68
возвращение в реалльность
так не хочется, а придется
школа, давление БМ
Свернуть
Ответить
в России,биологию мы так не прочитали, увы наше образование это не образование, историю не мешало бы освежить
Ответить
Ну так живите спокойно еще месяц в той реальности, которая сейчас. Не в биологии с историей счастье.
Ответить
раз не прочитали не очень она вам и интересна. Читайте что-нибудь другое.
Ответить
я читаю, не переживайте, биологию не мне читать
Ответить
как можно не переживать, если вы даже тему завели?
Ответить
Русский заодно почитайте.))
Ответить
Почему так критична биология и зачем её летом читать?
Ответить
10
новый учитель будет, и он пойдет дальше по программе
Ответить
без меня он читать не будет
Ответить
12 лет, он хороший, но есть слабость , ютуб, компьютерные игры, читать он любит, но надо напоминать
Ответить
Он не научится читать и вообще самостоятельно что-то делать до тех пор, пока "МЫ". Отпустите сына, он вам потом спасибо скажет, да и вы сама себе спасибо скажете.
Простите за непрошенный совет
Простите за непрошенный совет
Ответить
спасибо за совет, я пробую дать свободу, результаты плачевны, ответственность у него нулевая
Ответить
А откуда ей быть, ответственности, когда за все отвечает мама? Вы сама поставьте себя на его место: живете комфортно, все за вас решают, ошибки - не ваши, последствия ошибок - на головы решающих за вас. Красота же!
Ответить
вот приведу вам пример
я решила на отдыхе дать эту самую свободу
результат: карта от номера потеряна, уши обгорели
и таких примеров масса
я решила на отдыхе дать эту самую свободу
результат: карта от номера потеряна, уши обгорели
и таких примеров масса
Ответить
Автор, я с вами согласна и скажу: дети, когда готовы, берут(!) свободу сами. Вместе с ответственностью. Насильно ее не пришьешь. Я тоже уже неоднократно проверяла. И учебу полностью забросил, и много чего...
Ответить
20
А зачем крайности?
Уши - здоровье, а в вопросах здоровья даже в соответствии с законодательством решения принимают родители до 15 лет младенчега.
Ключ от номера - первый ключ в жизни мальчика? Как он относится к ключам от квартиры? Что с ручками-учебниками-тетрадями - теряет или вы следите за их сохранностью?
Уши - здоровье, а в вопросах здоровья даже в соответствии с законодательством решения принимают родители до 15 лет младенчега.
Ключ от номера - первый ключ в жизни мальчика? Как он относится к ключам от квартиры? Что с ручками-учебниками-тетрадями - теряет или вы следите за их сохранностью?
Ответить
к личным вещам он очень ответственен, но ключ от номера не личная вещь, там же об плитку был расколот мой айфон, мимо кармана положил, это к вопросу об ответственности.
Ответить
это его личная вещь, поэтому он в этом плане ответственен, потеряет в квартиру не зайдет
Ответить
кто-то другой зайдет.
Ответить
5 долларов и проблема решена
а ключей всего 2 комплекта
а ключей всего 2 комплекта
Ответить
Не больше тысячи рублей - и с оставшегося комплекта делается копия.
Речь не о том. Потеря ключа, падение телефона - не из-за предоставленной (как вам кажется) самостоятельности. Самостоятельность в другом. Сейчас у вас есть возможность не "МЫ должны читать биологию", а "тебе было бы неплохо учебник прочесть, потому что...." и с раскрытием возможных последствий. Дабы решение - читать/не читать принимал сам клиент, понимая чем это решение обернется.
Метод естественных последствий - прекрасная вещь.
5 долларов или тысяча рублей за потерю ключей из карманных денег - один из вариантов естественных последствий
Речь не о том. Потеря ключа, падение телефона - не из-за предоставленной (как вам кажется) самостоятельности. Самостоятельность в другом. Сейчас у вас есть возможность не "МЫ должны читать биологию", а "тебе было бы неплохо учебник прочесть, потому что...." и с раскрытием возможных последствий. Дабы решение - читать/не читать принимал сам клиент, понимая чем это решение обернется.
Метод естественных последствий - прекрасная вещь.
5 долларов или тысяча рублей за потерю ключей из карманных денег - один из вариантов естественных последствий
Ответить
если бы все так просто было, последствия он не видит, потому что мама соломку подложит.
Ответить
30
сейчас еще момент вспомнила, он открыл дверь когда это было запрещено, на две минуты выбежала в магазин
Ответить
Ну так мама же разгребет все последствия. Соломки подстелит и вообще.
Невозможно научиться плавать, если делать это только в спасательном круге. Невозможно научиться ездить на двухколесном велосипеде, используя трехколесный. Невозможно научиться ничему, не делая ошибок. А вы права на ошибку не даете, привязали к мальчику спасательный круг и посадили на трехколесный велосипед.
А теперь огорчаетесь из-за того, что он никак сам не едет, не плывет и не читает
Невозможно научиться плавать, если делать это только в спасательном круге. Невозможно научиться ездить на двухколесном велосипеде, используя трехколесный. Невозможно научиться ничему, не делая ошибок. А вы права на ошибку не даете, привязали к мальчику спасательный круг и посадили на трехколесный велосипед.
А теперь огорчаетесь из-за того, что он никак сам не едет, не плывет и не читает
Ответить
С ушами ему самому мучаться, а по поводу карты пусть идет к администратору.
Ответить
А зачем вам читать биологию? Вам сколько лет? Вам тоже учиться в сентябре? А кто вы по профессии?
Ответить
месяц уже ни о чем. ща пролетит как секунда.
Ответить
Нет, я про возвращение в школу буду думать не раньше 1 сентября. И ребенку рекомендую (он уже ноет).
Ответить
эх реальность будет\
Ответить
АЛЫЕ ПАРУСА:animal2
Ответить
Эх,реаЛЛЛЛЛЛЛЛЛьность))))))
Ответить
самой смешно, было вчера желание рвануть к Турцию
Ответить
40
я правда настолько дурой выгляжу?
Ева тут вообще не причем
Ева тут вообще не причем
Ответить
правда
Ответить
:) Нет конечно.
Ответить
Это у вас сын с проблемами со здоровьем, которому на физру нельзя ходить?
Ответить
нет, но мальчик имеется
Ответить
он просто сам ходить никуда не может
а маму в предыдущей школе обидели
а в новой школе дети сдают егэ хуже всех в москве, и ехать до школы минут 40-50, но главное, чтобы не возле дома
а маму в предыдущей школе обидели
а в новой школе дети сдают егэ хуже всех в москве, и ехать до школы минут 40-50, но главное, чтобы не возле дома
Ответить
Нет, с чего Вы это взяли, проблем со здоровьем у сына нет, он отличник.
проблема только в том, что школа недоучила, и мне предстоит разгр*мат*.
проблема только в том, что школа недоучила, и мне предстоит разгр*мат*.
Ответить
Вот, сейчас уже по-другому пишете, а сначала по стилю очень было похоже на одну ебанашку из Детсадов, школ....
Ответить
я вроде как писала так и пишу, а вот ниже меня тролят(
Ответить
50
Значит, вы все же та идиотка из раздела Детсады, школы...
Ответить
Ааааа, это была моя первая мысль, когда я прочитала первый пост))).
Она же). Хотя тому по возрасту наверно еще 11.
Очень похожа!
Она же). Хотя тому по возрасту наверно еще 11.
Очень похожа!
Ответить
А у нас каникулы начались с 22 июля. 6 сентября в школу. Жду не дождусь, ибо дорого лагерь обходится на двоих детей.
Ответить
Я стала плохо спать. Про школу снятся сны. У нас этот год особый, перевели в другую школу. И это двойной кошмар.
Как летом хорошо! Ребенок у бабушки, звонит, пишет, такой весь вежливый, дружелюбный.
Щас начнется! Вымотаемся уже на этапе покупки всего необходимого.
Потом притираться в школе.
К середине первой четверти начнутся дома скандалы как обычно. Ты почему не сделал, ты почему не сдал?!
Как летом хорошо! Ребенок у бабушки, звонит, пишет, такой весь вежливый, дружелюбный.
Щас начнется! Вымотаемся уже на этапе покупки всего необходимого.
Потом притираться в школе.
К середине первой четверти начнутся дома скандалы как обычно. Ты почему не сделал, ты почему не сдал?!
Ответить
зачем перевели если от этого одна тоска?
Ответить
Во-первых, переезд.
Во-вторых, покажите мне тех идиотов, которые не переживают о том, что ребенок в новую школу пойдет, там другие порядки, как отнесутся другие дети, учителя.
Мне снится, что ребенок приходит 1 сентября из школы и с порога говорит: кошмар! Там гораздо хуже, чем в прошлой. Снится, что там какие- то взрослые ребята - *мат*ганы его обижают...
Во-вторых, покажите мне тех идиотов, которые не переживают о том, что ребенок в новую школу пойдет, там другие порядки, как отнесутся другие дети, учителя.
Мне снится, что ребенок приходит 1 сентября из школы и с порога говорит: кошмар! Там гораздо хуже, чем в прошлой. Снится, что там какие- то взрослые ребята - *мат*ганы его обижают...
Ответить
ну так отдали бы в приличную школу и спали бы спокойно.
Ответить
А кто сказал, что она неприличная?
И кто сказал, что в "приличных" школах не бывает плохих детей, учителей, да и вообще может не сложиться?
Чушь какую-то пишете!
И кто сказал, что в "приличных" школах не бывает плохих детей, учителей, да и вообще может не сложиться?
Чушь какую-то пишете!
Ответить
Я чувствую что вам нужно с кем-нибудь пособачиться)) Чушь пишете вы с самого первого поста.
Ответить
Я не автор. С какого первого поста?
Ответить
60
Ответить
У меня тройной. Старшие одна в 10, вторая в 11. Средняя еще и в новую школу идет в 20 км от дома и надо ей подготовку организовать. А младшая последний год своим классом учится, а потом поступление в лицейские классы.
Ответить
верхние посты не мои, пишет другой аноним, я везде подписывалась как "автор"
Ответить
и нихера не понятно где вы,а где нет, кстати.
Ответить
я подписываюсь весь топ, "автор"
Ответить
Ленка!:party3
Ответить
И я, пока жду возвращения в реальность, тут спрошу.
Старшая закончила 8 класс. С двумя тройками в году. Сидеть с ней не сидела никогда, но так сказать руку на пульсе держала всегда. С 6 класса руку стало держать сложнее - я бы сказала, что она просто просиживает время, отведенное на "делание уроков", т.к. выборочные, ничего не предвещающие проверки с моей стороны показывают, что сделано ооооочень слабо, на отвали.
Чую, что надо менять что-то, но не могу решиться в какую сторону: совсем отпустить контроль, и как следствие в конце девятого класса получить то, что заслужили. Или продолжать пинать, контролировать. Ну и не только это, ибо ооочень много разговариваю с ней про то, как это важно, как можно жить прожить интересно (а это зачастую складывается из круга общения, который разный конечно же в ВУЗе и в колледже, например). Или как можно очнутся от Интернета лет в 30-40 с двумя детьми на руках, без образования, нормальной работы и т.д. (это просто пример).
В душе я где то за "отпустить", но реально страшно. Ведь это также с моей стороны дать ей шанс полностью провалять дурака целый год.
Старшая закончила 8 класс. С двумя тройками в году. Сидеть с ней не сидела никогда, но так сказать руку на пульсе держала всегда. С 6 класса руку стало держать сложнее - я бы сказала, что она просто просиживает время, отведенное на "делание уроков", т.к. выборочные, ничего не предвещающие проверки с моей стороны показывают, что сделано ооооочень слабо, на отвали.
Чую, что надо менять что-то, но не могу решиться в какую сторону: совсем отпустить контроль, и как следствие в конце девятого класса получить то, что заслужили. Или продолжать пинать, контролировать. Ну и не только это, ибо ооочень много разговариваю с ней про то, как это важно, как можно жить прожить интересно (а это зачастую складывается из круга общения, который разный конечно же в ВУЗе и в колледже, например). Или как можно очнутся от Интернета лет в 30-40 с двумя детьми на руках, без образования, нормальной работы и т.д. (это просто пример).
В душе я где то за "отпустить", но реально страшно. Ведь это также с моей стороны дать ей шанс полностью провалять дурака целый год.
Ответить
У меня после второго дочкиного класса не было тотального контроля, а в 7 кл. пришлось вернуть в связи с резким падением успеваемости. Ну что могу сказать...свобода вылезла боком. Пробелы в знаниях, особенно по точным дисциплинам, значительные. Пока могла, выезжала на старых знаниях+природные ловкость и изворотливость. В 7 классе уже не прокатывало. Алгебру, геометрию делали вместе ежедневно, потом все же пришлось заниматься с репетитором. Устные проверяла выборочно. Тоже сделано на отвали. Если знает, что точно проверю, учит более-менее сносно. В общем, пока буду контролировать, как бы сложно не было. Один пробел цепляет другой, снежный ком растет очень быстро, наверстывать потом тяжело.. Боюсь, на каком то этапе будет просто не наверстать.
Ответить