молодежь и отношение к работе(((
Не переносите в работу,плиз,я просто побухтеть и выпустить пар хочу. У меня бизнес небольшой, я сама много работаю,не только бабло считаю. В общем,решили прорекламироваться,посоветовали нам агенство,руководитель-барышня лет 23-25 ,Карина Сергеевна:-:-7. Работа вроде идет,но мееедлено. То они не отвечают,то сутками почту не проверяют,я ей письма дублирую,на телефон то отвечает,то нет,ватсапом они не пользуются . Блин,вот им что,деньги наши не нужны? Аналогичный вопрос в другой фирме решила за полсуток! Но там менеджер моего возраста,около 40-ка. Думаю,кинуть их,что ли?
Второй пример. Взяла сотрудницу,25 лет. У нее есть все нужные нам сертификаты,образование,но...у нее то понос,то золотуха,то забыла,то не позвонила,когда она мне нужна хрен ей дозвонишься,все время ее нужно контролировать,напоминать ну задолбало! Ее коллега,старше меня-вообще никаких организационных проблем! Они все такие лучезарно-хитрожопые или это мне так везет??? Наше поколение рулит,в общем!:party4
такие карьеру и делают.
А в основном молодые - это амбициозные недоучки (даже если после вуза), которые сразупресразу хотят "рулить", получать кучу денег за это и нифига не напрягаться((((
если что, я тоже начальник отдела.
Эх.....Все хотят молодых и с опытом работы... После института не могла найти себе работу, всем нужен был опыт.. )))
А вообще в моем понимании "тетка за 40" - это как "блондинко", стиль поведения: делаю четко ограниченную работу, шаг в сторону не возможен, учиться новому не хочу, хожу в бабской одежде... )))
уж как минимум 20 лет компы в обиходе.... даже те, кому не нужно для зарабатывания денюх (бабули-дедули 60-70+) их освоили для общения с внуками по скайпу, заказов по интернету, оплаты счетов.
У меня уже в школе был персональный и я простенькие сайты ваяла.
Во-первых, ветер в голове
Во-вторых, то ребенок заболеет, то полдня развлекает всех очередной ссорой с мужем
В третьих - опыта мало ( умных учим)
Мы берем состоявшиеся личности. С подросшими детьми , с нормальным мировоззрением. А главное - наличием хобби.
А командование людьми аж в 12 человек ! не превращало человека в царя и бога над подчиненными.
Это всего лишь маленький коллектив.
Ну и с амбициями тетки за 40 летели бы вы у меня однгим пинком до самого дома- минуя метро и общественный транспорт (или собственную машину)
Краля вы с такими амбициями , а не руководитель.
Когда на работу берете надо знания оценивать. Наверное зло вас берет, мау , папу с работы вышибли?
Как и с молодыми сотрудниками - кто-то несобранный, кто-то подметки рвет на ходу. Люди постарше - опытнее, более ответственны.
У нас почти все работают удаленно с редкими визитами в офис, компания по разработке ПО.
Кстати, она еще и моделью периодически подрабатывает. Девушка редчайшей красоты.
Тогда я поняла, почему на работу не хотят брать после 40. Сама тоже не беру.
Но зато кого не послушаешь - кризис, работы нет, доход упал. Ноют больше 40+, которым и правда устроиться сложнее.
На нынешнем месте вижу людей разной возрастной категории, больше, конечно, от 30-ти и до 40. И какие все разные....А вы их под одну гребенку. Кстати, возможно изнутри, а не с высоты собственного бизнеса видна и мотивация(отсутствие ее), виден характер человека, его потенциал и многое другое. Бывает ведь, что тихоня тащит на себе все, а красавЕц какой-нибудь выдает результаты за свои. Ближе просто нужно быть к народу, ИМХО.
Это она вас еще подставить не успела... готовьтесь. И слова для них не значат ничего. Врут как дышат.
Наймите Олю, Машу, Кату. У Вас с ними хотя бы будут национально-близкие понятия о том, что такое хорошо, и что такое плохо.
А сейчас у меня(40 летней тетки) особо не на что заморачиваться: с мужем все стабильно хорошо, дети в школе учатся (11 и 13 лет) уже подрощены, самостоятельно ходят в школу, на кружки, я на это не отвлекаюсь. Так я считаю себя сейчас самым золотым работником: все умею, все успеваю, могу задерживаться, если нужно, могу промолчать, когда надо, могу сказать так как надо. Уже и мозги на месте, и мудрость присутствует, и говорить умею, и время есть, и опыт есть.
Но! руководство компании а) ведет довольно тщательный отбор сотрудников, стараются, чтобы разгильдяи изначально не попали туда, и б) рабочий процесс выстроен так, чтобы все делалось эффективно; допустим, если сотрудник заболевает или ему внезапно надо отсутствовать, замена происходит как бы "безболезненно".
Есть возвратные "тюлени", а есть молодые с кучей амбиций, но абсолютным неумением работать. А есть и молодые и возрастные "энерждайзеры" за которыми сложно угнаться.
Я сама по себе драйвовая в работе, но за своим непосредственным руководителем не всегда могу угнаться. В прошлом, на должности начальника отдела, столкнулась и с теми и с другим. Поняла, что возраст не критерий отношения к работе.
Доводилось работать с бывшими студентами. Одна закопалась, разобралась, наладила процесс. Вторая никакая. Вообще никакая.
И был у нас древний-древний пенсионер. Мега-умный дед! Да у него возникали сложности со скрытыми таблицами или со скоростью набора текста. Но мне бы его мозги!
По личным наблюдениям, людей умеющих хорошо работать не много. Все хотят быть начальниками и руководить. А вот качественно исполнять свой функционал и при этом уметь просчитывать ситуацию наперед увы-увы крайне мало.
Улыбает. Или, говорю, зайка, ищи лучшей жизни, это понятное желание.