Школа
815
Anonymous
Все остальное
17.07.17 08:04

Как в Москве выживают приезжие?

Тема просто потрындеть:)
Речь про молодых, с амбициями. Ему лет 25, ей примерно также, из разных городов, встретились в Москве и ...вот оно! Любовь случилась:) и даже сняли однушку напополам в е@@нях.. а дальше? Дети? Но как? Он с доходом в 40-50тыс, и она также. А еще съем. Какие шансы у такой пары?:)

Свернуть
Ответить
ПРи наличии родаков шансы есть. Провинциалы всегда помогают своим птенцам, долетевшим до столиц. И денюШкоЮ и заботами о потомстве, коли оно появилось.
А ваще, коренные с доходом менее вышеуказанного понаеха, при одной даже зарплате (ну и без съёмного), выживают с кучей детишек. И при этом курят не прекращая..В шоке была, узнав что такоЭ частое явление в Москве. Да провинция тоже живёт по-всякому, но чтоб так опуститься...[-0<
Ответить
А я вот вижу, что наоборот, понаехи отправляют деньги в семью домой, никто им помогать тут не будет.
Про коренных с маленьким доходом это другое. У них есть, где жить.
Ответить
Понаехи и понаоставахи никуда не шлют денех! Не пишите чушь собачачью. Шлют гастеры. Чуете разницу или для вас всё едино?:tongue1
Ответить
А гастеры - это не понаехи?
Ответить
Гастеры - это у кого семья ТАМ, а работа ТУТ, вот они и шлют деньги. А понаехи понаезжают семьями или вообще одинокие, им слать некуда, они тут уже навсегда.
Ответить
Надо же, какие тонкости))).
Ответить
А вы типа, сами не дотумкали....
Ответить
Нет. Для меня все приехавшие жить или работать - понаехи. Разбираться в их сортах как-то не было надобности).
Ответить
Ваши родители тогда тоже понаехи? Или бабушки/прабабушки?
Ответить
Прабабушки, царствие им небесное. А что?
Ответить
Таки все ж понаехи...
Ответить
Таки да. Только это было больше ста лет назад и ко мне уже имеет мало отношения.
Ответить
Самое прямое.
Anonymous
20.07 00:46
Самое прямое.
Ответить
Это никак не влияет на мое нежелание вникать в тонкости жизни свежепонаехов и разбираться в их сортах.
Ответить
А вас кто-то заставляет общаться в этом топе?))) Вы пукнули в лужу, приравняв гастеров и понаехов, могли бы просто ничего не писать, раз не в теме вообще.
Ответить
Нет, никто не заставляет. Я общаюсь здесь исключительно по доброй воле. Как вы там делите и опознаете друг друга внутри своего сообщества, это ваше дело. Но для местных первое поколение приезжих - это люди второго сорта. Так было, есть и будет.
Ответить
То есть, для вас таджик-гастарбайтер = россиянину-сотруднику банка с московской квартирой в ипотеке? Я вообще к этим сообществам не отношусь, просто удивляюсь вашей дремучести)) И не пи@дите, про людей второго сорта, за всех москвичей не говорите, это лично ваш снобизм, ничем не подкрепленный. Ваши прабабушки тоже были людьми второго сорта?
Ответить
Да, равен. Этому человеку всю жизнь придется надрываться и доказывать коренным, что "он не верблюд". Смотреть на него будут свысока, метет ли он улицы или просиживает пятую точку в банке.

Мои прабабушки тоже были для коренных людьми второго сорта. Когда только приехали, работали на черновых работах, жили в плохих условиях. И ничего странного в этом нет. Ассимилируется нормально только второе-третье поколение (да и то не все). У первого поколения судьба такая).
Ответить
Впервые о таком слышу. Что, все ходят и друг другу рассказывают, кто когда и откуда приехал? Не, ну некоторых можно идентифицировать, как приезжих, но далеко не всех. Я лично никого на сорта не делю, максимум, по национальному признаку.
Ответить
Так я тоже не делю. Для меня есть одна большая категория - приезжие (туристы туда не входят, если что)). А то, что они делят друг друга на сорта внутри своего сообщества, для меня новость).
Ответить
Боже, какая чушь!
Каким коренным? Что доказывать? А главное нахрена?!
И о какой ассимиляцию аж третьего поклоления, да еще и неполной, вы говорите?:) В чем она выражается то?
Ответить
Отнюдь....пенсия у родителей в регионах, подчас, не покрывает их расходов. Вот и помогаем деньгами или лекарства шлем почтой или просто одежду/ обувь...
Ответить
вам надо кашу в голове привести в порядок, а то так опуститься до написания невиданной хрени....
Ответить
Откуда такое, что москвичи курят? Ну, наверное, есть такие, но они везде есть, независимо от проживания в Москве. У меня еще прадед и все бабушки родились в Москве, а в моей семье никто не курит ине курили, и среди знакомых и родственников тоже никто не курит, даже мужчины, кто -то курил раньше, но все бросили.
Ответить
Ничего. Сейчас осмотрятся на местности- и по головам пойдут..под лозунгом- нам никто недомогает, все берём сами.
Ответить
Вот прямо в точку попали.
Ответить
а чего такого?, у нее 50тр+ у него 50тр =100тр - сняли однушку 30тр =осталось 70тр, что на 2человека не хватит?, ребеночек родился, так она 3-10месяцев не работает, после на работу бежит, опять 70тр только на 3х человек
Ответить
А ребенка куда?
Anonymous
17.07 09:22
А ребенка куда?
Ответить
На родину.
Anonymous
17.07 09:49
На родину.
Ответить
временно бабушкам на родину, после в детсад
Ответить
В детсад тоже на родине, пока у родителей не появистя постоянная регистрация в Москве.
В школу можно и без постоянной регистрации.
Ответить
1. Няня
2. Частный сад
3. Вызывают бабушку
Ответить
1. Денег нет
2. Денег нет
3. Денег нет
Ответить
1. Предохраняться, чтоб не попадать в такую ситуацию
2. Если все же забеременели - взять направление на бесплатный аборт по ОМС
3. Если считают аборт грехом - значит, рожают и пишут отказную на ребенка. В Москве такой малыш будет при родителях максимум через пару недель.
Ответить
Кошмар какой((.
elka_85 F*
18.07 14:51
Кошмар какой((.
Ответить
Кошмар - это сдохнуть от голода в чужом городе и ребенка уморить.
Или превратиться в попрошаек профессиональных
Ответить
Еще есть вариант, если хочется оставить ребенка себе - вернуться на малую родину
Ответить
Полную ерунду написали, но всем пунктам.
Ответить
Что, за живое задело?
Не надо плодиться в чужом городе, если денег нет.
Ответить
Ну я же и говорю, ерунду пишите, а вы ещё и продолжаете подтверждать свою глупость.
Ответить
У вас в словарном запасе аргументы кроме "ерунда" имеются? Как я понимаю - нет. Следовательно, ваше мнение вряд ли кому интересно кроме вас самой.
Ответить
Да и ваш бред тоже мало кому интересен.
Ответить
Бабушкам в деревни отвозят, потом в садик.
Ответить
Для вас все что за МКАДом - деревня?))
Ответить
Не, я написала про моих коллег :) У всех дети в деревне у бабушки.
Ответить
На родину. У меня снимают квартиру приезжие, первый, старший ребенок лет с 8 в суворовском училище (сейчас уже закончил, ему лет 19), второй, младший, с рождения с бабушкой. Сейчас в 4 классе, маму видит несколько дней в году, общаются по скайпу.
Ответить
зачем сразу ребенка? купят жилье, тогда и ребенка родят. в чем проблема-то?
Ответить
Шансы зависят от мозгов. :) Вообще-то ничего критичного не вижу.
Они могут откладывать не менее 50 тыс сразу, дальше эта сумма будет расти. Если молодые с амбициями и будут стремиться заработать больше, то может и существенно.
Но даже если исходить из полтинника - года через полтора купят что-нибудь, к 30 годам можно будет уже и рожать.
Ответить
Могу рассказать на примере одногрупницы. Поженились студентами, родили ребенка. В его 3 мес отправили ребенка к маме в е*еня, сами работали, жили на съема. Потом купили однушку в подмосковье, потом двушку в Мск. Ребенка с бабушкой забрали к себе. Потом жена хорошо поднялась, купили хорошую трешку на спаде цен, построили дом. Попутно пригрели ее и его родных братьев, те закончили вузы и тоже осели в Мск. Те уже забрали остальных родителей, теперь все живут в Москве
Ответить
Сейчас нет нормальных приезжих. Раньше ехали умеые, с хорошим образованием. Сейчас едет один недиквид, который на родине ниочем, а здесь два раза ниочем. Мальчик какой-нибудь таксист, или тренер в захудалом фитнесе, девочка в салон красоты парикмахершой или массажисткой, оба без во. Вот такие сейчас к нам едут.
Ответить
Что мешает москвичам работать в фитнесах и салонах красоты?
Ответить
Сдается мне,что просто не берут...
Ответить
Администратором в салон красоты? Это где-то Вам отказали?
Ответить
Сестре отказали в месте кассира в магазине, набирают только своих земляков. Её подруге не удалось устроиться уборщицей, "москвичек не берем".
Ответить
И конечно же, в Москве только один единственный магазин..
Ответить
Не верю. Был опыт подбора кассиров с розницу, это был сущий ад. Приходили и звонили неадекваты только, если появлялся хоть кто-то вменяемый его брали сразу без разговоров.
Ответить
Как хотите. Сколько-то лет назад массово рушились банки, моя сестра - квалифицированный банковский кассир, но работы в банках тогда не было. А жить надо и решилась она пойти в магазин, в Утконос, заполнила анкеты, поехала на собеседование, и там ей открыто сказали, что москвичек они не берут. А работу она вскоре нашла, нормальную.
Ответить
Ах, какие экспедиторы из Утконоса приезжают - "истинные арийцы" - все как на подбор :-)
За что уж на самом деле не взяли Вашу сестру, можно только предполагать...
Ответить
Лет 7-10 назад ко мне приезжали самые разные курьеры. И кассиры в ближнем магазины сидели тоже очень разные. А почему не взяли - сами и сказали: не нужен работник с постоянной пропиской, квартирой, трудовой книжкой.
Ответить
Канэшно, зачем им с пропискою и образованием? Нужны бесправные, безропотные и много чего без. Тогда им и общагу и похлёбку дают и тотальный контроль, вплоть до личной жизни. Ну а за блаХа, предоставленные будут из жалования вычитывать. И заставлять работать сверхурочно. По- другому приезжим как заработать-то?
Ответить
+100. Моя знакомая полтора года не могла устроится в мосгортранс водителем автобуса. Ей открыто говорили, что берут только приезжих. Устроилась только этой весной, и только потому что с 1 июня без российских водит прав запретили работать.
Ответить
Разве женщин берут водителями автобусов?
Ответить
Ещё как. Я езжу иногда до метро на автобусе, видела как минимум двух водителей-женщин
Ответить
Видимо да. Моя знакомая сейчас как раз учится в мосгортрансе на курсах, через неделю у нее экзамен. Инфа абсолютно точная, она мне как раз в субботу рассказывала , как там у них все происходит.
Ответить
Да, берут. И раньше брали. Но их всегда мало было. Это очень тяжёлая работа.
Ответить
автобуса или троллейбуса? в троллейбусах встречаются водители-женщины, а в автобусах не видела.
Ответить
Автобуса. Я ее как раз расспрашивала почему. Она говорила, что водитель трамвая непереспективно, потому их мало, а водителям троллейбусов платят меньше.
Ответить
Сестра ваша ненормальная? https://eva.ru/topic/77/3496349.htm?messageId=95314382
Ответить
А зачем? Это жизненно необходимая сфера?
Ответить
А где у нас жизненно необходимая сфера? Вы в какой работаете?
Ответить
Инженерно- геологические изыскания.
Ответить
Вы не ходите на фитнес и не стрижетесь? Тога да, вам оно ни к чему.
Ответить
Вы не поняли, я написала об этих профессиях, как о самых низших и плохих. Москвичи в такие если и идут, так только те, которые совсем дуб дубом.
Ответить
Ну так если есть вакансии, почему б не поработать.
Вы как моя знакомая мааасквичка, которая теперь на меня обижена, мол, я у ее дочери работу из-под носа увела. А ее дочь этим носом фукала "ой, там зарплата маленькая". А мне нормально оказалось :) Мне и на съем хватает, и на жизнь :)
Ответить
Вы думаете, мало таких?? Вот прям из всех 15-20 миллионов, все как на подбор - умные и образованные? ))
Ответить
... а если по русски сносно говорят, то вообще отлично. Половина из приезжих " моя твоя не понимай"
Ответить
Да ладно Вам. Раньше тоже лимита из деревень ехала, не особо образованные.
Ответить
Не правда, это у вас круг общения такой. Обслуга ехала всегда, но и умные едут. У меня брата позвали! В МГУ учиться, сейчас уже преподаёт там, мега мозг. У знакомой дочка- школа с зол медалью, сама поступила в институт, сейчас работает юристом в иностранной фирме, уважаемо и высоопласиваема
Ответить
Какой ВО научило вас писать парикмахершОй?
Ответить
А вы думаете, откуда потом топы "как выжить на 20тыщ с детьми", это все понаехи
Ответить
А говорили, что это аниматоры :)
Ответить
А понаехи могут быть и аниматорами, не вижу противоречий :tongue2
Ответить
Все мои знакомые, которые уехали в Москву,все купили квартиры и работают на хороших работах. На первоначальный взнос почти всем дали денег родители.
Ответить
Работают, покупают потихоньку жилье, расширяются, потом детей рожают.
У нас на работе приезжие действуют именно так.
Тяжело, конечно, лишнего себе ничего не позволяют, отпуск проводят на родине в деревне - никаких курортов и морей. Машины есть, простенькие.
Ответить
ну и что это за жизнь? Хотя... в деревне совсем дно наверное(
Ответить
Эта жизнь явно лучше, чем в деревне хвосты коровам крутить :(
Им сложнее, конечно, сами за себя отвечают с юности. Но вот расплатятся за квартиры, и будет полегче.
Ответить
Ага, именно так мне и рассказывали, когда мы с мужем решили в квартирный вопрос впрягаться :).
А теперь рассказывают, что "вам-то хорошо, и жилье есть, и дети растут". И почему-то забывают, что когда мы работали, они гуляли.
Ответить
А почему в деревне совсем дно? Что вы имеете ввиду?
Ответить
Милочка, так живет половина России. Вы,видимо зажрались в своей Москве.
Ответить
По данным Росстата, только у 30% москвичей (данные именно по Москве) зарплаты выше 30 тыс. руб. Так что, большинство москвичей точно так же не могут себе позволить ежегодные отпуска на море.
Ответить
Эти, с 30 тысячами могут что-то откладывать, живя в собственной квартире.
А приезжим нужно что-то снимать и еще ипотеку выплачивать. Копить просто не с чего.
Ответить
Собственной квартиры у москвичей может и не быть - там еще живут бабушки и дедушки, родители, братья и сестры. В малогабаритных панельных двушках. Так что наследство если и будет, то лет через 20-25, никак не раньше.
Ответить
Да какая разница? Попу есть куда принести с работы? Есть.
Так и живут.
А приезжим попу принести некуда, приходится что-то делать.
Вы как вчера родились прям.
Ответить
Не всегда - современные европеизированные пенсионеры не всегда согласны на проживание со взрослыми детьми.
Если уж своего взрослого ребенка еще терпят со скрипом и оговорками, то его мужа/жену - точно нет. Тогда на съем, параллельно разруливая проблемы пожилых родителей (которые точно знают, что дети должны помогать - и точка)....

Вы как с другой планеты.
Ответить
Если не согласны, то это уже другой разговор. Но в 90% живут вместе и не жужжат или снимают и ждут... известно чего.
В любом случае, большинству есть где жить, пусть даже со скандалами, а приезжим негде, физически. О чем спор то?
Ответить
Я не вижу того самого большинства молодых москвичей, которому есть, где жить.
Современные родители выдавливают так, что только в путь. Физически проживать не получится - доли нет (только регистрация), а бабушкину квартиру, если она есть, родители наследуют. Тупик.
Ответить
А я не вижу ни одного москвича, которому бы негде было жить.
Ответить
Я знаю несколько человек таких. Коренные москвичи, обеспеченные семьи, эгоцентричные родители. Результат - вкалывают с 17-18 лет. Да, квартиры-машины есть, но за мкад или ооочень скромные, потому как снимать жилье с ранних лет, копить на первый взнос, ремонт, потом платить ипотеку - сложно.
Чеуж, мой муж из таких:( В итоге, имеет меньше ровесников из его круга, но у которых был изначальный бэкап. А родители, когда-то выпихнувшие детей, ждут от них всесторонней поддержки, в том числе, и финансовой.
Ответить
Что можно отложить получая зп - 30 тыс? :mda Если только 500 руб в месяц. Это сколько лет то придется себе на море откладывать. При таком раскладе накопить только на похороны получится. А вообще при сегодняшней жизни еще надо на образование ребенка откладывать, на ремонт зубов - себе и ребенку, плюс текущая куча расходов на ребенка, медицина на себя и ребенка ну и .д
Ответить
Речь вроде бы о молодых, а не о семейных.
Живя с родителями, чудесно можно откладывать. Что обычно и делают.
Сколько сейчас знакомых молодых ребят москвичей, живут у родителей и катаются туда-сюда по Европе. И не парятся они о своем жилье, пока не припрет.
Ответить
не верю. у всех знакомых большие зарплаты, хотя наверное продавцы всякие в магазинах 30 получают...
Ответить
Ваши знакомы составляют в лучшем случае 0,5% от всей выборки.
Ответить
Ну вот я так живу. Мне 32, мч 25, живем последние полгода вместе, денег впритык. Он почти все маме домой отправляет. Домой покупает продукты, я готовлю, каждый месяц дата оплаты аренды прям день Ч, денег у него вечно нет, занимает по друзьям, или потребы берет, кредиты почти нигде ему не дают, хотя в карты тинькоф и совесть уже залез по самое. Я на двух работах, а что делать. У меня вообще иностранный паспорт, я из Белоруссии. Детей хочу, конечно, лет-то мне не 20 уже, верю, что все будет хорошо, что он поднимется, и все еще у нас будет.
Ответить
Бросайте его пока не поздно и не вздумайте расписываться. Один наш родственник так набирал кредиты, что до суда дошло . До сих пор звонят из банков всем, чьи телефоны он оставлял. Наивно предполагать, что он изменится.
Ответить
Зачем тетя-лошадь альфонсу - примерно понятно. Сойдет, пока не найдет себе тетю побогаче.

А вот зачем желающей нормальную семью тете этот безответственный...уд?
Ответить
Ну зачем вы так, он очень хороший, ответственный, из крыма, родители плохо живут, на зарплату еле-еле, как их не содержать? Просто нужно время, чтоб он встал на ноги.
Ответить
Ответственный человек не может пользоваться кредитками с говорящим названиями.
25-летний мужик не должен ни разу помогать родителям. Только матери. Если она одинока и больна.
Ищите москвичка с квартиркой. Лет 40. Можно даже с мамой.
Ответить
татарин из крыма?
Ответить
Да.
Anonymous
17.07 10:53
Да.
Ответить
Если вы не мусульманка, то вряд ли он на вас женится. Не тратьте на него время.
Ответить
Он не религиозен совсем.
Ответить
Могут быть очень религиозны его родители, которых он не осмелится ослушаться, и которые ему невесту подберут. Такое впечатление, что вы для него как временная, перевалочная база, извините.
Ответить
Да и родители не религиозны, мама не в хиджабе, едят свинину, в мечеть не ходят..
Единственно, не было смешанных браков ни у кого из его родни. Но все бывает в первый раз же.
Ответить
да вы что?, вы думаете это вы будете?;-)
Ответить
Тем не менее, мама 100% потребует невестку-татарку и сама же ее сыну подберет, девушку лет 16-18 из дочек знакомых семей. Не с религиозностью это связано. У вас слишком много минусов с точки зрения татарской семьи без смешанных браков.
Ответить
на вас он не женится, живет за ваш счет, деньги шлет на родину, наверно готовится жениться на своей крымской татарке и домик там строит с родней, у них принято всем вместе денежно вкладываться в постройки, а может найдет московскую татарку- вот это радость для родни будет;-)
Ответить
+1
Родителям все-равно с кем сын живет, и за чей счет, до той поры, пока не скажет "женюсь".
Ответить
Да, родители дома ремонт делают, разве это плохо? Домик совсем старенький же.
Ответить
Вы реальная? Или не автор ветки?
Ответить
Я не автор.
Anonymous
17.07 11:03
120
Я не автор.
Ответить
У-ууууу, да ты тролль [-X
Ответить
Московским татаркам крымский "лапоть" даром не нать. Родня потомственной московской татарки с образованием скорее примет русского зятя-москвича, чем такое))
Ответить
Вы не боитесь, что потратите на него еще пару-тройку драгоценных лет, а детей в его планах как не было, так и не будет, да и впридачу помоложе себе найдет? Что-то вы не на того карту поставили.. Да и как с таким сидеть в декрете, хлебом с солью питаться?
Ответить
Говорит, поженимся скоро, и дети у нас будут. Работу найдет, будет работать. Сейчас работы мало..
Ответить
То, что у вас есть надежда, это конечно хорошо, но..
Ответить
врет, ему зацепиться за Москву надо, вы временный вариант, пока лучше не нашлось у него на пути
Ответить
Я не москвичка, чего за меня цепляться
Ответить
Так он и не собирается за вас зацепиться
Вы временный буксир
Ответить
Да с чего вы взяли? Только потому, что он татарин? И что такого? Да, я старше, ну и что, я хорошо выгляжу, стройная, слежу за собой.
Ответить
С того, что он живет ПО КАРТЕ ХАЛЯВА(с)
А вы - красивая и стройная - вкалываете, как лошадь, и вертитесь, как белка.
ЧУДОВИЩНЫЙ мутант по сути.
Ответить
Ну он тоже рад бы, да с работой сложно.. еще депрессия после сложного разрыва с бывшей, из дома почти не выходит
Ответить
а бывшая- татарка?
Ответить
Нет, москвичка, очень богатая, как я поняла.
Ответить
ооо, у меня тоже депрессия была бы если меня богатая москвичка бросила и пришлось бы выживать с приезжей и работать;-) да еще родителям денег надо отсылать, хорошо хоть вы нашлись, а то бы совсем плохо было бы
Ответить
Он ее не любил, сам бросил, она навязчивая очень.
Ответить
а чего тогда депрессия, раз не любил и сам бросил, от счастья летать должен и трудовые подвиги совершать;-);-);-) не любил да- зато любил деньги;-) как не совершенен это мир в Москве
Ответить
Да не нужны ему ее деньги, просто она потом долго не отставала, все хотела его вернуть, это портило ему настроение, даже проблемы со здоровьем начались, головные боли, давление..
Ответить
Бедный..даже жалко его стало, настрадался..
Ответить
Да, так и есть, я ему очень сочувствую, пристала какая-то ненормальная..
Ответить
он у вас не массажист?)
Ответить
Да. А что?
Anonymous
17.07 14:35
Да. А что?
Ответить
про него здесь писала его богатая любовница
Ответить
опять массажист-татарин из Крыма, сколько их на всю Москву? с возрастными любовницами
Ответить
Ага, депрессия)))) Вот теперь ясно видно, что вы или дура набитая, или совсем толсто троллите)))
Ответить
Прямо вашу историю прикрепить в топ "чем закончилось". Отпишитесь через пару лет, а? Интересно как у вас с ним сложится.
Ответить
Был не так давно топик про свекров, которым еще пенсию не дают, а они не работают, денег клянчут, да еще внука на дачу не берут, ибо там внуки от дочери, а им, болезным, тяжело.
Очень похожий слог. Так что, стебется кто-то. Такихдурнебывает.
Ответить
Да троллит дева, неужели не видно?
Ответить
Разводите неумело. Были бы из РБ - не написали бы "Белоруссия", написали бы "Беларусь". Так что факир был пьян, и фокус не удался ;). Ступайте спать, аниматор.
Ответить
Я знаю такие примеры. Живут все по-разному, но у большинства всё вполне нормально и благополучно.
Ответить
У меня знакомая из сочи переехала. Устроилась секретарем. Снимала за копейки в Дмитрове - каждый день в Москву. Пока то да се, получила заочное высшее экономическое - ушла на хорошую зарплату в др. организацию экономистом, а далее еще одно высшее в крупной российской компании стала замдиректора, а дальше уже и квартиру купила на цветном бульваре и машину и все в шоколаде.
Она практически нет тратила деньги - куда бы не пошли в кафе везде брала только сок и кофе. Одежда каждый день однотипная - т.е. все чистое, сколько-то одинаковых комплектов. Стильно и бюджетно. Т.е. она не металась по магазинам с целью прибарахлиться - нет, нашла свой стиль, работала и деньги не тратила на барахло.
Ответить
А когда она жить начала?
С пирожными к кофе? С сумками и туфлями? С путешествиями и развлечениями? С хобби?
А секс в ее жизни есть?
А семья появилась?
Ответить
Не знаю - у меня появились дети, и мы расстались, т.к. абсолютно разные интересы.
Ответить
Просто так замдиректора не станешь.
Ответить
Сомневаюсь, что конкретно эта дама высокоебабельна.
А вот залезть без мыла в дупу, "толкнуть ближнего -насрaть на нижнего" - это провинциальные унылые "мотивированные" страхолюдины умеют лучше москвичек, пр определению.
Ответить
+1 есть такое;-)
Ммм
17.07 10:54
+1 есть такое;-)
Ответить
Очень по разному, мой бывший муж из Узбекистана
У него свой бизнес, строит дом сейчас, женат второй раз
Ответить
Так же, как и москвичи - те, что без свой квартиры :10 - 13 часовой рабочий день, покупки в Ашане, еда в недорогих кафе, недорогая одежда. Многим родня через знакомых машинистов поездами посылают соленья- варенья и картошку. Мы так жили в студентчестве.
Ответить
не поняла, москвичи- без квартиры?, родня поездами посылают продукты? разве это не приезжие в Москву
Ответить
ПроЭкции у человечка:ups1
Ответить
А что у всех москвичей есть своя квартира ( купленная или полученная в наследство в 100 % доле)? Полно москвичей арендующих жилье, а значит им светит только ипотека и много вкалывать... . Так же, как и понаехам...
Ответить
А куда москвичи дели свои квартиры, в которых жили до брака?
Ответить
Москвичам при рождении квартиры чтоль выдают? :)
Ответить
В каких то квартирах москвичи рождаются, бабы/деды москвичей куда девают свои квартиры?
Ответить
А куда девают москвичи "бабов и дедов" из этих квартир? В утиль сдают?
Ответить
а быбы/деды у москвичей вечные?
Ответить
Не вечные, но живут достаточно долго, чтобы молодые уже были "не молодыми", это раз.
У бабов и дедов есть дочки и сыночки, которым достается наследство. При чем тут внуки?
Ответить
а Еве полно примеров, когда москвичи снимают жильё до пенсии и ждут наследство не ввязываясь в ипотеку.
Ответить
Полно, конечно, но разговор-то идет о молодежи, у которой даже еще детей нет )
Ответить
Московской молодежи зачем впрягаться в ипотеку, если к пенсии они получат собственное жильё бесплатно?
Ответить
Хочется, знаете ли, и до пенсии жить нормально, а не ютиться в одной квартире со старшими поколениями. Да и тех молодые семьи частенько напрягают, особенно когда появляются дети.
Ответить
Зачем ютиться, если можно снимать хорошую квартиру в удобном районе, а не отказывать себе во многом ради однушки за МКАД в гетто.
Ответить
Аренда хорошей квартиры в удобном районе стоит дороже, чем выплата по ипотеке за однушку в замкадье.
Ответить
ну вот откуда они ее получат все? Пример - в советские времена жила семья, двое детей в 2-комнатной квартире. Дети выросли, где-то живут. Наследную квартиру они получат, когда им будет уже хорошо за..., да и как они ее будут делить? А от бабушек они ничего не получили, потому что бабушка оставила квартиру внукам от другого ребенка, допустим.
Ответить
Может быть получат, а может и нет. У всех разные ситуации, по ним и живут.
Ответить
в основном получают
Ответить
Не знаю. Вот одной приятельнице уже скоро 50 лет, мама пока жива, наследников 5 человек. Что она там получит?
У другой трое детей, квартира трешка, других квартир нет и не будет. Что их дети получат и когда?
И так далее.
Ответить
так нужно думать сколько и куда рожать
Ответить
Трое детей в четырехкомнатной квартире (переделали их трешки), это разве плохо? :) Их все устраивает.
Ответить
а что детям для старта останется?
Ответить
Для какого старта? Родители хату в каком возрасте должны освободить? Старшему уже скоро 20, им еще 40 нет.
Ответить
а родителям бабки ничего не оставили?
Ответить
Жене оставила бабушка однушку, ее расширяли, расширяли, вот дорасширялись до большой трешки.
Муж "понаехавший", у него только домик в деревне, там давно уже брат живет с семьей.
Ответить
т.е. родители сами старт получили, а детям ничего дать не хотят?
Ответить
Они получили потому, что бабушка раньше умерла, а других детей и внуков не было :) Сейчас другая ситуация.
Кому из них нужно умереть, чтобы дать старт?
Ответить
Зачем рожать кучу детей, если ничего дать им не можешь?
Ответить
Детей рожают не для того, чтобы им выдать каждому по квартире :)
Человечество иначе бы вымерло.
Ответить
лично вам в молодости не нужна была квартира?
Ответить
Всем нужна. Кому повезло, тому досталось в наследство или от родителей, кому не повезло, тот сам будет зарабатывать. На улице не останется.
Если очень нужна квартира, можно и в ПГТ купить, где-нибудь в... незнамо где, за 100тыщ. :) Квартира ведь? Квартира.
Кому-то в ПГТ "незнамо где" тоже обидно, что его родили там, а не в центре Москвы или Нью-Йорка. Не надо было рожать?
Ответить
без квартиры ваши дети на одной ступени с понаехами стоит
Ответить
И Что?
๖ۣۣۜRомάшkα H*
17.07 19:11
190
И Что?
Ответить
ничего хорошего
Anonymous
17.07 20:19
ничего хорошего
Ответить
Согласно этой же логике, многим понаехам тоже ипотека, как таковая не нужна - к их пенсии они получат наследственные квартиры в своих городах ( а это могут быть Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Уфа). Все, что нужно -накопить разницу для покупки квартиры в Москве. Или просто купят в Московской области квартиру или домик. На пенсии, как таковая Москва уже не нужна, а нужен воздух, речка, лес...
Ответить
вы готовы в 55 лет уехать в Сургут?
Ответить
Зачем? Если можно в Болгарию или в подмосковье купить на эти деньги ( от продажи) квартирку/ домик?
Ответить
И чем хороша Болгария?
Ответить
Климат лучше, чем в Сургуте.
Ответить
а вы всё только с Сургутом сравниваете?
Ответить
Так, обсуждаем мы тут молодых переехавших, что их ждет в Москве (25 лет - от силы 30) ... А не 45-них...
Родители , бабы - деды еще живы при нормальном раскладе. Конечно, это не обязательно. Всякое бывает...
Ответить
Родители пропили и прогуляли (см. топик в ТД).
Ответить
"родня поездами посылают продукты?" - это про приезжих.
А вот москвичи без квартиры бывают. Живут себе родители, детей двое, квартира одна, небольшая, жить нормально, а вот разделить не получится. Вырос старший, женится - и идет снимать и зарабатывать на свою квартиру. Прописка постоянная у него есть, а жить по факту негде. А у бабушки тоже было двое детей, и бабушкина квартира досталась не его маме, а маминой сестре. Или её просто не было, в советские годы очень многие жили три поколения (бабушка-родители-дети) вместе, чтобы встать на очередь надо было иметь меньше 5кв.м на человека.
Ответить
Откуда у москвичей родня с соленьями и картошкой?
Ответить
С ваших дач. Там же у вас растут яблоки, сливы, вишня, кабочки, зелень? " У вас" - это собирательный образ простых москвичей. Кто по- беднее тот и картошку/ морковь выращивает на этих самых дачах.... Как- будто что-то новое для вас?
Ответить
Даже если кто-то и выращивает на даче кабОчки, зачем же их с ПРОВОДНИКАМИ ПЕРЕДАВАТЬ (с)???
Это же придется ж/д диверсию устраивать, чтобы поезд дальнего следования остановился где-нить в Кратове или на Столбовой:scared3
Ответить
Речь идет о переехавших в Москву и о их родне, передающей продукты с проводниками, а не о москвичах. Москвичам родня на электричках / авто досталяет выращенное на дачах. А в остальном они похожи - работать по 10-13 часов, чтобы обеспечить себя СВОИМ жильем и иметь при этом приличный уровень жизни...
Ответить
Нет москвичей без своего жилья
Ответить
Без жилья их родителей, хотите сказать :)
Ответить
Почему нет? Есть. Если не хочешь жить с родителями, то идешь на съем, или берешь ипотеку, или ищешь партнера с жилплощадью :)
Ответить
Так и понаехи точно также. Не хотят жить " у себя" с родней - переезжают в Москву и там работают и снимают жилье...
Ответить
Так я разве спорю? Это аноним выше утвердил, что нет москвичей без своего жилья. Я вполне себе понимаю, что и москвичи без своего жилья, и понаехи живут одинаково на ЗП 40-50 тыщ молодым специалистам. Не шикуют, экономят, но живут.
Ответить
Вот и расскажите, что это за жилье такое, что есть у всех москвичей уже по определению? Квартира бабушки, которая еще жива? Сейчас принято жить отдельно, - если своей квартиры нет, то тогда ее арендуют...
Ответить
ПолнО.
В родительской квартире живут родители и младший брат/сестра. Долей у детей нет. Выросшего ребенка продвигают к выходу (иногда мягко, иногда не очень).
В бабушкиной квартире живет бабушка. И дедушка. А если уже не живут, квартиру унаследовали родители, сдают ее - и строят дачу, ездят в отпуск и т.д.
Ответить
бывает еще круче - родители ( кому 60) живут в квартире с бабушкой -дедушкой ( кому 90), а дети этих родителей снимают... если хотят с кем-то тр*****ся... или живут с родителями (60) и бабушкой (90) в свои 30... и это песдетс , я вам доложу... но вот такие, непробивные....
Ответить
Это как так нет? Москвичи что - все зарабатывают себе на квартиры прямо в 18?
Ответить
А как они должны жить? (приезжие) Человек осознанно делает выбор - я хочу приехать и остаться в одном из самых дорогих в мире и одном из самых высокоразвитых городов в РФ. Естественно первые 20 лет будет трудно. Как правило каждую копейку считают, много работают, не ноют.
Ответить
Ну я такая была :) Приехала в Москву к жениху (он не москвич, тоже из моего города), снимали квартиру, работали, у нас уже было законченное во, потом он купил квартиру, его родители помогли. Прожили пару лет, разошлись. Я снимала квартиру с подружкой, чтобы дешевле, работала, получила второе во. Повторно вышла замуж за немосквича, купили квартиру в ипотеку в МО, с деньгами было трудно, позволяли себе только хороший отпуск на моря и заграницы, экономили на одежде, кафе и развлечениях, за пять лет выплатили ипотеку, я ушла в декрет, сразу уехали жить в европу, муж нашел там работу
Ответить
Это вы в 20 в Москву приехали? С законченным во?
Или рожали в 35?
Ответить
У всех понаех по две-три вышки. Но "заочных". А очно только бухучет в строительном техникуме, а лучшем случае.
Ответить
Кстати, на личном опыте убедилась, что образование, к примеру, в МЭСИ ни о чем :) Вот что нам дали в конце 90-х - начале 00-х в техникуме, с тех пор ничего нового в столичных вузах (один очно, второй заочно) не сказали ;)
Ответить
Приехала в 25 лет, родила в 38 сразу двоих :) поздно конечно родила, но были проблемы. Сейчас получаю огромный кайф, т.к. всю жизнь только пахала, училась, жила на сьеме в разных условиях, хорошо хоть не голодала, но зато сейчас пожинаю плоды всех усилий, занимаюсь домом и детьми, живу в комфорте, одно огорчает, разжирела )) раньше не знала такой проблемы как лишний вес, поесть некогда было, бывало и на двух работах работала.
Надо сказать, что все мои подруги -понаехи из разных городов хорошо устроились в Москве, все так или иначе купили квартиры, у всех или хорошие должности или свой бизнес, думаю тут в первую очередь огромная внутренняя мотивация, т.к. положиться ненакого, родственники далеко, все проблемы решаешь сам, попробуй только денег не заработай, как жить завтра, попрут со сьемной квартиры! Единственный жирный минус у всех это поздние дети или их отсутствие
Ответить
Всё так и есть. И дети у многих поздние, но у европеек точно так же. Зато мы сильные и самостоятельные.
Ответить
Получше вас, зачастую. Мы с мужем в Москвы приехали в 2000))) Оба понаехи)

Всегда снимали только хорошие квартиры с отличным ремонтом и техникой. Потом построили дом за городом, но снимаем трешку в Москве, там где нам удобно. Покупать смысла не вижу. Снимаем отличную квартиру, всем довольны. Детям по однушке купили, сдаем

все с 0, родителям только помощь всегда нужна была. Ни одной копейкой никто никогда не помог, да мы и не просили никогда.
А москвичи (оооочень много знакомых) живут до сего момента на головах друг у друга и все никак не могут купить даже в ипотеку квартиру
Ответить
Потому что москвичи не воруют, как вы.
Ответить
Да. у всех москвичей один ответ)
Ответить
"Мы с мужем в Москвы приехали в 2000)))
Всегда снимали только хорошие квартиры с отличным ремонтом и техникой."
Как в 2000-м году выглядели "хорошие квартиры с отличным ремонтом и техникой"?
Ответить
А что вам непонятно?
Некоторые, знаете ли, еще в начале 90-х делали стены под покраску, а не лепили на них "жуткие розочки".
При СССР были квартиры, отлично отремонтированные, с отличной сантехникой, встроенными шкафами и нашпигованными кухнями.
То, что вам об этом неизвестно - особенности вашего окружения и вашей неприглядной биографии.
Ответить
Да, разумеется. А где вы с мужем учились при этом? Снимая квартиры без стен "под покраску"?
Ответить
Мы с мужем в то время уже нигде не учились. И мы москвичи
В 1990-м году нам контора (еще советская) по ремонту квартир сделала такие стены)))
А уж через пять лет таких квартир и людей, держащих нос по ветру, было дофигищща.
Просто для сведения вам.
Ответить
Мы с мужем в Москвы приехали в 2000))) Оба понаехи)
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3496349.htm?messageId=95315234
Мы с мужем в то время уже нигде не учились. И мы москвичи
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3496349.htm?messageId=95320974
Простите, два этих сообщения – Ваши? Или разные люди писали?
Ответить
Конечно, разные)))
Anonymous
18.07 15:57
Конечно, разные)))
Ответить
А среди ответивших есть приезжие? Или это все домыслы москвичей? :)
Ответить
Есть, конечно. Я - из уральского промышленного города. Родители содержали, когда училась ( оплачивали мне комнату и питание, одевали), а потом уже сама ( замуж вышла). Пока снимаем.
Ответить
Есть, конечно :).
Anonymous
17.07 13:03
Есть, конечно :).
Ответить
Большинство. :)
Anonymous
17.07 18:46
Большинство.
:)
Ответить
Я приехала в Москву 15 лет назад. Аккурат 19 августа 15 лет будет) Квартира в ипотеку, ближайшее МО. Долго к этому шла, ибо доход не такой уж большой. Живу скромно, но не впроголодь. Оборванная не хожу, правда, сумки выше уровня корса не покупаю и не в огромном количестве. Джинсы РЛ уровня, т е тоже не супер дорогое. Но это всего лишь джинсы)) У меня , правда, их куча)) Не гнушаюсь майками из ньюйоркера) Помогает забугорный инет шоппинг.
Ремонт затеяла да, не совсем бюджетный, но это, скорее из за того, что не хочу к этому возвращаться через 5 лет. Техника вот обычная, ее свойственно менять. Машина обычная , тыщ 500, 7 лет уже ей. Остальное, все как у всех простых смертных )) Миллионов нет, зп щас выросла . Раньше до 80 никогда не доходило, в этом месяце 135.
За границей была только дважды , море не люблю, жару тоже. Ходить тоже долго не люблю. Денег жалко, если честно. Для дома не жалко, на отдых жалко. Люблю дома отдыхать на диване. Так и живу)
Ответить
И надо думать не о том что б быстрее размножаться начать, а где бы денег заработать побыстрее, побольше . Если мозги есть у обеих, если думают не пиписьками, то в бизнес пойдут. Работая на дядю , не имея какой то уникальной квалификации либо связей, у них шансов заработать больше чем сейчас нет. Либо заработать в Москве на квартиру в провинции, а там уже жить как все живут.
Ответить
Так едет один неликвид, откуда квалификации и связи?
Я про нынешнее время, а не 20 лет назад.
Ответить
А "ликвид " - сразу за границу, без остановки в Москве...
Ответить
Ликвид у себя на родине живет, развивает свой регион, и дома вполне хорошо себя чувствует, даже не думая о переезде.
Ответить
Ага, этот ликвид того, кого надо ликвид. Будут инвестиции в регион, будут развивать. Но на весь ликвид инвесторов не хватит.
Ответить
Давно не было битв москвичи vs "понаехи"
Ответить
Мои знакомые молодые понаехи:
1. Массажист 26 лет, с сомнительным образованием и огромной ленью
2. Тренер по танцам 29 лет с хореографическим за плечами, перебивается работой по разным фитнес клубам
3. Парикмахерша 33 года, без во, без мужика, без перспектив купить квартиру даже в ипотеку
4. Водитель экспедитор 24 года, без во, по выходным такси, на родине остались жена и ребенок, которых хочет перевезти сюда.
Все с огромным самомнением.
Перспектив не вижу ни у одного.
Ответить
круг знакомых какбэ намекает
Ответить
Ни на что не намекает, я просто пользовалась их услугами и не более.
Ответить
Некоторые понаехи любят прибедняться, чтобы им клиенты чаявые оставляли или просто к ним ходили, а не к другим...
Ответить
ЧаЯвые? Это те, которые Паче Чаяния?))))
Ответить
а вы шо Ванга?
с украины живу тут
17.07 13:02
а вы шо Ванга?
Ответить
А вы как девушка выше, верите, что там "вдруг" кто-то встанет на ноги?:)
Ответить
Вы не можете обеспечить им перспектив?
Ответить
Ну вот мы с мужем понаехали.
Я в 17 приехала учиться, да так тут и осталась. Вышла замуж за москвича, родила. Жить какое-то время попробовали у него, но со свекровью не ужились, так что снимали. Потом развелись, я осталась вообще на улице. Жила по знакомым, разбиралась с работой. Познакомилась со вторым мужем, он приехал за пару лет до того. Работал как раб за копейки, т.к. был нелегалом. Еще через годик мы оба разобрались с работой. Квалификация была у обоих довольно высокая, так что доходы быстро выросли.
Прожили еще несколько лет на съеме, купили квартиру, родили двоих общих детей.
Ответить
Моих одноклассниц две в Москве из понаехавших. Обе очень близкие приятельницы. Одна вышла замуж за москвича, познакомившись с ним в Днепре, где будущий муж заканчивал высшее артиллерийское училище. Уехала в Москву соответственно в 1996-ом году. За 5 лет купили родителям мужа однушку, сами остались в двушке-хруще. А в 2002-ом получили 2-ку по лужковской программе на Дубровке. Живёт эта приезжая хорошо, зарабатывает очень хорошо, содержит квартиру, маму-пенсионерку, дочь-студентку. С мужем давно разошлась.
Вторая одноклассница с мужем уехали в Москву тоже во второй половине 90-х. Они оба приезжие. Снимали однушку на 5-х человек. Пахали, как проклятые, ели нормально только дети и мама с онко, они доедали, что останется. На сегодня в МО чуть меньше 20 лет. Имеют 4-х комнатную квартиру в новострое в Долгопрудном, шикарную дачу в Сергиевом посаде, раскрученный строительный бизнес, сейчас строятся - купили участок, возводят дом. Живут хорошо.
Ни о каком выживании в данным примерах речь не идёт.

Папа мой в своё время в Москве выживал. Учился в Строгановке. Стипендия в этом ВУЗе была самая маленькая по Москве - 13 рублей. Хорошо был хлеб в любом количестве и горчица бесплатно на столах в столовой. Заказывали воду из-под сосисок, в которой те варились, и с хлебом-горчицей трескали. Потом, курса с 3-го студенты раскрутились уже. На последних курсах работал кочегаром по ночам - платили хорошие деньги.
Ответить
То есть, муж оставил ей двушку СВОЮ, а сам поехал к родителям в однушку?
Ответить
нет. Муж остался в двушке-хруще, которая у них и была, а она с дочерью живёт на Дубровке в двушке лужковской, которую получили позже. А родители мужа живут в однушке, которую приятельница с мужем купили именно им.
Ответить
Муж уехал "в Днепр" и там утонул, судя по всему.
Но Вы не придирайтесь. Это ж "у одной знакомой".
Ответить
Подозреваю что они развелись сначала фиктивно из-за квартиры на Дубровке), а вышло не фиктивно, а по-настоящему. Знакомая фсб-шная семья именно так и в тех же домах получила квартиру.
Ответить
нет. По бумажкам они как раз не развелись. Там своё кино. Разошлись, разъехались - у каждого своя жизнь, муж бывший живёт в ГБ лет 10 последних. Это никакого отношения к истории "выживания" не имеет.
Ответить
дубль
禾火 H*
18.07 20:16
дубль
Ответить
"Одна вышла замуж за москвича, познакомившись с ним в Днепре, где будущий муж заканчивал высшее артиллерийское училище. Уехала в Москву соответственно в 1996-ом году."
Соответственно, это потому, что артиллерийское училище заканчивал?
И в каком Днепре они познакомились в 1996 г.? Прямо в реке?
Ответить
Чего вы к человеку цепляяетесь? Называйте тогда Санкт-Петербург Санкт-Петербургом, а не каким-то немецким именем Питер.
Ответить
Так Днепропетровск сейчас так и называется ДНЕПР:ups3
Точнее, ДНИПРО
Вы не в курсе?
Это СГМ - Свидомия Головного Мозга.

http://lurkmore.to/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA
Ответить
"Моих одноклассниц две в Москве из понаехавших. Обе очень близкие приятельницы. Одна вышла замуж за москвича, познакомившись с ним в Днепре, "
Ага. "Днепропетровск" был переименован в "Днепр" в 2015 г. А у автора сообщения одноклассница была из "Днепра". Автору сообщения 18 лет? А где она с москвичом познакомилась?
Ответить
Днепропетровск всегда называли Днепром...
Как Ленинград Питером, Свердловск Ёбургом, а Калининград Кёнигом.
Ответить
Я-то в курсе. Поэтому и провела аналогию с Питером. А вот та, что выше, что спрашивает, что, мол, "прямо в реке?" вот она не в курсе, а скорее в курсе, но типа подколоть решила, возможно из-за зависти, так как та, кому она пишет, сообщает, что "Ни о каком выживании в данным примерах речь не идёт. "

зы, хотя, там не в том дело, в курсе она или нет, она, смотрю, ниже продолжает с вами спорить ))), там хуже...
Ответить
А я тоже так люблю укров ст*мат*;-)
Не... когда человек просто говорит Днепр, Питер - нормально... А когда он в профиле пишет, что родился в ДНЕПРЕ :ups3:ups3:ups3 - это оченьоченьочень смешно:D:D:D:D
Ответить
Запиканное слово - стeбать
Ответить
"А вот та, что выше, что спрашивает, что, мол, "прямо в реке?" вот она не в курсе, а скорее в курсе, но типа подколоть решила, возможно из-за зависти"
Давайте предположим, что "та, кто выше", это я. Давайте даже не предполагать, а возьмем это за базис. Да, это я. Да, я завидую людям, живущим в Днепре. Прямо в реке.
Там же все Русалки и Ихтиандры, я полагаю?
Завидую. Изо всех сил.
Ответить
Что с вами? С чего вас так расколбасило? Прицепились к какой-то ерунде на ровном месте и продолжаете выделываться. Вас так Днепр зацепил? Днепропетровск в обычном общении всегда называли Днепром. У вас что-то личное к автору поста?
Ответить
В заглавном посте (если мы говорим о заглавном) нет слова "Днепр".
Ответить
Мы говорим о ветке, в которой пишем. Автор этой ветки 禾火 H* , она писала о Днепре. На заглавный пост отвечают, и у каждого ответа есть автор. Вы прицепились к этому.
Ответить
Вы правы. "Автор этой ветки 禾火 H* "
Автор этой ветки, скорее всего, живет в Китае и говорит по-китайски.
Имеет ли смысл обсуждать мнение автора этой ветки в теме о Москве?
Ответить
))) Всё понятно. Троллите дальше.
Ответить
Спасибо. :)
Anonymous
18.07 14:04
Спасибо. :)
Ответить
пожалуйста )))
Anonymous
18.07 16:34
пожалуйста )))
Ответить
да "не в Днепре" вы завидуете, а что у людей оттуда, хоть из реки, хоть из города всё получилось )))
Ответить
Нормально. Но муж москвич. А двум пр...
Радиола розовая H*
17.07 13:53
Нормально. Но муж москвич. А двум приезжим поначалу, конечно, тяжеловато. Впрочем, как и москвичам. В общем, живут так же как и все остальные люди, есть и в Москве кто копейки считает, есть и приезжие, живущие богато.
Ответить
Им насрать, главное что бы удобно было жить, а история города, она не интересна
Ответить
А вы работник музея и у вас есть статистика по приезжим. Времени, конечно, у тех, кто работает по 13 часов из- за ипотеки, - немного. Но есть выходные, когда совершаются посещения культурных мест. Ведь толпами народ ходит на премьеры и выставки. Кто все эти люди? Неипотечные коренные москвичи?
Ответить
я живу в своем районе с рождения, и ...
да я Москвичка, а ....
17.07 14:30
я живу в своем районе с рождения, и я и мой ребенок историю знаем, БМ насрать и "на яблони и на березки и на осинки" и вообще нужно все застроить
Премьеры и выставки скажем так не совсем в тему.
И да ипотеки нет

В центре не бываю ПРОТИВНО
Ответить
Всякое бывает.
Знакома с москвичами, которые за пределы своего района практически не выезжают. Историю не знают и не интересуются.
Буквально на прошлой неделе с одной каталась по центру, другой показывала парк, который находится через Садовое Кольцо от ее дома. Она там впервые была... Москвичка :)
Ответить
Вот я, например. Никуда никогда без необходимости не езжу в Москве. Мне езды в метро на работу более чем хватает. Выходные - дача. Или дома посидеть. Я так устала уже от людей, что категорически ни в какие музеи-парки не хочу. Лес - мое все.
Ответить
А в детстве-юношестве? Неужели тоже дома сидели? :)
Ответить
Не, тогда везде ездила)) Прямой автобус от дома до Большого ходил.
И тем более, не хочется портить впечатления тех лет.
Ответить
И не портите. Живите спокойно в своей деревне.
Ответить
люди разные согласна
я ревела когда наш кинотеатр сносили и до сих пор мне больно
а понаехам срать на то что меня там первый раз поцеловали именно в этом кинотеатре ,
дубовую рощу давайте застроим, и в школе моей уже давно нет мест, но есть парк, есть, а давайте их застроим, ради понаехов, да парк есть, дать координаты?
Ответить
Давайте. Нам не насрать. Нас всех где- то когда- то в первый раз поцеловали. И мы любим НАШ с вами ОБЩИЙ город - Москву.....
Ответить
Города меняются все, не только Москва.
Там, где я в детстве картошку пекла и с горки зимой каталась - сейчас новостройки, на месте березовой рощи, тоже новостройки. На месте соснового леса - новостройки, рядом с озерами, где мы купались, сплошные новостройки.
Кстати, во всех этих новостройках в основном москвичи живут.
И что теперь? :)
Ответить
И не просто живут, а НЕ ИНТЕРЕСУЮТСЯ культурой края. Вот, что обидно. Живут только лишь потому, что там жилье было доступное...
Ответить
Ну а чем интересоваться?
Каким-то старым, полуразрушенным кинотеатром советской постройки? Что в нем интересного? Это Вы там целовались ) а они в другом месте целовались.
Так же и у меня, ну каталась я с какого-то холмика в речку, сейчас там дома стоят. И что?
Ответить
Не у всех есть время интересоваться. Пашут и света белого не видят.
Ответить
А вы разве из Москвы? Вроде сами из МО, а замуж в Москву вышли? Хотя возможно я с кем-то путаю.
Ответить
Москвичам очень важно, что вас поцеловали в этом кинотеатре :-)
Ответить
\в этом кинотеатре не одну меня целовали, да важно
Ответить
Местом первых поцелуев может быть даже свалка, но поцелуи не улучшат ни ее вид, ни ее запах.

Для кого-то ваш первый поцелуй очень важен. Возможно, даже пальцев одной руки не хватит для перечисления этих людей. Придется задействовать вторую.
Ответить
Строго говоря, разумеется, понаехам абсолютно без разницы от того. что Вас впервые поцеловали в кинотеатре, и от этого Вам было больно. Презервативы хотя бы использовали?
Ответить
я своего ребенка в 29 лет родила, догадайтесь сами
И Больно от другого
Ответить
От другого больно, а кинотеатр виноват? Почему?
Ответить
Если кинотеатр старый и никому не нужный, иногда даже опасный из-за угрозы обрушения, чего его жалеть?
Ответить
А как же первый поцелуй? Вы помните свой первый поцелуй?
Ответить
Не-а, не помню ))
๖ۣۣۜRомάшkα H*
17.07 18:01
Не-а, не помню ))
Ответить
Спорим, врете? :)
Anonymous
17.07 18:15
Спорим, врете? :)
Ответить
А смысл?
Не помню. С кем - помню, а при каких обстоятельствах впервые, не помню.
Точно не в кино.
Ответить
Если помните, с кем, значит, был и второй. А второй - помните?
Ответить
Нет, и третий не помню и 33 тоже.
Я с ним 4 года встречалась. )
Ответить
С первым?
Anonymuous +
18.07 12:49
С первым?
Ответить
Угу.
๖ۣۣۜRомάшkα H*
18.07 12:52
Угу.
Ответить
Значит, помните.
Простите.
Ответить
Можете не извиняться, все равно не помню.
Ответить
"Я с ним 4 года встречалась. )"
ОК. А с кем Вы 4 года встречались?
Ответить
С молодым человеком :) Вас что конкретно интересует?
Ответить
"Екклезиа" - по-итальянски - церковь. :)
Можете честно сказать, какой из первых поцелуев Вы помните?
Ответить
При чем тут церковь? :)
๖ۣۣۜRомάшkα H*
18.07 13:41
310
При чем тут церковь? :)
Ответить
У Вас в подписи. (Екк) – это Экклезиаст. Церковник. Это перевод с древнееврейского на древнегреческий и дальше на латынь. :)
"...много читать - утомительно для тела" (Екк.)"
Ответить
Я знаю, кто это и что это.
Какая связь с моими поцелуями?
Ответить
Вы знаете, что такое "Экклезиаст", и что считается, что это псевдоним Соломона?
И Вы не помните первого поцелуя, с которым прожили 4 года?
Что у Вас с памятью?
Ответить
Да, память у меня избирательная. Не спорю :)
Именно потому, что жили 4 года и не помню. Все поцелуи слились и какой из них был первым... да Бог его знает.
С мужем помню, с другими кавалерами помню, а с этим - не помню. По-моему, мне вообще тогда не понравилось, поэтому и не помню.
Ответить
Фигасе.
:-|«Именно потому, что жили 4 года и не помню. Все поцелуи слились и какой из них был первым... да Бог его знает. По-моему, мне вообще тогда не понравилось,»
4 года жили и - не понравилось?
Ответить
Потом понравилось )
Мне 15 лет было, мне тогда поцелуи мало интересны были :)))
Ответить
Gosh! (с ужасом!). Это был второй? :|
Ответить
Что(кто) второй?: )))
๖ۣۣۜRомάшkα H*
18.07 14:28
Ответить
Имеете в виду - третий? :)
Anonymous
Дата: 17.07.17 Время: 17:50
Ответ на сообщение: 95317266
А как же первый поцелуй? Вы помните свой первый поцелуй?
๖ۣۣۜRомάшkα H*
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 17.07.17 Время: 20:15
Ответ на сообщение: 95317720
Нет, и третий не помню и 33 тоже.
Я с ним 4 года встречалась. )
๖ۣۣۜRомάшkα H*
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 18.07.17 Время: 14:28
Ответ на сообщение: 95321269
"...много читать - утомительно для тела" (Екк.)

А какой помните?
:)
Ответить
дело совсем не в кинотеатре,а в отношении к вещам которые дороги людям.
Все разрушить элементарно, а вот построить уже проблема
Ответить
Если эти вещи морально и физически устарели и представляют опасность, то их и разрушить не проблема.
Ответить
А вот неправда ваша! Очень интересна!
Ответить
Большинству не интересно, главное что бы ТК рядом был побольше и кинотеатр залов побольше, и плевать что ради этого сад вырубили и снесли старый кинотеатр, где пол района первый раз поцеловалось
Ответить
А вы то сами Гиляровского читали? Все мои знакомые москвичи не читали, некоторые даже не знают, что это.
Ответить
А как же, спасибо, что напомнили, перечитаю еще, как раз искала, что бы такое почитать.

Любимая выдержка из книги, другой правда

Москва! Только одно слово волнует и наполняет душу гордостью, настраивает на песенный, былинный лад. Тысячелетия шли над тобой, Москва!Из пожарищ, из моровых язв, голодовок, из хищных лап иноземцев, из кровавых междоусобиц вставала ты, Москва, все более и более красивой, могучей и милой русскому сердцу. Грозовые тучи собираются сейчас на горизонтах. Но разве они могут испугать Москву? Москва может сгореть, но Москва, как сказочная птица Феникс, вновь возродится из пепла еще более могучая и прекрасная.
Я-москвичка! Москва для меня-родная мать. Она порой бывает сварливой, строгой, требовательной, но всегда она была и будет любимой мамой.....
Ответить
"Anonymous
Дата: 17.07.17 Время: 08:04
Тема просто потрындеть"
Вам правда в 8 утра в понедельник хочется потрындеть?
Ответить
Как вариант- чел в отпуске и время там немосковское. Да даже и московское - завтраки в отелях рано...
Ответить
Пришла на работу, делать ей там нечего, вот и развлекается.
Ответить
Смотря в каком часовом поясе автор
Ответить
Мои знакомые в основном ехали в Москву на повышение (банковская сфера). Зарплаты соответственно высокие. Брат мужа( прораб) работает сейчас со своей бригадой на строительстве крупного жилого комплекса. Зарабатывает очень хорошо, снимают квартиру впятером, экономят на всем, т.к. всем хочется через 5-6 мес привезти домой как можно больше. Никто из них даже не думает о переезде в Москву, т.к. в южном селе с заработанными деньгами им жить гораздо приятнее
Ответить
приезжие выживают еще как! Я сама приезжая, и куча знакомых приехавших в Москву, завели семьи многие еще раньше, у всех все хорошо, сами на квартиры заработали себе и детям, дети по языковым лагерям каждый год, отдых по три раза в год...главное - хорошее образование и целеустремленность
Ответить
не злите OllaKo :scared2
Anonymous
17.07 16:30
не злите OllaKo :scared2
Ответить
Вы приехали с хорошим образованием?
Ответить
я приехала его получать
Ответить
Ой, простите. Из Вашего поста было непонятно. А какое образование Вы получили? Какой ВУЗ и факультет?
Только не говорите, что это неважно. Возникнет ощущение, что Вы стесняетесь своего образования.
Ответить
а вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Чем?
Anonymous
17.07 17:43
Чем?
Ответить
моим образованием
Anonymous
17.07 17:53
моим образованием
Ответить
А Вы его стесняетесь?
Ответить
нет, у вас пунктик на этом?
Ответить
На чем?
Anonymous
17.07 18:37
На чем?
Ответить
+1, есть знакомые молодые ребята (оба из техвузов), которые лет 5 назад приехали, продали на родине, что можно, купили сначала однушку в пригороде, потом в Москве, прописка, ипотека, дети, садик, машина, отдых и т.д.
Ответить
"которые лет 5 назад приехали, продали на родине, что можно, купили сначала однушку в пригороде, потом в Москве, прописка, ипотека, дети, садик, машина, отдых и т.д."
Ипотека, дети, садик, машина, отдых - и все за 5 лет? Ипотеку выплатили?
Ответить
Не интересовалась. Но квартира в пределах Москвы есть точно. Дети - погодки. На отдых уехали на машине куда-то в сторону Крыма, не уточняла
Ответить
Вы сами - москвичка? А как познакомились с этими приятелями?
Да, и сколько там лет детям-погодкам, чтобы можно было легко уехать на машине в Крым?
Ответить
На допрос похоже. Не хотите верить - ваше право
Ответить
А почему Вы любой вопрос воспринимаете как допрос? В Вашей жизни были допросы?
Ответить
Я в Крыму полно видела людей с годовалыми и чуть старше года на два. На машине, правда, откуда - не знаю. Три такие семьи точно. Но это жили вместе. Остальных не фиксировала.
Мне удивительно тоже, они же нормально все переносят.
Ответить
"Три такие семьи точно. Но это жили вместе."
А зачем Вы жили вместе?
Ответить
вместе, это в одном месте, в одном пансионате. Номера даже рядом )))
Ответить
Путины, Собянины, Сечины, Навальные, рассказать, как эти приезжие выживают в Москве?
Ответить
речь про молодых а не про дядей со сложившейся карьерой на родине
Ответить
Вы про кого из них сейчас?
Ответить
вы из тайги?
Anonymous
17.07 16:10
вы из тайги?
Ответить
Прямо сейчас? Из кровати. А какой момент времени Вы имеете в виду?
Ответить
-
Anonymous
17.07 15:51
-
Ответить
У нас друзья из Башкирии. Учились в Москве, сначала снимали. Он в Мираксе работал, потом в другой строительной конторе. Сначала купили однушку в Балашихе, потом двушку. Копили. Продали однушку, купили двушку в новой Москве. Потом там же однушку под сдачу. Машины меняют каждые 3 года. Живут хорошо, на моря ездят.
Ответить
Давно в Москве живут?
Ответить
Те кто давно живет, живет уже не плохо. Те кто живет недавно, при определенных усилиях будут жить хорошо через несколько лет.
Могу привести в пример москвича, которого родители не пускают жить у себя в квартире. Снимает с женой и ребенком однуху у черта на куличиках, воет каждому встречному-поперечному Я ж Москвич, я родился на Таганке, но жизнь несправедлива. Вот у таких перспективы туманны.
Ответить
Вы на какой вопрос отвечаете?
Ответить
Как сказать. У меня уже 8 лет снимают люди из Екатеринбурга. Квартира эконом-класса, однушка. До этого еще лет 10 снимали в других местах. Своего жилья в Москве нет и не предвидится, накопить не могут. Жизнь проходит на съемных квартирах и перспектив никаких.
Ответить
Вы так хорошо осведомлены об их перспективах?
Ответить
Да. Я не слепая и разговоры были на эту тему. На самом деле люди хорошие, я их просто привела как пример того, что не всем в Москве приваливает счастье, чтоб те, кто читает этот топ, объективно оценивали ситуацию. Можно и 20, и 30 лет прожить на съеме и уехать ни с чем на родину.
Ответить
они совсем не обязаны рассказывать вам всю правду о себе
Ответить
Не обязаны, но рассказывают кое-что. Если вдруг купят что-нибудь, я буду только рада. Но за 20 лет, которые они находятся в Москве, этого не произошло. Иначе они не жили бы в моей квартире. В ней не было ремонта с 1999 года, вариант очень бюджетный, мягко говоря.
Ответить
А вдруг они сделали ремонт?
Ответить
Нет, не сделали. Я там бываю ежемесячно. Зачем делать ремонт в чужой квартире?
Ответить
Вы там бываете ежемесячно с 1999-го года?
Ответить
С 2009, с тех пор, как сдала эту квартиру. А что в этом странного?
Ответить
Ничего. А откуда у Вас появилась эта квартира в 2009-м году?
Ответить
Мы 10 лет назад приехали с мужем из региона. Я домохозяйка, в Москве никогда не работала, у мужа образование 11 классов + курсы (не важно, какие). За это время купили 4 квартиры в Подмосковье, сейчас планируем еще одну в Москве. Никто нам никогда не помогал. Благополучие семьи не зависит от места первоначальной прописки, только от самого человека.
Ответить
ваш муж аферист?
Anonymous
17.07 17:59
ваш муж аферист?
Ответить
Нет))) Просто очень продуманный)) Никакого криминала. И зарплата у него хорошая. Да, вот так бывает, совсем, можно сказать, без образования.
Ответить
Ну и молодец. Это лучше, чем на жёпе сидеть и ныть!
Ответить
а образование он из принципиальных соображений не получает?
Ответить
Нет, так сложилось просто. Да и не понадобилось оно ему.
Ответить
детям своим тоже учиться не рекомендуете?
Ответить
Нет, своего учим, конечно))) Все-таки, с образованием проще, лишним оно не будет. Правда, оно тоже не панацея, у меня есть ВО, а я уже много лет домохозяйка.
Ответить
судя по тому что работал в Миракс, то приехал более 10л назад
Ответить
Давно. Больше 10 точно. Учились здесь в институте. Щас им по 33-35.
Ответить
Вы точно не знаете? Это не близкие друзья?
Ответить
Сначала просто общались время от времени. Щас близкие. Вам надо точно знать, сколько времени назад они приехали? Знаю, что они учились в техникуме на родине, потом приехали в институте учились в Москве. Ну пусть будет 12-13 лет, что это меняет?
Ответить
Ничего не меняет. Просто интересно. 12-13 лет назад ( в 2003-2004 гг.) в России были техникумы? Не колледжи?
Ответить
Большинство физтехов остаются, покупают жилье в Долгопе или женятся на москвичках. При отсутствии психических отклонений неплохо зарабатывают.
Ответить
ага женятся на москвичках а потом увозят их заграницу)) А расскажите вашу историю про физтеховцев, пжста?
Ответить
Он из Молдавии, она из Долгопы. Своя фабрика по производству какой-то тары в Дмитрове. Живут там же, свой коттедж. Она домохозяйка с детьми.
Он из Тольятти, она из Ростова, живут в Долгопе. Он работает в Москве в штатовской фирме, IT-шник. Она домохозяйка, трое детей. Дача, машина, моря. Все свои семьи, родителей, братьев перевезли в Долгопу, помогли там продать, в Долгопе купить новостройки.
Он из Твери, она из Москвы. Он работает в той же штатовской фирме, что и предыдущий. Купили сами квартиры в спальном районе в Москве, она домохозяйка с 4-мя детьми.
Про себя не буду рассказывать.
Ответить
"работает в Москве в штатовской фирме, "
(Соединенные) Штаты разве не ввели жесткие санкции к фирмам, работающим в России?
Ответить
IBM не работает в России. и айфоны не продаются, ага
Ответить
Компания IBM работает в России, и телефоны Apple продаются в России. Мы с руководством этих компаний (российским) неоднократно беседовали. Вы о чем сейчас?
Ответить
я о штатах, компаниях и санкциях. а вы о чем?
Ответить
О России. А - Вы?
Anonymuous +
18.07 14:39
О России. А - Вы?
Ответить
Неткрекер, если интересно. Никаких санкций и ограничений.
Еще один однокурсник физтех работает во французской нефтяной конторе. Тоже никаких санкций..
Ответить
"работает в Москве в штатовской фирме, "
(Соединенные) Штаты разве не ввели жесткие санкции к фирмам, работающим в России?
"Неткрекер, если интересно. Никаких санкций и ограничений.
Еще один однокурсник физтех работает во французской нефтяной конторе. Тоже никаких санкций.."
Простите, Вы на какой вопрос отвечаете?
Ответить
Про санкции. Написала название штатовской конторы, если интересно.
От французов тоже никаких санкций.
Ответить
Вы имеете ввиду, что Французская Республика не входит в Европейский Союз?
Ответить
Да, вы правы. Мой сын - выпускник физтеха. Почти все его друзья-сокурсники остались и весьма неплохо устроились на работу. Жилье снимают, покупают или в Долгопе, или в Москве.
Ответить
А Вы где живете?
Ответить
Я весь топ не осилила, но чем отличаются, к примеру, молодые понаехи со съемом за 30 тыр. от молодых москвичей со съемом или ипотекой за 30 тыр? Предположу, что первое время детей не планируют рожать, будут делать карьеру, копить деньги, брать ипотеку. Ну в общем, живут как то все.
Ответить
В смысле - ничем? А зачем вы анонимно сказали, что не знаете ответа на анонимно заданный вопрос?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)