34
Возврат электр билета РЖД
Подскажите, кто сталкивался.
Хочу вернуть билет, который покупался на сайте РЖД и оплачивался картой.
Билет я распечатала , если это имеет значение.
Вернуть тоже хотелось бы через сайт.
Допустим, билет стоил 3000. Сколько из них вернут?
Свернуть
Ответить
не проще позвонить в ржд? там дадут на 100% верную информацию
Ответить
Вы пробовали туда звонить? :-) Я пробовала. Если вы не в состоянии задать наводящие вопросы оператору, то 100% верную информацию не получите. :-)
Впрочем, даже если вы всё сами оператору подскажете, не факт, что она вам со 100% уверенностью подтвердит, что вы правы. :-) Или не правы. :-)
Впрочем, даже если вы всё сами оператору подскажете, не факт, что она вам со 100% уверенностью подтвердит, что вы правы. :-) Или не правы. :-)
Ответить
Билет купили через сайт РЖД , вернуть хотите через сайт РЖД, а вопрос задаете на Еве :))) Нелогично как-то.
Там же все написано.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238
https://rzd-online.ru/spravochnaya/poleznaya-informacziya/vozvrat-biletov.html
Там же все написано.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238
https://rzd-online.ru/spravochnaya/poleznaya-informacziya/vozvrat-biletov.html
Ответить
я НЕ ПОНИМАЮ, что там написано)
потому что там написано бюрократическим языком )
Я оплатила и распечатала дома билет. Поездка будете через две недели, скорее даже через три.
На распечатанном дома билете написано: электронная регистрация ПРОЙДЕНА..
Что это?? ))
Как это влияет на возврат денег? Собственно, возврат денег только и волнует... Что вернут, что не вернут..
потому что там написано бюрократическим языком )
Я оплатила и распечатала дома билет. Поездка будете через две недели, скорее даже через три.
На распечатанном дома билете написано: электронная регистрация ПРОЙДЕНА..
Что это?? ))
Как это влияет на возврат денег? Собственно, возврат денег только и волнует... Что вернут, что не вернут..
Ответить
Там написано, что никак не получите деньги на карточку через интернет.
Нужно ехать на вокзал.
Нужно ехать на вокзал.
Ответить
Однако.... Нажала возврат, и там появилось: "возврат на карту плательщика".
Вот видите)) Ничего не понятно
Вот видите)) Ничего не понятно
Ответить
СПАСИБО!!!
Ответить
10
Возвращала билеты Аэрофлота по телефону. И тут же вторым пунктом купила билеты на тот же рейс, но через два дня. Не меняла, а именно возвращала. Ничего не потеряла.
А вот по вашему вопросу :) http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238
А вот по вашему вопросу :) http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238
Ответить
У аэрофлота есть невозвратные билеты, их можно менять только за доплату.
В РЖД не возвращают часть суммы, типа комиссии.
В РЖД не возвращают часть суммы, типа комиссии.
Ответить
Не только у Аэрофлота, они есть и у иностранных компаний. Я в курсе. Какие только билеты не покупала...
Ответить
Я знаю, что не только у Аэрофлота ) но в сообщении-то была речь про Аэрофлот :)
Ответить
Билет распечатали или на белом фоне информацию об электронной регистрации?
Билет - это съездить на вокзал и в вокзальном терминале распечатать. Такой только через кассу сдается, на вокзале. Есть отдельная касса для этого.
Если всё-таки бумажка, то зависит от того, куда едете и за сколько времени до отъезда сдаёте. Если во внутрироссийском сообщении, то вернуть можно за 8 часов с потерей что-то 200 рублей, которые берут за оформление возврата. Если меньше, чем за 8 часов, то там что-то уже вычитается, точно не помню. Сначала 50 проц плацкарты, потом 100 проц...
Если в межгосударственном, то возврат за те ж 200 рублей (я точно сумму не знаю, но там колебания в пределах 20 рублей), если возвращаете за 24 часа. Если до отправления поезда осталось менее 24 часов, то тоже идут градации потерь.
Билет - это съездить на вокзал и в вокзальном терминале распечатать. Такой только через кассу сдается, на вокзале. Есть отдельная касса для этого.
Если всё-таки бумажка, то зависит от того, куда едете и за сколько времени до отъезда сдаёте. Если во внутрироссийском сообщении, то вернуть можно за 8 часов с потерей что-то 200 рублей, которые берут за оформление возврата. Если меньше, чем за 8 часов, то там что-то уже вычитается, точно не помню. Сначала 50 проц плацкарты, потом 100 проц...
Если в межгосударственном, то возврат за те ж 200 рублей (я точно сумму не знаю, но там колебания в пределах 20 рублей), если возвращаете за 24 часа. Если до отправления поезда осталось менее 24 часов, то тоже идут градации потерь.
Ответить
Мне кажется, что с меня что-то 210 или 220 рублей взяли, когда я билет до Минска сдавала.
Ответить
Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:
сбор РЖД 192,70 рубля в 2017 году;
сервисные сборы (если покупка через интернет);
комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
сбор РЖД 192,70 рубля в 2017 году;
сервисные сборы (если покупка через интернет);
комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).
Ответить
20
Ну, вопрос же задали, отвечаем.
Я точно сумму знаю, потому что возвращаем иногда билеты купленные сотрудникам, все через бухгалтерию, поэтому все до копейки.
Я точно сумму знаю, потому что возвращаем иногда билеты купленные сотрудникам, все через бухгалтерию, поэтому все до копейки.
Ответить
То есть потеря в деньгах всего 200 рублей?
Поездка через две недели, то есть срок 8 дней соблюден
Поездка через две недели, то есть срок 8 дней соблюден
Ответить
8 часов, не дней. :-) Да, 192 рубля 70 копеек, как мы выяснили.
При условии, если вы не ездили на вокзал и не распечатывали там этот билет в терминале.
При условии, если вы не ездили на вокзал и не распечатывали там этот билет в терминале.
Ответить
8 ЧАСОВ, а не дней.
Ответить
Сдавала за три недели до поездки. Покупала через сайт и сдала через сайт, минус рублей 300 кажется при стоимости билета тысяч 5-6. точно не помню. Заходите в личный кабинет, нажимаете свои заказы (или что-то типа) и внизу будет возврат. Точнее не помню.
Ответить
добавлю было написано возврат денег в 30-днейный срок, вернули через несколько дней. (меньше недели).
Ответить
Спасибо!
Ответить
Если до отправления поезда больше 8 часов, то удержат около 300 руб.
Но вы все можете рассчитать на сайте, до нажатия окончательной кнопочки на возврат))
Но вы все можете рассчитать на сайте, до нажатия окончательной кнопочки на возврат))
Ответить
30
ой ,вот это я попробую прям сейчас ,спасибо.
Ответить
а после отправления поезда можно сдать эл. билет, никто не знает? просто интересно.
обычный билет раньше можно было сдать в первые 20 минут, кажется
обычный билет раньше можно было сдать в первые 20 минут, кажется
Ответить
Через сайт - нет. Только в кассе, надо заявление писать и еще что-то там. Электронно вроде только за час до отправления самое позднее.
Ответить