте не дойти до магазина - как выживаете в холодное время года?
У Вас 15, у нас 17, мы не в Коломне.
До магазина или погулять я бы вышла в футболке, мы активно гуляем. Это на работу в кофте, с расчётом на ожидание автобуса.
Если в +15 Вам в тонкой кофте не дойти до магазина - как выживаете в холодное время года?
Ответить
Сегодня в Москве тепло. И вчера было тепло. И позавчера...
Ответить
но это все не то, урывки какие-то. Вот 2 недели 25-27 это хорошо.Можно пару дней и 30.
Ответить
У меня за бортом +15.
Это "тепло" для апреля и конца сентября. А не для середины лета.
Босоножки я надевала три раза. Шорты два. Платье летнее два раза.
А я не мерзляк. ..
Это "тепло" для апреля и конца сентября. А не для середины лета.
Босоножки я надевала три раза. Шорты два. Платье летнее два раза.
А я не мерзляк. ..
Ответить
ППЦ
Ненавижу жару, но не до такой же степени.
На след неделе +12 +15
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/social/news/2017/07/02/n_10251815.shtml&lang=ru&from=main_portal&stid=DZYPV36sgm1Hltj1rYhI&lr=213&msid=1499000856.62755.22863.31119&mlid=1499000202.glob_225.baa44bd2
Ненавижу жару, но не до такой же степени.
На след неделе +12 +15
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.gazeta.ru/social/news/2017/07/02/n_10251815.shtml&lang=ru&from=main_portal&stid=DZYPV36sgm1Hltj1rYhI&lr=213&msid=1499000856.62755.22863.31119&mlid=1499000202.glob_225.baa44bd2
Ответить
Ура! Ура! Ура! :party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
250
По обычаю за самое выступающее)
Ответить
Скоро можно будет соревноваться с Мосинрем за звание самого влажного места на земле ((
Ответить
Я спокойно отношусь к дождю, но не в таких же количествах... Организм отказывается работать...
Ответить
А зачем вы его принимаете внутрь?
Ответить
Это вы что-то такое интересное приняли внутрь, что сделали такой вывод. А я просто спать хочу от дождливой погоды.
Ответить
+1 от отсутствия нормальной инсоляции я после работы еду в метро на автопилоте, даже читать не могу, такой уставшей себя ощущаю. Такое говенное лето было у меня только в 93 году, когда нам отключили горячую воду на месяц, разрыли ямищу возле дома, а на руках был пятимесячный младенец, и отсутствие памперсов в принципе.
Ответить
Да ладно ныть-то. Везде можно найти плюсы. У меня это экономия от постановки еще одного кондея, жаба душила. Опять же гардероб летний не обновляла и уже не буду. Все норм, главное шоб все здоровы были:ups1
Ответить
А если еще и нездоровы? В первом топе писала про то что у дрчки проьлемы со здоровьем. И похоже серьезные.
а тут еще дождь совсем в депрессию вгоняет. Я вообще по жизни не нытик. Но тут что то накрыло (((((
а тут еще дождь совсем в депрессию вгоняет. Я вообще по жизни не нытик. Но тут что то накрыло (((((
Ответить
260
Я нашла средство от депрессии..пошла на подработку где нужно пахать, физически) Бодрит великолепно)) И дома тосковать некогда и денежка лишняя будет)
Ответить
Ну и ладно, зато времени больше постройнеть к следующему лету:ups3:ups3
Ответить
Синоптики считают, что лето в центральной части России может не наступить
http://tass.ru/obschestvo/4381632
http://tass.ru/obschestvo/4381632
Ответить
А в Анталье плюс 45. Лучше дождь.
Ответить
В Мадриде было 42 еще неделю назад, но на этой неделе похолодало, ночью всего 14C, а в горах даже до 0.
Ответить
Неоднократно писала уже, что с прошлого сентября, когда не случилось ожидаемого бабьего лета, погода все время слишком... Слишком рано наступила зима - снег и мороз уже в ноябре, слишком холодная весна и дождливый и сырой июнь.
Слишком сыро, серо и прохладно.
Еще ни разу не ходила просто в платье и босоножках.
Слишком сыро, серо и прохладно.
Еще ни разу не ходила просто в платье и босоножках.
Ответить
Весна холодная?:scared2 Весна, наоборот, наступила слишком рано и была очень теплой.
Ответить
Точно, так и было. Не было ранней весны. Просто снега зимой было мало, и он быстро растаял.
Ответить
270
Снега в этом году как раз было достаточно. Не по сезону теплым был март, и дождей не было. Весна была ранней совершенно точно. Из зимней обуви люди сразу перепрыгнули в кроссовки. Я продаю обувь и именно демисезона на холодную весну в этом году ушло очень мало. Его не было времени носить, т.к. сразу все растаяло и стало тепло. Потом, ближе к маю, начались кратковременные заморозки.
Ответить
Может вы не в Москве... Снега было мало. Просто были отдельные снежные дни, но так как быстро теплело, он не залеживался. Постоянный гололёд был, но снега мало.
Ответить
В Москве. Снега было достаточно. Зима не была теплой. И до -30 несколько раз доходило в январе. Может, вы путаете с каким-то из предыдущих годов?
Ответить
Вы меня удивляете.... Морозы? В последнюю зиму?)))) Ну было несколько дней до 20 мороза. Так это за всю зиму... Считанные дни. Также как и тёплых дней этим летом....
Ответить
До 20? А -30 не хотите? Аккурат после нового года, в начале января. Все по домам сидели и носа не казали на улицу.
Ответить
Я с вами согласна, например. Я активно болею за дочь подруги, она в горных лыжах выступает, так вот сезон очень рано начался и продолжался до середины апреля, когда уже потеплело, а снег еще не сошел с трасс - это рекорд за последние лет 5 и большая разница с предыдущим годом. И снега достаточно было, и холода.
Ответить
А мы гадали, когда поехать загород в дом отдыха, чтобы погода была подходящая для зимних прогулок и развлечений. Чтобы снег был на горках и лёд на катке. Слякоть была.
Ответить
Я почти каждые субботу-воскресенье выезжала, плюс сама немного каталась - нормально все со снегом было.
Ответить
Не было такого https://www.gismeteo.ru/diary/4368/2017/1/
Ответить
280
Было. Вот там, где нарисованы градусы -26, были все 30. Я прекрасно помню, как бежала до почты с отмороженной задницей и не могла дышать. Народу на улице не было вообще, все прятались по домам. Я одна была на почте, потом зашла в магазин и там тоже никого не было.
Ответить
Зима нормальная была, я считаю. Если не брать в расчет пару оттепелей, то вообще хорошая))
Ответить
Снега в этом году было много. Больше чем в прошлом и уж точно, чем в позапрошлом году. И морозы были. Пик как раз пришелся на конец зимних каникул - до -27 доходило в Москве. За городом до -35.
Самый жуткий гололед был 7 марта - до полудня все было сплошным катком. Утром не могла сына в школу довести - ноги разъезжались.
И очень много ледяных дождей было. И зимой, и весной.
Самый жуткий гололед был 7 марта - до полудня все было сплошным катком. Утром не могла сына в школу довести - ноги разъезжались.
И очень много ледяных дождей было. И зимой, и весной.
Ответить
В марте все растаяло, было тепло пару недель, а потом все, лафа закончилась. Апрель холодный, май - вообще со снегом. Где очень тепло?
Вот в 2013 году весна действительно наступила рано, 10 марта были на даче - теплынь, +10 или даже больше, солнышко, травка. 15 марта вообще снега не было ни в Москве, ни в МО. В мае уже вообще под 30. Июнь жаркий.
Вот в 2013 году весна действительно наступила рано, 10 марта были на даче - теплынь, +10 или даже больше, солнышко, травка. 15 марта вообще снега не было ни в Москве, ни в МО. В мае уже вообще под 30. Июнь жаркий.
Ответить
Вспоминается один фантастический фильм с Рутгером Хауэром. Не помню как называется. Там тема такая, то ли в Лондоне, может ещё где.... Постоянно лил дождь, какие-то вечные сумерки и темнота. Лил дождь без конца, залило все улицы, по колено все ходили. И вот в этом аду появилось какое-то то мерзкое чудовище, типа гигантской крысы, которая пожирало всех людей. Брррр.... Постоянно это кино приходит на ум. А вдруг в связи с изменением климата тоже фигня какая-то возродится? Глупые конечно мысли, но...
Ответить
Конечно, возродится. Людей очень много и они вкусные. Легкая добыча.
Ответить
Вышла в 22 часа в магазин. Пока шла туда-обратно, упарилась. Кому там холодно? Что с вами, люди?:mda
Ответить
Вышла по глупости утром из дома в футболке, весь день в разъездах. Тепло было только в машине, с климат контролем. На улице замерзала. Термометр весь день показывал 19 градусов. Не знаю, как можно упариться в таких условиях.
Ответить
290
Я в рубашке выходила. А под ней футболка. Жарко. Вернее, душно.
Ответить
Завтра нащелкаю на улице как одеты люди. Выложу)
Ответить
Вечером, часов в 7 было парко, после дождя солнце вышло. Утром было +20, но свежо.
Сейчас +16
Сейчас +16
Ответить
Ага, загорай- купайся , шорты майку надевай, хуле.Пекло, а то ишь, холодно им. Хм, вы серъезно? Относительно зимы не холодно, факт. Относительно июля, когда средеяя темпа 25-30-это *мат* холодно. Или вы в анабиазе? Готовы в речке купаться? С ребенком. А загорать слабо?
Ответить
Я не люблю загорать. Купаться - не знаю. Может, и искупнусь, когда будет возможность. Шорты я не ношу. В тонких брюках мне тепло.
Меня такая температура полностью устраивает. Дождя, конечно, можно и поменьше. Для того времяпровождения, которое мы планируем в отпуске (поездка в несколько городов и длительная ходьба пешком по ним) температура идеальная.
Меня такая температура полностью устраивает. Дождя, конечно, можно и поменьше. Для того времяпровождения, которое мы планируем в отпуске (поездка в несколько городов и длительная ходьба пешком по ним) температура идеальная.
Ответить
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru/society/20170702/1497696061.html&lang=ru&from=main_portal&stid=DZYPV36sUCPIltj1lMun&lr=213&msid=1499024755.13877.20943.16411&mlid=1499024200.glob_225.8fb1fd33 ну даже интересно) может лето зимой наступит? вот было бы классно))
Ответить
По всем новостям одно и тоже гоняют заявление. А до этого про "розовое" лето в середине мая было заВление одного из товарищей гидрометцентра. Чет не верится. Вернее хочется надеяться на лучшее
Ответить
во-во. я как раз об этом))) как же они ошибались
Ответить
300
Я посмотрела погоду на месяц. Гисметео. Каждый день дожди , ну с солнцем. Но каждый!!! День. Такое бывает?
Ответить
Деревню Гадюкино смыло((( Ладно бы просто дожди, но ливни который день!((
Ответить
Нытики!:)
Ответить
В пору летних фестивалей такие дожди попадалово( доброфест был испытанием,впереди нашествие.лично я сейчас в доминикане и мне до слез обратно не хочется(((( тут кайф! Дожди только ночью,вода 29, воздух 32. Ночи теплые,люди счастливые.
Ответить
А мы на МАКС собрались...22.07...с надеждой ждем что дождя не будет..:mda
Ответить
А у меня сегодня ДР. Я за всю свою уже длинную жизнь не помню, чтобы в мой др была такая погода. Обычно жара и солнце. Бывали грозовые дожди. Но они быстро проходили. И всегда очень тепло было. Ну что ж.... всегда что-то бывает первый раз.
Ответить
С днюхой!
У папы ДР 29 был- всегда купались в этот день и клубники было море. А сейчас просто мраак...:'(
У папы ДР 29 был- всегда купались в этот день и клубники было море. А сейчас просто мраак...:'(
Ответить
в общем вся эта бесовщина похожа на 1601 и 1816 "года без лета". Как мило, нам удалось пожить во время редкого климатического феномена.
Ответить
А вот в 1601 думаете вели какие-то записи по этому поводу? Были свои метеорологи?
Ответить
Записи вели, естественно. Голод был из-за неурожаев, понятное дело, об этом записи сохранились.
Ответить
310
В 1816 году обьяснением необычайно холодного лета было извержение вулкана Тамбора. В 1601 было виновато извержение вулкана Уайнапутина. А в этом-то году что стряслось?
Ответить
и главное холодное оно именно в средней полосе России, везде как обычно и даже жарче.
Ответить
Неправда. Мы не в России, у нас тоже лето холоднее чем обычно (хотя не такая жесть как в московском регионе).
Ответить
В Скандинавии.
Ответить
Но нынешнее лето тем не менее холоднее, чем в другие годы. Обычно, в июле здесь можно купаться в южных областях, вода +19 +22, а в этом году все грустненько, +17 и точка.
Ответить
Да лан, в год без лета морозы летом были, нынешнее пока до такого хоррора не дотягивает)
Ответить
Зато на работу ходить не обидно)) В жару этого делать категорически не хочется, а в дожди че еще делать?)
Ответить
320
А вы понимаете , что лета не будет? Что потом осень зима.что на работу,кутаясь и в темноте мы находимся еще.а что поглядывать в окошко и на часы,торопясь домой,ожидая прогулки с собакой,ребенком не будет! Поездок на велике на работу,чего я жду не будет. Мы в обед летом на работе гуляем,иногда вместо обеда делаем шашлыки в парке рядом.но этого тоже не будет.где взять энергии на зимний период?? Мы же живем не чтобы работать
Ответить
Понимаю, а что вы предлагаете? Погода это то что изменить нельзя, надо менять свое отношение значит) Ну можно уже начать страдать до следующего лета, а смысл?
Ответить
Предлагаю создать себе тему-я жву чтобы оаботать ,лето мнеине нужно,мне в вечном межсезонье кайф находиться. И не мешать нам нать и поддерживат друг друга в теме ненавижу дождь
Ответить
на велосипеде в жару ездить намного хуже, а вообще - круглый год можно
Ответить
Неправда Ваша. Нормально на велике в жару, хуже грязь на колеса наматывать после дождя- скорость снижается в разы, чтобы себя не забрызгать.
Ответить
это не моя неправда, а ваш стиль катания, что не жарко и чтоб себя не забрызгать
мне и зимой жарко
мне и зимой жарко
Ответить
Ваши предложения?
Ответить
а как приятно прогуляться на работу в такую погодку, в футболочке ("неужели кому то прохладно, люди что с Вами?")
Ответить
Сейчас дождик немного утихнет, и пойду. В футболочке и в рубашке, как обычно. В пуховик и шерстяные носки переоденусь, как всегда, к середине осени. Не вижу смысла их носить сейчас, когда тепло.
Ответить
330
я доплыла до работы сегодня. Буквально. Ноги по колено сырые. Кому то это по кайфу?)))
Ответить
Когда здоров, в любую погоду хорошо. И наоборот, никакая погода не в радость при болезни. Так шо будьте здоровы и не гневите бога)
Ответить
АдЪ июля 2017:sad2
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/month/
Однако вода 17 градусов....
Все же надо искупаться, пока не остыла:ups3
ЗЫ: в 1979 году было такое же холодное лето...
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/month/
Однако вода 17 градусов....
Все же надо искупаться, пока не остыла:ups3
ЗЫ: в 1979 году было такое же холодное лето...
Ответить
Бегите конечно, купайтесь, пока не остыла
Ответить
так, выдайте мне сейчас того товарища, который обещал нам "розовое" лето!!!:| Это он во всем виноват! куда ж вода то уходить будет? может море в Москве будет рядом?
Ответить
Да будет еще лето. В августе как жара долбанет
Ответить
Вчера ребенка повела на Красную площадь. Бедные иностранцы :( в целофановых дождевиках , некоторые даже сапоги резиновые где то отрыли :) Вид у многих такой несчастный .
Но просматривая дома фото , увидела несколько персонаже муж. рода спокойненько в рубашках с коротким рукавом рассекают.
Конечно из за дождя долго погулять не получилось, перебежками все :(
Сегодня погодка вообще ......
Но просматривая дома фото , увидела несколько персонаже муж. рода спокойненько в рубашках с коротким рукавом рассекают.
Конечно из за дождя долго погулять не получилось, перебежками все :(
Сегодня погодка вообще ......
Ответить
Мои дети обожают ездить в Москву в т.ч. и потому, что там много луж и можно ходить в резиновых сапогах. :))) Но все-таки одно дело несколько дней дождливых, а другое - весь месяц. Может, хотя бы август будет сухой?
Ответить
340
прийти на работу наскозь промокшей по колено - done! так и придется покупать резиновые сапоги :( и отпуск предстоящий через неделю, похоже, псу под хвост :( *тут был мат*
Ответить
Ага! Ботинки сушатся в углу, а я сижу во вьетнамках, йоу! Будто лето настоящее. Будто жарко мне. У нас на Белорусской просто потоп был.
И что абыдна, у меня есть резиновые сапоги, но сегодня я убей ЗАБЫЛА об их существовании. :-о
И что абыдна, у меня есть резиновые сапоги, но сегодня я убей ЗАБЫЛА об их существовании. :-о
Ответить
*рыдаИт* я от Смоленской до Азимута, и потом через час обратно, и до работы - реально вплавь, не обойти, все льется потоками :( надеюсь, к отпуску не разболеюсь :(
Ответить
резиновые сапоги-тренд лета 2017!)))) где купить красивые и шоб не сильно дорогие? реально хотелось сегодня пойти в калошках
Ответить
а у меня еще и ноги на такую обувь неадекватно реагируют, вот бЯда-бЯда-огорчение...но, видимо, придется приобресть, ибо весь день сидеть мокрой - ну его наХ...или второй комплект одежды на работе держать...
Ответить
Я сегодня одела осенние ботинки. Ну нет у меня обуви летней на такой потоп, не резиновые сапоги же с дачи тащить? Гулять в таких теплых конечно не айс, но до работы добежать- сойдет. А в свете того, что в пятницу +11 обещают... Чем не осень?
За дочь рада- в Анапе сейчас очень тепло. Даже завидно. :-7 Я в этом году еще не купалась.:sad1
За дочь рада- в Анапе сейчас очень тепло. Даже завидно. :-7 Я в этом году еще не купалась.:sad1
Ответить
странно, мои ботинки не мерзнут
Ответить
Сегодня вообще какой-то потоп везде.. Видимо земля уже не может больше впитывать столько воды.Около моей работы деревья стоят почти в озере,почвы вообще не видно :)
Ответить
Вот прям щаз иду в Геленджике по улице, пот стекает ручьями в труселя. Лучше дождь. И еще сберовские банкоматы почти все накрылись, приходится сначала бегать и искать работающий, а потом в очереди на жаре стоять.
Ответить
350
Давайте к нам, четверг-пятница-суббота будет около +15 днем, ну дожди так и будут идти, как и шли... охлодитесь ))))
Ответить
Опять пришло уведомление от МЧС о том, что будет ухудшение после 15 часов и желтый уровень. Да что ж такое?
Ответить
Была сегодня на фитнесе в ТЦ. Проход...
3.07 14:13
Была сегодня на фитнесе в ТЦ. Проходила мимо магазинов с одеждой. Там никого. И только везде скидки до 70%))). Вот реально они наверно убытки терпят. Я в этом году купила только маек несколько штук по дешевке. И то на дачу. А так, как лежало, так и лежит на полке. Даже не доставала еще ничего. Сарафаны, платья, топы... Все лежит.
Ответить
Про какие майки вы говорите... Я купила куртку непромокаемую, вместо зонта. А любимой страницей стали, как я их называю, ЯндексТучи https://yandex.ru/pogoda/moscow/nowcast
Ответить
У меня вот тоже нет подходящей одежд...
3.07 14:25
У меня вот тоже нет подходящей одежды для такой погоды. Есть кожаная куртка или толстовки. Но они за осень/весну так надоели... И вроде как только для переходного периода. А тут что-то затянулось это все. И одеть нечего. В кардигане вся промокнешь даже с зонтом. Короче, тоже думаю, может типа ветровки что-то купить...
Ответить
и штаны непромокайки))) ага
Ответить
точно, у меня тоже всегда во вкладках на открыта
Ответить
Это первое лето,когда я не купила ни одной летней шмотки.Хотя обычно всегда минимум 10-15 летних вещей брала минимум,а сейчас смотрю на ливень за окном и понимаю,что не то что новое покупать,то что есть бы поносить хоть разочек.
Ответить
а я привезла из отпуска всякие летние платья и сандалии, все сложила кучкой, лежат :):)
Ответить
Кому нравится сегодняшняя погода? Мало того, что дождь лил с раннего утра и до 13-00, так и еще обещают. И голова болит.
Прогноз мало вдохновляет - недостаточно тепло и постоянно дождь.
Как же надоело!
Прогноз мало вдохновляет - недостаточно тепло и постоянно дождь.
Как же надоело!
Ответить
360
есть тут любители))) они наверно в прошлой жизни были лягушками:-) Хотя у нас на даче уже даже лягушки не вылезают, обычно в дождь они на тропинках сидят
Ответить
Мне нравится. Дождь уже кончился, сейчас пойду на улицу.
Ответить
Мне нравится.
Мне в принципе любая подходит, кроме сильной жары и экстремального холода.
Вообще забавное обсуждение, как будто коллективно решаем на какой режим кондей установить, как договоримся - так и будет.)))
Мне в принципе любая подходит, кроме сильной жары и экстремального холода.
Вообще забавное обсуждение, как будто коллективно решаем на какой режим кондей установить, как договоримся - так и будет.)))
Ответить
Мне по-большому счету все равно, но приятнее без дождя, я по-любому ребенка выгуляла уже в дождь в беседке тусили, в перерывах между по участку гуляли... как же было хорошо в субботу с 11 до 18 на улице дети были
Мне дурно сегодня, душно в доме, кондиц включаю-холодно... на улице свежо.
На месяц тоже посмотрела.... это просто смириться...
Мне дурно сегодня, душно в доме, кондиц включаю-холодно... на улице свежо.
На месяц тоже посмотрела.... это просто смириться...
Ответить
У нас только до 7 утра дождь, все остальное время солнце с тучами вперемешку, питерскую погоду напоминает, а у меня строительные работы, даже не представляю, как будут кольца зарывать под скважину, да и септик запланирован, короче, весело, но в остальном меня погода не напрягает, так как огород достал(мама сажает, отказать не могу), передых только во время дождей.
Ответить
В Москве дождь шел до 13-00 точно. Сейчас уже солнце и подсохло, но опять же - кругом лужи, в парках все размокло... Сыро. Детские площадки в воде стоят.
Ответить
Меня не напрягает такая погода в москве.
Ответить
370
Мне нравится. Жару ненавижу.
Ответить
Идите гуляйте, нытики! На улице теплынь и нет ни дождя, ни луж уже (все высохло мгновенно).
Ответить
Асфальт высох, но лужи остались, а в парках дорожки грунтовые. Детские площадки и палисадники стоят в воде.
До 14-00 было серо и сыро. Мы вышли с сыном, прогулялись, но не то! Велики опять простаивают, что обидно.
До 14-00 было серо и сыро. Мы вышли с сыном, прогулялись, но не то! Велики опять простаивают, что обидно.
Ответить
У нас сейчас солнце и тепло, но тучи вокруг города водят хоровод, не факт, что прольются.

Ответить
После 17-ти сегодня отлично было, 3 часа погуляли на великах в парке, народ тоже повыползал. Асфальт уже сухой, воздух прекрасный.
Ответить
мчс прислали опять порывы 17м и дождь
Ответить
Уж до чего я нудная и солнце люблю, но лето вполне сносное, солнце иногда выглядывает, достаточно тепло чтобы детям можно было в лужах поплавать и под дождем побегать. Воздух свежий. Отпуск нам все равно не светит этим летом, а работать так даже приятнее.
Одна беда, фундамент надо заливать, а при такой погоде это дело под большим вопросом. Но и то прорвемся.
Одна беда, фундамент надо заливать, а при такой погоде это дело под большим вопросом. Но и то прорвемся.
Ответить
С севера опять надвигается грозовой фронт, даже смотреть страшно.
Ответить
Спортивная - гроза с ливнем и градом...*напевает* дожди, косые дожди (с)
Ответить
я уже тоже все песни про дождь вспомнила))))):
Летний дождь, летний дождь начался сегодня рано...(с)
Подожди,дожди, дожди...(с)
В Петербурге сегодня дожди...(с)
Летний дождь, летний дождь начался сегодня рано...(с)
Подожди,дожди, дожди...(с)
В Петербурге сегодня дожди...(с)
Ответить
380
что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной :):)
Ответить
"Хорошей погоды жди не жди, третью неделю идут дожди, третью неделю наш маршрут с хорошей погодой врозь..."
Ответить
И самый хит сезона -
Словно из водопровода
Льет на нас с небес вода.
Полгода плохая погода.
Полгода - совсем никуда.
Словно из водопровода
Льет на нас с небес вода.
Полгода плохая погода.
Полгода - совсем никуда.
Ответить
а я второй день, как мантру, напеваю голосом Алисы Бруновны ...у природы нет плохой погоды, всякая погода - благодать!... *сквозь слезы*
Ответить
А я по-Мадонински: Rain, I feel it, it's coming....
Ответить
на даче почва-глина. Это я вам скажу жопа(извините). Вода не уходит. Она просто стоит.
Ответить
у нас на даче не глина- торф, но вода тоже стоит(((((, так как уровень ближайшей речки не падает, почти разливается...как речка мелеть начнет и грунтовые воды уходить начнут...
Ответить
А я на все плюнула и пошла сегодня в летней юбке. Впервые за лето ушла в ней далеко от дома. И плевать уже на все. Я на календарь смотрю, а не на прогноз погоды.
Ответить
панамку не забыли?
ведь на календаре лето, вдруг, вам напечет.
ведь на календаре лето, вдруг, вам напечет.
Ответить
390
календарь - календарем, но температура-то на улице вполне летняя. Жары нет, но в летней юбке вполне комфортно ходить.
Панамка, кстати, тоже не помешает - когда солнце есть, оно - тоже вполне летнее :))
Дождей вот только чересчур много.... Если бы не ливни - прям чудо, а не лето было бы :))
Панамка, кстати, тоже не помешает - когда солнце есть, оно - тоже вполне летнее :))
Дождей вот только чересчур много.... Если бы не ливни - прям чудо, а не лето было бы :))
Ответить
Что ж вы раньше не напомнили. Я ещё на лето купили солнцезащитные крем с фактором 50, надо намазаться им перед очередным ливнем.
Ответить
я уже неделю в сандалях и коротких сарафанах хожу))).. кофточку иногда накидываю. дети тоже в шортах и сарафанах+ сандали. 21 градус на дворе. сейчас на рынок овощной с мужем ездили- народ в куртках стеганных и водолазках, даже в пуховике видели((((....и ведь ладно старушки, молодежь....
Ответить
сандалИИ - сандалиях
нормально абсолютно носить сандалии при температуре от +15. На босу ногу.
Проблема в осадках и в том, что не везде еще положили плитку. И неохота босыми ногами загр*мат* грязную воду из луж.
Шорты на детях и подростках - тоже норм. Разумеется, НЕ холодно.
Но взрослые облачаются в шорты, топики, гавайки, панамы, сарафаны из шелка и вьетнамки в ГОРОДЕ - когда на город опускается благодатная жара... отсылающая к атмосфЭре dolce vita:ups2
А вот это произойдет только после того, как хотя бы неделю продержится 25-27 градусов. Лучше 30.
нормально абсолютно носить сандалии при температуре от +15. На босу ногу.
Проблема в осадках и в том, что не везде еще положили плитку. И неохота босыми ногами загр*мат* грязную воду из луж.
Шорты на детях и подростках - тоже норм. Разумеется, НЕ холодно.
Но взрослые облачаются в шорты, топики, гавайки, панамы, сарафаны из шелка и вьетнамки в ГОРОДЕ - когда на город опускается благодатная жара... отсылающая к атмосфЭре dolce vita:ups2
А вот это произойдет только после того, как хотя бы неделю продержится 25-27 градусов. Лучше 30.
Ответить
да, правильно, я, видимо, как говорю так и написала))). почему то говорю салдали, матрас, друшлаг))),протвень, зная, что не правильно...я в москве...ну не вижу много грязных луж... очень быстро вода после дождя уходит...и по мне лучше намочить сандалии, чем ходить в мокрых кедах, например. дома сушилку втыкаю и все высыхает быстро. да я даже не про обувь, а про одежду...
сегодня на людей посмотрела, много в совсем не летней одежде: свитер+куртка, пуховая жилетка, теплые брюки, и тпы.
сегодня на людей посмотрела, много в совсем не летней одежде: свитер+куртка, пуховая жилетка, теплые брюки, и тпы.
Ответить
Никаких курток, свитеров, пуховиков и теплых брюк я не ношу с тех пор, как появляется зеленая трава и листья.
И начинаю носить только после того, как листья пожелтеют и начнут опадать.
Вся нелетняя одежда убрана до конца сентября.
Летнее пальто - есть, да. Но никаких "свитеров", если это не чистый хлопок. Никакой шерсти!
Мне тоже непонятны в принципе КОЛГОТКИ при температуре выше +15 и наличии зелени на деревьях и газонах.
Что не отменяет очевидного: ЛЕТО В ЭТОМ ГОДУ ФУЁВОЕ как в том анекдоте про девочку-дебилку:sad2
Вы вот купались? Я еще нет. А обычно я полтора месяца как купаюсь к сегодняшней дате)))))
И начинаю носить только после того, как листья пожелтеют и начнут опадать.
Вся нелетняя одежда убрана до конца сентября.
Летнее пальто - есть, да. Но никаких "свитеров", если это не чистый хлопок. Никакой шерсти!
Мне тоже непонятны в принципе КОЛГОТКИ при температуре выше +15 и наличии зелени на деревьях и газонах.
Что не отменяет очевидного: ЛЕТО В ЭТОМ ГОДУ ФУЁВОЕ как в том анекдоте про девочку-дебилку:sad2
Вы вот купались? Я еще нет. А обычно я полтора месяца как купаюсь к сегодняшней дате)))))
Ответить
ну купаться, естественно, холодно- ночи ж холодные, вода не прогревается. да я вообще только в море купаюсь, в москве водоемы грязные...на мой взгляд. да и за москвой не очень чисто. совести у людей нет, все в реки/озера сливают...лично видела коттеджи вдоль волги, сливы в песок закопаны (типа не видно...). и ведь потом их дети/внуки купаться там будут. я уж не говорю про предприятия. но одеться то можно по летнему?
Ответить
вы же еще в прошедшие выходные купаться собирались, пока вода не остыла.
Ответить